ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月30日 12:32:21

駐車場がホテルの1階にありますが、車は2台(軽だと3台?)くらいのスペースしかありませんので、3分程歩いた場所に停めました。雨だとスーツケースを引いて億劫になりそうな距離です。夕食、朝食は館内2階の「赤字食堂」でバイキング。温かいものが冷えた状態でそのままになっていて残念でした。ベッドは気持ちが良かった。サービス、部屋は普通です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年05月04日 16:40:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関して、億劫な思いをさせてしまい申し訳ありません。
もっと近い駐車場もあるのですが、やはり近い順に
満車になっていきますので、恐らくチェックインの時間帯に
その3分ほどの駐車場しか空いてなかったのだと思われます。
駐車場の再検討も何度も案は出ているのですが、
如何せん県庁前という立地のせいで、現状のままというのが実情でございます。
もう少しなにか案がないか、もう一度考えて見たいと思います。

食堂でも期待を裏切ってしまい申し訳ありませんでした。
ホットメニューの枠が限られておりまして、そこに置けないものは現状盛り付けて置いております。
お客様にいつでも温かいものをご提供出来るよう、こちらに関してももう一度検討する必要がありそうです。

たいよう農園に変わって半年ですが、
まだまだ改善の余地がある当館です。
改善案をおっしゃっていただけて感謝しております。

きっと次にお越しの際は、気に入っていただけるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月16日 20:23:21

4月に出張の際に利用させていただきました。
赤字食堂の夕食は、相変わらず良かったです。
しかし、1つ残念だったのが、昨年利用させていただいた時に、夕食のおかずで豚の角煮がとても美味しかったのですが、今年は出てこなかったコトですかな…

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年04月22日 15:12:07

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

食事に関して、「良かった」と
おっしゃっていただけて嬉しいです。
豚の角煮ですね…長らく当館の人気メニューです。
私事ですがあまり食に関しての興味がないんです。
ですが、当館のは美味しいと思えるほどでした。
ここ数ヶ月前から、配送が止まっておりまして
近日中にはまた復活を遂げる予定です。

次回お越しの際には、メニューに復活出来るように
ちょっと急かしておきますね(笑)

またのご利用をお待ちいたしております。

【クオカード1000付】【夕食付】ビジネス向け。夜のバイキングと特典付

投稿者さん 2017年12月15日 23:37:16

エアコンがもう少し効くと。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年01月09日 22:07:38

今回、お部屋のエアコンの効きがもう一つだったとのことで御不自由な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。

私共では客室全て個別エアコンを設置しているのですが、お客様がリモコンをあれこれいじられた結果、知らずに節電モードに設定されることがたまにあります。

ご遠慮なくフロントにおっしゃって下されば状況確認にお部屋にお伺いさせていただきます。

冬場ですのでお客様には暖かいお部屋でぐっすりお休みいただきたい。

快適なお部屋環境を御提供できるように日々の点検に益々取り組んでまいります。

12月1日より徳島県庁前第一ホテルからホテルたいよう農園に名称が変更になりました。

名前の如くお客様にたいようの光のような温かいぬくもりのあるおもてなしができるホテルを目指してまいります。

ホテルたいよう農園

担当 佐藤 誠二

tayumaso4さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tayumaso4さん [40代/男性] 2017年10月30日 12:17:30

初めて利用させて頂きました。
ネットで朝食を推していただけに、朝食は大変満足できる内容でした。
ネックとしましては、駐車場(ホテル1階)への出入りが不便かと思います。
特に朝出庫の際は、県庁前道路が混んでおりますのでなかなか出れません。その際にホテルの方のフォローがあると助かります。(今回は無かったです)
改善して頂けますと良いと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年11月16日 15:44:47

今回、ネットでの御評価を御覧になられ赤字食堂の朝食に御期待してお越しいただいたそうで大変恐れ入ります。
しかも内容に御満足していただきまして嬉しい限りでございます。

これからもお客様の御期待をはるかに超える赤字食堂でいられるようにスタッフ一同、益々精進に励んでまいります。

さて、駐車場の件でございますが、ホテル1階の駐車場は利点としては雨風にさらされずにお荷物が多くても隣接したエレベーターからフロントまで御苦労なくお越しいただけます。

欠点としては土日祝は大丈夫なんですが、平日は時間帯によっては前の道路が渋滞になり出られるのに苦労されるかもしれません。

ただ、こういう渋滞の列に割り込ませて入らせていただく状況は車生活をおくっているとよくあります。
渋滞の車のドライバーさんとのお辞儀をしながらのアイコンタクト、お礼のハザードライトの点滅はもちろん、タイミングと判断力が不可欠です。

私共としてもガソリンスタンドみたいにできることならお助けはしたい、フォローを差し上げたい。

私共ではチェックイン時に追加料金もかからない完全前決済システムをとらせていただいております。

そのためチェックアウト時にはルームキーをお返しの際に領収書をお渡しするのみなので朝9時まではフロントは1人しかおりません。

それゆえ9時まではフロントを空けて他のお客様を待たせてお車の御誘導には参れません。

9時以降ならいつでも御誘導させていただきます。

どうか何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【クオカード1000付】【朝食付】ビジネス向け。朝のバイキングと特典付
【シングル【禁煙】】

ユウジ7859さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ユウジ7859さん [30代/男性] 2017年07月28日 19:09:48

ふつう

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年08月10日 08:04:57

そして今回「ふつう」との御評価を頂戴しまして大変恐れ入ります。

考え方によっては微妙な感じではございますが、もっと頑張れとの私共へのエールと受け止めさせていただきます。

もし次回お越しいただけるのなら、良かったとおっしゃっていただけるように益々精進に励んでまいります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【朝食付】楽天限定☆バイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

シュンキー315さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2017年01月20日 15:57:31

1泊2食付で予約しました。食事は「赤字食堂」の看板がありましたが、まさしく食堂といった感じ(いい意味で)で、食事は満足しました。おいしかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年01月31日 13:57:50

そして赤字食堂のバイキング料理を美味しいとの御評価を頂戴しまして大変恐縮いたします。

「赤字食堂」という風変りなネーミングの食堂の予想をはるかに超えるメニューを御満喫していただけましたでしょうか。

人は気分が落ち込んでる日でも美味しい夕食で気分転換になり明日また頑張ろうとなったり、お腹一杯のフレッシュな朝食でその日1日のパワー全開のスタートが切れたりします。

これからも赤字食堂を後にする時にはお客様のお顔には絶えず笑顔、笑顔。そうあってほしいものです。

本日もお客様の笑顔溢れる赤字食堂オープンしております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】【シングルユース】少し広いお部屋で♪クオカード2000円付プラン【朝夕食付】
【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月09日 16:13:10

食事では,野菜中心の手作り惣菜を特においしく頂きました.気になっていたローカル・フード「フィッシュかつ」も食べられて良かったです.
ツインの部屋は和風・洋風と2種あるとのことだったが,何の選択の機会もなくあてがわれた和風の部屋は「小あがり」の上に布団が敷かれたような状態で,いちいち上がったり下がったりが大変わずらわしく,かつ「小あがり」以外の場所は2人が同時に過ごせないほど狭かったので,洋風への変更を申し出ざるを得なかった.せめてチェックイン時に室内の写真を見せて選択させる等の配慮をして欲しかった.

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年01月20日 10:11:52

そして赤字食堂のお食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

当初御用意しておりましたツインルームがお気に召されずお部屋交換という煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共のツインルームはエコノミーツインとスタンダードツインの2種類ございます。
そしてそのほとんど全てが畳感覚の床に布団風のベッドを敷いた和風小上りタイプとなっております。
ありがたいことにお泊りの大多数のお客様からは大好評を頂戴しております。

ただ足腰の御不自由なお客様や洋風タイプを好まれるお客様用にスタンダードツインの禁煙1室と喫煙1室を洋風とさせていただいております。
今回、お役に立てたことは幸いでございます。

実を申しますと数年前まではすべてのツインルームは洋風でございました。
それを近年、ほとんど全てを和風小上りに改装いたしました。

私共はごくごくありきたりのビジネスホテルでございます。

そんなありきたりのホテルがありきたりの食事と部屋を御提供してし烈極まる競争真っただ中のホテル業界で生き残れるのかという疑問がふつふつと湧いてまいりました。

そしてその答えとして赤字食堂があり、ツインルームを始めとした様々な改装に至ったわけでございます。

答えが100%正解とかありえませんし、これからも修正が必要となってくるでしょう。

ただ、私共でのお泊りでお客様の心の琴線にふれる何かがあり、こういうホテルもあったよなぁといつか思い出していただければ本望でございます。

ぜひ、またいつかお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月27日 19:46:48

バイキングは種類も多く大変美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年01月06日 12:10:13

新年あけましておめでとうございます。

今回、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昨年は赤字食堂をたくさんのお客様から御愛顧を頂戴しましてスタッフ一同、御礼申し上げます。

2017年はさらにレベルアップした赤字食堂をお見せできるように精進に励んでまいります。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

そして2017年が良いお年であられることをお祈り申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【早割】30日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝夕食付】

投稿者さん 2016年11月15日 20:03:23

夕食、朝食はバイキングで種類が多く大変美味しいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年11月29日 14:21:29

今回、赤字食堂のバイキングを御夕食、御朝食ともお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

温かい夕食はその日の体の疲れを解消し明日への英気を養ってくれます。
瑞々しい朝食は1日の活動の始まりとして脳や体をシャキッとさせるエネルギーを与えてくれます。

お客様が赤字食堂の食事で安らぎを感じていただけたり、素晴らしい1日をお過ごしになられるのに少しでもお役に立てることを願ってスタッフ一同、精魂を込めて食事作りに励んでおります。

担当 佐藤 誠二

【早割】21日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝夕付】

投稿者さん 2016年10月28日 06:57:38

夕食、朝食共にバイキングで種類が多く大変美味しかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年11月22日 11:36:02

そして赤字食堂のバイキングを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

お客様から高い御評価を頂戴することはスタッフにとって大変励みとなっております。

「赤字食堂」というネーミングは一度目にしたり聞いたりしたら忘れないくらお客様の記憶に残るとよく言われます。

ただネーミングの珍しさだけでなく食事の内容もお客様の記憶に残るものでありたい。

それを目指してスタッフ一同、これからも頑張ってまいります。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【シングル【禁煙】】

カド9357さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

カド9357さん [40代/女性] 2016年10月17日 15:57:00

バイキング形式の食事であり、食堂が混んでいては入れなかったが、スタッフさんの対応がよかった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月21日 08:28:02

今回食堂が混雑して御迷惑をお掛けしましたのにもかかわらず、スタッフの対応をお褒め下さり感激この上ございません。

私共では食堂が満席の場合はお客様にフロントロビーでお待ちいただき空きが出次第、順番にお入りいただいております。
ただお待ち時間が長引かれる場合は、お部屋番号をお伺いしまして一度お部屋にお戻りいただき空きが出ましたらフロントから内線させていただいております。

お客様にはお腹一杯までお食事を召し上がっていただき笑顔でお部屋にお戻りいただくこと。

これこそが私共スタッフの最大の願いでもあり歓びでもあります。

これからもお客様に泊って良かったと御満足いただけるように頑張ってまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月14日 12:04:51

夕食、朝食はバイキングなので腹一杯食べられます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月21日 08:02:46

そして赤字食堂の食事をお腹一杯までお召し上がりいただいたとおっしゃって下さり嬉しい限りでございます。

人は満腹まで食事を食べるときは幸福感に包まれます。

日々様々なことがありますが、赤字食堂でお腹一杯になっていただきお客様に少しでも幸福感に浸っていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月25日 20:54:47

赤字食堂での朝食は非常に満足。
ただ部屋の設備等は平均値か。
ただCP的には朝食でカバーできている。

2016年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年07月21日 09:23:00

そして赤字食堂の朝食に御満足して下さり恐縮この上ございません

部屋の評価では平均との御評価を頂戴しましたが、コストパフォーマンスもお褒め下さり大変励みになります。

これからも食事はもちろんのこと、部屋や様々なサービス面でお客様から益々お気に召していただけるようにスタッフ一同、頑張ってまいります。

【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月17日 17:26:33

週末やっと予約がとれて利用しました。
ダブルで大人二人は厳しかったです。
次回は余裕もって予約したいです。

2016年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年07月12日 14:18:58

何度も週末御予約を御希望されながら叶わず、今回ようやくお泊りいただけたとのことで私共といたしましても嬉しい限りでございます。

恋い焦がれてお泊りいただけるなんで宿冥利につきます。

ただ期待が大きければ大きいほどとかく失望に変わりやすいものです。
しかし私共ではお客様の期待をはるかに超えることを目標に掲げこれからも頑張ってまいります。

ぜひ次回は和風小上りタイプの部屋がそろう個性的なツインルームでごゆっくりおくつろぎいただけることを心より楽しみにいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

99robinさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

99robinさん [50代/男性] 2016年06月08日 20:25:45

チェックアウトが11時というのが便利ですね。
午前中はメールのチェックとか電話の対応とかで座り仕事が多く、
PCをネットに繋いでする仕事も多いので本当に助かります。
欲を言えば12時まで延長していただけるとうれしいです。

2016年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年07月08日 12:01:46

そしてお仕事お疲れ様でございます。

午前中からお仕事で忙しいとのことで私共の11時チェックアウト時間を重宝していただきまして誠に恐れ入ります。

12時までチェックアウト時間の延長をとのことですが、なかなか難しい問題ですね。

私共ではスタッフがチェックイン時刻15時にあわせて少数精鋭で丁寧な部屋掃除とベッドメイクに励んでおり、お客様からも高い御評価を頂戴しております。

それが1時間短縮されますと時間に追われて今まで通りのレベルを維持できるか疑問が残りますし、お客様に御迷惑をお掛けする場合も出てくるかもしれません。

何卒御理解して下されば幸いでございます。

これからもお客様にお食事やお部屋での御滞在を御満喫していただけるようにスタッフ一同、益々頑張ってまいります。

担当 佐藤 誠二

99robinさん [50代/男性] 2016年06月08日 20:22:52

普通のビジネスホテルです。今回はポイント10倍とクオカード付きでお得に泊まれました。

2016年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年06月23日 09:24:22

今回は楽天ポイント10倍とクオカード付きプランでお泊りいただきお得感を感じていただけたとのことで私共といたしましても嬉しい限りでございます。

尚、プランのクオカードでは物足りない欲張りなお客様にはクオカード追加販売もいたしております。

これからもコストパフォーマンスに優れお泊りいただいても絶対損をさせないホテルを目指してスタッフ一同、頑張ってまいります。

投稿者さん 2016年04月03日 21:43:18

建物の古さに対し,フロントのサービス,朝食の良さから宿泊してみたくなりますが,駐車場が分かりにくい

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年04月16日 13:28:08

そしてフロントのサービスや赤字食堂の朝食をお気に召して下さり大変恐縮いたします。

ただ駐車場の分かりにくさに関しましては、お客様からよく御指摘を受ける頭の痛い問題でございます。

県庁前という官庁街の場所柄、駐車場は何箇所かに分散しており、しかも道路は一方通行が多いので初めてお越しのお客様にとっては分かりにくいのは無理もございません。

ホテル前に駐車場図解入り立て看板を出したり、フロントにて簡単マップでの御案内等、様々な工夫に取り組んではおりますが、まだまだ改善の余地はあるようです。

ただ一度慣れていただくと24時間出し入れ御自由、高さ制限なしの私共の駐車場を重宝していただけると自負いたしております。

「どんな難問にも美しい答えはある」
この言葉を信じてスタッフ一同、精進に励んでまいります。

担当 佐藤 誠二

【早割】7日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【素泊まり】
【シングル【喫煙】】

gogonorikaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

gogonorikaさん [40代/男性] 2016年03月29日 22:26:27

県庁近辺での仕事のため泊まりました。
ちょっと古めの地方のビジネスホテルって感じです。
良くもなく悪くもなく。

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年04月16日 03:13:35

そして今回「良くも悪くもなく」との御感想を頂戴しました。

ごく普通でありきたりという御評価だと思います。

やはり「お客様の期待をはるかに超える」という熱い目標を掲げさせていただいておりますので寂しい気がします。

これを真摯に受け止めてもっともっとお客様にお気に入りいただき徳島でのご宿泊は当ホテル以外考えられないと言っていただけるぐらいになれるようにこれからも全従業員が頑張ってまいります。

投稿者さん 2016年03月28日 18:49:58

宿泊代に見合った部屋でした。朝食のメニューは徳島らしさが出ていてよかったと思います。

2016年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年04月15日 10:45:37

そして赤字食堂の朝食に徳島らしさを感じられたとの御評価を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

季節は春真っ盛りでございますが、これから真夏の阿波踊りシーズンにかけてが徳島らしさが一番感じられる時期でございます。

お泊りのお客様にはベストな徳島を味わっていただき何度でもリピートしてみたいと思っていただけるようにこれからもスタッフ一同、頑張ってまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月27日 15:30:23

700円夕食バイキングはガッツリ OK
晩酌の肴も揃ってましたよ

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年03月11日 03:10:02

そして赤字食堂の食事を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

「700円夕食バイキングはガッツリOK」

この頂戴しました短いフレーズにはラップ音楽調リズムの高いセンスが感じられ、しかも短い中にも赤字食堂の真髄を表現していただいておりますのが大変感服いたしました。

赤字食堂の宣伝キャッチコピーに使わさせていただきたいほどでございます。

ぜひ次回お越しの際には朝食の御感想をセンスあふれるお言葉で表現していただければ幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン【喫煙】】