ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

Hachiiさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

Hachiiさん [70代/男性] 2013年02月28日 11:26:21

朝夕食のバイキングは“バイキング”は品数多く大満足でした。赤字食堂の名前のごとく味も良く、美味しく召し上がりました。フロントでは気配りもあり、妻も大変喜んでいます。駐車場も解りやすく、迷う事無くスムーズな旅行が出来案内も完璧に思います。八十八ヶ所の泊るポイントとしても選んだ甲斐もあり、最適な巡礼の拠点になり計画通り無事旅行が完遂したことお礼申し上げます。

2013年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年03月06日 12:14:50

この度はご夫婦で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてご旅行の目的達成おめでとうございます。

今回、四国八十八箇所詣での拠点として私共にお泊りいただいたとのことですが、赤字食堂での食事、フロント案内・サービス等御満足していただけた御様子なので大変安堵いたしております。

八十八箇所詣では、昔は修行の一環と言われていたほど楽や余暇とは程遠い、苦行そのものでしたが、時代は移り変わり、現在ではレジャー感覚でお参りされる方も増えてきています。

そういう時代変遷を弘法大師様もおそらく「いいんだよ、いいんだよ。形式は問題じゃない。道中、何かを見つけてこれからの人生に役立ててくれたらうれしい。 そしてまた壁にぶつかったら何度でもおいで」と優しくほほんでいることでしょう。

四国八十八箇所詣では人生と同じで終わりなき旅です。お参りする度に、違う感動があるといいます。順打ち、逆打ち等、参拝方法も色々あります。

春を迎える四国路を陽気な気候の下、やさしい風に包まれながら時間を忘れてぶらりぶらり散策するのは何物にも代われない優雅な気分にさせてくれます。
デジタル社会の中で忘れかけている何かを思い出すかもしれませんし、昨日の自分とは違う自分に遭遇するかもしれません。

ぜひ、奥様共々お元気で幸せにお過ごしになられ、また旅の途中でお会いできることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

投稿者さん 2013年02月15日 15:27:42

親子三世代(女二名+男一名)で、トリプルルームに宿泊しました。宿泊日がバレンタインデーでしたので、部屋には小さなチョコ2個セットが宿泊者全員分置いてありました。ホテルからの小さな心遣いうれしかったです。

宿泊数日前から、無料貸し出し加湿器とセグレタシャンプー&リンスをお願いしておきましたので、チェックイン時間を節約することが出来ました。

「赤字食堂」については、18時から夕食をしましたが、種類の多さに驚きました。全種類制覇したいと、少しずついただきました。そして夕食時限定のスィーツを見て、私はテンションが上がりました!
60歳代の母も喜んで食事を楽しんでおりましたし、高校生の息子も普段以上の大食いになっていました。別料金で徳島ラーメンを注文することが出来るのを知り、後で注文しようと話していたのですが、少しずつおかずを食べていたらお腹が一杯になり、注文できなかったです。

お風呂と部屋が狭かったのですが、料金からすれば仕方が無いと思いました。

一泊二食付きプランでしたのでホテルから外出する必要が無く、チェックアウト日は徳島駅までのバス停もホテルの前から乗車でき、立地には不満はありませんでした。

2013年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年02月16日 10:29:07

この度は当ホテルをご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてお泊りのご感想をお待ちいたしておりました。

といいますのも御宿泊の前から今回のお泊りを楽しみにされているご様子やお泊りの際のご要望を頻繁にご連絡を受けていましたので、きっとお泊り後、そのご感想をいただけるにちがいないと期待いたしておりました。

ただこんなにも早く、しかも写真アップ付きまでの事細かい御感想とはまさに予想以上で大変感激しております。

鉄は熱いうちに打て!熱い思いは胸にあるうちに発散せよ!ですよね。

ただ私共としては、ご期待があまりにも大きかったとしたら、失望させてしまったのではないかと大変気をもんでおりました。
その点は何とか合格点をいただけたようなので、ほっと胸をなでおろしております。

もうご無事にご帰宅されたのでしょうか?それともまだ御旅行の途中なのでしょうか?

今回の私共でのお泊りが皆様にとって意義深く思い出に残られるものであることを切に願っております。

私共にとっても2013年、聖バレンタインデーという記念すべき日にお泊りいただいたことは、忘れられない貴重な思い出の1ページとさせていただきます。

それでは、ご家族皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げております。

そしていつかまた再会させていただくことを楽しみにいたしております。

改めてご投稿ありがとうございました。

担当 佐藤 誠二

投稿者さん 2012年12月15日 10:45:29

徳島に宿泊するときには、いつも(人気なので早めに取らないと空いてないときがおおいですが)宿泊させて戴いております。禁煙室があればそちらにしたのですが、喫煙室しか空いて無く、こちらを予約しました。以前も思いましたが、喫煙室でもそう感じさせないほど、消臭されており問題なく過ごす事が出来ました。エレベーター前のパソコン、女性限定のアメニティ、お部屋には消臭スプレーなど、細やかな配慮にいつも感激しております。ただ、今回は使わなかったのですが、3人の宿泊に対して室内に足りないものがあり、帰る時に伝えさせて戴きました。当方は何回か宿泊したことがありますのが、とても珍しいことだと思います。駐車場は近くにたくさんあり、食事も種類が豊富で美味しいので、これからも徳島に行くときには、泊まりたいと思います。

2012年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年12月19日 14:37:42

いつも徳島へお越しの際は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかも常連様なられではのお心遣いあふれる御感想を頂戴しまして大変感激いたしております。

そしていかに私共ホテル・赤字食堂を愛して下さっていただけているのかが文面からひしひしと伝わってきてあ~私共は何という幸せ者なんでしょう。

折しも、もうすぐクリスマスの時期でございますが、少し早目の素敵なクリスマスプレゼントをいただいた気分に浸っております。

2012年も様々な御縁をお客様から頂戴いたしました。
そのお客様とのせっかくの御縁をお客様との揺るぎない絆に発展させていくのが私共の努めでございます。
2013年はさらなるお客様とのガチガチの固い絆を結ばさせていただけるようにスタッフ一同、益々頑張る所存でございます。

暮れゆく師走は何かとお忙しいとは存じますが、どうかお体をご自愛されまして御家族皆様が素晴らしいクリスマス、年末年始のひとときをお過ごしになられますことを心よりお祈りいたしております。

それではまたのお越しをお待ち申し上げております。
We hope you will return soon!
           赤字食堂より愛をこめて

主任 佐藤 誠二

GyuChanさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

GyuChanさん [40代/男性] 2012年03月19日 12:50:48

大変御世話になりました。宿へ戻りが遅く夕食時間を過ぎたのですが、お弁当を作ってくださいました(カレーもあるそうです)、お心遣い大変嬉しく思いました。
要望を申し上げますと、お風呂の体洗いスポンジか垢取りタオルのようなモノがあればと思います。普通のタオルに備え付けの液体石鹸では泡立ちがなく洗えません。
また機会があれば御世話になりたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年03月22日 14:45:50

そして今回夕食付プランでお泊りいただいたのですが、夕食時間に間に合われなかったということでお弁当を御用意させていただきました。

お気に召して下さり私共としても嬉しい限りでございます。やはり赤字食堂の料理をお泊りすべてのお客様に召し上がっていただきたいというのはスタッフ一同の偽りざる思いでございます。

あと御要望の体洗いスポンジか垢取りタオルの件でございますが、フロントにおっしゃって下されば体洗いスポンジもございますし、泡立つ固形石鹸も差し上げます。

パスタイムは一日の中でも一番リラックスでき、その日の疲れをとり明日への活力を生み出す貴重な時間であります。

そして自分だけの時間に浸れますので自分だけの御入浴時の儀式みたいなものをそれぞれお持ちかと思います。入浴時に必ずすること。例えば、歯をみがいたり、洗い方とっても首から、左腕から、右腕からだったりとそれぞれ異なります。

そんな生活の習慣になり一日のリズムを生む貴重なバスタイムを有意義にするのも私共宿泊の場を御提供する立場の者の務めでもあります。

私共では現在、チェックイン時にお客様に入浴剤を差し上げて御入浴時によりおくつろぎいただけることを願っております。

これからも、お客様との出会いに感謝して、美味しい食事、快適なご滞在の環境を御提供できるように益々努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年03月06日 20:01:13

初めての利用で不安立ったのですが従業員の皆さんが明るく丁寧に接して下さって心地良く滞在出来ました。
食堂といった雰囲気ですが、種類も多く、込み合ってる時は事前に教えて頂けたり食事を取らなかった時は飲み物を下さったりと心遣いが嬉しかったです。
唯一残念だったのがレンタルPCがXPだったことです。
まぁ普通にExcel等を使う分には問題なかったです。
この料金ならかなりお得だと思いますので、また機会が利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年03月15日 14:12:39

こちらこそ今回、心地良くお泊りいただけたとのお言葉を頂戴しまして何よりも代え難い幸せな気分に浸らせていただいております。

「赤字食堂」まさにこじゃれたネーミングとはいっさいかけ離れた町の大衆食堂をイメージしたネーミングとなっております。

その名前を御覧になられたお客様は、大概は驚き、呆れ、笑いなど何とも言えない表情をされ、一瞬エアーポケットに入られたような状態になられるようであります。

そして料理をお召し上がり後、はじめてこういうネーミングの意味がお分かりになられたとのありがたい御評価をいただいております。

そんないつもお客様の活気と笑顔があふれる赤字食堂ですので、満杯飽和状態になることもしばしばでございます。

団体のお客様で込み合う時間など前もって判明する時などは、他のお客様にその時間をお伝えはさせていただいております。

お客様に感動を与えるのは、野球に例えると、やはり変化球より剛速球だと思うのです。

これからも食だけを追い求めて、ストレートだけを磨きをかけて150キロ、160キロのストレートを目指して益々の精進に励んでまいります。

主任 佐藤 誠二

【血液型B型プラン】シングル(朝・夕食付きLAN可)
【シングル【禁煙】】

toshi1407さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

toshi1407さん [40代/男性] 2012年01月03日 20:49:32

ホテルは少し古く,駐車場が少しわかりにくかったですが,それを上回るほど従業員の方の気配りやサービスが素晴らしかったです。1泊2食で予約していたのですが,料金に対して食事の内容が素晴らしく,お得感がとてもありました。味付けがやや濃くて,薄味が好みならばたくさんは食べられないかもしれませんが,そうでなければ種類も量も十分で,なおかつ宿泊客は飲み物の料金も割引で,とてもよかったです。
フロントで好きなシャンプーを選んで借りることも,ハンドクリームを使うこともできるのも,女性にとってはとてもよいサービスで,妻が喜んでいました。
徳島に泊まることがあれば,また利用したいホテルだと思いました。

2011年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年01月12日 11:57:44

新年あけましておめでとうございます。

旧年中は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして新年早々からとても励みになる御感想を頂戴しまして心ウキウキの新年を迎えております。

旧年中は数多くのお泊りいただいたお客様から私共の赤字食堂の食事、シャンプーリンス無料レンタルをはじめとする様々のサービスについての御意見・御感想をいただきました。

お客様のような最上級のお褒めの御感想をいただいた時には、天にも昇るような気分になり思わずランランラン♪~♪ d(⌒o⌒)bと踊りたくなります。

逆に厳しい御意見を頂戴した場合も、最初はものすごく落ち込みますが、改善できるところは少しでも改善し次回はもっと御満足していただこうと奮いたっております。

人間は愛するものには意見をし、そうでないものには意見はしないが二度と関わらないと思うものです。

2012年もお泊りいただいたお客様から数多くの御意見・御感想をいただけるような愛される存在でいれるようにスタッフ一同、益々精進に励みます。

ぜひ、また徳島へお越しの際はお立ち寄り下さることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

本当に御投稿ありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

セミダブルカップル得々プラン(朝・夕バイキング付)
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月31日 06:57:14

赤字食堂で朝のみならず、夕食もでるんですね。おいしかっです。フロント脇の廻る自動販売機は子供達には評価が高かったみたいです。

2011年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年12月31日 23:39:34

この度は御家族皆様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、赤字食堂でのお食事を御満喫していただけた御様子で私共といたしましても嬉しい限りでございます。

そしてお子様がフロント脇の自動販売機をお楽しみいただけたということで、ほほえましい光景が目に浮かび心をなごませていただきました。

おそらく回転式の自動販売機には多種類の商品が入っておりますので、まるでドラえもんの何でもポケットのようなわくわく感を感じとられたのでしょうか。

わくわく感と言えば、クリスマスから新年のお正月にかけては、子供たちにとってはわくわくして心ときめく時期であります。

今年、日本は震災、原発事故とあまり幸せな1年だったとは言えません。一年の締めくくりとして、せめてこの時期の間は、日本、いや世界中の子供たちが魔法で包まれたような夢のひとときを過ごし笑顔が溢れていてほしいものです。

2012年は子供達の満面の笑顔が世界の街角で見られる年でありますように

それでは、残り少ない2011年を有意義にお過しになられ、素晴らしい新年をお迎えになられますことを心よりお祈りいたしております。

ぜひ、また御家族皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【トリプル【喫煙】】

yukky66さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

yukky66さん [40代/男性] 2011年12月09日 23:27:51

徳島での出張では、必ず宿泊させてもらってます。
ここでの食事がいつも楽しみで
今回は、時間の都合で夕食無しでしたが  朝食は、何がでるだろうか
楽しみに宿泊をさせてもらいました。
フロントサービス、対応も親切丁寧で お勧めのホテルです

2011年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年12月15日 11:55:43

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂の料理をいつもお楽しみ下さるうえに御推薦までしていただきましてまさに感謝感激でございます

師走に入りまして毎日お忙しい日々をお過ごしかと思います。季節外れの暖かい日が続いておりましたが、ようやく気温も冬らしくなってまいりました。
寒くなりますと、風邪やインフルエンザ注意警報が発令されるなど体調を崩される危険が増えてきます。

体調管理の基本は栄養バランスのとれた食事と十分な睡眠でございます。

我が赤字食堂でもお客様の胃袋をお預りする立場として、バランス良い料理をお出しして少しでもお客様の体調管理にお役に立てるように心掛ける所存でございます。

益々、赤字食堂へ御期待していただいて結構でございます。

今年も残り少なくなってきて、一年の総決算の時期でございますが、どうか健やかに過ごされ新しい年をお迎えなられますことを心よりお祈りいたしております。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【冬得】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】
【シングル【禁煙】】

れもんCさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

れもんCさん [40代/女性] 2011年09月12日 11:28:08

今回、親戚のお見舞いに徳島に来まして9/9に宿泊しました。赤字食堂おいしかったです。スタッフの方もとっても親切で、うなぎ料理店をパソコンで調べて丁寧にプリントアウトまでしてくださいました。早速翌日電話して、うな重を注文しました。そのお店も11:00でもう満席でしたが、電話注文していたのでOKでした。病院で付き添ってらっしゃる方の昼食として持っていたのですが、たいへん喜ばれました。それもホテルのスタッフの方おかげです。有難うございました。
県庁前で少し徳島駅からはなれてますが、夕食付のプランで予約したので、チェックイン後外出することもないのでこのホテルでよかったです。1泊2食付でこの価格は最高です。
ただ、禁煙ルームということでしたが、かなり部屋のにおいが気になりました。女性用のアメニティも助かりました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年09月13日 16:07:15

今回、禁煙室でのお泊りにもかかわらず、お部屋の匂いが気になられたということですが、フロントにおっしゃって下されば、消臭剤をすぐお部屋にお持ちして対応させていただきましたのにと残念でなりません。

赤字食堂でのお食事や女性のお客様に差し上げているアメニティグッズはお気に入りいただけたとのお言葉を頂戴しまして大変恐れ入ります。

そして今回、御要望されましたお弁当の注文が可能なうなぎ料理店のお探しに私共女性スタッフの推薦が役に立ち、ご無事に目的を達せられたとおききいたしまして私共もこんなうれしいことはございません。

手前味噌にはなりますが、私共女性スタッフは美味しいものには目が無く、食べること大好き!あちらこちらのお店を食べ歩き、夢の中でも何かを食べております。
しかも常に新しい美味しい店を求め、その情報収集のための行動力は、まるで百獣の王が獲物をかぎわける鋭い嗅覚のごとくであります。

そんな情報誌からは得られない生の生きた情報がお客様へのきめ細かい御案内につながると信じております。

どうかこれからも美味しいお店のことなら頼もしい私共女性スタッフへお問い合わせくださいませ。もちろん、徳島のお店のイケメン情報もバッチリお任せください。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

こうみな1121さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

こうみな1121さん [40代/女性] 2011年08月22日 09:15:03

家族五人でトリプル使用しました。ツインルームにベッドを入れてもらったのでお部屋はベッドでうまってしまってますが寝るにはなんの問題もありません。部屋にパソコン完備で、女性にはアメニティセットも頂き、シャンプーも貸してもらえるというサービスはすごい。食事も盛りだくさんだし値段もやすい。お得です。観光は、ひょうたん島クルーズ、眉山にいきました。
また来たいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年09月07日 07:14:14

今回、5名様でトリプル仕様のお部屋の御使用で多少手狭だったと思いますが、おやすみになるのは何ら問題なかったとおっしゃって下さり安堵いたしております。

そして赤字食堂での食事や女性のお客様すべてに差し上げているアメニティグッズ、人気銘柄のシャンプー・コンディショナー無料レンタルサービスも御堪能されたとおっしゃって下さり恐縮この上ございません。

市内観光も楽しまれた御様子ですね。ひょうたん島クルーズでは、夏の川の心地よい水しぶきを浴び、眉山では映画「眉山」で女優松嶋菜々子さんの演じる場面を思い出されたのでしょうか?

今回の御旅行が御家族皆様にとって忘れられない良き思い出になられますことをお祈り申し上げております。

そうそう、今回遊覧されましたひゅうたん島クルーズですが、「川の駅」構想の中に組み込まれる計画があると先日発表がありました。

徳島市は川に囲まれた町。その特徴を生かした町づくりでもっと魅力的な町になって多くのお客様をお迎えしたいものです。

ぜひ、また皆様にお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【夏得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【トリプル【喫煙】】

RIPIKAさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

RIPIKAさん [50代/女性] 2011年06月12日 23:29:04

3人でトリプルにしました。予約で禁煙が取れなかったにも関わらず、キャンセルが出たらしく禁煙部屋にしてくださりとても助かりました。ただ、ツイン部屋に補助ベッドを入れるので部屋にゆとりのない狭さとなりますが、私共には料金を考えますとありがたい事でした。お安い料金にも関わらず充実したアメニティで、スリッパの中敷まで用意されていて気持ち良く過ごせました。ただ難は冷房設備は有りますが、基本的に部屋が暑すぎる事。構造上仕方ない事だと思いますがこれだけが残念でした。関わったどのスタッフの方も親切・丁寧でとても良い対応をいただき大満足です。食事は朝食だけのプランでしたが、健康的な献立と味付けでお腹いっぱい食べる事ができとても良かったです。難は部屋がとても暑い事と風呂が狭い事。でもそれを補うサービスで費用対効果を考えるととても良い宿泊だったと思います。

2011年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年06月18日 06:34:51

そして今回、お部屋のエアコンがあまり機能せずお部屋が暑かったとのことで御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

さっそく点検し、故障ならすぐ修理させていただきます。

本来、私共の部屋のエアコンは効き過ぎる傾向にあり、真夏で温度25度の最弱風量設定の約1時間稼働で寒さを感じるぐらいになります。

このうっとおしい梅雨時のエアコンモードは本当に人様々でございます。

「俺は暑がりだから冷房がんがんでないとダメ。

私はドライで充分よ。でも、雨の日の朝方は肌寒いから暖房入れることもあるわ。」

このように日によって寒暖差がある時期ですので、たまにリモコンが暖房モードになったままで、リモコンの表示文字が小さく見づらいため気付かれずに、そのまま温度をいくら下げられても冷風が出て来ないケースもあります。今回の場合、事実と違っておられたら大変申し訳ございません。

ただ、フロントにおっしゃって下されば、対応はさせて頂いたのにと大変悔いが残る思いでございます。

そんな御不自由な思いをされたにもかかわらず、私共のアメニティグッズをお褒め下さり、赤字食堂での朝食を御満喫されたとのお言葉まで頂戴して感激している最中、さらにスタッフ対応までお心遣いして下さって、もう思わず、心の中で手を拝まさせて頂きました。本当にありがとうございます。

ぜひ、もう一度お越し頂き、お詫びとお礼を申させていただけたら、どんなに胸のつっかえがとれるのにと思っております。

何卒心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン
【トリプル【喫煙】】

doranosuさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

doranosuさん [40代/男性] 2011年05月22日 17:14:16

赤字食堂って、あれじゃ破産するでと言いたくなる。

2011年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年06月08日 18:57:22

赤字食堂お気に召していただけましたでしょうか?

その名のとおり赤字覚悟の赤字食堂。

一度覚えたら忘れられない名前。赤字食堂。

幸せ空間。みんな笑顔の赤字食堂。

今、日本は失われた幸せを取り戻そうと懸命に闘っております。

お~い、幸せの青い鳥さん。どこにいるの?

早く戻っておいで。みんな待ってるよ。

私共赤字食堂でも、色は青い鳥ではございませんが、赤い天使となって皆様に幸せをお運びできるようにこれからも頑張らせていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングルプラン(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年03月23日 23:58:37

朝夕のバイキングには、思っていたよりも品数も多く、毎日楽しめました。女性の特典も多く良かったです。

2011年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年04月12日 16:57:32

そして赤字食堂のバイキングを御堪能して頂いたとのお言葉まで頂戴しましてこの上ない歓びの世界に浸っております。

しかも、ただいま私共からすべての女性のお客様へプレゼントさせて頂いておりますレディースセットをお気に召された御様子でもあられ、まさに光栄の至りでございます。

昨日よりは今日、今日より明日にはもっと美しくなっていたい。

女性の美への願望は果てしなく永遠でございます。

私共ではそんな女性のお客様のご要望にお応えすべく赤字食堂での栄養バランスのとれた料理・瑞々しいお肌を保つケアセット・空間にやすらぎの匂いを運ぶアロマーの魔法の香り・女性の命である髪に優しい人気銘柄のシャンプー・リンス等を御用意いたしております。

そうして元々お美しいお客様がチェックアウト時に更にお美しくなられてお帰りになられるのを拝見いたしますのがフロントスタッフの密かな楽しみとなっております。

女性の健康的な美しさは、男性を幸せにし、家族を幸せにし、周りを幸せにする力があると信じております。

今の困難な日本には美しい女性の笑顔であふれていてほしい。

暗闇の 女神の笑顔 希望の灯

立ち直るぞ日本!がんばれ日本!

これからも女性のお客様にやすらぎや美をご提供できるようにスタッフ一同、ますます頑張ります。

主任 佐藤 誠二

【春得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月30日 11:02:35

ツインとシングルの2部屋を予約したところ、ホテルのご配慮で隣同士の部屋を用意していただき、とても便利で助かりました。禁煙室を希望しておりましたが、部屋に入った時は少し煙草の匂いがしました。前に宿泊された方が吸ってしまったのかもしれません。しかし清掃が行き届いているおかげか、部屋にいて不快感を感じる程のにおいでもなく、快適に過ごさせていただきました。以前も宿泊したことが有りますが、食事は毎回驚くほとの種類の多さで、いただくのが申し訳ないくらいです。味も美味しく、スタッフの気遣いも素晴らしです。メニューも前回宿泊時とは違っており、感激しました。また泊まりたいと思います。

2010年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年12月08日 08:24:04

この度は再度当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はツインとシングルのお部屋に御家族でお泊り頂いたのですが、お隣同士でお部屋を御用意させて頂くことができて私共も大変うれしく存じます。

これがお部屋続きではなく間に他人様が入られますと御家族の愛や絆が遮断されてしまうような気になってしまいます。

その点、お隣同士ですと愛する御家族の笑い声、泣き声が壁越しに常に聞こえてくると安心できたり、もし何か異常があったりするとすぐ駆けつけたりできるので御家族皆様にとっても心強いと思います。

ただ、今回お泊り頂いた禁煙室のお部屋が少し煙草臭かったとのことで大変申し訳ございません。

メイク担当の者からはここ最近、禁煙室でお客様が煙草を吸われていたとの報告は受けてはおりませんので、私共にとっても大変気にかかるところではあります。

禁煙室のお客様のお部屋にヘビースモーカーのお連れ様が出入りされたのかなといろいろ推測したりいたします。

失礼ながらヘビースモーカーの方はやはり体じゅう煙草の臭いが染み付かれてますので、たとえ少しの間だけでも部屋に滞在されたら部屋に煙草の臭いが残ったり、こもったりするのかもしれません。

そんな御不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、メイクをお褒め下さり、赤字食堂でのお食事も御満喫され、そして当ホテルで快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴しましたことが何より感激うるうるでございます。

まるで朝いちばんに窓を開け、朝のひんやりした新鮮な空気が部屋になだれこんで来て、それまでの煙草臭いどんよりした空気がどこかに消し去られたようなすがすがしい思いにさせて頂きました。

しかもまたお泊りたいとの涙がちょちょ切れるようなありがたいお言葉。

ぜひ、ぜひ何度でもお泊り下さいませ。

あ~今から待ち遠しい気分でございます。

あ~どうして幸せの時間はなかなかやって来ないのでしょう。

あ~どうして幸せの時間はあっという間に過ぎ去ってしまうのでしょう。

時の経過のもどかしさを感じながら、また御再会できることを指を数えながらお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

chaayonさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

chaayonさん [30代/女性] 2010年10月27日 19:56:58

安いのにサービスが良かったです。無料のレンタサイクルがあったり、自分の好きなメーカーのシャンプーやコンディショナーを無料で貸して貰えたり、大変満足しています。朝食と夕食がついていましたが、あまり口には合いませんでした。団体のお客様がきているとかで、重なるのが嫌で17時半という早い時間に夕食を取ったり、また朝は団体客の後だったのか、あまり種類も量もありませんでした。まぁ、食事付きで、この価格は安いですから文句は言えません。総合的にとても良かったと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年11月04日 09:27:32

そして当ホテルの無料レンタルサイクルや無料シャンプー・コンディショナー貸し出しサービスをお気に入り下さり大変恐れ入ります。

ただ、赤字食堂の食事がお口に合われなかったことは何よりも残念でございます。

今回お泊り頂いた日はおそらく学生のスポーツの団体のお客様のお泊りの日と重なったのだと思いますが、どうしてもスポーツの学生の団体様の食事の後ですと、つわものどもが夢の跡状態になり、新しい料理を作ってお出しするのに少々お時間を頂くことになりますので、それでしたら団体様より先にお食事できるように通常18時開店のところ、17時半より食堂をオープンさせて頂いたのだと思います。

17時半の食事は微妙な時間です。食事はやはり空腹時にとるのが一番美味しく感じられると思います。ましてやこの後、団体様が食堂になだれ込んで来ると思われるとせかされるようで、ごゆっくり料理の味までかみ締められる余裕がなかったのではないかと大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。

それにもかかわらず、総体的には良かったとおっしゃって下さり、もう涙腺が破裂しそうなぐらい感激いたしております。

11月に入り、今年も残り2ヶ月を切ってしまいました。これからは夜がどんどん長くなってゆき、静夜というロマンティックな言葉が似合う季節になってまいります。

愛する御家族、愛する恋人とお過ごしになられるお時間も増えられることと思います。

当ホテル、赤字食堂でも愛情あふれる接客・サービス、愛情のこもった料理でお客様を愛情でぐるぐる巻きにして包み込んでさしあげたい思いで一杯でございます。

そんな愛があふれる赤字食堂便りでもあるツイッターもやっておりますので御覧になってみて下さいね。

それでは、ぜひ、冬模様の当ホテル、赤字食堂に御越し頂けるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルームカップル利用】

投稿者さん 2010年09月22日 17:57:26

予約時間より大分早く到着しましたが対応して頂き大変助かりました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年10月05日 11:40:33

今回御予定よりも早く御到着された際のフロントの対応をお褒め頂きまして恐縮の至りでございます。

お客様が快適に御旅行を満喫されるように私共でできる限りの事をさせて頂くことはこの上ない歓びでございます。

旅というのは予定どおりにはいかないものですよね。それが思わぬ発見、出会いを生むことがあります。まさに旅の醍醐味であります。

懐かしい曲のフレーズで
「あの日、あの時、あの場所で出会えなかったら僕たち二人は見知らぬ二人のまま」
という歌詞が似合うそんなロマンティックで感傷に浸れる季節が到来しております。

さあさ、旅に出ましょう。愛する家族の絆が深まる旅に。

さあさ、旅に出ましょう。愛する人との思い出作りの旅に。

さあさ、旅に出ましょう。赤い糸が見つかるかもしれない旅に。

さあさ、旅に出ましょう。新しい自分を見つける旅に。

様々の思いで御越し頂けるお客様にとって心地よいホテルでいられることをいつも願っております。

ぜひ、またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

newビジネス応援シングルプラン(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可
【シングル【禁煙】】

an2601さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

an2601さん [40代/男性] 2010年08月15日 22:06:11

食事が良かった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月20日 06:22:28

そして赤字食堂の食事をお気に入り下さり大変恐縮いたします。

人間は美味しい料理を食べている時は幸福感を感じる瞬間であります。

その間だけは争い事も起こりません、ましてや戦争もです。

どうも食事がなく飢えると人間は神経がとぎすまされ戦闘的になり、争いが起こりやすくなるようです。

ということは美味しい食事があるところは平和で争い事などないのでしょうか?

まあ、そう単純ではないのでしょうが、ただ言えるのは人間美味しいものを食べている時は笑みが浮かんでいるような気がします。

それはとても重要なことです。1日を一瞬でもいいから笑みで過ごすのとずっとしかめっ面で過ごすのではずいぶんと気持ちの持ちようが違ってきます。どこか精神的に余裕が生まれてきます。やはり「笑う門には福来る」なのです。

赤字食堂の料理で、お食事中はお客様には笑って頂きたい。幸福感を感じて頂きたいといつも願っております。そしてお客様の充実した1日に、もし貢献させて頂けたとしたらこんな歓びはございません。

主任 佐藤 誠二

セミダブルカップル得々プラン(朝・夕バイキング付)
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月08日 23:22:17

5月4日の宿泊です。GW終盤とはいえ直近の予約だったので男2人がダブルベッドで寝ることになりました(笑)が、友人も『また来たいね~』との感想で、ホテル担当の私としてはほっとしています。「赤字食堂」さんは皆さんの投稿どおり感激?の品揃え・味でした。バイキング形式はどうしても開店直後は混雑するので、45分程度ずらして行くほうがゆったりと食事できる気がします。ふつうなら夜には繁華街に繰り出すのですが、ありえないお値段の生中で十分満足させていただき結局出かけずじまいでした。
お世辞にも施設は新しいとは言えずエレベーターの改善を望んでも難しいでしょうし部屋もいかにも狭い感じです(ベッドの置き方か)が、各従業員様の対応のよさでほとんどの問題はカバーできるてるのではと思います。ますますの努力を期待します。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月18日 05:03:17

今回、GW期間中の為、他のタイプのお部屋が満室だったのでしょうか?男性2名様でダブルベッドのお部屋にお泊り頂いたとの事で、さぞ窮屈でしたでしょう。ダブルベッドはやはり、カップルもしくは御夫婦が対面してコミュニケ-ションを図る場ですものね。男性2人ですと、お互いが背中合わせでお休みになられ、そっけなかったのではありませんか?

その分、赤字食堂でお食事をご満喫し、激安料金のお飲み物も御堪能して頂けた御様子なので正直、安堵いたしました。

御指摘の如く、施設は年月とともに古くなっていきますが、従業員がいつまでもみずみずしい気持ちを持ち続ければ、活気あふれるホテルになると信じております。

当ホテルへのエールを頂きまして大変感激いたしております。従業員一同、より高いレベルを目指してますます頑張らせて頂きます。

ぜひ、また御友人とお越し頂いて次回はダブルのお部屋ではなく、違うタイプのお部屋にお泊り頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任  佐藤 誠二

【ダブル【喫煙】】

naka2000さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2010年04月29日 15:04:29

料理は朝晩、バイキングでボリュームもスイーツも充実で大満足です。
フロントの対応や設備・アメニティにも満足しています。値段も
2食ついてこの値段は大変お得だと思います。
出張でちょくちょく行くのでこれからもこのままのサービスよろしく
お願いします。

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月05日 08:38:25

しかも当ホテルのコストパフォ-マンスをお褒め頂きまして大変恐縮の至りでございます。

かしこまりました。徳島へ出張でお越しの際はぜひお待ち申し上げております。当ホテルは女性に例えるのなら愛する人にはとことん尽くすタイプでございます。当ホテルの愛する人になっていただければ、とことん尽くさせて頂きます。お客様の方も浮気は無しでお願いいたします。

浮気と言えば、話はそれますが、女性のほとんどはつき合っている男性の携帯をチェックするそうです。それで浮気や二股、三股がばれるとか。男性の方くれぐれも御用心。そうかといって携帯ロックかけたり、急にメ-ル削除したりしても逆に怪しまれますしねぇ。女性の方も見なきゃよかったと後悔するとか。他人の携帯を見て不幸になることはあっても幸せには絶対ならないという格言ですね。やはりお互いの絶対的信頼関係が築けるかどうかが重要ですね。
これはホテルとお客様との間でも同じです。絶対お客様の期待を裏切らないように努力する。それを継続してこそお客様から信頼して頂けるようになるのです。そんなお客様からの絶対的信頼の得られるホテルを目指してますます精進に励みたいと思っております。

ではでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

では

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン

投稿者さん 2010年01月19日 00:11:06

3歳児を連れ、家族3人で宿泊しました。駐車場が分からなく、ホテル前に車を停めて夫が聞きに行ったのですが男性の方がわざわざ外まで出てくださって説明して頂いたのには感動しました。お部屋は3人で泊まるには充分なスペースでした。窓も2つありソファーに子供も大喜びしていました。お風呂は少々狭かったです。髪の毛が浴槽に落ちていました。トイレはウォシュレットですが便座が冷たかったので、この季節はちょっと寒いかも?部屋が寒く、暖房の効きがちょっと遅かったです。毛布が置いてあったのですが、髪の毛がついていたので使用を断念しました。しかしながらお部屋の清掃は行き届いている方だと思います。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。また徳島で宿泊する際はお世話になりたいと思います。

人気のバイキング食べ放題♪秋冬旅行応援★めちゃ得プラン♪
ツイン【禁煙】

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月22日 13:38:12

今回浴槽、毛布に髪の毛が付着していたとのこと大変申し訳ございません。
早速メイクに注意指導させて頂きます。特に毛布は御使用されなかったとのことでお風邪をお召しになられなかったかとても心配でございます。どうぞフロントにお申し付け下されば、新しい毛布をお部屋にお持ちいたします。

朝食、夕食はお気に入り頂けた御様子で大変安堵いたしました。

このような御不自由御不快な思いをさせてしまったのに徳島へまたお越しの際には当ホテルにお泊り頂けるとのありがたいお言葉を頂戴いたしまして涙があふれる思いとはまさにこのことでございます。

ぜひ、もし次回当ホテルにお泊り頂ける際にはフロントにお声がかけして頂ければ、今回のお詫びも含めて倍返しの御礼をさせて頂きたいと思っております。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

人気のバイキング食べ放題♪秋冬旅行応援★めちゃ得プラン♪
【ツイン【禁煙】】