ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月24日 18:05:28

ご飯の質が落ちた気がします

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年01月22日 17:34:49

この度は当ホテルをリピートして下さり誠にありがとうございます。

そして赤字食堂への御感想を頂戴しまして恐縮いたします。

ただ御評価は前回のほうが良かったとのことで大変残念でございます。

赤字食堂は様々なことを模索して絶えず変化いたしております。

安易で楽なことに固定してマンネリ化してしまうより、困難でも引き出しを多くして多様化できるようにする。

これからも失敗を恐れずどんどん挑戦してまいります。

ぜひ次回には前回より数段良いとおっしゃっていただけるようにスタッフ一同、頑張ります。

それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルたいよう農園

投稿者さん 2017年08月09日 02:23:17

東横インやアパホテルをイメージしたホテルが増えていますが
全然違いました。
値段は安いですが次はないです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年10月03日 21:40:04

そして今回のお泊りがお気に召していただけなかった点は大変残念でなりません。

最近では県庁所在地の街の駅前にはおっしゃられるホテルが必ずあると言われます。

便利である反面、どこもかしこも同じ光景で地域の特徴が失われたとも言われることがあります。

ご指摘の通り、私共ホテルはそれらの宿泊施設とは全くシステムや雰囲気が異なります。
場所もJR徳島駅からは離れております。

それでもたくさんのお客様が来てくださいます。

もしかしたら王道から逸れて独自の別の道を歩んでいるのかもしれません。

これからも私共ホテルしかない唯一無二の存在になれるように邁進してまいります。

いつかまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい【当館人気】

投稿者さん 2017年08月09日 02:19:49

評価が値段の割りにいいので宿泊しましたがビジネスでも厳しいけどレジャーでは私は絶対NGです。
多分ふだんは汗をかく仕事をしている人の受け入れが多いホテルな感じがします。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年08月31日 08:14:28

私共はごくごく普通のビジネスホテルでございます。
平日はお仕事でお越しのお客様がメインで御宿泊され、週末は今は夏休みですので御家族連れやスポーツの団体のお客様が数多く御宿泊されておられます。
それとお遍路のお客様も多いですね。

どのような目的でお越しになられようとも私共従業員の願いはただ一つ。
赤字食堂でお腹一杯にお食事を召し上がっていただき、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき、翌朝お元気に御出発していただくことでございます。

それを成し遂げようと従業員一同、これからも懸命に誇りを持って業務に励んでまいります。

今は御不満かもしれませんが、お考えを変えられまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2017年02月18日 16:51:03

以前利用した時より、赤字食堂の質が落ちていた。又、風呂の排水が悪く逆流し、ユニットバスが水浸しになった。

2017年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年02月28日 13:08:16

そして今回、浴室の排水の不具合でユニットバスが水浸しになり御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

今回の不具合に対するフロント対応は的確でございましたでしょうか。
その辺をお聞かせいただければ今後のお部屋の不具合の防止や対処の仕方の向上に役立たせていただきます。

赤字食堂の質が前回より落ちていたとの厳しい御意見を頂戴しましたことは残念でございます。

ただいつも述べさせていただいておりますことは赤字食堂は今が完成形ではなくもっともっと成長しようと絶えず模索しております。
変化を恐れず新しいものにどんどん挑戦していく姿勢はこれからも持ち続けてまいります。

より高くジャンプするためには身を低く屈めなければなりません。

お客様の御意見を大事にしながらより進化した赤字食堂を御覧いただけることを楽しみにいたしております。

ぜひ、次回御利用の際にも御感想をいただたら幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】楽天限定☆朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月19日 18:26:39

部屋が狭く、ベットなどの設備も良くない。
朝食は良かった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月27日 09:17:48

今回お泊りいただきましたのはエコノミーツインルームでスタンダードツインより少し狭いタイプのお部屋でございます。

エコノミーツインの特徴としてはすべて和風小上りタイプとなっております。

御家庭ではフローリングのお部屋でベッドでお休みが主流になっているのでお客様によっては違和感をお感じになられるかもしれません。

ただ、フローリング6帖部屋にベッド2つ置きは狭いけど畳6畳に布団2枚敷きは狭いというより安らぎを感じられるのではとの発想で取り組んでおります。

赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ぜひ、次回はスタンダードツインルームでお泊り下さることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月16日 14:18:15

ベッドが狭いうえに、二人寝たらマットが、体重のある方に傾くので、背中腰が痛かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年08月26日 10:54:30

この度はお部屋のベッドで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ただちに再度ベッドの状態を点検させていただきます。

今回の御宿泊プランはシングルカップルというシングルルームにベッド1つでお二人様でお休みいただくプランとなっております。

一応、お部屋のベッドはセミダブルベッドを設置いたしております。

ただ昨今では御家庭でお一人様でベッド御使用の場合でもベッドのサイズはセミダブルベッドやダブルベッドなど広いサイズのベッドの御使用がかなりの割合で増えております。

ましてや御家庭でお二人様でのベッド1つの御使用でもダブルベッドが主流ですよね。

そんな広いベッドでの御使用に慣れられますとお二人様でのセミダブルベッド御使用は、かなりの窮屈感をお感じになられるかと思われます。

それでもシングルカップルプランは食事付でも格安料金なので若いカップルのお客様を中心として人気をいただいております。

ただ、より快適にお部屋でお過ごしになられるのでしたらツインルームの御利用をお勧めいたします。
私共では全てのエコノミーツイン・ほとんどのスタンダードツインとも和風テイストの小上りとなっておりますのでごゆっくりおくつろぎいただけると信じております。

今回お部屋でおくつろぎいただけなかったこと、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【楽天限定】徳島の夏!阿波おどり期間(8/12~8/15)*宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年02月28日 21:32:13

赤字食堂という名前なんか嫌でした。サラダは色が変わっている。男性には良いのでしょうが、女性には不満です。
部屋は狭く落ち着かず、救急車の音がよくなりました。病院が横だったんですね。

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年03月11日 04:45:33

今回ご利用の「赤字食堂」は御覧の通り一度目にされたり耳にされたりするとなかなか忘れないネーミングでございます。

赤字食堂への御評価も男性のお客様からはありがたいことに大好評をいただいております。

どうしても普段はほとんどが男性のお客様中心のビジネスホテルでございますので男性目線でのサービスになりがちなのは否定できません。

ただ週末、連休時は女性のお客様やご家族連れのお客様が増えますので様々な新しいサービスを現在模索中でございます。

夜、横の病院の救急車の音等であまりおくつろぎいただけなかったことは大変残念でございます。

近くに緊急指定の大病院があるため横の個人病院に救急車が来車することはめったにないのですが、煩わしくご不安な思いをされたことに心苦しい気持ちでいっぱいです。

冒頭に申し上げましたように「赤字食堂」という名前は忘れようにもなかなか忘れられない名前です。

もしある日突然思い出されてどう変化したり改善しているかを御覧にお越しいただければ幸いでございます。

それでは心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【和風小上がりトリプル【禁煙】】

おーおんさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

おーおんさん [50代/女性] 2015年09月09日 13:00:26

御世話に成りました。評価は、すみません、悪いです。立地‥分かり辛いです。ホテルの周りが、一通で、ホテル迄グルグル。駐車場迄グルグル。フロントが2階なので、ホテルの近くに路駐し、駆け上がり場所を聞き慌てて降りグルグル駐車場へ。天気が良かったので、雨なら泣きの涙でした。 部屋‥子供の第一声が「狭い」でした。テレビの上にドライヤーが壁掛けされてるとか、いろいろ。とても、不思議なお部屋でした。ユニットバスのドア横のスイッチ。何なのか気に成りました。 食事‥夜外食した為、代りに、お水のペットボトルを人数分頂けて嬉しかったです。 泊まるだけなら、食事も付き、駐車場も有るので。(お部屋も不思議なので、楽しんで下さい。)よいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年09月29日 14:12:34

今回、当ホテルの場所、駐車場が分かりにくく煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共は県庁前という官庁街に位置していて、一方通行の道が多く駐車場はすべて平地で何箇所かに分散しております。
そのため少々分かりづらい面があり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。

ホームページ上での駐車場マップ掲載、ホテル前での看板御案内、フロントでの簡単マップ御案内等、様々な工夫を施しておりますが、まだまだ改良の余地があるようです。

今回お泊りいただいたお部屋はエコノミーツインと申しましてスタンダードツインの部屋よりは狭いタイプとなっております。

この部屋の特徴としてはベッドが和風小上りとなっております。つまり小上り畳敷きに布団風ベッドが並んでいる部屋でございます。

畳スペースは、ある時は寝室、またある時は居間であり、はたまたある時は食堂にもなり得て、単なるスペースではございません。
ぜひとも日本が誇る畳文化の多様性の素晴らしさをお客様に味わっていただきたいと思っております。

今回は御夕食付なのに他で外食されたので、代わりに何かお飲み物を御人数分差し上げました。
その他にも御夕食に間に合われない場合、前もって御連絡いただければお弁当の御用意も可能でございます。

もし、次回お越しいただけるのであれば、当ホテル自慢の赤字食堂の夕食を召し上がって御感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天限定☆バイキング付プラン【朝夕食付】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 20:08:29

浴槽内や洗面台に髪の毛が落ちていました。
清掃係の人が変わったのか、最近泊まる際は髪の毛が落ちていることが多いです。
(先週宿泊時も同様)
また、冷蔵庫内に前宿泊者の食べ物が入ったままでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年08月13日 18:32:59

この度はお泊りいただいたお部屋の浴槽や洗面台に落ちていた髪の毛で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

しかも先週お泊りの際にも同様だったこと、冷蔵庫内に前泊者の食べ物が入ったままだったことなど普通では考えられない状況なので「何で?」と情けなさ、空しさを感じざるを得ません。

ただ前回お泊りの際に、もしフロントにお部屋の状況をおっしゃて下さっていたなら今回のお泊り時に「前回こういう事情でご迷惑をお掛けしたのでくれぐれもお部屋のチェック念入りに」とスタッフ一同、再確認させていただいたのにと悔やまれます。

「ミスは起こる。ただしそれを意識せず反省せずでは絶対再度起こる。」

前回のお客様の寛大で優しいお心に泥を塗ってしまったことになっていたたまれない気分でございます。

普段はお客様よりメイクが行き届いて清潔感あるとの御評価を頂戴する機会が多いものですので今回の件で余計ショックを受けております。

今、私共ができることはお客様からの御信頼を回復すべく当たり前のことを地道に積み重ねるのみでございます。

重ね重ね何度も御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【早割】14日前の予約でお財布に優しい♪時は金なり早割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年03月04日 20:27:02

壁が薄い!

2015年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年03月07日 10:51:47

そして今回お部屋で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

おそらく下↓の御感想をいただいた方お連れ様だと思われますが、このように連なって厳しいお言葉を頂戴しましたことはよほど腹におすえかねたことだと思います。

真摯に受け止め改善に努める所存でございます。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年12月18日 23:42:47

8階でしたが、廊下も部屋も汚かったです。エレベータ出てすぐの壁は壁紙の貼られていない石膏ボードがむき出しですし、廊下も部屋内でもこれはカビか?というシミのようなもの(おそらくカビ)があちこちに見られ、窓と建物の隙間にも透明の粘着テープで目張りがしてありました。
お風呂はあまりに寒い日でスーパー銭湯を利用したので評価しません。
食事は夕食バイキングはそこそこですが、朝食は満足しました。フレンチトーストやサンドイッチなど洋系が充実していました。
総合としては安かったので相応という感じです。

2014年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年12月27日 17:26:56

今回、8Fの私共のお部屋・廊下のぶさまな醜態をお見せいたしまして大変申し訳ございません。

実を申しますと私共は只今、全館改装工事を実施中でございます。
できるだけお客様に御迷惑をお掛けしないように日、時間帯を選んでひっそりと実施しているつもりではございますが、やはり目につく所はありますのでお客様に御不快な思いをさせてしまっているかもしれません。

工事の進捗状況もかなり進んできており、できるだけ工事完了したお部屋からお客様のお部屋割りをさせていただいております。
ただ、満室時などは今回のように、どうしてもいまだ改装未完了状態の階、部屋を使用しなければならず、お客様には本当に御迷惑おかけしましたことどうかお許しくださいませ。まさに、じくじたる思いとはこのことです。

早く全館改装工事終了して綺麗でクリーンなお部屋にお客様皆様にお泊りいただきたいのはスタッフ一同の思いでございます。

赤字食堂でのお食事はそこそこお気に召していただけたご様子なのでほっといたしております。

また次回お越しの際には、もう少し高い総合的御評価を頂戴しますようにスタッフ一同、益々頑張る所存でございます。

ぜひ心よりお待ちいたしております。

御投稿ありがとうございました。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No1】朝夕バイキング食べ放題♪阿波旅行&出張応援!めちゃ得プラン♪

投稿者さん 2014年11月09日 15:27:34

16:30ごろにチェックイン。「翌日9:30から水道工事で水が出ません」と告げられる。懇親会参加で徳島にわざわざ泊まるのに…。もっと早くに連絡くれてたらキャンセルしてた。
実際には9時過ぎの工事準備(廊下に養生シートを設置)の音でたたき起こされた。あわてて朝食を済ませ部屋に帰るも水が出ない!トイレもウォシュレット機能しない。人生56年数え切れないくらい宿泊してきたが朝から水が出ない部屋は初めて。9時半過ぎからはハンマードリルでコンクリートをハツル騒音と振動が9階にこだまする。11時チェックアウトまでおれたもんじゃない!フロントは事務的な冷たい対応。2度と泊まらない。お勧めもしません。金返せ!

2014年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年11月21日 05:11:54

この度は私共の水道工事のため御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

実はこの工事は必要不可欠で急きょ決定しましてしかも時間も長時間かかるかもしれないとのことでした。

そうかといってお客様からの御予約は毎日承っておりますのでホテルを閉めるわけにはいきません。

お客様には御迷惑をお掛けするにしてもできるだけ最小限に留めようとの思いからお客様にはチェックインの際、事情を御説明させていただき工事開始時間もぎりぎり朝9時半まで業者には待ってもらいました。

ほとんどのお客様には御了承していただいたのですが、このように具体的に御迷惑をお掛けした内容の御指摘を受けますと私共の対応の甘さを痛感せずにはおられません。

台風等の天災や設備の不具合等の人災でお客様にやむなく御迷惑をお掛けしなければいけない時などの想定外の事態の対応の向上にスタッフ一同、ぜひとも励みたいと思っております。

ただ今回、数ある宿泊施設の中から私共にお泊りいただいたのは、導かれた何かの御縁があったと信じております。

今は私共の事などおそらく二度と思い出したくもないことでしょう。

しかし御縁あるものいつかどこかでふと思い出すもの。

あの時は最悪の印象だったが今はどうなっているのかと少しでも思い出していただけるようにと厚かましくはございますが、時の魔法に期待しております。

そしていつかお気持ちが変わられ、挽回の機会をお与えいただくことを心よりお待ち申し上げております。

重ね重ね、楽しみにしておられた徳島でのお泊りを台無しにしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

ranaskaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ranaskaさん [40代/女性] 2014年07月10日 23:53:56

禁煙ルームなのに、フロア全体なんとなくタバコのニオイがする。部屋は狭く、クローゼットなし。全体的に清潔感に欠ける。

2014年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年07月18日 12:47:46

今回、禁煙フロアなのにタバコの臭いがしたとのことで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共では客室階を禁煙フロアと喫煙フロアに分けておりますが、喫煙の方が喫煙室満室でやむなく禁煙室に泊まられたり、禁煙のお連れ様のお部屋に行かれたり、御自分はタバコは外で吸われるのでお部屋は禁煙室を御希望されたりと喫煙の方が禁煙フロアを往来するケースがあること御理解お願い申し上げます。

ただ禁煙室でタバコを吸われていたとの報告はメイク担当者から今まで受けたことはございません。

お部屋の臭い等、お気になられる点はフロントに何なりとお申し付け下されば対応させていただきます。

私共は典型的なビジネスホテルでございます。

ビジネスホテルの特徴としては部屋は快適さよりコンパクトな構造重視で徹底的に無駄を省いてその分、低価格でお部屋を御提供するというのが基本コンセプトだと思います。
中には歯ブラシ、髭剃りなど洗面グッズも置いていない施設もあるとききます。

もし御希望の設備、備品等の備え付けがあるかどうかは予めホテル・施設へお問い合わせされることをお勧めいたします。

清潔感に欠けるとの厳しいご指摘を受けましたことを真摯に反省し、宿泊施設にとりましては清潔感こそ命であることを肝に銘じましてスタッフ一同、さらなる向上に取り組んでまいります。

【ダブル【禁煙】】

らりほーほーさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

らりほーほーさん [30代/女性] 2014年06月22日 22:38:43

お遍路プランダブルのお部屋を予約しました。部屋に入ったらかびくさい、壁には大きなしみ、サイドの窓は壁紙か何か張られており開けること、外を見ることはできませんでした。大変びっくりして、フロントの方に去年リニューアルされたという部屋に通していだだきました。しかしダブルの部屋は壁紙が張り直されてはおりましたが、サイドの窓は変わらずで、ホテルに滞在するのが不快に感じるほどでした。リニューアルされたツインの部屋は少し広くなり、サイドの窓も開かないものの外は見えるのと、キャンセルすると他のホテルを探さないといけなかったので、追加金1000円を支払いその部屋に泊まりました。値段相応です。私が安易に考えていたのです。お遍路だからと1泊2食付き2人12000円。大変安いのにお部屋が写真のように綺麗であると考えたのがそもそも間違えでした。ホテルの人の対応は誠意を持って対応していただけ満足しております。食堂につきましては夕食は家庭料理ではありますが大変美味しかったです。スイーツも美味しかったです。朝食は少し口に合いませんでした。大変勉強になりました。ありがとうございました。

2014年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年06月28日 08:27:27

この度は私共のお遍路プランでお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

ただ今回当初の御予約のダブルルームをお気に召されずツインルームに御変更してお泊りいただいたとのことで大変煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共のダブルルームは窓からの景観はいいのですが、構造的に窓自体は開かなくなっております。

最近では窓が全開するより開いてもごくわずかというホテルが増えているようです。様々な事故、事件の可能性を考慮してでしょうか。

部屋の経年劣化とは私共も闘っており、これまで壁紙張り替え、トイレウオシュレット、テレビ、エアコンなどリニューアルを実施してまいりましたが、これからも様々な面で継続していきたいと思っております。

宣伝写真については、決して嘘偽りではないのですが、時の経過が伝わらないのです。
例えるなら5年前に撮った男性・女性のお見合い写真を見て気に入ってお見合いをするようなもの。撮影時より5才歳を重ねて容姿は少し変貌しているかもしれません。

経年で新しさや瑞々しさは薄くなるかもしれませんが、その分、味わいや趣きが濃くなるものです。

ただしお客様へのサービスはいつまでも新しさや瑞々しさを失ってはいけません。

今回色々とご迷惑をお掛けいたしましたのにフロント対応と赤字食堂の食事をお気に召して下さったことで、ほっと安堵いたしております。

大変勉強になりましたとのお言葉を最後に頂戴しましたが、私共の方こそ今回様々なお客様がいらして皆様、それぞれのご要望をお持ちであるとのことを改めて勉強させていただきました。私共の方こそありがとうございました。

ぜひ、またの機会のご利用を心より楽しみにお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

夢飛行1640さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

夢飛行1640さん [50代/男性] 2013年12月24日 21:39:03

予約は私がし、同僚が利用しました。最悪の感想を聞いてビックリ!
聞いたままを書きます。
バイキングは最高でしたが部屋は最悪!
そのため評価は辛口の2にしました。
掃除が全くできてないのに驚きました!
かろうじて綺麗なのはシーツだけ 髪の毛がそこらじゅう落ちてゴミまで。ちなみに仕事仲間の喫煙室はきれいだったそうです。

2013年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年01月06日 04:40:04

そして今回、同僚の方がお泊りいただいたお部屋がお掃除ができておらず御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

別の方のお部屋は奇麗だったとのことなので、私共のメイクの連泊の方のお部屋との勘違いやフロントの伝達ミス等が考えられます。

連泊のお客様は、よくお部屋の掃除は結構だから、ベッドのシーツとタオルだけの交換をフロントに伝えてお出かけになられることがあります。

どちらにしろ掃除ができていない部屋を御提供してしまった私共の非は免れるものではありませんし、穴があれば入りたいほど恥ずかしい思いでいっぱいでございます。

ただ、さらに恥を忍んでお願いをさせていただければ、代理の方ではなく、お泊りいただいたお客様から直接御意見をお伺いをさせていただきたかったです。

お部屋がそういう状態と判明された際、フロントへはお伝えしていただいたか、その時のフロント対応はどうだったか等 耳伝えの方のお言葉よりも直接体験された方の具体的なお言葉をいただければ、私共もより反省・改善させていただくうえでもありがたいものでございます。

私共に不手際があるにもかかわらず身勝手な御要望をさせていただいた御無礼をどうかお許し下さいませ。

赤字食堂のバイキングを最高とお褒め下さったことを救いとさせていただき、今回の私共の失態を挽回させていただくべく次回のチャンスをお与え下されば幸いでございます。

重ね重ねこの度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年10月20日 16:10:03

バスカーテンが所々カビ生えているしトイレ側壁継ぎ目もカビていました。禁煙室でしたのでタバコの匂いはしませんでしたがホコリは目立つし何とも言い難い変なニオイのする部屋でした。

2013年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年10月29日 10:40:58

そして今回お部屋のバスルーム内カーテンや壁継ぎ目にカビが見られ御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

早速カーテンを交換し、浴室内を徹底的に清掃しまして修復させていただきました。

ホテルというのは365日毎日不特定多数のお客様が宿泊されます。部屋は毎日使用されるわけですので、昨日は大丈夫だとしても本日突然異常不具合が発生することもあります。
そのためにも毎日の部屋チェックは欠かせないのは言うまでもありません。

ここ最近、お客様アンケートに部屋の清掃が行き届いているとの嬉しい御評価を何件か頂戴しました。

メイク係を始めとする私共スタッフにとっては自信や励みになる反面、これでいいんだという慢心が生じたのかもしれません。

現状満足は発展を止めることです。発展なきものは退化を待つのみでございます。

今回の件は赤字食堂や様々な面でいただいていたありがたい御評価に浮かれすぎていた私共へ冷水を浴びさせてくださいました。
真摯に受け止めてさらに発展進化できるようにスタッフ一同突き進んでまいります。

私共では現在、客室のエアコン、トイレウオシュレット、壁紙張替え、洗面台の修理と徐々にリニューアルを実施いたしております。

もしかしたら、その過程で発生するほこりや臭いでお客様に御迷惑をお掛けするかもしれません。

どうぞ御遠慮なくフロントにおっしゃってくだされば、可能な限りお部屋交換など様々な対処をさせていただきます。

重ね重ねになりますが、今回のお泊りで御不快な思いをさせてしまいましたこと謝罪させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

Dream37さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

Dream37さん [40代/男性] 2012年12月07日 13:12:44

駐車場の位置がわからず苦労しました。予約の際に駐車場の位置を明確にしてもらえるとありがたいです。電話で確認しましたが説明が上手とは言い難い対応でした。
一番困ったのが隣の部屋の音が聞こえてくることでした。廊下での会話はもちろんのこと隣の部屋のイビキがうるさくて寝れませんでした。こんなホテルはめったにお目にかかれません。構造的な問題だと思います。
もう利用しないと思います。

2012年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年12月11日 13:07:14

そして今回、駐車場の場所へのご案内がわかりにくく不十分だったこと、隣室ののいびきがうるさくお休みになれなかったことで御気分を害させてしまいまして大変申し訳ございません。

私共の駐車場はすべて平地であるため、一箇所というわけにはいかず何箇所かに分散いたしております。しかも周辺の道は一方通行が多く初めてのお客様にはわかりづらくご迷惑をお掛けいたしております。
フロントでも簡単カラーマップをご用意いたしてできるだけわかりやすいご案内を心がけておりますが、今回案内が未熟との御指摘を受けましてさらなる改善を図らせていただきます。

ただ駐車場そのものは24時間出し入れ自由、高さ制限なしで大型トラック、観光バス等も駐車可能のため、慣れられると他のホテルの駐車場は利用できないとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいます。

お部屋の音の件に関しましては、どんなホテルでも部屋は防災上完全密閉ではなく、部屋のドアの下に新聞紙ならまるまる1紙入り込むほどの隙間があります。
それゆえ廊下には結構、部屋の音が漏れ出てまいります。
お部屋でも隣室の大きな笑い声、深夜なら地響きのようないびき声などきこえてくるかもしれません。

どうかフロントにご連絡いただければ、可能ならお部屋のチェンジ等様々な対応はさせていただきます。

今回、赤字食堂でのお食事のご感想はいただいていないので、ぜひ、また再検討されお越しいただきまして食事のご感想を頂戴しましたらこの上ない歓びとさせていただきます。

本当に今回重ね重ね申し訳ございませんでした。

主任 佐藤 誠二

【秋得・最安値】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】
【シングル【禁煙】】

xxreonさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

xxreonさん [30代/女性] 2012年04月26日 15:36:50

楽天トラベル内の画像や感想を元に、選択したホテルだったが、口コミより良くなかった。画像との差がありすぎるイメージだ。
ホテル自体かなり古く、ユニットバスも小さい。朝・夕のバイキングプランにしたが、安いスーパーのお惣菜並の味で、脂っぽく満足感はなかった。コンビニ弁当よりましなくらいで思っておいたほうがいい。リピはまずないです

2012年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年05月07日 07:40:13

今回、赤字食堂の食事等すべてにおいてせっかくの御期待を裏切ることになったことは大変残念でございます。

赤字食堂については、数多くのお泊りいただいたお客様から「信じられないほど良かった!」「感激した!」「なんでこんな安い料金であの料理の内容なの?」等ほとんど好意的なご反響をいただいております。全くもってありがたいことでございます。

すべてのお客様を御満足させることは限りなく不可能に近いほど難しい。ただそれに挑戦してこその赤字食堂であり、お客様の御期待を遥かに越えることが赤字食堂の使命であると思っております。

これからもこの理念は一切ぶれることなく、スタッフ一同、まい進あるのみでございます。

今回厳しい御評価をいただき、リピはないとのお言葉を頂戴しました。

ただ、赤字食堂というネーミングは一度目にしたり、心に留めると絶対忘れることのない名前のようで、小さいお子様が「赤字、赤字というのでまた来たよ」と言われるリピートのお客様もいらっしゃるほどでございます。

将来、ある日、どこかで、ふと赤字食堂という名前が心に思い浮かばれたとしたら、今もやっているのだろうか?今はどんな感じだろうか?と少しでも興味をお持ちいただければこんな嬉しいことはございません。

それでは、またお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

御投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

ダブルルームゆったり贅沢シングルユース♪(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可
【【禁煙】ダブルルーム、ゆったり贅沢シングルユース】

投稿者さん 2012年04月14日 20:38:40

駐車場がわかりにくいのと少し遠いのが難点。朝食は期待ほどのことはなかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年04月19日 13:14:25

今回駐車場の場所で煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共駐車場は完全平地の駐車場で立体駐車場のような高さ制限、時間制限一切なし。24時間何度でも御自由にお出し入れ可能でございます。

しかも大小様々なトラック、バスも駐車できる宿泊施設は市内にそうそうないので大変重宝していただいております。

ただ、何箇所かに分散しているため初めてお越しのお客様には少々わかりづらい面があるので、より分かりやすい御案内を模索して絶えず心掛けたいと思っております。

赤字食堂の朝食が期待外れとのお言葉には大変申し訳なく残念な気持ちでいっぱいでございます。

期待、驚き、失望、裏切りは人生の常でございます。

しかし赤字食堂には失望と裏切りはあってはならない禁句。お客様の期待、驚きをさらなる精進へとつなげなければなりません。スタッフ一同、頑張るのみです。

赤字食堂を愛して下さるお客様には、これかも赤字食堂を信じてついて来ていただきたいとお伝えしたいです。

それでは是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【春得・最安値】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】

投稿者さん 2011年06月21日 01:17:43

あえて厳しく書かせて頂きます。
○部屋について。
・喫煙部屋を消臭対応して頂きましたが、全然臭いが取れておらず、とても息苦しかったです。空気清浄機や加湿器の貸し出しがあったのですか??
・冷蔵庫の中の異臭が凄かったです。
・部屋の中で故障、壊れかかってる物があれば放置しないで処理してほしい。
・隣の家族の部屋でしたがエアコンのリモコンの電源が相当チカラを入れて押さえ続けなければ稼動しない。分かってるのなら机上やリモコン本体に一言欲しい。でもあの使い方ではリモコンが壊れてしまいます。
・過去のホテル側からの回答にもありましたが とても「清掃のプロ」の仕事とは思えません。

○食堂について。
・朝食時、私が手に取った皿から以下3枚ほどマヨネーズの汚れが残ったままでした。いくら忙しいといっても不衛生ですよね。
・HPやパンフに載ってるデザートはあれは撮影用でしたか?デザートを楽しみにしてたのに現物を見てショックでした。美味しくないし、しかも夕食だけなんですね。それも先着順。朝食のデザートはオレンジと味のないメロンだけでしたし。
明らかに夕食の残りを朝食に出されると・・・ちょっと引きます。

デザートに惹かれて他のホテルをキャンセルして泊まったのに、食堂も部屋も残念で後悔の嵐でした。

2011年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年07月02日 13:47:49

そして今回、私共の様々な至らない点で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

私共には喫煙室でも空気清浄機が備え付けられた部屋もございますのでフロントにおっしゃって下されば、可能ならばお部屋交換もさせていただきますし、消臭剤の貸し出しも行っております。
それでも匂いが残る場合などは、フロントにご連絡いただければ、アロマーの香りを発散する発臭器をお部屋にお持ちいたします。
タバコ等の不快な匂いを消し、心身共にリラックスできる香りがお部屋を包んでくれることと思います。

エアコンのリモコンに関しましては、以前までは少し反応が鈍くなるとすぐ電池交換していたのですが、今回の大震災の影響で電池不足が言われだしてからは、私共でも電池の消耗ぎりぎりまで交換を控え、完全に切れてから交換をしている為、お客様にはリモコンの反応が鈍くなったりして御迷惑をお掛けいたしております。

食事のデザートバイキングは、今は夕食時のみに限らせていただいております。HP等のデザートの写真は紛れも無くある日の夕食時にお出したメニューの写真でございます。
季節柄、今は生クリームたっぷりの見栄えのするケーキより、さっぱりしたフルーツ系のゼリーの方がよく出ます。
私共といたしましても数に限りがございますので、お客様がより好まれる種類のものをお出しするわがままを何卒お許し下さいませ。

朝食に関しましては、カレー、生野菜、煮物等、夕食と被る定番メニューがあり、作成時夕食用と朝食用に分けてお出ししております。

衛生面については、スタッフ一同、御指摘の事を猛省しまして尚いっそう気をつけて取り組んで参ります。

今回、大変厳しい御指摘を受けまして私共にはとても耳の痛いことではありますが、私共への叱咤激励と勝手に解釈いたしまして改善して益々の精進にはげんでまいります。

3月11日を境に日本は姿を変えてしまい、それ以前の生活に慣れている身には、なかなか辛いことです。でも我慢できることは我慢して日本中協力の輪がもっと広がることを祈りながら、私共も微力ながらその輪に入っていければと思っております。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)