ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月09日 16:49:34

禁煙シングル

4980円!!ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)
シングル【禁煙】

2009年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月18日 08:59:40

今回は禁煙のお部屋にお泊り下さったのですね。

赤字食堂での御朝食はいかがでございましたでしょうか?

これからが冬本番でございます。どうかお風邪・インフルエンザに御留意してお身体を大切にお過ごしくださいませ。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

おさゆみ6593さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

おさゆみ6593さん [60代/男性] 2009年10月18日 20:37:29

今回もお遍路で宿泊しました。今回は二泊しましたが、数少ない駐車場を連続して確保していただき大変助かりました。この値段で二食ともバイキングですので、若い方にはお勧めのホテルかと思います。黒字にはならないと思いますが赤字食堂が今後も続くことを祈っています。

2009年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年10月27日 06:21:08

この度はお遍路廻りで当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかも赤字食堂へのエ-ルまで頂きまして大変恐縮いたします。御無事にお遍路廻り達成されましたでしょうか?

仰せのとおり、若いお客様には赤字食堂御好評頂いておりまして、見事な食べっぷりを披露して下さっております。特にスポ-ツ部活の団体のお客様が泊られたら一瞬で料理がなくなり、厨房でうれしい悲鳴を上げさせて頂いております。
食堂内に掲げさせて頂いております標語「損ではない。お客様の笑顔が得なのだ。」まさにこの精神でこれからも赤字食堂突っ走りたいと思います。でもこれだけ赤字食堂への御声援、御支持が多いとそのうちホテル名も徳島赤字ホテルへ変更させて頂くかもしれませんよ。一度きいたら絶対忘れないインパクトのある名前ですものね。

ぜひ、またお越し頂いて赤字食堂がそのままの姿か変貌したか等の御評価して頂けたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 19:54:48

従業員皆さんの応対がよく気持ちよく宿泊できました。
又、食事も変わった雰囲気の中でしたが、予想以上のもので美味しかったです。
今回の旅行の良い思い出となりました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月29日 23:53:44

そして、従業員の応対を褒めて下さり、当ホテルでの滞在が良き思い出になったとまでおっしゃって頂き、大変恐縮しております。
砂漠の旅人の疲れを癒し、明日の出発への活力を与えるオアシスのような存在でありたいといつも願っております。
ぜひ、いつかまた旅の途中でお立ち寄りになられますことを心よりお待ち申し上げております。

主任  佐藤 誠二

【Bシングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月22日 21:26:54

部屋の使用感はありますが宿泊だけであればまったく問題ありませんでした。
食事のバイキングはいろいろな種類もあり、お腹いっぱいになりました。子供達も喜んでいました。今回は有難うございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月27日 16:39:54

しかも、素敵な感想まで頂き大変恐縮いたしております。

「お腹一杯になりました。」
この言葉こそ、スタッフ一同が待ち望んでいるお客様からの最大のねぎらいの言葉でございます。
当ホテルから改めて御礼の言葉を述べさせて頂きます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月22日 14:48:17

シルバーウィークに利用しました。幼児添い寝無料で食事も無料で頂けたのは大変ありがたかったです。連休初日もあり夕食はシングル、夫婦、子連れ家族、色んな人がいて赤字食堂はとても賑やかでした。
食事の種類がたくさんで カレーやおでんもあってよかったです。

部屋の廊下のタバコ臭が少しきつかったです。たまたまエレベーターで乗り合わせた別のファミリーも廊下に出た瞬間タバコ臭いと言っていました。
廊下での話し声やドアの開け閉めの音、 斜め向かい方面の部屋の中の人達の話し声が部屋の中にいてもかなり聞こえました。
あまり大きな声は出さない方がいいかもしれません。よその部屋の話し声が筒抜けでしたから。

後は少し冷蔵庫の中がべたつく感じがしたので綺麗にしておいて欲しいです。
あと、バススポンジがなかったので、欲しかったです。
食事のサービスはいいと思います。
朝食にヤクルトがあったのは嬉しかったです。
朝食のベーコンがおいしくて、3回もおかわりしました。
子連れですが、食事もついていて無料で 大変助かりました。

Bシングル【喫煙】

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月28日 12:59:42

連休中の賑わいでお騒がせしましたこと大変申し訳ございません。
この連休中にお泊りになられたお客様のほとんどが御家族連れでしたので館内はにぎやかで活気にあふれていましたが、お部屋の中でも少々騒々しい面もあったかもしれません。
御指摘の冷蔵庫の中のべたつきの件ですが、至急メイク係に指示を徹底させて頂きます。
タバコの臭いに関しましては、お客様の御要望も多い為、当ホテルでも禁煙室を増室させて頂きまして、現在、3フロア-が禁煙フロア-で客室数の半数近くは禁煙室でございます。また、喫煙フロア-でも廊下に消臭剤を置いたり、喫煙室にも何部屋かは空気清浄機が付いており、タバコの臭い対策はある程度は試みてはいるのですが、根絶には至らないのが現実でございます。おそらく永遠のテ-マになろうかと思いますが、さらなる改善を図らせて頂きます。
朝食を何度もおかわりされたとおっしゃって頂き、大変感激いたしております。おかわり続出でメニュ-が品切れとなってうれしい悲鳴をあげるぐらいお客様に食事を召し上がって頂けることが私共の最大の歓びでございます。
ぜひ、御家族の皆様でまたお食事をされにお越し頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

【Bシングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月12日 02:06:09

赤字食堂というネーミングが引っ掛かりましたが…内容をみると本当に赤字じゃないの!?と思うくらいの内容でした。手作りな感じの料理(焼きナスとか)が嬉しかったです。(朝食のみの利用でしたが、夕食も食べてみたかったです)
いろいろなレンタルグッズがあって、便利に利用させていただきました。とても良かったです。
また徳島に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月15日 03:27:13

今回は御朝食のみお召し上がり頂いたということでございますが、朝食をお気に召し頂き、しかもレンタルサ-ビスも堪能されたとまでおっしゃって頂き大変感激致しております。
朝食のメニュ-は、ハム、卵料理、フル-ツ、魚、和食といった定番メニュ-が中心ではございますが、その他、季節の旬の野菜料理(焼きなすもその一例でございます。)もお出ししております。最近では朝はだいぶ涼しくなってまいりましたので、シチュ-もメニュ-に加えさせて頂いており、ひょっとしたらそのうち朝カレ-をお出しするかもしれません。

ぜひ、次回また徳島にお越しの際は、朝食以上にバラェティに富む夕食をお召し上がり頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

4490円!日曜日限定朝夕食付お値打ちプラン(LAN接続可)

投稿者さん 2009年08月31日 14:35:59

土曜はお世話になりました。料金が安いのに二食付きフロントでシャンプーも貸して頂き家族みんな満足です。何年かに一度は四国へ来るので次回もこの様に安いプランがあれば是非利用したいと思います。

定額給付金で行こう!夏旅応援トクトクプラン♪【1泊2食付7000円以下】
ツイン

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月01日 21:09:42

皆様が赤字食堂、シャンプ-のレンタルサ-ビスを御堪能されたとおっしゃって頂き、感無量でございます。
どうぞ御家族皆様にとって、今回の御旅行が夏の素敵な思い出として皆様の御記憶の中に刻まれ、その記憶の片隅にでも当ホテル、赤字食堂を置いて下さればこの上ない歓びでございます。
ぜひ、また御再会させて頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月29日 14:39:18

家族で利用させていただきました。部屋は思っていた通りの広さで、(狭かった)だけど、なんといっても安いです!なので気にしません!口コミにもあったご飯ですが…美味しかったです!ご飯も炊きたてアツアツで…どれも温かくて美味しかったです!
シャンプーの貸し出しもよかったです!

人気のバイキング食べ放題♪夏休み旅行応援★めちゃ得プラン♪
ダブル【喫煙】

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年08月30日 15:47:28

御宿泊有難うございます。

当店赤字食堂にご満足頂けましたようで、高揚する想いが止まりません。
つい先日、おいしさはもちろんの事、ライトアップの改装をしたりビュッフェ用器具を導入し食事の温かさも追及している所で御座います。

食材に関しても野菜や豚肉は直営農場から、お米に関してはどうしてもおいしいご飯を提供したいという想いから先日より、愛媛県宇和産の「ひかり新世紀」10kg6000円のこだわりのお米を使用しております。

喜んで頂けたならなによりで御座います。
一貫して原価計算のできない食堂として、おいしいと言って頂けるために精進して参ります。

皆様のご協力のおかげで今こうして、おいしいご飯を提供できることに感謝申し上げます。

代表 本田幸久

人気のバイキング食べ放題♪夏休み旅行応援★めちゃ得プラン♪
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月21日 13:48:25

家族3人でお世話になりました。食事は口コミの通りボリュームがあり美味しくいただきました。とってもお得な価格で楽しい徳島旅行ができました。また機会があったらお世話になりたいと思います。

ダブル

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年08月24日 07:35:11

そして、素敵な御感想まで頂き、スタッフ一同感激しております。さらに今回の御家族旅行を皆様、満喫されたとおききし、その一遍でも当ホテルがお役に立てたとしたらこの上ない歓びでございます。

夏休みも残り少なくなってきましたが、お子様にとって今年の夏休みが有意義でありますことを心よりお祈り申し上げます。

ぜひ、また皆様でお越しになられ元気なお顔を拝見いたしますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月04日 14:36:50

兎に角安い 普通なら4、5000円かかる 当日予約一人のみとはいえ あまりの安さと値段以上の快適さに大満足 感謝感謝です 従業員の皆様も受付、食堂、部屋掃除と 全ての担当者が明るく非常に好感が持てました お薦めです ありがとうございました 合掌

2009円!シングル早いもの勝ち素泊まりプラン(無料LAN完備)
Bシングル

2009年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年06月06日 12:03:01

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

一日一室・当日予約限定の破格プラン、ご満喫いただけましたようですね。
安い・悪いではなく、日頃のご愛顧への感謝とお試しの意味合いで、通常プランとまったく同じお部屋をご用意させていただいております。
つぎの機会にも、ぜひご利用くださいませ。

歩き遍路にはきつい暑さの時期となってまいりました。ご体調にもお気を配られながら、無事故でお遍路を終えられますように、お祈りいたします。

御感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 山田 賢一

【Bシングル】

投稿者さん 2009年05月23日 20:59:50

この値段で本当に安心して泊まる事が出来るのかドキドキしていましたが、
スタッフの皆さんの感じが良く、サービスも気が利いてて、
泊まって良かったと思える宿でした。
皆さんの評判通りのスゴイ食事内容で、無料で申し訳なく思うくらいでした。
有線のスイッチが入りづらかったりするなど、施設の古さは否めませんが、
それを差し引いても余りある内容です。

追伸
第一駐車場の近くの骨董屋に注意。
エンジンかければ咳払い、ちょっともたつけば窓を開けて小言。
車の動きは素早くが吉。
出発時にテンション下がりました(´Д`)

2009年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年05月25日 08:35:53

駐車場での御近所の方のふるまいで御気分を害されましたこと、まったくもって残念の一語につきます。せっかく当ホテルに好印象にもって頂きましたのに、このようなかたちで当ホテルを御出発されましたこと、さぞかしお腹立たしかったことでしょう。

私共としても、御不満.文句はホテルに言ってほしいのに大事な大事なお客様に直接ぶつけるとは合点がゆきませんので、早速、その方と話し合いの場を持ちたいと思います。

これに懲りずにぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

そして、大変申し訳ございませんでした。

【ツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 16:46:59

すごいコストパフォーマンス。GW中なのにこの料金!大丈夫かしらと疑いつつも、レヴューを参考にして予約。県外から車でしたが「県庁」の道路案内があり、場所はすぐわかりました。
禁煙室が満室でしたが、意向をお伝えすると、空気清浄機などで全く気にならない状態にしてくださっていました。感謝です。
このお値段で、二食付き。赤字食堂のポリシーがおもしろかったです。「こどもの日ですのでどうぞ」と、娘に、並んでいるものとは別にデザートも用意してくださいました。そして朝食がおいしかったです。
GWでファミリーも多かったです。四国にでかけるときは、また利用させていただきたいです。

トリプル

2009年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年05月09日 10:05:56

今年のGW期間中は例年に比べて渋滞もすごく、さぞお疲れになられたはずなのに、当ホテルまでスム-ズに来られた上に御希望の禁煙室ではないお部屋の臭いが気にならなかったとおっしゃって頂き大変恐縮しております。

当ホテルのサ-ビスで御家族の皆様、とりわけ、お嬢様にとって今年のこどもの日が御気分のいい日になられたのであるならば、私共にとってもこのうえない歓びであります。

赤字食堂は理念もそうですが、ネ-ミング自体がユニ-クなので当ホテルの名前をお忘れでも赤字食堂だけは覚えていらっしゃるという悲しい?うれしい?現実がございます。
そういう場合はどうかネットで赤字食堂と検索して頂ければ、トップに徳島県庁前第一ホテルが来ますのであしからず。

大人の皆様にとっても赤字食堂はインパクトのある名前なのにお子様にとっては、なおさらかもしれません。
もし、お嬢様がある日、突然「赤字食堂」という言葉を口に出されたら、せひ、お嬢様とご一緒に当ホテルまでまたお越しになられるのを心よりお待ち申し上げております。

【トリプル】

yuitom8459さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

yuitom8459さん [50代/男性] 2024年05月13日 07:33:44

駐車場がわかりにくいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年06月05日 17:59:30

駐車場においてアナウンス不足でご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

当ホテルは第1~第7まで完備いたしております。

直ちに楽天トラベルの画像一覧に駐車場案内図・画像を掲載いたしました。

今後の円滑な案内にも努めてまいります。

お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2024年04月16日 11:46:48

出張で利用しました。
2食付きで外に出ずとも過ごせて快適でした。
仕事に専念できた出張となりありがたかったです。
徳島出張の定宿に認定!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年06月05日 16:37:32

ご滞在中はご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心致しました。
「また宿泊したい」とのお言葉賜りまして大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますのでこれからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【シングル【禁煙】】

KOYA YASUKOさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

KOYA YASUKOさん [60代/女性] 2024年03月31日 22:25:29

夫が徳島マラソンに出るために、前日の3月23日に宿泊しました。
 県庁前がスタートなので、歩いてすぐのこのホテルは最高の立地条件でした。それも夕食、朝食の二食付きで外に出なくていいし、宿泊費もリーズナブルでした。バイキングでおかずも美味しく、野菜も充実していました。24時間のドリンクサービスもよかったです。フロントでバイキングが混んでいない時間も教えてくれて助かりました。
 禁煙の部屋が空いていなくて喫煙の部屋でしたが、匂いも気になりませんでした。
 ただ、風呂やトイレの水の音が大きくて、隣の部屋の水の音も聞こえたのが気になりました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年04月30日 11:56:52

この度は徳島マラソンご出場のため当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共ホテルは徳島マラソンスタート地点の真横に立地しているため数多くの徳島マラソンご出場の方にお泊りいただいております。

前日や当日のお食事、24時間フリードリンクバーサービス、くつろいでいただけるお部屋など当日万全な体調でマラソンに臨んでいただけるように微力ながらご協力させていただきます。

今年はあいにく天候が雨模様となりました。

どうかご無事に完走されましたことを願っております。

これからもご健康に留意され練習に励まれ来年またご出場でお目にかかれますことを心より楽しみにいたしております。

フロントスタッフ一同

【オンライン決済限定】【朝食・夕食付】2食バイキング付プラン
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月23日 18:09:29

朝食は野菜が多く栄養が取れそうだと思う。駐車場がわかりづらいのが難点。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年04月19日 04:18:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

そして私共の駐車場の場所のわかりづらさでご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

私共の駐車場は普通車なら80台ほど駐車可能なのですが、県庁前という官庁街の立地のため一箇所にまとめてという駐車場確保が難しく何箇所かに分散した駐車場になっております。

お客様には場所がわかりにくい面もありますのでなんとかわかりやすいご案内を模索して心掛けるように日々励んでまいります。

朝食バイキングの野菜をお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

「農家が経営するホテル」の看板に恥じないようにこれからも新鮮野菜をご提供させていただきます。

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食付プラン
【シングル【禁煙】】

謙三0416さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

謙三0416さん [60代/男性] 2024年02月03日 15:34:34

また泊まります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月06日 06:32:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいた御縁を引き続きお持ちいただけるということで感激この上ございません。

何卒宜しくお願い致します。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食付プラン
【シングル【禁煙】】

謙三0416さん [60代/男性] 2024年02月03日 15:33:27

良かったです。また泊まります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月06日 06:27:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

そして私共でのお泊りをお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食付プラン

投稿者さん 2024年01月19日 18:41:57

近くの居酒屋にいったら、隣のお客さんに、朝食美味しいから、是非食べてくださいって言われました。次回は。食べます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月01日 21:43:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

何と!近くの居酒屋で隣のお客様から私共の朝食をお勧めされたとのことですが、まさかの出会いですよね。

私共としても嬉しい限りです。

ぜひ次回は朝食をお召し上がりいただけることを心より楽しみにいたしております。

フロント一同

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン

投稿者さん 2023年12月26日 19:26:17

食事の種類もいろいろあって、野菜の方も美味しかったです。
お部屋にはiPadがあって少しの時間でしたが、ユーチューブも見れて便利でした。
水分も自由に飲めて良かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年02月12日 03:40:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

そしてお食事、お部屋でのご滞在、無料ドリンクバーサービスと御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるお食事やサービスをご提供できるように努力してまいります。

【駐車場付】【夕食付】駐車場代コミコミ!夕食付プラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】