ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 20:43:23

値段は安いと思います。しかし、駐車場の場所が判らず苦労しました。予約の時に駐車場の地図があると良いと思います。
赤字食堂という名前には、引きました。赤字覚悟で出している意味でしょうが、赤字の文字が店内にもよくあり、心地よくありませんでした。
夕食はデザートもあるのが嬉しかったです。
廊下のBGMは、全く必要ないと思います。部屋まで聞こえてうるさかったです。
それと他のお客さんの部屋での会話は、廊下まで筒抜けでした。
次は別の所に泊まりたいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月25日 09:20:56

駐車場の場所の件で煩わしい思いをさせていまい、大変申し訳ございません。簡単カラーマップを御用意したり案内係を駐在させたりと試みてはおりますが、益々の御案内の工夫の必要性を感じております。

廊下のBGMに関しましても必要性、選曲、時間等をもう一度検討させていただきたいと思います。

ホテルのドアというのは防災や便利面上、新聞紙がドア下から入るぐらいの隙間が空いており、完全密閉ではございませんのである程度、音や声が廊下に漏れるのはやむを得ないこと御了承頂けるようお願い申し上げます。

赤字食堂をお気にかけ下さり、恐縮いたします。赤字食堂というネーミングはお気に召されないようですが、絶対忘れない、いや忘れられない名前だと確信いたしております。

夢にまででてまいりますぞ赤字食堂

ぜひ、他の施設様で浮気されましても必ずやお戻りいただけるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

御投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

お部屋でアロマ・*。☆特典満載レディースプラン♪【朝夕健康バイキング付】
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年03月20日 18:29:02

評判の朝食バイキングを楽しみに、プランを選ばせてもらいましたが、朝9時頃に食堂へ行ったのですが、食べたかったサンドイッチ、ウインナーなどが一切れずつしかなく大変残念でした。早めの時間帯に食堂へ行かれることをお勧めします。

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)
シングル【禁煙】

2011年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年03月25日 16:56:24

そして今回お楽しみ下さっていただいていた朝食バイキングが朝9時頃お越し頂いた際には、すでに料理が残りわずかだった件でご不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

赤字食堂の朝食に関しましては、朝9時半までのご入店をお願いしております。朝9時頃ですとだいたいほとんどのお客様が朝食をお召し上がりになられて、あとわずかのお客様を残すのみとなっていて、今回はおそらく最後のお客様だったのかもしれません。

もちろんたとえ最後のお客様であっても料理をたくさん御用意してお待ち申し上げているのが本来の筋なのです。

料理が残りわずかなら、フロアの担当の者が少々お時間をいただけるなら何かお作りいたしますとのお声掛けが何故できなかったかのかと悔やんでも悔やみきれません。猛省させていただきます。

ただ、この3月の未曾有の東北関東大震災でたくさんの方がお亡くなりになられたり、たくさんの被災された方が避難所で1日の食に困られておられるお姿を見るにつけ、私共では食事の余りはすべて廃棄処分にしているので、担当者が良心の呵責にさいなまれたり、もどかしさを感じたとしたら、料理追加の判断に影響することがあるかもしれません。

しかし極端の節約・自粛は元気をも奪ってしまいます。

やはり、赤字覚悟の信じられないほど価格で食べきれない程の料理をご提供するのがうれしさ100倍、元気200倍の赤字食堂でございます。

赤字食堂から日本を元気にして見せるという心意気でこれからもスタッフ一同、バリバリ頑張りますよ。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)

投稿者さん 2011年01月16日 21:22:09

大人2人と子ども1人
ツインでした。
この金額で部屋の広さお風呂は仕方ないのですが
料理かなり期待していたので残念でした…
画像とは別物です。
ただ加湿器貸し出しやアロマをいただけたのは良かったです。

【冬得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
ツイン【喫煙】

2011年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年02月01日 11:12:17

この度は御家族皆様で当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして、私共の加湿器無料レンタルサービスとお部屋でアロマの香りをお楽しみいただけるアロマサービスを御満喫されたとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたします。

今回は大人2名様、お子様1名様の計3名様でツインルームにお泊り頂いたとの事ですが、ツインルームは2名様専用であり、ベッドも2つしか備え付けておりませんので、3名様がおやすみになられるのには、やはり少々窮屈であられたのではないかと思います。

それでも小学生未満のお子様ならば、無料で夕、朝の2食がお召し上がりいただけますので、御家族連れのお客様には大変喜んでいただいております。

ただ、今回私共の料理の画像を御覧になられて御期待を持たれてせっかくお越し頂いたのに、その御期待にそえられなかったのは、私共の力不足であり、はなはだ残念、無念であります。

料理の画像そのものは、まぎれもないある日の赤字食堂の料理であることはお誓い申し上げます。

最近、ネット通販の料理の画像が実物とずいぶん異なり、物議をかもしだした件があったばかりですし、実物とかなりかけ離れた写真を掲載し自分で自分の首を絞める行為は断じて行いません。

ただ、私共のバイキングメニューは欠かせない鉄板メニューもございますが、基本日替わりであり、それに季節、その日の天候に応じても変えております。

あと連泊のお客様が多い日も前日のメニューとかぶらない工夫もさせて頂いております。

本当にすべてのお客様に御満足して頂けることは至難の業でありますが、志はいつも高く持ち続けていきたいと思っております。

いつの日も赤字食堂笑いあり

数多くのお泊り頂いたお客様からの赤字食堂へのよかったというありがたい感想を頂くにつれ、ますますの精進に励みたいという思いに駆られております。

もし、再度お越し頂ける機会をお与えくださるのであれば、次こそは絶対御満足して頂けるようにスタッフ一同、必死に頑張らさせていただく所存でございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿どうもありがとうございました。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月07日 21:02:23

トイレの便座を上げても固定されない。

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン
シングル【禁煙】

2010年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年12月13日 14:53:10

今回、トイレの便座に不具合がありまして御不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ただちに、修理改善させていただきました。

ウォシュレットは日本が誇る発明品の1つであります。あの発売当初の衝撃的なCMは今でも覚えております。女優さんがお尻を向けて「お尻だって洗ってほしい~」とのセリフは当時話題となったものでした。

私共でも発売からいの一番にウォシュレットを導入し、最初、真近でその機能を見確認した際にはお客様、スタッフ共々感動したものだと伝えきいております。

それから、月日が経つと共にさらなる進化を遂げて、今のウォシュレットの高性能・多機能には、ただただ驚かされるばかりでございます。

そんな現代の高性能・多機能のウォシュレットに慣れられたお客様が、私共のウォシュレットと比べられますと正直苦しいのも事実でございます。

これから日本はますますの高齢化社会を迎えます。それに伴い、ねたきりの方やケガをされトイレにいくのもままならぬ方もたくさん増えてこられると思います。

これからのウォシュレットのますますの技術進歩で、これらの方のトイレ問題がすべて解決できる日が来ることを願ってやみません。

今回、御迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン

投稿者さん 2010年09月04日 19:48:31

部屋は暗い感じで何となく臭くてちょっと不快な印象でした。
バイキングは安いだけあってそれなりです。
ただお腹を満たしたいという方にはいいかもしれません。
夕食より朝食の方が美味しかったです。
合宿に来たような錯覚におちいりました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年09月15日 11:24:17

今回お部屋の明るさ、臭いで御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

臭いに関しましてはフロントにおっしゃって下されれば、消臭剤をすぐお部屋にお持ちいたします。

赤字食堂はもともと町の大衆食堂をイメージしており、それこそお仕事で来られた方、学生の方、御家族連れの方など様々なお客様が入り乱れて賑わっております。

それゆえ雰囲気を楽しまれてお食事をされたい方には御希望に副えかねないかもしれません。

特に夏休み期間中は、2食付で格安価格というのがクチコミで広まったのでしょうか。学生のスポーツの団体のお客様が数多くお泊りになられました。
いちばん元気で血気盛んな年頃のお客様ですので他のお客様に多少御迷惑をお掛けする場合もございます。

夏という季節は、いろいろな思い出が作られる時期でもあります。

部活のお客様でしたら「赤字食堂の食事でパワーがつき試合に勝てた。」

若いカップルのお客様では「赤字食堂のスイーツを食べるお連れの女性のしぐさがあまりにもかわいくて惚れ直した。」

御家族連れのお客様では「お子様の上のおにいちゃんがいつも下の妹さんを泣かせてばかりなのに赤字食堂の料理を妹さんのためにお皿に盛ってあげているのを見て頼もしさを感じた。」

ご夫婦連れのお客様で「お子様も御成人され、水入らずで四国八十八ヵ所巡礼で御越しになり赤字食堂の料理を食べながら明日の巡礼行程の計画を立てたりしているとふと昔の恋愛時代、今度はどこへ旅行しようかと計画を巡らしていたのを思い出した。」

もし赤字食堂がお客様の新しい思い出作りに少しでもお役に立てたら私共にとってどんなに喜ばしいことでしょう。

これからも数多くのお客様から頂く「赤字食堂最高!」というお言葉を信じてまい進するのみでございます。

ぜひ、またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

御感想どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【夏得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 22:14:49

部屋が予想以上に狭い。2人で使うには狭すぎました。宿泊に必要な荷物の置き場もないぐらいに。
食事は朝夕共バイキング形式でしたが、食べる物自体が少なく感心しませんでした。
もう2度と使うことは無いと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月30日 06:20:27

今回のお泊りでお部屋とお食事がお気に入りになられなかった御様子で大変残念でございます。

食事の件に関しましては、バイキング料理の難しい点なのですが、一度にお客様が召し上がられますとあっと言う間に料理がなくなり、そうかといって作り置きのものばかりをお出しするのもなにか味気なくしらけてしまいますし、できるだけ調理仕立てのものをお出ししたいとの思いから、料理を切らさないように御配慮はさせて頂いておりますが、多少時間的にお待たせすることもあるかもしれないことは御容赦お願いいたします。

お部屋に関しましては、セミダブルの部屋は料金的には1室7000円前後で朝食、夕食が無料。しかもお泊りの2名様の他に添い寝のお子様がいらっしゃる場合でも追加料金まったく無し、もちろんお子様の食事も無料でございます。セミダブルの部屋は出来るだけ安くお泊りになりたいとお思いになられるカップル、御夫婦のお客様対象ですので確かに狭いかもしれません。もし、御予算に余裕があられるのでしたら、他のタイプのお部屋でお泊りになられることをお勧めいたします。当ホテルはビジネスホテルでございますので、これからもあくまで割安感にこだわりながらも、お客様に何かサプライズを御提供させて頂くことも追求していきたいと思います。
ぜひ、これに懲りずにまたのお越しをお待ち申し上げております。

主任  佐藤 誠二

セミダブルカップル週末得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月11日 15:20:28

朝食800円と書いていましたので、期待しましたが、よそでは500程度
あまり赤字覚悟と書いてありましたので期待しました。また暖かいものはアルコールランプで保温していたようですが7時30分頃でも冷めていましたので残念です
後部屋のベットに、小さなはさみがついてる虫が入ってきており正直就寝中は不安でした

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月15日 02:43:06

現在当ホテルでは、朝食はお泊りのお客様にはすべて無料でお召し上がり頂いており、夕食も朝食付きプランのお客様には500円食べ放題、シングル以外のお客様には無料食べ放題とさせて頂いております。
バイキング料理の難しい点ではありますが、料理が冷めすぎたら味が落ちる、熱すぎたら煮崩れしたり、焦げる等の問題がある為、現在、適温調節した保温器を使わせて頂いております。どうぞ、いつでもスタッフにお申し付けくだされば、調理し直しさせて頂きます。
ベッドに小さい虫が入り込んでいた件でございますが、大変申し訳ございません。ぜひ、そういう場合はフロントにお申し付けくだされば、相応の対応をさせて頂きます。
今回のお泊りでは、当ホテルにあまり御満足して頂けなかったこと大変残念でございますが、ぜひ次回のお泊りでは御満足して頂けるようスタッフ一同、改善に取り組みますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

主任  佐藤 誠二

4980円!!ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)

投稿者さん 2009年06月04日 20:49:47

①チェックインの時にポイント10倍と言われると他の人の予約を取ったときなどに聞こえが悪いと思います。プランはチェックインの時にわざわざ言わなくても良いのでは?
②部屋のテレビが映らなかった。

何回か利用させていただいていますが、今回は上記の点が気になりました。
食事はボリューム満点で最高ですよ。

2009年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年06月06日 12:15:27

毎度のご利用ありがとうございます。

プランの確認でございますが、部屋タイプ・泊数とともに最終確認のために御到着時にお伺いさせていただく場合もございます。
当館は完全前預かり制をとらせていただいておりますので、ご返金等でご出発時にお手間をおかけすることがないように、との意味合いで行ってまいりました。
なるほど、ご指摘のように他のプランでお申し込みをいただきましたお客様のなかには疑問等をお感じになる方もおられるやもしれません。

また、客室テレビの件ではご迷惑をおかけいたしました。こちらも点検不足でございました。申し訳ございません。

この二点に関しましては、スタッフで話し合いを持ち、よりよい対応・よりよいお部屋の提供ができますように改善してまいります。

御感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 山田 賢一

ポイント10倍!5980円!Bシングルプラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【Bシングル】