ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月16日 21:22:09

大人2人と子ども1人
ツインでした。
この金額で部屋の広さお風呂は仕方ないのですが
料理かなり期待していたので残念でした…
画像とは別物です。
ただ加湿器貸し出しやアロマをいただけたのは良かったです。

【冬得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
ツイン【喫煙】

2011年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年02月01日 11:12:17

この度は御家族皆様で当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして、私共の加湿器無料レンタルサービスとお部屋でアロマの香りをお楽しみいただけるアロマサービスを御満喫されたとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたします。

今回は大人2名様、お子様1名様の計3名様でツインルームにお泊り頂いたとの事ですが、ツインルームは2名様専用であり、ベッドも2つしか備え付けておりませんので、3名様がおやすみになられるのには、やはり少々窮屈であられたのではないかと思います。

それでも小学生未満のお子様ならば、無料で夕、朝の2食がお召し上がりいただけますので、御家族連れのお客様には大変喜んでいただいております。

ただ、今回私共の料理の画像を御覧になられて御期待を持たれてせっかくお越し頂いたのに、その御期待にそえられなかったのは、私共の力不足であり、はなはだ残念、無念であります。

料理の画像そのものは、まぎれもないある日の赤字食堂の料理であることはお誓い申し上げます。

最近、ネット通販の料理の画像が実物とずいぶん異なり、物議をかもしだした件があったばかりですし、実物とかなりかけ離れた写真を掲載し自分で自分の首を絞める行為は断じて行いません。

ただ、私共のバイキングメニューは欠かせない鉄板メニューもございますが、基本日替わりであり、それに季節、その日の天候に応じても変えております。

あと連泊のお客様が多い日も前日のメニューとかぶらない工夫もさせて頂いております。

本当にすべてのお客様に御満足して頂けることは至難の業でありますが、志はいつも高く持ち続けていきたいと思っております。

いつの日も赤字食堂笑いあり

数多くのお泊り頂いたお客様からの赤字食堂へのよかったというありがたい感想を頂くにつれ、ますますの精進に励みたいという思いに駆られております。

もし、再度お越し頂ける機会をお与えくださるのであれば、次こそは絶対御満足して頂けるようにスタッフ一同、必死に頑張らさせていただく所存でございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿どうもありがとうございました。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月07日 21:02:23

トイレの便座を上げても固定されない。

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン
シングル【禁煙】

2010年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年12月13日 14:53:10

今回、トイレの便座に不具合がありまして御不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ただちに、修理改善させていただきました。

ウォシュレットは日本が誇る発明品の1つであります。あの発売当初の衝撃的なCMは今でも覚えております。女優さんがお尻を向けて「お尻だって洗ってほしい~」とのセリフは当時話題となったものでした。

私共でも発売からいの一番にウォシュレットを導入し、最初、真近でその機能を見確認した際にはお客様、スタッフ共々感動したものだと伝えきいております。

それから、月日が経つと共にさらなる進化を遂げて、今のウォシュレットの高性能・多機能には、ただただ驚かされるばかりでございます。

そんな現代の高性能・多機能のウォシュレットに慣れられたお客様が、私共のウォシュレットと比べられますと正直苦しいのも事実でございます。

これから日本はますますの高齢化社会を迎えます。それに伴い、ねたきりの方やケガをされトイレにいくのもままならぬ方もたくさん増えてこられると思います。

これからのウォシュレットのますますの技術進歩で、これらの方のトイレ問題がすべて解決できる日が来ることを願ってやみません。

今回、御迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン

投稿者さん 2010年09月04日 19:48:31

部屋は暗い感じで何となく臭くてちょっと不快な印象でした。
バイキングは安いだけあってそれなりです。
ただお腹を満たしたいという方にはいいかもしれません。
夕食より朝食の方が美味しかったです。
合宿に来たような錯覚におちいりました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年09月15日 11:24:17

今回お部屋の明るさ、臭いで御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

臭いに関しましてはフロントにおっしゃって下されれば、消臭剤をすぐお部屋にお持ちいたします。

赤字食堂はもともと町の大衆食堂をイメージしており、それこそお仕事で来られた方、学生の方、御家族連れの方など様々なお客様が入り乱れて賑わっております。

それゆえ雰囲気を楽しまれてお食事をされたい方には御希望に副えかねないかもしれません。

特に夏休み期間中は、2食付で格安価格というのがクチコミで広まったのでしょうか。学生のスポーツの団体のお客様が数多くお泊りになられました。
いちばん元気で血気盛んな年頃のお客様ですので他のお客様に多少御迷惑をお掛けする場合もございます。

夏という季節は、いろいろな思い出が作られる時期でもあります。

部活のお客様でしたら「赤字食堂の食事でパワーがつき試合に勝てた。」

若いカップルのお客様では「赤字食堂のスイーツを食べるお連れの女性のしぐさがあまりにもかわいくて惚れ直した。」

御家族連れのお客様では「お子様の上のおにいちゃんがいつも下の妹さんを泣かせてばかりなのに赤字食堂の料理を妹さんのためにお皿に盛ってあげているのを見て頼もしさを感じた。」

ご夫婦連れのお客様で「お子様も御成人され、水入らずで四国八十八ヵ所巡礼で御越しになり赤字食堂の料理を食べながら明日の巡礼行程の計画を立てたりしているとふと昔の恋愛時代、今度はどこへ旅行しようかと計画を巡らしていたのを思い出した。」

もし赤字食堂がお客様の新しい思い出作りに少しでもお役に立てたら私共にとってどんなに喜ばしいことでしょう。

これからも数多くのお客様から頂く「赤字食堂最高!」というお言葉を信じてまい進するのみでございます。

ぜひ、またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

御感想どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【夏得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 22:14:49

部屋が予想以上に狭い。2人で使うには狭すぎました。宿泊に必要な荷物の置き場もないぐらいに。
食事は朝夕共バイキング形式でしたが、食べる物自体が少なく感心しませんでした。
もう2度と使うことは無いと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月30日 06:20:27

今回のお泊りでお部屋とお食事がお気に入りになられなかった御様子で大変残念でございます。

食事の件に関しましては、バイキング料理の難しい点なのですが、一度にお客様が召し上がられますとあっと言う間に料理がなくなり、そうかといって作り置きのものばかりをお出しするのもなにか味気なくしらけてしまいますし、できるだけ調理仕立てのものをお出ししたいとの思いから、料理を切らさないように御配慮はさせて頂いておりますが、多少時間的にお待たせすることもあるかもしれないことは御容赦お願いいたします。

お部屋に関しましては、セミダブルの部屋は料金的には1室7000円前後で朝食、夕食が無料。しかもお泊りの2名様の他に添い寝のお子様がいらっしゃる場合でも追加料金まったく無し、もちろんお子様の食事も無料でございます。セミダブルの部屋は出来るだけ安くお泊りになりたいとお思いになられるカップル、御夫婦のお客様対象ですので確かに狭いかもしれません。もし、御予算に余裕があられるのでしたら、他のタイプのお部屋でお泊りになられることをお勧めいたします。当ホテルはビジネスホテルでございますので、これからもあくまで割安感にこだわりながらも、お客様に何かサプライズを御提供させて頂くことも追求していきたいと思います。
ぜひ、これに懲りずにまたのお越しをお待ち申し上げております。

主任  佐藤 誠二

セミダブルカップル週末得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月11日 15:20:28

朝食800円と書いていましたので、期待しましたが、よそでは500程度
あまり赤字覚悟と書いてありましたので期待しました。また暖かいものはアルコールランプで保温していたようですが7時30分頃でも冷めていましたので残念です
後部屋のベットに、小さなはさみがついてる虫が入ってきており正直就寝中は不安でした

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月15日 02:43:06

現在当ホテルでは、朝食はお泊りのお客様にはすべて無料でお召し上がり頂いており、夕食も朝食付きプランのお客様には500円食べ放題、シングル以外のお客様には無料食べ放題とさせて頂いております。
バイキング料理の難しい点ではありますが、料理が冷めすぎたら味が落ちる、熱すぎたら煮崩れしたり、焦げる等の問題がある為、現在、適温調節した保温器を使わせて頂いております。どうぞ、いつでもスタッフにお申し付けくだされば、調理し直しさせて頂きます。
ベッドに小さい虫が入り込んでいた件でございますが、大変申し訳ございません。ぜひ、そういう場合はフロントにお申し付けくだされば、相応の対応をさせて頂きます。
今回のお泊りでは、当ホテルにあまり御満足して頂けなかったこと大変残念でございますが、ぜひ次回のお泊りでは御満足して頂けるようスタッフ一同、改善に取り組みますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

主任  佐藤 誠二

4980円!!ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)

投稿者さん 2009年06月04日 20:49:47

①チェックインの時にポイント10倍と言われると他の人の予約を取ったときなどに聞こえが悪いと思います。プランはチェックインの時にわざわざ言わなくても良いのでは?
②部屋のテレビが映らなかった。

何回か利用させていただいていますが、今回は上記の点が気になりました。
食事はボリューム満点で最高ですよ。

2009年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年06月06日 12:15:27

毎度のご利用ありがとうございます。

プランの確認でございますが、部屋タイプ・泊数とともに最終確認のために御到着時にお伺いさせていただく場合もございます。
当館は完全前預かり制をとらせていただいておりますので、ご返金等でご出発時にお手間をおかけすることがないように、との意味合いで行ってまいりました。
なるほど、ご指摘のように他のプランでお申し込みをいただきましたお客様のなかには疑問等をお感じになる方もおられるやもしれません。

また、客室テレビの件ではご迷惑をおかけいたしました。こちらも点検不足でございました。申し訳ございません。

この二点に関しましては、スタッフで話し合いを持ち、よりよい対応・よりよいお部屋の提供ができますように改善してまいります。

御感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 山田 賢一

ポイント10倍!5980円!Bシングルプラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【Bシングル】

投稿者さん 2023年04月30日 16:29:21

交換してもらいました?というぐらいタオルがシワシワでした。
また朝食を摂りに食堂へ行き、挨拶をしましたが、誰一人折り返しの挨拶は無く…。
2度目の宿泊ですが、前回は気持ち良く過ごせましたが、ここまで違うとビックリです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 05:03:30

そして今回お部屋のタオルやスタッフの態度などでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

せっかく前回のお泊りで好印象を持っていただきリピートしてくださったのに今回失望させてしまったこと残念でなりません。

タオルはもちろんのこと清潔感溢れるお部屋のメイクや笑顔で大きな声での挨拶など接客業務の根幹をもう一度確認・徹底させていだだきます。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

フロント

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン

投稿者さん 2022年08月21日 17:16:23

セミダブルの部屋でしたが、大人2名では、狭いベッドで窮屈でした。
夜の食事を当ホテルではしていないので、外に出掛ける必要があったのも残念。
部屋のトイレの流れが悪く、一度では流れない。
朝食バイキングは、新鮮な野菜がバラエティ豊かで良かった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年10月03日 06:05:23

今回セミダブルベッドのお部屋にお泊りいただいて窮屈な思いをされたとのことで大変残念でございます。

昨今、御家庭ではお一人様用のベッドとしてシングルベッドより広いセミダブルベッドやダブルベッドの一人使用が多くなってきています。

私共のシングルルームも全てセミダブルベッドを置かせていただいております。

よってお二人様でセミダブルベッド1つにお休みになられるのは窮屈感を感じられると思います。

セミダブルの部屋は料金も格安ですし、だいたいは窓からの景観は素晴らしいことが長所ですね。

ごゆっくりお休みになられるのでしたらベッドが2つあるツインルームがおすすめです。

私共の新鮮野菜豊富な朝食バイキングをお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

「農家が経営するホテル」の面目躍如ですね。

次回はぜひ夕食バイキングをお召し上がりいただければ幸いでございます。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【オンライン決済限定】【朝食付】朝のバイキング付プラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2021年10月29日 15:23:26

駐車場が分散している。
部屋の入口勾配が気になる。
クローゼットスペースが使いにくい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月05日 04:09:32

駐車場の分散の件につきましては私共では普通車でしたら70台は駐車可能です。

ただ県庁前という官庁街の立地でまとめて1箇所に70台分の駐車場確保は極めて困難となります。

そのため完全平地の高さ制限なし24時間出し入れ御自由の駐車場が第1~第6まで分散しております。
大型バス・大型トラックも複数台駐車可能でごさいます。どうか御理解いただきましたら幸いでございます。

部屋の入り口勾配につきましてはお泊りの3階はバリアフリーの部屋がある階でございます。

車いすが通行しやすいようにバリアフリー部屋前は勾配となっている箇所があります。

どうしてもお気になられるならフロントにお申し付け下されば別の階にルームチェンジさせていただきます。

クローゼットスペースが使いにくい点につきましては改善も含めて検討させていただきます。

お客様の御指摘が発想を含めて様々な新しいものを生み出すと思いますのでこれからもお泊りいただきまして御指摘・アドバイスを頂戴いたしますことを楽しみにいたしております。

【連泊割】【素泊まり】3泊以上ご宿泊で割引!食事なしプラン

投稿者さん 2019年09月19日 13:58:36

今年初何度か泊り、よかったから今回も泊まったのですが、夕食バイキングでは無くなった食材の補給ができていないため空のお皿などがありました(男性スタッフのため?)前回はすぐに補給されたいました(女性スタッフ)でした。夜部屋では何か荷物を運ぶような音が聞こえてくるからフロントに電話をしたけど誰も出てくれなかった。10時ぐらいには聞こえなくなったけど朝早く5時過ぎぐらいからまたもや聞こえ出した。朝食バイキングはおいしくいただきました(女性スタッフ)なくなった食材も随時補充をしていました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年11月02日 05:24:19

何度も当ホテルをリピートして下さり誠にありがとうございます。

せっかくお気に召していただいてた夕食バイキングを今回スタッフの不手際で興ざめにしてしまいまして大変申し訳ございません。
前回できていたことが今回はできていないなんてことはあってはならないことです。

ぜひともスタッフ一同、猛省してより良い統一したサービスを心掛けて参ります。

夜の物音でフロントに連絡したけれど無応答だったということですが、フロントが何かの用でフロントを離れていたのかもしれません。
21時以降はフロントスタッフも深夜勤務体制になります。
お手数ですが、再度御連絡して下されれば応対させていただきます。

朝食バイキングは御満足していただけたとのお言葉を頂戴しましてほっと胸をなで下ろしております。

ぜひ次回は夕食・朝食とも御満喫していただけるように頑張りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食のバイキング付プラン
【セミダブル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2019年04月09日 19:14:14

ちょっと騙され感があります。

赤字食堂、仲間のままやからあんな酷いんですか?ってゆうレベル
夜も品数が半端なく少ない、朝も写真ではパンケーキ、フレンチトースト載ってますけどそんなん一切無くバターロールにチョコ食パンのみ

アメニティは数が多くてサービス良かったです。
幼児無料はありがたいけどもうちょっと幼児が食べれるメニューを検討して貰いたいです

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年05月03日 15:01:06

ただ今回赤字食堂の食事をお気に召していただけなかったことは大変残念でございます。

夕食の品数が少ないとの御指摘には他のお客様からは品数が豊富との御感想を頂戴する機会が多いものですので戸惑っております。

メニューは全て食べ放題バイキング料理ですので品不足になれば追加しておりますが、さすがに閉店間際の時間帯でまだ来られてないお客様が残りお1人様、お2人様の状況で食堂開店時のようにメニュー豊富な状態かと言われれば残念ながらそうではありません。
閉店間際に来られたお客様には不足したメニューをご遠慮なくスタッフにお申し付け下されば対応させていただいております。

写真とメニューが異なる点につきましてはどの業界でも同じと思いますが、人気商品は残り、そうでない商品は淘汰されていきます。
これからも赤字食堂メニューは試行錯誤を繰り返しながら変化して参ります。
写真がアップデートされておらず大変申し訳ございません。

私共では小学生未満のお子様にはお部屋の添い寝料金・お食事代は頂いておりません。

無料ですので数に含まれずお子様専用のメニューというものはお出ししておりません。

お子様好みメニューとしては夕食ですと肉、とんかつ、ハンバーグ等、朝食ならスクランブルエッグ、ウインナー、肉じゃが、ヨーグルト、パン等を大人の方に混じって召し上がっていただくことになります。
何卒ご了承くださいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食バイキング付プラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月04日 05:39:52

2月半ばに宿泊。朝食が期待できるかと思い予約したが、なんの事はない。赤字食堂と言う名前負けな質素な食事だった。
他に期待する所はなかったので予想通りな部屋やサービスで期待を上回る事もなく、ただ単に古いホテルと言った感じだ。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年03月29日 13:07:53

ただ今回のお泊りは御満足いただけなかった御様子なので残念な気持ちでいっぱいでございます。

料理に関しましては、こじゃれた名前のレストランが出すような豪華なメニューはございません。

赤字食堂ではボリュームたっぷりのヘルシーな家庭的なメニューが中心でございます。

それが赤字食堂とういう風変わりなネーミングと相まってお客様から好意的な反響をいただいております。

これからもこの信念を変えることなく料理も接客サービスも家庭的雰囲気をお客様に感じ取っていただけるように精進に励む所存でございます。

赤字食堂という名前は一度目にしたり耳にするとなかなか忘れられないものです。

ふと何かの折に思い出されて少しは進歩しているのかと興味を持たれたらぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにしております。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝食バイキング付プラン
【ツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月26日 10:08:42

赤字食堂良し。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年05月02日 23:58:02

そして赤字食堂をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

次回には、

赤字食堂良し→赤字食堂最高!

のお言葉を頂戴いただけるようにスタッフ一同、更なる高みを目指して頑張ってまいります。

ホテル たいよう農園

投稿者さん 2017年12月24日 18:06:04

ご飯の質が落ちたと思います

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年01月27日 19:59:41

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回赤字食堂のお食事をお気に召していただけなかったことは大変残念でございます。

私共は12月1日よりホテル名が徳島県庁前第一ホテルからホテルたいよう農園に変更になったばかりでございます。

スタッフ一同、心機一転頑張っております。

ただ、「前のほうが良かったね」常連のお客様からは度々このお言葉を頂戴いたします。

それは徳島県庁前第一ホテルとしてお客様との歴史が深くあり、徳島県庁前第一ホテルに御愛着いただいていたからこそと思っております。

ホテルたいよう農園としての歴史は今始まったばかり。
システムやスタッフは何ら変更ございません。
農家が営むホテルとしての強みでお客様にアピールしてまいります。

人は変化を受け入れるまでに時間を要します。

お客様にこれまで通りのように御案心してお泊りいただけることをスタッフ一同が証明しなければなりません。

たくさんのお客様から「前より良いね」のお言葉を頂戴しますように更なる精進に励んでまいります。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

ホテルたいよう農園

投稿者さん 2017年12月24日 18:05:28

ご飯の質が落ちた気がします

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年01月22日 17:34:49

この度は当ホテルをリピートして下さり誠にありがとうございます。

そして赤字食堂への御感想を頂戴しまして恐縮いたします。

ただ御評価は前回のほうが良かったとのことで大変残念でございます。

赤字食堂は様々なことを模索して絶えず変化いたしております。

安易で楽なことに固定してマンネリ化してしまうより、困難でも引き出しを多くして多様化できるようにする。

これからも失敗を恐れずどんどん挑戦してまいります。

ぜひ次回には前回より数段良いとおっしゃっていただけるようにスタッフ一同、頑張ります。

それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルたいよう農園

投稿者さん 2017年08月09日 02:23:17

東横インやアパホテルをイメージしたホテルが増えていますが
全然違いました。
値段は安いですが次はないです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年10月03日 21:40:04

そして今回のお泊りがお気に召していただけなかった点は大変残念でなりません。

最近では県庁所在地の街の駅前にはおっしゃられるホテルが必ずあると言われます。

便利である反面、どこもかしこも同じ光景で地域の特徴が失われたとも言われることがあります。

ご指摘の通り、私共ホテルはそれらの宿泊施設とは全くシステムや雰囲気が異なります。
場所もJR徳島駅からは離れております。

それでもたくさんのお客様が来てくださいます。

もしかしたら王道から逸れて独自の別の道を歩んでいるのかもしれません。

これからも私共ホテルしかない唯一無二の存在になれるように邁進してまいります。

いつかまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい【当館人気】
【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2017年08月09日 02:19:49

評価が値段の割りにいいので宿泊しましたがビジネスでも厳しいけどレジャーでは私は絶対NGです。
多分ふだんは汗をかく仕事をしている人の受け入れが多いホテルな感じがします。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年08月31日 08:14:28

私共はごくごく普通のビジネスホテルでございます。
平日はお仕事でお越しのお客様がメインで御宿泊され、週末は今は夏休みですので御家族連れやスポーツの団体のお客様が数多く御宿泊されておられます。
それとお遍路のお客様も多いですね。

どのような目的でお越しになられようとも私共従業員の願いはただ一つ。
赤字食堂でお腹一杯にお食事を召し上がっていただき、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき、翌朝お元気に御出発していただくことでございます。

それを成し遂げようと従業員一同、これからも懸命に誇りを持って業務に励んでまいります。

今は御不満かもしれませんが、お考えを変えられまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2016年10月19日 18:26:39

部屋が狭く、ベットなどの設備も良くない。
朝食は良かった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月27日 09:17:48

今回お泊りいただきましたのはエコノミーツインルームでスタンダードツインより少し狭いタイプのお部屋でございます。

エコノミーツインの特徴としてはすべて和風小上りタイプとなっております。

御家庭ではフローリングのお部屋でベッドでお休みが主流になっているのでお客様によっては違和感をお感じになられるかもしれません。

ただ、フローリング6帖部屋にベッド2つ置きは狭いけど畳6畳に布団2枚敷きは狭いというより安らぎを感じられるのではとの発想で取り組んでおります。

赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ぜひ、次回はスタンダードツインルームでお泊り下さることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月28日 21:32:13

赤字食堂という名前なんか嫌でした。サラダは色が変わっている。男性には良いのでしょうが、女性には不満です。
部屋は狭く落ち着かず、救急車の音がよくなりました。病院が横だったんですね。

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年03月11日 04:45:33

今回ご利用の「赤字食堂」は御覧の通り一度目にされたり耳にされたりするとなかなか忘れないネーミングでございます。

赤字食堂への御評価も男性のお客様からはありがたいことに大好評をいただいております。

どうしても普段はほとんどが男性のお客様中心のビジネスホテルでございますので男性目線でのサービスになりがちなのは否定できません。

ただ週末、連休時は女性のお客様やご家族連れのお客様が増えますので様々な新しいサービスを現在模索中でございます。

夜、横の病院の救急車の音等であまりおくつろぎいただけなかったことは大変残念でございます。

近くに緊急指定の大病院があるため横の個人病院に救急車が来車することはめったにないのですが、煩わしくご不安な思いをされたことに心苦しい気持ちでいっぱいです。

冒頭に申し上げましたように「赤字食堂」という名前は忘れようにもなかなか忘れられない名前です。

もしある日突然思い出されてどう変化したり改善しているかを御覧にお越しいただければ幸いでございます。

それでは心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【和風小上がりトリプル【禁煙】】

おーおんさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

おーおんさん [50代/女性] 2015年09月09日 13:00:26

御世話に成りました。評価は、すみません、悪いです。立地‥分かり辛いです。ホテルの周りが、一通で、ホテル迄グルグル。駐車場迄グルグル。フロントが2階なので、ホテルの近くに路駐し、駆け上がり場所を聞き慌てて降りグルグル駐車場へ。天気が良かったので、雨なら泣きの涙でした。 部屋‥子供の第一声が「狭い」でした。テレビの上にドライヤーが壁掛けされてるとか、いろいろ。とても、不思議なお部屋でした。ユニットバスのドア横のスイッチ。何なのか気に成りました。 食事‥夜外食した為、代りに、お水のペットボトルを人数分頂けて嬉しかったです。 泊まるだけなら、食事も付き、駐車場も有るので。(お部屋も不思議なので、楽しんで下さい。)よいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年09月29日 14:12:34

今回、当ホテルの場所、駐車場が分かりにくく煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共は県庁前という官庁街に位置していて、一方通行の道が多く駐車場はすべて平地で何箇所かに分散しております。
そのため少々分かりづらい面があり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。

ホームページ上での駐車場マップ掲載、ホテル前での看板御案内、フロントでの簡単マップ御案内等、様々な工夫を施しておりますが、まだまだ改良の余地があるようです。

今回お泊りいただいたお部屋はエコノミーツインと申しましてスタンダードツインの部屋よりは狭いタイプとなっております。

この部屋の特徴としてはベッドが和風小上りとなっております。つまり小上り畳敷きに布団風ベッドが並んでいる部屋でございます。

畳スペースは、ある時は寝室、またある時は居間であり、はたまたある時は食堂にもなり得て、単なるスペースではございません。
ぜひとも日本が誇る畳文化の多様性の素晴らしさをお客様に味わっていただきたいと思っております。

今回は御夕食付なのに他で外食されたので、代わりに何かお飲み物を御人数分差し上げました。
その他にも御夕食に間に合われない場合、前もって御連絡いただければお弁当の御用意も可能でございます。

もし、次回お越しいただけるのであれば、当ホテル自慢の赤字食堂の夕食を召し上がって御感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天限定☆バイキング付プラン【朝夕食付】
【エコノミーツイン【禁煙】】