ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月01日 14:15:46

夕食付きはとても助かります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年01月01日 22:40:27

そして私共の夕食バイキングをご満喫して頂き嬉しい限りでございます。

かなりガッツリ系のメニューをご用意しておりますのでお腹いっぱい御満足していただけると自負いたしております。

これからもお客様の胃袋を満腹感に浸っていただけるようにスタッフ一同、頑張ってまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食付プラン

投稿者さん 2021年10月20日 22:55:52

ビジネスで泊まりました。
お食事はお野菜も多く大変美味しく、生産者さんに感謝しながらいただきました。
各駐車場が満車で1番遠いところだったので、ホテルまでの道のりが疲れた身体にはこたえました。
コンビニも徒歩だと少し距離があるので購入してからチェックインがオススメです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月05日 02:32:12

今回、駐車場が遠くなり御足労をお掛けしまして大変申し訳ございません。

私共へはお車でお越しになられるお客様が多く駐車台数も70台は駐車可能です。

ただ県庁前という官庁街の立地柄、一箇所にまとめての70台分の駐車場確保というのは難しく、近くから遠くまでの第1~第6駐車場までという分散した駐車場となっております。

そのためチェックインが遅いお客様には離れた駐車場を御案内することがございます。どうかご理解の程お願い申し上げます。

私共から最寄りのコンビニまで徒歩5分になります。無料自転車レンタルも行っております。自転車ですと10分ぐらいで24時間スーパーマーケットにも行っていただけます。

最後に私共の「農家が経営するホテル」という理念でもあるお食事を御満喫していただきまして感激この上ございません。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【秋冬旅セール】【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

真ちゃん3558さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

真ちゃん3558さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:57:29

9月14日に宿泊しました。繁華街への立地がよく便利でした。タクシーの手配すぐに対応してくれました。
部屋は、廊下の話し声が気になりました。エアコンの調子ももう一歩でした。
全体的には、値段からいうと、こんなものかな!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年10月11日 14:52:04

タクシー手配等のフロント対応をお褒め下さり大変恐縮いたします。

廊下の話し声が気になられたという点に関しましてはホテルの各客室ドア下には防災上、新聞紙1部丸々入り込むぐらいの隙間があります。

その隙間から部屋の音が外に漏れ出たり、廊下から音が入り込んだりします。御了承の程よろしくお願いいたします。

ただあまりにも酷いケースはフロントにお申し付け下されば何らかの対応をさせていただきます。

それと何よりもエアコンの不具合を我慢されたかと思うと心痛い限りでございます。
何卒ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン【♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2019年03月11日 08:19:09

隣の部屋の咳が聞こえる程壁が薄いので、もう少しベッドの位置を変えるなりして欲しい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年03月29日 13:48:47

この度は隣室の咳の音がお気に障られたということで大変申し訳ございません。

部屋の構造上ベッドの配置換えはできませんが、フロントにおっしゃって下されば何らかの対応をさせていただきます。

ホテルの部屋で完全なる静寂というのはなかなか難しいというのが現状です。

というのもどこのホテルでも部屋は防火のために完全密封ではなくドアの下に新聞紙なら1部まるまる入る隙間があります。
その隙間から様々な音が入って来るのです。

そうは言ってもホテルはお客様がごゆっくりお休みいただける空間をご提供する場です。

これからもお客様が快適におくつろぎいただけるように創意工夫に努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年11月26日 00:31:28

駐車場の案内が分かりにくい

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年12月07日 04:14:10

今回、駐車場の御案内が分かりにくいとのご意見を頂戴しましてただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

県庁前という場所柄、一方通行の道が多く駐車場自体も何箇所かに分散しているのが原因ですが、それでもお客様に分かりやすく御案内できるようにスタッフ一同、頑張っております。

今回の御指摘を真摯に受け止めて更なる改善・向上に取り組んでまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン

投稿者さん 2018年07月09日 18:33:31

クーポンが出ていたのでクーポンを使って泊まりました。

2018年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年07月21日 13:40:02

今回はクーポン割引付きプランでお泊りいただいたとのことですが、その他にも楽天ポイント御使用プラン、クオカード付きプラン、早割格安プラン等様々なプランがございます。

お客様にご都合の良いプランをお選び下さいませ。

そして赤字食堂の美味しいお食事をスタッフ一同のお客様愛で包んで御用意してお待ちしております。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにしております。

【素泊まり】シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン

投稿者さん 2018年07月09日 18:31:33

ポイントを使って泊まりました。

2018年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年07月21日 13:20:26

今回は楽天ポイントをお使いになられたとのことですが、その他にもクオカード付きプラン、クーポン割引付プラン、早割格安プラン等様々なプランがございます。

そして何より赤字食堂の美味しいお食事を御用意してお待ちしております。

ぜひ、またのお越しいただけることを心より楽しみにしております。

【素泊まり】シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン
【シングル【禁煙】】

駄菓子1972さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2017年09月01日 22:14:11

食事は美味しくいただきました。
部屋が少しかび臭い

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年11月02日 00:27:43

この度はクチコミのご投稿、及び当館をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

お食事が美味しいとおっしゃっていただけて
すぐにこの思いを食堂スタッフに伝えに参りました。
(まあ、いつものことなのですが‥笑)
当館の朝食バイキングでは品数はもちろんですが、
味にも自信をもって提供しております。
やはり美味しいと言われるのがシンプルでは
ありますが、純粋に嬉しい!と思えるお言葉ですね。

あと、お部屋に関してご迷惑をおかけしたことを
文面ではありますがお詫び申し上げます。
該当のお部屋ですが、すぐに確認しております。
築年数も経過していることもあり、改装を4年ほど
前に行ったお部屋だったのですが、
少し壁紙が雨漏り?している箇所がありました。
すぐに改修しておりますので、
次回は安心してご宿泊いただけると思います。

また徳島にご来県の際は、
ぜひ当館にお越しくださいませ!
スタッフ一同おもてなしの心でお迎えいたします。

投稿者さん 2017年05月09日 19:23:45

数回、利用しますが料金と朝夕バイキングは良いと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年05月26日 08:09:56

いつも当ホテルをリピート御利用して下さり誠にありがとうございます。

そして私共のコストパフォーマンスと赤字食堂の朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

私共はリピートして下さるお客様によって支えられております。

これからもこの御縁をいつまでも続けさせていただけるようにスタッフ一同、努力して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

それでは次回お越しを心より楽しみにいたしております。

【エコノミーツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月13日 14:25:18

普通でした。
食事は大変満足
してます

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年09月22日 04:51:20

今回赤字食堂のお食事を御満足していただけたとのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

ごくごく普通のビジネスホテルがコストパフォーマンスに優れた家庭的な食事を御提供する姿勢がお客様に御評価していただけること。

これこそが赤字食堂が存在する意義でもあります。

もっともっと様々なお客様に認知していただけるようにスタッフ一同、取り組んでまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【セミダブル【禁煙】】

cas08さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

cas08さん [50代/男性] 2015年02月19日 20:05:55

赤字食堂のボリュームはなかなかでした。カレーいけますね。

2015年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年02月22日 21:30:31

そして赤字食堂をお気に召して下さり大変恐れ入ります。

特に毎日のように日本中で食されラーメンと並んで日本人の国民食的な食べ物であるカレー。

皆様、それぞれの味付け、風味などにこだわりをお持ちで舌も肥えられていらっしゃる中、赤字食堂のカレーにお褒めの言葉を頂戴しましたことは身に余る光栄でございます。

ありがたいことにたくさんのお客様に赤字食堂のカレーをお気入りいただいておりますので、夕食のみならず朝食にもメニューとしてお出ししております。

さらに赤字食堂は土日祝以外はランチも営業させていただいているのですが、調子に乗ってランチにもカレーをお出ししております。

そういうわけで毎日カレーを仕込んでおりますので「赤字食堂」ならぬ「カレーハウス赤字」とネーミングを変更させていただこうかしら。

それでは、ぜひ、またいつでも赤字食堂のカレーをお召し上がりにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】クオカード1000円+バイキング付プラン♪【朝夕付】

投稿者さん 2015年01月01日 16:22:50

夕食バイキングの時 食事担当の人がずっとにらんできて 雰囲気悪い。
後部屋にくしぐらい置いて欲しい カミソリも一つしかなかった

2014年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年01月15日 08:01:26

今回、食事担当のスタッフの表情で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共では食事はバイキング形式をとらせていただいております。
バイキング料理は絶えず注視して品切れになればすぐ補充しなければなりません。

そのためシェフをはじめホールスタッフは、特に忙しい時間帯などは険しい目で料理を見つめているので表情もこわばってしまっているのかもしれません。

怒った顔は周りを引きつらせ、笑顔は周りの雰囲気を和らげてくれます。今後は気を付けさせていただきます。

私共ではお部屋にカミソリは、ご夫婦、カップル等男女のお客様が同じお部屋に泊まられる場合1つしか常備しておりません。
男性は御持参の電気シェーバーを使用されることが多いし、お連れの女性もあまりお使いにならないようです。
ただ男性2名様が同じお部屋に泊まられる場合はカミソリは2つ常備させていただいております。

御必要な場合はフロントにおっしゃっていただければすぐお持ちいたします。

くしもフロントで御必要な方に御自由にお持ちいただいております。

最近は予約時でお客様の性別、お子様がいらっしゃるかなど様々な情報が判別する機会が多いので、接客サービスもお客様全てへの画一的サービスから無駄を省いたお客様一人ひとりに合われたきめ細かいサービスへと変化させていただいております。

現在ではパソコンもフロントロビーに置かせていただいているのですが、御利用される方も減少しているようです。御自分のスマホやタブレットで用を済まされているからでしょう。

私見ではございますが、10年後には部屋に外線電話、テレビを置いていない宿泊施設はかなり存在すると思います。

これからも移りゆく時代とともに変化するサービスの質がお客様を失望させないようにスタッフ一同、努力してまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No1】朝夕バイキング食べ放題♪阿波旅行&出張応援!めちゃ得プラン♪
【和風小上がりツイン【喫煙】】

alive2007さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

alive2007さん [30代/男性] 2014年08月29日 11:57:45

出張で利用しました。
部屋はダブルルームのため広さはありましたが
机は小さく、配置等も不満が残りました。
期待していた食事は、肉料理がメインでやや
期待外れでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年09月20日 02:55:38

この度はお仕事の出張で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋の机の大きさ、配置等や赤字食堂のメニューが御不満だった御様子なので私共といたしましても大変残念でございます。

私共では部屋の机、浴室のバスタブはビジネスホテル仕様のコンパクトサイズですので、御家庭で広い机や脚が伸ばせるバスタブに慣れていらっしゃいますと窮屈に感じられるかと思います。

ただベッドはシングルルームのベッドはすべてセミダブルベッドに交換させていただいております。

赤字食堂では、夕食・朝食ともバイキング形式で肉・魚・野菜とバランスの取れたメニューをお出ししているつもりですが、今回はお肉がやや目立ったのでしょうか。

今は一年で最も様々な味覚を楽しめる時期でございます。
赤字食堂の秋の風味漂うメニューでお客様が食べ過ぎられて、やや苦痛にゆがんだお顔でお腹をさすられながらお部屋に戻られるのを拝見するのが何よりの歓びとさせていただいております。

ぜひまたお越しいただき次回は赤字食堂を御満喫していただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【シングルユース】ダブルルームゆったり贅沢プラン♪【朝夕食付】
【ダブルシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 21:10:02

バイキングメニューは、思ったより種類がなかったけど美味しかった!

2014年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年05月17日 07:39:07

そして赤字食堂のバイキングメニューをお気に召して下さり大変恐れ入ります。

赤字食堂の夕食バイキングでその日一日の疲れを解消していただき、朝食バイキングでその日一日を快く全開にスタートしていただく活力を養っていただけたとしたら、私共最大の歓びとさせていただきます。

【トリプル【喫煙】】

オーナー兼平社員さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

オーナー兼平社員さん [50代/男性] 2013年05月02日 17:08:53

フロント、レストラン共に丁寧な人と、無愛想の人極端でした。もったいない!

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月08日 13:34:55

今回、私共スタッフの対応で御気分を害されたり、御迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。

何よりお客様の「もったいない」というお言葉にすべてが集約しております。

食事がどんなに美味しくてもそこで従事しているスタッフの態度が無愛想なら味も半減していまいますし、あるスタッフの対応が素晴らしくても別のスタッフがふてくされたり、やる気のない対応では、お客様が受ける印象はプラスマイナスゼロどころか、ビッグマイナスでございます。

このお仕事はお客様からたくさんのお叱りや御指摘を受け、反省の連続でございますが、時には大きな感動を与えていただける機会にも数多く遭遇いたします。
その受けた感動を忘れず、益々の精進に励み、絶対お返しするぞという気構えをスタッフ一同持ち続けたいものです。いや、持ち続けなければ、まさに「もったいない」ことです。
それを肝に銘じて、これから頑張らせていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 15:09:50

2日間、お世話になり有難うございました。祖父の実家である徳島県へ一度は行ってみたかったので、よかったです。阿波踊りは関西の踊りとは違った踊り方だったので、新鮮さがあり感動しました。また今度、行ける時があれば阿波踊りを観に行きたいと感じました。

【緊急発売】踊らにゃソンソン!阿波踊り!本場の熱気を体験しちゃいましょう!!朝夕バイキング無料♪
【禁煙】シングルルームカップル利用

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月26日 10:56:56

今回おじいさまの実家のある徳島へ阿波踊りを見に来られたとのことですが、初めて阿波踊りを生で御覧になられたのでしょうか?御堪能された御様子なので私共も安堵いたしました。

阿波踊り自体は有名連の踊り子さんたちは国外・国内を問わず遠征をする機会が多くなっているみたいなのでお住みの街のイベントで御覧頂けるかもです。でもそれは正確には阿波踊りであって阿波踊りではないのです。その連の踊りのいちパフォーマンスなのです。

阿波踊りはあのうだるような暑い熱気の中で有名連の華麗な踊りあり、学生連の勢いだけならどこにも負けない踊りあり、もう見てるだけじゃいや、我慢できない、飛び入りにわか連のうきうき踊りありと街全体が踊ってこそが阿波踊りの真髄であります。上手い下手は関係ないのです。日頃の悩み、つらさは今日だけは忘れてめいっぱい笛・太鼓・鐘のリズムにまかせて踊ろうの精神です。

思うに遠く離れた宇宙の国際ステーションに滞在する宇宙飛行士さんたちはその日、地球を眺めていると日本という島国のちっぽけな四国という島の南東のあたりが真っ赤に燃えてゆれているのが見えるのではないかと本気で信じているこの頃でございます。

これだけ阿波踊りを好きになって下さったのですからお客様はもう徳島県人の仲間入りであられます。

ぜひ、来年も故郷へ里帰りされ、当ホテルにお泊まり下さるのを心よりお待ち申し上げております。

御感想どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【【禁煙】シングルルームカップル利用】

投稿者さん 2009年08月18日 13:47:48

ご飯は朝・夕ともに、宿泊料金だけで付いてくるわりには
十分でしたが、ちょっと冷めてたのが残念でした。
お部屋やお風呂は普通のビジネスって感じで特に不満はありませんが
廊下の声が筒抜けなのがちょっと気になりました。
あとは、あわただしかったのかもしれませんが、チェックアウトの時の対応が無愛想だったので、客がいる前でスタッフ(バイトさんかな?)に注意しているのはあまり気分のいいものではないです。
トータルからすると、まぁ普通かなって感じでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年08月23日 16:17:12

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

御滞在中に御不快な御気分にさせてしまった当ホテルの失態の件、大変申し訳ございません。フロントではお客様がいらっしゃる前では、とびきり笑顔が基本です。無愛想な接客はあってはならないこと、ましてやお客様の前で他のスタッフへの注意などは言語道断でございます。お恥ずかしいかぎりではござますが、私を含めもう一度、スタッフ全員で接客の基本を再確認させて頂きたいと思います。

お料理に関しましては、確かに冬期に比べて夏期は料理の温度は低めに設定させて頂いております。それにどうしても、夏期はお客様の食欲が減退され、こってり感あふれる熱々メニュ-より清涼感漂うあっさりメニュ-を多くお出ししておりますので余計冷めた感じがするかもしれません。しかし、これからは秋本番を迎え、食欲の秋といわれるほどお客様の食欲も旺盛になられますので、ばんばんホットでジュ-シ-なお熱い料理をお出しいたします。
ぜひ、次回は熱々のお料理を赤字食堂でお召し上がれますように御用意いたしまして心よりお越しをお待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

主任  佐藤 誠二

セミダブルカップル週末得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【セミダブル【喫煙】】

mojotoさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

mojotoさん [20代/男性] 2013年06月26日 21:33:19

領収書をお願いしますというコメントを入れて予約をしたのに、領収書の発行はできないと言われて非常に困りました。楽天トラベルのサイトのわかりにくさにも原因があると思いますが、ホテルの切り捨てるような対応には残念でした。

2013年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年07月09日 06:10:19

この度は当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございます。

そして今回、領収書の件で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

この場をお借りしまして私共の事情をご説明させていただきます。

私共では、現在、現地決済(現金やクレジットカード支払い)のみ領収書を発行させていただいております。

オンラインカード決済に関しましては、予約申し込み時の決済段階で領収書はサイト様より発行されると思います。

サイト様とお客様との間での直接決済ですので、領収書はサイト様からの発行になります。
万が一、領収書の発行をし忘れられても楽天トラベル様へ連絡されると発行していただけると思います。

その他、駐車代・飲食代等私共でお支払いいただいた分は、私共で領収書を発行させていただきます。

どうしても私共での御宿泊代領収書をご要望なら、現地決済をお選びいただくことになることを御了承お願いいたします。

楽天トラベル様からのオンラインカード決済御予約の「事後カード決済」は、以前の事前カード決済なら何ら問題なかったのに、領収書の問題だけでなくキャンセル料問題も含めて色々と全国の施設の頭を悩ませているようです。

あるものの利便性を追求すると最初はとまどいと混乱が生じます。さらなる試行錯誤と改善改良の繰り返しで徐々に浸透して行くものです。

楽天トラベル様には、お客様、施設両方が納得して満足できる運営をこれからも期待しております。

私共でも今回のお客様への対応を真摯に反省し、よりお客様の立場に立った対応を心掛けさせていただきます。