ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 15:49:25

前回利用時とホテルの名前が変わっていて心配しましたが、赤字食堂ふくめ、サービス内容は変わっておらず安心しました。機会があればまた利用します。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年05月23日 13:56:04

この度は当館をご利用いただきまして、

ホテル名称が変わったことで不安な思いを
させてしまったことをおわびいたします。

ですが、ご利用いただいて安心していただけて
私どももほっと安心いたしました。
食堂もそうですが、スタッフも旧第一ホテルの
ままですので、懐かしい顔ぶれでお迎えいたします♪
名称が変わってしまうことで、新しくなることに
不安を覚える方がいらっしゃるのも事実です。
 今後はもっと安心してお越しいただけるように
より良いサービス作りを心がけて参ります。

また徳島にお越しの際は、是非ご利用ください!

【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい【当館人気】
【シングル【喫煙】】

寝てたら天使・起きたら悪魔さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

寝てたら天使・起きたら悪魔さん [60代/女性] 2017年07月31日 18:37:47

初の徳島で駅やコンビニから遠く不便だと思いました。部屋が狭くてガッカリでしたが、寝るだけだしマットレスをどかせば子供らも部屋でのんびりできました。食事も美味しく、お友達家族が勧めたカレーは美味しかったです

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年08月17日 11:29:11

この度は御家族皆様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋には畳感覚の小上りの床に布団風のベッドを敷いております。

布団風ベッドなので御自由に移動できます。トリプル仕様ですと3つベッドを寄せて俗にいう「川の字」でピッタリ寄り添ってお休みいただけます。

赤字食堂の食事、とりわけカレーをお褒め下さり大変恐れ入ります。

私共赤字食堂では夕食・朝食にもお出ししております。
カレーは日本人の国民食と言われるぐらい日々食され、そのぶん口の肥えられた方が多いと思います。

幸い赤字食堂カレーに御好評をいただいておりますので嬉しい限りでございます。

これからも様々な創意工夫をいたしましてお客様にもっともっとお気に召していただけるように取り組んでまいります。

【トリプル【禁煙】】

nonki♂さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

nonki♂さん [40代/男性] 2017年06月03日 20:56:23

何度か利用してます。

徳島駅から離れてますが、とにかく赤字食堂のカレーが旨すぎてここまで泊まりにきます。

ホテル近くのかちどき橋からの眉山とマリーナの景色が好きなのもここに泊まる理由かな。。。

朝夕食事付きがコストパフォーマンス高くお勧めです。

美味しいですよ。
夕食では豚カツをトッピングしてカツカレーにするとサイコーです。

お部屋の清掃はもう少しちゃんとされた方が良いと思いますが。。。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年07月05日 00:48:04

そして赤字食堂のカレーを毎回楽しみにお越しいただいているとのことで嬉しい限りでございます。

赤字食堂カレーは夕食・朝食時にもお出しているメニューでございます。

夕食時にトンカツをトッピングしてカツカレーがお勧めとのお言葉には、よくわかっていらっしゃるとの共感のあまり思わず心の中でガッツポーズしてしまいました。

それと私共周辺の景色に言及して下さり大変恐縮いたします。

私共ホテル前にはケンチョピアというヨットハーバーが広がり、上層の階の一部の部屋からは川に浮かぶ白いヨット群の素晴らしいリバービューをお楽しみいただけます。

そのまるで絵画的な景色を写メにお撮りになられたり、お時間があればスケッチをされるのもどことなく優雅な気持ちにさせてくれます。

今回、お部屋の清掃がお気に召していただけなかったこと大変残念でございます。
真摯に受け止め、反省させていただきます。

ただ私共のメイクスタッフは毎日清潔感第一に業務に励んでいることは間違いないことだけは申し上げさせていただきます。

それではまたいつものようにお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月21日 22:39:12

トリプルのお部屋、最高でした。畳ではなく、肌触りのよい畳仕様の上にベットを置いているので、子ども2人とゆっくりできました。
ベット三つだと間に物を落としたりするのですが、それがなく、荷物を置くにしてもスペースが有効活用でき、お勧めです。
夕食も美味しくいただきました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年06月06日 15:02:44

私共では今回お泊りいただいたトリプル仕様のお部屋とほとんどのツインルームは和風小上りタイプとなっております。

畳感覚の床に布団風ベッドを備え付けた空間は独特の雰囲気を醸し出しております。

もし、スペースに小さなちゃぶ台を置こうものならまさに昭和の懐かしい香りが漂うことでしょう。

御家庭での寝室はベッドが主流となっている昨今、ベッドとは異なる和風小上りの「接近感」「安心感」を感じ取っていただければ幸いでございます。

そして一夜を明かされた後には御家族皆様の絆がさらに深められたことと信じております。

赤字食堂の夕食バイキングを御満喫していただけたみたいで嬉しい限りでございます。

こちらこそ素敵な御感想を頂戴しまして大感激いたしております。

ぜひ、また御家族皆様でお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【夕食付】夜ごはんは館内でどうぞ!お出かけせず気ままにステイ♪
【トリプル【禁煙】】

めいめいちびちびさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

めいめいちびちびさん [50代/男性] 2017年05月03日 02:41:50

繁華街から少し離れていますが県庁に向かうには良いです。夕食朝食は堪能しました。GOODです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年05月13日 02:48:04

そして赤字食堂の夕食・朝食を御堪能していただけたとのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

私共から繁華街までは徒歩12、13分、タクシーですと1メーターの距離にあります。

距離的には近からず遠からずですね。

汗だくの真夏や凍える真冬なら距離以上に遠く感じられるかもしれません。

ただ今は徒歩散策するには一番気持ち良いベストシーズンです。

5月の肌に心地よい夜風に触れながらしばし歩かれませんか?

お客様には気候・食べ物・人とのふれあいなど徳島の今を感じ取っていただきたいと切に願っております。

ぜひ、また徳島へお越しの際にはお立ち寄りいただけることをお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン【禁煙】】

pink7776さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

pink7776さん [50代/女性] 2017年03月22日 00:43:39

部屋が狭いので、二人で動くのが動きにくかった。お風呂はお湯がよく出るので使いやすかった。何より赤字食堂の二食のバイキング料理がとても良くて、満足しました。冷たい麦茶もおいしいし、ホテルに入ってホテルに居ながらにしてバイキング料理二食頂いて、そのまま部屋へ戻ってゆっくり出来て、おいしいし種類も多くて総合して大変お得だったと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年04月18日 15:13:36

今回赤字食堂でのお食事やお部屋での御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

お客様に真心のこもった食事でおもてなしをしてお部屋でゆっくりおくつろぎいただいた上にお元気に旅立たれるのをお見送りするのが宿として最大の歓びでございます。

旅人が存在する限り「安らぎ」と「憩い」を提供する宿は地球上どの時代、どの地域にも存在します。
旅人はつかの間のオアシスを求めて宿を利用します。

私共がお客様の旅の途上のオアシスのような存在になれますようにこれからも頑張ってまいります。

ぜひ、またお立ち寄りいただくのを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月07日 15:33:32

食事は美味しかった。ひげそりがあれば良かった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年03月24日 09:26:42

そして赤字食堂の食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

髭剃りは通常お部屋に備え付けさせていただいております。
なかったのでしたらメイクスタッフが入れ忘れたようです。大変申し訳ございませんでした。

フロントにお申し付け下されば、すぐお部屋にお持ちいたします。

朝の御準備はお客様にとって大切なことです。
ましてや御自宅でないのでいつもとペースが違ってこられると思います。

夜の睡眠から朝のお目覚め、御洗顔、御朝食とお客様の1日の始まりが快適にスムーズにいかれますように私共もサポートさせていただきます。

担当 佐藤 誠二

oror419さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

oror419さん [20代/女性] 2017年02月24日 07:05:22

サークルの先輩後輩5人で2人と3人部屋に分かれて宿泊したのですが、2つの部屋を隣同士にしてほしいという要望に快く応じて下さいました。

3人部屋は1段上がったところのスペースが広く、1つの部屋に5人集まっても平気でした。

食事は朝食のみでしたが、種類が豊富で全種類制覇出来ないくらい…予想を上回っていました。
美味しかったです!
ただおかずが冷たいのが気になりました。

シャンプーセットや時計、加湿器など、貸出が充実していてとてもよかったです。
浴衣は着丈短すぎたり着丈が女性には着づらいものでした。
部屋着を持って行ってよかったです。
あの素材であれば上下分かれたものにするとか、もしくは素材を変えて、もっと欲を言えば廊下が寒いので浴衣用の上着もほしいです。

全体的には価格からするととても満足です。

2017年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年03月10日 01:58:04

この度はサークルのお仲間の皆様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の構造、赤字食堂の朝食やフロント貸し出しサービスなど御満足していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

ただ朝食のおかずが冷たかったという御指摘ですが、赤字食堂では温かいメニューと冷めたメニューとに分けております。
魚、ウインナーソーセージ、スクランブルエッグ、肉じゃが等は必ず温かいままお出ししております。

筍やひじきなどは煮物として朝食メニューに入れるときは、冷めた方が食材の良さが出て美味しいとの判断から冷めたままお出ししております。

浴衣への御要望と御提案を頂戴しましてありがとうございます。

もし私共に大浴場があったとしたらおそらく館内を始めとして食堂内でも浴衣を羽織られたお客様で溢れていることでしょう。

残念ながら私共には大浴場はございません。
浴衣で食堂に来られるお客様もほとんどいらっしゃいません。

ただ将来はどうなるかわかりません。時と共に環境も変化していくことでしょう。

大事なのは置かれた環境に適応するベストなものを色々模索しながら選択するということです。

今回お泊りいただいたうえにすぐさま御感想をいただきまして感激いたしております。

いつまでも皆様の御友情が永遠なることをお祈り申し上げますと同時にいつかまた皆様とお会いできますことを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙】】

トスポJPさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

トスポJPさん [50代/男性] 2017年02月15日 17:30:28

ホテル内のバイキングレストランは、安くて美味しいので、おすすめです。

2017年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年02月28日 12:30:57

そして赤字食堂のバイキングを安くて美味しいとお勧めして下さり感激この上ございません。

もっともっとたくさんの方に赤字食堂を知っていただきたいとスタッフ一同、切に願っております。

もちろん広まって注目度が増すにつれ、お客様の見る目も益々厳しくなることを肝に銘じてこれからも緊張感を持って精進に励んでまいります。

【早割】7日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝付】
【シングル【禁煙】】

kk7705さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

kk7705さん [40代/男性] 2017年02月06日 20:43:15

2月4日に宿泊しました。受験生の息子と一緒でした。受付のスタッフはとても親切でした。近隣で食事ができる店を聞きましたが、子供といっしょに行ける店がなく、ホテル内のバイキングを利用しました。子供は非常においしかったと満足でした。

2017年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年02月21日 12:20:09

そして今回、受験生の息子様と御一緒にご滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

受験がお泊りの目的ですので、外出をなるべく控えて体調面からも受験準備に万全を期していただきたいものです。

その点からも赤字食堂の夕食を召し上がって御満足していただけたことでほっと安堵いたしております。

赤字食堂はお客様からたくさん御愛顧していただき幸運に満ち溢れております。

その幸運を少しなりにもお裾分けさせていただけたのではと自負いたしております。

何卒、息子様の受験の合格を心よりお祈り申し上げております。

ぜひ、またお越し下さり結果報告していただけることをスタッフ一同、楽しみにいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 18:39:21

朝食はメニューが豊富で質もよく感じました。
朝から満足できる内容かと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年02月17日 09:38:28

そして赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

朝食は1日の始まりのエネルギー源として重要です。
お客様には朝食をしっかりとっていただき朝から脳や体をパワー全開していただくことを切に願っております。

今回は朝食のみの御利用とのことですが、赤字食堂は夕食のお腹一杯がっつりメニューと朝食のあっさり瑞々しいメニューとで栄養バランスの均衡がとれております。

ぜひ、次回は夕食も召し上がっていただきその御感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

べっしゃん5543さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

べっしゃん5543さん [50代/女性] 2017年01月11日 22:18:35

お遍路さんプランで水を頂けて助かりましたし、食事も朝夕バイキングでとても美味しかったですが、1階の駐車場は狭くて少し苦労しました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年01月28日 17:33:56

この度はお遍路さんプランで当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

特典のミネラルウォーターをお気に召してくださり大変恐縮いたします。
しかも赤字食堂の朝夕バイキングを美味しいとのお言葉まで頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。

ただ今回ホテル1階の駐車場をご利用いただいたとのことですが、御不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
確かに私共の1階の駐車場は狭く3~4台ぐらいしか駐車できません。
それ以外の駐車場は高さ制限もなく伸々と駐車できます。

ただそれでもお客様の数多くはできるだけ近い駐車場を御希望され1階の駐車場は大人気でございます。

あまりの人気で中にはなんとか1階の駐車場を確保出来ないのかとのお問い合わせをいただくこともございます。

私共では駐車場の確保は足が御不自由なお客様で事前に御連絡頂戴している場合のみと限らせていただいております。

あとはすべてのお客様にとって完全平等な早いもの順とさせていただいております。

私共の駐車場は何箇所かに分散しており多少わかりにくい面がございますが、一旦、場所や構造を把握していただくとこんな便利な駐車場はないと自負いたしております。

ぜひ次回は広々とした駐車場をご案内させていただきますね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

担当 佐藤 誠二

suspulさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

suspulさん [50代/男性] 2016年12月14日 18:48:52

赤字食堂はとても良い。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年12月19日 14:10:53

そして赤字食堂をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

2016年も残りわずかとなりましたが、数多くの御利用いただきましたお客様からありがたい御感想を頂戴しまして、つくづく良い年であったと実感すると同時に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

おごる高ぶらず常に向上心を持ち続けて邁進する。

2017年も引き続きこの姿勢は変わらずことを御誓い申し上げます。

それでは良いお年をお迎えになられますことを心よりお祈りいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

moken12345さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

moken12345さん [60代/男性] 2016年11月11日 18:33:35

食事が非常に安く美味しかった。赤字食堂さん頑張ってください。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年11月22日 14:15:53

この度は御家族で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂の食事を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

しかもエールまで送って下さるとは感激この上ございません。

見ていてくださいませ。

赤字食堂はもっともっと進化してまいります。

その進化した姿を御覧いただけるのを楽しみにいたしております。

ぜひまたご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごとう

【エコノミーツイン【禁煙】】

rvrshuheiさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

rvrshuheiさん [40代/男性] 2016年10月24日 19:18:36

クチコミで美味しいと評判の朝食ですが、評判通り美味しかったです。
また、今回は利用していませんが、夕食も安くて良さそうでしたので、機会があれば利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年11月18日 09:24:22

赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり大変恐縮いたします。

口コミを御覧になられて楽しみにしていただけた御様子なので余計に安堵しています。

「美味しすぎる」「美しすぎる」「凄すぎる」は「すぎる」の3大評判倒れとよく言われます。

やはり期待が大きすぎてハードルが高い時、いざ現実に直面するとだいたい失望感に陥ります。

ただ私共ホテルのモットーは「お客様の期待をはるかに超える」でございます。

お客様の大きな御期待結構、ハードル高いの結構の精神でスタッフ一同、益々頑張ってまいります。

ぜひ次回は朝食以上に御好評いただいております夕食バイキングをお召し上がり下さるのを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2016年10月21日 00:30:04

建物等は少々古さが見られましたが、
サービスはとてもよかったです。
朝食もとても満足できました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年11月15日 14:13:41

そして私共のサービスや赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

お泊りいただいたお客様にもう一度泊まりたいと思っていただけることは、あらゆる宿泊施設にとっての願いであります。

私共はリピートして下さるお客様が多くてありがたさと同時に誇りを感じております。

ただ驕り高ぶらずこれからもお客様を望まれることを常に模索して精進に励んでまいります。

【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2016年10月19日 17:03:49

朝食がとても美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月25日 13:33:01

朝食は素晴らしい1日の始まりには欠かせないものです。

朝食をしっかりとると身体や脳がすぐ最大限に活動してくれます。

これからもお客様が朝早くからエネルギー全開で活動できるように少しでもお役に立つことを願ってスタッフ一同、益々創意工夫してまいります。

担当 佐藤 誠二

【特典付】クオカード2000円+バイキング付プラン♪【朝食付】
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月12日 00:06:34

2回目の宿泊です。この価格でここの「赤字食堂」は朝も夜も大満足です。宿泊客にビールが安くなるのも嬉しい。とっても良心的だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月21日 07:43:41

この度は二度目の御利用をいただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂のコストパフォーマンスをお褒め下さり大変恐縮いたします。

赤字食堂はお泊りのお客様にはかなりお安く御利用いただけます。

特にお食事付プランでない方にとっては一瞬目を疑うような格安料金なので急きょ御予定を変更されお食事を召し上がられるケースが続出しております。

食事の内容も「安かろう悪かろう」の真逆をいく「安かろうとも質・量とも感激されろう」の心意気でやっております。

ぜひまた赤字食堂の名前を懐かしく思われお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【ポイント10倍】☆朝夕食バイキング付プラン【朝夕食付】
【エコノミーツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月05日 21:27:31

徳島で仕事のときはいつも宿泊しています。
食事がおきにいりです。
ただ今回は少し気になることがあったかなぁ。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月20日 05:10:27

そして赤字食堂の食事を御満喫していただいているとのことで嬉しい限りでございます。

ただ最後の下りのお言葉が気になって仕方ありません。

はっきり言及されないのはお客様のお優しさとは理解しておりますが、今後とも長いお付き合いをさせていただきたいと切に願っております。

ぜひとも何があったかをお知らせいただければ改善に取り組むことができます。

どうか次回お越しの際にでもフロントスタッフにご遠慮なくおっしゃって下されれば幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【喫煙】】

さいとろ8636さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

さいとろ8636さん [50代/男性] 2016年09月10日 19:09:44

9月5日から9日まで4泊しました。徳島は3度目ですが、2度目から利用させていただいています。駅前に泊まると排気ガス漂うアンダーパスを通らなくてはなりませんが、ここからですと少々距離がありますが、平地を歩いて大学まで行くことができます。フロントの対応もよく、食事もおいしいところがよいです。欲をいえば、エアコンの風が直接あたることを改善してくだされば有難いのですが。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年09月20日 21:19:15

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回も4泊もして下さり大変恐れ入ります。

ただお部屋のエアコンの風が直接あたられご不快な御気分になられたとのことで大変申し訳ございません。
エアコンのリモコン調節がうまく作動しなかったのでしょうか?
どうぞご遠慮無くフロントにお申し付け下さいませ。

ぜひこれからも徳島での我が家感覚に浸っていただければ幸いでございます。

お客様に我が家感覚になっっていただくということはお客様の好まれること、嫌がられること全て把握していなければなりません。

もっともっとお客様のことを存じ上げられるようになれますようにスタッフ一同、頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

【早割】30日前の予約でお得♪時は金なりプラン【朝食付】