ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月24日 22:24:32

すこし部屋がカビくさかったです。エアコンの効きもよく、慣れますが・・・。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年08月24日 08:04:39

そして今回お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共では全室消臭剤を設置いたしており御自由に御使用していただいております。

ただそれでも改善しない場合はご遠慮なくフロントにお申し付け下さればルームチェンジ等なり、いかなる対応もさせていただきます。

お客様が快適にお部屋でお過ごしいただけるようにこれからも創意工夫して努力してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

ホテルたいよう農園徳島県庁前

【早割14】【朝食付】当館人気!朝食バイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

yukky66さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2018年07月02日 22:28:56

徳島での仕事の時は必ず宿泊をしています。近隣にあまり外食できる飲食店が少ないため毎回食事が楽しみにしています。ホテルがリニューアルされてからは初めてなのですが食事が以前と比べ少し楽しみが減った内容に感じました

2018年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年07月14日 14:40:35

そして赤字食堂を毎回御満喫して下さり嬉しい限りでございます。

今回はホテル名がホテルたいよう農園に変更してから初めてのお越しとのことで期待半分、不安半分だったことでしょう。

それで食事内容が少し以前と比べて失望したとの御感想を頂戴しました。

大変残念でございますし、私共にとっては由々しき問題でございます。

宿泊施設の楽しみはは食に始まり食で終わると言っても過言ではないからです。

どんな味趣向のお客様にも対応できると自負していたことが甘すぎる考えと痛感しております。

これからも様々な食材を使用したバラエティー溢れるメニューのご提供に心掛けてまいります。

お客様からもこういった食材、こういったメニューの御要望も受け付けておりますのでどしどし御意見お待ちしております。

それでは次回こそは赤字食堂をお楽しみいただけることを願ってやみません。

ホテルたいよう農園

担当 佐藤 誠二

【朝食付】人気のバイキングで自分だけの朝を!!【♯徳島あるでないで】
【シングル【禁煙】】

四万十のおいさんさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2017年06月04日 14:58:09

枕、部屋着、歯ブラシが1人分しか用意されてなかった、他に不満は無いので残念でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年07月12日 23:26:35

今回シングルカップルのお部屋の備品がお一人様分しか御用意できていたかったこと大変申し訳ございません。

恥ずかしながら完全なフロントからメイクスタッフへの伝達不行き届きでございます。

決してあってはならない事態です。

折角、他の部分ではお気に召していただけたとのことですので余計に申し訳ない気持ちで一杯でございます。

フロントにはすぐさまお知らせいただけたのでしょうか?

その後のフロント対応がどうだったかは記されておられませんが、せめて残念なお気持ちが少しでも和らがれる対応をさせていただいたことを祈るのみでございます。

厚かましいことこの上ございませんが、ぜひ、次回挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

そして重ね重ね申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい【当館人気】
【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2017年03月07日 15:33:32

食事は美味しかった。ひげそりがあれば良かった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年03月24日 09:26:42

そして赤字食堂の食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

髭剃りは通常お部屋に備え付けさせていただいております。
なかったのでしたらメイクスタッフが入れ忘れたようです。大変申し訳ございませんでした。

フロントにお申し付け下されば、すぐお部屋にお持ちいたします。

朝の御準備はお客様にとって大切なことです。
ましてや御自宅でないのでいつもとペースが違ってこられると思います。

夜の睡眠から朝のお目覚め、御洗顔、御朝食とお客様の1日の始まりが快適にスムーズにいかれますように私共もサポートさせていただきます。

担当 佐藤 誠二

kk7705さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

kk7705さん [40代/男性] 2017年02月06日 20:43:15

2月4日に宿泊しました。受験生の息子と一緒でした。受付のスタッフはとても親切でした。近隣で食事ができる店を聞きましたが、子供といっしょに行ける店がなく、ホテル内のバイキングを利用しました。子供は非常においしかったと満足でした。

2017年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年02月21日 12:20:09

そして今回、受験生の息子様と御一緒にご滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

受験がお泊りの目的ですので、外出をなるべく控えて体調面からも受験準備に万全を期していただきたいものです。

その点からも赤字食堂の夕食を召し上がって御満足していただけたことでほっと安堵いたしております。

赤字食堂はお客様からたくさん御愛顧していただき幸運に満ち溢れております。

その幸運を少しなりにもお裾分けさせていただけたのではと自負いたしております。

何卒、息子様の受験の合格を心よりお祈り申し上げております。

ぜひ、またお越し下さり結果報告していただけることをスタッフ一同、楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月24日 22:20:57

フロントの横に自由に使えるパソコンがあり非常に良い。部屋のWIFIは繋がりにくい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年02月09日 21:51:13

今回お部屋のWi-Fi環境が良くなかったとのことで煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

どうかご遠慮なくフロントにおっしゃって下されば対処させていただきます。

フロントロビーに置いてあるパソコンがお役に立てて嬉しい限りでございます。

最近では、ほとんどの方がスマホやタブレットでお部屋で検索なりネットサーフィンされていらっしゃるようですね。

ロビーのパソコンも以前に比べたらめっきり御使用していただく機会が少なくなり、ぽつんと寂しくしております。
もしかしたら近い将来、町の公衆電話ボックスみたいに存在が珍しくなるかもしれません。

出来るだけ長くこれからもお客様が必要とされる限り役割を全うできれば幸いでございます。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】楽天限定☆朝夕食バイキング付プラン【朝夕食付】
【シングル【禁煙】】

moken12345さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

moken12345さん [60代/男性] 2016年11月11日 18:33:35

食事が非常に安く美味しかった。赤字食堂さん頑張ってください。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年11月22日 14:15:53

この度は御家族で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂の食事を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

しかもエールまで送って下さるとは感激この上ございません。

見ていてくださいませ。

赤字食堂はもっともっと進化してまいります。

その進化した姿を御覧いただけるのを楽しみにいたしております。

ぜひまたご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごとう

【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月05日 21:27:31

徳島で仕事のときはいつも宿泊しています。
食事がおきにいりです。
ただ今回は少し気になることがあったかなぁ。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月20日 05:10:27

そして赤字食堂の食事を御満喫していただいているとのことで嬉しい限りでございます。

ただ最後の下りのお言葉が気になって仕方ありません。

はっきり言及されないのはお客様のお優しさとは理解しておりますが、今後とも長いお付き合いをさせていただきたいと切に願っております。

ぜひとも何があったかをお知らせいただければ改善に取り組むことができます。

どうか次回お越しの際にでもフロントスタッフにご遠慮なくおっしゃって下されれば幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月01日 17:01:07

20年近く前の泊まっていたホテルですが、設備やサービスが思いのほか新しくなっていた。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月17日 14:34:57

この度はお久しぶりに当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ほとんど20年ぶりのお泊りとのことですが、20年というと隔世の感がありますよね。

生まれたばかりの赤ん坊が成人を迎える月日です。
私共でもスタッフはじめ設備やサービス等様々な面で様変わりしてきました。

ただ1つ言えるのは、お客様の記憶のアルバムの中に私共が残っていたということです。
これは大変うれしいことであり、誇りでもあり、是非とも私共の財産とさせていただきます。

たとえ時が経ち、世の中が変化しようがお客様の記憶の中にいつまでも残っている。

まさに私共が目指すゴールでもあります。

これからもたくさんのお客様の記憶に残るホテルでいられるようにスタッフ一同、益々精進してまいります。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月27日 19:54:08

あの価格で2食付とは立派、しかもバイキング料理も上等でした。
エヤコンも新しいものでよく効いた。
駐車場が平面で出入りが自由で便利だった。

2016年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年08月04日 01:54:01

そして私共の赤字食堂のバイキング料理をお気に召して下さり大変恐縮いたします。

お部屋での御滞在も御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

さらに感激させていただきましたのが、私共の駐車場が出入りが自由で便利との御評価を頂戴しましたことでございます。

何箇所かに分散しているため、お客様からは駐車場の場所が分かりにくいとの御指摘をよく受けることがあります。

一度慣れていただきますと完全平地の駐車場で24時間出し入れ御自由、高さ制限なしであることからもこんな便利な駐車場はないと自負いたしております。

人間関係でも同様です。一見、取っ付きにくいと思われた人のほうが一度親しくなるとお付き合いが長続きするということはよくあることです。

駐車場の件だけでなく赤字食堂の料理、お部屋での快適性など様々な面でもお客様から御評価していただき長くお付き合いさせていただけるようにスタッフ一同、これからも頑張ってまいる所存でございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月24日 00:16:18

他の人も書いてましたが、喫煙フロアのタバコ臭さは半端ない。エレベーターから出た瞬間の匂い、更に部屋に入った瞬間はとても嫌な気分になりました。タバコ吸う私でも。。消臭してはいかがかと思います。あと、窓が全く開かないのは外気の取り入れも出来ず、更に気分悪かった。朝食も美味しく、フロントの方の対応も良く、臭い以外は気持ちいいので勿体ない。

2016年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年07月15日 00:26:41

そしてフロアとお部屋の煙草の臭いで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません

私共でも昼間メイク時には消臭はもちろん非常ドアを開けて換気を十分に施したりしております。

それと客室全室には消臭剤を備え付けさせていただいております。

それでも尚、改善の余地がありますのでもっと努力してまいります。

私共には窓が開かない部屋が何室がございます。ただ、だいたいの窓が開かない部屋には空気清浄器を取り付けております。

それでも窓を開けて換気をされたいとおっしゃられるお客様にはフロントにお申し付け下されば、可能ならば窓が開く部屋にルームチェンジさせていただきます。

最近ではネットでの御予約のお客様は備考欄にお部屋消臭希望、空気清浄器付部屋希望等の様々なご要望をいただくことが多くなっております。

私共では可能な限り対応はさせていただいております。

今回のお泊りでは赤字食堂の朝食をお気に召して下さったり、フロント対応をお褒め下さったりと嬉しい限りでございます。

ぜひとも臭いの点でも少しでも改善した姿を見ていただきたいと思っております。

厚かましこと十分承知の上でまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【喫煙】】

ぴょんかめきちさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ぴょんかめきちさん [50代/女性] 2016年03月06日 09:13:11

値段は安く、朝食もついていて満足です。駐車場も町中にあるわりには格安ですし、車でいくには便利でした。
建物は古いですが掃除はいきとどいているのでおおむね満足です。

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年03月15日 12:21:50

そして今回、私共での御滞在をおおむね御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

建物は物体ですが生き物でもあります。

新築の建物でも誰も利用せず放置しておくと朽ちてしまいます。

利用しながら「いつもありがとうな。これからも頼むよ」と感謝の気持ちをこめたメンテナンスを忘れないこと。付き合いが長ければ長いほど大事なことです。これは人にも当てはまりますよね。

長年、台風、地震にもびくともせず建っていてくれて感謝。そして何よりも御利用していただけるお客様に大感謝です。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【当館人No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【シングルルームカップル利用【喫煙】】

投稿者さん 2015年12月08日 19:25:21

夜のバイキング・朝食ともにおいしかったです。
値段相応の部屋ですし毎回出張の際に使わせていただきたいと思います。

ポイントカードがあるのを知りませんでした、教えてくれたらもっと良かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年12月17日 02:55:26

そして赤字食堂の食事をお気に召して下さり大変恐縮いたします。
しかもこれからも徳島へ御出張でお越しの際には御利用いただけるとの常宿宣言までしていただきました。
年の瀬ですが、もう新年を迎えたような夢心地気分に浸らせて下さり嬉しい限りでございます。

今回初めて私共の会員制ポイントカードシステムにお気づきになられたとのことですが、フロント周辺、エレベーター内、お部屋等で、御案内させていただいているのですが、まだまだ改善の余地があるようでございます。

でも今年の流行語大賞の1つである「安心して下さい。はいてますよ。」ではありませんが、ご安心してください。今からでも遅すぎることはございません。

人生、何かに気づいて行動を始めた時から新しい可能性が生まれるのです。そこには早い遅いは問題ではありません。

お客様と私共お互いに幸せになりましょう。

ぜひ、今後とも私共と長いお付き合いをさせていただけることを切に願っております。

担当 佐藤 誠二

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!?朝夕バイキング食べ放題プラン♪
【シングル【禁煙】】

増田自由人さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

増田自由人さん [60代/男性] 2015年02月23日 11:57:47

地理的には便利なところに重宝します。駐車場が使いにくい感じでした。

2015年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年02月27日 03:16:34

今回はお遍路詣での途中、私共にお立ち寄りいただいたのでしょうか。

春の到来が近いせいか、最近お遍路詣でのお客様が増えてきている気がします。
私共を拠点に東西南北の札所をお巡りになられていらっしゃいます。
何卒、皆様の旅のご無事を祈るばかりでございます。

今回、私共の駐車場で御不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共の駐車場は何箇所か分散しているため少々分かりにくい面があるのは否めない事実でございます。

それ故、できるだけわかりやすい御案内に努めてまいります。

一度御理解いただくと全て平地、高さ制限なし、24時間出し入れ御自由等の利点をご活用していただけるものと信じております。

それでは、またいつかお立ち寄りくださることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月04日 10:06:03

お遍路の初めの3月に宿泊し、今回は結願後の別格霊場のスタートで宿泊しました。
食事には大変満足しています。今回も夕食食べ過ぎて胃もたれまでしてしまいました。
サービスなど申し分ないですが、部屋のテーブルが小さく、iPadをネットにつないだまま書き物(翌日の納め札等への記入)もできません。両方できるくらいのスペースは必要なのではと思います。

2014年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年10月07日 13:15:04

この度は前回に引き続きお遍路詣での途中、お立ち寄り下さり誠にありがとうございます。

しかも今回も胃もたれをされるぐらいお腹一杯お食事をお召し上がりいただけたとのことで大感激いたしております。
少しでもお遍路詣での活力にしていただけたら幸いでございます。

ただお部屋のテーブルが書き物その他作業には狭すぎて適さず御不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

確かに私共の部屋の机はコンパクトサイズで広くはございません。しかも机上にテレビ、室内電話、電気ポットを備え付けておりますので、まるまる空いたスペースは限られるかもしれません。

前にあるお客様のお部屋にお伺いさせていただく機会があったのですが、その方は机で書類を数多く広げられ、ノートPCで作業をされておられました。

その際、机の上の室内電話はテレビの後ろに、電気ポットは机下に移動させて広々としたスペースを確保されておられる手際の良さに感心させていただいた覚えがあります。

スペースの利用と言えば、日本人の家は先進国の中では最も狭く「うさぎ小屋」と揶揄されることもあります。しかしそのうさぎ小屋の機能性、快適性は、欧米の広い邸宅に決して負けてはおりません。それぐらいに日本人は伝統的に限られたスペースの有効利用に長けているのです。

話が脇道にそれて申し訳ございません。
私共でも広い机に交換はできます。でもその分、部屋のスペースに限りがある以上、部屋が狭く感じられると思います。
お客様にできるだけ快適にお部屋でおくつろぎいただけるように机の広さより空間の広さを選択したことを御理解していただけたらありがたく存じます。

それでは、またお遍路紀行でのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月24日 12:10:12

おいしい食堂!
肉料理も野菜料理もデザートも充実、もちろん和食、洋食と中華ありますね。
とくに焼きそば、なす料理、朝のフレンチトーストが印象深いです。

サービス
残業で夜遅く帰宅しても暖かい晩ごはんを部屋まで持ってくださってありがとうございます。
小さいお部屋だけど清潔。
食堂のスタッフみんな優しい。

不便なところ
コインランドリーない。自分で洗ったけど乾かすまでけっこう時間かかる。

2014年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年08月11日 00:40:10

そしてわざわざ項目別に御感想までいただき恐縮この上ございません。

今回、御夕食が付いているのに食堂営業時間までにお越しが間に合われないと前もって言って頂いておりましたので、お弁当を御用意させていただきました。

お食事される時間がないくらいお仕事を頑張っておられるのですからお客様のためにお弁当のご用意くらい造作も無いことでございます。
お気に召していただけたとしたら私共最大の歓びとさせていただきます。

ただひとつ残念でならないのは、不便なこととしてコインランドリーがないと御指摘をいただいたことでございます。
実は私共には無料洗濯機が3台、コイン式乾燥機が1台あるのです。

お気づきになられなかったという私共のインフォメーション伝達不足を真摯に反省させていただきます。

もしフロントにお尋ねいただいたら御案内させていただいたのにと悔やんでも悔やみきれない思いでございます。
あの時こうすればよかったという後悔先に立たずの経験はいつでも辛いものでございます。

ぜひ、またお越しいただいて私共での御滞在をご満喫していただけるのを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No1】朝夕バイキング食べ放題♪阿波旅行&出張応援!めちゃ得プラン♪

投稿者さん 2013年08月08日 14:17:54

何回か利用させてもらってますが今回も朝食、夕食と美味しいいただきましたが夕食の厨房の男性のやる気のない態度、ふてくされた顔、大変不愉快でした。美味しい料理が台無しだと思います。 サービス業が面倒くさかったら別な仕事を選んだほうがホテルの為だと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年08月20日 13:37:03

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、厨房スタッフの態度で御不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。

御指摘されておられるように料理は食材、調理、環境、雰囲気それと従事するスタッフの態度で良し悪しが決まるものです。

せっかく料理をお褒めいただきましたのに、スタッフの態度に失望されて結局は御満喫していただけなかったことは残念で仕方ありません。

職人気質とよく言われます。職人は自分の技に自信と誇りを持ち、さらに技を極めることに心血を注ぎます。

しかし悲しいかな現代は職人よりユーティリティ、多様性を求められる時代です。
1つのことに長けるよりあれもこれもと融通が効くことが重宝がられます。

料理人も美味しい料理さえ作っていれば、お客様に御満足していただけるというわけにはいきません。
ましてやホテルは接客を生業としていることを頭に入れておかないと何をか言わんでございます。

数多くのお客様から赤字食堂への好意的な反響をいただけるほどの腕前なのですから、もう一度赤字食堂を支えているという自覚と反省を促させていただきたいと思います。

ぜひ、これからも私共赤字食堂を何卒宜しくお願いいたします。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月01日 21:46:38

お布団がフカフカで、気持ちよく休むことができました。
また、部屋の空気清浄機か加湿器が壁の上の方に設置されており、
部屋を狭く感じることがなかったので、非常に良かったです。

次回は夕食も利用してみたいと思います。

2013年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年08月13日 14:43:10

そして今回お部屋で快適にお休みいただけたとのお言葉にほっと安堵しております。

特に部屋の空気清浄機をお気に召して下さり恐縮この上ございません。

最近では禁煙室への御要望が多いうえに喫煙の方でも禁煙室を御希望されるという珍現象が起きております。

ヘビースモーカーほどでもなく吸われたい時に喫煙場所で吸えれば十分なので、部屋はクリーンな禁煙室でとのことでしょう。

そういう事情で禁煙室は満室状態になることもよくあります。

それで喫煙室ですが空気清浄機を備え付けた部屋を御用意したり、全室消臭剤を置かせていただいたりとできるだけ部屋の臭いには配慮させていただいております。

赤字食堂の食事にお褒めのお言葉を頂戴することは多いのですが、今回のように部屋の装備品に高い御評価をいただいたことは、より一層うれしく感じるところでございます。

今まで意識せず普通だと思っていたことがある日突然褒められ意識するようになり、より磨いて益々の輝きを放つ

どの世界・分野でも言えることだと思いますので、私共もスタッフ一同、精進に励んでまいります。

それでは次回またお越しいただき私共自慢の夕食を御堪能していただくことを心より楽しみにお待ちしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】出張応援シングルプラン【人気の朝食バイキング無料】

投稿者さん 2013年05月27日 12:48:13

部屋が狭いのにベットが中途半端な位置にあり、
余計部屋が狭く感じました。
机も小さいのにテレビの機械があったり
上にごちゃごちゃ物があり、
机は使えれませんでした。

机のコンセントも上に鏡があり、
アダプターが入らなくて使えれませんでした。
ご飯、ホテルサービスは安いのに最高でした。

2013年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年06月04日 05:25:21

今回ダブルルームにお泊りいただいたのですが、お部屋の机の使い勝手の悪さのため御不自由な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
特にコンセントの件はフロントに御連絡くだされば、机上だけでなくベッド脇下にもあることをお伝えできたのにと残念でなりません。

私共の机はビジネスホテル仕様のコンパクトサイズでしかもその上にテレビ本体、内線電話、電気ポット、テレビ用と有料TV用リモコン置いていますので、作業されるには多少窮屈かもしれません。

以前所要であるお客様のお部屋にお伺いさせていただいた際、内線電話はテレビ本体のスペースの前、電気ポットは机の下に移動させられ、机上をすっきり整理されてご自分のパソコン作業をされているのを拝見して感心させられたことがあります。

私共の身勝手なこと十分承知で大変申し訳ございませんが、限られたスペースの有効利用でのお客様のご協力宜しくお願いいたします。

部屋のベッドに関しましては、ダブルルームが他のタイプの部屋とは構造が違い、ベッドが部屋の真ん中に位置しているため違和感をお感じになられるかもしれないですね。

ただあの位置にあるからこそ窓を真正面に御覧いただき、光を御十分に浴びていただけます。

窓の下では朝の車の渋滞の喧騒が始まろうかという時間帯、窓から差し込んでくる朝のまばゆい光の中、小鳥のさえずりで目が覚めるというすっきりお目覚めを体験していただけるものと信じております。

最後に赤字食堂の食事やホテルサービスは最高でしたとのお言葉には思わず胸がこみ上げて参りました。
今回のお泊りであまりお部屋でおくつろぎいただけたとは言えないのにまさに感謝感激でございます。

ぜひ、またお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

お部屋でアロマ・*。☆特典満載レディースプラン♪【朝夕健康バイキング付】
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月01日 05:51:29

お遍路巡りの宿泊に利用させていただきました。
<プラン>家族4人(僕+妻+幼児2人)夕・朝ご飯付(幼児は布団・食事なし)
<立地>
県庁の前なのでわかりやすいです。コンビニも徒歩で行ける距離なので良かったのですが、周りが大通りと一方通行の道に囲まれているので駐車場に車をとめる際には少し苦労しました。
<部屋・風呂>
しっかり掃除していただいており良かったです。マッサージチェアーがありましたが壊れている?らしく、足のマッサージしか動きませんでした。マッサージチェアーがあると思ってなかったので特に問題なしです。普通にいす代わりに利用しました。
<食事>
夕・朝ともにバイキングで、種類も多くとても満足しました。幼児は無料だったのもうれしいです。食堂の名前が「赤字食堂」・・納得です。
<サービス>
幼児の布団なしで予約していましたが、宿の方の配慮で予めベットがくっつけてあり、4人で広いベットを使うことができました。感謝です。
<設備・アメニティ>
特に不便な物はありませんでした。
<総評>
徳島のお遍路巡りを1番から17番まで行い、翌日次の18番への通り道にある宿として利用させていただきましたが、食事も値段もとても満足できました。次回も利用させていただきたいと思います。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月06日 23:56:11

この度は当ホテルを御家族皆様で御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてレポート風御感想まで頂戴しまして感激の至りでございます。まさにその鋭い観察力には敬服させていただいております。
総評として御家族皆様に御満足していただき、また次回も御利用していただけるとのことで私共はそのお言葉だけで十分でございます。

今回はお遍路を御家族皆様で廻られていらっしゃるそうですが、どうか皆様に合われたペースでお廻り下さいね。

勢いに任せて一気に廻るのも一興
何ヶ月、何年と歳月をかけて廻るのも一興
順番どおりでなくてもいい、逆からだって価値がある。
途中で挫折したっていい、またいつか再開すればいい

弘法大師様はおそらくお遍路を人の人生に置き換えて参拝者の人に時空を超えて伝えたいのだと勝手に解釈しております。

それではこれからも続く旅のご無事と満願成就されることを心よりお祈りいたしております。

いつかまた皆様との再会を心より楽しみにお待ち申し上げております。