ホテルセレクトイン青森 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 14:43:20

口コミ通りでした。

ホテルセレクトイン青森 2020年03月07日 07:07:26

この度はホテルセレクトイン青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いたご意見を参考に改善に努めたく思います。
良いと思った点、悪いと思った点、なんでも結構でございますので詳しくお知らせ頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【BEST RATE+朝食】●Wi-Fi無料接続可
【【禁煙】トリプル 19.3平米 95cm】

投稿者さん 2020年02月03日 15:09:31

後は利用しない

ホテルセレクトイン青森 2020年02月03日 17:53:51

この度はホテルセレクトイン青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。早急な改善の為、具体的なご指摘を頂ければ幸いでございます。まだまだ完全すべき点は様々御座いますが、1日でも早く、すべてのお客様に安心してご利用いただけるよう努力いたします。

【BEST RATE+朝食】●Wi-Fi無料接続可
【【喫煙】トリプル 19.3平米 95cm】

みーすけ5901さんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

みーすけ5901さん [50代/男性] 2019年05月02日 16:04:09

バスルームの臭さは我慢できなかったです。多分、仕切りに使っているビニールだと思いますが、あれに気づかないですかね。それと時期によるかもしれませんが、部屋の古さの割に値段が高い。

ホテルセレクトイン青森 2019年05月04日 08:18:31

この度はホテルセレクトイン青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。元々禁煙部屋をお取りいただいていたにも関わらず臭いのことでご指摘され、一重に私どもの点検不足です。メイク従事者には徹底の程を申し伝えます。
 料金は今年は特にでございました。世間では10連休で需要が高く、当館でも追随して設定しておりました。お客様のご指摘の通り、それ相応というのも意識しなければならないと感じている次第でございます。
 コメントのほど、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 02:26:40

部屋は問題ないのですが、さすがに古いとは言え、他の部屋はどうか分かりませんがユニットバスのあちこちにヒビや特に便器のビニールテープで補修は痛々しい。生乾きの臭いもけっこうするし。スーパーSALEでなけれな他を探すかも。

ホテルセレクトイン青森 2019年02月18日 04:53:51

この度はホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備面につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは建物が古く不便な点もございます。設備対応を考えてはおりますが、早急な改善は難しいのが現状でございます。
大変申し訳ございませんが、どうかご理解頂けますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【BEST RATE】●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2018年11月14日 08:09:32

ホテル下にコンビニがあってよかった

ホテルセレクトイン青森 2018年11月14日 16:03:30

当館一階部分にはコンビニのデイリーヤマザキ様がございまして、工藤パンという青森の企業からパンを仕入れております。たまに売れ行きが悪いと100円で8個ぐらいはいった欲張りパックを突然売り始めるので、そこがねらい目だと思われます。
 再び青森へお越しの際は、ぜひとも当館へ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月14日 08:08:53

ホテル下にコンビニがあってよかった

ホテルセレクトイン青森 2018年11月14日 16:00:59

当館一階部分にはコンビニのデイリーヤマザキ様がございまして、手作りパンも販売しております。早朝の入荷でございますので、早い者勝ちです!賞味期限も当日中なのでお早めに。

【【喫煙】エコノミーシングル 10.7平米 95cm】

投稿者さん 2018年11月14日 08:08:06

ホテル下にコンビニがあってよかった

ホテルセレクトイン青森 2018年11月14日 15:59:36

当館一階部分にはコンビニのデイリーヤマザキ様がございまして、地元の方々にとっても親しまれています。品ぞろえも青森密着型でございますので、お楽しみいただけたかなと思われます。

投稿者さん 2018年06月10日 07:02:31

大きな荷物を持って入るのには大変なエレベーターと、四階のフロントにいちいちエレベーターが止まる設定も監視されているようで不愉快。部屋のお風呂はシャワーの温度調節しにくく、お湯だけ出すとすぐに熱湯に変わるのでやけど気味になり、注意書きもなかった。

ホテルセレクトイン青森 2018年06月10日 08:53:37

この度はホテルセレクトイン青森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。エレベータが4階で一度止まるのは防犯上の為でございますので、この点に関しては何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。
 浴室のシャワーは完全にこちらの責任でございます。古くなっているのも原因の一つなのですが、いくら私共が扱いに慣れたとしてもお客様にとっては初めて触るもの。さっそく状況調査を行うつもりです。
 ご指摘の程ありがとうございました。

緑きのこさんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

緑きのこさん [20代/女性] 2018年05月30日 23:25:45

素泊まりで利用しました
サービスでパンももらえましたし充電器も貸してもらえて最初は満足していたのですが、お部屋にある食器がきれいに洗っていなくてテンションが下がりました

食器ははプラスチックのコップと陶器の湯呑が二つありましたが、
プラスチックのコップには「消毒済み」のビニールが被せてありながらビニールをとると「ネタッ」とした前の飲み物がへばりついたあとが底にあり臭いも残っていました。
当然使う気にはなれません。
陶器の湯呑には口元にカリカリの米カスのようなものがついていました。

この時点で食器も洗えていないということは部屋の掃除も適当にしかしていないんだなと思ってしまい、ベッドやお風呂も不清潔に思えて良い気分で宿泊することができませんでした。

宿泊の価格がお安いことは助かったのですが、せめて食器はきれいに洗ってほしかったです
洗っていないのなら無いほうがマシです・・・。

ホテルセレクトイン青森 2018年05月31日 02:15:29

この度はホテルセレクトイン青森へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様へ不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後このようなことがないよう日頃の点検を徹底するよう努めて参ります。
お客様のご意見を今後に生かし、ご満足頂けるよう努力致します。
また、お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル 10.7平米 95cm】

ヒロチャン5688さんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

ヒロチャン5688さん [60代/男性] 2018年05月11日 16:10:06

私は5年連続で当ホテルを5月に利用しています。駐車場とホテルが近いこと、立地が非常に利便性の高いところにあり、利用させていただいています。
今回は18時ごろにチェックイン(811号室)して、食事後すぐに眠り、早朝4時ごろからパソコンで情報を得、シャワーを浴びようとしましたが、ひげをそるくらいのお湯は出るのですが、お湯と水の量を増やした途端、全く暖かくなく、5時にチェックアウトしました。もちろんホテルマンにも出る前に指摘はしました。(決してクレームは申さず、情報だけを提供しました)
非常に残念なことは、シャワーは必ず利用するわけですから、事前に簡単なチェックはすべきではないでしょうか?
個人的なことですが、毎年恐山に参拝し、寺院内にある風呂を利用してから、同ホテルにチェックインしていますから、問題を感じなかっただけのことです。そうでなければ、クレーム発生でしょうね????

ホテルセレクトイン青森 2018年05月11日 17:27:48

毎年のご利用誠にありがとう御座います。

シャワーの温度に関しましては、お客様へご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
お客様のコメントにもありましたとおり、事前チェックを今後は欠かさず行うようにして参ります。

その他の面でも満足して頂けるご宿泊を提供できるよう、日々誠心して参ります。

お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル 14.7平米 95cm】

投稿者さん 2018年02月18日 21:07:05

二泊三日宿泊させて頂きました。部屋は値段相応です。
ただフロントの人に問題ありだと思います。朝、鍵を預けに行くとフロントの方が口を開けて寝ていました。仕事中でしかも人が一番行きかうフロントでありえませんね。初めて見たので衝撃です。対応もイマイチ。またホテルの入口は凍って扉が開いたままの状態です。寝てる暇あるなら入口前の雪や氷片付けたらどうですか?
夕方戻ると、次の日の朝食券もくれない始末。
フロント教育した方がいいと思います。

ホテルセレクトイン青森 2018年02月23日 20:58:27

ご指摘の件に関しましてはご不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
またご連絡が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

事実確認のうえ当該従業員への厳重注意及び、フロントスタッフ間でのミーティングを行い、服務規律の徹底を確認致しました。
また責任者として教育不足・管理不行き届きの点につきましては深く反省しております。
今後二度と同じことが起こさぬようお客様をお迎えしていくことをこの場でお誓い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてお声を頂けたことに対しましてご厚情痛み入ります。
社員一同サービスの向上に誠心誠意努力し信頼回復へ努めて参る所存でございます。

支配人

【BEST RATE+朝食】●Wi-Fi無料接続可●
【【禁煙】ツイン 17.5平米 95cm】

投稿者さん 2017年11月23日 20:58:05

今回初めて利用させていただきました

良かった点
値段・下にコンビニ(ヤマザキ・道路を挟んで、セブン)と、便利でした。
新聞ももらえました。(地元紙や、他の新聞もあったりすると、もっとうれしいかも)

悪かった点
部屋の臭いが気になりました。テーブルの下に小さな芳香剤は置いてありましたが…
部屋の電気(蛍光灯)ですが、黒い埃がけっこうついており、気になりました。
エアコンをつけると、その臭いがさらに出てくる為、きつかったです…

ホテルセレクトイン青森 2017年11月23日 22:49:03

当館では朝日新聞社様のご厚意にあずかり、新聞の無料配布を行っております。地元紙はフロント横の椅子のそばにございました。配布は行っておりませんが、自由にご覧いただけます。もう少しわかりやすい位置を検討するつもりです。
 お部屋での臭いは、もちろん喫煙部屋ということもあり、たばこが染みついているものと思われます。ただし普段のお掃除で取り除いている分を除き、お客様がお気づきになられた上部電球に付着するゴミ。月一できれいに磨いておりましたが、もしかしたらお客様のお泊りになられたお部屋はそのタイミングを逃してしまったのかもしれません。再度確認の上、きれいにさせていただきます。ご指摘の程、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【BEST RATE+朝食】●Wi-Fi無料接続可●
【【喫煙】エコノミーシングル 10.7平米 95cm】

投稿者さん 2017年08月27日 16:33:17

風呂の排水がわるかった。

ホテルセレクトイン青森 2017年08月27日 20:27:42

ホテルセレクトイン青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら設備面で多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後も、最高のおもてなしを目指し、快適な宿泊を提供できるよう、スタッフ一同誠心して参ります。

【早 14 割 10%off】●Wi-Fi無料接続可●
【【禁煙】エコノミーシングル 10.7平米 95cm】

milu1978jpさんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

milu1978jpさん [30代/女性] 2017年01月12日 14:23:46

素泊まりで子ども二人と2泊しました。廊下の声もすごく部屋に響きます。部屋が自分でエアコン入れないと暖かくならないようで、寒かった。フロントで毛布を貸していただいたが、寒かった。部屋はかなり老朽化していて、壁紙もボロボロ、ヒビも入っていてあまり気持ちのいいものではなかった。ユニットバスも激狭で、近くな温泉に入りに行きました。入浴代を考えると、その分、予算上乗せで違うホテルも候補に入るかな
加湿器を借りましたが、空気清浄機無しの、加熱式タイプ加湿器で、フツフツ沸いてる音がするので、就寝時はかなりうるさく、容量が小さいのか、朝まで加湿出来ませんでした。

2017年01月
ホテルセレクトイン青森 2017年01月18日 23:04:17

早急に見直し、改善して参ります。

フロント 塩入

【BEST RATE】●Wi-Fi無料接続可●
【【禁煙】トリプル 19.3平米 95cm】

miyoyo0805さんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

miyoyo0805さん [50代/男性] 2016年09月28日 15:51:57

値段で選びましたが、想像以上に古いホテルでした。
また部屋も狭く、バスのシャワーの水圧も大変低く感じました。

一番の不便はやはり、4Fに必ず止まる事と一基しかないエレベーターでした。

エレベータにもごみが落ちており、建物が古いのは仕方ないですが、もう少し清潔にして欲しいと感じました。

ホテルセレクトイン青森 2016年09月28日 17:06:38

この度は、ホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、お忙しい中、貴重な意見を投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やシャワーの水圧、エレベーターのごみに関しましては、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

まずエレベーターにつきましては、防犯上の為、必ず4階フロントで一時停止致します。
お客様には、大変ご不便をおかけしますが、ご理解して頂けたらと存じます。

シャワーの水圧とエレベーターのごみは、早急に見直し改善して参ります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 成田

【室数限定】【素泊まり】 青森でおなじみ「工藤パン」無料サービス!!

投稿者さん 2016年08月19日 17:11:55

もう少し広かったら良い。

ホテルセレクトイン青森 2016年08月22日 16:56:12

広さに関しましては、早急な改善は難しい為、大変恐縮ではございますが、ご理解して頂けたらと存じます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 成田

<オンライン決済>ようこそ青森へ!□夏の火祭り!青森ねぶた朝食付きプラン■

投稿者さん 2016年08月05日 17:55:01

ねぶた祭りでここしか空室がなくねぶた価格の1万4千円でセミダブルに女性2人で一泊しました。設備が古く、リフォームさえなされておらず使いにくかったです。小さなユニットバスには換気扇と棚がなく、大浴場もないのでシャワー時に苦労しました。テレビ台下などの物入れが扉が外れたりしました。高めのそばがら枕しかなくて不便でした。前日の他のホテルチェーンでは1/3程度の値段でアメニティや女性向け食事、大浴場など工夫されていたので、比較してしまいます。客室の大規模補修はしなくても、ソフト面で快適環境を提供する工夫はできるはずなのに、通り斜め向こうのスーパー銭湯割引販売と新聞無料以外は何の工夫も見られない印象でした。
祭り以外で敢えて選ぶことはないし、今後は祭りのときも一駅先に宿をとることを検討します。
唯一の利点は、のっけ丼で有名な古川市場に近いところです。

ホテルセレクトイン青森 2016年08月15日 15:27:15

又、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

設備に関しましては、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
ユニットバスは、早急な改善は難しい為、誠に恐縮では御座いますが、ご理解して頂けたらと存じます。
テレビ台下の物入れの扉に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ごじませんでした。
早急に見直し、改善して参ります。
この度のご意見を今後のサービス提供に生かす為の改善課題とし、全てのお客様にご満足頂けるよう努力致します。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月27日 13:00:32

ソファがあるのは良いのですが、皮脂による臭いが残っていました。

2016年07月
ホテルセレクトイン青森 2016年07月27日 14:13:30

この度はホテルセレクトイン青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中の貴重なお時間に、衛生面においてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この度をご指摘を真摯に受け止め、衛生管理や清掃工程を見直してまいります。

フロント 竹内

【【禁煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2016年01月30日 20:39:21

ホテルのエントランス部の歩道が除雪されておらづ、かつ、平たんでないため、
非常に危険だ。雪国のホテルとは思えない。
転ばないよう、必死の思いでたどり着きました。
チェクインして部屋に入った際、暖房が利いていて非常によかったです。
でも、便座シートは電源が切ってありすごく冷たかったです。
風呂は、昔のユニットバスで非常に狭かったです。

2016年01月
ホテルセレクトイン青森 2016年02月05日 15:54:12

この度は、ホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様に危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、除雪作業範囲の拡大をして参ります。
また、ユニットバスの広さや便座の電源の件により、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中、お客様の貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様のまたご来店、心よりお待ちしております。

◇素泊まり◇新年会プラン!ミネラルウォーター付き
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2015年08月16日 22:12:12

朝食にカレーは美味しかったです。ただ残念なことに照明が暗いのとお風呂が狭いのが辛かったです。照明が暗いことで清潔感が感じられなかったです。この安価では仕方がないのかもしれませんが・・・駐車場の入り口が非常に分かりにくかったのも残念な感じでした。

2015年07月
ホテルセレクトイン青森 2015年08月18日 10:46:13

この度はホテルセレクトイン青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館の朝食は、セレクトイン名物のカレーがメインとなっており、その他にはパンやフルーツなど様々ございます。
また、照明やバスルームに関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急な改善は難しい為、お客様にはご理解頂ければと存じます。
当館の駐車場は、ホテル入り口の裏手にあります青空駐車場となっております。
入り口に関しましては、こちらの説明不足もあり、大変申し訳ございません。改善課題として、従業員一同、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

◆◇【直前割】【いくべえ青森】朝カレーで元気いっぱい◇◆朝食付きプラン