ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月21日 23:09:30

口コミ通り、とても美味しいお食事でした!
朝食の時、少し料理が少なくなっていたのですが係りの方がお作りしましょうか?と声をかけていただき、とても嬉しかったです!

駐車場は、少しわかりくかったですが、何とか見つけました。一つ提案が!地図のコピーを駐車場案内の看板のとこに置くのはどうでしょう!

暖房の苦手な私に嬉しかったのが毛布が置いてあったことです。ふわふわの毛布で暖かかったです。

近くにコンビニもあり便利でした。

改良して欲しいなぁと思うことは、トイレの便座が冷たいことと、自由に利用出来るパソコンに印刷機能があるといいのになぁと思いました。

しかし、とても楽しい徳島の旅ができありがとうございました。
また、泊まる機会があればまた泊まりたいと思うホテルでした。

ツイン【喫煙】

2011年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年03月15日 16:47:41

そして朝食係のお声がけをお気にかけて下さり恐縮の至りでございます。

赤字食堂へはお泊り頂いたお客様からたくさんの御感想を頂戴しておりまして、「よかった!」「また利用したい!」等の内容が大半でございまして、思わず心の中で手を拝ませて頂きたいほどのありがたい感謝の気持ちで一杯でございます。

その感謝の気持ちをお客様にお返しするためにも赤字食堂の更なるレベルアップと従業員の心のこもったおもてなしは絶対不可欠でございますので、それを肝に銘じてこれからもお客様をお迎えしたいと思います。

今回のお泊りの御感想はもちろんの事、御提案まで頂戴しまして感激この上ございません。

ぜひ、参考・検討させて頂きます。

しかも最後のお言葉での「また泊まりたいと思うホテルでした」は、もうダメです。感激を通り越して涙腺が緩るぎっぱなしでございます。

お客様の御旅行の思い出作りに少しでもお役に立てたことは接客業を生業にする者にとってこんな嬉しく誇らしいことはございません。

ぜひ、徳島での思い出のアルバムの片隅にでも私共を置かせて頂ければ、幸いでございます。

そしていつの日かまた徳島へお越しの際は、思い出巡りでお話に花を咲かさせて頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

御投稿どうもありがとうございました。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月07日 11:48:58

1日目が、禁煙室で宿泊を致しました。

3日目は、禁煙室がとれず喫煙室での予約でしたが、
チェックインする際に、変更していただき、大変助かりました。

友人に勧めたい宿です!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月24日 08:39:34

今回、御宿泊日の3泊目に禁煙室が満室だったのがお取りできて本当によかったです。

ここ最近禁煙室を御要望されるお客様が急増して、当ホテルでも禁煙室を増室しまして対応はさせて頂いておりますが、需要に追いつかない場合もございます。その場合には空気清浄機付のお部屋での消臭対応やフロントでの消臭剤貸し出し等で御容赦をお願いさせて頂いております。

人間の体調は日々異なります。健康でいるには日々の体調のチェックとケアが必要です。お部屋も全く同じで例えば喫煙室で前日ヘビースモーカーのお客様が泊られたなら翌日はやはりお部屋には匂いがこもることがあります。その為お客様に健全でクリーンな部屋を御提供するには、やはり日々のチェックとケアが欠かせません。

匂いや香り、清潔感により敏感になっている現代だからこそスタッフ一丸となって真剣に取り組まないといけないテーマでございます。
それをやり通すことでお客様からのますますの信頼を得られると信じて止みません。

御友人に勧めたいとおっしゃって下さりありがとうございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

トリプルファミリー朝・夕食付きプラン(LAN接続可)
【トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月07日 11:46:58

立地も良く、安値で大満足でした。
地理感がまったく無いので車のナビに頼って向かいました。
予約名とホテルの看板名が違うのがちょっと・・と思いました。

食事は、値段の割りにとってもとっても大満足でした。
野菜中心で「おふくろの味」を感じました。
夜・朝ご飯つきはいまどき珍しいし、あの量と質を考えると本当に「赤字食堂」だな、と思いました。笑

また、1日目、3日目に宿泊を致しましたが、
その際にアンケートに書いた質問をすぐに回答してくれ、対応のよさを感じました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月20日 10:49:58

今回ホテル名と看板名が若干異なり、お煩わせましたこと大変申し訳ございません。ホテル名は正式には徳島県庁前第一ホテルですが、諸事情がありまして看板は徳島第一ホテルとなっております。

赤字食堂の食事をお気に入り下さいまして大変恐縮いたします。

そして「おふくろの味」という素晴らしい表現まで頂戴しまして感激この上ございません。

「おふくろの味」のイメージとしては決して派手ではなくむしろ地味で体に優しく、他では、なかなか味わえない家庭のお母さんの独自に味付けされた料理のことを思い浮かびます。

まさに赤字食堂でも夕食は肉、野菜、魚なんでもありの栄養満点のがっつり料理が多いのですが、朝食は寝起き、飲みすぎ等様々なお客様の体調を考え、体に優しいあっさりメニュー中心になっております。

これからもおふくろさんのように体に優しい料理、心遣いをお客様に御提供できるようにますます精進に励みたいと思っております。

最後になりましたが、今回お忙しいにも関わらず当ホテルのアンケートに貴重な御意見・御質問を頂きましてありがとうございます。大変勉強になりました。

ぜひ、またお越し頂きましていろいろ御意見おきかせ下さることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【夏得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【トリプル【禁煙】】

サルーニャさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

サルーニャさん [60代/男性] 2010年03月19日 20:08:17

お遍路2日目にお世話になりました 2食付きの手ごろなホテルが見つからず 騙されたと思って空いてる部屋を予約しました 2人で6500円 これは本当に追加料金が。。。 と思ったくらい綺麗な部屋 申し分なし 食事も良かった0ので なんでこんなに安く出来るのかと 考えるとねむれないくらいでした 唯一つ残念なのは 若い 仕事で来てる人達がモクモクと静かに食事をしてるのを横にみながら 遊びのオヤジが 飲むわけにはいかないと ビールを遠慮してしまったことです ホテル代が安い分で若者たちに御馳走すれば 良かったと 反省してます
徳島に行く人は 泊まらな アホです

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年03月31日 09:46:40

この度は四国お遍路の途中に当ホテルにお立ち寄り下さりまして誠にありがとうございます。

今回、御睡眠の妨げになるぐらい当ホテルのコストパフォーマンスで悩ましてしまいまして大変申し訳ございません。

でもチェックアウトの際、追加料金などは一切なしで詐欺でもなんでもない、本当だったと御納得頂けたと思います。

最後のお言葉。大変もったいなくありがたいお言葉で思わず心の中で手を拝まさせて頂きました。

おそらく、「阿波踊り。踊る阿呆。見る阿呆。同じ阿呆なら踊りゃならそんそん♪」のフレーズにひっかけたお言葉と勝手に推察させて頂きました。でも少しストレート過ぎませんか?お客様にアホはちょっと…です。
「徳島泊る人。同じ泊るなら徳島県庁前第一ホテル♪」でお願いします。

それでは次回はビールを浴びるほどお召し上がりになられるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

セミダブルカップル得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月25日 10:52:24

とにかく安かったので良かったです。キャンセルの場合の対応は考えていただきたい。

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年02月15日 06:56:21

当ホテルのコストパフォ-マンスにお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたします。

キャンセルの件はおそらく全国どの宿泊施設も同じだとは思いますが、宿泊当日キャンセルの場合のみキャンセル料が発生するのではないでしょうか?

当ホテルでも当日キャンセルの場合のみ余程の御事情がない限りキャンセル料を頂いております。
他のお客様の御宿泊をお断りさせて頂いてお部屋をお取りしている以上どうか御理解頂けることをお願い申し上げます。

これからもお客様から安いけれど安いだけじゃなく中身がすごいとおっしゃって頂き、お客様の期待をはるかに越えるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

ぜひ、またお越し頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍!】5980円!Bシングルプラン(朝・夕食付きLAN接続可)

投稿者さん 2010年01月07日 05:17:31

宿泊者なさった方が書かれていたコメントを読み、赤字食堂に興味を持ち、こちらのホテルに決めさせて頂きました。この値段だから、何を出されても文句は言えないと思って伺ったのですが、驚きました。

夕食はデザートまであり、実にバランスの良いメニューで、飲み物も宿泊者は格安。朝食も、バランス良く、手作りのフレンチトースト(名前が確かでないですけど)始め、野菜もたっぷり。ヨーグルト、みかんまで楽しませて頂き、これで経営が成り立っているのか、こちらが心配になりました。

スタッフの皆さんの対応も機敏で心地よかったです。

ただ、廊下にあった消臭剤の匂いが少し気になりました。もしお使いになるなら匂いの種類工夫なさっても良いかと思いましたが、それを差し引いてもお勧めです。
私もみなさんのコメント投稿を読み決めさせて頂いたので、参考に成ればと思い投稿しました。

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月18日 08:37:55

赤字食堂に驚かれたとのもったいないお言葉大変恐縮いたします。

御感想を投稿して下さった上、しかも当ホテルの経営のことまで御心配して頂き、感激この上ありません。

果たして経営が成り立っているかの答えは赤字食堂の中にあります。座ってお食事をされていると自然と目の中に飛び込んでくる額縁の中に羅列した標語が物語っております。1個1個御精読してくだされば御理解頂けると思います。

廊下の消臭剤への御提言ありがとうございます。

以前廊下のタバコの臭いが気になるとのお客様からの御指摘があったので消臭剤を廊下に置かせて頂いているのですが、消臭剤の香りも様々なのでもう一度きつすぎず、程よいナチュラルな香りのものへの変更を検討させて頂きます。

お客様のありがたく素敵な御感想が別の方へ伝わり当ホテルに少しでも興味を持って下さったらこんなうれしいことはございません。

お客様もぜひ、またお越し頂いてフロントへお声がけして下さることを心より楽しみにしております。

主任 佐藤 誠二

セミダブルカップル得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【セミダブル【喫煙】】

tecchan-3VFさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tecchan-3VFさん [20代/男性] 2009年12月30日 00:45:56

(関東の人間ながら今年の春に続いて2度目の四国!)
前回、徳島は切符の都合で徳島駅以南に行けず、今回、徳島ラーメンを夕食に訪ねました。フロントの方のアドバイスで東大まで迷うことなく行くことができました。夜しか営業しておらず,店内がそれほど広くないということだったので少し不安でしたが,待つことなく入れました。ありがとうございました。
このホテルを選んだのもポイントや値段もさることながら、食事場所の店名「赤字食堂」にひかれたからです。バイキング形式でしっかりいただきました。福神漬けとらっきょうの件はチェックアウト時に提出したアンケートの通りです。デザートも果物がぽーんではなくゼリーとか時期が時期と言うことがあったのかもしれませんが、うれしいですよね。

今度は昼に徳島ラーメン、夜は赤字食堂!(私がラーメンを食べに行くとき食堂から良いにおいがしたので…次こそは!)にしたいとおもいます。ホテルの感想があまりないですが旅行初日、またよいホテルに出会うことができました。

2009年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月14日 12:35:00

今回無事に徳島ラーメンをお召し上がりになられたとおききし、安堵いたしました。

赤字食堂の名前で当ホテルを選んでお泊りくださり、しかもいろいろアドバイスも頂き、そして何より感激いたしましたのは戻られたら楽天クチコミに投稿してくださるとの御宣言どおり投稿して頂いたことです。ありがとうございます。

今年は赤字食堂をますますお客様に浸透させて赤字食堂の名前でお泊り頂けるお客様をどんどん増やしていきたいと願っております。

ぜひ、またお越し頂いて今度は夕食もお召し上がり頂きいろいろな御意見御感想を頂戴することを楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

5480円【ポイント10倍!】ビジネス出張応援シングル朝食サービスプラン

投稿者さん 2009年11月06日 16:41:01

名前はうろ覚えですが、ホテルの中にある「赤字食堂」?っていう、激安な食堂がよかったです。
たしか、500円で食べ放題だった気がします。
意外と料理もおいしくて、驚きでした。
ここは、もし機会があれば、行きたい!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年11月09日 20:23:07

そうでございます。「赤字食堂」でございます。

「忘れられない名前だ。赤字食堂♪
 今日も笑顔でがっつりもりもり。赤字食堂♪
 基本無料でどこがいけない 赤字食堂♪
 夢のなかでも食べてる 赤字食堂♪
 小さいお子様 口ずさむ 赤字食堂♪
 恋人たち 見つめ合ってる 赤字食堂♪
 家庭円満、みんなしあわせ  赤字食堂♪
 さあさ、みんなで行こうぜ 赤字食堂♪イェ~ イ♪」
ラップ調メロディに乗せて覚えて頂ければ幸いでございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

4980円!!ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)【ビジネス山分け】
【Bシングル【喫煙】】

aikon♪さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

aikon♪さん [40代/男性] 2009年11月04日 22:46:07

この価格で美味しい料理と清潔な部屋と、素晴らしい対応をしていただき大満足です。
正直言って、こんな価格で大丈夫なの?と心配したくなる感じですが
フロントも食堂のスタッフの方も気持ちのイイ対応で、泊まって良かったと思いました。
徳島にまた行きたいというより、徳島県庁前第一ホテルに泊まるために徳島行きたいです。
ありがとうございましたm(__)m

2009年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年11月09日 18:49:19

申し訳ございません、あまりにも感激いたしまして目には涙があふれ、キ-ボ-ドを打つ手は震えております。これが手書きで便箋にお返事書いていたとしたら涙で文字がにじんで用をなさないでしょう。
それほどもったいないくらいありがたいお言葉でございます。さっそく文面をプリントアウトさせて頂きまして従業員全員で閲覧し、これからの毎日の糧といたします。

お客様からはよくお叱りを受けましてたまに今で言うへこむこともままありますが、サ-ビス業に就いて本当によかったと思う瞬間もございます。今、この御感想を読ませて頂いているまさにこの瞬間でございます。ありがとうございます。

今回感動を頂きました。勇気も頂きました。そして何よりも当ホテルへの愛を頂きました。
ぜひその愛に報わさせて頂きたいと強く思っておりますので、また徳島にお越しの際にはお立ち寄りくださることを心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

人気のバイキング食べ放題♪秋旅行応援★めちゃ得プラン♪
【セミダブル【喫煙】】

みき5651さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

みき5651さん [50代/女性] 2009年10月27日 13:45:04

お部屋は清潔感あり、なにより朝食をしっかりいただける事、品数が豊富で野菜もたっぷりあり、大変満足しております。近くで飲み会のある時は、ここと決めております。

2009年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年10月30日 01:00:05

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

県内のお客様大歓迎でございます。飲み会で盛り上がられて、そのままお帰りにならずに、当ホテルにお泊り頂き、翌朝、朝食をしっかりお召し上がられてから御自宅、御職場に向かわれるということでしょうか?まさに二日酔いも吹っ飛ぶぐらいワンダフル!ブリリアント!でございます。時間のお使い方に余裕を感じさせます。

これからの季節ますますお酒が美味しくなってまいります。ぜひとも、これからもお客様ならびに周りのお方が飲酒運転の加害、被害と全く無縁であられますことを心よりお祈り申し上げますと同時に、出来れば当ホテルの宣伝を周辺の方にお伝えして頂けないかと誠に厚かましいお願いを申し上げます。

これからもお越しになられることをお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

むらちゃん79さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

むらちゃん79さん [40代/男性] 2009年10月24日 22:58:47

徳島には何度も出張していますが、今回初めて使わせていただきました。
値段の割にちゃんとした朝食がついていますし、部屋も狭くなく快適でした。
「赤字食堂」という自虐的なネーミングもいいですね。

2009年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年10月30日 00:15:51

徳島には何度もお仕事でお越しになられて今まではすれ違いに終わっていたのが今回初めて当ホテル、赤字食堂と出会われたということですが、まさに赤い糸の伝説。運命の出会いですね。

赤字食堂お気に入り頂きありがとうございます。
もうお客様と赤字食堂は切っても切れぬ関係でございます。たまに他で浮気をしても必ず当ホテルにお戻り頂ける強い絆で結ばれていると信じて止みません。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 10:42:29

彼と2人で福岡からセミダブルの部屋に泊まりました。値段がスゴク安いので不安がありましたが。。。スゴク良かったです!特に無料貸出しが充実してます!ジャンプーコンディショナーもTUBAKI白を無料で借り、自転車も無料で貸してくれるなんてビックリ!!!!2台借り夜の徳島を満喫しました♪
赤字食堂も美味しいし、量も沢山あって文句ありません!逆に悪いくらいです!
フロントの方(女性も男性も)対応がスゴク良いし、いつも笑顔で気持ち良かったです!
四国旅行の初日にココに泊まれて気分よく3連休を過せました!
彼と2人で『このホテルは痒いところに手が届く感じで良かったよね~!次も徳島にきたらココに泊まろうよ』って話してます!
駐車場の誘導もおじいちゃんが一生懸命走ってくれて嬉しかったです!
徳島の人&四国の人って、どこに行っても親切で優しいなってスゴク感じました!

2009年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年10月20日 10:27:17

しかも、当ホテルの無料レンタルサ-ビスを御堪能されたとおっしゃって下さり大変感激いたしております。
特に、レンタルサイクルで愛しいお方と徳島の夜を満喫されたということで、どうかお二人の今回の御旅行の忘れられない良き思い出になられますことをお祈り申し上げております。

駐車場の案内係のことお気に掛けて下さり誠に恐れ入ります。ここで内輪の話をさせて頂きますと、彼はあの映画にもなった市内にそびえ立つ「眉山」に毎朝、徒歩で登頂するほどの体力の持ち主でよくスタッフからはフルマラソンも完走できるだろうと言われるくらい元気印満開のス-パ-おじいちゃんであります。

四国には八十八ヶ所礼拝で修行の旅をされるお遍路さんをもてなす「お接待」という風習が伝統的に生き永らえてきました。最近では希薄になってきていると言われておりますが、今回の御旅行でその名残を感じとって頂けたとすれば、四国に住む者の1人としてうれしい限りでございます。

ぜひ、また徳島にお越しの際はお立ち寄り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

人気のバイキング食べ放題♪秋旅行応援★めちゃ得プラン♪

投稿者さん 2009年09月01日 17:02:05

淡路島旅行+徳島旅行で宿泊先を探したところ、こちらがヒットしました。
あまりの破格っぷりに不安ではありましたが、皆さんの口コミと評価を信用し期待を胸に!!行きました。

一言で言えば、「このお値段でこの内容なら文句ナシ!!!」でした。

お部屋の広さは狭く感じる方もおられるかもしれませんが、寝るだけの事を思ったら十分なスペースでした。
アメニティも充実していたと思います。
必要な方はどうぞ、という姿勢がこの安さを生み出しているのでしょうか。
考えてみればあれこれ置くよりも必要な方だけどうぞ、の方が無駄がありません。
その分価格設定を下げてくれるなら、私たちみたいなファミリーの利用には嬉しい事ですし環境にもいいと思います。(大袈裟ですけどw)

あと食事ですが、これも価格を思えば十分過ぎるくらいのサービスだと思いました。
野菜も多く使われていて、バイキング特有の「冷凍」「できあい」っぽさがなく、家庭料理に近い感じがして旅行中ならではの食事をしている中、ホッとできる内容だったように思います。
確かに突っ込みどころはいくつかありますが(冷めているなど)スタッフの方の心温まるサービスを考えるとこれ以上の要求は私はできませんね。

結局のところ「この値段だし」と妥協する部分が多いんじゃないかな?という心構えで行きましたが、なんのその。
本当にこの値段でいいの?儲けあるの?とこっちが心配になるほどでした。

安いだけじゃありません、本当にいいサービスを提供されていると思いました。
これからも是非頑張っていただきたい、そう心から思いました。
安くで宿泊できたおかげで、旅行中贅沢する事ができました。
ありがとうございました、また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月04日 23:11:29

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

今回いかに当ホテル、赤字食堂を愛して下さっているかが素敵な文章からひしひしと伝わってきて涙をかみしめながら読ませて頂きました。しかも当ホテルへのエ-ルまで頂くなんて感謝してもしきれません。本当にありがとうございます。

最近ではエコと言う言葉を耳にしない日はありません。エコという意味を不必要な無駄をできるだけ省くことと勝手に解釈させて頂くのであれば、当ホテルでは、お部屋には必要最小限のアメニティだけ置かせて頂き、その他はフロントで御自由にお持ち頂いております。また、連泊のお客様で本日はメ-クが必要無しと言われる方には、ドアの外ノブにエコカ-ドなる札を吊るして頂ければ、赤字食堂でお食事される時に生ビ-ルその他飲み物を100円引きサ-ビスさせて頂いております。
エコ、地球にやさしく、ア-スコンシャスであることも大事ですが、人間やはり時には欲望に任せていたいもの。当ホテルでは只今、赤字食堂にて食欲に任せてバイキング食べ放題実施中でございます。お泊り頂いたお客様皆様にお腹いっぱいになられるまで食材を食べ尽くして頂くこと。これこそが当ホテルにとっての究極のエコと考えております。

長くなりましたが、当ホテルへ贈って下さった熱いお気持ちは決してスタッフ一同忘れはいたしません。そのお気持ちに応えるべくますます精進して参りますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。
重ね重ねありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

人気のバイキング食べ放題♪夏休み旅行応援★めちゃ得プラン♪【1泊2食付7000円以下】
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月29日 20:05:18

到着後すぐでかけて、赤字食堂の夕食がたべられなかったのが、残念でした。朝食は美味しくいただきました。この値段で2食付きはお得な気がします○
ただ部屋が狭かったです!それと、ベットに短い髪の毛が沢山おちてました×…また噂の赤字食堂の夕食を食べに行きたいと思っているのでよろしくお願いします。

ダブルカップル週末得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
ダブル

2009年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年07月05日 09:20:33

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

ベッドに髪の毛が落ちていた事、大変申し訳ございません。お詫びしてもお詫びしても十分ではございません。ホテル業を生業とするものにとってはあってはならないことでございます。もう一度フロント、メイクで意志徹底を図りたいと思います。
こんな御無礼があったのにもかかわらず、またお越し頂けるとはまさに感謝感激でございます。
ぜひ、次回は赤字食堂の夕食をお腹一杯お召し上がりくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

ダブルカップル週末得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【ダブル】

投稿者さん 2009年06月25日 18:12:37

また利用させていただきます。

ポイント10倍!5980円!Bシングルプラン(朝・夕食付きLAN接続可)

2009年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年06月26日 09:22:34

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

再度御宿泊頂くことを約束して頂けるとは、ホテルマンにとって最良の喜びでございます。

夏の夕暮れのヨットハーバーは大変趣深く、徳島の良さを感じられる季節です。
夏のうちにお越しいただけることを心待ちにしております。
どうも、御感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月15日 11:29:09

予約の時点で、ホテルで食事が出来るかどうか?わからなかったので素泊まりプランでの予約でしたが、フロントの方が都合が付けば是非と勧めてくださり、朝夕食共にホテルで頂きました。朝食300円、夕食700円の追加料金とは思えない食事内容でついつい食べ過ぎてしまいました(十分満足できる内容です)勧めてくれたフロントの方に感謝です。
 エレベーターに、赤字食堂の様子が地元のTVで放送される予定・・とお知らせがはってあり、なるほど地元で話題になるだけのことはあるなぁ・・と思いました。
 次回も是非利用したいホテルで、みなさんにもお勧めです。

2009年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年06月19日 07:10:26

しかも素敵なご感想いただきまして大変感激しております。

そうなんですよ!素泊まりのお客様にも赤字食堂をご利用していただきたくて、今まではいつもフロントでチェックインの際に御案内させて頂いておりました。

しかし、お待たせいたしました!
素泊まりプランのお客様にも朝食サービスが御利用して頂けるようになりました。

ますますこれから赤字食堂をご利用していただくお客様が増えることを思うと、夜も眠れない気持ちです。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任  佐藤 誠二

3900円!土日祝限定素泊まりサンキュープラン(LAN接続可)

投稿者さん 2009年05月27日 18:38:18

早いもの勝ちプランに宿泊しました。
交通の便、バス・トイレ・冷蔵庫付きでの
有り得ない価格で
サービスが大変充実しており
また部屋も綺麗で気持ちよく利用出来ました。

朝食は300円で、外泊時に不足しがちな野菜が使われた
メニューがあり、大変うれしかったです。
また食堂の方の暖かい接客が大変うれしかったです。

また利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

2009年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年05月28日 08:04:06

この度は当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

そしてスタッフに対するお心遣い大変恐れ入ります。

御朝食はお腹いっぱいお召し上がりになられましたか?

朝食にはやっぱり新鮮な野菜は欠かせませんよね。朝、野菜をしっかりとると頭も身体もみずみずしくなり、昨晩の悪いおこない(変な意味ではなく、暴飲暴食のことです。)が浄化して、新たな1日を新鮮な気分で迎えられると信じております。

そして従業員の思いは1つでございます。
「お客様。朝食をしっかり召し上がれて、今日も一日健やかな気分でお元気にいってらしゃいませ!!」

それでは、ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

2009円!シングル早いもの勝ち素泊まりプラン(無料LAN完備)

投稿者さん 2009年05月12日 19:54:38

場所と値段と朝・夕食付きと赤字食堂という
ネーミングで選びました。

この値段で、しかも1泊2食付き、大変満足しました。
食事は少々食べすぎてしまいましたが。。。
とくに角煮がおいしかったです。

また、禁煙室を用意していただき、

ただひとつだけ、エアコンをつけたときに
少し臭いが気になりました。

徳島に行くことがあれば、また利用したいと思います。

3900円!土日祝限定サンキュープラン(朝・夕食付きLAN接続可)

2009年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年05月13日 13:36:23

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

エアコンの件ではご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
早速再点検をいたしまして、清掃・洗浄をさせていただきました。
お声をいただきましたおかげで、季節の変わり目でもあり総点検が必要な時期であることに気付くことができました。ほかのお部屋も、確認をさせていただきます。

角煮は、赤字食堂自慢の定番メニューでございます。提携農場直送の安心・安全な国産豚のみを使用しております。
またお越しの際にも、どうかお腹いっぱいにご利用くださいませ。

禁煙ルームですが、5月13日より合計27ルームへ増室させていただきました。
御予約時に、よりスムーズにご用意できるかと存じますので、次回もお気軽にお申し付けくださいませ。

御感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 山田 賢一

投稿者さん 2009年05月09日 16:41:25

ちょっと繁華街から離れていますが、県庁前という立地。しかも1泊2980円。LAN接続も可。
言う事有りません。
とても快適でした。

またの機会もよろしくお願いします。

3980円&2900円!月末期間限定素泊まりプラン(LAN接続可)

2009年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年05月10日 22:44:20

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
しかも、最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、まさに感激の極みでございます。

今回は月末期間限定素泊まりプランでお泊り頂きましたが、このプランは数室限定の為、お客様にご好評を頂いておりまして、まさに早いもの勝ち状況になっております。
ただ、このプランには朝食、夕食がついておりません。もし、状況がお許しになられるのであれば、ぜひ、次回のお泊りの際には、わが赤字食堂で御朝食、御夕食をお召し上がられることをお勧めいたします。

このプラン料金に朝食は300円、夕食は700円の追加で御利用頂くことが出来ます。ぜひ、御検討下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 00:37:34

激安プランで泊まることが出来て本当によかったです。
ただ当日は風雨が強くて、何か金属に雨か何かが当たる音が
一晩中してたので少し気になりました。まぁ熟睡はしました(笑)

夜の食事はかなりよかったです。ホール?の若い方がなれない敬語を
一生懸命使っていたことにとても良い印象を受けました。
朝は寝過ごしたので食べれなかったのがとても残念でなりません。
またきます。

2009年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年05月02日 17:08:46

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

お見事!難関を突破されましてのご宿泊、ありがとうございました。
ご利用のプランは、1日1室・当日御予約限定の特別プランでございます。

赤字食堂ホール係はまだ新人で、不慣れな面もございますが、お客様に奉仕の気持ちをお伝えすることができましたようで、安心いたしました。
今後、びしびし鍛えまして、次には笑顔の接客ができますように指導して参ります。

朝食も、爽やかなクラシックミュージック・ムービーミュージックに乗せましてバイキングでご提供しております。
次回のご利用時には、ぜひご利用くださいませ。

ご感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
    支配人 山田 賢一