ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

もちこ428さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

もちこ428さん [50代/女性] 2024年01月06日 17:54:08

主人と二人でバリアフリーの部屋にお世話になりました。建物は古さを感じますが、フロントのスタッフもレストランのスタッフも皆さん感じが良かったです。お風呂は洗い場もあり、清潔感を感じました。フロントで別にシャンプーとコンディショナーも無料で貸し出ししてくれますし、アメニティも必要な物を貰えるのも助かりました。ドリンクバーの飲み放題はとても嬉しかったです。部屋のエアコンは各部屋で操作出来ますし、トイレも広かったですし、最高でした。夕食はタイミングが悪かったのか揚げ物が冷めてましたが、料理の補充も完璧で美味しく頂きました。朝食も美味しかったです。

残念だったのは、カーテンが長くて、ベッドで寝るときに顔にあたる長さだったので邪魔になりました。一枚カーテンだったので開ける訳にもいかず、ベッドを動かせず何とか折り曲げて就寝しました。ベッドの位置を少し動かした方が良いと思います。全体的には満足でまた泊まりたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月01日 21:30:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お泊りいただいたバリアフリーセミダブルベッドのお部屋でのご滞在ををお気に召していただけたご様子なので嬉しい限りでごさいます。

バリアフリーのお部屋はバス・トイレがそれぞれ分かれておりますので広々とどちらもお使いいただけます。

その他にもアメニティグッズや無料ドリンクバーサービスも喜んでいただけたのことで大変恐れ入ります。

ただお部屋のカーテンが長すぎてお休みの際に顔に当たって煩わしかったとのことで大変申し訳ございません。
すぐさま改善させていただきます。

概ねご満足いただけてまたお泊りになりたいとのご感想を頂戴しまして大感激でごさいます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前

フロント一同

【バリアフリーセミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2023年06月26日 17:07:49

食事の品数が以前に比べて少し減ったような気がしましたが…それでも十分なボリュームはあります
美味しく頂きました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年08月11日 10:49:02

この度は当ホテルを再度御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして私共での食事バイキングを御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

前回お泊りの時と比べて品数が減った御感想を持たれたということですが、特にメニューを減らしたということはございません。

これからも季節や様々な状況に応じたメニューを創意工夫してお出しつもりでございます。

私共でのお食事でお客様がその日一日の疲れを癒され、明日への活力源を養っていただければ幸いでございます。

フロント一同

【バリアフリーセミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2023年04月08日 20:42:39

この度はお世話になりました。

良かった点
お食事が野菜たっぷりで味も美味しかった。
ドリンクバーも◎
お部屋は清潔で、ユニットバスのバスタブもしっかりと浸かれるまでお湯がはれた。

残念だった点
お部屋に時計が無く、
窓もカーテンを開けると、
隣の建物がすぐ側で時間の感覚がわかりにくい。
駐車場はここかな?と思って停めようとしたら、
そこに駐車場この奥(ニュアンス)の看板があり、
本当にここに停めていいの?って不安だった点。
コンビニがあまり近く無い。
その分アメニティを充実させたり、
ドリンクバーがあったり、
フロントでカップ麺やミネラルウォーターの販売があったり等フォローは充実。

全体的にはとても過ごしやすいお宿でしたので、また利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月29日 09:52:39

そして今回お泊りいただいた感想を事細かく頂戴しまして感激この上ございません。

宿泊施設にはそれぞれの長所・短所も含めてそれぞれの特徴があります。

改善できるところは改善させていただきお気に召していただいているところは現状に満足せずさらなる向上に努めて参ります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2023年02月08日 15:44:08

フロント、レストランのスタッフとも感じが良かった。
ドリンクバーがいつでも使えるのは有り難いし、食事のバイキングは美味しい野菜が食べ放題で夕食付きプランはとてもお得でした。また利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月08日 01:22:49

そして私共スタッフの接客態度をお褒め下さり恐縮この上ございません。

夕食バイキングやドリンクバーサービスもお気に召していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

次回お越しの際にはもっともっと私共を好きになっていただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。

【駐車場付】【夕食付】駐車場代コミコミ!夕食付プラン

ヒト25さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ヒト25さん [40代/男性] 2022年11月11日 11:54:14

駐車場も係りの人が丁寧で気持ちの良いホテルでした。
あとリンスインシャンプーじゃなく分かれてる方がよかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年12月12日 19:01:34

そして駐車場の御案内の件でスタッフをお褒め下さり恐縮この上ございません。

私共は県庁前という官庁街に位置しておりますので駐車場を1か所にまとめて確保するのが難しく何箇所かに分散しております。

ぞのためお客様には駐車場の場所が分かりにくい面もございます。

簡単マップ図をお渡ししてご案内させていただいておりますが、お気に入りくださり私共としても嬉しい限りでございます。

お部屋にはリンスインシャンプーを備え付けております。

ただリンスインシャンプーは合わないお客様もいらっしゃいます。

フロント横のアメニティグッズコーナーで有名ブランドのシャンプーならびコンディショナーの無料レンタルを実施しております。
御自由に御利用いただければ幸いでございます。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月20日 20:37:02

部屋、ロビーもきれいで満足でした。アメニティも豊富。ドリンクバーのようなものもありよかったです。
朝食は種類も多く、おいしかったです。
機会があればリピートしてもいいかと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年08月01日 11:23:10

そして私共の施設及びアメニティグッズをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

とりわけ朝食バイキングと無料ドリンクバーサービスをご満喫していただけた御様子で安堵いたしております。

お客様には24時間営業のドリングバーの冷たいドリンクメニューで喉を潤していただき、新鮮野菜一杯の朝食をたくさん召し上がっていただき暑い夏を乗り切っていただきたいものです。

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン

投稿者さん 2022年06月18日 14:23:09

いつも徳島の主張は利用させていただきます。
部屋、食事ともに大満足です。
ただ、今回タオルが未使用にも関わらず生乾きのニオイがし残念でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年07月13日 12:02:09

いつも御出張で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回タオルの匂いでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

フロントにお申し付け下されば新しいタオルと交換させていただきます。

まだまだコロナ禍が終息はしておりません。

タオルもそうですが、お部屋も新鮮な空気で換気をして清潔な状態でお客様にお泊りいただけるように心掛けてまいります。

【シングル【禁煙】】

yuupyonn1998さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

yuupyonn1998さん [50代/女性] 2022年03月27日 20:05:52

もっと早くこのホテルに出会いたかったです。最後の徳島での引っ越し前の宿泊でしたが、本当に朝食は最高で新鮮お野菜を使用した他では考えられないパターンの優しいバイキングでした。この情勢の中作ってくださった方々の愛情もととても感じいい引っ越し作業を終えることができ感謝いたしました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月22日 15:28:20

そして徳島での最後の夜という思い出深い日に私共をお選び下さり光栄の至りでございます。

徳島での思い出の1ページに私共を加えていただければ幸いでございます。

どうか皆様の新天地でのご多幸をお祈り申し上げております。

いつかまたお会いできますことを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】

投稿者さん 2022年01月15日 16:45:02

ビジネスで時々利用しますが最近ホテルは拡張 リニューアルされたので今まで以上の気持ちよく滞在でします。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月27日 06:35:24

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共が新館増築や旧館リニューアル等で新しい姿をお客様にお見せできるようになって1年が経過しようとしております。

規模が大きくなったからと言ってサービスや接客が雑になったり、質が劣化したとお客様に思われないようにスタッフ一同、なお一層努力してまいります。

コロナ禍がまだまだ終息の気配が見えませんが、どうぞ御健康にご留意くださいませ。

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食付プラン

投稿者さん 2021年11月28日 18:36:02

非喫煙者ですが神経質な方ではないので今までの経験上、こちらでも禁煙が空いておらず、深く考えず喫煙室を予約しました。
それが大失敗!!
もう降りた廊下から耐えられない悪臭がします・・・部屋は窓をあけていくら換気しても強烈な臭いで頭が痛くなり最悪でした・・・といっても喫煙を選んだのは自分の責任なのでホテルに非は全くありませんからなんとか我慢しましたが、ほぼ寝られず辛かったです。
出張の多いワーママなので頻繁に家族連れでホテルに泊まりますが、消臭してくれているのは当たり前じゃなかったんだなぁと勉強になりました。(笑)

ただ、それ以外は非常に満足です!アメニティの豊富さ、フリードリンク、この値段で2食付き、子供のアメニティのサービス、フロントの女性スタッフさんの笑顔と気配り最高でした。
もちろん食堂の男性のスタッフさんも笑顔で感じが良く皆さん素晴らしかったです!
おかわりNGですが、朝のフレンチトーストも凄く美味しかったです◎
今度徳島に出張で来る際は仕事終わりに癒される素敵なスタッフさん方に会いたいので禁煙室が空いていれば必ずリピします、スタッフの皆さんありがとうございました。

そして私のような方、タバコあんまり気にならないし…と空いてないからと喫煙室を取るのだけはおすすめしません。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月15日 03:44:47

今回、私共の食事、アメニティグッズやフリードリンクバーのサービス、スタッフの対応等をお褒め下さり恐縮この上ございません。

ただ喫煙フロアの廊下やお部屋のタバコの臭いが気になられ、ほぼ寝られなかったとのことで大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。

私共では全室消臭剤を備え付けさせていただいておりますが、あまり効果なかったようです。

私共客室は全128室中喫煙室は40室で残り88室はすべて禁煙室でございます。

おかげさまで日々満室近くの状況が続いておりまして禁煙室御希望、喫煙室御希望に沿えかねず我慢していただくこともございます。

禁煙室にお泊りの喫煙のお客様に関しましてはホテル1階に喫煙ルームを設けさせていただいております。24時間御利用可能でございます。

問題は喫煙室にお泊りのタバコを吸われないお客様にとってのタバコの臭いです。

客室備え付けの消臭剤では効果が限られることもあります。

私共では今、なんとか部屋の臭いを一瞬にして除去できる方法、装置をあらゆる方面から模索している最中でございます。

吉報が入り次第、公開発信させていただきます。

今回、重ね重ねご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ぜひ次回は禁煙室にお泊りいただくことを心より楽しみにいたしております。

【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 07:43:17

三度目の利用です。エコノミーツインの部屋は、その名の通り部屋は狭いですがそれ以外の、設備や食事は満足です。部屋から出ないといけませんが廊下に設置されているウォーターサーバーは、のどが渇きやすい私にとってはとても満足度を高めるサービスでした。次も利用させていただきたい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月11日 20:37:41

当ホテルを3度目のご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてウォーターサーバーにご言及してくださり感激致しております。

お部屋やお食事についてのご感想は数多く頂戴するのですが、ウォーターサーバーについてはそう多くの御反響はないので尚更でございます。

ウォーターサーバーは各階廊下に設置しており、それぞれに水レバーとお湯レバーが双方ついております。

小腹が空かれた際にカップ麺などのお夜食を召し上がられるのに便利でございます。

ぜひ今後とも私共のサービスのご利用を宜しくお願い申し上げます。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月27日 12:18:54

食堂スタッフの対応がとても良かった印象です。
安くて、食事もおいしい、いつでもフリードリンク、アメニティも選び放題。
気になった点は、ベットマットレスの質が悪い点とお風呂の排水が悪い点です。
後は、とてもいいホテルでおススメです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年09月07日 09:53:43

この度は御家族皆様で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして食堂スタッフの対応、食事、フリードリンクサービスやアメニティグッズをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

その上に改善すべきところをご指摘して下さりありがとうございます。

更なる改善に努めて参ります。

ぜひ皆様にはお体をご自愛なさられ、次回にはコロナ禍が収まりもっともっと私共での御滞在を楽しんでいただけることを願って止みません。

投稿者さん 2020年10月03日 07:43:12

あの金額で考えれば満足です。
朝食バイキングは、大満足でした。
また利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年10月10日 06:12:29

私共の朝食バイキングを御満足していただけたとのことで嬉しい限りでございます。

実は私共では隣地に新館建設中でまもなく完成する予定でございます。
新館完成後は業務移転となり旧館はリニューアル
工事に入ります。

食堂もほんの少しの改装期間を経て新しく生まれ変わったレストランとなります。
さらにパワーアップした食事をお客様に御提供できると信じております。

ぜひ、またお越しいただいて新レストランを御満喫していただけることを心より楽しみに致しております。

担当 佐藤 誠二

【秋冬旅セール】【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【セミダブル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

ねみぃ2326さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ねみぃ2326さん [30代/男性] 2020年09月22日 20:22:06

9月19日から2泊しました
駅から近く朝飯が付いてコスパが良いと思い利用させてもらいました。
室内は一般的に古めの狭いビジホ
寝るだけならば全く問題ないかと
朝飯は自慢あると記載があり、農園の野菜がウリだけの事はあります
野菜は美味しいがその他は期待しない方がいいかな?
だが気になったのはコロナの感染対策が他のホテルと比べると甘い事
客への対策を促す説明はなく、バイキング形式だが誰も手袋付けないマスクもしていない人もチラホラ
だが注意はしない、そりゃ説明なかったからか
そこ以外は値段が安いので許せると思います

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年10月10日 00:22:02

今回、私共のコロナ対策への苦言をいただきましたので真摯に受けとめさせていただくと同時に私共の現在のコロナ対応をご説明させていただきます。

私共では現在お客様への強制は一切行っておりません。チェックイン時の検温、食堂でのマスク、手袋着用等を御協力という形でお客様へお願いしております。
娯楽でお越しのお客様に強制ばかりではどうかと思う故でもあります。

コロナウイルスを極端に恐れるのではなく静かに恐れるという対応です。

その他食堂対応としてはメニュー食材全てに飛沫防止のために抗菌ラップの使用、箸やコップはすべて使い捨て割りばし、紙コップ使用でございます。

環境汚染防止の面から言えば以前のようにエコ箸や通常カップ使用の方が適切なのでしょうが、今は二兎追うもの一兎も得ずの方針でコロナ感染防止を優先させていただいております。

お泊りいただいたのは秋のシルバーウイーク期間中でGOTOトラベルも適用とあってお客様で溢れかえっておりました。
密を避けるためにもお客様にフロントでのお一人お一人への御説明より食堂での張り紙での対応とさせていただいております。
御理解いただければ幸いでございます。

コロナウイルスとの闘いは先の見えないものです。これから感染者数はもちろん、重症者や死者数が増加する事態となればより厳格な対応を取らせていただくことは言うまでもございません。

私共のコストパフォーマンスに高い御評価を頂戴しましたことは嬉しい限りでございます。

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン

投稿者さん 2020年08月03日 17:53:39

予約時には喫煙室しか空いてなかったのですがチェックイン時に禁煙希望をいうと変更していただきありがたかったです。駐車場、朝食・夕食付にしたのでお得に泊まれました。平面駐車場も数か所あるので便利でした。食事はトレイが大きく深いためつい取りすぎてしまいましたが野菜も多くおいしかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月16日 05:10:47

今回、御希望の禁煙室にお泊りいただけたことは私共といたしましても嬉しい限りでございます。

喫煙室での御予約でもチェックイン時に禁煙御希望とおっしゃっていただいても結構ですし、御予約時に予約備考欄に禁煙室御希望とご記入していただきましても禁煙室に空きがありましたらこちらも変更させていただいております。

赤字食堂の食事をモリモリ召し上がって下さりありがとうございます。

私共では「農家が営むホテル」をモットーに本社直営の農場から採りたて新鮮の安心安全の野菜を御提供させていただいております。

新型コロナ蔓延の不安な世情でございます。

お客様にいかに安全安心感をお持ちいただきお泊りいただくか、これにスタッフ一同、全精力を注ぎこんでおります。

【シングル【喫煙】】

はるる6166さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

はるる6166さん [50代/女性] 2020年07月30日 18:54:28

豪華な食事というわけじゃないけど、安全安心な食材をふんだんに使った料理には、大満足です。
増築するみたいで、そちらにも泊まってみたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月06日 13:04:06

そして赤字食堂の食事を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

何よりも安全安心という御評価に大変感激いたしております。

今年は世界的なコロナウイルス蔓延という人類の危機に世界中の人々が不安を感じております。
今、世界の人々が欲しているのは安全安心という言葉です。

その言葉をお泊りになられたお客様から頂戴しましたことは私共にとっては何よりも励みとなります。

これからもお客様に安全安心を少しでも感じ取っていただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍★夏旅】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン

投稿者さん 2020年04月23日 02:13:45

この価格にしてこのサービス
Goodです

2020年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年04月27日 14:57:46

コストパフォーマンスに関して、お褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
その点は私どももかなり力を入れている部分であり、満足いただける箇所だと思っております。

今年の末には新館が当館の西隣にできる予定です。
そうしましたらお部屋も新しくなり、さらなるコスパ向上にも繋がることでしょう。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月06日 14:17:48

部屋は狭く ベッドもセミダブルとは言えシングルベッドだったため 男性には寝苦しかったようです
食事、サービスは満足 コスパも良いです
全体的には満足してます

2020年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年04月06日 19:23:15

この度は当館をご利用いただきまして、

確かに120cm幅のベッド1台を2名様でご利用していただくので、窮屈に感じられると思います。
ですが、その分かなりお安くご提供いたしております。
また、サービス、コスパに関してのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

私どもの店舗は古いこともあり、ハード面での指摘をいただくことがあります。
ですが、それに負けないサービス、コストパフォーマンスで勝負いたしております。

それではまたのご利用、心よりおまちいたしております。

オンライン決済専用プラン【朝食付】
【セミダブル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2019年07月24日 22:24:32

すこし部屋がカビくさかったです。エアコンの効きもよく、慣れますが・・・。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年08月24日 08:04:39

そして今回お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共では全室消臭剤を設置いたしており御自由に御使用していただいております。

ただそれでも改善しない場合はご遠慮なくフロントにお申し付け下さればルームチェンジ等なり、いかなる対応もさせていただきます。

お客様が快適にお部屋でお過ごしいただけるようにこれからも創意工夫して努力してまいります。

【早割14】【朝食付】当館人気!朝食バイキング付プラン

謙三21さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

謙三21さん [60代/男性] 2019年06月09日 20:53:50

食事に野菜が多く、品数も丁度良い。いつでも飲めるコーヒーやミネラルウオーターをエレベーター前に設置しています。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年06月30日 15:06:12

赤字食堂の食事やドリンクコーナーのドリンクを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

これからの季節は水分補給は欠かせません。ドリンクはお持ちいただけるようになっておりますのでお部屋や外出先のお供に御利用なさってくださいませ。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン