ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月04日 20:27:02

壁が薄い!

2015年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年03月07日 10:51:47

そして今回お部屋で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

おそらく下↓の御感想をいただいた方お連れ様だと思われますが、このように連なって厳しいお言葉を頂戴しましたことはよほど腹におすえかねたことだと思います。

真摯に受け止め改善に努める所存でございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年12月18日 23:42:47

8階でしたが、廊下も部屋も汚かったです。エレベータ出てすぐの壁は壁紙の貼られていない石膏ボードがむき出しですし、廊下も部屋内でもこれはカビか?というシミのようなもの(おそらくカビ)があちこちに見られ、窓と建物の隙間にも透明の粘着テープで目張りがしてありました。
お風呂はあまりに寒い日でスーパー銭湯を利用したので評価しません。
食事は夕食バイキングはそこそこですが、朝食は満足しました。フレンチトーストやサンドイッチなど洋系が充実していました。
総合としては安かったので相応という感じです。

2014年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年12月27日 17:26:56

今回、8Fの私共のお部屋・廊下のぶさまな醜態をお見せいたしまして大変申し訳ございません。

実を申しますと私共は只今、全館改装工事を実施中でございます。
できるだけお客様に御迷惑をお掛けしないように日、時間帯を選んでひっそりと実施しているつもりではございますが、やはり目につく所はありますのでお客様に御不快な思いをさせてしまっているかもしれません。

工事の進捗状況もかなり進んできており、できるだけ工事完了したお部屋からお客様のお部屋割りをさせていただいております。
ただ、満室時などは今回のように、どうしてもいまだ改装未完了状態の階、部屋を使用しなければならず、お客様には本当に御迷惑おかけしましたことどうかお許しくださいませ。まさに、じくじたる思いとはこのことです。

早く全館改装工事終了して綺麗でクリーンなお部屋にお客様皆様にお泊りいただきたいのはスタッフ一同の思いでございます。

赤字食堂でのお食事はそこそこお気に召していただけたご様子なのでほっといたしております。

また次回お越しの際には、もう少し高い総合的御評価を頂戴しますようにスタッフ一同、益々頑張る所存でございます。

ぜひ心よりお待ちいたしております。

御投稿ありがとうございました。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No1】朝夕バイキング食べ放題♪阿波旅行&出張応援!めちゃ得プラン♪
【シングル【禁煙】】

xxreonさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

xxreonさん [30代/女性] 2012年04月26日 15:36:50

楽天トラベル内の画像や感想を元に、選択したホテルだったが、口コミより良くなかった。画像との差がありすぎるイメージだ。
ホテル自体かなり古く、ユニットバスも小さい。朝・夕のバイキングプランにしたが、安いスーパーのお惣菜並の味で、脂っぽく満足感はなかった。コンビニ弁当よりましなくらいで思っておいたほうがいい。リピはまずないです

2012年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年05月07日 07:40:13

今回、赤字食堂の食事等すべてにおいてせっかくの御期待を裏切ることになったことは大変残念でございます。

赤字食堂については、数多くのお泊りいただいたお客様から「信じられないほど良かった!」「感激した!」「なんでこんな安い料金であの料理の内容なの?」等ほとんど好意的なご反響をいただいております。全くもってありがたいことでございます。

すべてのお客様を御満足させることは限りなく不可能に近いほど難しい。ただそれに挑戦してこその赤字食堂であり、お客様の御期待を遥かに越えることが赤字食堂の使命であると思っております。

これからもこの理念は一切ぶれることなく、スタッフ一同、まい進あるのみでございます。

今回厳しい御評価をいただき、リピはないとのお言葉を頂戴しました。

ただ、赤字食堂というネーミングは一度目にしたり、心に留めると絶対忘れることのない名前のようで、小さいお子様が「赤字、赤字というのでまた来たよ」と言われるリピートのお客様もいらっしゃるほどでございます。

将来、ある日、どこかで、ふと赤字食堂という名前が心に思い浮かばれたとしたら、今もやっているのだろうか?今はどんな感じだろうか?と少しでも興味をお持ちいただければこんな嬉しいことはございません。

それでは、またお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

御投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

ダブルルームゆったり贅沢シングルユース♪(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可
【【禁煙】ダブルルーム、ゆったり贅沢シングルユース】

投稿者さん 2012年04月14日 20:38:40

駐車場がわかりにくいのと少し遠いのが難点。朝食は期待ほどのことはなかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年04月19日 13:14:25

今回駐車場の場所で煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共駐車場は完全平地の駐車場で立体駐車場のような高さ制限、時間制限一切なし。24時間何度でも御自由にお出し入れ可能でございます。

しかも大小様々なトラック、バスも駐車できる宿泊施設は市内にそうそうないので大変重宝していただいております。

ただ、何箇所かに分散しているため初めてお越しのお客様には少々わかりづらい面があるので、より分かりやすい御案内を模索して絶えず心掛けたいと思っております。

赤字食堂の朝食が期待外れとのお言葉には大変申し訳なく残念な気持ちでいっぱいでございます。

期待、驚き、失望、裏切りは人生の常でございます。

しかし赤字食堂には失望と裏切りはあってはならない禁句。お客様の期待、驚きをさらなる精進へとつなげなければなりません。スタッフ一同、頑張るのみです。

赤字食堂を愛して下さるお客様には、これかも赤字食堂を信じてついて来ていただきたいとお伝えしたいです。

それでは是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【春得・最安値】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】

投稿者さん 2011年06月21日 01:17:43

あえて厳しく書かせて頂きます。
○部屋について。
・喫煙部屋を消臭対応して頂きましたが、全然臭いが取れておらず、とても息苦しかったです。空気清浄機や加湿器の貸し出しがあったのですか??
・冷蔵庫の中の異臭が凄かったです。
・部屋の中で故障、壊れかかってる物があれば放置しないで処理してほしい。
・隣の家族の部屋でしたがエアコンのリモコンの電源が相当チカラを入れて押さえ続けなければ稼動しない。分かってるのなら机上やリモコン本体に一言欲しい。でもあの使い方ではリモコンが壊れてしまいます。
・過去のホテル側からの回答にもありましたが とても「清掃のプロ」の仕事とは思えません。

○食堂について。
・朝食時、私が手に取った皿から以下3枚ほどマヨネーズの汚れが残ったままでした。いくら忙しいといっても不衛生ですよね。
・HPやパンフに載ってるデザートはあれは撮影用でしたか?デザートを楽しみにしてたのに現物を見てショックでした。美味しくないし、しかも夕食だけなんですね。それも先着順。朝食のデザートはオレンジと味のないメロンだけでしたし。
明らかに夕食の残りを朝食に出されると・・・ちょっと引きます。

デザートに惹かれて他のホテルをキャンセルして泊まったのに、食堂も部屋も残念で後悔の嵐でした。

2011年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年07月02日 13:47:49

そして今回、私共の様々な至らない点で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

私共には喫煙室でも空気清浄機が備え付けられた部屋もございますのでフロントにおっしゃって下されば、可能ならばお部屋交換もさせていただきますし、消臭剤の貸し出しも行っております。
それでも匂いが残る場合などは、フロントにご連絡いただければ、アロマーの香りを発散する発臭器をお部屋にお持ちいたします。
タバコ等の不快な匂いを消し、心身共にリラックスできる香りがお部屋を包んでくれることと思います。

エアコンのリモコンに関しましては、以前までは少し反応が鈍くなるとすぐ電池交換していたのですが、今回の大震災の影響で電池不足が言われだしてからは、私共でも電池の消耗ぎりぎりまで交換を控え、完全に切れてから交換をしている為、お客様にはリモコンの反応が鈍くなったりして御迷惑をお掛けいたしております。

食事のデザートバイキングは、今は夕食時のみに限らせていただいております。HP等のデザートの写真は紛れも無くある日の夕食時にお出したメニューの写真でございます。
季節柄、今は生クリームたっぷりの見栄えのするケーキより、さっぱりしたフルーツ系のゼリーの方がよく出ます。
私共といたしましても数に限りがございますので、お客様がより好まれる種類のものをお出しするわがままを何卒お許し下さいませ。

朝食に関しましては、カレー、生野菜、煮物等、夕食と被る定番メニューがあり、作成時夕食用と朝食用に分けてお出ししております。

衛生面については、スタッフ一同、御指摘の事を猛省しまして尚いっそう気をつけて取り組んで参ります。

今回、大変厳しい御指摘を受けまして私共にはとても耳の痛いことではありますが、私共への叱咤激励と勝手に解釈いたしまして改善して益々の精進にはげんでまいります。

3月11日を境に日本は姿を変えてしまい、それ以前の生活に慣れている身には、なかなか辛いことです。でも我慢できることは我慢して日本中協力の輪がもっと広がることを祈りながら、私共も微力ながらその輪に入っていければと思っております。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 19:58:44

初めて利用しました。車で行ったのですが、駐車場が複数あり、分かりにくいです。ホテルの駐車場の周辺にも他の駐車場がいくつかある為、初めてだと迷ってしまいます。「ネットで調べたら出てきます」と電話で言われたものの、マップアプリに出てきた場所ではありませんでした...
またアメニティは豊富ですが、歯ブラシ含めフロント横から自分で部屋に持っていくスタイルなので、ご注意を。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 07:56:51

そして駐車場の場所のわかりくさで煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共は県庁前という官庁街に位置しております。

なかなか官庁街で一箇所にまとめて駐車場を確保することは困難な状況にあります。

それ故に普通車なら80台ぐらい駐車可能なのですが、分散した駐車場となります。

官庁街特有の一方通行の道も多いので簡単マップをご用意してスムーズな御案内を心掛けておりますが、なお一層の改善に努めて参ります。

備品に関しましてはリンスインシャンプー、ボディソープ、タオル類、浴衣、スリッパなど最低限の備品は全客室に備え付けております。

その他の備品はアメニティグッズコーナーから御自由に必要な分をお持ちいただいております。

現在、国からプラスチック資源循環促進法が施行されております。

今までは全客室に備え付けていた備品でプラスチック素材のものはなるべく廃棄を避けるためにこうした形式をとらせていただいております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルたいよう農園徳島県庁前

フロント一同

【オンライン決済限定】【素泊まり】食事なしプラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2014年11月09日 15:27:34

16:30ごろにチェックイン。「翌日9:30から水道工事で水が出ません」と告げられる。懇親会参加で徳島にわざわざ泊まるのに…。もっと早くに連絡くれてたらキャンセルしてた。
実際には9時過ぎの工事準備(廊下に養生シートを設置)の音でたたき起こされた。あわてて朝食を済ませ部屋に帰るも水が出ない!トイレもウォシュレット機能しない。人生56年数え切れないくらい宿泊してきたが朝から水が出ない部屋は初めて。9時半過ぎからはハンマードリルでコンクリートをハツル騒音と振動が9階にこだまする。11時チェックアウトまでおれたもんじゃない!フロントは事務的な冷たい対応。2度と泊まらない。お勧めもしません。金返せ!

2014年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年11月21日 05:11:54

この度は私共の水道工事のため御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

実はこの工事は必要不可欠で急きょ決定しましてしかも時間も長時間かかるかもしれないとのことでした。

そうかといってお客様からの御予約は毎日承っておりますのでホテルを閉めるわけにはいきません。

お客様には御迷惑をお掛けするにしてもできるだけ最小限に留めようとの思いからお客様にはチェックインの際、事情を御説明させていただき工事開始時間もぎりぎり朝9時半まで業者には待ってもらいました。

ほとんどのお客様には御了承していただいたのですが、このように具体的に御迷惑をお掛けした内容の御指摘を受けますと私共の対応の甘さを痛感せずにはおられません。

台風等の天災や設備の不具合等の人災でお客様にやむなく御迷惑をお掛けしなければいけない時などの想定外の事態の対応の向上にスタッフ一同、ぜひとも励みたいと思っております。

ただ今回、数ある宿泊施設の中から私共にお泊りいただいたのは、導かれた何かの御縁があったと信じております。

今は私共の事などおそらく二度と思い出したくもないことでしょう。

しかし御縁あるものいつかどこかでふと思い出すもの。

あの時は最悪の印象だったが今はどうなっているのかと少しでも思い出していただけるようにと厚かましくはございますが、時の魔法に期待しております。

そしていつかお気持ちが変わられ、挽回の機会をお与えいただくことを心よりお待ち申し上げております。

重ね重ね、楽しみにしておられた徳島でのお泊りを台無しにしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

Dream37さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

Dream37さん [40代/男性] 2012年12月07日 13:12:44

駐車場の位置がわからず苦労しました。予約の際に駐車場の位置を明確にしてもらえるとありがたいです。電話で確認しましたが説明が上手とは言い難い対応でした。
一番困ったのが隣の部屋の音が聞こえてくることでした。廊下での会話はもちろんのこと隣の部屋のイビキがうるさくて寝れませんでした。こんなホテルはめったにお目にかかれません。構造的な問題だと思います。
もう利用しないと思います。

2012年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年12月11日 13:07:14

そして今回、駐車場の場所へのご案内がわかりにくく不十分だったこと、隣室ののいびきがうるさくお休みになれなかったことで御気分を害させてしまいまして大変申し訳ございません。

私共の駐車場はすべて平地であるため、一箇所というわけにはいかず何箇所かに分散いたしております。しかも周辺の道は一方通行が多く初めてのお客様にはわかりづらくご迷惑をお掛けいたしております。
フロントでも簡単カラーマップをご用意いたしてできるだけわかりやすいご案内を心がけておりますが、今回案内が未熟との御指摘を受けましてさらなる改善を図らせていただきます。

ただ駐車場そのものは24時間出し入れ自由、高さ制限なしで大型トラック、観光バス等も駐車可能のため、慣れられると他のホテルの駐車場は利用できないとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいます。

お部屋の音の件に関しましては、どんなホテルでも部屋は防災上完全密閉ではなく、部屋のドアの下に新聞紙ならまるまる1紙入り込むほどの隙間があります。
それゆえ廊下には結構、部屋の音が漏れ出てまいります。
お部屋でも隣室の大きな笑い声、深夜なら地響きのようないびき声などきこえてくるかもしれません。

どうかフロントにご連絡いただければ、可能ならお部屋のチェンジ等様々な対応はさせていただきます。

今回、赤字食堂でのお食事のご感想はいただいていないので、ぜひ、また再検討されお越しいただきまして食事のご感想を頂戴しましたらこの上ない歓びとさせていただきます。

本当に今回重ね重ね申し訳ございませんでした。

主任 佐藤 誠二

【秋得・最安値】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】