ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

徳島人5684さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

徳島人5684さん [70代/男性] 2022年01月03日 15:48:29

全ての項目が平均以上でした。コロナ対策もきちんと出来ていました。煮染めや黒豆などおせち料理も楽しめました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月14日 20:41:16

この度は新年から当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして私共のコロナ対策を始めとして様々な面で高い御評価を頂戴しまして恐縮この上ございません。

現在コロナ禍がなかなか終息の気配が見えず、年中行事やイベントが中止となったりと季節を楽しむ感覚を見失しないがちな世情となっております

せめて私共の料理でお正月の雰囲気を感じ取っていただければ幸いでございます。

これからもコロナ禍の折、お体をご自愛なさってください。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【新春セール】【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

スイカの名産地さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

スイカの名産地さん [30代/男性] 2022年01月03日 00:30:49

食事:サラダや食事の味は満足でしたし、お正月はお節が豪勢に並べられていたのは驚きました。
季節を感じる事ができる食事なんだなと次回も期待させられました。
本当にありがとうございました。

因みにレストランは狭く、しょうがないですが、ファミレス並みに賑やかですので、個人的には落ち着きませんでした。
選ばれる方は参考にされて下さい。

サービス:比較的皆さん良く対応して下さいました。
ただレストランスタッフの方は、全員しんどそうなのが気になりました。

部屋:隣近所に誰も居ない場所にして下さって本当に助かりましたし、良い旅になりました。
他に声があったとおり壁が薄い事だけ気がかりでしたが、穏やかに過ごす事ができました

フィードバック:布団は薄いぺらぺらの布団で、部屋の保温性がそこまで高くない為寒くて、2日目毛布借りましたがそれでも寒かったです。
今時期エアコンかけたまま寝て、乾燥で風邪は引きたくないのでエアコンの選択肢は省かせて下さい。
掛け布団の質が良くなればさらに満足でした!

価格とサービスは圧倒的なコスパになっていると思います。
どんどん良いホテルにされて行って下さいませ。
次回徳島来る時には是非御願い申し上げます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月12日 11:43:40

そして食事・サービス・部屋のそれぞれの御評価を頂戴しまして改善することも含めて今後の参考にさせて頂きます。

お言葉の中にスタッフが疲れているのが気になられたとありましたが、これは接客する側が元気にふるまいお客様を元気付けなければならないという立場からすると反省しなければなりません。

今は一日中マスクを装着し、毎日の手洗い・うがい等の感染予防や密を避けるように行動も制限を受ける中、新株ウイルス蔓延とコロナ禍が治まる気配が見通せない状況です。

しかも本来ならば楽しいはずの年中行事がコロナ禍で中止となったりとまさにストレスが溜まりやすい毎日です。

そんなコロナ禍でも私共では季節に応じた食事や様々な用途に便利なアメニティグッズ、無料ドリンクバーサービス等を御提供させていただいております。

少しでもお客様の癒しになられるのでしたらこんなうれしいことはございません。

最後の部分の圧倒的なコストパフォーマンスなのでどんどん良いホテルになってくださいとのエールには感動させていただきました。

投稿者さん 2022年01月02日 01:02:32

夕食は野菜が新鮮で美味しかったです。アメニティも充実していてお部屋も快適、ドリンク飲み放題も嬉しいサービスでした。また利用したいとおもいます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月11日 11:33:26

そしてお食事、アメニティグッズや無料ドリンクサービス、お部屋など私共での御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

コロナ禍がまだまだ終息の気配がなくお客様に対策の面などで御不自由な思いをさせてしまいますが、これからもできるだけ快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、創意工夫してまいります。

【駐車場付】【夕食付】駐車場代コミコミ!夕食付プラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月12日 20:27:51

朝ご飯のバイキングを充実させて欲しい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月17日 02:19:23

コロナ禍の折、外食される機会が減っている現在、お泊りいただくお客様にとってホテル内での食事はより一層、貴重で大事なものとなっております。

私共、ホテル側としてもお客様の思いを真摯に受け止めてよりレベルアップした食事を御提供できるように努力するのみでございます。

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン
【バリアフリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月10日 17:34:36

ご飯がいい!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月15日 16:22:45

私共の食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ストレートで短いお言葉だからこそ思いがこちらにまで伝わってきます。

これからもお仕事やご旅行でお疲れのお客様を癒せるようなお食事を御提供できるようにスタッフ一同、創意工夫して頑張ってまいります。

担当 佐藤 誠二

【秋冬旅セール】【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン

投稿者さん 2021年12月08日 14:19:21

出張で利用しました。壁がめちゃくちゃ薄くてエレベーターを待っているとシャワーの水の音、隣の話し声が聞こえたのでビックリしました。アメニティは豊富で助かります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月15日 14:28:47

そして私共のアメニティグッズをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

部屋からの音漏れに関しましては、客室が防火上の観点からもともと完全密閉ではありません。

ドア下にわずかな隙間があります。

それ故に客室からの音が廊下に漏れ出たり、廊下の音が客室に入り込んできたりします。

どうかご理解の程よろしくお願いいたします。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを模索しましてどんどん御提供させていただくつもりでございます。

またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン
【シングル【禁煙】】

ももみかん405さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ももみかん405さん [40代/男性] 2021年12月03日 00:16:42

ビジネスには使いやすいホテルです。料理も美味しいです!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月15日 05:28:42

そして私共の食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

さらに嬉しいことは「ビジネスには使いやすいホテル」というビジネスホテルにとっての最高の褒め言葉を頂戴しましたことでございます。

これからもお仕事でお越しのお客様にとって安心してお泊りいただける最高の宿泊施設を目指してスタッフ一同、一層の努力を怠らない所存でございます。

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン

投稿者さん 2021年11月28日 18:36:02

非喫煙者ですが神経質な方ではないので今までの経験上、こちらでも禁煙が空いておらず、深く考えず喫煙室を予約しました。
それが大失敗!!
もう降りた廊下から耐えられない悪臭がします・・・部屋は窓をあけていくら換気しても強烈な臭いで頭が痛くなり最悪でした・・・といっても喫煙を選んだのは自分の責任なのでホテルに非は全くありませんからなんとか我慢しましたが、ほぼ寝られず辛かったです。
出張の多いワーママなので頻繁に家族連れでホテルに泊まりますが、消臭してくれているのは当たり前じゃなかったんだなぁと勉強になりました。(笑)

ただ、それ以外は非常に満足です!アメニティの豊富さ、フリードリンク、この値段で2食付き、子供のアメニティのサービス、フロントの女性スタッフさんの笑顔と気配り最高でした。
もちろん食堂の男性のスタッフさんも笑顔で感じが良く皆さん素晴らしかったです!
おかわりNGですが、朝のフレンチトーストも凄く美味しかったです◎
今度徳島に出張で来る際は仕事終わりに癒される素敵なスタッフさん方に会いたいので禁煙室が空いていれば必ずリピします、スタッフの皆さんありがとうございました。

そして私のような方、タバコあんまり気にならないし…と空いてないからと喫煙室を取るのだけはおすすめしません。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月15日 03:44:47

今回、私共の食事、アメニティグッズやフリードリンクバーのサービス、スタッフの対応等をお褒め下さり恐縮この上ございません。

ただ喫煙フロアの廊下やお部屋のタバコの臭いが気になられ、ほぼ寝られなかったとのことで大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。

私共では全室消臭剤を備え付けさせていただいておりますが、あまり効果なかったようです。

私共客室は全128室中喫煙室は40室で残り88室はすべて禁煙室でございます。

おかげさまで日々満室近くの状況が続いておりまして禁煙室御希望、喫煙室御希望に沿えかねず我慢していただくこともございます。

禁煙室にお泊りの喫煙のお客様に関しましてはホテル1階に喫煙ルームを設けさせていただいております。24時間御利用可能でございます。

問題は喫煙室にお泊りのタバコを吸われないお客様にとってのタバコの臭いです。

客室備え付けの消臭剤では効果が限られることもあります。

私共では今、なんとか部屋の臭いを一瞬にして除去できる方法、装置をあらゆる方面から模索している最中でございます。

吉報が入り次第、公開発信させていただきます。

今回、重ね重ねご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ぜひ次回は禁煙室にお泊りいただくことを心より楽しみにいたしております。

【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月27日 16:28:16

夕食付プランでしたがとても充実&部屋へテイクアウトも最高!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月15日 01:53:36

今回私共の夕食バイキングをこちらでご用意させていただいております弁当箱に詰めてお部屋でお召し上がりいただいたのですね。

御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

まだまだコロナ禍の折、人が集まる場所ではお食事を取りたくない、お部屋でのお仕事の作業が忙しくてゆっくりお食事がとれない等でお部屋でのお食事を御希望されるお客様がいらっしゃいます。

そんなお客様のために私共で御用意した弁当箱にご自分でお好きなだけお好きな料理を詰めていただきお部屋で召し上がっていただくサービスも御提供しております。

コロナ禍によって生活習慣や生活形態も微妙に変化していることもあります。

これからもお客様に時代や世相に応じた創意工夫したサービスを御提供させていただく所存でございます。

担当 佐藤 誠二

【QUOカード1000円付】【朝食・夕食付】QUOカードと2食付プラン
【シングル【喫煙】】

surumenomeさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

surumenomeさん [50代/男性] 2021年11月23日 08:13:43

駐車場は早くチェックイン出来るとホテルの横に停められますが遅いと周辺の駐車場になります。
ホテル内は明るく部屋も大変綺麗で清潔にされていました。
朝食のバイキングも、野菜や色々なおかずが有り大満足です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月12日 20:56:08

そしてお部屋と朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

駐車場につきましては県庁前という官庁街の立地柄、一箇所にまとめて確保というわけにはいかず、ホテル近くの駐車場、遠くは徒歩5分ぐらいの離れた駐車場と何箇所かに分散しております。

普通車なら70台ぐらい駐車可能となっております。

24時間出し入れ御自由で大型バス、大型トラックも複数駐車できます。

ただ、当ホテルへはお車でお越しのお客様が多く、チャックインの早いお客様から順番にお近くの駐車場にお停めいただいております。

そのためチェックインの遅いお客様はどうしても離れた駐車場となってしまいます。

何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2021年11月21日 07:43:17

三度目の利用です。エコノミーツインの部屋は、その名の通り部屋は狭いですがそれ以外の、設備や食事は満足です。部屋から出ないといけませんが廊下に設置されているウォーターサーバーは、のどが渇きやすい私にとってはとても満足度を高めるサービスでした。次も利用させていただきたい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月11日 20:37:41

当ホテルを3度目のご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてウォーターサーバーにご言及してくださり感激致しております。

お部屋やお食事についてのご感想は数多く頂戴するのですが、ウォーターサーバーについてはそう多くの御反響はないので尚更でございます。

ウォーターサーバーは各階廊下に設置しており、それぞれに水レバーとお湯レバーが双方ついております。

小腹が空かれた際にカップ麺などのお夜食を召し上がられるのに便利でございます。

ぜひ今後とも私共のサービスのご利用を宜しくお願い申し上げます。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 20:25:47

部屋はきれい。タブレットがあったのが良かった。ホテルに大浴場が無かった。駐車場は停めやすい。部屋に湯沸し器が無く残念。食事のビュッフェは、夕・朝共に期待ハズレ。品数が少ない。タンパク質もっと欲しい。デザート欲しい。(なけなしの一口カットケーキは有ったが魅力無し。)しかし新鮮野菜は美味しかった。結論。普通のビジネスホテル。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月10日 11:48:58

そして今回お泊りいただいた御感想をこと詳細に頂戴しまして大変参考とさせていただきます。

食事面に関しましてはありがたいことに皆様から御満足や高評価のコメントが多いせいかハードルが高くなりお客様の御期待もかなり大きくなっております。

全てのお客様に御満足していただけないのは私共のまだまだの力不足と痛感しております。

これからもスタッフ一同、ごく普通のビジネスホテルがそれ以上のサービスを御提供できるように創意工夫して努力を重ねてまいります。

【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2021年11月15日 20:32:13

部屋の壁が薄いのか、隣の方のいびきが聞こえてきて、少し驚きました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月06日 10:26:44

今回、隣の部屋からのいびきが気になられたとのことで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

フロントにお申し付けくださいましたらルームチェンジ等、可能な限りの対応をさせていただきます。

お客様が安眠なされるお部屋を御提供できるようにこれからも宿泊施設としての務めを果たしてまいります。

【ポイント10倍】【朝食付】楽天限定!朝付プラン

投稿者さん 2021年10月29日 15:23:26

駐車場が分散している。
部屋の入口勾配が気になる。
クローゼットスペースが使いにくい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月05日 04:09:32

駐車場の分散の件につきましては私共では普通車でしたら70台は駐車可能です。

ただ県庁前という官庁街の立地でまとめて1箇所に70台分の駐車場確保は極めて困難となります。

そのため完全平地の高さ制限なし24時間出し入れ御自由の駐車場が第1~第6まで分散しております。
大型バス・大型トラックも複数台駐車可能でごさいます。どうか御理解いただきましたら幸いでございます。

部屋の入り口勾配につきましてはお泊りの3階はバリアフリーの部屋がある階でございます。

車いすが通行しやすいようにバリアフリー部屋前は勾配となっている箇所があります。

どうしてもお気になられるならフロントにお申し付け下されば別の階にルームチェンジさせていただきます。

クローゼットスペースが使いにくい点につきましては改善も含めて検討させていただきます。

お客様の御指摘が発想を含めて様々な新しいものを生み出すと思いますのでこれからもお泊りいただきまして御指摘・アドバイスを頂戴いたしますことを楽しみにいたしております。

【連泊割】【素泊まり】3泊以上ご宿泊で割引!食事なしプラン

投稿者さん 2021年10月20日 22:55:52

ビジネスで泊まりました。
お食事はお野菜も多く大変美味しく、生産者さんに感謝しながらいただきました。
各駐車場が満車で1番遠いところだったので、ホテルまでの道のりが疲れた身体にはこたえました。
コンビニも徒歩だと少し距離があるので購入してからチェックインがオススメです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月05日 02:32:12

今回、駐車場が遠くなり御足労をお掛けしまして大変申し訳ございません。

私共へはお車でお越しになられるお客様が多く駐車台数も70台は駐車可能です。

ただ県庁前という官庁街の立地柄、一箇所にまとめての70台分の駐車場確保というのは難しく、近くから遠くまでの第1~第6駐車場までという分散した駐車場となっております。

そのためチェックインが遅いお客様には離れた駐車場を御案内することがございます。どうかご理解の程お願い申し上げます。

私共から最寄りのコンビニまで徒歩5分になります。無料自転車レンタルも行っております。自転車ですと10分ぐらいで24時間スーパーマーケットにも行っていただけます。

最後に私共の「農家が経営するホテル」という理念でもあるお食事を御満喫していただきまして感激この上ございません。

投稿者さん 2021年10月17日 17:12:56

駅から遠いですが、部屋にタブレットがあり、良かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年11月05日 10:46:56

そして客室に置かせていただいておりますタブレットを重宝して下さり嬉しい限りでございます。

タブレットではインターネット接続はもちろんホテル内の御案内、フロントへの内線やモーニングコールとしても御利用いただけます。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを常に模索して御提供させていただく所存でございます。

担当 佐藤 誠二

【当日限定】【素泊まり】急な宿泊でも安心♪最大10%OFF!食事なしプラン【当日割】

投稿者さん 2021年10月09日 15:27:36

農園直営の朝食に期待し過ぎていた感も・・・

全体的には満足

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年11月05日 08:32:27

今回、私共の朝食バイキングに大変御期待してくださっていたとのことで恐縮この上ございません。

ありがたいことにお泊りいただいたお客様からの好意的な反響が多いせいか食事への御期待値のハードルもかなり高くなっております。

その高いハードルを超えるのは至難の業ではございますが、
「お客様の期待をはるかに超える」
を目標として掲げさせていただいております。

これからもその目標達成へスタッフ一同、努力を怠らず邁進してまいります。

担当 佐藤 誠二

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月15日 22:17:59

夕食のバイキングが魅力的です。
これからも続けてください。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年11月04日 22:20:59

そして私共の夕食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

コロナ禍の折、長期にわたっての様々な行動制限や対策等で皆様、お疲れになられておられます。

せめて私共の食事で少しでも癒しにしていただけることを切に願っております。

これからも安全・安心・やすらぎを御提供できるようにスタッフ一同、頑張ってまいります。

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン

投稿者さん 2021年09月11日 17:42:46

朝食ではたくさんの野菜に大満足です。また、6時スタートも助かります。
駐車場を探すのに苦労しましたが、次回からは問題ないと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年10月20日 03:11:39

そして私共の朝食をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

朝食の開始時間も朝早くお出かけのお客様が多いので朝6時からとさせていただいております。

駐車場の件で御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

私共の駐車場は県庁前という官庁街の立地のため一箇所にまとめてというわけにはいかず何箇所かに分散しております。

さらに一方通行とかも多いせいもあり初めてお越しのお客様には分かりづらい面もあります。

フロントでも簡単明瞭な地図を用いて分かりやすい御案内を心掛けているつもりでございますが、まだまだ改良の余地があるようです。

ただ一旦慣れていただきますと完全平地の高さ制限なしの24時間出し入れ御自由の駐車場でございます。御利用の便はあると思います。

ぜひ次回のお越しの際には先に駐車場のお好きな場所にお車を停められてからのフロントチェックインしていただけることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2021年09月06日 16:48:48

サービスが不明で戸惑うこともありましたが、とにかくお食事の大盤振る舞いが凄くて、満点以外を付けたらバチが当たりそうなコストパフォーマンスの良さでした。駐車場はホテルの裏側に複数あり不便はないのですが、周辺は一方通行が多くちょっと迷いました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年10月20日 01:11:52

そして私共のコストパフォーマンスに最高の御評価をして下さり感激この上ございません。

コロナ禍の折、感染対策や行動制限等で皆様、ストレスが溜まる日常をお過ごしになられているかもしれません。

せめて私共に御滞在の際には感染対策には御協力をお願いさせていただきつつ、食事やその他のサービスでおくつろぎいただけたら嬉しい限りでございます。

これからもお客様に何度もリピートしていただけるホテルを目指してスタッフ一同、創意工夫した接客サービスを心掛けてまいります。