ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

kk7705さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

kk7705さん [40代/男性] 2017年02月06日 20:43:15

2月4日に宿泊しました。受験生の息子と一緒でした。受付のスタッフはとても親切でした。近隣で食事ができる店を聞きましたが、子供といっしょに行ける店がなく、ホテル内のバイキングを利用しました。子供は非常においしかったと満足でした。

2017年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年02月21日 12:20:09

そして今回、受験生の息子様と御一緒にご滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

受験がお泊りの目的ですので、外出をなるべく控えて体調面からも受験準備に万全を期していただきたいものです。

その点からも赤字食堂の夕食を召し上がって御満足していただけたことでほっと安堵いたしております。

赤字食堂はお客様からたくさん御愛顧していただき幸運に満ち溢れております。

その幸運を少しなりにもお裾分けさせていただけたのではと自負いたしております。

何卒、息子様の受験の合格を心よりお祈り申し上げております。

ぜひ、またお越し下さり結果報告していただけることをスタッフ一同、楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 00:30:04

建物等は少々古さが見られましたが、
サービスはとてもよかったです。
朝食もとても満足できました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年11月15日 14:13:41

そして私共のサービスや赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

お泊りいただいたお客様にもう一度泊まりたいと思っていただけることは、あらゆる宿泊施設にとっての願いであります。

私共はリピートして下さるお客様が多くてありがたさと同時に誇りを感じております。

ただ驕り高ぶらずこれからもお客様を望まれることを常に模索して精進に励んでまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2016年08月30日 19:14:23

繁華街まで徒歩では少し距離があるが、朝夕のバイキングがお勧めの為、お金を浮かす為にはコスパが良い。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年09月16日 13:09:12

そして赤字食堂のバイキング及び私共のコストパフォーマンスをお気に召して下さり大変恐縮いたします。

私共から繁華街までは徒歩12、13分、タクシーなら1メーターの距離にあります。

繁華街での飲食はコストがかかります。これは日本中、いや世界中共通でしょう。
少しでもコストを浮かせられるのであれば、赤字食堂で夕食を召し上がられてから繁華街まで繰り出されることをお勧めします。

夕食付プランでないお客様は700円という信じられない価格ででバイキング食べ放題を御利用いただけます。

しかも内容も何でこれで700円なの?と皆様がご質問されるほどの質・量となっております。

登山家の方がそこに山がある限り登るとお答えするように赤字食堂もそこにお客様がいらっしゃる限りお客様の御期待をはるかに超えるようにこれからも頑張ってまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】楽天限定☆朝食バイキング付プラン【朝食付】
【シングル【喫煙】】

カッパチョビンさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

カッパチョビンさん [50代/男性] 2016年08月16日 14:05:00

感激の赤字食堂

鳴門と徳島旅行の為、ネットで見つけて初めて利用させてもらいました。
いろんなホテルに泊まっていますがビジネスホテルとしてはコストパフォーマンス最高のホテルだと思いました。
部屋の広さは普通ですが、ベッドは思ったより大きくて二人でゆっくり休めました。空気清浄機も有難かったです。
7階の部屋でしたがシャワーの水圧も良かったです。
希望があるとすれば、壁にハンガー掛けがあると便利かなと思います。壁の窪みと机に埃があったのが残念です。

楽しみにしていた夕食は、品数も多く味も美味しかったです。価格を考えると他はここの真似は出来ないかなと思います。早めに行ったのでプチケーキも食べれました。食堂内も清潔でスタッフの方も気配りが出来ていて良かったです。
壁に掛けてあった額の言葉通り、お客の期待を遥に超えていました。

夕食後は川沿いの遊歩道の散歩も楽しめました。
是非また宿泊したいホテルです。お世話になり有難うございました!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年08月23日 08:50:48

そして隅々まで私共を御覧いただいての詳細な御感想と最高の御評価をして下さり感激この上ございません。

ただ何よりも嬉しいのはお客様が私共での御滞在を御満喫していただけたことでございます。

このように隅々までお客様から見られていると再認識できることは緊張感を持ち続けられますし、接客の原点に帰らせていただく機会にもなります。

よく女優さんはいつも他人から見られていると意識しているから美しく凛としていると言われます。

私共もいつもお客様から隅々まで見られているということを意識してこれからももっともっとお客様に楽しんでいただけるように様々な創意工夫に取り組んでまいります。

ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

朝早い人や朝食を食べない派の人に♪夕食付きプラン【夕食付】
【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2016年05月05日 23:20:25

GW中(前半)にも比較的安く連泊できました。
施設はお値段相応です。清掃もしっかりされておりよかったです。
911号室にとまったのですが、天井設置型の空気清浄機がついていて、部屋のにおいも全くきにならなかったです。
特筆すべきは、ホテル内併設の赤字食堂です。朝夕食付プランにして正解でした。
料理もおいしかったのですが、カレーが特においしかったです。
初日はチキンカツ、二日目はトンカツがあったので、
勝手にトッピングして、楽しみました。
鴨肉とかもあり、十分満足できました。

徳島に行った際は、このホテルから検討してみようとおもいます。

2016年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年06月10日 13:10:33

そしてお部屋でのご滞在や赤字食堂でのお食事を御満喫していただけたとおっしゃって下さり大変恐縮いたします。

特にカレーをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

カレーは必ず週に1度や2度、昼食や夕食で、時には夕食で食べて1晩寝かせて翌朝もさらに美味しく楽しまれる方も多いと思います。
もはやラーメンと並んで日本人の国民食といっても過言ではありません。

赤字食堂では夕食・朝食ともカレーをお出ししているのですが、夕食時には揚げ物、朝食時には納豆や野菜メニューがありますので様々なトッピングを御堪能していただけると思います。

これからもお客様を虜にさせていただくような魅力溢れる赤字食堂やホテルでいられるようにスタッフ一同、益々頑張ってまいります。

ぜひ、また徳島へお越しの際にはお立ち寄り下さることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】楽天限定☆朝夕食バイキング付プラン【朝夕食付】
【セミダブル【禁煙】】

HOPE-t14-n1.1さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

HOPE-t14-n1.1さん [30代/男性] 2016年03月06日 22:26:07

朝晩の御飯付きは、大変助かりました。
機会があれば、また利用したいです。

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年03月24日 03:54:04

そして赤字食堂の食事を御満喫していただけた御様子なので嬉しい限りでございます。

赤字食堂という風変わりなネーミングにサプライズしていただき、食事内容にもサプライズしていただく。

私共はお泊り全てのお客様にサプライズを御提供させていただくという夢に向かってこれからも邁進していく所存でございます。

ぜひ、赤字食堂の味が恋しくなられたらまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【シングル【喫煙】】

ぴょんかめきちさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ぴょんかめきちさん [50代/女性] 2016年03月06日 09:13:11

値段は安く、朝食もついていて満足です。駐車場も町中にあるわりには格安ですし、車でいくには便利でした。
建物は古いですが掃除はいきとどいているのでおおむね満足です。

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年03月15日 12:21:50

そして今回、私共での御滞在をおおむね御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

建物は物体ですが生き物でもあります。

新築の建物でも誰も利用せず放置しておくと朽ちてしまいます。

利用しながら「いつもありがとうな。これからも頼むよ」と感謝の気持ちをこめたメンテナンスを忘れないこと。付き合いが長ければ長いほど大事なことです。これは人にも当てはまりますよね。

長年、台風、地震にもびくともせず建っていてくれて感謝。そして何よりも御利用していただけるお客様に大感謝です。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【当館人No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【シングルルームカップル利用【喫煙】】

occhandangoさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

occhandangoさん [50代/男性] 2015年10月19日 01:15:55

思いつきの夫婦旅行で、利用させていただきました。ぎりぎりの予約で、喫煙室しか取れませんでしたが、消臭剤や、廊下まで消臭ポットを置いてあり、部屋の中はにおいは気になりませんでした。食事は、いいのかしらと思うくらいのバイキングで たくさんいただきました。あさもバイキングで、ガッツリいただきました。丁寧なフロントで、何の不都合もなかったです。ビジホですので 贅沢言わねば、大変いいホテルです。通り沿いなので、あらかじめストリートビュウで 建物を見ていくと いいと思います。また。利用しますね。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年11月10日 13:21:25

この度は御夫婦旅行で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、禁煙室に空きがなく喫煙室でのお泊りとなりましたが、お部屋の臭いは全く問題なかったとのお言葉を頂戴しましてほっと安堵いたしております。

そして赤字食堂で御夕食・御朝食とも「ガッツリ」お腹一杯召し上がって下さり感謝感激でございます。

赤字食堂では量・質・共にお客様を失望させないメニューを取り揃えており、お客様でいつも賑わっております。

食堂は客室へのエレベーターに隣接しているのですが、赤字食堂のあまりの活気にエレベーター待ちのお客様がちらっと食堂のほうに目を向けられると「夕食お一人様700円、朝食500円でバイキング食べ放題!」という看板を目にされます。

これはコンビニ・ほか弁でもお腹一杯は無理であろう信じられない低価格のため、お食事付でないお客様が慌てて急きょ食事をされるということが続出しております。

「赤字食堂の賑わいはホテルの賑わい。赤字食堂の閑散はホテルの閑散」
これを肝に銘じてこれからもスタッフ一同、頑張ってまいります。

ホテルの立地に言及して下さりありがとうございます。
おっしゃられるように私共からはストリートビューであり、さらに付け加えさせていただくと高層階のツインルームからはリバービューでもあります。

徳島市は川の街。私共の前の川にもケンチョピアというヨットハーバーがあり、川に浮かぶヨットが絵画的な風景を描き出してくれております。
これからのクリスマスシーズンには、ヨットに飾るイルミネーションがロマンティックな雰囲気を醸し出してくれます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No1】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月04日 10:06:03

お遍路の初めの3月に宿泊し、今回は結願後の別格霊場のスタートで宿泊しました。
食事には大変満足しています。今回も夕食食べ過ぎて胃もたれまでしてしまいました。
サービスなど申し分ないですが、部屋のテーブルが小さく、iPadをネットにつないだまま書き物(翌日の納め札等への記入)もできません。両方できるくらいのスペースは必要なのではと思います。

2014年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年10月07日 13:15:04

この度は前回に引き続きお遍路詣での途中、お立ち寄り下さり誠にありがとうございます。

しかも今回も胃もたれをされるぐらいお腹一杯お食事をお召し上がりいただけたとのことで大感激いたしております。
少しでもお遍路詣での活力にしていただけたら幸いでございます。

ただお部屋のテーブルが書き物その他作業には狭すぎて適さず御不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

確かに私共の部屋の机はコンパクトサイズで広くはございません。しかも机上にテレビ、室内電話、電気ポットを備え付けておりますので、まるまる空いたスペースは限られるかもしれません。

前にあるお客様のお部屋にお伺いさせていただく機会があったのですが、その方は机で書類を数多く広げられ、ノートPCで作業をされておられました。

その際、机の上の室内電話はテレビの後ろに、電気ポットは机下に移動させて広々としたスペースを確保されておられる手際の良さに感心させていただいた覚えがあります。

スペースの利用と言えば、日本人の家は先進国の中では最も狭く「うさぎ小屋」と揶揄されることもあります。しかしそのうさぎ小屋の機能性、快適性は、欧米の広い邸宅に決して負けてはおりません。それぐらいに日本人は伝統的に限られたスペースの有効利用に長けているのです。

話が脇道にそれて申し訳ございません。
私共でも広い机に交換はできます。でもその分、部屋のスペースに限りがある以上、部屋が狭く感じられると思います。
お客様にできるだけ快適にお部屋でおくつろぎいただけるように机の広さより空間の広さを選択したことを御理解していただけたらありがたく存じます。

それでは、またお遍路紀行でのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月24日 12:10:12

おいしい食堂!
肉料理も野菜料理もデザートも充実、もちろん和食、洋食と中華ありますね。
とくに焼きそば、なす料理、朝のフレンチトーストが印象深いです。

サービス
残業で夜遅く帰宅しても暖かい晩ごはんを部屋まで持ってくださってありがとうございます。
小さいお部屋だけど清潔。
食堂のスタッフみんな優しい。

不便なところ
コインランドリーない。自分で洗ったけど乾かすまでけっこう時間かかる。

2014年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年08月11日 00:40:10

そしてわざわざ項目別に御感想までいただき恐縮この上ございません。

今回、御夕食が付いているのに食堂営業時間までにお越しが間に合われないと前もって言って頂いておりましたので、お弁当を御用意させていただきました。

お食事される時間がないくらいお仕事を頑張っておられるのですからお客様のためにお弁当のご用意くらい造作も無いことでございます。
お気に召していただけたとしたら私共最大の歓びとさせていただきます。

ただひとつ残念でならないのは、不便なこととしてコインランドリーがないと御指摘をいただいたことでございます。
実は私共には無料洗濯機が3台、コイン式乾燥機が1台あるのです。

お気づきになられなかったという私共のインフォメーション伝達不足を真摯に反省させていただきます。

もしフロントにお尋ねいただいたら御案内させていただいたのにと悔やんでも悔やみきれない思いでございます。
あの時こうすればよかったという後悔先に立たずの経験はいつでも辛いものでございます。

ぜひ、またお越しいただいて私共での御滞在をご満喫していただけるのを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No1】朝夕バイキング食べ放題♪阿波旅行&出張応援!めちゃ得プラン♪

投稿者さん 2014年06月25日 23:26:38

以前も利用させていただきましたが良かったです。食事は値段を考えれば品数等も十分でしょう。また、利用させていただきます。

2014年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年07月12日 19:42:46

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

特に私共の赤字食堂のコストパフォーマンスに御満足していただきまして恐縮この上ございません。

赤字食堂ではコストパフォーマンスもさることながら、いかに食事メニューを質、量ともにバランスの取れたものを御提供するかに重点を置いております。

人生何事も「程良いバランス」が幸せのキーカードとはよく言われます。

長所・短所は何人、何事にも存在します。

私共でもそれらを踏まえて、よりバランスのとれたホテルを目指してスタッフ一同、頑張っていく所存でございます。

また再々度ご利用いただけるとのうれしいお言葉を頂戴いたしました。

ぜひ、また近々お目にかかれることを心より楽しみにお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】楽天限定☆バイキング付プラン【朝夕食付】
【シングル【禁煙】】

AKB42さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

AKB42さん [40代/男性] 2014年04月30日 16:36:26

初めての徳島でしたが、目的地への道順などフロントの方が大変親切に対応してくれました。ありがとうございました。

2014年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年05月06日 15:30:23

この度はようこそ徳島へお越しいただきました。

そして初めての徳島でのご宿泊先として私共をお選び下さり誠にありがとうございます。

今回、私共フロントの道案内が少しでもお役に立てたとしたらこんな嬉しいことはございません。

これからもお客様の目、耳、足となって有意義な情報をお客様にご提供できるようにスタッフ一同、心掛けていく所存でございます。

ぜひ、この徳島でのご滞在がお客様にとって良き思い出となられることを心よりお祈りしております。

そしていつの日にか再会させていただくことを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2014年02月19日 18:11:35

再訪です。

食事は、死ぬほど食べられます。
全制覇するには成長期の胃袋が必要ですね・・・。

新しいホテルではありませんが、清掃はきちんとされています。
徳島出張といえばここと考えています。

2014年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年02月28日 11:46:30

この度は当ホテルを再度御利用いただきまして誠にありがとうございます。

赤字食堂の食事を御堪能してくださり大変恐縮いたします。

「食事は死ぬほど食べられます。」とのインパクトある御評価を頂戴しましてまさに光栄の至りでございます。

現代では様々なライフスタイルや生活思考が定着しているからでしょうか、「死ぬほど」という表現が日常的に使われることが少なくなった気がします。

「死ぬほどお腹すいた」「死ぬほど疲れた」より「ちょっと小腹がすいた」とか「なんとなく体がだるい」とかの言葉を耳にすることが多いですよね。

でも私共赤字食堂ではお客様に「死ぬほどお腹すいた」「死ぬほどお腹いっぱいで苦しい」といったお言葉を発してほしいと願っております。

あいまいな中途半端さより鮮明な強烈さを!

これからも赤字食堂はネーミングの強烈さとともに食事の質・量ともに強烈な印象をお客様に抱いていただけるようにスタッフ一同、頑張ってまいります。

ぜひ、また徳島御出張の際のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】クオカード2000円+バイキング付プラン♪【朝夕付】
【シングル【喫煙】】

やまちゃん277710さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

やまちゃん277710さん [60代/男性] 2014年01月03日 17:44:07

フロントの方が親切で、チェックイン前2時でも、荷物を預かって頂いて、自転車まで、
貸して呉れた。

2014年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年01月15日 13:09:32

この度は新年早々、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共ではチェックインは15時からとなっておりますが、それ以前に御到着のお客様でもお荷物だけお預かりしたり、お車だけ駐車されるのは可能でございます。
もしお時間をもて余されたりされる場合は、自転車無料レンタルサービスも御利用いただけます。

旅は予定どおりにはいかないもの。でもそのハプニング性が旅の醍醐味でもありますよね。

これからもお客様がもしされたら嬉しいと思っていただけることをどんどん採り行っていく所存でございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月01日 21:46:38

お布団がフカフカで、気持ちよく休むことができました。
また、部屋の空気清浄機か加湿器が壁の上の方に設置されており、
部屋を狭く感じることがなかったので、非常に良かったです。

次回は夕食も利用してみたいと思います。

2013年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年08月13日 14:43:10

そして今回お部屋で快適にお休みいただけたとのお言葉にほっと安堵しております。

特に部屋の空気清浄機をお気に召して下さり恐縮この上ございません。

最近では禁煙室への御要望が多いうえに喫煙の方でも禁煙室を御希望されるという珍現象が起きております。

ヘビースモーカーほどでもなく吸われたい時に喫煙場所で吸えれば十分なので、部屋はクリーンな禁煙室でとのことでしょう。

そういう事情で禁煙室は満室状態になることもよくあります。

それで喫煙室ですが空気清浄機を備え付けた部屋を御用意したり、全室消臭剤を置かせていただいたりとできるだけ部屋の臭いには配慮させていただいております。

赤字食堂の食事にお褒めのお言葉を頂戴することは多いのですが、今回のように部屋の装備品に高い御評価をいただいたことは、より一層うれしく感じるところでございます。

今まで意識せず普通だと思っていたことがある日突然褒められ意識するようになり、より磨いて益々の輝きを放つ

どの世界・分野でも言えることだと思いますので、私共もスタッフ一同、精進に励んでまいります。

それでは次回またお越しいただき私共自慢の夕食を御堪能していただくことを心より楽しみにお待ちしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】出張応援シングルプラン【人気の朝食バイキング無料】

投稿者さん 2013年07月10日 17:12:41

マッサージ器が部屋にあって疲れをとることができました。この値段で助かりました。
ツインがなかったけど事前に希望していたら準備してくれていて感謝しました。

2013年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年07月13日 23:03:23

今回御予約の時点では、御希望のツインルームに空きがなかったのですが、チェックインされる時には、たまたま空きが出ましてご用意させていただくことができまして何よりでございます。

そして限られた部屋にしか置かせていただいていないマッサージチェア付き部屋にお当たりになられるとはこれまた何よりでございます。

しかもお部屋で皆様のお疲れを癒していただけたとのことで究極の何よりでございます。

どうか今回の私共でのお泊りが御家族皆様の心の思い出のアルバムの一ページとして残らせていただけるとすれば、こんなうれしいことはございません。

そしていついつまでも御家族皆様がお幸せにお暮らしになられますことをお祈りいたしております。

それではいつかまた皆様に再会させていただきますことを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【夏得】人気の朝食バイキング付!少しでも安く旅行したい人応援プラン【朝食付】
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月27日 12:48:13

部屋が狭いのにベットが中途半端な位置にあり、
余計部屋が狭く感じました。
机も小さいのにテレビの機械があったり
上にごちゃごちゃ物があり、
机は使えれませんでした。

机のコンセントも上に鏡があり、
アダプターが入らなくて使えれませんでした。
ご飯、ホテルサービスは安いのに最高でした。

2013年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年06月04日 05:25:21

今回ダブルルームにお泊りいただいたのですが、お部屋の机の使い勝手の悪さのため御不自由な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
特にコンセントの件はフロントに御連絡くだされば、机上だけでなくベッド脇下にもあることをお伝えできたのにと残念でなりません。

私共の机はビジネスホテル仕様のコンパクトサイズでしかもその上にテレビ本体、内線電話、電気ポット、テレビ用と有料TV用リモコン置いていますので、作業されるには多少窮屈かもしれません。

以前所要であるお客様のお部屋にお伺いさせていただいた際、内線電話はテレビ本体のスペースの前、電気ポットは机の下に移動させられ、机上をすっきり整理されてご自分のパソコン作業をされているのを拝見して感心させられたことがあります。

私共の身勝手なこと十分承知で大変申し訳ございませんが、限られたスペースの有効利用でのお客様のご協力宜しくお願いいたします。

部屋のベッドに関しましては、ダブルルームが他のタイプの部屋とは構造が違い、ベッドが部屋の真ん中に位置しているため違和感をお感じになられるかもしれないですね。

ただあの位置にあるからこそ窓を真正面に御覧いただき、光を御十分に浴びていただけます。

窓の下では朝の車の渋滞の喧騒が始まろうかという時間帯、窓から差し込んでくる朝のまばゆい光の中、小鳥のさえずりで目が覚めるというすっきりお目覚めを体験していただけるものと信じております。

最後に赤字食堂の食事やホテルサービスは最高でしたとのお言葉には思わず胸がこみ上げて参りました。
今回のお泊りであまりお部屋でおくつろぎいただけたとは言えないのにまさに感謝感激でございます。

ぜひ、またお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

お部屋でアロマ・*。☆特典満載レディースプラン♪【朝夕健康バイキング付】
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月01日 05:51:29

お遍路巡りの宿泊に利用させていただきました。
<プラン>家族4人(僕+妻+幼児2人)夕・朝ご飯付(幼児は布団・食事なし)
<立地>
県庁の前なのでわかりやすいです。コンビニも徒歩で行ける距離なので良かったのですが、周りが大通りと一方通行の道に囲まれているので駐車場に車をとめる際には少し苦労しました。
<部屋・風呂>
しっかり掃除していただいており良かったです。マッサージチェアーがありましたが壊れている?らしく、足のマッサージしか動きませんでした。マッサージチェアーがあると思ってなかったので特に問題なしです。普通にいす代わりに利用しました。
<食事>
夕・朝ともにバイキングで、種類も多くとても満足しました。幼児は無料だったのもうれしいです。食堂の名前が「赤字食堂」・・納得です。
<サービス>
幼児の布団なしで予約していましたが、宿の方の配慮で予めベットがくっつけてあり、4人で広いベットを使うことができました。感謝です。
<設備・アメニティ>
特に不便な物はありませんでした。
<総評>
徳島のお遍路巡りを1番から17番まで行い、翌日次の18番への通り道にある宿として利用させていただきましたが、食事も値段もとても満足できました。次回も利用させていただきたいと思います。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月06日 23:56:11

この度は当ホテルを御家族皆様で御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてレポート風御感想まで頂戴しまして感激の至りでございます。まさにその鋭い観察力には敬服させていただいております。
総評として御家族皆様に御満足していただき、また次回も御利用していただけるとのことで私共はそのお言葉だけで十分でございます。

今回はお遍路を御家族皆様で廻られていらっしゃるそうですが、どうか皆様に合われたペースでお廻り下さいね。

勢いに任せて一気に廻るのも一興
何ヶ月、何年と歳月をかけて廻るのも一興
順番どおりでなくてもいい、逆からだって価値がある。
途中で挫折したっていい、またいつか再開すればいい

弘法大師様はおそらくお遍路を人の人生に置き換えて参拝者の人に時空を超えて伝えたいのだと勝手に解釈しております。

それではこれからも続く旅のご無事と満願成就されることを心よりお祈りいたしております。

いつかまた皆様との再会を心より楽しみにお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

emi1818さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

emi1818さん [60代/女性] 2013年04月14日 19:19:14

前回のお遍路に続いて2度目の利用になります。
スタッフの方々がとても感じがよく、気分よく宿泊させていただきました。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月23日 13:56:00

この度は当ホテルをリピートして下さり誠にありがとうございます。

前回はお遍路廻りで私共を御利用していただいたとのことですが、この度もお遍路でのお越しでしょうか?

今回、私共でのお泊りに御満足していただいたとのお言葉まで頂戴しましてこの上ない歓びに浸っております。

旅されるお客様の疲れを十分癒し、翌日元気に旅立たれるのをお見送りしながら、一期一会と申しますが、どうか旅のご無事とまたのご再会をお祈りさせていただいております。

お遍路紀行は、長く厳しい道のりでございます。世界一周自転車旅行された方がお遍路廻りの方がきつかったとおっしゃられるほどでございます。

それぐらい厳しい四国お遍路道、1200年前と同じ道をたどりながら目指す途上、どこかで弘法大師様とすれ違うと言われます。

こういう時空を超えた歴史ロマンには夢があります。これからもいつまでも引き継がれて行って欲しいものです。

それでは、ぜひまたの私共へのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

emi1818さん [60代/女性] 2013年04月14日 19:14:46

4年前のお遍路の時に続いて2度目の利用になります。
2泊の連泊でした。フロントの方が以前と同様とても感じが良かったです。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月17日 14:52:02

この度は御家族皆様で当ホテルにて連泊の御利用をいただきまして誠にありがとうございます。

今回、4年ぶりのお越しということですが、ようこそお帰りなさいませと言わせていただきます。

前回はお遍路参りでお泊りいただきましたが、今回もお遍路でのお越しでしょうか?

そうだとしたらお疲れ様でございます。
そして私共で旅のお疲れを少しでも癒していただけたとしたらこんな嬉しいことはございません。

お遍路参りも1200年前とは様変わしまして、難行苦行の修行の旅から時代とともに娯楽観光的要素がより強まってきております。

ただ皆様、目指される目的は、平和、家内安全、健康、自分を見つめ直す等、時代は変わろうともぶれていない気がします。

お遍路さんに「同行二人」と言う言葉があります。お遍路さんの傍には、必ず弘法大師様が寄り添って守ってくれているという意味合いときいております。

私共では弘法大師様のように傍らでお守りはできませんが、「同行二人プラス1」の気持ちで離れた場所から皆様の旅のご無事と念願成就をお祈りいたしております。

それでは、また旅の途中でのお立ち寄りと色々な旅のお土産話をお聞かせいただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】