ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

KOYA YASUKOさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

KOYA YASUKOさん [60代/女性] 2024年03月31日 22:25:29

夫が徳島マラソンに出るために、前日の3月23日に宿泊しました。
 県庁前がスタートなので、歩いてすぐのこのホテルは最高の立地条件でした。それも夕食、朝食の二食付きで外に出なくていいし、宿泊費もリーズナブルでした。バイキングでおかずも美味しく、野菜も充実していました。24時間のドリンクサービスもよかったです。フロントでバイキングが混んでいない時間も教えてくれて助かりました。
 禁煙の部屋が空いていなくて喫煙の部屋でしたが、匂いも気になりませんでした。
 ただ、風呂やトイレの水の音が大きくて、隣の部屋の水の音も聞こえたのが気になりました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年04月30日 11:56:52

この度は徳島マラソンご出場のため当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共ホテルは徳島マラソンスタート地点の真横に立地しているため数多くの徳島マラソンご出場の方にお泊りいただいております。

前日や当日のお食事、24時間フリードリンクバーサービス、くつろいでいただけるお部屋など当日万全な体調でマラソンに臨んでいただけるように微力ながらご協力させていただきます。

今年はあいにく天候が雨模様となりました。

どうかご無事に完走されましたことを願っております。

これからもご健康に留意され練習に励まれ来年またご出場でお目にかかれますことを心より楽しみにいたしております。

フロントスタッフ一同

【オンライン決済限定】【朝食・夕食付】2食バイキング付プラン
【ツイン【喫煙】】

謙三0416さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

謙三0416さん [60代/男性] 2024年02月03日 15:34:34

また泊まります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月06日 06:32:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいた御縁を引き続きお持ちいただけるということで感激この上ございません。

何卒宜しくお願い致します。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食付プラン

投稿者さん 2024年01月19日 18:41:57

近くの居酒屋にいったら、隣のお客さんに、朝食美味しいから、是非食べてくださいって言われました。次回は。食べます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月01日 21:43:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

何と!近くの居酒屋で隣のお客様から私共の朝食をお勧めされたとのことですが、まさかの出会いですよね。

私共としても嬉しい限りです。

ぜひ次回は朝食をお召し上がりいただけることを心より楽しみにいたしております。

フロント一同

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン

投稿者さん 2023年05月11日 12:28:44

野菜が沢山あり、煮物も美味しかったのですが、1日目の夕食時に出た煮物の中の大根が、凍みた大根のようでシンが残っていたのが残念でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 06:54:53

そして私共の野菜料理を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

ただ煮物の大根が芯が残っていたとのことで大変申し訳ございません。

私共ホテルでは農家が経営するホテルをキャッチコピーとして採れたて新鮮野菜を御提供させていただいております

採れたて新鮮野菜は形はもちろん、大きさ長さ太さもふぞろいで一定ではありません。

中には見栄えの悪い野菜が混じっているかもしれませんが、素の野菜の瑞々しさを生かした料理をお出ししております。

それでも味が不味かったりお気に召されなかったらご遠慮なくお申し出くださいませ。

これからも農家が経営するホテルの新鮮野菜料理をお客様に御満足していただけるように創意工夫してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【バリアフリーセミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2023年04月28日 20:08:35

とても静かで、良い立地でした。
車も停めやすかったです。
野菜が美味しい朝食は本当でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 04:49:42

そして私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月18日 10:40:12

食事ができず残念でしたが、各階にある水のサーバーや2回のドリンクを遠慮なく飲ませていただきました。アメニティグッズも充実しており、特に寝間着が心地よかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月05日 11:57:47

そして私共の各階に設置しておりますウオーターサーバーや2階のフリードリンクバーサービスを御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

これからの季節ますます喉を潤されることが多いと思いますのでお客様にはどんどん活用していただければ幸いでございます。

お部屋に置かせていただいております寝間着をお気に召して下さりありがとうございます。

実はあまりにも肌心地が良いためか販売してほしいと希望されるお客様もいらっしゃるほどなんです。

心地よい寝間着でごゆっくりお休みいただくことは私共の心からの願いであります。

【駐車場付】【素泊まり】駐車場代コミコミ!食事なしプラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

む~さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

む~さん [60代/男性] 2023年03月20日 17:38:14

徳島マラソン参加の為の宿泊で利用しました。立地優先で選びましたが、客室のキレイさに驚きました。また来年も利用させて頂きたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月18日 11:03:04

この度は徳島マラソンご参加のために当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

4年ぶりの徳島マラソンフル開催でしかもスタート地点のすぐ真横のホテルということでたくさんの参加される選手の方にお泊りいただきました。

お天気も快晴でまさにマラソン日和の日でした。

コロナ禍もあり4年ぶりの開催ということで選手の皆様も蓄積された鬱憤を晴らされたことと思います。

マラソンが開催されることはまさに平和の証とつくづく実感しております。

来年以降も無事開催されることを切に願っております。

それではまた来年お目にかかれることを心より楽しみにいたしております。

【オンライン決済限定】【素泊まり】食事なしプラン
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 05:41:23

部屋はきれいでしたが、全体的に狭く、特にユニットバスとトイレの空間が狭くものがおけなかった。その他は満足です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年09月22日 19:55:32

今回、お泊りいただいたのはエコノミーツインルームのお部屋でスタンダードツインルームと比べてやはりお部屋は狭いのが実情でございます。

もし次回もお越しいただけるのでしたらスタンダードツインルームをお勧めいたします。
料金は2000円ほどぐらいしか差はありません。

もちろんエコノミーツインルームも7階以上の高層階のお部屋からの眺めは絶品でございます。

お部屋から当ホテル前に展開しておりますケンチョピアという名のヨットハーバーの壮大な姿を御覧いただけます。

エコノミーツイン、スタンダードツインルーム問わず、また私共のツインルームをご利用いただけることを心より楽しみにいたしております。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

カワサキヤマハさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年07月20日 10:56:27

徳島県庁の目の前、遠くからもホテルの表示がわかるので見つけやすいです。1階駐車場にエレベーターがありますが見つけられず2階フロントまで階段で上がりました。
朝食は、新鮮な野菜が並び美味しくいただきました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年08月23日 15:45:20

今回、エレベーターを見つけられず階段で2階フロントまでお越しいただいたとのことでご足労おかけいたしまじて大変申し訳ございません。

エレベーターの位置をもっとわかりやすく表示できるように検討させていただきます。

朝食バイキングの新鮮野菜を満喫していただき嬉しい限りでございます。

まだまだコロナ禍が続く折、新鮮野菜は免疫力アップには効果抜群でございます。

これからも「農家が営むホテル」で栄養バランスのとれた食材を御提供させていただく所存でございます。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】
【シングル【禁煙】】

ゆずにゃんももにゃんさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ゆずにゃんももにゃんさん [50代/男性] 2022年04月15日 17:21:56

アメニティはフロントに沢山の種類が置いてあり、必要な物を持って入る様です。女性向けのメイク落としなども有りました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年05月03日 00:00:14

そして私共のアメニティグッズに言及して下さり大変恐れ入ります。

フロントにはお部屋に備え付けていないアメニティをたくさん取り揃えております。

その中でも洗顔料やメイク落としなど簡単なお化粧グッズが女性のお客様はもちろん男性のお客様にも大好評でございます。

これからもお客様に楽しんでいただけるアメニティグッズを様々御提供させていただく所存でございます。

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

ゆずにゃんももにゃんさん [50代/男性] 2022年04月15日 17:19:09

新鮮野菜が美味しいです。時々デザートにオレンジやメロン、プリンなども有りました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月30日 15:40:34

そして私共の新鮮野菜をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

私共では夕食・朝食バイキング共に新鮮野菜をたくさんお出ししております。

新鮮野菜は免疫力アップに効果がありますので、まだまだコロナ禍が続く中、お客様にはたくさん召し上がっていただきたいですね。

それではまたお越しいただきましてお食事の感想を頂戴できることを心より楽しみにいたしております。

【ポイント10倍】【夕食付】楽天限定!夕食付プラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

ゆずにゃんももにゃんさん [50代/男性] 2022年04月15日 17:16:17

夕飯は基本メニューに日替わりが数点入れ替わる様です。新鮮野菜が美味しいです!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月28日 02:14:11

「農家が経営するホテル」という看板を掲げさせていただいておりますので採りたて新鮮野菜には自信がございます。

今回は夕食だけお召し上がられたようなので次回はぜひ朝食も召し上がっていただきご感想を頂戴できれば幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【夕食付】楽天限定!夕食付プラン

投稿者さん 2021年08月29日 16:45:56

2021.8.10(火) 19:30頃、夕食時のレストランで高齢男性9人組が周囲の人目をはばからず大声で長時間にわたって話していました。場所は「トラクターと倉庫の絵画」が掛けられていた壁際の席です。飛沫が食事プレートに飛んでこないか心配でなりませんでした。従業員は注意して欲しいです。注意する気がないなら、仕切りでも置いて欲しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年09月23日 17:42:19

この度は御夕食時に御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共ではコロナ対策としましてお客様に食堂入室の際にマスク着用はもちろん検温及び手の消毒、それと料理を取られる際に御用意しました手袋御使用をお願いいたしております。

お席でのお願いとしましては大声での長時間の談笑はお控えいただく旨は掲示板でお伝えさせていただいております。

ただこれはあくまで御協力という形で強制というわけではございません。

もちろん目に余る状況に関しましては御注意させていただくことになっております。
今回、お客様からご指摘を頂戴しましてコロナ管理体制の甘さを痛感いたしております。

気を引き締めてお客様に安全に御利用いただける食堂にしてまいります。

これに懲りずにまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

【シングル【禁煙】】

ねみぃ2326さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ねみぃ2326さん [30代/男性] 2020年09月22日 20:22:06

9月19日から2泊しました
駅から近く朝飯が付いてコスパが良いと思い利用させてもらいました。
室内は一般的に古めの狭いビジホ
寝るだけならば全く問題ないかと
朝飯は自慢あると記載があり、農園の野菜がウリだけの事はあります
野菜は美味しいがその他は期待しない方がいいかな?
だが気になったのはコロナの感染対策が他のホテルと比べると甘い事
客への対策を促す説明はなく、バイキング形式だが誰も手袋付けないマスクもしていない人もチラホラ
だが注意はしない、そりゃ説明なかったからか
そこ以外は値段が安いので許せると思います

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年10月10日 00:22:02

今回、私共のコロナ対策への苦言をいただきましたので真摯に受けとめさせていただくと同時に私共の現在のコロナ対応をご説明させていただきます。

私共では現在お客様への強制は一切行っておりません。チェックイン時の検温、食堂でのマスク、手袋着用等を御協力という形でお客様へお願いしております。
娯楽でお越しのお客様に強制ばかりではどうかと思う故でもあります。

コロナウイルスを極端に恐れるのではなく静かに恐れるという対応です。

その他食堂対応としてはメニュー食材全てに飛沫防止のために抗菌ラップの使用、箸やコップはすべて使い捨て割りばし、紙コップ使用でございます。

環境汚染防止の面から言えば以前のようにエコ箸や通常カップ使用の方が適切なのでしょうが、今は二兎追うもの一兎も得ずの方針でコロナ感染防止を優先させていただいております。

お泊りいただいたのは秋のシルバーウイーク期間中でGOTOトラベルも適用とあってお客様で溢れかえっておりました。
密を避けるためにもお客様にフロントでのお一人お一人への御説明より食堂での張り紙での対応とさせていただいております。
御理解いただければ幸いでございます。

コロナウイルスとの闘いは先の見えないものです。これから感染者数はもちろん、重症者や死者数が増加する事態となればより厳格な対応を取らせていただくことは言うまでもございません。

私共のコストパフォーマンスに高い御評価を頂戴しましたことは嬉しい限りでございます。

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2020年08月03日 17:53:39

予約時には喫煙室しか空いてなかったのですがチェックイン時に禁煙希望をいうと変更していただきありがたかったです。駐車場、朝食・夕食付にしたのでお得に泊まれました。平面駐車場も数か所あるので便利でした。食事はトレイが大きく深いためつい取りすぎてしまいましたが野菜も多くおいしかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月16日 05:10:47

今回、御希望の禁煙室にお泊りいただけたことは私共といたしましても嬉しい限りでございます。

喫煙室での御予約でもチェックイン時に禁煙御希望とおっしゃっていただいても結構ですし、御予約時に予約備考欄に禁煙室御希望とご記入していただきましても禁煙室に空きがありましたらこちらも変更させていただいております。

赤字食堂の食事をモリモリ召し上がって下さりありがとうございます。

私共では「農家が営むホテル」をモットーに本社直営の農場から採りたて新鮮の安心安全の野菜を御提供させていただいております。

新型コロナ蔓延の不安な世情でございます。

お客様にいかに安全安心感をお持ちいただきお泊りいただくか、これにスタッフ一同、全精力を注ぎこんでおります。

【シングル【喫煙】】

タヌキ猫0390さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

タヌキ猫0390さん [50代/男性] 2020年07月06日 06:34:56

2食付きプランで泊まりましたが、食事はとても良かったです。おかずの種類も十分でしたし、なによりも野菜が多く健康的でした。ただ食事時間の最後のほうになるとなくなったおかず(特に肉類)の補充がないのが不愉快でした。部屋はやや狭く、外の物音がよく響いていました。フロントの横にさまざまなアメニティがあったのですがチェックイン時に説明がないため結局気付かず利用できませんでした。一言言ってほしかったです。
まあいろいろ書きましたが全体的にはとてもリーズナブルでコスパが良い宿だと思います。

2020年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年07月12日 07:51:35

お食事に関してお褒めいただき重ねて感謝いたします。
お食事に関しては、お召し上がりいただく人数で調整をしており、補充は難しい時があります。
特に肉類はお作りしても残るとそのまま廃棄になるので、判断が難しいのも要因です。
 ですが、そういった場合でもご希望があれば、スタッフにお申し付けください。すぐさまお作りいたします!
 アメニティに関しては、チェックイン時にお伝えするように、徹底しております。
が、何度かご来店履歴がある方の場合は省略する場合があります。
ですので、常連の方かと勘違いしたのかもしれません‥
お伝えできず、申し訳ありませんでした。

それでは次回のお越し、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン

投稿者さん 2020年04月23日 02:13:45

この価格にしてこのサービス
Goodです

2020年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年04月27日 14:57:46

コストパフォーマンスに関して、お褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
その点は私どももかなり力を入れている部分であり、満足いただける箇所だと思っております。

今年の末には新館が当館の西隣にできる予定です。
そうしましたらお部屋も新しくなり、さらなるコスパ向上にも繋がることでしょう。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月03日 08:21:12

新型ウイルスへの配慮があり、対応がよく行き届いていた。
遍路のスタートで良い気持ちでできた。8年前はお遍路さんにお接待でペットボトルの水をいただいた。今回和なし?

2020年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年04月03日 13:52:04

この度は当館をご利用いただきまして、

おっしゃるとおり、当館では今回のウイルス対策に力を入れております。
特に共用部分では、念入りにアルコール等の消毒を実施いたしております。

ウェルカムドリンクについてですが、お遍路さんと判断できる方(白装束を着用、もしくは納経帳の提示)で差し上げております。
 次回も遍路旅でお越しでしたら、ぜひお申し付けください。

それではまたのご利用、心よりおまちいたしております。

【朝食・夕食付】イチオシ!2食のバイキング付プラン【♯徳島あるでないで】
【シングル【禁煙】】

matu9428さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

matu9428さん [50代/男性] 2020年02月11日 18:11:17

野菜たっぷりの朝食で満足でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年02月28日 13:10:06

そして野菜ったっぷり赤字食堂の朝食バイキングを御満喫して下さり嬉しい限りでございます。

今回は朝食のみお召し上がりいただいた御様子ですが、ぜひ次回は夕食もお召し上がりいただくことを希望します。

と申しますのももちろん、夕食は夕食で朝食は朝食で自信を持ったメニューを御提供しておりますが、ただ単にそれだけではなく夜の夕食から朝の朝食への流れの相乗効果を赤字食堂では大切にしております。

ただの点で終わらずに点と点を結んで一本に線にすることこそがお客様により赤字食堂の良さを感じ取っていただけると信じております。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝のバイキング付プラン

謙三21さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

謙三21さん [60代/男性] 2019年10月30日 16:28:48

いつも、ありがとうございます。朝晩食事付で料金が安くて助かります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年11月30日 12:42:47

こちらこそいつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から私共のコストパフォーマンスに高い御評価を頂戴しますことはまさに光栄の至りでございます。

これからもお客様から御愛顧いただけるホテルであり続けるようにスタッフ一同、益々気合を入れて頑張ってまいる所存でございます。

さて、お客様には通知を始めさせていただいているのですが、当館隣地に新館建設が決定いたしました。そして新館完成後に全機能を移転して旧館のリフォーム工事に取り掛かります。

2020年は東京オリンピックが開催されます。その記念すべき年に私共も新しくパワーアップした姿をお客様にお見せすることが出来ることは何よりもワクワク感で一杯でございます。

これからも引き続きよろしくお願い致します。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食のバイキング付プラン