ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

issyan0916さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

issyan0916さん [30代/男性] 2011年05月09日 12:35:29

ごく一般的なビジネスホテルです。
部屋、ユニットは若干狭いです。

朝食は、バイキングで品数はそれなりにありますが、
食べる場所が狭めで、落ち着いては食べにくかったです。
GW中だったから家族連れが多かったからでしょうか。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月31日 23:44:30

この度はGW期間中当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回赤字食堂でご朝食をとられた際にごゆっくりとお召しあがっていただく状況でなかったこと大変申し訳ございません。

どうしてもGW期間と夏のお盆の時期は、御家族連れのお客様が大変多くお泊まりになられまして赤字食堂の混雑ぶりはそれは半端なものではございません。

まさに行列のできる赤字食堂でございます。

数多くのお待ちのお客様がいらっしゃる時はルーム番号をおききし、一度お部屋にお引き取りいただいて、食堂に空きがでたらすぐ連絡させていただいております。

そんな祭りのような赤字食堂の賑わいも連休が終わり宴が終わると同時に、つわものどもの夢の跡の虚無感が襲って来ます。そして従業員にとっては、ひとシーズンの終わりという気分になる時でもあります。

ただ、あんなに忙しく大変だったのにあの賑わいが懐かしい…恋しい…と待ち焦がれている自分に気づく今日この頃であります。

はやる気の 次の暦を 早めくり

ぜひ、またお越しいただいて次回は赤字食堂をごゆっくり、御充分に御堪能していただけるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 20:43:23

値段は安いと思います。しかし、駐車場の場所が判らず苦労しました。予約の時に駐車場の地図があると良いと思います。
赤字食堂という名前には、引きました。赤字覚悟で出している意味でしょうが、赤字の文字が店内にもよくあり、心地よくありませんでした。
夕食はデザートもあるのが嬉しかったです。
廊下のBGMは、全く必要ないと思います。部屋まで聞こえてうるさかったです。
それと他のお客さんの部屋での会話は、廊下まで筒抜けでした。
次は別の所に泊まりたいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月25日 09:20:56

駐車場の場所の件で煩わしい思いをさせていまい、大変申し訳ございません。簡単カラーマップを御用意したり案内係を駐在させたりと試みてはおりますが、益々の御案内の工夫の必要性を感じております。

廊下のBGMに関しましても必要性、選曲、時間等をもう一度検討させていただきたいと思います。

ホテルのドアというのは防災や便利面上、新聞紙がドア下から入るぐらいの隙間が空いており、完全密閉ではございませんのである程度、音や声が廊下に漏れるのはやむを得ないこと御了承頂けるようお願い申し上げます。

赤字食堂をお気にかけ下さり、恐縮いたします。赤字食堂というネーミングはお気に召されないようですが、絶対忘れない、いや忘れられない名前だと確信いたしております。

夢にまででてまいりますぞ赤字食堂

ぜひ、他の施設様で浮気されましても必ずやお戻りいただけるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

御投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

お部屋でアロマ・*。☆特典満載レディースプラン♪【朝夕健康バイキング付】
【シングル【喫煙】】

ヌーピー4614さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ヌーピー4614さん [50代/男性] 2011年05月01日 18:16:07

仕事で3日間利用させていただきました。地理がよくわからず、やや会場に遠かったので、朝にゆっくりすることができませんでした。バスや鉄道は駅中心のため、移動がやや煩雑で、慣れるまで戸惑いました。ビジネスホテルとしては特に問題ないと思います。特に食事をたっぷりとれ、アットホーム的な雰囲気はお勧めかと。考えようによっては飲み屋も近いほうではないかと思いますが、今回は会場に近いほうが良かったかも。

2011年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月16日 14:30:43

この度は当ホテルを3日間御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂でのお食事をお気に召して下さり、アットホームとの御評価まで頂戴しまして大変恐縮の思いでいっぱいでございます。

御指摘の如く私共は地理的には徳島駅周辺からは、やや離れており、お車を御利用でない方は徳島駅からは、10分ほど公共交通機関やタクシーを御利用されてお越しいただくことになります。

ただ、夜の飲食街やコンサートや様々な催し会場であるアスティ徳島へや比較的近いため、大変重宝がられております。

でももっともっと駅周辺からお客様にお越しいただきたいと常々思っております

駅周辺ではほとんどが立体駐車場ですが、急ぎの時の立体駐車場の回転を待ついらいら感、時間指定・高さ制限の理不尽さ。心配御無用。私どもでは立体駐車場ではありませぬ。24時間出し入れ自由、高さ制限なしの完全平地の駐車場ですぞ。あらかじめご連絡頂ければ、大型バス、トラックも駐車可なのです。

それと基本お泊り頂くお客様、朝食無料。しかもそこらあたりの朝食無料の内容と見比べて下さい。驚かれるお客様がいとおしいくらいでございます。
尚、プラス500円で豪華さ、多様さスケールアップの夕食もお召し上がりいただけます。

百聞は一見に如かず。少し脚を伸ばされておいでませ、徳島県庁前第一ホテル、赤字食堂へ。

平常を 脱してこその 出会いあり

最後に今回のご出張の成果がお仕事へおつながりになることをお祈り申し上げるとともに、いつかまたお越しいただけることを心より楽しみにお待ちいたしております。

御投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)

投稿者さん 2010年08月11日 14:38:34

県庁付近での仕事(出張)のために利用しました。近くにコンビニや飲食店が見当たらず、チェックイン後の外出を考えるなら、繁華街付近か駅前のホテルの方が便利です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月17日 07:15:02

今回は県庁付近でのお仕事の為、当ホテルにお泊り下さったとのことですが、確かに官庁街なので夜はひっそりしております。それでもコンビニは徒歩5分、繁華街までは徒歩12~13分でございます。それでも遠いとおっしゃられる方には無料レンタルサイクルサービスを御利用になられることをお勧めいたします。

当ホテルには様々な御用でお泊りのお客様がいらっしゃいますが、費用を浮かせたいなら断然徳島県庁前第一ホテルでございます。

だって食事代がかからないんですもの…朝食は基本無料、夕食も無料か500円で食べ放題。

皆様、浮いた費用で華の酒場へ…楽しいお酒、素敵な出逢いを!娯楽の王様パチンコへ…勝って宿泊代も取り戻すぞ!負けたらごめんなさい!

お客様がお安くお泊りになられ、それぞれ素敵な夜をお過ごしになられるのを私共は常に願っております。

稼動の高いホテルにはそれぞれの便利さがありそれがお客様に支持されています。当ホテルでもこれほどの数多くのお泊り頂いた方からの御感想を頂戴するからには、当ホテルならではの便利さがあったからと信じて止みません。

これからも当ホテルの長所を伸ばしてさらなる便利なホテルになるようにますます努力いたします。

御感想どうもありがとうございました。

ぜひ、繁華街付近、駅前周辺とか言われず、また当ホテルへお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍!】楽天限定☆シングルプラン(朝・夕食バイキング無料・LAN接続可)

投稿者さん 2009年11月24日 20:31:15

大変な渋滞で通りすぎてしまい迷いました。
夜は家族ずれで大声をあげるしドアをノック
するし、とんでもない部屋に入れられたと思い
ました。できれば考慮して欲しかったです。
食事は宿泊者以外もできるのでしょうか?

2009年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年12月04日 12:19:19

今回のお泊りでホテル館内が騒々しく、御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

どうしても連休中は御家族連れのお客様が多く普段よりは館内がにぎやかで騒々しいことは否めません。見る分はほほえましくて暖かい気分にさせて頂いているのですが、他のお客様にとっては御迷惑な部分があるかもしれません。どうか御遠慮なくフロントにお申し付けくだされば、何らかの対応はさせて頂きます。

お食事の件でございますが、宿泊者以外の方も有料にはなりますが、もちろんお召し上がり頂けます。大歓迎でございます。12月は赤字食堂オ-プン1周年御愛顧御礼企画として週末(土・日)スイ-ツ祭りを夕食時に実施いたしておりますのでぜひ、御利用下さいませ。

今回いろいろな事で御気分を損ねさせてしまい重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りずまたお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【血液型B型プラン】5480円!シングル(朝・夕食付きLAN可)

投稿者さん 2009年11月20日 20:22:50

バイキングがよかったです。
料理もおいしく、デザートまであって、お腹が苦しくなるくらい食べちゃいました!
チェックイン時にシャンプーの貸出しサービスがあったので嬉しかったです。
また、喫煙ルームでしたが、あまりタバコのにおいが気にならなかったので、快適に過ごすことができました。

2009年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年12月04日 11:28:59

最近、禁煙室御希望のお客様が増え、当ホテルでも禁煙室を増室いたしまして客室7フロアの内3フロアを禁煙フロアにして対応させて頂いておりますが、それでもすべてのお客様の御希望に添えかねない場合があり、空気清浄機付きの部屋、お部屋の消臭等で御容赦して頂いております。その為、禁煙室御希望なのに喫煙室で泊られて果たして御気分害されていらっしゃらないだろうかといつも気にかけさせて頂いておりますが、今回、タバコの臭いが気にならなかったとおっしゃって下さり涙が出るくらいうれしさ、ありがたさで一杯でございます。

お食事お腹が苦しくなるくらいお召し上がられちゃったのですか?ありがとうございます。

おかげさまで赤字食堂もオ-プンいたしまして1年近く経過いたしました。そこでアテンションプリ-ズ!
赤字食堂オ-プン1周年記念と日頃の御愛顧御礼といたしまして12月は週末(土・日)夕食時にスイ-ツ祭りを開催いたしま~す!!

ロ-ルケ-キ、クレ-プ、ふわふわプリン、各種ゼリー等何でもありでございます。

夕食時、温かい手の込んだ料理、楽しそうな人々の談笑風景、それに色とりどりのスイ-ツがかもし出す色彩の様式美はまるでルノワ-ルの水彩画を彷彿させる世界です。ぜひ、甘いもの大好きのお子様、女性のお客様は週末に徳島県庁前第一ホテルに大集合して下さいませ。他のホテルに泊っている場合ではありません。
ただ、かなり殺到および混雑が予想されますので無くなり次第終了とさせて頂く旨御了承お願い申し上げます。

これからも、お客様に喜んで頂けるサ-ビスをどんどん御提供させて頂く所存でございます。

主任 佐藤 誠二

人気のバイキング食べ放題♪秋冬旅行応援★めちゃ得プラン♪

投稿者さん 2009年09月28日 18:52:38

今回はじめての利用でした。この値段で食事つきなので不安でしたが、はっきり言って
食事内容には驚きました。まさに、赤字じゃのいの?と思ほど、非常に満足できました。
ただ、今回禁煙が取れなくて、喫煙部屋だったのですがこれが想像以上にくさかったです。しかも私の泊まった部屋は窓が開かないようになっていました。これには参りました。
食事と従業員の方の対応が非常によかったのでまた利用したいです。ただし禁煙室で。
それと、バイクが止めれたのは非常にありがたいです。HPでもアピールすれば、ツーリングのお客が増えると思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年10月09日 00:32:52

今回禁煙室を御用意できなくて大変申し訳ございません。しかも、御無理を言って喫煙室にお泊り頂いたのに臭いがきつく、しかも窓が開かない部屋だったとのこと、まったくもってお詫びのしようがございません。
どうか御遠慮なくフロントにお申し付けくだされば、消臭剤をお貸しできますし、空き室があれば別のお部屋に代えさせて頂きます。

赤字食堂お気に入り頂けましたでしょうか?

赤字食堂の壁に額縁で飾っている言葉を一例紹介させて頂きます。
「赤字でもいい。黒字のふりをする。」
「損ではない。お客様の笑顔を見るのが得なのだ。」
まさにこの精神で赤字食堂営業いたしております。

ぜひ、次回、バイクのツ-リング仲間の皆様でお越し頂けること心よりお待ち申し上げております。「ただし、禁煙室でね。」かしこまりました。

主任 佐藤 誠二

セミダブルカップル週末得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)

投稿者さん 2009年06月18日 13:32:15

お値段相当の感じでした。フロントの方は男性、女性共に親切でした。有り難うございました。廊下と部屋の異臭、お風呂の狭さ、食堂の清潔感不足が気になりました。「赤字食堂」で無理しているせいかな?と感じてしました。快適にくつろげる…ホテルの基本をもう少し整えた方が良いかな?と感じました。

4490円!土日祝限定朝夕食付お値打ちプラン(LAN接続可)

2009年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年06月19日 07:20:29

赤字食堂を愛しているからこその厳しいご指摘ありがとうございます。
赤字食堂は今まででお客様から大変ご好評頂きいつもありがたい気持ちでおります。
しかし、これに奢ることなくいつも改良を加えてさらにお客様にご愛顧頂きますます愛していただけるように努めていく所存でございます。

衛生面に関しましても今のこの時期、さらなる注意が必要でございますので従業員アルコール消毒を徹底しております。

是非これに懲りずにまたのお越しをお待ち申し上げております。

主任  佐藤 誠二

【Bシングル】

投稿者さん 2009年05月15日 22:22:35

徳島は初めての街でよくわからなかったのですが、繁華街からは少し離れます。立地は少し劣りますが、朝食がバイキングで300円、プランもこの価格で良いの?と思えるほど破格の値段のため、文句はありません。
部屋も清潔感があると思います。価格とのコストパフォーマンスを考慮し、5点としました。

2009円!シングル早いもの勝ち素泊まりプラン(無料LAN完備)

2009年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年05月17日 12:16:11

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

最高のご評価、誠に恐れ入ります。
どうぞ次の機会にも、一日一室・当日予約限定のこのプランを御利用いただき、おくつろぎくださいませ。

御感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 山田 賢一

【Bシングル】

投稿者さん 2021年11月15日 20:32:13

部屋の壁が薄いのか、隣の方のいびきが聞こえてきて、少し驚きました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月06日 10:26:44

今回、隣の部屋からのいびきが気になられたとのことで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

フロントにお申し付けくださいましたらルームチェンジ等、可能な限りの対応をさせていただきます。

お客様が安眠なされるお部屋を御提供できるようにこれからも宿泊施設としての務めを果たしてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルたいよう農園徳島県庁前

【ポイント10倍】【朝食付】楽天限定!朝付プラン
【シングル【喫煙】】

snowman100さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

snowman100さん [60代/男性] 2018年09月12日 05:58:32

朝食はまあ普通。
他の人も言っているがフロントのアルバイトおっさんは、
接客の教育も訓練も全く受けていないことがはっきりと
分かる。失礼極まりない。

そしてどこの安宿でも同じだが、荷物や靴で汚れたり、
破れてしまった壁紙クロス等は、上から同じような
模様の壁紙を貼るなどして、貼り変えるまでの応急処置
をしないのか?と思う。汚いのをみると残念ですよ。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年10月06日 14:00:10

この度は担当のフロントの接客態度で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お客様以上にフロントスタッフが情けない気持ちでいっぱいでございます。

実はフロントスタッフ全員は接客セミナーや研修を何度も受けております。

何事もそうですが、要は個人の心掛け次第であります。
学んだことを自分なりに消化して実践に生かすか馬耳東風でいるかではおのずと結果として表れてきます。

この機会にスタッフ一同、もう一度接客の基本に立ち返り改善に努めてまいります。

私共ホテルは現在、改装の時期に入っており客室や廊下の壁紙張り替えや客室の不具合改善を実施いたしております。
併せて客室点検も随時行っておりますが、今回、汚れのご指摘をいただいたということは見落としがあるみたいでございます。さらなる点検の徹底を図りたいと思います。

最後に御無礼・厚かましいこと承知で申させていただくことお許しくださいませ。

今回のフロントの態度で大変ご立腹なのは理解いたしますが、「おっさん」という言わば蔑称をお使いになられたことは残念でございます。

感情的な表現はたとえ相手に非があっても相手も感情的となり、沈着冷静な言葉のほうが相手により真摯に伝わると信じているものですから。
御無礼いたしました。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

今回の件は重ね重ね申し訳ございませんでした。

ホテルたいよう農園

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝食バイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

チャオぶんさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

チャオぶんさん [50代/女性] 2017年08月15日 10:54:30

阿波おどりに合わせて、半年前に予約しました。今回は失敗でした。今迄何百となく色々な所に泊まりましたが、一番アウトでした。クチコミ、赤字食堂の評価に信用してしまいました。書きたい事は沢山有りますが、二度とお世話にならないと思いますので、止めておきますね。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年10月19日 21:50:24

この度は阿波おどり期間中、せっかくお泊り頂きましたのにお気に召していただけなかったとのことで大変残念でございます。

理由をおっしゃっていただけないので余計気になります。

ただ半年前の御予約ということでお部屋のタイプが御不満だったのではと推測させていただきます。

阿波踊り半年前には御家族連れのお客様が御希望されるツインルームやトリプルルームはほとんど満室状態になってしまいます。

残っているのはセミダブルベッドが1つ備え付けられたシングルカップルかセミダブルのお部屋になります。

昨今、御家庭ではセミダブルベッドは御一人様使用が当たり前となっており、お二人様使用やお子様添寝使用となると窮屈感は否めません。

お客様には御希望どおりのお部屋にお泊り頂きたいのは山々ですが、阿波踊り期間中は御希望とは異なるお部屋にお泊まりいただくことのほうが多いのが現状でございます。どうか、御理解の程よろしくお願い申し上げます。

私共には数多くのお客様からのクチコミや赤字食堂への御評価を頂戴いたします。ありがたいことです。

全部熱意溢れるお言葉ばかりで褒めていただいたり、時には厳しい御意見をいただきますが、やらせなどは一切なしのお客様の正真正銘の心からのお言葉であるとお客様の名誉にかけて断言いたします。

阿波踊りは1回目より2回目、2回目より‥リピートする度にその魅力にはまり込んでいきます。

今はその御気分ではないかもしれませんが、いつかまた阿波踊りを御堪能されにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【楽天限定】徳島の夏!阿波おどり期間(8/12~8/15)*宿泊プラン【素泊まり】
【シングルカップル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

tyeymさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tyeymさん [60代/女性] 2017年08月13日 18:20:28

お風呂を開けて、えっと思ったのは、使用済のバスタオルが掛けたままになっていたこと。お風呂掃除をしていないのでしゃうか?阿波踊り期間中で、やっと取れた宿だったので仕方ないとは思いますが、それなりの金額を払っているので、普通のサービスはして欲しいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年10月18日 23:29:29

この度は阿波踊り期間中に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして今回お部屋のタオルが前日の使用済みタオルのままだったこと大変申し訳ございません。

阿波踊り期間は一年で一番忙しい時期です。

忙しい時期だからこそお部屋を御提供してお金をいただく仕事に従事している限りはプロとして完全な職務に徹しなければなりません。忙しさは理由にはなりません。

阿波踊り期間はなかなかお部屋が取れない中、やっとのことで取れて楽しみに来られるお客様がほとんどです。

そんなお客様により阿波踊りを楽しんでいただけるようにサポートしなければならないのに今回のように興ざめさせてしまったこと恥ずかしいことこの上ございません。

今回のことを猛省させていただき二度とこういう失態を冒さないようにスタッフ一同、プロとしての自覚の再確認に取り組んでまいります。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

【トリプル【禁煙】】

おーおんさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

おーおんさん [50代/女性] 2015年09月09日 13:00:26

御世話に成りました。評価は、すみません、悪いです。立地‥分かり辛いです。ホテルの周りが、一通で、ホテル迄グルグル。駐車場迄グルグル。フロントが2階なので、ホテルの近くに路駐し、駆け上がり場所を聞き慌てて降りグルグル駐車場へ。天気が良かったので、雨なら泣きの涙でした。 部屋‥子供の第一声が「狭い」でした。テレビの上にドライヤーが壁掛けされてるとか、いろいろ。とても、不思議なお部屋でした。ユニットバスのドア横のスイッチ。何なのか気に成りました。 食事‥夜外食した為、代りに、お水のペットボトルを人数分頂けて嬉しかったです。 泊まるだけなら、食事も付き、駐車場も有るので。(お部屋も不思議なので、楽しんで下さい。)よいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年09月29日 14:12:34

今回、当ホテルの場所、駐車場が分かりにくく煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共は県庁前という官庁街に位置していて、一方通行の道が多く駐車場はすべて平地で何箇所かに分散しております。
そのため少々分かりづらい面があり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。

ホームページ上での駐車場マップ掲載、ホテル前での看板御案内、フロントでの簡単マップ御案内等、様々な工夫を施しておりますが、まだまだ改良の余地があるようです。

今回お泊りいただいたお部屋はエコノミーツインと申しましてスタンダードツインの部屋よりは狭いタイプとなっております。

この部屋の特徴としてはベッドが和風小上りとなっております。つまり小上り畳敷きに布団風ベッドが並んでいる部屋でございます。

畳スペースは、ある時は寝室、またある時は居間であり、はたまたある時は食堂にもなり得て、単なるスペースではございません。
ぜひとも日本が誇る畳文化の多様性の素晴らしさをお客様に味わっていただきたいと思っております。

今回は御夕食付なのに他で外食されたので、代わりに何かお飲み物を御人数分差し上げました。
その他にも御夕食に間に合われない場合、前もって御連絡いただければお弁当の御用意も可能でございます。

もし、次回お越しいただけるのであれば、当ホテル自慢の赤字食堂の夕食を召し上がって御感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天限定☆バイキング付プラン【朝夕食付】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月04日 20:16:57

とにかく部屋の壁が薄い!!
両隣の部屋のいびきやら騒ぎ声がうるさすぎて眠れもしなかった。
こんなことを言いたくないが過去最悪のホテルでした。

2015年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年03月06日 22:14:36

この度はせっかくお泊りいただいたのに隣室の騒音で全然お休みになられなかったとのことで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

日が経てもこのような文面でも相当なお怒りが伝わってくるのですから当日のお怒りはいくばくかは容易に察しさせていただきます。

ただ、当日フロントにはお伝えしていただいているとは思いますが、その時のフロント対応はどうだったかをお訊かせいただけないのが残念で仕方ありません。

部屋の壁の厚さ薄さ度外視の轟音とも言えるぐらい、けたたましいいびきの方は結構おられます。

私共ではそういう方のお隣でお休みになられない方にはお荷物はそのままで別の部屋でお休みいただいております。

ホテルはお客様に静かで安眠できる場を御提供するのが使命です。

特にお部屋で騒ぎ立てるというのは言語道断です。
他のお客様から騒々しいとご連絡いただければ、すぐさまフロントから御注意に騒ぎの元の部屋に伺わさせていただいております。

お聞き入れいただけない場合やあまりにも酷い場合、館内からの退去、警察云々等も過去ございました。
フロントは他のお客様の安眠安息を妨害するものとは闘わさせていただきます。

どうか何卒、これに懲りずまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

重ね重ね御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【シングル【喫煙】】

nick1122さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

nick1122さん [40代/男性] 2014年08月22日 22:53:33

タバコを吸わない私にとって、廊下中、タバコの臭いが染み付いているのは論外、臭い!またタオルが古く、なんとなく、不潔っぽいのも最悪!後は、ホテルを見た目で判断するのなら、夜の写真では、全く判断出来ないって、ことがわかりました。建物の写真は明るい所を写したもので判断しましょう!最悪の徳島でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年08月29日 19:46:17

今回、廊下のタバコ臭さ、お部屋のタオルが古くさく清潔感に欠けていたとのことでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ただ今回の御予約は喫煙室でとのことでしたので喫煙室をご用意しておりました。

もし禁煙室満室でご予約できない場合は、当ホテルまでご連絡をいただけるか、御予約のコメント欄に禁煙室御希望と御入力していただけたら、禁煙室に空きが出たらすぐさま御変更させていただいたのにと思うと残念でなりません。

タオルに関しましては、お手数をおかけいたしますがフロントにお申し付けくだされば新しいタオルと交換させていただきます。

それにしても最後の「最悪の徳島でした」とのお言葉は悲しすぎます。

私共でのお泊りで御気分を害されたのでしたら何ら弁明することはございません。

ただ徳島では私共以外でも他の方々・物とも接しておられるはずです。そのなかには好感を持たれたり感心されたりした人・物もあられたかもしれません。

そんな感情をも吹き飛んで徳島へは悪い印象しか残っておられないのなら、少なからぬ責任を感じております。

どうかいつかまた徳島の良い所を思い出され徳島へ再訪してくださり、厚かましいお願いとは存じますが、私共にも挽回の機会をお与えくださることを心よりお待ちいたしております。

担当 佐藤 誠二

【夏得】ビジネス&旅行応援します!素泊まりプラン【食事なし】
【シングル【喫煙】】

Popo4649さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

Popo4649さん [20代/男性] 2012年11月17日 13:10:28

立地が悪いのが難点です。コンビニ等も無いので、タバコを我慢するしかありませんでした!

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月27日 08:55:15

私共は徳島県庁の真裏に位置し、JR徳島駅からは徒歩20~25分と確かに離れております。

ただ市内の飲食の中心街へは、徒歩12~13分でしかもホテル前の道路を直進するだけなのでお分かりやすいかと思います。
皆様、行きは徒歩で意気揚々とお出かけになられホテルへのお戻りはさすがにお酒に酔われて千鳥足のせいかタクシーでのご帰還が多いですね。
タクシーでワンメーターの距離ですからね。

よくお客様の方からワンメーターしか乗らないのに行ってくれるの?とのお問い合わせいただきますが、全然OKでございます。

よく徳島のタクシーの運転手さんはあまりマナーが良くないとの評判をおききすることがあるのですが、同じ接客業に携わるものにとっては心が痛いです。

でも、私共と契約しているタクシー業者さんは温厚誠実な運転手さんばかりで、お客様が車内にお忘れ物をした際には、すぐ当事者の運転手さんと連絡を取り合ってホテルに届けてくれます。
きっと社内の教育もしっかりしているのですよね?ノヴィルタクシーグループ様。
しっかり宣伝させていただきましたよ。でもお歳暮は結構ですから。

話が脇道にそれて申し訳ございません。御指摘のコンビニですが、私共から徒歩5分ぐらいの所に2軒ございます。
今回タバコを我慢されたとのことですが、フロントにお問い合わせ下されば、徒歩5分の距離を躊躇されるのでしたら、いつでも自転車無料レンタルサービスもとり行っております。

ぜひ、もし次回もお越しいただけるとしたらフロントで様々な情報をご案内させていただけるのを心より楽しみにいたしております。

御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月07日 03:59:25

う~ん…一言で言えば、安いだけの宿ですねぇ(涙)
部屋&風呂は、ともかく皆さんのレビューが大絶賛だったので赤字食堂に期待し過ぎました。
雑誌に掲載されていた物とは似ても似つかず…
写真って怖いですね(汗)
まぁ味は良かったんですが…大衆食堂並でホテルの味とゆう感じでは有りません。
お客さんも少ないし、おかわり出来る雰囲気でも無いし…
一番ビックリ!したのはパイプ椅子だった事…ホテルなのに…

それに、いつも??そうなのかわかりませんが、若社長の結婚式の日に宿泊し、人手が居ないような??気がしました。

駐車場も解りにくいし、今時にしては珍しい平面やし…
多分、次回利用は無いと思います。

【直前割】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
トリプル【喫煙】

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年07月12日 17:46:58

ただ赤字食堂がご期待に副えられなかったことは大変残念で申し訳ないと思っております。

写真に関しましては、ある日の夕食時にお出ししたメニューを撮ったものであることは間違いございません。

ただ季節によってメニューも違ってまいりますし、当時との容器や器の違い、盛り付け方の変化等は若干異なっているとは思いますが、当時よりも美味しいとのお褒めのお言葉を頂戴する機会が多くなったことも事実でございます。

元々赤字食堂はその名前どおり町の大衆食堂をイメージしており誰でも気楽な格好でお越しいただけるような雰囲気でお客様をお迎えいたしております。

平日などはお仕事帰りのお客様がお部屋には行かれずそのまま赤字食堂へ直行され、仕事の後の生ビールと赤字食堂のバランスのとれた食事で乾杯!
「あ~あ、今日も働いたなぁ~この瞬間生きてて最高!」
赤字食堂での楽しい談笑や賑わいを拝見する度に、きっとお客様はそうつぶやかれているに違いないと手前味噌ながら勝手にそのような妄想をさせていただいております。

私共の駐車場は県庁前という立地の為、なかなか一ヵ所というわけにはいかず、何ヵ所かに分散しているので少々分かりづらく初めてのお客様には御迷惑をお掛けいたしております。ただ完全平地で高さ制限なし、24時間出し入れ自由です。トラック、大型バスもOK。チェックイン後にまたお車でお出かけになられる時も立体駐車場のような煩わしさ一切なしです。勝手ご存知のお客様には、私共以外の駐車場は利用できないとまでおっしゃって下さるほどでございます。

週末高速1000円も終了し、電力不足、節電と騒がれる中、節約志向のお客様には私共のコストパフォーマンスは必ず御支持いただけるものと信じております。

今回、様々な点で御不快の思いをさせてしまい厳しい御指摘を頂戴しましたことを真摯に受け止め、出来るだけ改善させていただきます。

【トリプル【喫煙】】

grappelliさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

grappelliさん [100代/男性] 2011年05月08日 13:44:35

県庁に用事が無い人で無いと立地は不便ですね。
また、周りにコンビにも無いので、買出しも不便です。
部屋は、良くある狭いビジネスホテルです。
唯一良い所は、食事ですね。
和食メインで、色々こだわっているようですが、
折角こだわるなら、料理名や地元の何の素材を使ってるかなどの札があると、
より美味しく感じると思います。

それと、ご飯粒は、美味しく好きでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月26日 11:23:12

そして今回のご宿泊で御不便な点がいろいろあってご迷惑をおかけしましたことで大変申し訳ない気持ちともどかしく残念な思いが交錯いたしております。

私共のホテルからですと徳島の一番の歓楽街までは徒歩12~13分、コンビニまでは徒歩5分でございます。

そのほかコンサートや催し物会場となるアスティ徳島までは比較的近いため、その関連のお客様から重宝がられております。

フロントでおききして下されば、いつでも喜んで周辺のスポット情報をお伝えさせていただきます。

赤字食堂の食事をお褒め下さり、恐縮の至りでございます。特にご飯をお気に入りいただけたみたいで大変感激いたしております。

以前からの産地偽装の問題に加えて、今回の東日本大震災や原発事故で消費者の食や食材への不安・不信感がかつてないほど極度に高まっております。

そのため今こそ、うそ偽りのない正確な情報の大切さを痛感いたしております。

私共ではこれからも食事、食材をはじめいろいろな真実の情報をお客様にご提供することをお約束いたします。

苦難こそ 真実一路が 明日への灯

がんばろう日本!立ち直るよ、日本!

投稿者さん 2009年05月22日 03:59:11

値段も格安で利用させていただき、大変満足しています。普段使ってるシャンプー、リンスを用意しておいてくれてあってありがたかったです。

3900円!土日祝限定サンキュープラン(朝・夕食付きLAN接続可)
Bシングル

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年05月22日 23:18:13

この度は当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

そしてシャンプ-リンスレンタルサ-ビスをお気に入り頂き大変恐れ入ります。
カップルの女性のお客様の為に、備え付けのホテルのリンスインシャンプ-とは別に女性に人気のシャンプ-リンスを御用意いたしまして、つややかな美しいお髪で愛しいお連れ様を魅了して頂きたい。そんな思いで始めさせて頂いたサ-ビスですが、ありがたいことに今や御家族はもちろん、男性のお客様にもご好評頂いております。
これからも女性のお客様の心をぐっとつかんで離さないようなサ-ビスを御提供させて頂きますので、ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております、

どうもありがとうございました。