ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

mutti1977さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

mutti1977さん [40代/男性] 2022年04月01日 19:07:41

朝食付きプランで宿泊しました。野菜もたくさんあり、美味しく頂きました。フレンチトーストも美味しかったです。コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月23日 15:31:50

そして私共の朝食バイキングを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

フレンチトーストはお客様からのご注文を受けてからお作りしますので少々お時間をいただきます。それでも大人気メニューとなっております。

私共のコストパフォーマンスをお褒め下さり恐縮この上ございません。

これからもこれに満足せずさらなる上のサービスを目指して模索して努力してまいります。

これからも

【QUOカード1000円付】【ポイントアップ】【朝食付】QUOカードと朝付プラン
【シングル【喫煙】】

Jiji67さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

Jiji67さん [60代/女性] 2022年04月01日 18:07:15

フリードリンクに炭酸水をはじめ種類が豊富でとても良かった。朝食のおかずの種類が多くさらにおいしかった。また泊まりたいと思いました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月23日 15:13:19

そして私共の24時間フリードリンクバーサービスと朝食バイキングを御満喫していただいた御様子で嬉しい限りでございます。

まだまだコロナ禍が続く折、少しでもお客様がほっと安らぎを感じていただけるように様々なサービスや食事を御提供させていただく所存でございます。

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

yuupyonn1998さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

yuupyonn1998さん [50代/女性] 2022年03月27日 20:05:52

もっと早くこのホテルに出会いたかったです。最後の徳島での引っ越し前の宿泊でしたが、本当に朝食は最高で新鮮お野菜を使用した他では考えられないパターンの優しいバイキングでした。この情勢の中作ってくださった方々の愛情もととても感じいい引っ越し作業を終えることができ感謝いたしました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月22日 15:28:20

そして徳島での最後の夜という思い出深い日に私共をお選び下さり光栄の至りでございます。

徳島での思い出の1ページに私共を加えていただければ幸いでございます。

どうか皆様の新天地でのご多幸をお祈り申し上げております。

いつかまたお会いできますことを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】
【エコノミーツイン【禁煙】】

グリーンロイヤルさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2022年03月24日 12:41:13

コスパ最高の夕朝食

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月13日 15:45:24

そして私共の食事のコストパフォーマンスをお褒め下さり恐縮この上ございません。

これからもコストパフォーマンスだけではなく安心・安全・快適をさらに追及して精進してまいる所存でございます。

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年03月22日 09:38:15

いつも利用させてもらっています。食事が美味しく、部屋も広く、快適に滞在できました。また利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月13日 15:38:58

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして私共でのお食事やお部屋での御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

まだまだコロナ禍の折ですので御健康に留意されますことお祈り申し上げております。

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン
【ツイン【喫煙】】

jmra68takaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

jmra68takaさん [50代/男性] 2022年03月20日 21:00:22

単身赴任中なので、栄養補給でき助かってます。最高の夕食です。有難う。

2022年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月13日 14:50:30

単身赴任中で私共でのお食事で栄養を補給されているとので嬉しい限りでございます。

お客様の胃袋を預かる立場として一層、身が引き締まる思いでございます。

これからも私共の食事でコロナ禍でもありますし、免疫力アップにも役立てていただき益々、お仕事頑張ってください。

担当 佐藤 誠二

【#徳島あるでないで】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年03月07日 17:01:45

朝食、夕食付で利用させて頂きました。
朝食のフレンチトーストが大変美味しかったです。
お部屋は、清潔でしたが、お風呂ユニットになっており
狭かったのが唯一残念でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月01日 12:37:24

そして朝食のフレンチトーストをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

フレンチトーストはお客様からのご注文を承りましてからの作成となり少々お時間をいただくことになります。

それでもひっきりなしのご注文で隠れた人気朝食メニューとなっております。

お部屋の清潔感をお褒め下さり恐縮この上ございません。

ただ浴室に関しましては多くのホテル同様にユニットバス形式になっております。

御自宅でトイレと浴室は別は当たり前で浴槽は脚が伸ばせる広々とした環境でお過ごしの方も多いと思います。

それ故にビジネスホテルの浴室は手狭感があるのは否めません。

たくさんのお客様にお泊りいただくように部屋数を確保するために部屋のスペースには限度があることを御理解いただければ幸いでございます。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン【さき楽30】
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年03月04日 11:00:05

全体的には満足していますが、お風呂の排水がなかなか抜けず、何か詰まっているようでした。

2022年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月01日 09:36:15

今回、浴室の排水がうまく機能せずご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

早急に原因解明いたしまして改善させていただきます

お部屋並び設備等に不具合がありました場合はすぐさまフロントにお申し付けくだされば対応させていただきます。

このような不具合があったのにも関わらず全体的に御満足していただけたとのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食付プラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

その他大勢2346さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

その他大勢2346さん [60代/男性] 2022年02月26日 23:36:50

バイキングの夕食は満足しました。

2022年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年03月17日 04:52:11

そして私共の夕食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

私共では朝夕ともバイキング形式を取らせていただいております。

御夕食はがっつりメニューでお腹一杯になってその日のお疲れを癒していただきます。

御朝食は夕食に比べるとあっさりメニューで軽やかに一日のスタートを切っていただきます。

今回は御夕食だけお召し上がりいただいたようですが、せひ次回は御朝食のご感想もお寄せいただければ幸いでございます。

【オンライン決済限定】【素泊まり】食事なしプラン
【シングル【喫煙】】

seizoumaxさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

seizoumaxさん [50代/男性] 2022年02月13日 10:30:14

清潔感があって気持ちよく宿泊出来ました
朝食付きプランでしたが噂通り野菜が美味しかったです

2022年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年03月17日 04:33:06

そして「農家が経営するホテル」を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

緑黄色野菜は免疫力アップにはうってつけの食材でございます。

お客様に採れたての瑞々しい緑黄色野菜をたくさんお召し上がりいただけることを願っております。

まだまだコロナ禍は終息しておりません。

これからも安全・安心を御提供できるようにスタッフ一同、なお一層取り組んでまいります。

担当 佐藤 誠二

【秋冬旅セール】【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

seizoumaxさん [50代/男性] 2022年02月11日 23:52:59

娘の大学受験に利用させてもらいました
予約時にその旨を伝えて部屋が近い方がいいとお願いしてました。

考慮して頂いたのか娘は角部屋の静かな部屋にしていただき、チェックアウトの際もコロナ対策グッズや受験頑張ってくださいねの一言を頂きました

大変、嬉しく気持ちよく利用させて頂きました

2022年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年03月11日 13:44:18

お嬢様のお受験でお泊りいただいたとのことですが、体調万全でお試験に臨まれたか気になるところでございます。

コロナ禍の折ですので受験生の方はもちろん御家族の方も御健康にはご留意され大変なことと思います。

私共としてはフロントに置いてある衛生グッズの差し上げと頑張ってくださいとのお声がけしかできませんが、喜んでいただけたのなら嬉しい限りでございます。

ぜひまた御家族皆様でお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2022年01月31日 16:37:51

徳島駅からは少し離れているが、さすがは農家経営のホテル、食事が美味しかった。ドリンクバーが24時間サービスで、各階にはミネラルウォーターサーバーが有るのもうれしい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年02月23日 02:17:55

24時間無料ドリンクバーサービスもお気に召して下さりありがとうございます。

そして各階のミネラルウォーターサーバーにも言及して下さり感無量でございます。

水分補給はもちろん、夜中に小腹が空かれた際にサーバーのお湯レバーでカップ麺のお召し上がりに御利用いただければ幸いでございます。

その他にも種類豊富なアメニティグッズなど取り揃えております。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを模索して御提供させていただく所存でございます。

担当 佐藤 誠二

【当日限定】【夕食付】急な宿泊でも安心♪最大10%OFF!?夕食付プラン【当日割】

投稿者さん 2022年01月18日 19:17:05

徳島で出張の時は必ず「たいよう農園」を利用させてもらっています。
リニューアルということもありエレベーターも増えたし料理も美味しいし、アメニティも充実してて着替えだけ持っていけばいい感じです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年02月23日 02:18:20

そして「着替えだけ持っていけばいい」との最高のお褒めのお言葉を頂戴しまして天にも昇る心地でございます。

まるで自分のお家のようにリラックスして過ごしていただけることは宿泊施設にとって本望です。

コロナ禍になって「ステイホーム」「在宅」などの言語が数多く言われだしてお家感覚が求められるようになってきました。

これからもお客様には我が家にいるかのような感覚を味わっていただけるような温もりのある環境、サービス、接客にスタッフ一同、努めてまいります。

ぜひまた次回の御出張の際にお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【エコノミーツイン【喫煙】】

cbr600さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

cbr600さん [40代/男性] 2022年01月15日 19:45:48

ドリンクバーがあるのが良かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年02月02日 07:32:23

そして私共の24時間無料ドリンクバーを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

ドリンクの種類は色とりどりたくさん揃えております。

季節がら温かい飲み物がよく飲まれるようです。

ホットコーヒー、緑茶、ポタージュスープ、ココアが大人気ですね。

とりわけ緑茶とココアは免疫力アップに効果があるとのことですのでそれも1つの要因でしょうか。

コロナ禍の折ですので予防対策と共に免疫力アップに繋がる飲食物に注目されています。

お客様にはドリンクバーはもちろん、レストラン内のこれも免疫力アップに効果大の新鮮な緑黄色野菜を重宝していただければ幸いでございます。

どうぞ御健康にご留意くださいませ。

【ポイント10倍】【素泊まり】楽天限定!食事なしプラン
【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月15日 16:45:02

ビジネスで時々利用しますが最近ホテルは拡張 リニューアルされたので今まで以上の気持ちよく滞在でします。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月27日 06:35:24

私共が新館増築や旧館リニューアル等で新しい姿をお客様にお見せできるようになって1年が経過しようとしております。

規模が大きくなったからと言ってサービスや接客が雑になったり、質が劣化したとお客様に思われないようにスタッフ一同、なお一層努力してまいります。

コロナ禍がまだまだ終息の気配が見えませんが、どうぞ御健康にご留意くださいませ。

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食付プラン

投稿者さん 2022年01月15日 16:35:20

朝食、夕食ともにバイキング形式でホテル直営の農業施設で採れた新鮮な野菜が沢山出るのでうれしかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月22日 07:16:15

そして私共で食事時にお出ししている10種類以上の新鮮な野菜を御満喫していただき嬉しい限りでございます。

今は世界中で新株コロナウィルスが猛威を振るっており、その関連のニュースが流れない日はありません。

予防対策もさることながら体の免疫力を上げることも重要とよく言われます。

その観点から野菜をたくさん取ることは免疫力アップに効果大と数々証明されております。

ぜひお客様にはお食事時に私共の新鮮な野菜三昧を味わっていただきたい。

その効果でこれからの季節に蔓延が予想される風邪、インフルエンザはもちろんのことコロナウィルスにも無縁であってほしいと願望いたしております。

どうか御健康にご自愛なさってくださいませ。

そしてまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食付プラン

投稿者さん 2022年01月11日 08:16:44

食事も美味しく、スタッフのみなさんも丁寧で、のんびりできました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月22日 05:38:26

そして私共の食事もお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

しかもスタッフの接客までお褒め下さり恐縮この上ございません。

最後の「のんびりできました」というお言葉は宿泊施設に携わる者にとっては天にも昇るような最高のご褒美です。これからの励みとさせていただきます。

まだまだコロナ禍が続いております。

どうぞ御健康にご自愛くださいませ。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【ポイント10倍】【夕食付】楽天限定!夕食付プラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月10日 08:39:45

受付のフロントの方の印象がとても悪く感じました。ぶっきらぼうな受け答えで、HP等を見て抱いた当ホテルへの印象とは、かけ離れたウェルカム感の無さで戸惑いました。食事はとても美味しく、特に鶏の唐揚げチリソースが良かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月18日 04:03:03

この度は折角お泊りいただいたのにフロントの対応でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

今はコロナ禍の折です。マスクを装着しての接客になります。

マスク装着の笑顔は半分くらいしかお客様に笑顔が伝わりません。

話し声も同じです。普通にしゃべっていてもマスク越しだと声が籠ってしまいます。

要はフロントがその意識付けができているかです。本人は普通にしているつもりでもお客様には普通には見えないということです。

マスク装着して明るく元気にお客様をお迎えすることはたやすいことではないかもしれません。

でも出来ている人は出来ています。

本人の努力もあるでしょうが、接客のプロとしての自覚や意識付けだと思います。

コロナ禍の折だからこそより丁寧で温かい接客を心掛けるように意識してまいります。

幸いにも私共の食事をお気に召していただけた御様子で救われた思いがします。

担当 佐藤 誠二

【QUOカード1000円付】【ポイントアップ】【朝食・夕食付】QUOカードと2食付プラン
【シングル【禁煙】】

emilesanさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

emilesanさん [30代/男性] 2022年01月09日 19:30:04

駐車代を2倍請求されていた為、
料金を訂正してもらったが、
お詫びの一言もない。

不思議に思い、こちらの予約ミスだったのかと思ったので尋ねたが、
ホテル側のミスだとのこと。

チェックイン担当だった女性のスタッフが、今回の料金訂正も行っていたが、
「なんか2台分の金額を請求してたみたいで」とのこと…。いやいや、あんただろ。。

百歩譲って仮にホテルのシステム側のミスであったとしても、
お詫びしなさいよ。。。

金額や領収書の訂正をするのに、クレジットカードと領収書の差出を要求されるも、
「申し訳ございませんが」「お手数をおかけしますが」の枕詞もなく、
クレジットカードを貸してくださいだとか、領収書を差し返しますので領収書を出して下さい だとか、
お詫びの一言もなかった。
手間をかけさせていることに何の罪悪感もないのだろうか。

あと、上記とは別で、
部屋がかなり汚れていた。

トイレの便座におしっこのシミがついていたり、
前の人が工事関係の人なのか、プッシュ型の石けんの押すところが、真っ黒に汚れていた。
また、風呂もかなり溜まっていた。

後ついでに、
バスタオルを再利用するので回収しないでくださいとバスタオルの上に書き置きまでしていたが、回収されていた。

松山の二番町と同じホテルとは思えなかった。
二度と泊りません。

追記 最終日の朝、洗面台の水を使うと、トイレ・風呂場の排水溝から、水が逆流し、水浸しになった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月18日 02:55:12

今回、様々な面でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

フロント対応したスタッフによるとお連れ様分も含めて駐車台数がチェックイン時に不確定とのことで金額を間違ってクレジットカード切ってしまったとのことでした。

それにしても駐車台数が判明してカード切り直しをお願いする際にお詫びしなかったのはいただけません。

本人も反省しております。どうかご容赦くださいませ。

お部屋が汚れていた件につきましてはすぐさまフロントにお申し付けくださればすぐにお部屋を交換させていただきます。

バスタオル再利用の意思がメイクに伝わらず回収された件も古いタオルは回収が当たり前との思い込みからの行動だと思います。

画一的な行動ではなくお客様一人一人の御要望に沿った行動を心掛けるようにもう一度、スタッフ一同で再確認させていただきます。

連泊して下さったのに最後までご不快な思いをさせてしまいながらお帰りになられたのは私共も残念でしかたありません。

姉妹店の松山の二番町店はお気に召していただけているとのことでこれからもご贔屓お願い申し上げます。

いつか心変わりされて私共にお越しいただいた際にはお気に召していただけるように接客業の精進に励んでまいります。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン【さき楽30】

投稿者さん 2022年01月06日 16:41:24

立地は良いと思いますが、年末で近所に営業しているお店が無く
ちょっと遠出をしたら、とても感じの良い居酒屋さんを見つけました。
(又、こちらに来た際は行きたいと思います。)
部屋は綺麗でした。(お風呂がちょっと狭かったです)
食事はお正月だった為、おせち料理が少しあり他焼き魚やカレー等フレンチトーストが美味しかったです。(牛乳がほしかったです)
アメニティは種類が多く充実してました。
ドリンクバーも嬉しいサービスでした。
又、利用させて頂きます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月18日 02:05:57

この度は年末に当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共は県庁前という官庁街に位置しております。

それ故に年末の時期でしかもコロナ禍の折ですので周辺のお店はほとんど閉まっていたと予想されます。

そのような中でお気に入りのお店を発見されたとのことで良かったですね。

今回は朝食のみ私共で取られお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

牛乳が御希望だったとこことですが、無かったですか?

朝食時は必ずお出ししているのですが、フロアスタッフにお尋ねくだされば御案内させていただきます。

アメニティグッズ、無料ドリンクバーも御満喫していただけたようでこれまた嬉しいですね。

コロナ禍がまだまだ終息の気配が見えませんが、御家族皆様の御健康・ご多幸をお祈り申し上げます。

担当 佐藤 誠二

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】