ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

もちこ428さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

もちこ428さん [50代/女性] 2024年01月06日 17:54:08

主人と二人でバリアフリーの部屋にお世話になりました。建物は古さを感じますが、フロントのスタッフもレストランのスタッフも皆さん感じが良かったです。お風呂は洗い場もあり、清潔感を感じました。フロントで別にシャンプーとコンディショナーも無料で貸し出ししてくれますし、アメニティも必要な物を貰えるのも助かりました。ドリンクバーの飲み放題はとても嬉しかったです。部屋のエアコンは各部屋で操作出来ますし、トイレも広かったですし、最高でした。夕食はタイミングが悪かったのか揚げ物が冷めてましたが、料理の補充も完璧で美味しく頂きました。朝食も美味しかったです。

残念だったのは、カーテンが長くて、ベッドで寝るときに顔にあたる長さだったので邪魔になりました。一枚カーテンだったので開ける訳にもいかず、ベッドを動かせず何とか折り曲げて就寝しました。ベッドの位置を少し動かした方が良いと思います。全体的には満足でまた泊まりたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月01日 21:30:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お泊りいただいたバリアフリーセミダブルベッドのお部屋でのご滞在ををお気に召していただけたご様子なので嬉しい限りでごさいます。

バリアフリーのお部屋はバス・トイレがそれぞれ分かれておりますので広々とどちらもお使いいただけます。

その他にもアメニティグッズや無料ドリンクバーサービスも喜んでいただけたのことで大変恐れ入ります。

ただお部屋のカーテンが長すぎてお休みの際に顔に当たって煩わしかったとのことで大変申し訳ございません。
すぐさま改善させていただきます。

概ねご満足いただけてまたお泊りになりたいとのご感想を頂戴しまして大感激でごさいます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前

フロント一同

投稿者さん 2023年12月26日 19:26:17

食事の種類もいろいろあって、野菜の方も美味しかったです。
お部屋にはiPadがあって少しの時間でしたが、ユーチューブも見れて便利でした。
水分も自由に飲めて良かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年02月12日 03:40:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

そしてお食事、お部屋でのご滞在、無料ドリンクバーサービスと御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるお食事やサービスをご提供できるように努力してまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【駐車場付】【夕食付】駐車場代コミコミ!夕食付プラン

投稿者さん 2023年06月26日 17:07:49

食事の品数が以前に比べて少し減ったような気がしましたが…それでも十分なボリュームはあります
美味しく頂きました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年08月11日 10:49:02

この度は当ホテルを再度御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして私共での食事バイキングを御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

前回お泊りの時と比べて品数が減った御感想を持たれたということですが、特にメニューを減らしたということはございません。

これからも季節や様々な状況に応じたメニューを創意工夫してお出しつもりでございます。

私共でのお食事でお客様がその日一日の疲れを癒され、明日への活力源を養っていただければ幸いでございます。

フロント一同

投稿者さん 2023年04月18日 10:40:12

食事ができず残念でしたが、各階にある水のサーバーや2回のドリンクを遠慮なく飲ませていただきました。アメニティグッズも充実しており、特に寝間着が心地よかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月05日 11:57:47

そして私共の各階に設置しておりますウオーターサーバーや2階のフリードリンクバーサービスを御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

これからの季節ますます喉を潤されることが多いと思いますのでお客様にはどんどん活用していただければ幸いでございます。

お部屋に置かせていただいております寝間着をお気に召して下さりありがとうございます。

実はあまりにも肌心地が良いためか販売してほしいと希望されるお客様もいらっしゃるほどなんです。

心地よい寝間着でごゆっくりお休みいただくことは私共の心からの願いであります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【駐車場付】【素泊まり】駐車場代コミコミ!食事なしプラン

投稿者さん 2023年04月08日 20:42:39

この度はお世話になりました。

良かった点
お食事が野菜たっぷりで味も美味しかった。
ドリンクバーも◎
お部屋は清潔で、ユニットバスのバスタブもしっかりと浸かれるまでお湯がはれた。

残念だった点
お部屋に時計が無く、
窓もカーテンを開けると、
隣の建物がすぐ側で時間の感覚がわかりにくい。
駐車場はここかな?と思って停めようとしたら、
そこに駐車場この奥(ニュアンス)の看板があり、
本当にここに停めていいの?って不安だった点。
コンビニがあまり近く無い。
その分アメニティを充実させたり、
ドリンクバーがあったり、
フロントでカップ麺やミネラルウォーターの販売があったり等フォローは充実。

全体的にはとても過ごしやすいお宿でしたので、また利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月29日 09:52:39

そして今回お泊りいただいた感想を事細かく頂戴しまして感激この上ございません。

宿泊施設にはそれぞれの長所・短所も含めてそれぞれの特徴があります。

改善できるところは改善させていただきお気に召していただいているところは現状に満足せずさらなる向上に努めて参ります。

【シングル【禁煙】】

む~さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

む~さん [60代/男性] 2023年03月20日 17:38:14

徳島マラソン参加の為の宿泊で利用しました。立地優先で選びましたが、客室のキレイさに驚きました。また来年も利用させて頂きたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月18日 11:03:04

この度は徳島マラソンご参加のために当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

4年ぶりの徳島マラソンフル開催でしかもスタート地点のすぐ真横のホテルということでたくさんの参加される選手の方にお泊りいただきました。

お天気も快晴でまさにマラソン日和の日でした。

コロナ禍もあり4年ぶりの開催ということで選手の皆様も蓄積された鬱憤を晴らされたことと思います。

マラソンが開催されることはまさに平和の証とつくづく実感しております。

来年以降も無事開催されることを切に願っております。

それではまた来年お目にかかれることを心より楽しみにいたしております。

【オンライン決済限定】【素泊まり】食事なしプラン
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月09日 22:04:47

アメニティグッズが最高!
この価格だったら文句無し!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月08日 01:48:36

そして私共の無料アメニティグッズをお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

特に洗顔料、化粧液、乳液、メイク落としなどの使い切り化粧品グッズは女性のお客様はもちろん男性のお客様にも大好評となっております。

美容は男女関係なしの関心ごとですものね。

その他にも清潔感ある身支度に整えるグッズもご用意しております。

投稿者さん 2023年02月09日 22:02:39

部屋がもう少し広かったらちょうオススメ!価格も安く食事もいい感じ!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月08日 01:34:16

私共のコストパフォーマンスと食事をお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

これからもお客様にお褒めいただいたことをさらに向上できるように努めて参ります。

フロント

【生ビール付】【朝食・夕食付】生ビールと2食のバイキング付プラン

投稿者さん 2023年02月08日 15:44:08

フロント、レストランのスタッフとも感じが良かった。
ドリンクバーがいつでも使えるのは有り難いし、食事のバイキングは美味しい野菜が食べ放題で夕食付きプランはとてもお得でした。また利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月08日 01:22:49

そして私共スタッフの接客態度をお褒め下さり恐縮この上ございません。

夕食バイキングやドリンクバーサービスもお気に召していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

次回お越しの際にはもっともっと私共を好きになっていただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。

【駐車場付】【夕食付】駐車場代コミコミ!夕食付プラン

投稿者さん 2022年11月30日 23:31:16

コンビニが少し遠い。
それ以外はいいと思います!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年01月01日 17:38:40

コンビニは私共ホテルから徒歩5分圏内に2店ございます。

徒歩5分が近いか遠いと感じられるのは個人差と季節の真冬とそれ以外の季節でも感じ取られ方は異なってまいります。

特に現在の真冬下ではさっさと行って戻って来られたいと思われることでしょう。

そんなお客様のために無料サイクルレンタルサービスも実施いたしております。

どうぞご利用いただければ幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン
【シングル【禁煙】】

ししにく太郎さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ししにく太郎さん [40代/男性] 2022年10月06日 12:48:36

バイキングはすごくいいです。アメニティも充実してます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年10月31日 10:27:12

そして私共のバイキング食事とアメニティグッズをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

その他にも無料ドリンクバーサービスもお客様に大好評でございます。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスをどんどん御提供させていただく所存でございます。

投稿者さん 2022年06月20日 20:37:02

部屋、ロビーもきれいで満足でした。アメニティも豊富。ドリンクバーのようなものもありよかったです。
朝食は種類も多く、おいしかったです。
機会があればリピートしてもいいかと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年08月01日 11:23:10

そして私共の施設及びアメニティグッズをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

とりわけ朝食バイキングと無料ドリンクバーサービスをご満喫していただけた御様子で安堵いたしております。

お客様には24時間営業のドリングバーの冷たいドリンクメニューで喉を潤していただき、新鮮野菜一杯の朝食をたくさん召し上がっていただき暑い夏を乗り切っていただきたいものです。

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン

投稿者さん 2022年05月17日 05:52:33

夜中早朝に上階の足音がかなり聞こえました
個人の問題でホテルの責ではないとも思いますが防音対策も検討を願えますと幸いです
バリアフリーで風呂とトイレが別でよかったです
一人仕様かもしれませんがコンセントが2ヶでは足りませんでした
夕食と朝食を頂きましたが満足いくものでした

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年06月14日 05:16:47

夜中早朝に上階の足音が気になられたとのことでごゆっくりお休みいただけなかったのではないかと大変申し訳なく思っております。

あまりにも酷い状況ならフロントにお申し付け下されば対応をさせていただきます。

コンセント不足の件はお申し付け下さればフロントで延長コードをお貸しさせていただきます。

私共の食事を御満喫していただき嬉しい限りでございます。

今回お部屋でのご迷惑をおかけしたことやお食事をお気に召していただけたことを踏まえたうえで

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン

投稿者さん 2022年04月23日 08:48:13

各フロアーにミネラルウォーターがあり助かりました。

2022年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年05月29日 11:39:00

各階に設置しておりますウオーターサーバーをお役立てくださり嬉しい限りでございます。

益々、これから暑い季節に入っていきます。水分補給はもちろんのこと、お湯機能もありますので小腹が空かれた際の夜食カップ麺にも御利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

yuupyonn1998さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

yuupyonn1998さん [50代/女性] 2022年03月27日 20:05:52

もっと早くこのホテルに出会いたかったです。最後の徳島での引っ越し前の宿泊でしたが、本当に朝食は最高で新鮮お野菜を使用した他では考えられないパターンの優しいバイキングでした。この情勢の中作ってくださった方々の愛情もととても感じいい引っ越し作業を終えることができ感謝いたしました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月22日 15:28:20

そして徳島での最後の夜という思い出深い日に私共をお選び下さり光栄の至りでございます。

徳島での思い出の1ページに私共を加えていただければ幸いでございます。

どうか皆様の新天地でのご多幸をお祈り申し上げております。

いつかまたお会いできますことを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】
【エコノミーツイン【禁煙】】

cbr600さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

cbr600さん [40代/男性] 2022年01月15日 19:45:48

ドリンクバーがあるのが良かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年02月02日 07:32:23

そして私共の24時間無料ドリンクバーを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

ドリンクの種類は色とりどりたくさん揃えております。

季節がら温かい飲み物がよく飲まれるようです。

ホットコーヒー、緑茶、ポタージュスープ、ココアが大人気ですね。

とりわけ緑茶とココアは免疫力アップに効果があるとのことですのでそれも1つの要因でしょうか。

コロナ禍の折ですので予防対策と共に免疫力アップに繋がる飲食物に注目されています。

お客様にはドリンクバーはもちろん、レストラン内のこれも免疫力アップに効果大の新鮮な緑黄色野菜を重宝していただければ幸いでございます。

どうぞ御健康にご留意くださいませ。

【ポイント10倍】【素泊まり】楽天限定!食事なしプラン
【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月28日 18:36:02

非喫煙者ですが神経質な方ではないので今までの経験上、こちらでも禁煙が空いておらず、深く考えず喫煙室を予約しました。
それが大失敗!!
もう降りた廊下から耐えられない悪臭がします・・・部屋は窓をあけていくら換気しても強烈な臭いで頭が痛くなり最悪でした・・・といっても喫煙を選んだのは自分の責任なのでホテルに非は全くありませんからなんとか我慢しましたが、ほぼ寝られず辛かったです。
出張の多いワーママなので頻繁に家族連れでホテルに泊まりますが、消臭してくれているのは当たり前じゃなかったんだなぁと勉強になりました。(笑)

ただ、それ以外は非常に満足です!アメニティの豊富さ、フリードリンク、この値段で2食付き、子供のアメニティのサービス、フロントの女性スタッフさんの笑顔と気配り最高でした。
もちろん食堂の男性のスタッフさんも笑顔で感じが良く皆さん素晴らしかったです!
おかわりNGですが、朝のフレンチトーストも凄く美味しかったです◎
今度徳島に出張で来る際は仕事終わりに癒される素敵なスタッフさん方に会いたいので禁煙室が空いていれば必ずリピします、スタッフの皆さんありがとうございました。

そして私のような方、タバコあんまり気にならないし…と空いてないからと喫煙室を取るのだけはおすすめしません。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月15日 03:44:47

今回、私共の食事、アメニティグッズやフリードリンクバーのサービス、スタッフの対応等をお褒め下さり恐縮この上ございません。

ただ喫煙フロアの廊下やお部屋のタバコの臭いが気になられ、ほぼ寝られなかったとのことで大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。

私共では全室消臭剤を備え付けさせていただいておりますが、あまり効果なかったようです。

私共客室は全128室中喫煙室は40室で残り88室はすべて禁煙室でございます。

おかげさまで日々満室近くの状況が続いておりまして禁煙室御希望、喫煙室御希望に沿えかねず我慢していただくこともございます。

禁煙室にお泊りの喫煙のお客様に関しましてはホテル1階に喫煙ルームを設けさせていただいております。24時間御利用可能でございます。

問題は喫煙室にお泊りのタバコを吸われないお客様にとってのタバコの臭いです。

客室備え付けの消臭剤では効果が限られることもあります。

私共では今、なんとか部屋の臭いを一瞬にして除去できる方法、装置をあらゆる方面から模索している最中でございます。

吉報が入り次第、公開発信させていただきます。

今回、重ね重ねご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ぜひ次回は禁煙室にお泊りいただくことを心より楽しみにいたしております。

【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 07:43:17

三度目の利用です。エコノミーツインの部屋は、その名の通り部屋は狭いですがそれ以外の、設備や食事は満足です。部屋から出ないといけませんが廊下に設置されているウォーターサーバーは、のどが渇きやすい私にとってはとても満足度を高めるサービスでした。次も利用させていただきたい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月11日 20:37:41

当ホテルを3度目のご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてウォーターサーバーにご言及してくださり感激致しております。

お部屋やお食事についてのご感想は数多く頂戴するのですが、ウォーターサーバーについてはそう多くの御反響はないので尚更でございます。

ウォーターサーバーは各階廊下に設置しており、それぞれに水レバーとお湯レバーが双方ついております。

小腹が空かれた際にカップ麺などのお夜食を召し上がられるのに便利でございます。

ぜひ今後とも私共のサービスのご利用を宜しくお願い申し上げます。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月29日 16:45:56

2021.8.10(火) 19:30頃、夕食時のレストランで高齢男性9人組が周囲の人目をはばからず大声で長時間にわたって話していました。場所は「トラクターと倉庫の絵画」が掛けられていた壁際の席です。飛沫が食事プレートに飛んでこないか心配でなりませんでした。従業員は注意して欲しいです。注意する気がないなら、仕切りでも置いて欲しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年09月23日 17:42:19

この度は御夕食時に御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共ではコロナ対策としましてお客様に食堂入室の際にマスク着用はもちろん検温及び手の消毒、それと料理を取られる際に御用意しました手袋御使用をお願いいたしております。

お席でのお願いとしましては大声での長時間の談笑はお控えいただく旨は掲示板でお伝えさせていただいております。

ただこれはあくまで御協力という形で強制というわけではございません。

もちろん目に余る状況に関しましては御注意させていただくことになっております。
今回、お客様からご指摘を頂戴しましてコロナ管理体制の甘さを痛感いたしております。

気を引き締めてお客様に安全に御利用いただける食堂にしてまいります。

これに懲りずにまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月27日 12:18:54

食堂スタッフの対応がとても良かった印象です。
安くて、食事もおいしい、いつでもフリードリンク、アメニティも選び放題。
気になった点は、ベットマットレスの質が悪い点とお風呂の排水が悪い点です。
後は、とてもいいホテルでおススメです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年09月07日 09:53:43

この度は御家族皆様で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして食堂スタッフの対応、食事、フリードリンクサービスやアメニティグッズをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

その上に改善すべきところをご指摘して下さりありがとうございます。

更なる改善に努めて参ります。

ぜひ皆様にはお体をご自愛なさられ、次回にはコロナ禍が収まりもっともっと私共での御滞在を楽しんでいただけることを願って止みません。