ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 05:41:23

部屋はきれいでしたが、全体的に狭く、特にユニットバスとトイレの空間が狭くものがおけなかった。その他は満足です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年09月22日 19:55:32

今回、お泊りいただいたのはエコノミーツインルームのお部屋でスタンダードツインルームと比べてやはりお部屋は狭いのが実情でございます。

もし次回もお越しいただけるのでしたらスタンダードツインルームをお勧めいたします。
料金は2000円ほどぐらいしか差はありません。

もちろんエコノミーツインルームも7階以上の高層階のお部屋からの眺めは絶品でございます。

お部屋から当ホテル前に展開しておりますケンチョピアという名のヨットハーバーの壮大な姿を御覧いただけます。

エコノミーツイン、スタンダードツインルーム問わず、また私共のツインルームをご利用いただけることを心より楽しみにいたしております。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月21日 16:29:14

かなり前から泊まってますが、料金が高くなり、夕食の内容も最初に利用していた時に比べて悪くなりました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年09月22日 17:19:21

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

昨今の世界情勢を受けての様々な値上げラッシュは止まる気配は見えません。

私共でも経費アップ等で頭を悩ませております。

そのため事前予約の夕食代は500円から800円に値上げさせていただきました。

ただ、事前予約の朝食代は500円据え置きのまま頑張っております。

常連のお客様からのお言葉はありがたくもあり重いものです。

真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【シングル【禁煙】】

カワサキヤマハさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年07月20日 10:56:27

徳島県庁の目の前、遠くからもホテルの表示がわかるので見つけやすいです。1階駐車場にエレベーターがありますが見つけられず2階フロントまで階段で上がりました。
朝食は、新鮮な野菜が並び美味しくいただきました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年08月23日 15:45:20

今回、エレベーターを見つけられず階段で2階フロントまでお越しいただいたとのことでご足労おかけいたしまじて大変申し訳ございません。

エレベーターの位置をもっとわかりやすく表示できるように検討させていただきます。

朝食バイキングの新鮮野菜を満喫していただき嬉しい限りでございます。

まだまだコロナ禍が続く折、新鮮野菜は免疫力アップには効果抜群でございます。

これからも「農家が営むホテル」で栄養バランスのとれた食材を御提供させていただく所存でございます。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】

投稿者さん 2022年07月13日 11:56:43

・朝食バイキングが美味しかった
・フロントにドリンクバーがあって嬉しかった
・部屋もきれいでした

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年08月11日 11:42:24

朝食バイキング、無料ドリンクバーサービス、お部屋と私共での御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

暑い日が続きますが、どうか御健康に留意されお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月12日 11:28:42

朝食はメニューも多くて美味しいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年08月01日 11:29:55

そして私共の朝食バイキングを御満喫していただき嬉しい限りでございます。

今年も暑い夏が続いており、そろそろ夏バテ気味になりがちな時期でございます。

私共の新鮮野菜満載の朝食バイキングで朝からパワー全開で一日をお過ごしいただければ幸いでございます。

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン

投稿者さん 2022年06月20日 20:37:02

部屋、ロビーもきれいで満足でした。アメニティも豊富。ドリンクバーのようなものもありよかったです。
朝食は種類も多く、おいしかったです。
機会があればリピートしてもいいかと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年08月01日 11:23:10

そして私共の施設及びアメニティグッズをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

とりわけ朝食バイキングと無料ドリンクバーサービスをご満喫していただけた御様子で安堵いたしております。

お客様には24時間営業のドリングバーの冷たいドリンクメニューで喉を潤していただき、新鮮野菜一杯の朝食をたくさん召し上がっていただき暑い夏を乗り切っていただきたいものです。

【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2022年06月19日 06:40:00

朝食サイコー!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年07月13日 12:11:58

そして私共の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

朝食は1日の始まりの大切なエネルギー源でございます。

お客様には私共の朝食をモリモリ取って朝からフルパワーで活動していただけることを願っております。

投稿者さん 2022年06月18日 14:23:09

いつも徳島の主張は利用させていただきます。
部屋、食事ともに大満足です。
ただ、今回タオルが未使用にも関わらず生乾きのニオイがし残念でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年07月13日 12:02:09

いつも御出張で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回タオルの匂いでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

フロントにお申し付け下されば新しいタオルと交換させていただきます。

まだまだコロナ禍が終息はしておりません。

タオルもそうですが、お部屋も新鮮な空気で換気をして清潔な状態でお客様にお泊りいただけるように心掛けてまいります。

投稿者さん 2022年06月17日 22:09:12

晩御飯→7時半ごろの入店でほとんど冷えたおかずでがっかり部屋の壁薄すぎてとなりの声がめっちゃうるさい。 廊下にひと歩いている音うるさい。 最悪 どうしてこのホテルの評価が高いのか分からない。 冷えてても夕食ついてるのがありがたいのか? コンビニでチンしてもらったほうがよっぽどいい

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年07月13日 03:26:01

お部屋での音の出入りに関しましては消防法の観点から部屋は完全密閉ではなくドアの下に新聞紙丸々一部入り込む隙間があります。

その隙間から部屋の音が漏れ出たり廊下の音が部屋に入り込んで来ます。何卒、御理解いただければ幸いでございます。

私共のバイキング料理は夕食・朝食とも温かいメニューと冷めたメニューをバランスよくお出ししているつもりでございます。

食材的に温めた方が美味しく召し上がっていただけるメニューは営業時間中ずっと70度に保温しております。

逆に温めると食材が活かせないメニューは冷めたままお出ししております。

お客様の味や料理の嗜好は様々です。

私共では食堂入り口の無料ドリンクバーコーナーの横に電子レンジを置かせていただいております。

冷めたメニューも電子レンジで御自由に温めてお召し上がりいただけます。

ありがたいことに数多くのお泊りいただいたお客様から食事が美味しかったとの嬉しい御感想を頂戴しております。

これを励みにもっともっと美味しいお食事を御提供できるように更なる努力をしてまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【QUOカード1000円付】【ポイントアップ】【朝食・夕食付】QUOカードと2食付プラン

投稿者さん 2022年06月17日 20:57:18

従業員の方は、みなさん親切でした。笑顔の素敵な従業員も多かったです。
食事は、農園が経営しているホテルなだけあって、お野菜がとっても美味しかったです。
アメニティが充実してらいるのにピックリ!ドリンクバーがあるのも、とても良かったです!

一つ気になったのは、枕、布団の匂いが気になりました。
枕匂いが気になったので、交換してもらいました。交換してくれた従業員の女性の方、親切に対応してくれて、ありがとうございました。
ファブリーズ的な消臭剤があったので、なんとか助かりました!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年07月13日 02:12:58

そして私共の食事、アメニティグッズ、無料ドリンクバーサービスを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

ただ、枕、布団の匂いが気になられ枕を交換させていただいたとのことで大変申し訳ございませんでした。

私共では禁煙室・喫煙室問わず全室に消臭剤を備え付けております。

不特定多数のお客様が宿泊されるホテルだからこそ匂いには一層、気を配りできるだけ快適に御滞在していただけるようにこれからも努力してまいります。

担当 佐藤 誠二

【#徳島あるでないで】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年06月15日 06:54:55

朝夕の食事代が値上がりしたこと以外は、申し分ないホテルです。
また、利用させて頂きます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年06月22日 13:22:31

そして私共でのお泊りをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

食事に関しましては食材の値上がりの関係上、夕食バイキング代を事前申し込み分500円から800円に上げさせていただいております。

朝食バイキング代は500円そのままで頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年06月15日 06:53:24

いつでもソフトドリンクが飲めること、安く朝夕のビュッフェが食べれることなど、いいホテルだと思います。
また、利用させて頂きます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年06月22日 10:24:38

そして私共の24時間フリードリンクバーと朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

いいホテルとお褒めの言葉まで賜りまして恐縮この上ございません。

まだまだコロナ禍は続いている中、これからもお客様にいかに御満足していただけるかを模索してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたして

【シングル【禁煙】】

awawa77さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

awawa77さん [30代/女性] 2022年06月03日 14:03:43

歯ブラシが悪い。トイレ、洗面台が独立していて楽!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年06月22日 09:19:02

この度は当ホテルのバリアツインのお部屋を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

バリアフリー部屋はトイレと浴室が別なのでお客様に大好評でございます。

4月からプラスチック資源循環促進法が施行されるようになりました。
環境保護の面からなるべくプラスチックの破棄を避ける目的のようです。

私共ではそれまではすべての部屋にプラスチックの使い捨ての歯ブラシを備品として置かせていただいておりました。

4月からプラスチックの歯ブラシを全部屋に置くのではなくフロント横のアメニティグッズコーナーに素材を変えた歯ブラシを置き、お客様に御自由にお持ちいただいております。

歯ブラシにはそのような事情がありますことを御理解いただければ幸いでございます。

【バリアフリーツイン【禁煙】】

awawa77さん [30代/女性] 2022年06月03日 13:50:26

近くの駐車場で24時間400円のとこもあるのでホテルのが格別近いわけでもなく、雨に濡れないわけでもないので宿泊のお得感がない。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年06月22日 08:35:17

そして私共の駐車場の件で煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共では普通車なら80台ぐらい駐車可能なのですが、ただ一箇所とはいかず、ホテル近くから徒歩5分ぐらいまでの何箇所かに分散しております。

そのため駐車台数が多い日はチェックインの遅いお客様には遠い駐車場を御案内することになります。

その途中で他のコインパーキングを見つけられて御利用されるのはお客様のご事情ですので私共としては何ら構いません。

本来ならば、まとめて一箇所での駐車場スペース確保というのが理想なのですが、県庁前という官庁街で一方通行など交通規制が多い場所ではそれが難しいということを御理解いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】【朝食付】楽天限定!朝付プラン
【バリアフリーセミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2022年06月03日 04:26:44

バリアフリーのお部屋は風呂、トイレ別だったので便利でした
連泊しましたが、夕食内容も多少変わって良かったです
コスパは非常に良かったです

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年06月18日 14:48:19

そしてお泊りいただいたバリアフリーツインのお部屋をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

バリアフリー部屋は風呂とトイレが別なのがお客様に大好評となっております。

お部屋入り口ドアも開閉式ではなくスライドドアですので車椅子のお客様にも使いやすい構造となっております。

夕食メニューやコストパフォーマンスをお褒め下さり恐縮この上ございません。

これからも安全・安心・快適をお客様に感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同、頑張ってまいります。

担当 佐藤 誠二

【オンライン決済限定】【朝食・夕食付】2食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年06月03日 04:10:47

お値段以上

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年06月18日 13:01:48

まさに短いながらも最高級のお褒めのお言葉を頂戴しまして感激この上ございません。

これからもお客様の期待をはるかに超えるサービスを御提供できるようにスタッフ一同、精進してまいります。

【バリアフリーツイン【禁煙】】

ジプシーくんさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ジプシーくんさん [50代/男性] 2022年05月20日 10:17:35

静かな場所にあるので、いいですね。
ただ、チェックインが22時を過ぎていたのもあって周りにはお店が少ないのでフロントで自転車を借りて晩ごはんを食べに行きました。
フロントにはフリードリンクでドリンクが飲めるようにしてくれていてありがたいサービスでした。
また、アメニティも充実していて満足度は高いです。
朝食は野菜を中心に豊富なメニューでとっても良かったです。
また徳島に仕事で来る時には利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年06月18日 11:32:45

そして私共の立地をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

県庁前という官庁街に位置しておりますので夜間は静寂そのものでございます。

ただ官庁街の宿命といいますか周りの飲食店の閉店時間が早いのが難点でございます。

賑わいを求められるお客様には徒歩12、13分の繁華街を御案内いたしております。

無料レンタルサイクルサービスも行っておりますので自転車ならあっという間に到着します。

私共のフリードリンクバー、アメニティグッズや食事を御満喫していただけたとの御感想を頂戴しまして大変恐れ入ります。

これからもお客様に気に入っていただけるサービスを様々模索して御提供させていただく所存でございます。

ぜひ、また徳島へお仕事でお越しの際はお立ち寄りくださることを心より楽しみにいたしております。

【ポイント10倍】【朝食付】楽天限定!朝付プラン

投稿者さん 2022年05月17日 05:52:33

夜中早朝に上階の足音がかなり聞こえました
個人の問題でホテルの責ではないとも思いますが防音対策も検討を願えますと幸いです
バリアフリーで風呂とトイレが別でよかったです
一人仕様かもしれませんがコンセントが2ヶでは足りませんでした
夕食と朝食を頂きましたが満足いくものでした

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年06月14日 05:16:47

夜中早朝に上階の足音が気になられたとのことでごゆっくりお休みいただけなかったのではないかと大変申し訳なく思っております。

あまりにも酷い状況ならフロントにお申し付け下されば対応をさせていただきます。

コンセント不足の件はお申し付け下さればフロントで延長コードをお貸しさせていただきます。

私共の食事を御満喫していただき嬉しい限りでございます。

今回お部屋でのご迷惑をおかけしたことやお食事をお気に召していただけたことを踏まえたうえで

【バリアフリーセミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2022年05月15日 09:08:30

食堂での割りばしやスプーンも使い捨てでないもののほうが良いと思いました。特にプラのスプーンだとコンビニ弁当を食べているような気になります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年06月05日 16:30:07

私共では様々なコロナ対策を取り行っておりますが、その1つとして食堂での割りばしやスプーンを使いまわしではなく使い捨てのものを使用しております。

お客様にとっての安心・安全を第一に考慮してのことと御理解いただければ幸いでございます。

早くコロナ禍が収まり完全な元の日常に戻ってくることを祈りながらも今はコロナ対策を続行するのみでございます。

【シングル【禁煙】】

maz001さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

maz001さん [60代/男性] 2022年05月06日 17:50:26

学生さんの合宿と重なり、マナーの悪さが気になりました。合宿客も受け入れるホテルならリピートはしないかもです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年06月04日 13:42:30

そして今回学生の団体様のマナーの悪さで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共ではお食事時にできるだけ団体様と一般のお客様が重ならないように食堂が込み合う時間帯をチェックイン時に一般のお客様にお伝えさせていただいております。

その他にも騒々しい時にはフロントからも御注意しますし、引率の方や団体幹事様にお伝えして注意していただくこともあります。

今までコロナ禍で中止になっていたスポーツ大会及びイベントが今年はどんどん開催になっています。

そのことは大変喜ばしいことなのですが、人間、今まで抑圧や我慢を強いられていたことから解放されるとその歓びを爆発させることも無きにしも非ずです。

なかなか難しいことなのですが、お客様皆様が御満足してお泊りしていただけるようにフロントスタッフ一同、なお一層努力してまいります。

重ね重ね、今回は大変申し訳ございませんでした。