ドミナント3513さんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ
- ドミナント3513さん [40代/男性] 2020年10月04日 20:47:32
工藤パンと夜カレーが無料で付いていたのはよかった。
駅から徒歩10分かかるので立地は良くない。
トイレが臭う。
秋で寒いのに、エアコンから冷たい冷房しか出ない。
若いメガネの男性スタッフの態度が悪すぎて旅行が台無しになった。
個人的には二度と泊まることはないだろう。- 旅行の目的
- 2020年10月
- ホテルセレクトイン青森 2020年10月06日 19:16:33
この度はホテルセレクトイン青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
エアコンに関しまして、冷暖房の切り替え時期にあたり、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。電気ストーブ、毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変失礼を致しました。お客様にご満足頂けるようサービス向上に日々精進し、フロント教育を徹底してまいります。
ご多忙の折、お声を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルセレクトイン青森 フロント
- 【GoToトラベルキャンペーン】秋得感謝プラン♪素泊り♪●Wi-Fi無料接続可●工藤パンプレゼント
- 投稿者さん 2020年09月16日 10:47:18
駐車場の入り口が解りづらい(事前に利用するかどうかを聞いているのだから、予約完了時にメール等で教えて頂きたかった。)部屋ですが、バスタブの水を抜いたら、逆流して水浸しに・・・、係の方が修理に来てくれて、「大丈夫」とのことでしたが、試してみましたが、全くダメでした。これをお使いくださいとおいて行かれたタオルもヨレヨレ、トイレはウォシュレットが機能せず、ただただ残念。多分、今回がはじめてではなく、以前から頻繁にあったのではないでしょうか?もう利用することはないですね。楽天トラベルべ予約して、初めての大失敗になりました。
- 2020年08月
- ホテルセレクトイン青森 2020年09月20日 15:34:53
この度はホテルセレクトイン青森にご宿泊頂きありがとうございます。
駐車場について、駐車場所が解りづらくご案内不足で申し訳ございません。
また浴槽排水についても、ご不便とスタッフ対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
早急に改善し、今後は快適にお使いいただけるよう清掃、点検に努めて参ります。
今後もお客様のご意見を参考により良いサービスをご提供できますよう努力して参ります。
この度は誠に失礼致しました。
- 【GoToトラベルキャンペーン】夏得感謝プラン♪朝食付き♪●Wi-Fi無料接続可●
- 投稿者さん 2020年08月12日 15:04:09
立地はいいですが、古く写真みたいに綺麗ではありません。
またトイレは臭く、部屋から虫が出ました。- 旅行の目的
- 2020年08月
- ホテルセレクトイン青森 2020年08月15日 16:30:52
この度はホテルセレクトイン青森をご利用いただきありがとうございます。
客室トイレの匂い、虫が出たなど、数々の不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
排管清掃や消臭について今後は更なる改善して参ります。
お客様に快適な空間をご提供できますよう、もう一度確認し改善して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
ホテルセレクトイン青森 フロント
- ♪カップルプラン♪ ◆◇朝食付◇◆ 【部屋限定商品】
- 【【禁煙】セミダブル 14.7平米 120cm】
- 投稿者さん 2019年09月30日 09:40:48
最悪なホテル!!
空調が、暖房で暑すぎ!! フロントに伝えたら扇風機を貸出と。窓も開かず風呂の換気も役に立たない!! シャワーを浴びると換気が効かずサウナ状態!!建物が古いのは理解できるが、料金もボッタクリ過ぎ!!! 安いなら理解できるが・・・・・・!!!
二度と泊まらん!!!!!!!- 旅行の目的
- 2019年09月
- ホテルセレクトイン青森 2019年10月03日 21:59:09
この度はホテルセレクトイン青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。冷暖房の切り替えのタイミングが早く、皆様にご不快な思いをさせてしまうことになりました。天候というものは大変見定めが難しいものでございして、ご指摘の程は大変恐縮の限りでございます。
- 【早割7 5%off】●Wi-Fi無料接続可●
- 投稿者さん 2018年11月16日 13:36:01
【不満点】
・エレベーターが1台しかないのに誰も乗っていなくても必ず4階に止まるので、エレベーターを呼んでも時間がかかりイライラする。
・部屋が狭くて古くて汚い。床のカーペットがほつれている。
・浴室が酷い。水回りが古く下水管の臭いが充満している。浴槽の排水口が小さいのか水はけが悪く、普通にシャワーを浴びているだけなのにどんどん水が溜まってくる。最終的に浴槽の外(便器脇)の排水口から水が溢れてトイレの床が水浸しに。
【良かった点】
・唯一ドライヤーは比較的新しかった
・素泊まりプランだったがチェックイン時にパンを頂けた(数種類から選べた)のは嬉しかった
【総評】
青森なら周辺に同価格帯あるいはもっと安く、清潔で快適なホテルがいくらでもあるので再訪はないと思います。- 旅行の目的
- 2018年11月
- ホテルセレクトイン青森 2018年11月17日 06:18:28
この度はホテルセレクトイン青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変ご迷惑をお掛けしたようで、申し訳ございません。客室に関しては最良の状態をもってご提供しなければなりません。このような事態がないように、改めて清掃ならびに設備点検の徹底をしてまいります。ご指摘の程、ありがとうございました。
- 【早 28 割 15%off】●Wi-Fi無料接続可●
- 投稿者さん 2018年08月03日 16:50:21
部屋が非常に汚い、臭い。
- 2018年08月
- ホテルセレクトイン青森 2018年08月03日 18:31:09
お客様へ不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
また、お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございます。
- 【キャンセル規定要確認】【事前カード決済限定】 ねぶた期間先行販売プラン ●朝食付き●
- 投稿者さん 2018年04月30日 12:05:14
桜の時期なので値段が高くなるのはわかるが、今年はとても暖かく気温も上昇し、室温もかなり高くなっているのに、冷房設定がされていないとは信じられない。またバスルームの水栓が詰まっており、流れが異常に悪い。元々期待出来ないクラスとはいえ、値段が高くなることも考えれば、最低限のホスピタリティは提供すべきだろう。青森が好きなだけに本当に残念。今後の宿泊は多分、ない。
- 2018年04月
- ホテルセレクトイン青森 2018年04月30日 17:18:45
この度はホテルセレクトイン青森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エアコンの設定でございますが、対応が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。当館の予測が甘く、温度上昇の程度を見誤っておりました。例年業者に冷暖房の切り替えを頼んでおりますが、今年はゴールデンウイーク明けを予定しております。日中に気温が上昇しても北国でございますので夜間に急激に冷え込む場合もございます。機能として冷暖房どちらかに限られるところがネックでございまして、非常に判断の難しいところでございます。なにとぞご容赦くださいます様、お願い申し上げます。
排水の件でもご迷惑をお掛けしたようですが、大変申し訳ありませんでした。お客様のおっしゃる通り、時期と客室の質を正しく天秤にかけることも重要でございます。ただし料金の高い低いにかかわらずお部屋で快適にお過ごしいただくことは私どもの義務でありますので、この点を十分に反省し励んで参りたいと考えております。
コメントの程、ありがとうございました。
- 【早 14 割 10%off】●Wi-Fi無料接続可●
- 【【喫煙】スタンダードシングル 14.7平米 95cm】
- 投稿者さん 2017年08月25日 18:50:32
8月だったので、まだ「夏休み」価格だったのかもしれませんが、古いのに値段が高かったです。
- 2017年08月
- ホテルセレクトイン青森 2017年08月25日 21:55:01
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、7月から8月は夏休みや、お盆などがあるため通常より高い料金で販売しております。
お客様にご指摘いただいた点を今後の課題として、改善していけるよう日々頑張ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 工藤
- 【早 7 割 5%off】●Wi-Fi無料接続可●
- 【【禁煙】セミダブル 14.7平米 120cm】
- 投稿者さん 2017年06月30日 21:36:10
ユニットバスの湯を抜くと、トイレ側の床がベチャベチャになった。何もかも古すぎる。駐車場からホテルの入り口に通じるまともな出入り口が無い。従業員に問題はないが、ひどいホテルです。
- 2017年06月
- ホテルセレクトイン青森 2017年06月30日 22:32:15
この度は、ホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、貴重な意見を投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂等に関しましては、早急な改善は難しい為、ご理解頂けたらと存じます。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
- 【早 28 割 15%off】●Wi-Fi無料接続可●
- 【【禁煙】ツイン 17.5平米 95cm】
- 投稿者さん 2017年01月07日 14:12:34
今まで利用したホテルの中で1番最悪でした。2泊でしたが、2日目ショッピングへ外出後ホテルに戻ったら綺麗に清掃されてありました。が、子供愛用の物がいくら探してもなく....次の日チェックアウトの際にフロントに聞いてみました。探して後日連絡しますと言われホテルを後にしました。
その日の夕方連絡が有り、なんとシーツやタオルに紛れ込んでクリーニングに!あり得ない!お風呂も狭くて入った気がしませんし、寒くて2泊がやっとでした。多分二度と利用しないでしょう!!- 旅行の目的
- 2017年01月
- ホテルセレクトイン青森 2017年01月13日 17:01:43
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフの不手際のせいで、楽しいご旅行を不快なご旅行にしてしまったことを、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
担当スタッフへの指導を強化すると共に、スタッフ全員、気持ちを引きしめ、このようなことが二度と無いように、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を下さり、ありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
フロント 鈴木
- ◇朝食付き◇家族や友達と泊まろう●´∀`人´∀`●仲良しプラン
- 【【喫煙】トリプル 19.3平米 95cm】
- 投稿者さん 2016年12月12日 08:59:20
工藤パンじゃなくヤマザキだったし
- 仕事仲間
- 2016年12月
- ホテルセレクトイン青森 2016年12月26日 16:26:05
この度は、ホテルセレクトイン青森にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
素泊まりパンに関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の点につきましては、プラン名や内容を改善させて頂きました。
今後、このようなことが無い様、記載内容を見直して参ります。
大変申し訳御座いません。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり、ありがとうございます。
- 【室数限定】【素泊まり】 青森でおなじみ「工藤パン」無料サービス!!
マザー~さんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ
- マザー~さん [20代/女性] 2016年09月30日 13:35:27
夜遅いインでしたが男性のフロントさんの対応がとても良かった。また利用したいです。
- 2016年09月
- ホテルセレクトイン青森 2016年10月01日 18:53:08
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、ステッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足して頂けるサービスが出来ます様、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 成田
- 【セレクトインおすすめ】◆◇朝カレーで元気いっぱい◇◆朝食付きプラン
- 投稿者さん 2016年08月10日 09:27:59
ねぶた祭り開催中の宿泊だったため、ホテルの質に対して高額でしたが、仕方のないことだと理解しています。
喫煙ルームしかなかったので、喫煙で予約しましたが、私は吸いません。
多少の匂いは覚悟していましたが、かなり臭く、空気清浄機すらありませんでした。
今時、禁煙ルームでも空気清浄機がついているのに。
喫煙ルームでないなんて、驚きました。
エレベーターが1つしかなく、不便でした。
フロントから1つ上の階の部屋だったので、階段で行こうとフロントで聞いたら『階段はありません』と言われました。
非常時、どうするんですかね?
普通、チェックイン時に説明、もしくは部屋に非常時の避難案内とか置いてありますよね。
全くありませんでした。
ベッドは今時のロングタイプではなく、高身長の方は収まらないと思います。
部屋の掃除もあまり行き届いていませんし、隣や廊下での音が聞こえまくりです。
ユニットバスはとても狭く、水回りはかなり昔のタイプのもので不便です。
安くても安全な宿泊設備は不可欠ですので、階段がないと案内するようなところはどうかと思います。- 旅行の目的
- 2016年08月
- ホテルセレクトイン青森 2016年08月10日 16:28:57
この度はホテルセレクトイン青森をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中の数々のご不便やご迷惑をおかけしたことにつきまして、大変申し訳ありませんでした。
まずご予約につきまして、リクエストにお応えできずそのまま喫煙室へお通しし、対応が不十分で御座いました。空気清浄器はありませんが、事前に消臭剤などのご案内をするべきでございました。
やはり毎日、ルームメイキングは行っているものの、常時「喫煙可」として販売しておりますので嫌煙のお客様には気になってしまう方もおられます。ご予約された際のお客様への確認が必要でございました。
エレベータは、お客様がおっしゃられる通り、1基のみです。非常階段のご案内の際、「ありません」とお客様に対してお答えしたスタッフの対応は誤りがございました。
非常階段は御座いますが、解放は非常時のみとなっており、常用ではありません。
当館としては防犯対策の1つとして、ご不便を承知の上で階段のご利用は控えていただいております。さまざまなご意見を賜る中、防犯上の安全を考慮しての事となっておりますので何卒ご了承くださいませ。
避難経路案内につきましては、客室ドア内側に掲示しておりますが、解り辛くなってしまい申し訳ございません。
ベッドサイズの表記、ルームメイキングの不備は今後、改善と指導を徹底致します。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 竹内
- ようこそ青森へ!□夏の火祭り!青森ねぶた朝食付きプラン■
- 【【喫煙】スタンダード・シングル】
- 投稿者さん 2016年05月31日 15:20:15
駐車場の入り口がわかりにくく、街の中心街にあって広いけど未舗装には驚きました。
価格の割には部屋も古く、設備も整っていませんでした。価格と立地からシティホテルを想像していましたが、どう見ても田舎のビジネスホテル並でした。- 旅行の目的
- 2016年04月
- ホテルセレクトイン青森 2016年06月07日 17:48:46
またお忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中、当館をお選びいただいたにもかかわらず、料金と設備の面でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた貴重なご意見は今後の検討課題として、改善に努めて参ります。
すべてのお客様にご満足頂けるお部屋の提供が出来るよう、これからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹内
- 【ポイント10倍】楽天トラベル限定!【自慢の朝食付き】!
- 【【禁煙】スタンダード・シングル】
- 投稿者さん 2015年11月21日 17:33:45
部屋が狭過ぎ
ユニットバスも狭過ぎ
便器からお尻がはみ出ます
最悪の部屋でした。- 旅行の目的
- 2015年11月
- ホテルセレクトイン青森 2015年11月25日 11:24:49
この度はホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、お客さまには不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善課題として取り上げ、修繕に努めて参ります。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また青森にお越しの際は当館をご利用していただけたら幸いでございます。
フロント 鈴木
- 【当館人気】【素泊まり】◆◇お得に泊まろう◇◆ 青森でおなじみ「工藤パン」無料サービス
- 【【喫煙】ビジネス・シングル】
- 投稿者さん 2014年10月29日 20:52:27
バースデープランとありましたが何もありませんでしたね。
- 2014年10月
- ホテルセレクトイン青森 2014年10月29日 21:59:45
この度はホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではバースデープラン(ご宿泊当日誕生日の方限定)でご予約されたお客様にはチェックインの際にミネラルウォーターを差し上げております。
スタッフの対応が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見を胸に刻み、更なるサービス向上を心がけ、精進して参りますので、これからも宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 鈴木
- 【秋得】ハッピーバースディ!年に一度のスペシャルプライス!朝食&プレゼント付♪*当日誕生日限定
- 【【喫煙】数量10室限定 おまかせルーム】
- 投稿者さん 2014年07月06日 13:41:12
建物の古さは仕方ないとして、清掃はきちんとして欲しい。浴室の隅々の黒かび、排水が悪くトイレのほうへ水浸し。それ以前にスタッフの教育をきちんとして欲しいと思います。楽天でのカード決済なのに宿泊代を請求されたり(思わず払いそうになりました)、禁煙ルームに灰皿があったり。灰皿が置いてある理由が、一昨日の宿泊の方が使用したのを片づけるのを忘れていました、と。そういう問題ではないと思いますが・・・禁煙ルームとはそういう概念で設定されているのでしょうか。
枕のタバコ臭の不快感と、不愉快な対応で最悪の宿泊となりました。- 旅行の目的
- 2014年07月
- ホテルセレクトイン青森 2014年07月07日 21:02:34
この度はホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃やユニットバス、スタッフの対応に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。また、灰皿の件も大変申し訳ございませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【当館人気】素泊まり◆◇お得に泊まろう◇◆無料パンサービス付き
- 【【禁煙】セミダブル】
- 投稿者さん 2013年02月12日 22:36:22
2/9に利用しました。
私の泊まった部屋は禁煙シングルでしたが、
湯船が絶望的に狭く180cmの私は全身を沈めることが出来ませんでした。
また、排水口が詰まっていて湯船の湯を抜くとトイレ側の床が水浸しに。
しばらく水が引かず、湯船から出るのに苦労しました。
また、便座が元々暖房便座でなかったものを暖房便座に交換したのでしょう、
コード出口が流しに干渉するらしく便器に対して便座が斜めに付いてました。
部屋内はそこそこでしたが風呂はトイレを含め最悪でした。- 旅行の目的
- 2013年02月
- ホテルセレクトイン青森 2013年02月12日 23:46:34
この度はホテルセレクトイン青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の設備関係で大変なご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
- 【【喫煙】ビジネス・シングル】
eyeshield21さんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ
- eyeshield21さん [40代/男性] 2012年07月11日 01:54:36
クレジットカードの不良でチェックインで15-20分待たされ、
かつ、ネットが利用できない(19時から3時間程度)と問題続きの宿泊でした。
上記は仕方ないとは思いますが、問題なのはフロントの対応です。
社員の教育は根底からやり直すべきかと思いました。- 旅行の目的
- 2012年07月
- ホテルセレクトイン青森 2012年07月11日 03:06:23
この度はホテルセレクトイン青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂いたにも関わらず、ご期待に添えなかった事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘にありましたフロントの対応なのですが、今後は、接客や行き届いたサービスをより一層強化していき、お客様にご満足いただけるよう努力していきたいと思います。また、投稿者様におきましてはお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
- 【お得に泊まろう】 ♪QUOカード1000円付プラン♪
- 【【喫煙】スタンダード・シングル】
投稿者さんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ
全てが古い昭和全開。
夜、設定してないアラームがいきなり鳴りビックリw
暖房がなく寒すぎ。
アンケートをお願いされたが部屋に書くものが一切ない。
トイレのウォシュレットも上手く機能しない。
建物自体が古いのか窓からの隙間風も車の騒音も大。
ボイラーの音なのかポンプの音なのかうるさい。
朝食が保育園のご飯レベル。
安い値段で泊まらせて頂いたのですが最悪です。
キャンプが好きな人ならいいのかも知れません。
この度はホテルセレクトイン青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
施設内の設備に関しましては、早急な改善は難しいところではありますが、出来るだけ改善に向けておりますので、ご理解いただけたらと存じます。館内の暖房につきましては切り替え時期が遅くなってしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
セレクトイン青森 フロント