ホテルセレクトイン青森 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン青森

ホテルセレクトイン青森のクチコミ・お客さまの声

yoko003さんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

yoko003さん [50代/男性] 2020年10月24日 16:54:35

建物がかなり古いのがホームページの写真と違いすぎる
    禁煙ルームなのにエアコンが臭う
    少し残念でした

ホテルセレクトイン青森 2020年10月28日 14:56:20

この度はホテルセレクトイン青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お客様へ不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
    施設内の設備に関しましては、早急な改善は難しいところではありますが、出来るだけ改善に向けておりますので、ご理解いただけたらと存じます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございます。

セレクトイン青森 フロント

【GoToトラベルキャンペーン】秋得感謝プラン♪素泊り♪●Wi-Fi無料接続可●工藤パンプレゼント

投稿者さん 2020年10月12日 14:24:45

寒いと伝えると空調が今の時期ほないので毛布などでしか対応できないとのこと、たしかに値段はかなりお安いが寒い宿は初めてでした

ホテルセレクトイン青森 2020年10月14日 14:13:28

この度はホテルセレクトイン青森へのご宿泊誠のありがとうございます。
    しかしながら、冷暖房切り替えがまだできていないが為にお客様の御滞在中はご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。寒いお客様から申し出あった時には、電気ストーブと毛布の貸し出しを実施しております。
    この度はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

セレクトイン青森 フロント

【BEST RATE+朝食】●Wi-Fi無料接続可●◇◆駐車場有◆◇
    【【喫煙】トリプル 19.3平米 95cm】

投稿者さん 2020年09月21日 19:58:18

部屋がとても古い。
    トイレが詰まっていた。
    もう泊まらないと思う!

ホテルセレクトイン青森 2020年09月22日 18:46:04

この度はホテルセレクトイン青森をご利用いただきありがとうございます。
    しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    適宜対応をし、特に清掃不足等なく注意をして参れたらなと考えております。
    ご多忙の折、お声を頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテルセレクトイン青森 フロント

【GoToトラベルキャンペーン】夏得感謝プラン♪素泊り♪●Wi-Fi無料接続可●工藤パンプレゼント

投稿者さん 2020年07月24日 11:47:34

駅から近いのとコンビニが一階にあるのが良かったです。アメニティも最低限あるし、コーヒーのサービスも良いと思います。
    しかし、部屋の壁はもう張り替えた方が良いし、ソファもシミが気になったので、せめてカバーを着けて欲しいです。お風呂の排水も悪く、少し髪の毛がありました。食事も洋食のおかずも欲しいです。

ホテルセレクトイン青森 2020年07月31日 15:39:09

この度は、ホテルセレクトイン青森をご利用頂きありがとうございます。

コーヒサービスをお褒め頂き、嬉しい限りです。

設備や清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    清掃スタッフへの再指導と、私共フロントスタッフも併せてチェックに努めて参ります。

朝食ですがお時間頂戴致しますが、メニューの方を見直していきたいと思います。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    私共の勝手な願いにございますが、また当館をご利用いただけたら幸いにございます。

【青森県民様限定】県民応援!がんばれ青森プラン 朝食付き ※内容を必ずご確認下さい
    【【喫煙】スタンダードシングル 14.7平米 95cm】

投稿者さん 2020年07月06日 14:07:47

古いのは仕方がないとして、窓冊子にカビがあったりバストイレに毛が残っていたりしていました。

ホテルセレクトイン青森 2020年07月09日 18:17:16

この度はホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、清掃不備などによりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お声を教訓にさせていただき、客室清掃スタッフへ細心の注意を促すと共に、フロントスタッフとしても、定期的に客室状況のチェックを強化してまいります。
    ご多忙の折、お声を頂きまして誠にありがとうございます。

【期間限定】感謝deベストプライス♪素泊り♪●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2020年03月06日 14:43:20

口コミ通りでした。

ホテルセレクトイン青森 2020年03月07日 07:07:26

この度はホテルセレクトイン青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様より頂いたご意見を参考に改善に努めたく思います。
    良いと思った点、悪いと思った点、なんでも結構でございますので詳しくお知らせ頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【BEST RATE+朝食】●Wi-Fi無料接続可
    【【禁煙】トリプル 19.3平米 95cm】

投稿者さん 2020年02月03日 15:09:31

後は利用しない

ホテルセレクトイン青森 2020年02月03日 17:53:51

この度はホテルセレクトイン青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。早急な改善の為、具体的なご指摘を頂ければ幸いでございます。まだまだ完全すべき点は様々御座いますが、1日でも早く、すべてのお客様に安心してご利用いただけるよう努力いたします。

【BEST RATE+朝食】●Wi-Fi無料接続可
    【【喫煙】トリプル 19.3平米 95cm】

みーすけ5901さんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

みーすけ5901さん [50代/男性] 2019年05月02日 16:04:09

バスルームの臭さは我慢できなかったです。多分、仕切りに使っているビニールだと思いますが、あれに気づかないですかね。それと時期によるかもしれませんが、部屋の古さの割に値段が高い。

ホテルセレクトイン青森 2019年05月04日 08:18:31

ご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。元々禁煙部屋をお取りいただいていたにも関わらず臭いのことでご指摘され、一重に私どもの点検不足です。メイク従事者には徹底の程を申し伝えます。
     料金は今年は特にでございました。世間では10連休で需要が高く、当館でも追随して設定しておりました。お客様のご指摘の通り、それ相応というのも意識しなければならないと感じている次第でございます。
     コメントのほど、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 02:26:40

部屋は問題ないのですが、さすがに古いとは言え、他の部屋はどうか分かりませんがユニットバスのあちこちにヒビや特に便器のビニールテープで補修は痛々しい。生乾きの臭いもけっこうするし。スーパーSALEでなけれな他を探すかも。

ホテルセレクトイン青森 2019年02月18日 04:53:51

設備面につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
    当ホテルは建物が古く不便な点もございます。設備対応を考えてはおりますが、早急な改善は難しいのが現状でございます。
    大変申し訳ございませんが、どうかご理解頂けますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとございました。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
     フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【BEST RATE】●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2018年11月14日 08:09:32

ホテル下にコンビニがあってよかった

ホテルセレクトイン青森 2018年11月14日 16:03:30

当館一階部分にはコンビニのデイリーヤマザキ様がございまして、工藤パンという青森の企業からパンを仕入れております。たまに売れ行きが悪いと100円で8個ぐらいはいった欲張りパックを突然売り始めるので、そこがねらい目だと思われます。
     再び青森へお越しの際は、ぜひとも当館へ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月14日 08:08:53

ホテル下にコンビニがあってよかった

ホテルセレクトイン青森 2018年11月14日 16:00:59

当館一階部分にはコンビニのデイリーヤマザキ様がございまして、手作りパンも販売しております。早朝の入荷でございますので、早い者勝ちです!賞味期限も当日中なのでお早めに。

投稿者さん 2018年11月14日 08:08:06

ホテル下にコンビニがあってよかった

ホテルセレクトイン青森 2018年11月14日 15:59:36

当館一階部分にはコンビニのデイリーヤマザキ様がございまして、地元の方々にとっても親しまれています。品ぞろえも青森密着型でございますので、お楽しみいただけたかなと思われます。

投稿者さん 2018年06月10日 07:02:31

大きな荷物を持って入るのには大変なエレベーターと、四階のフロントにいちいちエレベーターが止まる設定も監視されているようで不愉快。部屋のお風呂はシャワーの温度調節しにくく、お湯だけ出すとすぐに熱湯に変わるのでやけど気味になり、注意書きもなかった。

ホテルセレクトイン青森 2018年06月10日 08:53:37

この度はホテルセレクトイン青森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。エレベータが4階で一度止まるのは防犯上の為でございますので、この点に関しては何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。
     浴室のシャワーは完全にこちらの責任でございます。古くなっているのも原因の一つなのですが、いくら私共が扱いに慣れたとしてもお客様にとっては初めて触るもの。さっそく状況調査を行うつもりです。
     ご指摘の程ありがとうございました。

緑きのこさんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

緑きのこさん [20代/女性] 2018年05月30日 23:25:45

素泊まりで利用しました
    サービスでパンももらえましたし充電器も貸してもらえて最初は満足していたのですが、お部屋にある食器がきれいに洗っていなくてテンションが下がりました

食器ははプラスチックのコップと陶器の湯呑が二つありましたが、
    プラスチックのコップには「消毒済み」のビニールが被せてありながらビニールをとると「ネタッ」とした前の飲み物がへばりついたあとが底にあり臭いも残っていました。
    当然使う気にはなれません。
    陶器の湯呑には口元にカリカリの米カスのようなものがついていました。

この時点で食器も洗えていないということは部屋の掃除も適当にしかしていないんだなと思ってしまい、ベッドやお風呂も不清潔に思えて良い気分で宿泊することができませんでした。

宿泊の価格がお安いことは助かったのですが、せめて食器はきれいに洗ってほしかったです
    洗っていないのなら無いほうがマシです・・・。

ホテルセレクトイン青森 2018年05月31日 02:15:29

この度はホテルセレクトイン青森へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    今後このようなことがないよう日頃の点検を徹底するよう努めて参ります。
    お客様のご意見を今後に生かし、ご満足頂けるよう努力致します。
    また、お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございます。
    お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル 10.7平米 95cm】

ヒロチャン5688さんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

ヒロチャン5688さん [60代/男性] 2018年05月11日 16:10:06

私は5年連続で当ホテルを5月に利用しています。駐車場とホテルが近いこと、立地が非常に利便性の高いところにあり、利用させていただいています。
    今回は18時ごろにチェックイン(811号室)して、食事後すぐに眠り、早朝4時ごろからパソコンで情報を得、シャワーを浴びようとしましたが、ひげをそるくらいのお湯は出るのですが、お湯と水の量を増やした途端、全く暖かくなく、5時にチェックアウトしました。もちろんホテルマンにも出る前に指摘はしました。(決してクレームは申さず、情報だけを提供しました)
    非常に残念なことは、シャワーは必ず利用するわけですから、事前に簡単なチェックはすべきではないでしょうか?
    個人的なことですが、毎年恐山に参拝し、寺院内にある風呂を利用してから、同ホテルにチェックインしていますから、問題を感じなかっただけのことです。そうでなければ、クレーム発生でしょうね????

ホテルセレクトイン青森 2018年05月11日 17:27:48

毎年のご利用誠にありがとう御座います。

シャワーの温度に関しましては、お客様へご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
    お客様のコメントにもありましたとおり、事前チェックを今後は欠かさず行うようにして参ります。

その他の面でも満足して頂けるご宿泊を提供できるよう、日々誠心して参ります。

お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル 14.7平米 95cm】

投稿者さん 2018年02月18日 21:07:05

二泊三日宿泊させて頂きました。部屋は値段相応です。
    ただフロントの人に問題ありだと思います。朝、鍵を預けに行くとフロントの方が口を開けて寝ていました。仕事中でしかも人が一番行きかうフロントでありえませんね。初めて見たので衝撃です。対応もイマイチ。またホテルの入口は凍って扉が開いたままの状態です。寝てる暇あるなら入口前の雪や氷片付けたらどうですか?
    夕方戻ると、次の日の朝食券もくれない始末。
    フロント教育した方がいいと思います。

ホテルセレクトイン青森 2018年02月23日 20:58:27

ご指摘の件に関しましてはご不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    またご連絡が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

事実確認のうえ当該従業員への厳重注意及び、フロントスタッフ間でのミーティングを行い、服務規律の徹底を確認致しました。
    また責任者として教育不足・管理不行き届きの点につきましては深く反省しております。
    今後二度と同じことが起こさぬようお客様をお迎えしていくことをこの場でお誓い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてお声を頂けたことに対しましてご厚情痛み入ります。
    社員一同サービスの向上に誠心誠意努力し信頼回復へ努めて参る所存でございます。

支配人

【BEST RATE+朝食】●Wi-Fi無料接続可●
    【【禁煙】ツイン 17.5平米 95cm】

投稿者さん 2017年11月23日 20:58:05

今回初めて利用させていただきました

良かった点
    値段・下にコンビニ(ヤマザキ・道路を挟んで、セブン)と、便利でした。
    新聞ももらえました。(地元紙や、他の新聞もあったりすると、もっとうれしいかも)

悪かった点
    部屋の臭いが気になりました。テーブルの下に小さな芳香剤は置いてありましたが…
    部屋の電気(蛍光灯)ですが、黒い埃がけっこうついており、気になりました。
    エアコンをつけると、その臭いがさらに出てくる為、きつかったです…

ホテルセレクトイン青森 2017年11月23日 22:49:03

当館では朝日新聞社様のご厚意にあずかり、新聞の無料配布を行っております。地元紙はフロント横の椅子のそばにございました。配布は行っておりませんが、自由にご覧いただけます。もう少しわかりやすい位置を検討するつもりです。
     お部屋での臭いは、もちろん喫煙部屋ということもあり、たばこが染みついているものと思われます。ただし普段のお掃除で取り除いている分を除き、お客様がお気づきになられた上部電球に付着するゴミ。月一できれいに磨いておりましたが、もしかしたらお客様のお泊りになられたお部屋はそのタイミングを逃してしまったのかもしれません。再度確認の上、きれいにさせていただきます。ご指摘の程、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【BEST RATE+朝食】●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2017年08月27日 16:33:17

風呂の排水がわるかった。

ホテルセレクトイン青森 2017年08月27日 20:27:42

ホテルセレクトイン青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    又、お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら設備面で多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後も、最高のおもてなしを目指し、快適な宿泊を提供できるよう、スタッフ一同誠心して参ります。

【早 14 割 10%off】●Wi-Fi無料接続可●
    【【禁煙】エコノミーシングル 10.7平米 95cm】

milu1978jpさんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

milu1978jpさん [30代/女性] 2017年01月12日 14:23:46

素泊まりで子ども二人と2泊しました。廊下の声もすごく部屋に響きます。部屋が自分でエアコン入れないと暖かくならないようで、寒かった。フロントで毛布を貸していただいたが、寒かった。部屋はかなり老朽化していて、壁紙もボロボロ、ヒビも入っていてあまり気持ちのいいものではなかった。ユニットバスも激狭で、近くな温泉に入りに行きました。入浴代を考えると、その分、予算上乗せで違うホテルも候補に入るかな
    加湿器を借りましたが、空気清浄機無しの、加熱式タイプ加湿器で、フツフツ沸いてる音がするので、就寝時はかなりうるさく、容量が小さいのか、朝まで加湿出来ませんでした。

2017年01月
    ホテルセレクトイン青森 2017年01月18日 23:04:17

早急に見直し、改善して参ります。

フロント 塩入

【BEST RATE】●Wi-Fi無料接続可●
    【【禁煙】トリプル 19.3平米 95cm】

miyoyo0805さんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

miyoyo0805さん [50代/男性] 2016年09月28日 15:51:57

値段で選びましたが、想像以上に古いホテルでした。
    また部屋も狭く、バスのシャワーの水圧も大変低く感じました。

一番の不便はやはり、4Fに必ず止まる事と一基しかないエレベーターでした。

エレベータにもごみが落ちており、建物が古いのは仕方ないですが、もう少し清潔にして欲しいと感じました。

ホテルセレクトイン青森 2016年09月28日 17:06:38

この度は、ホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、お忙しい中、貴重な意見を投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やシャワーの水圧、エレベーターのごみに関しましては、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

まずエレベーターにつきましては、防犯上の為、必ず4階フロントで一時停止致します。
    お客様には、大変ご不便をおかけしますが、ご理解して頂けたらと存じます。

シャワーの水圧とエレベーターのごみは、早急に見直し改善して参ります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 成田

【室数限定】【素泊まり】 青森でおなじみ「工藤パン」無料サービス!!