ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月12日 20:28:35

やはりバイキングの食事、夕食・朝食とも満足のいくものでした。電車利用でしたが最寄り駅から遠くなくわかりやすかったです。

2011年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年12月22日 12:19:50

そして赤字食堂の食事を御満足していただけたとのことで私共としても胸躍る気分でございます。

今回、列車でお越しになられたとのことですが、煩わしい思いをされずお越しいただき大変安堵いたしております。

私共はJR徳島駅からは少し離れておりまして、徳島駅から牟岐線の一つ下り駅の阿波富田駅から徒歩で5分ぐらいに位置しております。

ただ徳島は車社会の地域ですので、公共の交通機関に関しましては、バスはまだましですが、列車にいたっては1時間に1本とかの便数です。

それゆえ電車で徳島にお越しの方は、どうしても不便なためアクセスが便利な徳島駅周辺のホテルに御宿泊されてしまわれて私共としても悔しい思いをしております。

「トンネルを抜けるとそこは雪国であった」

「殺風景な砂漠のどこかにオアシスという楽園がある。」

このような長い旅路の果てには別世界が待っているようなホテルでありたいといつも願っております。

そのためにはわざわざ足をお運びいただいたお客様に驚き、御満足していただき、何度もリピートしていただけるようにスタッフ一同、精進あるのみでございます。頑張ります。

今年も残り少なくなり、クリスマス、年の瀬と慌ただしい日々が続きますが、お体をご自愛され良いひとときを過ごされまして、素晴らしい新年をお迎えになられますことを心よりお祈り申し上げております。

それでは、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

御投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月15日 22:57:08

夕食、朝食込でこのお値段!さらに夕食時ビールも一杯サービス!!夕食のバイキングは料理がどんどん出てきて大満足。おなかいっぱいになりました。出張での利用でしたが、コスパは花丸。おすすめです。

2011年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年11月19日 15:24:32

そして今回の血液型B型プランを御堪能いただけたとのお言葉を頂戴しまして恐縮の限りでございます。

日本人は世界で類を見ないほど血液型について興味津々ですべての考えや行動を血液型に結びつける傾向があります。

特にB型人間については、自分勝手、わがまま等とあまりいいイメージで語られていないような気がします。

そんな不憫?なB型のお客様に夕食時にアルコールやソフトドリンク問わず一杯だけサービスさせていただくプランをご提供させていただいております。まさに晩酌好きの方にはもってこいでございます。

ええいいなぁ、ずるい~他の血液型プランはないの?

でも御安心下さい。このプランで御予約承ってもB型であることの御証明は特にさせていただいておりません。

ということは?そうなんです。自称B型、本日のみB型のお客様大歓迎でございます。

B型の人は才能にあふれている!B型万歳!

と思うA型のわたくしめであります。

それでは人気のB型プランでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【血液型B型プラン】シングル(朝・夕食付きLAN可)
【シングル【禁煙】】

巧翔&楓人さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

巧翔&楓人さん [30代/女性] 2010年10月06日 10:24:56

家族4人(子供2人)で宿泊させて頂きました。
皆さまの書き込みどおり、赤字食堂は十分に満足できる内容でした。
子供は色々食べれて、どれも美味しく召し上がる事が出来ました。
車で10~15分程度走ると、徳島ラーメンで有名な「ますたに」さんもありますので、
しっかり食べるというよりは、ある程度おなかを膨らませて徳島を満喫するのが良いと思います。
お部屋は、特別広くはないですがツインの部屋としては十分は広さがあり、
長いソファーも置いてあったので、ちょっとした荷物を置いたり出来て助かりました
ホテルの近くには歩いて行ける距離にコンビニがないので、チェックインの前には立ち寄る方が良いでしょう。
又、家族の場合はユニットバスでは大変なので、車で20~30分走ると行ける
天然温泉「えびすの湯」がおすすめです。
全体的には非常に満足ですが、2点だけ改善要望をさせて頂きますので、今後の参考にして頂けると幸いです。
 ① 部屋のドアの建てつけが悪くなってました。(強く引かないと閉まらない)
 ② トイレの便座を起こしても、すぐに降りてしまう。(押さえないと出来ない)

機会があれば、又活用させて頂きます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年10月26日 11:25:18

しかも赤字食堂の食事をお気に召して下さり、お泊まり頂いたお部屋もまずまずとの御評価を頂戴しまして大変恐縮いたします。

ただ、改善を御要望されているお部屋の不具合で御不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。直ちに点検して改善させて頂きました。

今回の徳島御滞在でずいぶんと徳島を御満喫された御様子なので私共も安堵いたしております。

昼間は徳島ラーメンで一番有名な「ますたに」?(おそらく「いのたに」)さんで徳島ラーメンを食され、夜は我が赤字食堂で夕食を済まされ、それから徳島市内の有名スーパー温泉の「えびすの湯」で御入浴と徳島滞在を楽しむ王道を御存知であることに大変感服いたしました。

ただ、将来的にこれをすべて当ホテルが御提供できらたらなあとの大いなる野望は抱いております。

温泉…これはなかなか実現は難しいですが、お客様がもっともっと当ホテルを愛して下されれば、あるいは大浴場設置も可能かもしれませんね。

徳島ラーメン…これは実は我が赤字食堂で進めている極秘プロジェクトの1つであります。近いうちに赤字ラーメン御提供できるかもです。私個人としましては、赤字食堂看板メニューである豚の角煮と一体化した「赤字角煮ラーメン」。寒い季節には体が暖まって栄養満点でぴったりだと思うので、できれば実現させたいですね。

これからもお客様に満足度100%ホテルを目指してスタッフ一同、晴れの日も雨の日も嵐の日も、風が吹こうが雨が降ろうが槍が飛ぼうが、絶え間ない努力を惜しまないつもりでおります。

ぜひ、またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

御感想どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【秋得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月30日 19:46:29

立地からホテルを予約したのですが、朝食に驚きました。この宿泊料金でしっかりした朝食をとれるとは思ってもみませんでした。通常は朝はコンビニで済ますことが多いのですが、今回は朝食付きプランにしてよかったと思っています。

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年04月16日 13:52:33

そして赤字食堂の朝食をお気に入り下さり大変恐縮いたします。

普段は朝食はコンビニで済まされているとのことですが、朝の忙しい時間帯に、テ-ブルと椅子でゆっくり朝食をとるというのはなかなか難しいですよね。

でも朝というのは、神様が人間に与えてくれたリフレッシュタイムだと思います。前の晩がどんなに苦しく辛いものであっても、朝になると重い気持ちが和らぐことがよくあります。朝の太陽の恵みの光が人間の脳や体内を活性化させてくれるのでしょう。感傷的になる夜にはラブレタ-・小説等の名文が生まれ、清々しい気持ちの朝には斬新なアイデアが生まれると言います。

1日の始まりの貴重な時間帯ですので、朝食をしっかりとって朝から脳・身体を全開で臨みたいものです。

ぜひ、またお越し頂いて次回は朝食以上に皆様に御好評頂いております夕食をお召し上がって頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

御投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)
【シングル【喫煙】】

六甲丸JQAPさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

六甲丸JQAPさん [60代/男性] 2010年03月15日 15:04:41

39年ぶりの四国への旅でした。目的地までの距離も適当でなんと言っても食事付きでこの料金には大満足でした。部屋からの県庁前のヨットハーバーや眉山公園の夜景もすばらしかったです。今度は遍路への拠点としてまたお願いしたいと思います。

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年03月31日 08:39:01

しかも今回39年ぶりの四国への御旅行の途中でお立ち寄り頂きましてまさに光栄の至りでございます。

そしてお部屋から御覧になられるヨットハ-バーの眺めや赤字食堂でのお食事を御堪能して頂けた御様子で大変安堵いたしております。

お遍路巡りの御予定がおありになられるのでしょうか?
これからの季節まさに春の陽気に包まれながら廻る歩き遍路にはベストシ-ズンと言えるでしょう。四国の素朴で美しい山々、色彩豊富な花々や木々がお遍路さんを温かく迎え癒してくれます。もしかしたら、途中で弘法大師様の霊に遭遇し御利益を授かるかもしれませんよ。

当ホテルではお遍路巡礼されているお客様の疲れを癒し、またお元気に次の巡礼へ向かって頂ける砂漠の中のオアシスのような存在でありたいと願っております。

ぜひ、次回はお遍路巡りの途中でお立ち寄り頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【血液型B型プラン】5480円!シングル(朝・夕食付きLAN可)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月24日 21:29:18

立地条件も良く、特に赤字食堂、口コミ通りでとてもおいしかったです。ただ、やはり駐車場が狭く止めるのに苦労しましたが、この値段であれば、問題ありません。私の部屋は、クーラーが古く、突然、異音がしてびっくりします。隣の部屋で、水道を使っていたような配管の流れる音が時たまありました。これは、修理しないと次の人に迷惑がかかりますので、投稿させて頂きます。全般的に満足しています。クーラーの異音が治るのであれば、必ずリピする宿泊施設です。壁は薄くないとは思うのですが、廊下で話している声が良く聞こえました。

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月26日 07:54:07

今回エアコンの音で御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。我慢してそのままお泊り頂いたのですね。フロントにお申し付け下さればルームチェンジさせて頂いたのにと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。早速点検して修理させて頂きます。

廊下の話し声が聞こえる件でございますが、おそらくどの施設でも同じだと思うのですが、ホテルのドアというのは完全密閉ではございません。ドアの下にわずかな隙間があります。そこから部屋の中に新聞や郵便物を差し入れる構造になっております。新聞が入るというぐらいですから結構広い隙間です。廊下の声はその隙間から入って来ていると思われます。

赤字食堂お気に入り下さりありがとうございます。

ぜひ、またお越し頂き今度は快適にお過ごして頂けるように心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

new5480円!ビジネス応援シングルプラン(朝・夕バイキング)LAN接続可)
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月16日 21:56:58

このようなホテルが増えると助かります。また機会があれば利用します

3900円!土日祝限定サンキュープラン(朝・夕食付きLAN接続可)
Bシングル

2009年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年05月17日 12:45:24

この度は御利用いただきまして、ありがとうございます。

嬉しいご感想ありがとうございます。2月よりスタートいたしました朝夕食無料サービスは、お客様より絶大な好評を頂戴しております。
今後も新しいビジネスホテルのスタイルへの挑戦を続け、さらなるご満足をいただだけますよう努力させていただきます。

御感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 山田 賢一

【Bシングル】

投稿者さん 2009年04月02日 13:03:37

ホテルは決して新しくはないですが、きちんと掃除ができていてよかったです。とにかく安いし、食事もボリュームあり、経費を削減したいビジネスマンにとっては嬉しいものでした。有難うございました。楽天のポイント10倍プランも良かったです。

また、社長ご自身が表に立って気持ちの良いサービスをされているところが素晴らしいと思います。何かとお世話になり有難うございました。

あえて難を言うとしたら、スタッフの方々が言葉遣いや見た目、サービスの面でもう少しホテルマンらしくあっていただけると、ホテルとしてもっと格が上がると思います。

徳島に出張になったら他の値段が高いホテルよりも、またぜひココに泊まりたいと思えるホテルです。またよろしくお願いします。

ポイント10倍!4980円!Bシングルプラン(朝・夕食付きLAN接続可)
Bシングル

2009年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年04月04日 17:26:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

またぜひお泊りいただけるとのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。

ご指摘いただきました、スタッフの接客レベルの向上にも努め、またお越しの際にはさらなるご満足をご提供できますように努力して参ります。

今後もお気付きの点がございましたら、ご意見・ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

ご感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 山田 賢一

【Bシングル】