ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

ききちゃん0592さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ききちゃん0592さん [50代/女性] 2012年08月16日 19:31:12

8月11日に夫婦で宿泊しました。喫煙室しか空いてなくて覚悟はしていましたが、すでに廊下から煙草の臭いがして、部屋にある消臭剤をたっぷりふっても臭いが強くて(~_~;) 眼やのどが痛くなりつらかったです。それ以外はプレゼントのアメニティは嬉しくて助かりました。朝食は種類が多く、どれも美味しくて大満足です。あんなに安くてびっくりです。コーヒーの傍には、持ち帰り用のふた付きのカップが置いてあり、食堂の方が「どうぞ、使ってください」と声をかけてくれ、部屋でもゆっくり飲みました。親切ですね(^v^)

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年08月28日 14:23:11

この度は御夫婦で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

ただ今回、禁煙室が満室でやむなくお泊りいただいた喫煙のお部屋が煙草臭く備え付けの消臭剤を使用してもあまり効果なく、おつらい思いをされたとのことで申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

それと同時に一度フロントにお申し付け下されば何らかの手立てを講じさせていただいたのにと残念でなりません。

幸いアメニティグッズや赤字食堂の朝食は御満喫していただけたとのお言葉を頂戴しましてほっと胸をなでおろしております。

特に赤字食堂のコーヒーをカップに入れてお持ち帰りいただいたそうでいわゆる「赤バコーヒー」をお気に入り下さりありがとうございます。

本場のス○バコーヒーに負けず劣らぬ赤バコーヒー

さあさ無料飲み放題ですよ。お持ち帰りもご自由。今日も赤字食堂でお客様のお目めをぱっちり覚ましてご覧にさしあげます。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

☆なかよしカップル限定♪シングルお二人様ご利用プラン☆朝食付
【【喫煙】シングルルームカップル利用】

投稿者さん 2011年08月28日 12:16:00

夕飯、朝食は、バイキング方式で満足ですが、設備でベットに備え付けのアラーム、BGM等の設備が壊れており。アラーム時計だけでも用意して欲しい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年09月10日 12:57:02

そして赤字食堂の朝、夕食のバイキングをお気に召して下さり大変恐縮いたします。

今回お部屋のアラームやBGM機能が御利用いただけず、御不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ただ故障ではございません。

以前までは私共ではお部屋で400チャンネルのUSEN放送をお客様にお楽しみいただいていたのですが、度重なる故障や不具合が続き、その都度お客様に御迷惑をおかけいたしていたものですので、今は客室での放送のサービスは停止させていただいております。

最近では、お客様は音楽は御自分の携帯電話やiPODなどの携帯プレイヤーで楽しまれますし、アラーム機能も携帯電話や客室の内線電話でセットされる方がほとんどでございます。

ただ、携帯電話など現代生活にあって当たり前のものが突然なくなったりした時、人間は立ち行かなくなります。
特に今年、日本ではあって当たり前のものがなくなるということを実感させられました。

当たり前のものがなくなるという非常時に私共も備える必要性をさらに強く感じております。

ぜひ、検討させていただきたいと思います。

主任 佐藤 誠二

☆夏得☆クオカード1000円+朝夕バイキング★お腹も大満足プラン♪
【シングル【禁煙】】

ヌーピー4614さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ヌーピー4614さん [50代/男性] 2011年05月01日 18:16:07

仕事で3日間利用させていただきました。地理がよくわからず、やや会場に遠かったので、朝にゆっくりすることができませんでした。バスや鉄道は駅中心のため、移動がやや煩雑で、慣れるまで戸惑いました。ビジネスホテルとしては特に問題ないと思います。特に食事をたっぷりとれ、アットホーム的な雰囲気はお勧めかと。考えようによっては飲み屋も近いほうではないかと思いますが、今回は会場に近いほうが良かったかも。

2011年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月16日 14:30:43

この度は当ホテルを3日間御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂でのお食事をお気に召して下さり、アットホームとの御評価まで頂戴しまして大変恐縮の思いでいっぱいでございます。

御指摘の如く私共は地理的には徳島駅周辺からは、やや離れており、お車を御利用でない方は徳島駅からは、10分ほど公共交通機関やタクシーを御利用されてお越しいただくことになります。

ただ、夜の飲食街やコンサートや様々な催し会場であるアスティ徳島へや比較的近いため、大変重宝がられております。

でももっともっと駅周辺からお客様にお越しいただきたいと常々思っております

駅周辺ではほとんどが立体駐車場ですが、急ぎの時の立体駐車場の回転を待ついらいら感、時間指定・高さ制限の理不尽さ。心配御無用。私どもでは立体駐車場ではありませぬ。24時間出し入れ自由、高さ制限なしの完全平地の駐車場ですぞ。あらかじめご連絡頂ければ、大型バス、トラックも駐車可なのです。

それと基本お泊り頂くお客様、朝食無料。しかもそこらあたりの朝食無料の内容と見比べて下さい。驚かれるお客様がいとおしいくらいでございます。
尚、プラス500円で豪華さ、多様さスケールアップの夕食もお召し上がりいただけます。

百聞は一見に如かず。少し脚を伸ばされておいでませ、徳島県庁前第一ホテル、赤字食堂へ。

平常を 脱してこその 出会いあり

最後に今回のご出張の成果がお仕事へおつながりになることをお祈り申し上げるとともに、いつかまたお越しいただけることを心より楽しみにお待ちいたしております。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)
【シングル【禁煙】】

MAHO堂さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

MAHO堂さん [30代/女性] 2011年02月09日 21:49:58

風呂のお湯が熱くて火傷寸前でした。
8連泊でしたが、日曜日のプラン(日曜1泊\5,480)への切替はしてもらえませんでした。
柔軟な対応が必要かと思われます。
後は、80点といったところでしょうか。

2011年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年03月07日 09:28:17

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがyとうございます。

今回、お風呂のお湯が熱くて危うく火傷しそうになったとの事ですが、大変申し訳ございません。

どうしても冬場は夏場よりお湯の温度を高めに設定している為、お湯を一度に出すのではなく水と交互に出して調節していただければ幸いでございます。

そしてプランの変更に関しましては、出来る限り融通はきかせていただくつもりでおりますが、ご宿泊中の変更やオンラインカード決済等で変更は難しい場合もございますことを何卒御理解の程お願い申し上げます。

80点の御評価を頂きましてありがとうございます。

80点と言えば、試験でいうなら合格点です。

本来なら今回の件で赤点を頂いても何らおかしくないのに、まさに地獄に仏の気分でございます。

このような素晴らしいお客様に引き合わせて頂いたのも一つのご縁。このご縁を切らすも切らさないのも私共の努力次第と思って益々の精進に励みます。

縁の糸 色の定めは 人次第

ぜひ、またお越し頂き御意見・御評価を頂戴しますのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【春得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪

投稿者さん 2011年01月19日 23:04:33

県庁への出張でしたので、立地は申し分ありませんでした。
食堂も無料としては、十分な美味しさでありとても良かったのですが、トイレのウォシュレットが機能しなかったのは残念です。
また、エアコンもこの季節、足元の暖まりが悪くベッドに入るまでは少々寒く感じました。

2010年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年02月01日 16:25:48

そして今回トイレのウォシュレットの不具合やエアコンの効きの不十分等で御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

早速、全室の点検を再度実施させていただきます。

ただ、ウォシュレットに関しましては、奥深く腰を掛けてセンサーが反応するタイプですので、最近の高性能・高感度の機種に慣れられている方には、よく故障と間違われて御不快な思いをさせてしまうことが多いのも事実でございます。

昨年の末から1月中にかけ、日本列島寒気に覆われ、毎日豪雪のニュースをきかない日がないくらい寒い日が続いております。

私共ホテルでは暖房器具はエアコンのみですので日頃からエアコンの点検は絶えず行っております。

今年は底冷えが続く日が多く、特に川沿いからの風が吹きつける肌寒い部屋などは前もってエアコンのスイッチを入れてお部屋を暖めてお客様のお越しをお待ちしております。

冬の寒空の下、帰宅して暗く寒い部屋で暖房を入れ部屋が暖まるまでの間というのは、わびしくて寂しい瞬間です。

逆に帰宅して灯がついた暖かい部屋に「おかえり!」という優しい笑顔あふれる言葉。そして食卓には温かい料理。

う~ん、まさに男性が思い描く冬の理想の風景。

厳寒の人のぬくもり冬の幸

厳しい冬だからこそホテルの中は暖かい笑顔、温かい料理があふれるぽっかぽっかの空間を御用意してお客様をお迎えしたい。

それを目指してこれからもスタッフ一同、頑張る所存でございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【直前割】1年のご愛顧に感謝☆年末スペシャルプラン(朝夕食付)
【シングル【喫煙】】

くーにん925さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

くーにん925さん [50代/女性] 2011年01月06日 00:22:57

12月19日、子供たちと宿泊しました。
クチコミ評価も高く、画像の雰囲気も良く、宿泊費も安かったので利用させていただきました。期待が大きすぎたのか、思ったよりも普通でした。
でも、子供たちは大変喜んでいました。

2010年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年01月20日 13:47:50

この度は御家族で当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかも今回、クチコミ評価、ホテルの画像、宿泊代等いろいろな要素を御検討の結果、私共ホテルにお泊り下さるにあたり、大きな御期待を抱いていただきまして大変恐縮の至りでございます。

その御期待をはるかに越えられなかったことは私共のまだまだの力不足であり、これからの課題とさせていただきます。

ただ、お子様が大変喜んで頂いたとのお言葉を頂戴しましてまさに胸をなでおろす思いでございます。

お子様の感想は真っ正直でうそ偽りがございません。いいものはいい。美味しいものは美味しい。まずいものはまずいです。

お子様の 笑顔に勝る 真実なし

小さいお子様の振りまく笑顔はすべてを癒してくれ、幸福感をもたらしてくれます。まさに福を運んできてくれる福の神でございます。

私共はそんなお子様が、御滞在中、ずっと笑顔でいつづけられ、お帰りになってからも良き思い出となるようなもの、サービスを御提供できたらと常々願っております。

どうか、お子様が「赤字」という名を口に出されるようになられたら、赤字食堂へぜひ、また、皆様でお越しいただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【冬得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月11日 14:38:34

県庁付近での仕事(出張)のために利用しました。近くにコンビニや飲食店が見当たらず、チェックイン後の外出を考えるなら、繁華街付近か駅前のホテルの方が便利です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月17日 07:15:02

今回は県庁付近でのお仕事の為、当ホテルにお泊り下さったとのことですが、確かに官庁街なので夜はひっそりしております。それでもコンビニは徒歩5分、繁華街までは徒歩12~13分でございます。それでも遠いとおっしゃられる方には無料レンタルサイクルサービスを御利用になられることをお勧めいたします。

当ホテルには様々な御用でお泊りのお客様がいらっしゃいますが、費用を浮かせたいなら断然徳島県庁前第一ホテルでございます。

だって食事代がかからないんですもの…朝食は基本無料、夕食も無料か500円で食べ放題。

皆様、浮いた費用で華の酒場へ…楽しいお酒、素敵な出逢いを!娯楽の王様パチンコへ…勝って宿泊代も取り戻すぞ!負けたらごめんなさい!

お客様がお安くお泊りになられ、それぞれ素敵な夜をお過ごしになられるのを私共は常に願っております。

稼動の高いホテルにはそれぞれの便利さがありそれがお客様に支持されています。当ホテルでもこれほどの数多くのお泊り頂いた方からの御感想を頂戴するからには、当ホテルならではの便利さがあったからと信じて止みません。

これからも当ホテルの長所を伸ばしてさらなる便利なホテルになるようにますます努力いたします。

御感想どうもありがとうございました。

ぜひ、繁華街付近、駅前周辺とか言われず、また当ホテルへお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍!】楽天限定☆シングルプラン(朝・夕食バイキング無料・LAN接続可)

投稿者さん 2010年07月29日 23:52:33

予約時にセミダブルしかなく「ダブルかツイン希望」と書いて予約しました。チェックイン時にダブルが空き出たとのことで差額を支払ってダブルにしました。声かけていただいたのはよかったですが部屋はダメでした。ベッドがへこんでいてコイルがギシギシ音するし体にあたって痛くて寝られませんでした。お金払わずセミダブルのままでよかったかもと後悔。

遅くホテル到着したため、楽しみにしていた夕バイキング参加できなかったですが朝に参加できました。おかずの種類が多くてよかったですが味が濃いです。しょっぱいです。和食派なら満足できるかもしれませんが洋食派はおすすめしません。フレンチトーストだけがおいしかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月14日 13:18:02

今回ベッドのスプリングの不具合で眠れなかったとのことで御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

早速、点検・改善させて頂きます。

そして何より心苦しいのはセミダブルからダブルへの変更の差額料金まで頂いていたことです。フロントにおっしゃって下さったならお部屋交換等いろいろな対応をさせて頂くのはもちろん差額料金も御返金させて頂いたのにと残念でなりません。

赤字食堂の味付けがお口に合われなかったとの事ですが、味付けは難しいですね。お住まいの地域によって濃い・薄いの差もあります。薄いのは日本が誇る万能調味料である醤油をかければまだましにはなりますが、濃すぎるのは健康的にも問題があります。もう一度、スタッフで試食検討をさせて頂きます。

赤字食堂の朝食は夕食程ではありませんがバラエィに富み、何でもありでございます。朝から肉もお出ししております。今は本当に皆様、趣向が様々で、お味噌汁をすすられながらパンを召し上がられたり、フレンチトーストの横には煮魚や梅干・漬物を添えられたりはもう普通ですね。型にはまらないメニューを自由に楽しめるのはバイキング料理のいいところでもあります。

今回、いろいろな事で御迷惑をお掛けしましたこと重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りずにまたお越し頂けるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ぜひ、次回は夕食もお召し上がり下さるのを楽しみにいたしております。

主任 佐藤 誠二

セミダブルカップル得々プラン(朝・夕バイキング付)
【セミダブル【禁煙】】

せりがらさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

せりがらさん [30代/女性] 2010年07月28日 01:03:32

なんと無料で夕食と朝食を提供してくれる「赤字食堂」、評判に期待して行ってみました。
部屋は思ってたより広くなくて「あら?」って感じでした。真ん中に長テーブルがあって向かい合わせに椅子があり、あとは3方の壁際にカウンター席がずらっとあるという感じです。けれど私たちが行った日はそんなに人が多くなく、ゆったり座って食事を楽しむことができました。幼児用の椅子は2つ備えてありました。
徳島に住んでいる妹を誘って一緒に夕食をいただきました。宿泊しない人はフロントで1300円の食券を買えば、赤字食堂を利用できます。
おふくろの味を感じさせる家庭料理がずらっと並んで、どれもおいしかったです。1種類のおかずがなくなれば、追加はせず新しい種類のおかずが出てきたので、また違う味を楽しめました。
朝食にヤクルトがあったのが嬉しかったです。子どもが大好きなのでぐびぐび飲んでいました。
お部屋は、予約した部屋は喫煙タイプでしたが、禁煙室希望と書いていたらちゃんと用意してくださっていました。ただ、トリプルとのことでしたが、ツインの部屋の通路になるところにソファベッドを置いているという状況でしたので、とても狭かったです。部屋の中の移動がままなりませんでした。
清掃はきれいでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月10日 06:57:50

今回お泊り頂いたトリプルのお部屋は基本ツインのお部屋にエキストラベッドを入れさせて頂いているお部屋なので3名様にとっては少し手狭かもしれません。
しかし、上には上の方がおられて狭いのを御承知で大人2名、小さいお子様3名、計5名様の御家族連れのお客様でベッド2つをくっ付けたキングダブルベッドとエキストラベッドでお泊り下さる方もいらっしゃいます。料金は小学生未満の方には追加料金は頂いておりませんので、5名様がお泊り頂いてもトリプル料金のままでなおかつ朝食、夕食がすべて無料というありえない価格でございます。

赤字食堂をお褒め下さって大変恐れ入ります。

おふくろの味とはよくぞ言ってくださいました。当ホテルのシェフがきいたら泣いて喜ぶお言葉でございます。

赤字食堂は町の大衆食堂のイメージで収容人数は35名前後でこじんまりとしておりますが、中は出来たて料理の香ばしい匂い、弾けるお客様の笑顔、お客様への感謝に満ちたスタッフの大きな声が混じり合ってほのぼの暖か感が渦巻く空間でございます。懐かしい昭和のあの頃のような。

もし今回食堂のヤクルトをお気に召してくださったお子様が「赤字食堂、赤字食堂!」と連呼するようになられましたなら、ぜひとも、また御家族皆様でお越し頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

御感想どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【夏得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【トリプル【喫煙】】

しほ3174さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

しほ3174さん [30代/女性] 2010年07月20日 17:51:16

家族3人での旅行だったのでダブルの部屋を予約しましたが、クーラーの調子が悪く、結局シングル2部屋に分かれて宿泊することになったのはちょっと残念でした。あと、食事はすごく期待していたのですが、夕食は20:00前に行ったせいかほとんど残ってなくて、補充される気配もなくて、あまり食べれなくてがっかりしました。前日の夕食がそんな感じでしたので、朝食は早めに行ったのが良かったのか、いろいろな種類のものがたくさん食べれてよかったです。夕食時はお客さんもまだ大勢いたので、適宜補充して欲しかったと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月10日 06:48:47

そして今回エアコンの不具合で御家族の皆様に御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

せっかくのダブルのお部屋での御家族団欒を台無しにされて、シングル2室に分かれてお泊りにならなかった無念さを考えますと言葉がないくらい申し訳なささで胸がいっぱいでございます。

その上、夕食バイキング時にメニューがほとんど品切れ状態だったという酷いとしか言いようがない仕打ちを受けられたとのことでもう開いた口がふさがりません。

エアコンの件といい、食事の件といいまさに当ホテルにとっての醜態をさらけ出してしまいました。

本来なら激しい怒りを込めた御感想を頂いても何らおかしくないのに、むしろ穏やかな御感想を頂いたことでお客様の寛大なお心に感銘を受けました。

しかし、1度目は許して頂いても2度目はないと重々肝に銘じております。

二度とこういうことが無いようにスタッフ一同、設備の点検、食事の状況等もう一度再確認させて頂きます。

ぜひ、これに懲りずにまたお越し頂き、今回の不始末の挽回をさせて頂く機会をお与え下さることをお待ち申し上げております。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月05日 22:48:09

バスルームのお湯蛇口を少し回しただけで、一瞬いきよい良くお湯が噴出し、ズボンにかかってしまいました。調整できないのでしょうか?夕食のメニューが中華系が多く、魚系(刺身など)があればもっといいのですが。

2009年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年10月15日 00:31:11

今回お湯の蛇口からの噴出でおズボンを濡らしてしまったこと大変申し訳ございません。お詫びしてもしきれるものではございません。

朝、夜にお客様が洗顔されたり、御入浴される時間帯が集中いたしますとパイプ管を通る循環流が蛇口をひねった最初だけ不規則になるようです。しばらく出し続けたら落ち着いてくるのですが、すぐに改善策を施させて頂きます。

赤字食堂のメインシェフは中国人シェフでございます。彼は中国人でありながら和の心も持ちあわせており、しかも研究熱心でいつも「勉強、勉強」といっております。今では彼がつくる味噌汁、肉じゃが、おでん、天ぷら、すべてお客様より御好評頂いております。
最近ではビビンバ風ごはんに挑戦したり、キムチ鍋をメニュ-に加えるなど韓国風味にも興味を抱いているようです。そのうち、日、中、韓の食の饗宴を一つのテ-ブルでお楽しみ頂けるのではないかと期待しております。
でも大事なのはなんといってもバランスでございますので、周りのスタッフが適切なアドバイスを忘れずにさせて頂きたいとは思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

5480円!ビジネス出張応援シングルプラン(朝・夕食付きLAN接続可)

投稿者さん 2009年09月25日 18:54:37

駐車場が500円で借りられたので助かりましたが、実は無料だと思っていました。夕食は時間が間に合わず残念でしたが、朝のバイキングはサラダなど野菜がたっぷりで、とても良かったので頂けて良かったです。ただ、宿泊料金は、週末料金6300円という表示がでますが、シルバーウィーク特別料金ということで6300円でなく、誤解を招きます。きちんと表示下さるか、説明があれば誤解がないと思います。あと、ベッドはセミダブルというよりシングルかと思うくらいコンパクトで窮屈でした。食事がついて、今料金なら大変良いホテルなので次回訪れる時はまた利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月30日 23:22:36

今回料金の表示の件でお煩わしい思いをさせてしまって大変申し訳ございません。確かに、春のGW、お盆、今回のシルバ-ウイ-クの期間は料金を若干変更させて頂いておりますので、その御説明は御指摘のように御予約の受付時にしておかなければなりません。お客様への配慮に欠けた御無礼を謝罪させて頂きます。
ベッドの件ですが、セミダブルの部屋には幅120センチのベッドを置かせて頂いているのですが、最近は一般の御家庭でもシングルベッドよりセミダブルベッドを1人で御使用されることが多くなっていますので、いざ二人でセミダブルベッドを御使用となると少し窮屈にお思いになられるかもしれません。
今回のお泊りでは朝食だけお召し上がられて、夕食はお召し上がられなかったとのことで大変残念でございます。季節は秋が深まってきて朝、夕はめっきり気温が下がります。そこで、赤字食堂では夕食にキムチ鍋、おでんをお出ししております。
ぜひ、次回のお越しの際には夕食も召し上がって頂けることを楽しみにお待ち申しております。

主任 佐藤 誠二

セミダブルカップル週末得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月05日 19:45:50

内装はちょっと古いですが特に気にはなりませんでした。なによりもかゆいところに気が利いているのがよかったです。(ウォーターサーバー、資生堂シャンプーの貸出、耳かき)
よくクチコミに看板が「徳島第一ホテル」と書いてあって間際らしいと言っているようですが(多分徳島駅前第一ホテルが出来る前はこのホテル名だったんでしょうが)、看板の架け替えの予定はないのでしょうか?
(ホテル入口のところに「徳島県庁前第一ホテル」ののぼりがあったこととこのクチコミがあったので私は迷わずに見つけることが出来ましたが・・・)

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月08日 01:12:58

当ホテルのサ-ビスを御堪能頂いたとおっしゃって頂いた上に、看板の御案内までして頂き大変恐縮いたしております。

看板の件でございますが、まさに御推察どおりでございます。架け替えの予定は只今検討中でござまして、その前の苦肉の策として御指摘の如くホテル前入り口に「徳島県庁前第一ホテル」と書かれたのぼりを立たせて頂いております。そのおかげか以前ほどは迷わられるお客様がいらっしゃられなくなったような気がします。

これは一重にも二重にもお客様のおかげでございます。お客様の御指摘、御要望があって当ホテルが改善、向上へと動き、成長したホテルへと変貌するのでございます。
ぜひ、これからもお越し頂き、どんどん御指摘、御要望を発して頂けるよう宜しくお願い申し上げます。

主任  佐藤 誠二

4980円!!ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)
【Bシングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月21日 13:35:38

チェックインの時に雨が降っていたのですが
ホテルの人が傘まで貸して頂いて
ありがたかったです。

2009年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年06月24日 22:12:36

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

チェックインされた時、雨が降っていたとの事ですが、少しでもお役に立たれたのならうれしい限りでございます。

今年も四国地方は空梅雨で雨があまり降っておりません。本来ならこの季節に街のあちらこちらで花を咲かせる傘たちも今年は傘立てでぽつんと寂しく花をさかせることなく閉じたままです。フロントロビ-に飾られた紫陽花たちも元気がなく、今にも枯れそうな表情をしております。日本は四季が豊かな国。やはり、それぞれの季節の風物詩は心おきなく満喫したいものです。

どうも、御感想ありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

3980円!月末期間限定素泊まりプラン(LAN接続可)
【Bシングル】

投稿者さん 2009年04月11日 18:27:58

お部屋は小さいながらも決して居心地は悪くなく、車で行く分には駐車場も有り便利だったと思います。県外から行きましたが、場所もわかりやすかったです。

お食事は遅い時間のチェックインだったにも関わらずお弁当にしていただけましたし(温かかったのがまた嬉しかったです)、朝食もたくさんのおかずがありおいしくて、米食が好きな私には満足でした。パンが確か手作りと書いてあったと思いますが数量限定だったため、パンが好きな子供は主食がない状態になってしまったのが残念でした。手作りでなくてもいいのでパンも常時置いていただけると助かります。

徳島に行った際にはまたお世話になりたいと思います。滞在中は大変お世話になりました。

セミダブル

2009年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年04月13日 22:51:08

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

お子様に御満足いただけますご朝食をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お泊りのお客様数に合わせまして、パンの製造量も調整してはおりますが、再度の数量見直しが必要かもしれません。
再度、出数のチェックをさせていただきます。

次回お越しの際に、パンが出ておりませんでしたら御遠慮なくお申し付けくださいませ。
私の出勤中でございましたら、すっ飛んで調達して参りますので。

御感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 山田 賢一

【セミダブル】

gamlastanさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

gamlastanさん [60代/男性] 2024年04月01日 15:58:22

売り文句の朝食はまあまあおいしかったです。それ以外は普通のビジネス。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年04月30日 12:04:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

そして朝食バイキングをお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

これからも「農家が経営するホテル」の看板に恥じない新鮮野菜満載の食事をご提供させていただく所存でございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン

投稿者さん 2024年03月30日 23:31:46

近隣のホテルが空いておらず利用しました。値段なりの宿です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年04月23日 06:17:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン
【シングル【喫煙】】

oldrider127さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

oldrider127さん [70代/男性] 2024年01月27日 23:06:20

小さめのお部屋との説明はありましたが、想像するよりかなり狭いです。とてもツインとは呼べません。
食事はサラダはいい感じでしたが、その他は普通です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月01日 22:36:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のツインルームにはエコノミーツイン、スタンダードツイン、バリアフリーツインと3種類ございます。

広さ的にはエコノミーツインが一番狭く、バリアフリーツインが一番広い部屋となっております。

特にバリアフリーツインはバス・トイレが別々なのでお部屋だけでなくバス・トイレもお広くお使いいただけます。

今回お泊りいただいたエコノミーツインのお部屋は部屋の広さよりとにかく安く泊まりたいというお客様対象のお部屋となっております。

ある程度のお部屋の広さをお求めになられるのでしたらスタンダードツインもしくはバリアフリーツインのお部屋をお勧めいたします。

料金的にもエコノミーツインとそれほど差が大きくはございません。

ぜひ色々なサイトでお見比べていただければ幸いでございます。

今回お泊りいただいたお部屋をお気に召していただけませんでしたことは私共といたしましても大変残念でございます。

次回はもっと広いツインルームでお泊りいただいてご感想を頂戴いただけることを楽しみにいたしております。

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食付プラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月03日 15:59:53

何度も泊まりましたが、夕朝のバイキングのメニューがいつも同じですので連泊は飽きます。ウエルカムドリンクの種類が多いのでいいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 11:08:41

いつも当ホテルを御利用ただきまして誠にありがとうございます。

そしていつも御感想を頂戴しまして恐縮この上ございません。

ただご感想の内容がいつも同じことなので私共としても同じお答えしかできません。

私共のお客様は連泊のお食事付きの方が多く長いお客様では何週もお泊りになられます。

そのようなお客様に毎日同じメニューではあまりにも失礼すぎます。
確かに人気定番メニューはございます。

お客様に人気あるメニューは外すわけにはいきません。
それでもメインディッシュは毎日メニューが異なるはずです。

それに農家が経営するホテルを看板に掲げておりますので野菜を取り入れたメニューが多いのも特徴でございます。

野菜料理ならどれも同じとお感じになられるのなら私共としてはお答えしょうがございません。

採れたて新鮮野菜をたくさんお客様にお召し上がりいただくことが私共の経営理念であります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食付プラン
【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

lopezkcさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

lopezkcさん [30代/男性] 2023年05月27日 14:08:19

豊富で健康的な朝食、平均的なサービス態度

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年06月25日 10:40:39

お食事、お客様への接客態度など更なる向上を目指してスタッフ一同、常に創意工夫していく所存でございます。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしおります。

フロント一同

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】
【エコノミーツイン【禁煙】】