ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月28日 21:32:13

赤字食堂という名前なんか嫌でした。サラダは色が変わっている。男性には良いのでしょうが、女性には不満です。
部屋は狭く落ち着かず、救急車の音がよくなりました。病院が横だったんですね。

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年03月11日 04:45:33

今回ご利用の「赤字食堂」は御覧の通り一度目にされたり耳にされたりするとなかなか忘れないネーミングでございます。

赤字食堂への御評価も男性のお客様からはありがたいことに大好評をいただいております。

どうしても普段はほとんどが男性のお客様中心のビジネスホテルでございますので男性目線でのサービスになりがちなのは否定できません。

ただ週末、連休時は女性のお客様やご家族連れのお客様が増えますので様々な新しいサービスを現在模索中でございます。

夜、横の病院の救急車の音等であまりおくつろぎいただけなかったことは大変残念でございます。

近くに緊急指定の大病院があるため横の個人病院に救急車が来車することはめったにないのですが、煩わしくご不安な思いをされたことに心苦しい気持ちでいっぱいです。

冒頭に申し上げましたように「赤字食堂」という名前は忘れようにもなかなか忘れられない名前です。

もしある日突然思い出されてどう変化したり改善しているかを御覧にお越しいただければ幸いでございます。

それでは心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【和風小上がりトリプル【禁煙】】

夢飛行1640さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

夢飛行1640さん [50代/男性] 2013年12月24日 21:39:03

予約は私がし、同僚が利用しました。最悪の感想を聞いてビックリ!
聞いたままを書きます。
バイキングは最高でしたが部屋は最悪!
そのため評価は辛口の2にしました。
掃除が全くできてないのに驚きました!
かろうじて綺麗なのはシーツだけ 髪の毛がそこらじゅう落ちてゴミまで。ちなみに仕事仲間の喫煙室はきれいだったそうです。

2013年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年01月06日 04:40:04

そして今回、同僚の方がお泊りいただいたお部屋がお掃除ができておらず御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

別の方のお部屋は奇麗だったとのことなので、私共のメイクの連泊の方のお部屋との勘違いやフロントの伝達ミス等が考えられます。

連泊のお客様は、よくお部屋の掃除は結構だから、ベッドのシーツとタオルだけの交換をフロントに伝えてお出かけになられることがあります。

どちらにしろ掃除ができていない部屋を御提供してしまった私共の非は免れるものではありませんし、穴があれば入りたいほど恥ずかしい思いでいっぱいでございます。

ただ、さらに恥を忍んでお願いをさせていただければ、代理の方ではなく、お泊りいただいたお客様から直接御意見をお伺いをさせていただきたかったです。

お部屋がそういう状態と判明された際、フロントへはお伝えしていただいたか、その時のフロント対応はどうだったか等 耳伝えの方のお言葉よりも直接体験された方の具体的なお言葉をいただければ、私共もより反省・改善させていただくうえでもありがたいものでございます。

私共に不手際があるにもかかわらず身勝手な御要望をさせていただいた御無礼をどうかお許し下さいませ。

赤字食堂のバイキングを最高とお褒め下さったことを救いとさせていただき、今回の私共の失態を挽回させていただくべく次回のチャンスをお与え下されば幸いでございます。

重ね重ねこの度は大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No1】朝夕バイキング食べ放題♪阿波旅行&出張応援!めちゃ得プラン♪
【シングル【喫煙】】

xxreonさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

xxreonさん [30代/女性] 2012年04月26日 15:36:50

楽天トラベル内の画像や感想を元に、選択したホテルだったが、口コミより良くなかった。画像との差がありすぎるイメージだ。
ホテル自体かなり古く、ユニットバスも小さい。朝・夕のバイキングプランにしたが、安いスーパーのお惣菜並の味で、脂っぽく満足感はなかった。コンビニ弁当よりましなくらいで思っておいたほうがいい。リピはまずないです

2012年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年05月07日 07:40:13

今回、赤字食堂の食事等すべてにおいてせっかくの御期待を裏切ることになったことは大変残念でございます。

赤字食堂については、数多くのお泊りいただいたお客様から「信じられないほど良かった!」「感激した!」「なんでこんな安い料金であの料理の内容なの?」等ほとんど好意的なご反響をいただいております。全くもってありがたいことでございます。

すべてのお客様を御満足させることは限りなく不可能に近いほど難しい。ただそれに挑戦してこその赤字食堂であり、お客様の御期待を遥かに越えることが赤字食堂の使命であると思っております。

これからもこの理念は一切ぶれることなく、スタッフ一同、まい進あるのみでございます。

今回厳しい御評価をいただき、リピはないとのお言葉を頂戴しました。

ただ、赤字食堂というネーミングは一度目にしたり、心に留めると絶対忘れることのない名前のようで、小さいお子様が「赤字、赤字というのでまた来たよ」と言われるリピートのお客様もいらっしゃるほどでございます。

将来、ある日、どこかで、ふと赤字食堂という名前が心に思い浮かばれたとしたら、今もやっているのだろうか?今はどんな感じだろうか?と少しでも興味をお持ちいただければこんな嬉しいことはございません。

それでは、またお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

御投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

ダブルルームゆったり贅沢シングルユース♪(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可
【【禁煙】ダブルルーム、ゆったり贅沢シングルユース】

投稿者さん 2012年04月14日 20:38:40

駐車場がわかりにくいのと少し遠いのが難点。朝食は期待ほどのことはなかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年04月19日 13:14:25

今回駐車場の場所で煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共駐車場は完全平地の駐車場で立体駐車場のような高さ制限、時間制限一切なし。24時間何度でも御自由にお出し入れ可能でございます。

しかも大小様々なトラック、バスも駐車できる宿泊施設は市内にそうそうないので大変重宝していただいております。

ただ、何箇所かに分散しているため初めてお越しのお客様には少々わかりづらい面があるので、より分かりやすい御案内を模索して絶えず心掛けたいと思っております。

赤字食堂の朝食が期待外れとのお言葉には大変申し訳なく残念な気持ちでいっぱいでございます。

期待、驚き、失望、裏切りは人生の常でございます。

しかし赤字食堂には失望と裏切りはあってはならない禁句。お客様の期待、驚きをさらなる精進へとつなげなければなりません。スタッフ一同、頑張るのみです。

赤字食堂を愛して下さるお客様には、これかも赤字食堂を信じてついて来ていただきたいとお伝えしたいです。

それでは是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【春得・最安値】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】

投稿者さん 2011年06月21日 01:17:43

あえて厳しく書かせて頂きます。
○部屋について。
・喫煙部屋を消臭対応して頂きましたが、全然臭いが取れておらず、とても息苦しかったです。空気清浄機や加湿器の貸し出しがあったのですか??
・冷蔵庫の中の異臭が凄かったです。
・部屋の中で故障、壊れかかってる物があれば放置しないで処理してほしい。
・隣の家族の部屋でしたがエアコンのリモコンの電源が相当チカラを入れて押さえ続けなければ稼動しない。分かってるのなら机上やリモコン本体に一言欲しい。でもあの使い方ではリモコンが壊れてしまいます。
・過去のホテル側からの回答にもありましたが とても「清掃のプロ」の仕事とは思えません。

○食堂について。
・朝食時、私が手に取った皿から以下3枚ほどマヨネーズの汚れが残ったままでした。いくら忙しいといっても不衛生ですよね。
・HPやパンフに載ってるデザートはあれは撮影用でしたか?デザートを楽しみにしてたのに現物を見てショックでした。美味しくないし、しかも夕食だけなんですね。それも先着順。朝食のデザートはオレンジと味のないメロンだけでしたし。
明らかに夕食の残りを朝食に出されると・・・ちょっと引きます。

デザートに惹かれて他のホテルをキャンセルして泊まったのに、食堂も部屋も残念で後悔の嵐でした。

2011年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年07月02日 13:47:49

そして今回、私共の様々な至らない点で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

私共には喫煙室でも空気清浄機が備え付けられた部屋もございますのでフロントにおっしゃって下されば、可能ならばお部屋交換もさせていただきますし、消臭剤の貸し出しも行っております。
それでも匂いが残る場合などは、フロントにご連絡いただければ、アロマーの香りを発散する発臭器をお部屋にお持ちいたします。
タバコ等の不快な匂いを消し、心身共にリラックスできる香りがお部屋を包んでくれることと思います。

エアコンのリモコンに関しましては、以前までは少し反応が鈍くなるとすぐ電池交換していたのですが、今回の大震災の影響で電池不足が言われだしてからは、私共でも電池の消耗ぎりぎりまで交換を控え、完全に切れてから交換をしている為、お客様にはリモコンの反応が鈍くなったりして御迷惑をお掛けいたしております。

食事のデザートバイキングは、今は夕食時のみに限らせていただいております。HP等のデザートの写真は紛れも無くある日の夕食時にお出したメニューの写真でございます。
季節柄、今は生クリームたっぷりの見栄えのするケーキより、さっぱりしたフルーツ系のゼリーの方がよく出ます。
私共といたしましても数に限りがございますので、お客様がより好まれる種類のものをお出しするわがままを何卒お許し下さいませ。

朝食に関しましては、カレー、生野菜、煮物等、夕食と被る定番メニューがあり、作成時夕食用と朝食用に分けてお出ししております。

衛生面については、スタッフ一同、御指摘の事を猛省しまして尚いっそう気をつけて取り組んで参ります。

今回、大変厳しい御指摘を受けまして私共にはとても耳の痛いことではありますが、私共への叱咤激励と勝手に解釈いたしまして改善して益々の精進にはげんでまいります。

3月11日を境に日本は姿を変えてしまい、それ以前の生活に慣れている身には、なかなか辛いことです。でも我慢できることは我慢して日本中協力の輪がもっと広がることを祈りながら、私共も微力ながらその輪に入っていければと思っております。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)

投稿者さん 2010年12月07日 21:02:23

トイレの便座を上げても固定されない。

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン
シングル【禁煙】

2010年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年12月13日 14:53:10

今回、トイレの便座に不具合がありまして御不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ただちに、修理改善させていただきました。

ウォシュレットは日本が誇る発明品の1つであります。あの発売当初の衝撃的なCMは今でも覚えております。女優さんがお尻を向けて「お尻だって洗ってほしい~」とのセリフは当時話題となったものでした。

私共でも発売からいの一番にウォシュレットを導入し、最初、真近でその機能を見確認した際にはお客様、スタッフ共々感動したものだと伝えきいております。

それから、月日が経つと共にさらなる進化を遂げて、今のウォシュレットの高性能・多機能には、ただただ驚かされるばかりでございます。

そんな現代の高性能・多機能のウォシュレットに慣れられたお客様が、私共のウォシュレットと比べられますと正直苦しいのも事実でございます。

これから日本はますますの高齢化社会を迎えます。それに伴い、ねたきりの方やケガをされトイレにいくのもままならぬ方もたくさん増えてこられると思います。

これからのウォシュレットのますますの技術進歩で、これらの方のトイレ問題がすべて解決できる日が来ることを願ってやみません。

今回、御迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン

投稿者さん 2010年09月04日 19:48:31

部屋は暗い感じで何となく臭くてちょっと不快な印象でした。
バイキングは安いだけあってそれなりです。
ただお腹を満たしたいという方にはいいかもしれません。
夕食より朝食の方が美味しかったです。
合宿に来たような錯覚におちいりました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年09月15日 11:24:17

今回お部屋の明るさ、臭いで御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

臭いに関しましてはフロントにおっしゃって下されれば、消臭剤をすぐお部屋にお持ちいたします。

赤字食堂はもともと町の大衆食堂をイメージしており、それこそお仕事で来られた方、学生の方、御家族連れの方など様々なお客様が入り乱れて賑わっております。

それゆえ雰囲気を楽しまれてお食事をされたい方には御希望に副えかねないかもしれません。

特に夏休み期間中は、2食付で格安価格というのがクチコミで広まったのでしょうか。学生のスポーツの団体のお客様が数多くお泊りになられました。
いちばん元気で血気盛んな年頃のお客様ですので他のお客様に多少御迷惑をお掛けする場合もございます。

夏という季節は、いろいろな思い出が作られる時期でもあります。

部活のお客様でしたら「赤字食堂の食事でパワーがつき試合に勝てた。」

若いカップルのお客様では「赤字食堂のスイーツを食べるお連れの女性のしぐさがあまりにもかわいくて惚れ直した。」

御家族連れのお客様では「お子様の上のおにいちゃんがいつも下の妹さんを泣かせてばかりなのに赤字食堂の料理を妹さんのためにお皿に盛ってあげているのを見て頼もしさを感じた。」

ご夫婦連れのお客様で「お子様も御成人され、水入らずで四国八十八ヵ所巡礼で御越しになり赤字食堂の料理を食べながら明日の巡礼行程の計画を立てたりしているとふと昔の恋愛時代、今度はどこへ旅行しようかと計画を巡らしていたのを思い出した。」

もし赤字食堂がお客様の新しい思い出作りに少しでもお役に立てたら私共にとってどんなに喜ばしいことでしょう。

これからも数多くのお客様から頂く「赤字食堂最高!」というお言葉を信じてまい進するのみでございます。

ぜひ、またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

御感想どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【夏得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月11日 15:20:28

朝食800円と書いていましたので、期待しましたが、よそでは500程度
あまり赤字覚悟と書いてありましたので期待しました。また暖かいものはアルコールランプで保温していたようですが7時30分頃でも冷めていましたので残念です
後部屋のベットに、小さなはさみがついてる虫が入ってきており正直就寝中は不安でした

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月15日 02:43:06

現在当ホテルでは、朝食はお泊りのお客様にはすべて無料でお召し上がり頂いており、夕食も朝食付きプランのお客様には500円食べ放題、シングル以外のお客様には無料食べ放題とさせて頂いております。
バイキング料理の難しい点ではありますが、料理が冷めすぎたら味が落ちる、熱すぎたら煮崩れしたり、焦げる等の問題がある為、現在、適温調節した保温器を使わせて頂いております。どうぞ、いつでもスタッフにお申し付けくだされば、調理し直しさせて頂きます。
ベッドに小さい虫が入り込んでいた件でございますが、大変申し訳ございません。ぜひ、そういう場合はフロントにお申し付けくだされば、相応の対応をさせて頂きます。
今回のお泊りでは、当ホテルにあまり御満足して頂けなかったこと大変残念でございますが、ぜひ次回のお泊りでは御満足して頂けるようスタッフ一同、改善に取り組みますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

主任  佐藤 誠二

4980円!!ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)

投稿者さん 2023年04月14日 22:41:37

ドリンクも自由に飲めるし従業員の接客も良かったが  どこからか聞こえる配管の水の音
天井からの工事現場のようなうるささ 小物を置く場所もない501号室は最悪でした。
連泊で心がなえた

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月02日 19:14:35

今回様々な騒音でお部屋でおくつろぎいただけなかったこと大変申し訳ございません。

配管の水の音に関しましては貯湯槽からポンプでお湯を配管を通して客室に循環させております。
その過程で音が少々発生することがあります。

天井からの工事現場のような騒音に関しましては上階にお泊りのお客様が音を発生させていたのではないのでしょうか?
フロントにお申し付け下さればすぐさまお部屋にお伺いいたしまして対応させていただきます。

バスタブとトイレ一体型の浴室は広いとは言えないのが実情でございます。
アメニティグッズコーナーに小さい籠を置かせていただいております。
何か小物入れにお使いいただければ幸いでございます。

連泊していただいたのに御満足していただけなかったこと重ね重ね申し訳ございません。

お客様に安心してお泊りいただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

フロント

【駐車場付】【素泊まり】駐車場代コミコミ!食事なしプラン
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月08日 14:19:21

出張で利用しました。壁がめちゃくちゃ薄くてエレベーターを待っているとシャワーの水の音、隣の話し声が聞こえたのでビックリしました。アメニティは豊富で助かります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月15日 14:28:47

そして私共のアメニティグッズをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

部屋からの音漏れに関しましては、客室が防火上の観点からもともと完全密閉ではありません。

ドア下にわずかな隙間があります。

それ故に客室からの音が廊下に漏れ出たり、廊下の音が客室に入り込んできたりします。

どうかご理解の程よろしくお願いいたします。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを模索しましてどんどん御提供させていただくつもりでございます。

またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン

投稿者さん 2020年07月31日 18:00:54

急遽宿泊することになりこちらを予約させていただきました。
写真で見るより年期の入ったホテルでした。アメニティも多く、その点は満足です。
ただ、帰宅後に体に痒みを感じ、見てみると全身に虫刺されのような小さい赤いできもの?ができていました。今までこんなことはなかったのと、一緒に宿泊した人にも出ていたので、おそらくこちらで宿泊した際に、虫かダニか、何かに噛まれたのかと思います。
その他の点については価格も安く、満足だったので残念です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月10日 17:32:31

ただ私共でのお泊り後にお連れ様共々体に痒みを感じられたとのことで他の点はお気に召していただきましたのに大変残念でなりません。

もし私共が原因であるならば大変申し訳ございません。
こういうことは今までにない初めてのケースなので原因究明をいたしまして二度と起こらないように努めさせていただきます。

新型コロナ蔓延以降、不特定多数の人たちが集まる施設は換気が重要だと言われます。

私共でも今まで以上に廊下を始め客室の窓やドアをチェックイン時間直前まで開けっぱなしにして念入りな換気を行っております。

反面、換気を行っている間にもしかしたら今の季節は色々な虫等が施設内に入り込むかもしれません。

もちろん不具合があり次第、すぐさま対応させていただく所存でございますが、今はコロナ防止対策に重点を置いております。

今回重ね重ねご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずにまたお越しいただれば幸いでございます。

担当 佐藤 誠二

【当日限定】【素泊まり】急な宿泊でも安心♪最大10%OFF!食事なしプラン【当日割】
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2019年11月18日 18:22:19

ホテルの駐車場に入れるところから無理があった。部屋も狭かった。ただ食事は、普通でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年12月13日 04:54:26

そして駐車場の出し入れにご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

私共の駐車場はホテル下を始めとして第1から第5までに分散しております。

ホテル下Pはすぐ間近でもやや窮屈だったり、徒歩2~3分離れたPは大型の観光バス・トラックが駐車できるくらい広かったりと個性的でお客様それぞれの御用途に応じられると思います。

部屋に関しましては今回はエコノミーツインにお泊りいただいたみたいですが、より広さを御要望されるのでしたらスタンダードツインをお勧めいたします。価格的にもほんの1000円ぐらいの違いとなっております。

赤字食堂の食事にはまあまあお気に召していただけた御様子でほっと安堵いたしております。

2019年も残りわずかとなり明けた2020年には東京オリンピックが開催されます。

そんな歴史的な年に私共も新館の新築工事や旧館のリニューアル工事を施行いたします。
新しい姿を皆様にお見せできることを楽しみにしながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食のバイキング付プラン
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月15日 18:11:57

朝食・夕食ともに、ありがたい食事だったが、まず部屋については、時計さえついてない。

(時計の設置されていないホテルは、始めて)目覚ましすらない。タオルがあまりにも

へだっており、拭ける感触なし。いくら喫煙ルームとはいえ、異臭。駐車場への道路も

デコボコ道で初めて宿泊する人には、雨だとぬかるみが多く、大変。ビジネスには

向かない。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年10月12日 13:51:45

今回、赤字食堂の朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ただお部屋の備品や駐車場のぬかるみで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

タオルに関しましてはフロントにお申し付けくださればすぐさま新しいタオルと交換させていただきます。

時計に関しましては全室お部屋には備え付けておりません。御希望の方にフロントで無料レンタルサービスさせていただいております。

実は私共では客室から外線利用も出来ません。
客室に時計もなく電話で外線も利用できない
昔の感覚では考えられないことです。
でもお客様からの需要がほとんどないのです。

寂しいことですが、需要がないものは淘汰される時代なのです。
街中で公衆電話を探すのには苦労がいるように・・

今はスマホ1台あれば何でも事足ります。

フロントロビーに置いてある検索閲覧用のパソコンも最近では御利用も少なくなっております。
御自分のスマホやタブレットでお部屋のベッドに横たわられて検索できますものね。

それとお部屋ではテレビも御覧にならずスマホで動画に夢中のお客様も多いみたいですね。
もしかしたら何年後かにはホテルの客室からテレビが消えることも有り得ないことではありません。

これからも時代の変遷とともに失われるサービスや物も出てくると思いますが、可能な限りホテルでレンタルとかの補助的サービスを御提供できればと思っております。

御指摘いただいた第1駐車場の入り口は近々に舗装整備することになっております。
大変ご迷惑をお掛けしました。

それではまたいつかお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

ホテルたいよう農園

【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年06月04日 16:47:26

廉価な部屋をだったので ある程度理解していたが シングルベッドに二人はきつかった
部屋が狭いので 次は1ランク上を利用したい 料金は満足です
駐車場が分かりにくい
ランドリーは1階で半外の感じ 改良してほしい

2018年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年06月14日 14:30:34

ご指摘いただきましたベッドサイズですが、今回はセミダブルのお部屋にお泊りいただいたのでベッドはシングルベッドではなくセミダブルベッドでございます

ただ昨今、御家庭ではお一人でセミダブルベッドやダブルベッド御使用が普通になってきております。
それ故、お二人様でセミダブルベッドでお休みになられるのはかなり窮屈であるかと思われます。

それでもかなりお安くお泊りいただけますので若いカップルのお客様を中心に御好評いただいております。

私共の駐車場は完全平地で高さ制限なしの24時間出し入れ御自由という利点があるのですが、何箇所かに分散しているため場所が少々分かりにくいという面もあります。
分かりやすい図解入りマップでの適切な御案内に益々心掛けてまいります。

ランドリーコーナーは1階駐車場に洗濯機3台と乾燥機3台を設置しております。

真夜中に御利用される方が結構いらっしゃいまして騒音や防犯防止のための監視の関係上今の場所で24時間御自由に御利用いただいております。

駐車場は24時間出し入れ御自由、ランドリーも24時間御利用御自由、そしてフロントも24時間受付しております。

お客様のために24時間フルオープンのホテルたいよう農園でございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルたいよう農園

担当 佐藤 誠二

【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい【当館人気】
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2018年04月26日 10:08:42

赤字食堂良し。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年05月02日 23:58:02

そして赤字食堂をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

次回には、

赤字食堂良し→赤字食堂最高!

のお言葉を頂戴いただけるようにスタッフ一同、更なる高みを目指して頑張ってまいります。

ホテル たいよう農園

投稿者さん 2017年08月09日 02:23:17

東横インやアパホテルをイメージしたホテルが増えていますが
全然違いました。
値段は安いですが次はないです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年10月03日 21:40:04

そして今回のお泊りがお気に召していただけなかった点は大変残念でなりません。

最近では県庁所在地の街の駅前にはおっしゃられるホテルが必ずあると言われます。

便利である反面、どこもかしこも同じ光景で地域の特徴が失われたとも言われることがあります。

ご指摘の通り、私共ホテルはそれらの宿泊施設とは全くシステムや雰囲気が異なります。
場所もJR徳島駅からは離れております。

それでもたくさんのお客様が来てくださいます。

もしかしたら王道から逸れて独自の別の道を歩んでいるのかもしれません。

これからも私共ホテルしかない唯一無二の存在になれるように邁進してまいります。

いつかまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2017年08月09日 02:19:49

評価が値段の割りにいいので宿泊しましたがビジネスでも厳しいけどレジャーでは私は絶対NGです。
多分ふだんは汗をかく仕事をしている人の受け入れが多いホテルな感じがします。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年08月31日 08:14:28

私共はごくごく普通のビジネスホテルでございます。
平日はお仕事でお越しのお客様がメインで御宿泊され、週末は今は夏休みですので御家族連れやスポーツの団体のお客様が数多く御宿泊されておられます。
それとお遍路のお客様も多いですね。

どのような目的でお越しになられようとも私共従業員の願いはただ一つ。
赤字食堂でお腹一杯にお食事を召し上がっていただき、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき、翌朝お元気に御出発していただくことでございます。

それを成し遂げようと従業員一同、これからも懸命に誇りを持って業務に励んでまいります。

今は御不満かもしれませんが、お考えを変えられまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2016年10月19日 18:26:39

部屋が狭く、ベットなどの設備も良くない。
朝食は良かった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月27日 09:17:48

今回お泊りいただきましたのはエコノミーツインルームでスタンダードツインより少し狭いタイプのお部屋でございます。

エコノミーツインの特徴としてはすべて和風小上りタイプとなっております。

御家庭ではフローリングのお部屋でベッドでお休みが主流になっているのでお客様によっては違和感をお感じになられるかもしれません。

ただ、フローリング6帖部屋にベッド2つ置きは狭いけど畳6畳に布団2枚敷きは狭いというより安らぎを感じられるのではとの発想で取り組んでおります。

赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ぜひ、次回はスタンダードツインルームでお泊り下さることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙】】

おーおんさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

おーおんさん [50代/女性] 2015年09月09日 13:00:26

御世話に成りました。評価は、すみません、悪いです。立地‥分かり辛いです。ホテルの周りが、一通で、ホテル迄グルグル。駐車場迄グルグル。フロントが2階なので、ホテルの近くに路駐し、駆け上がり場所を聞き慌てて降りグルグル駐車場へ。天気が良かったので、雨なら泣きの涙でした。 部屋‥子供の第一声が「狭い」でした。テレビの上にドライヤーが壁掛けされてるとか、いろいろ。とても、不思議なお部屋でした。ユニットバスのドア横のスイッチ。何なのか気に成りました。 食事‥夜外食した為、代りに、お水のペットボトルを人数分頂けて嬉しかったです。 泊まるだけなら、食事も付き、駐車場も有るので。(お部屋も不思議なので、楽しんで下さい。)よいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年09月29日 14:12:34

今回、当ホテルの場所、駐車場が分かりにくく煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共は県庁前という官庁街に位置していて、一方通行の道が多く駐車場はすべて平地で何箇所かに分散しております。
そのため少々分かりづらい面があり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。

ホームページ上での駐車場マップ掲載、ホテル前での看板御案内、フロントでの簡単マップ御案内等、様々な工夫を施しておりますが、まだまだ改良の余地があるようです。

今回お泊りいただいたお部屋はエコノミーツインと申しましてスタンダードツインの部屋よりは狭いタイプとなっております。

この部屋の特徴としてはベッドが和風小上りとなっております。つまり小上り畳敷きに布団風ベッドが並んでいる部屋でございます。

畳スペースは、ある時は寝室、またある時は居間であり、はたまたある時は食堂にもなり得て、単なるスペースではございません。
ぜひとも日本が誇る畳文化の多様性の素晴らしさをお客様に味わっていただきたいと思っております。

今回は御夕食付なのに他で外食されたので、代わりに何かお飲み物を御人数分差し上げました。
その他にも御夕食に間に合われない場合、前もって御連絡いただければお弁当の御用意も可能でございます。

もし、次回お越しいただけるのであれば、当ホテル自慢の赤字食堂の夕食を召し上がって御感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天限定☆バイキング付プラン【朝夕食付】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 20:08:29

浴槽内や洗面台に髪の毛が落ちていました。
清掃係の人が変わったのか、最近泊まる際は髪の毛が落ちていることが多いです。
(先週宿泊時も同様)
また、冷蔵庫内に前宿泊者の食べ物が入ったままでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年08月13日 18:32:59

この度はお泊りいただいたお部屋の浴槽や洗面台に落ちていた髪の毛で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

しかも先週お泊りの際にも同様だったこと、冷蔵庫内に前泊者の食べ物が入ったままだったことなど普通では考えられない状況なので「何で?」と情けなさ、空しさを感じざるを得ません。

ただ前回お泊りの際に、もしフロントにお部屋の状況をおっしゃて下さっていたなら今回のお泊り時に「前回こういう事情でご迷惑をお掛けしたのでくれぐれもお部屋のチェック念入りに」とスタッフ一同、再確認させていただいたのにと悔やまれます。

「ミスは起こる。ただしそれを意識せず反省せずでは絶対再度起こる。」

前回のお客様の寛大で優しいお心に泥を塗ってしまったことになっていたたまれない気分でございます。

普段はお客様よりメイクが行き届いて清潔感あるとの御評価を頂戴する機会が多いものですので今回の件で余計ショックを受けております。

今、私共ができることはお客様からの御信頼を回復すべく当たり前のことを地道に積み重ねるのみでございます。

重ね重ね何度も御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【早割】14日前の予約でお財布に優しい♪時は金なり早割プラン【素泊まり】