ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 12:43:41

愛媛の二番町に泊まり、朝食に感動したため、ある意味ホテル目当てで徳島旅行に行きました。
夕食朝食付きプランにしましたか、いずれも二番町とは内容が大きく違い品数も少なく残念な気分になりました。ホテルごとに食事の内容が違うんですね。もう一点、夕食時にハイボールを、注文しましたが氷入れすぎです。これでは溶けて薄くなってしまいますのでご検討ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2021年12月12日 20:27:51

朝ご飯のバイキングを充実させて欲しい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月17日 02:19:23

コロナ禍の折、外食される機会が減っている現在、お泊りいただくお客様にとってホテル内での食事はより一層、貴重で大事なものとなっております。

私共、ホテル側としてもお客様の思いを真摯に受け止めてよりレベルアップした食事を御提供できるように努力するのみでございます。

【バリアフリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月03日 15:59:53

何度も泊まりましたが、夕朝のバイキングのメニューがいつも同じですので連泊は飽きます。ウエルカムドリンクの種類が多いのでいいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 11:08:41

いつも当ホテルを御利用ただきまして誠にありがとうございます。

そしていつも御感想を頂戴しまして恐縮この上ございません。

ただご感想の内容がいつも同じことなので私共としても同じお答えしかできません。

私共のお客様は連泊のお食事付きの方が多く長いお客様では何週もお泊りになられます。

そのようなお客様に毎日同じメニューではあまりにも失礼すぎます。
確かに人気定番メニューはございます。

お客様に人気あるメニューは外すわけにはいきません。
それでもメインディッシュは毎日メニューが異なるはずです。

それに農家が経営するホテルを看板に掲げておりますので野菜を取り入れたメニューが多いのも特徴でございます。

野菜料理ならどれも同じとお感じになられるのなら私共としてはお答えしょうがございません。

採れたて新鮮野菜をたくさんお客様にお召し上がりいただくことが私共の経営理念であります。

フロント一同

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食付プラン
【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 20:27:17

阿波おどりを見るために近場を予約しました。会場から徒歩10分程なので立地はとても良かったです。部屋は何故か臭かった。汗?が染み付いた臭いで換気してもリセッシュを振っても臭いまま。それ以外は普通に良かったです。ドリンクバー飲み放題なのも良かった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 10:17:51

この度は阿波踊り期間中に当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋の匂いが気になられて消臭剤を振っても収まらなかったということで大変申し訳ございません。

部屋の匂いには気を配りメイクをしているつもりですが、夏場は発汗する量も多いからか部屋に籠った匂いが残存しているのかもしれません。

もう一度念入り客室メイクの確認と今客室に設置している消臭剤の効果のチェック等対策を講じさせていただきます。

その他の面では私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

フロント一同

【オンライン決済限定】【素泊まり】食事なしプラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2023年04月10日 17:29:28

フロントの接客はとても気持ちよかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月29日 10:00:59

そしてフロントスタッフの接客態度をお褒め下さり恐縮この上ございません。

これからも私共に泊まって良かった、もう一度泊まってみたいとお客様に感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

フロント

【#徳島あるでないで】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2023年01月29日 20:05:14

農家の方が経営されているため野菜がとにかく新鮮。ただレパートリーは少ない。ガッツリ食べたい人には物足りないかも。
あと駐車場とホテルが隣接しておらず、色んな所(第6駐車場まであった)に点在していた。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月04日 11:28:52

そして農家が経営するホテルの野菜を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

メニューに関しましてはどうしても夕食にガッツリ系メニューが多く、朝食は魚、卵などあっさり系メニューが多くなってきます。

ただ夕食同様に朝食にも自慢の特製キーマカレーをお出ししております。

学生のスポーツの団体様が泊まられる際には何杯もおかわりをされ朝から見事な食欲ぶりを発揮されております。

私共の駐車場は普通車でしたら80台ぐらい駐車可能でございます。

ただ県庁前という官庁街に位置しております故に一箇所にまとめてというわけにはいかず、第1から第6まで分散しております。
御理解いただければ幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月20日 12:03:57

今回は少しガッカリ、隣りのいびきが気になりすぎてなかなか寝れなかった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年03月01日 11:22:06

今回、隣室のいびきでなかなかお休みいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。

フロントにお申し付け下さればお部屋を交換させていただきます。

宿泊施設にとって夜の静かな環境をご提供させていただくことが使命であります。

そのためのできる限りの努力は惜しまないつもりでおります。

投稿者さん 2022年10月23日 19:34:42

徳島駅から車で5分ほどの立地で便利です。駐車場も多くあります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年11月10日 03:50:08

そして私共の立地や駐車場の御案内をしてくださり感激この上ございません。

ただ私共の駐車場は何箇所かに分散しておりますのでお客様への分かり易い御案内をフロントスタッフは心掛けるように努めております。

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン

投稿者さん 2022年10月23日 19:33:22

夕食は種類も多く美味しいです。ただ、農園ホテルなのにご飯が美味しく無く残念です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年11月10日 01:25:27

そして私共の夕食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ただ、ご飯が美味しくなかったとの御意見を頂戴しまして大変残念です。

私共の農園ではお米は作ってはおらず業者から国産米を仕入れております。

そうは言っても農家が経営するホテルの看板を掲げさせていただいておりますので質にはこだわっております。

他のお客様からは白いご飯が美味しかったとの御感想もいただきますので、むらなく皆様に御満足していただけるように努力してまいります。

【ポイント10倍】【夕食付】楽天限定!夕食付プラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月20日 12:12:04

夕食付が良かった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年05月04日 11:56:12

そして私共の夕食を御満喫していただき嬉しい限りでございます。

観光やお仕事の出張共々、旅の楽しみはなんといっても食事です。

これからもお客様に1日の疲れを解消していただけるようなお食事を御提供してまいります。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン【さき楽30】

投稿者さん 2021年10月20日 22:55:52

ビジネスで泊まりました。
お食事はお野菜も多く大変美味しく、生産者さんに感謝しながらいただきました。
各駐車場が満車で1番遠いところだったので、ホテルまでの道のりが疲れた身体にはこたえました。
コンビニも徒歩だと少し距離があるので購入してからチェックインがオススメです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月05日 02:32:12

今回、駐車場が遠くなり御足労をお掛けしまして大変申し訳ございません。

私共へはお車でお越しになられるお客様が多く駐車台数も70台は駐車可能です。

ただ県庁前という官庁街の立地柄、一箇所にまとめての70台分の駐車場確保というのは難しく、近くから遠くまでの第1~第6駐車場までという分散した駐車場となっております。

そのためチェックインが遅いお客様には離れた駐車場を御案内することがございます。どうかご理解の程お願い申し上げます。

私共から最寄りのコンビニまで徒歩5分になります。無料自転車レンタルも行っております。自転車ですと10分ぐらいで24時間スーパーマーケットにも行っていただけます。

最後に私共の「農家が経営するホテル」という理念でもあるお食事を御満喫していただきまして感激この上ございません。

担当 佐藤 誠二

【秋冬旅セール】【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン

投稿者さん 2020年03月28日 23:27:37

上階の宿泊者の振動や音が少し気になりましたが、宿泊だけなら特に問題なく料金も安かったです。アメニティやコーヒー等のサービスもよかったです。素泊りプランのため食事の評価はできませんでした。

2020年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年03月29日 13:38:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はぜひお食事をお召し上がりいただけると幸いです。
他のサービスにも当然力は入れておりますが、当館で一番好評いただいておりますのは食事です。
農家が育てた新鮮野菜を使用したメニュー構成でご用意いたしております。
もちろん生野菜としても、お召し上がりいただけるようサラダコーナーもございます。
当日のお買い求めも可能ですが、事前申し込みがお得ですのでぜひご検討くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

オンライン決済専用プラン【素泊まり】
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月17日 21:43:07

部屋は広くて満足、風呂は狭くて不満足。食事はイマイチですが、アメニティは多様で良かったです。安くてもいい方にはいいホテルだと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年07月19日 18:58:35

そして今回のお泊りで御満足していただいた点、そうでなかった点等、御感想を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

ぜひ参考にさせていただきまして改善すべきとことは改め、お褒め下さったところは更なる向上に努めて参ります。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食バイキング付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月19日 13:04:13

5月12日に仕事で宿泊しました。チェックインが遅かった為、夕食付プランを利用しましたが料理は期待ほどではありませんでした。朝食は美味しく十分満足いきました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年06月15日 14:34:15

そして赤字食堂の食事の御感想をお寄せくださり嬉しい限りでございます。

赤字食堂では夕食はお腹一杯召し上がっていただけるようなガッツリ系メニューが多く朝食はその分野菜中心のあっさり系メニューで栄養のバランスを重視しております。

これからもお客様の体調が万全で1日が快適にお過ごしいただけるような食事を御提供できるようにスタッフ一同、創意工夫してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにしております。

担当 佐藤 誠二

【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン【♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2018年10月01日 22:11:04

ビジネスで、宿泊しました。価格的には満足です。   KJ

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年10月13日 11:59:53

お仕事お疲れ様です。

お仕事でお疲れのお客様が翌朝にはお元気でお仕事に向かわれる癒しの泉のようなホテルをこれからも目指してまいります。

ぜひ、また癒しを求めてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ホテルたいよう農園

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン
【シングル【禁煙】】

あすか6415さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

あすか6415さん [30代/女性] 2013年11月12日 23:03:05

フロントの方には道を聞いたり色々ご迷惑をおかけしましたが嫌な顔をせずちゃんと説明してくれて助かりました

あちがとうございました

2013年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年11月13日 12:40:02

そしてフロントの御案内に対してもったいないほどのお言葉を頂戴しまして恐縮この上ございません。少しでもお役に立てていただけたとしたらこんな嬉しいことはございません。

お客様の目的地までの道順や御要望のお店を御案内する道のり案内人。

お車でお越しのお客様へ駐車場を御案内する駐車案内人。

今宵お泊りいただくお客様の層や団体様に応じた食事を厨房に指示するフード案内人。

その他にも色々、お客様が少しでも快適にお泊りいただけるように旅先案内人としてのフロントの役割は重要でございます。

これからもフロントスタッフ一体となって切磋琢磨していきたいと思っております。

担当 佐藤 誠二

【秋得】ビジネス&旅行応援します!素泊まりプラン【食事なし】
【シングル【喫煙】】

INTEGRAさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

INTEGRAさん [30代/男性] 2013年10月15日 11:24:55

巡礼の際に利用しました。立地は良いのだと思いますが、どうも夕方は渋滞がひどいようです。それを計算して動けば問題ないでしょう。近くにコンビニがないです。
食事は美味しいと思いますが食堂が狭く、すぐ満席に。。朝早く出発したかったので、朝食は食べませんでした。券を返すとペットボトルのお茶をくれました。
あまり気分が良くない出発になったので、評価は辛目です。

あと、フロント。。若い男女は元気なさすぎです。もっと声出してください。聞こえないよ。

2013年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年10月22日 06:56:40

この度は、お四国巡礼の旅の途中にお立ち寄り下さり誠にありがとうございます。

そして今回食堂が満席でお時間が間に合われず、御朝食をお召し上がらずに御出発されたとのことで本当に大変申し訳ございません。

御朝食をお召し上がらずに御出発される方には、せめて何かお飲物だけでもと思いまして、フロントでお茶、お水のペットボトル、缶コーヒー、栄養ドリンクからお選びいただきどれかお一つ差し上げております。

ただやはりお客様には御朝食はお召し上がりいただき、御気分良く御出発していただきたいので残念な思いで一杯でございます。

赤字食堂はおかげさまでお客様から大好評をいただき、夕食時、朝食時とも大変な賑わいとなっており、時には食堂満席につき外でお待ちいただき御迷惑をお掛けする場合もございます。

東京、大阪など都会では、人気のラーメン店、レストラン等では、1時間、2時間の行列や待ち時間は珍しくもなく、逆にスムーズに入れたら、ここ大丈夫?と不安になると聞いたことがあります。

赤字食堂も都会の人気店もどきになるのは嬉しく感じる半面、お客様に満席でお待ちいただくということは何よりも申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

最後に今回担当させていただいたフロントスタッフの元気のなさの御指摘に重ね重ね謝罪させていただきます。

フロントスタッフなるもの、お客様を元気な明るい「いらっしゃいませ」という声と振る舞いでお迎えし、元気な明るい「いってらっしゃいませ」という声と笑顔でお見送りするのが使命のはずでございます。

今回の件はフロント全員の課題と真摯に反省させていただきまして元気で活気あふれる赤字食堂に負けないフロント作りに努めてまいりたいと思います。

ぜひ、またの機会の御利用を心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

bibi3728さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

bibi3728さん [50代/男性] 2013年09月24日 07:09:11

ビジネスに利用するには、大変便利で満足できると思います。お風呂が普通のユニットバスで足が伸ばせなかったのが残念。夕食・朝食ともボリュームがあり、スポーツ合宿の学生には嬉しい品数だと思えました。

2013年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年10月08日 10:58:05

そしてビジネスで御利用には便利で満足できるとの御評価を頂戴しまして恐縮この上ございません。

ただ浴室のユニットバスが窮屈との御感想には、只々申し訳ない気持ちで一杯でございます。

昨今、皆様御家庭ではベッドはお1人様使用でもシングルベッドよりセミダブルベッドサイズ以上を御使用され、トイレのウオシュレットは益々ハイスペックとなり、浴室の浴槽は足が伸ばせるゆったりサイズがどんどん普及と便利さ・快適さの向上は留まることはありません。

私共でも最近シングル室すべてのベッドをセミダブルベッドと交換し、トイレのウオシュレットも全室リニューアルいたしました。
ただ浴室の浴槽サイズに関しましては将来の宿題とさせていただきます。

赤字食堂でのお食事を御堪能して下さりありがとうございます。
仰せのとおり、赤字食堂のバイキング食べ放題は食欲旺盛のスポーツされる学生様には、まさにぴったり!
今年夏も数多くのスポーツの団体様が見事な食べっぷりを御披露して下さいました。
きっと赤字食堂の食事が好成果や好成績に反映すると信じております。

その他、先になりますが、12月に入りますと受験シーズンを迎えます。
私共では、なかなかお家では勉強に専念・集中できない受験生の方のための直前缶詰プランも御用意いたしております。勉強にのみ励んでいただき食事は栄養たっぷりの赤字食堂で体調もばっちり管理させていただきます。

これからもあらゆる目的や用途でお泊りいただけるお客様に御満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいります。

担当 佐藤 誠二

ダブルルームゆったり贅沢シングルユース♪(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可
【ダブルシングルユース【禁煙】】

mojotoさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

mojotoさん [20代/男性] 2013年06月26日 21:33:19

領収書をお願いしますというコメントを入れて予約をしたのに、領収書の発行はできないと言われて非常に困りました。楽天トラベルのサイトのわかりにくさにも原因があると思いますが、ホテルの切り捨てるような対応には残念でした。

2013年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年07月09日 06:10:19

この度は当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございます。

そして今回、領収書の件で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

この場をお借りしまして私共の事情をご説明させていただきます。

私共では、現在、現地決済(現金やクレジットカード支払い)のみ領収書を発行させていただいております。

オンラインカード決済に関しましては、予約申し込み時の決済段階で領収書はサイト様より発行されると思います。

サイト様とお客様との間での直接決済ですので、領収書はサイト様からの発行になります。
万が一、領収書の発行をし忘れられても楽天トラベル様へ連絡されると発行していただけると思います。

その他、駐車代・飲食代等私共でお支払いいただいた分は、私共で領収書を発行させていただきます。

どうしても私共での御宿泊代領収書をご要望なら、現地決済をお選びいただくことになることを御了承お願いいたします。

楽天トラベル様からのオンラインカード決済御予約の「事後カード決済」は、以前の事前カード決済なら何ら問題なかったのに、領収書の問題だけでなくキャンセル料問題も含めて色々と全国の施設の頭を悩ませているようです。

あるものの利便性を追求すると最初はとまどいと混乱が生じます。さらなる試行錯誤と改善改良の繰り返しで徐々に浸透して行くものです。

楽天トラベル様には、お客様、施設両方が納得して満足できる運営をこれからも期待しております。

私共でも今回のお客様への対応を真摯に反省し、よりお客様の立場に立った対応を心掛けさせていただきます。

投稿者さん 2013年04月04日 20:29:40

全体的に古いですが、必要な物はそろっていて不満は無しです。
ちょっと遅い時間に着いて、駐車場だけはちょっと困りました。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月09日 14:45:06

今回のお泊りでは、駐車場の件を除いては、まずまずとの御評価を頂戴しまして大変恐縮いたします。それと同時に御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

おそらく駐車場の場所がお分かりづらかったことだと推察いたします。

私共の駐車場は第1~第4まで分散しております。それゆえホテル前に駐車マップの看板を置いたり、フロントでも簡単図解入りマップをご用意しておりますが、完璧なご案内にはまだまだのようです。

ただ一度場所を把握していただければ、こんな利便性のある駐車場はないと自負いたしております。完全平地、高さ制限なし、24時間出し入れ自由でございます。

ぶしつけな例えで申し訳ございませんが、私共の駐車場を女性に例えると一見、クールで近寄りがたく誰にでも愛想がいいわけではありませんが、一度心を開くと情に厚い女性でございます。

その情の厚さをご理解してくださる方が増えておられるのか、最近お車でお越しのお客様が頓に増加しており、特にトラックや大型バスを御利用の方の増加が顕著でございます。

これからもスタッフ一同、お客様へよりわかりやすい駐車場のご案内ができるように切磋琢磨してまいります。

担当 佐藤 誠二

【春得・最安値】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】