ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月26日 20:37:25

30代女性です。出張で当日は東みよし町からホテルへ、翌日は松茂町へ訪問でした。
松山にある同じ系列のホテルを何回か利用しています。
そちらではレディースプランでレディースルームを利用するのである程度の差は覚悟していました。
まず普通に泊まるだけなら問題はないです。良い意味で普通。
気になったのは
・コンビニや飲食店が近くにあまりない
・駐車場がわかりにくい
です。
後者ですが、近隣に駐車場がいくつかあるので停められないことはないと思います。
が、どの駐車場に停めても料金が同じようです。
また、駐車後に出掛けて戻ったときに同じ場所が空いていない場合は別の駐車場に停める必要があるとのこと。
うーん?でした。

あと余談ですが、チェックイン時に私の前に並んでいたサラリーマン風の男性には上記の「チェックイン後に車で出かけた場合、同じ場所が空いていないと別の駐車場に停めてね」という説明をしていましたが、私にはしてくれませんでした。
まあ後ろで聞いてましたし、さっさと部屋に行きたい気持ちはありましたが、いかがなものかな?と思いました。

部屋は綺麗ですし諸々了承の上であれば良いホテルと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 00:31:40

姉妹店の松山のホテルたいよう農園2番町も何度かご利用いただいているとのことで嬉しい限りでございます。

御指摘いただいているように同じ姉妹ホテルでも立地と環境が全く異なります。

2番町店は繁華街の中に位置しており賑やかな雰囲気があり飲食店も周りにたくさんあり便利さに事欠きません。

徳島店は徳島県庁前という官庁街にあり繁華街までは徒歩12~13分ぐらいの位置にあります。

ホテル目の前に徳島県庁、その横には徳島警察本部が位置しておりますので治安面ではご安心して静かな夜をお過ごししていただけます。

駐車場に関しましては私共では普通車でしたら約80台ほど駐車可能でございます。

ただ官庁街の立地で1箇所にまとめて80台分の駐車場確保は困難さがあります。

それ故に近くはホテル下から遠くは徒歩5~6分圏内に駐車場が何箇所かに分散しております。

まとめて1箇所なら駐車場の管理も可能かもしれませんが、何箇所かに分散となりますと1度停められた場所から出られた車を帰ってこられて同じ場所にもう一度お停めいただくのは次から次へと車が駐車されますので難しいです。

お客様にはチェクインの際にこの後お車でお出かけなられるかお尋ねして出られる場合は戻られたら同じ駐車場ではなく別の駐車場になられるかもしれない旨をお伝えして併せて駐車場マップもお渡ししております。

官庁街特有の一方通行の道が多く駐車場も分散している環境の中でお客様にいかにスムーズにお車を駐車していただけるかを常に考えて御案内をさせていただきます。

今回、駐車場の件を含めて様々ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

最後に良いホテルとのお言葉を頂戴しまして救われた思いで感激で涙が出そうでございます。

これからも松山姉妹店共々ご贔屓をよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン
【シングル【禁煙】】

おてつてつてつさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

おてつてつてつさん [50代/男性] 2023年03月18日 08:32:42

駅から遠い
コンビニが近くに見当たらなかった
朝ごはんはおいしかった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月18日 10:44:53

私共はJR徳島駅からは離れておりますが、次のJR阿波富田駅からは徒歩5分の距離に位置しております。

コンビニは徒歩5分圏内に2店舗ございます。
フロントに場所をお尋ねいただければ幸いでございます。
無料レンタルサイクルサービスも取り行っております。
どうぞご利用くださいませ。

朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ぜひ次回はボリュームたっぷりの夕食バイキングもお腹一杯召し上がっていただけることを楽しみにいたしております。

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン

投稿者さん 2023年03月15日 20:35:35

野菜がおいしかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月12日 02:22:12

「野菜がおいしかった」

そのお言葉で農家が経営するホテルの面目躍如でたいへん嬉しい思いでいっぱいでございます。

ぜひまた農家が経営するホテルの食事を味わいにお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

フロント

【早割30】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン【さき楽30】

投稿者さん 2023年01月29日 20:05:14

農家の方が経営されているため野菜がとにかく新鮮。ただレパートリーは少ない。ガッツリ食べたい人には物足りないかも。
あと駐車場とホテルが隣接しておらず、色んな所(第6駐車場まであった)に点在していた。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月04日 11:28:52

そして農家が経営するホテルの野菜を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

メニューに関しましてはどうしても夕食にガッツリ系メニューが多く、朝食は魚、卵などあっさり系メニューが多くなってきます。

ただ夕食同様に朝食にも自慢の特製キーマカレーをお出ししております。

学生のスポーツの団体様が泊まられる際には何杯もおかわりをされ朝から見事な食欲ぶりを発揮されております。

私共の駐車場は普通車でしたら80台ぐらい駐車可能でございます。

ただ県庁前という官庁街に位置しております故に一箇所にまとめてというわけにはいかず、第1から第6まで分散しております。
御理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月20日 12:03:57

今回は少しガッカリ、隣りのいびきが気になりすぎてなかなか寝れなかった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年03月01日 11:22:06

今回、隣室のいびきでなかなかお休みいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。

フロントにお申し付け下さればお部屋を交換させていただきます。

宿泊施設にとって夜の静かな環境をご提供させていただくことが使命であります。

そのためのできる限りの努力は惜しまないつもりでおります。

投稿者さん 2022年10月23日 19:34:42

徳島駅から車で5分ほどの立地で便利です。駐車場も多くあります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年11月10日 03:50:08

そして私共の立地や駐車場の御案内をしてくださり感激この上ございません。

ただ私共の駐車場は何箇所かに分散しておりますのでお客様への分かり易い御案内をフロントスタッフは心掛けるように努めております。

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン

投稿者さん 2022年10月23日 19:33:22

夕食は種類も多く美味しいです。ただ、農園ホテルなのにご飯が美味しく無く残念です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年11月10日 01:25:27

そして私共の夕食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ただ、ご飯が美味しくなかったとの御意見を頂戴しまして大変残念です。

私共の農園ではお米は作ってはおらず業者から国産米を仕入れております。

そうは言っても農家が経営するホテルの看板を掲げさせていただいておりますので質にはこだわっております。

他のお客様からは白いご飯が美味しかったとの御感想もいただきますので、むらなく皆様に御満足していただけるように努力してまいります。

【ポイント10倍】【夕食付】楽天限定!夕食付プラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

maz001さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

maz001さん [60代/男性] 2022年05月06日 17:50:26

学生さんの合宿と重なり、マナーの悪さが気になりました。合宿客も受け入れるホテルならリピートはしないかもです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年06月04日 13:42:30

そして今回学生の団体様のマナーの悪さで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共ではお食事時にできるだけ団体様と一般のお客様が重ならないように食堂が込み合う時間帯をチェックイン時に一般のお客様にお伝えさせていただいております。

その他にも騒々しい時にはフロントからも御注意しますし、引率の方や団体幹事様にお伝えして注意していただくこともあります。

今までコロナ禍で中止になっていたスポーツ大会及びイベントが今年はどんどん開催になっています。

そのことは大変喜ばしいことなのですが、人間、今まで抑圧や我慢を強いられていたことから解放されるとその歓びを爆発させることも無きにしも非ずです。

なかなか難しいことなのですが、お客様皆様が御満足してお泊りしていただけるようにフロントスタッフ一同、なお一層努力してまいります。

重ね重ね、今回は大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【オンライン決済限定】【朝食・夕食付】2食バイキング付プラン
【バリアフリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月20日 12:12:04

夕食付が良かった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年05月04日 11:56:12

そして私共の夕食を御満喫していただき嬉しい限りでございます。

観光やお仕事の出張共々、旅の楽しみはなんといっても食事です。

これからもお客様に1日の疲れを解消していただけるようなお食事を御提供してまいります。

投稿者さん 2021年12月12日 20:27:51

朝ご飯のバイキングを充実させて欲しい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月17日 02:19:23

コロナ禍の折、外食される機会が減っている現在、お泊りいただくお客様にとってホテル内での食事はより一層、貴重で大事なものとなっております。

私共、ホテル側としてもお客様の思いを真摯に受け止めてよりレベルアップした食事を御提供できるように努力するのみでございます。

【バリアフリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月27日 16:28:16

夕食付プランでしたがとても充実&部屋へテイクアウトも最高!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月15日 01:53:36

今回私共の夕食バイキングをこちらでご用意させていただいております弁当箱に詰めてお部屋でお召し上がりいただいたのですね。

御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

まだまだコロナ禍の折、人が集まる場所ではお食事を取りたくない、お部屋でのお仕事の作業が忙しくてゆっくりお食事がとれない等でお部屋でのお食事を御希望されるお客様がいらっしゃいます。

そんなお客様のために私共で御用意した弁当箱にご自分でお好きなだけお好きな料理を詰めていただきお部屋で召し上がっていただくサービスも御提供しております。

コロナ禍によって生活習慣や生活形態も微妙に変化していることもあります。

これからもお客様に時代や世相に応じた創意工夫したサービスを御提供させていただく所存でございます。

担当 佐藤 誠二

【QUOカード1000円付】【朝食・夕食付】QUOカードと2食付プラン

投稿者さん 2021年11月16日 20:25:47

部屋はきれい。タブレットがあったのが良かった。ホテルに大浴場が無かった。駐車場は停めやすい。部屋に湯沸し器が無く残念。食事のビュッフェは、夕・朝共に期待ハズレ。品数が少ない。タンパク質もっと欲しい。デザート欲しい。(なけなしの一口カットケーキは有ったが魅力無し。)しかし新鮮野菜は美味しかった。結論。普通のビジネスホテル。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月10日 11:48:58

そして今回お泊りいただいた御感想をこと詳細に頂戴しまして大変参考とさせていただきます。

食事面に関しましてはありがたいことに皆様から御満足や高評価のコメントが多いせいかハードルが高くなりお客様の御期待もかなり大きくなっております。

全てのお客様に御満足していただけないのは私共のまだまだの力不足と痛感しております。

これからもスタッフ一同、ごく普通のビジネスホテルがそれ以上のサービスを御提供できるように創意工夫して努力を重ねてまいります。

【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2020年10月31日 08:18:50

夕食付きでこの値段は、コスパ最高

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年11月13日 19:01:06

そして私共のコストパフォーマンスをお褒め下さり恐縮この上ございません。

現在、私共では新館がオープンしてお客様に御利用していただいております。
それに伴い、本館はリフォーム工事に入っております。
本館リフォーム完成後の本館・新館揃っての新しく生まれ変わりパワーアップしたホテルたいよう農園徳島県庁前をお客様に御披露するのが今から楽しみでしようがありません。

ぜひ、またお越しいただき御満喫していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月11日 17:23:58

食事に満足感

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年10月24日 13:47:36

私共の食事を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

私共では新館が完成しましてそれと同時に旧館リフォーム工事に入っております。
レストランもしばらく改装期間を経てより新しく生まれ変わった姿をお見せできると思います。

早くお客様の笑顔を見たいと願いつつ日々楽しみにいたしている現在でございます。

ぜひ、新しいホテルたいよう農園徳島県庁前にお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 17:15:33

可もなく不可もなくです。
素泊まりで寝るだけなのでなるべく安いところを探していました。かと言って安すぎるのも不安である。
県庁前にあるのでそんなに変なところではないだろうといった理由で選びました。
施設内に対して特に不満はありません。
他といえば、コンビニが少し遠い事でしょうか。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月24日 10:24:52

当初は御不安だったとのことでしたが、まずまずとの御感想を頂戴しまして恐縮この上ございません。

コンビニに関しましては徒歩片道5分圏内に2店ございますが、これを近いか遠いかと感じられるかはお客様様々でございます。
宜しければ無料レンタルサイクルサービスも実施しておりますので御利用いただければ幸いでございます。

現在私共では隣に新館建設中であり新館完成後は旧館のリニューアル工事の予定となっております。

パワーアップして新しく生まれ変わったホテルたいよう農園徳島県庁前にぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当日限定】【素泊まり】急な宿泊でも安心♪最大10%OFF!食事なしプラン【当日割】

投稿者さん 2020年08月09日 20:20:52

ご飯美味しい

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月16日 05:33:38

「ご飯美味しい」なんと嬉しいお言葉でしょう。

まさにその一言が私共にとって充分であり本望でもあります。

人は美味しいものを食すると幸福感を得ます。

新型コロナ蔓延で日々様々な行動制限があり、なかなか幸福感を感じにくい世の中であります。

お泊りいただいたお客様に少しでも幸福感を感じ取っていただけるようにスタッフ一同、心して取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年03月28日 23:27:37

上階の宿泊者の振動や音が少し気になりましたが、宿泊だけなら特に問題なく料金も安かったです。アメニティやコーヒー等のサービスもよかったです。素泊りプランのため食事の評価はできませんでした。

2020年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年03月29日 13:38:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はぜひお食事をお召し上がりいただけると幸いです。
他のサービスにも当然力は入れておりますが、当館で一番好評いただいておりますのは食事です。
農家が育てた新鮮野菜を使用したメニュー構成でご用意いたしております。
もちろん生野菜としても、お召し上がりいただけるようサラダコーナーもございます。
当日のお買い求めも可能ですが、事前申し込みがお得ですのでぜひご検討くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

オンライン決済専用プラン【素泊まり】
【トリプル【禁煙】】

bin.1234さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

bin.1234さん [50代/男性] 2020年02月26日 15:48:57

隣の部屋の話声やいびきが聞こえた

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年03月26日 15:01:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は音に関するお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館は少し築年数が経過していることもあり、旧規格な箇所があります。
今年の秋頃には新館が建ちます。
そうすれば音問題は解決することでしょう。

またお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

オンライン決済専用プラン【朝食・夕食付】

投稿者さん 2019年12月05日 18:50:39

10年以上前から利用させて頂き今年も利用させて頂きました。
太陽ホテルに名前が変わった去年から、食事処の赤字食堂のアットホーム的なサービスが無くなってしまいました。
宿泊費が安いので無理はないかと思いますが料理の種類は減り 手をかけた家庭的な味も減っていました。
残念ながら以前のアットホームで安くて美味しかった時を思い出します。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年01月23日 10:01:11

長年当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

10年という長い歳月に渡って私共とお付き合いしていただいている顧客様には感謝という言葉しか見当たりません。
それ故に顧客様からのお言葉はずっしりと重いものです。

10年ぐらい前の食堂の写真を見返す機会があったりするとテーブル椅子の配置や雰囲気等の様変わりにスタッフでさえ驚くこともございます。

時代変遷と言えばそれまでなんでしょうが、温故知新という言葉もございます。

お客様の御期待をはるかに超えるという精神は今も昔も変わりはないと自負しながらももう一度原点に帰るという姿勢は必要であると感じてはおります。

2020年は新館オープンと併せて旧館リニューアルという記念すべき年でもあります。
新しい私共の姿をお見せすることになりますので顧客様からの御意見をありがたく頂戴しましてぜひとも参考にさせていただきます。

今後とも何卒ホテルたいよう農園徳島県庁前を宜しくお願い申し上げます。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食のバイキング付プラン
【トリプル【禁煙】】

lexustaku3さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年12月04日 15:26:34

床が薄いのか歩く音がうるさいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年01月04日 13:02:57

そして廊下の足音でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ホテルドアは防火上、ドア下に新聞紙1部丸々入り込む隙間がございます。

その隙間から部屋内に廊下からの音が入り込んだり、逆に部屋内から廊下に音が漏れ出たりします。
構造上、多少音がすることを何卒ご了承くださるようお願いいたします。

もちろん、騒音等に関しましてはご遠慮なくフロントにお申し付け下されば対応をさせていただきます。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】