ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 20:05:14

農家の方が経営されているため野菜がとにかく新鮮。ただレパートリーは少ない。ガッツリ食べたい人には物足りないかも。
あと駐車場とホテルが隣接しておらず、色んな所(第6駐車場まであった)に点在していた。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月04日 11:28:52

そして農家が経営するホテルの野菜を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

メニューに関しましてはどうしても夕食にガッツリ系メニューが多く、朝食は魚、卵などあっさり系メニューが多くなってきます。

ただ夕食同様に朝食にも自慢の特製キーマカレーをお出ししております。

学生のスポーツの団体様が泊まられる際には何杯もおかわりをされ朝から見事な食欲ぶりを発揮されております。

私共の駐車場は普通車でしたら80台ぐらい駐車可能でございます。

ただ県庁前という官庁街に位置しております故に一箇所にまとめてというわけにはいかず、第1から第6まで分散しております。
御理解いただければ幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン

投稿者さん 2022年12月24日 16:26:20

アメニティの歯ブラシの毛が抜けるのとバスタブの排水が遅いのを除けば申し分ないです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年02月13日 03:17:29

そして私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

今回ご指摘を頂戴しました点を確認しまして改善に努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン

投稿者さん 2020年08月15日 17:15:33

可もなく不可もなくです。
素泊まりで寝るだけなのでなるべく安いところを探していました。かと言って安すぎるのも不安である。
県庁前にあるのでそんなに変なところではないだろうといった理由で選びました。
施設内に対して特に不満はありません。
他といえば、コンビニが少し遠い事でしょうか。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月24日 10:24:52

当初は御不安だったとのことでしたが、まずまずとの御感想を頂戴しまして恐縮この上ございません。

コンビニに関しましては徒歩片道5分圏内に2店ございますが、これを近いか遠いかと感じられるかはお客様様々でございます。
宜しければ無料レンタルサイクルサービスも実施しておりますので御利用いただければ幸いでございます。

現在私共では隣に新館建設中であり新館完成後は旧館のリニューアル工事の予定となっております。

パワーアップして新しく生まれ変わったホテルたいよう農園徳島県庁前にぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当日限定】【素泊まり】急な宿泊でも安心♪最大10%OFF!食事なしプラン【当日割】
【シングル【喫煙】】

lexustaku3さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年12月04日 15:26:34

床が薄いのか歩く音がうるさいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年01月04日 13:02:57

そして廊下の足音でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ホテルドアは防火上、ドア下に新聞紙1部丸々入り込む隙間がございます。

その隙間から部屋内に廊下からの音が入り込んだり、逆に部屋内から廊下に音が漏れ出たりします。
構造上、多少音がすることを何卒ご了承くださるようお願いいたします。

もちろん、騒音等に関しましてはご遠慮なくフロントにお申し付け下されば対応をさせていただきます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】

投稿者さん 2019年08月16日 18:25:08

阿波おどり会場に近くてよかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年09月21日 12:51:26

この度は阿波踊り期間中に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年は阿波踊り4日間のうち2日間が台風のため中止という20数年ぶりの事態に見舞われました。

私共としても大変残念な思いをしたのですが、阿波踊りを楽しみにしておられたお客様がもっと残念がられたのではないでしょうか。

熱狂乱舞の4日間があってこその徳島の暑い夏なのですが、今年は最初の2日間のみという尻すぼみの夏になってしまいました。

主役の踊り子さんたちも悔しい思いで一杯でこの悔しさをパワーに変えて来年はより美しくエネルギッシュな踊りを披露してくれるでしょう。

ぜひ、来年の夏もまたお会いできることを楽しみにしております。

担当 佐藤 誠二

【期間限定】【素泊まり】阿波おどり期間(8/12~8/15)限定!食事なしプラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2016年12月27日 19:46:48

バイキングは種類も多く大変美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年01月06日 12:10:13

新年あけましておめでとうございます。

今回、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昨年は赤字食堂をたくさんのお客様から御愛顧を頂戴しましてスタッフ一同、御礼申し上げます。

2017年はさらにレベルアップした赤字食堂をお見せできるように精進に励んでまいります。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

そして2017年が良いお年であられることをお祈り申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【早割】30日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝夕食付】

投稿者さん 2016年11月15日 20:03:23

夕食、朝食はバイキングで種類が多く大変美味しいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年11月29日 14:21:29

今回、赤字食堂のバイキングを御夕食、御朝食ともお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

温かい夕食はその日の体の疲れを解消し明日への英気を養ってくれます。
瑞々しい朝食は1日の活動の始まりとして脳や体をシャキッとさせるエネルギーを与えてくれます。

お客様が赤字食堂の食事で安らぎを感じていただけたり、素晴らしい1日をお過ごしになられるのに少しでもお役に立てることを願ってスタッフ一同、精魂を込めて食事作りに励んでおります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【早割】21日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝夕付】

投稿者さん 2016年10月28日 06:57:38

夕食、朝食共にバイキングで種類が多く大変美味しかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年11月22日 11:36:02

そして赤字食堂のバイキングを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

お客様から高い御評価を頂戴することはスタッフにとって大変励みとなっております。

「赤字食堂」というネーミングは一度目にしたり聞いたりしたら忘れないくらお客様の記憶に残るとよく言われます。

ただネーミングの珍しさだけでなく食事の内容もお客様の記憶に残るものでありたい。

それを目指してスタッフ一同、これからも頑張ってまいります。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪

投稿者さん 2016年10月14日 12:04:51

夕食、朝食はバイキングなので腹一杯食べられます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月21日 08:02:46

そして赤字食堂の食事をお腹一杯までお召し上がりいただいたとおっしゃって下さり嬉しい限りでございます。

人は満腹まで食事を食べるときは幸福感に包まれます。

日々様々なことがありますが、赤字食堂でお腹一杯になっていただきお客様に少しでも幸福感に浸っていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月13日 14:25:18

普通でした。
食事は大変満足
してます

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年09月22日 04:51:20

今回赤字食堂のお食事を御満足していただけたとのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

ごくごく普通のビジネスホテルがコストパフォーマンスに優れた家庭的な食事を御提供する姿勢がお客様に御評価していただけること。

これこそが赤字食堂が存在する意義でもあります。

もっともっと様々なお客様に認知していただけるようにスタッフ一同、取り組んでまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【セミダブル【禁煙】】

チープ&リッチさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年01月06日 22:52:24

駅からは少々離れていますが、夕食・朝食はボリューム満点!

2013年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年01月21日 11:57:34

私共はJR徳島駅からは少々離れておりますが、1つ下り駅のJR阿波富田駅からは徒歩5分に位置しております。

そういう点からもJR徳島駅から駅周辺のホテルではなく私共をお選びいただき、お越しになられるお客様にはいつも感謝感激の気持ちでお迎えさせていただいております。

「絶対に損はさせません!」
そういう心構えの熱い世話好きのスタッフ、ボリューム満点の噂の赤字食堂がお待ち致しております。

ぜひ、またお越しいただけるのを心より楽しみにしております。

担当 佐藤 誠二

【冬得】クオカード1000円+朝夕バイキング★お腹も大満足プラン♪【特典付】
【シングル【禁煙】】

オーナー兼平社員さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

オーナー兼平社員さん [50代/男性] 2013年05月02日 17:08:53

フロント、レストラン共に丁寧な人と、無愛想の人極端でした。もったいない!

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月08日 13:34:55

今回、私共スタッフの対応で御気分を害されたり、御迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。

何よりお客様の「もったいない」というお言葉にすべてが集約しております。

食事がどんなに美味しくてもそこで従事しているスタッフの態度が無愛想なら味も半減していまいますし、あるスタッフの対応が素晴らしくても別のスタッフがふてくされたり、やる気のない対応では、お客様が受ける印象はプラスマイナスゼロどころか、ビッグマイナスでございます。

このお仕事はお客様からたくさんのお叱りや御指摘を受け、反省の連続でございますが、時には大きな感動を与えていただける機会にも数多く遭遇いたします。
その受けた感動を忘れず、益々の精進に励み、絶対お返しするぞという気構えをスタッフ一同持ち続けたいものです。いや、持ち続けなければ、まさに「もったいない」ことです。
それを肝に銘じて、これから頑張らせていただきます。

投稿者さん 2012年11月10日 17:10:47

赤字食堂に引かれて泊まりました。
お目当ての夕食は料理のメニューの多さと味は本格的です。料理に地元食材の説明があればもっとよかったです。食堂のテーブルが横1列の長テーブルとカウンター席だけで学生寮のようでした。朝食はいいですが夕食時はテーブルを個別にするとか家族やグループ向けにアレンジしてもらいたかったです。
ランドリーがありましたが館外(駐車場内)にあって家庭用洗濯機が並んでいるだけで、同行の女性は利用を断念していました。費用と食事を考えたらとてもお得なホテルだとは思います。ビジネスでの利用であれは最適ですが観光での利用はいまひとつのところです

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月19日 04:27:27

そして赤字食堂の夕食をお気に召して下さり大変恐縮いたします。

今回ご指摘いただいた食堂のテーブルのレイアウトの件でございますが、実は私共では赤字食堂のネーミングを名のる以前は、バイキングではない普通の朝食だけのサービスで座席もテーブルセットのみでレストラン入口には談話ソファーを置いてあったりで比較的ゆったりした間取りでした。

ところが今の赤字食堂になって夕食・朝食バイキングを始めるにあたって、できるだけ多くのお客様にお腹いっぱい食事を召し上がっていただこうとのコンセプトの下、食堂を改造してカウンター席も設けて収容人数限界まで座席を確保しました。

その甲斐あって赤字食堂はいつも賑わい、活気であふれ、しかもお泊りのお客様から「美味しかった!」「よかった!」との数多くのありがたいご感想を頂戴する機会も増えました。

昔の雰囲気あるレストラン時代を恋しい時もありますが、やはり活気あふれる赤字食堂でご満足で笑顔のお客様のお顔を拝見すると現状がいいと思えます。
これは、晩秋の大空、地球の果て、遥か彼方の銀河系に向かってだって叫ぶことができます。

私共は本来はごぐごく普通のビジネスホテルでございます。
やはりビジネスのお客様向けのサービス重視や構造となっていることは否めません。
しかし、今はビジネスだの、観光だのと一括りで結びつける時代ではありません。
お客様にとってお泊りいただいてお得かそうでないか、快適かそうでないか。それがすべてです。

日々増える女性のお客様、御家族連れのお客様にも今以上にご満足していただけるホテルを目指して従業員一同、益々精進に励んでまいります。

ぜひ、また徳島へお越しの際はまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月14日 13:57:11

食事の種類も普通ですし、お刺身はなくなっているのに補充もありませんでした。
特に評価点はありません。

2012年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年05月24日 14:00:47

今回、夕食でお刺身の補充がなかったことで残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お出ししている料理については、品切れになれば新しく作ったりと補充はさせていただいております。

ただ、生もの等人気がありすぎて在庫も底をついて補充できなくなり、品切れ御免なさいとなる食材もあること何卒御容赦お願い申し上げます。

赤字食堂ではその大衆的なネーミングの如く、高級料理などは一切お出ししておりません。まさに家庭のごくごく普通の料理をお出ししております。

その家庭料理の持つ温もりや安心感を感じていただいているからこそ、お泊りいただいたお客様から数多くの「良かった!美味しかった!」との嬉しくありがたい御感想を頂戴していると信じて止みません。

ただ、あまりにもお客様から高い評価をいただくことが多くて、その口コミを読まれて大きな期待を抱かれてお越しになるお客様も多いのも事実です。

多大なる期待は失望に変わるかもしれない。しかしその期待を遥かに越えてこその赤字食堂である。       BY 徳島県庁前第一ホテル

棒高飛びの超人ブブカ選手は、毎年世界記録を更新して世間を驚かせましたが、彼はどんなに調子が良く余裕があるときでも1センチしか記録更新しませんでした。毎年1センチの記録更新。勢いに任せると次が苦しくなるという冷静な判断が長く競技を続けられた理由でしょう。

赤字食堂でも長くお客様に愛していただけるように毎年1センチの成長を目指してスタッフ一同、頑張る所存でございます。

投稿者さん 2011年08月21日 21:53:43

徳島の町に飲みに行った際に利用しました。
少し駐車場の位置がわかりにくかったのですが問題なく駐車できました。
朝のバイキングを食べました。味は並だと思いましたが、そこそこ種類もあり、値段を考えれば十分です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年09月01日 19:45:25

今回は市内にお酒を飲みに行かれる際にお泊りいただいたとのことで大変恐縮いたします。

ややもすると公共交通機関の最終時間をチェックしながらのお酒の席は気があせったりして落ち着かない場合がございます。

お車を代行業者に頼む手もありますが、もし次の日お時間が許されるのであれば、ホテルにゆっくりご宿泊され、お体を十分休んでケアをされることをお勧めいたします。

そして朝食には、二日酔い気味で御食欲がないなら、フルーツやヨーグルト、ヤクルト、牛乳など胃にやさしいものだけでもお召し上がっていただけたらと思います。

幸い朝食をしっかり召し上がっていただけた御様子なのでほっといたしております。

これからも赤字食堂では夕食は栄養モリモリ食べ応え十分 朝食はお母さんのやさしい心遣いのあふれるほっとするようなメニューでお客様をもてなしてまいります。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)
【シングル【禁煙】】

issyan0916さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

issyan0916さん [30代/男性] 2011年05月09日 12:35:29

ごく一般的なビジネスホテルです。
部屋、ユニットは若干狭いです。

朝食は、バイキングで品数はそれなりにありますが、
食べる場所が狭めで、落ち着いては食べにくかったです。
GW中だったから家族連れが多かったからでしょうか。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月31日 23:44:30

この度はGW期間中当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回赤字食堂でご朝食をとられた際にごゆっくりとお召しあがっていただく状況でなかったこと大変申し訳ございません。

どうしてもGW期間と夏のお盆の時期は、御家族連れのお客様が大変多くお泊まりになられまして赤字食堂の混雑ぶりはそれは半端なものではございません。

まさに行列のできる赤字食堂でございます。

数多くのお待ちのお客様がいらっしゃる時はルーム番号をおききし、一度お部屋にお引き取りいただいて、食堂に空きがでたらすぐ連絡させていただいております。

そんな祭りのような赤字食堂の賑わいも連休が終わり宴が終わると同時に、つわものどもの夢の跡の虚無感が襲って来ます。そして従業員にとっては、ひとシーズンの終わりという気分になる時でもあります。

ただ、あんなに忙しく大変だったのにあの賑わいが懐かしい…恋しい…と待ち焦がれている自分に気づく今日この頃であります。

はやる気の 次の暦を 早めくり

ぜひ、またお越しいただいて次回は赤字食堂をごゆっくり、御充分に御堪能していただけるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月29日 23:52:33

予約時にセミダブルしかなく「ダブルかツイン希望」と書いて予約しました。チェックイン時にダブルが空き出たとのことで差額を支払ってダブルにしました。声かけていただいたのはよかったですが部屋はダメでした。ベッドがへこんでいてコイルがギシギシ音するし体にあたって痛くて寝られませんでした。お金払わずセミダブルのままでよかったかもと後悔。

遅くホテル到着したため、楽しみにしていた夕バイキング参加できなかったですが朝に参加できました。おかずの種類が多くてよかったですが味が濃いです。しょっぱいです。和食派なら満足できるかもしれませんが洋食派はおすすめしません。フレンチトーストだけがおいしかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月14日 13:18:02

今回ベッドのスプリングの不具合で眠れなかったとのことで御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

早速、点検・改善させて頂きます。

そして何より心苦しいのはセミダブルからダブルへの変更の差額料金まで頂いていたことです。フロントにおっしゃって下さったならお部屋交換等いろいろな対応をさせて頂くのはもちろん差額料金も御返金させて頂いたのにと残念でなりません。

赤字食堂の味付けがお口に合われなかったとの事ですが、味付けは難しいですね。お住まいの地域によって濃い・薄いの差もあります。薄いのは日本が誇る万能調味料である醤油をかければまだましにはなりますが、濃すぎるのは健康的にも問題があります。もう一度、スタッフで試食検討をさせて頂きます。

赤字食堂の朝食は夕食程ではありませんがバラエィに富み、何でもありでございます。朝から肉もお出ししております。今は本当に皆様、趣向が様々で、お味噌汁をすすられながらパンを召し上がられたり、フレンチトーストの横には煮魚や梅干・漬物を添えられたりはもう普通ですね。型にはまらないメニューを自由に楽しめるのはバイキング料理のいいところでもあります。

今回、いろいろな事で御迷惑をお掛けしましたこと重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りずにまたお越し頂けるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ぜひ、次回は夕食もお召し上がり下さるのを楽しみにいたしております。

主任 佐藤 誠二

セミダブルカップル得々プラン(朝・夕バイキング付)
【セミダブル【禁煙】】

consa18さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

consa18さん [30代/男性] 2010年06月02日 22:45:39

朝食のみのプランでしたが、大変においしかったです。他は値段相応かなと思いました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年06月15日 14:58:15

しかも赤字食堂の朝食をお気に召して下さり、大変恐れ入ります。

6月に入り、じめじめした梅雨期を迎え、春からの新生活の疲れが一番溜まってくる時期であります。しかも今年はサッカーのW杯の開催で連夜のTV観戦で寝不足気味のお客様も数多くいらっしゃられるかと思われます。
その為どうしても時間ぎりぎりまで眠られ朝食を抜かれたりする場合がある中、赤字食堂の朝食をしっかりお召し上がり下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。

やはり朝食は一日のエネルギー源。朝食をとられ朝から頭すっきり→体調万全→仕事順調→家庭円満→家族団らんTV観戦→日本代表好成績→日本列島幸福感
という順序にいきたいものです。

ご投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)【トラベル駅伝☆お一人さまステイ】