ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

RIPIKAさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

RIPIKAさん [50代/女性] 2011年06月12日 23:29:04

3人でトリプルにしました。予約で禁煙が取れなかったにも関わらず、キャンセルが出たらしく禁煙部屋にしてくださりとても助かりました。ただ、ツイン部屋に補助ベッドを入れるので部屋にゆとりのない狭さとなりますが、私共には料金を考えますとありがたい事でした。お安い料金にも関わらず充実したアメニティで、スリッパの中敷まで用意されていて気持ち良く過ごせました。ただ難は冷房設備は有りますが、基本的に部屋が暑すぎる事。構造上仕方ない事だと思いますがこれだけが残念でした。関わったどのスタッフの方も親切・丁寧でとても良い対応をいただき大満足です。食事は朝食だけのプランでしたが、健康的な献立と味付けでお腹いっぱい食べる事ができとても良かったです。難は部屋がとても暑い事と風呂が狭い事。でもそれを補うサービスで費用対効果を考えるととても良い宿泊だったと思います。

2011年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年06月18日 06:34:51

そして今回、お部屋のエアコンがあまり機能せずお部屋が暑かったとのことで御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

さっそく点検し、故障ならすぐ修理させていただきます。

本来、私共の部屋のエアコンは効き過ぎる傾向にあり、真夏で温度25度の最弱風量設定の約1時間稼働で寒さを感じるぐらいになります。

このうっとおしい梅雨時のエアコンモードは本当に人様々でございます。

「俺は暑がりだから冷房がんがんでないとダメ。

私はドライで充分よ。でも、雨の日の朝方は肌寒いから暖房入れることもあるわ。」

このように日によって寒暖差がある時期ですので、たまにリモコンが暖房モードになったままで、リモコンの表示文字が小さく見づらいため気付かれずに、そのまま温度をいくら下げられても冷風が出て来ないケースもあります。今回の場合、事実と違っておられたら大変申し訳ございません。

ただ、フロントにおっしゃって下されば、対応はさせて頂いたのにと大変悔いが残る思いでございます。

そんな御不自由な思いをされたにもかかわらず、私共のアメニティグッズをお褒め下さり、赤字食堂での朝食を御満喫されたとのお言葉まで頂戴して感激している最中、さらにスタッフ対応までお心遣いして下さって、もう思わず、心の中で手を拝まさせて頂きました。本当にありがとうございます。

ぜひ、もう一度お越し頂き、お詫びとお礼を申させていただけたら、どんなに胸のつっかえがとれるのにと思っております。

何卒心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン
【トリプル【喫煙】】

Starforgeさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

Starforgeさん [30代/男性] 2011年06月05日 11:20:41

徳島県庁の真ん前にあるホテル。新しくはないけど、なんか手作り感があるホテル。
夕食・朝食もバイキング食べ放題なのが嬉しすぎ。
ビジネスホテルで夕食付きのホテルは少ない。セットで5480円はちょっと安すぎだから大丈夫か??と思ってましたが、しっかりしたバイキングで、和食、洋食、中華にケーキまで用意されてた。ケーキは食べませんでしたけど^^;
それから駐車場が立体じゃないので、私みたいに大きめの車で宿泊できるのも助かる。
部屋の設備は新しくは無いですが、工夫してある。
私はLANさえ使えれば満足ですが、臭いもないし、ツインでベッド大きめ。
徳島に出張に行ったらまた使わせてもらいます。
ビール1杯ついて、5480円はすごいお得だった!

2011年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年06月10日 11:27:48

しかも赤字食堂でのお食事をご満喫していただけた御様子なので安堵いたしております。

特に今回のグラスビール1杯無料券付き夕食・朝食付シングル5480円プランをお気に入りいただき大変恐縮いたします。

この超お得プランは、実は誠に私事ながら、私共の若社長が先日結婚いたしました。(その結婚披露宴の写真一部、Web上にてこのプランの枠内にて公開中)そして披露宴最後の新郎のスピーチの言葉「私の人生の目標は私に関わるすべての人を幸せにすることです。」

その言葉に感動した私共の女性支配人が着物の帯をゆるめ、マスカラとれ涙うるうる状態で思い立った期間限定プランでございます。

それが予想をはるかに上回る勢いで大好評であり、予約殺到中で少々パニック状態になっております。

先日もあるお客様から「このプラン太っ腹~素敵すぎるぅ~社長さんにお礼言っといてぇ~」
と感激のお言葉を頂戴したばかりです。

うれしいんです。幸せなんです。お客様の笑顔を見ることは。

これからもお客様が幸せになることどんどんやっていきまっせ~そして日本よ元気になっておくれ。幸せになろうよ。

ご投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

doranosuさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

doranosuさん [40代/男性] 2011年05月22日 17:14:16

赤字食堂って、あれじゃ破産するでと言いたくなる。

2011年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年06月08日 18:57:22

赤字食堂お気に召していただけましたでしょうか?

その名のとおり赤字覚悟の赤字食堂。

一度覚えたら忘れられない名前。赤字食堂。

幸せ空間。みんな笑顔の赤字食堂。

今、日本は失われた幸せを取り戻そうと懸命に闘っております。

お~い、幸せの青い鳥さん。どこにいるの?

早く戻っておいで。みんな待ってるよ。

私共赤字食堂でも、色は青い鳥ではございませんが、赤い天使となって皆様に幸せをお運びできるようにこれからも頑張らせていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングルプラン(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可

投稿者さん 2011年05月14日 13:46:38

たまに利用させてもらいますがこの価格で食事つきは最高です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年06月03日 21:37:44

そしていつも赤字食堂をご堪能戴きまして大変恐縮いたします。

この不安定で先の読めない時代に、お客様に美味しい料理をご提供してパワー全開で1日を過ごしていただけることこそ私共の本望でございます。

そして一刻も早く今回の震災に遭われた方が元の生活に戻られることをお祈りし、人も仕事も景気も世の中の事すべてが活気ある日本に復興するために私共がごくごく微力ながらもできることをやっていく所存でございます。

一緒に頑張ってまいりましょうね。

ぜひ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

おじゃ王さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

おじゃ王さん [40代/男性] 2011年05月11日 21:35:02

朝食・夕食(共にバイキング)がついてこの価格は十分すぎます。
経費節減の貧乏サラリーマンには有難いです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年06月01日 19:50:36

そして私共のコストパフォーマンスをお気に召して下さり大変恐縮いたします。

仰せの通り、できるだけ御宿泊代を浮かせたい、されど御食事はしっかりと召し上がりたい方には私共がご提供しております朝、夕付料金は、きっと喜んでいただけるものと自負いたしております。

私共はお客様の喜ばれる笑顔を拝見するだけでもう胸がいっぱいでございます。

「笑顔はみんなを悲しみから救う魔法のちから」
(とある歌詞の一節より)

今の日本に必要なのは笑顔、笑顔、笑顔。そこらじゅうに笑顔があふれる日本であってほしい。

そんな中、私共ができるのは、お泊まりいただいたお客様がご滞在中、笑顔でずっといらしていただけるように絶えず努力することでございます。

ぜひ、またお越し頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】】

issyan0916さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

issyan0916さん [30代/男性] 2011年05月09日 12:35:29

ごく一般的なビジネスホテルです。
部屋、ユニットは若干狭いです。

朝食は、バイキングで品数はそれなりにありますが、
食べる場所が狭めで、落ち着いては食べにくかったです。
GW中だったから家族連れが多かったからでしょうか。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月31日 23:44:30

この度はGW期間中当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回赤字食堂でご朝食をとられた際にごゆっくりとお召しあがっていただく状況でなかったこと大変申し訳ございません。

どうしてもGW期間と夏のお盆の時期は、御家族連れのお客様が大変多くお泊まりになられまして赤字食堂の混雑ぶりはそれは半端なものではございません。

まさに行列のできる赤字食堂でございます。

数多くのお待ちのお客様がいらっしゃる時はルーム番号をおききし、一度お部屋にお引き取りいただいて、食堂に空きがでたらすぐ連絡させていただいております。

そんな祭りのような赤字食堂の賑わいも連休が終わり宴が終わると同時に、つわものどもの夢の跡の虚無感が襲って来ます。そして従業員にとっては、ひとシーズンの終わりという気分になる時でもあります。

ただ、あんなに忙しく大変だったのにあの賑わいが懐かしい…恋しい…と待ち焦がれている自分に気づく今日この頃であります。

はやる気の 次の暦を 早めくり

ぜひ、またお越しいただいて次回は赤字食堂をごゆっくり、御充分に御堪能していただけるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

hide3009さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

hide3009さん [50代/男性] 2011年05月08日 22:45:44

二食付きでこの値段は良いですが夕食メニューが偏り過ぎの気がします
朝食は良い感じかな!? 場所も良く次の日動きやすかったです

【直前割】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
セミダブル【喫煙】

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月30日 12:57:09

そして私共のコストパフォーマンスをお褒め下さった上、赤字食堂での食事をご満喫していただき、恐縮いたす限りでございます。

ただ、夕食のメニューが偏り過ぎとの御評価を頂戴しましたことは真摯に受け止めさせていただきます。

赤字食堂では夕食も朝食もすべてバイキング料理をお出ししているので、基本いろいろなメニューをお楽しみいただけます。

しかも毎日変化する日替わりメニューのうえ、その日の天候や御宿泊ご予定のお客様の層、例えば学生の団体様、ご年配のお客様、ご家族連れのお客様の多い少ないによっても違ってきます。また、連泊のお客様が多い場合などは前日のメニューとかぶらないように工夫はさせていただいております。

そうは言ってもこれだけは外せない人気の鉄板メニューというものもあり、カレー、豚の角煮、鍋料理等はあらゆる層のお客様にも喜んでいただいております。

特に最近では和食メニューがパワーアップしておりますので、健康志向のお客様にご満足いただけること間違いなしでございます。

和食は世界中の人々から絶大なる支持を得ています。和食には、からだを健康に保ち、精神的にも穏やかにさせる作用があるからでしょう。

健やかに 穏やかにこそ 和のこころ

これからもお客様のご健康に配慮し、お客様のこころを癒すような料理をご提供していくことをお誓い申し上げます。

【セミダブル【喫煙】】

grappelliさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

grappelliさん [100代/男性] 2011年05月08日 13:44:35

県庁に用事が無い人で無いと立地は不便ですね。
また、周りにコンビにも無いので、買出しも不便です。
部屋は、良くある狭いビジネスホテルです。
唯一良い所は、食事ですね。
和食メインで、色々こだわっているようですが、
折角こだわるなら、料理名や地元の何の素材を使ってるかなどの札があると、
より美味しく感じると思います。

それと、ご飯粒は、美味しく好きでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月26日 11:23:12

そして今回のご宿泊で御不便な点がいろいろあってご迷惑をおかけしましたことで大変申し訳ない気持ちともどかしく残念な思いが交錯いたしております。

私共のホテルからですと徳島の一番の歓楽街までは徒歩12~13分、コンビニまでは徒歩5分でございます。

そのほかコンサートや催し物会場となるアスティ徳島までは比較的近いため、その関連のお客様から重宝がられております。

フロントでおききして下されば、いつでも喜んで周辺のスポット情報をお伝えさせていただきます。

赤字食堂の食事をお褒め下さり、恐縮の至りでございます。特にご飯をお気に入りいただけたみたいで大変感激いたしております。

以前からの産地偽装の問題に加えて、今回の東日本大震災や原発事故で消費者の食や食材への不安・不信感がかつてないほど極度に高まっております。

そのため今こそ、うそ偽りのない正確な情報の大切さを痛感いたしております。

私共ではこれからも食事、食材をはじめいろいろな真実の情報をお客様にご提供することをお約束いたします。

苦難こそ 真実一路が 明日への灯

がんばろう日本!立ち直るよ、日本!

投稿者さん 2011年05月07日 20:43:23

値段は安いと思います。しかし、駐車場の場所が判らず苦労しました。予約の時に駐車場の地図があると良いと思います。
赤字食堂という名前には、引きました。赤字覚悟で出している意味でしょうが、赤字の文字が店内にもよくあり、心地よくありませんでした。
夕食はデザートもあるのが嬉しかったです。
廊下のBGMは、全く必要ないと思います。部屋まで聞こえてうるさかったです。
それと他のお客さんの部屋での会話は、廊下まで筒抜けでした。
次は別の所に泊まりたいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月25日 09:20:56

駐車場の場所の件で煩わしい思いをさせていまい、大変申し訳ございません。簡単カラーマップを御用意したり案内係を駐在させたりと試みてはおりますが、益々の御案内の工夫の必要性を感じております。

廊下のBGMに関しましても必要性、選曲、時間等をもう一度検討させていただきたいと思います。

ホテルのドアというのは防災や便利面上、新聞紙がドア下から入るぐらいの隙間が空いており、完全密閉ではございませんのである程度、音や声が廊下に漏れるのはやむを得ないこと御了承頂けるようお願い申し上げます。

赤字食堂をお気にかけ下さり、恐縮いたします。赤字食堂というネーミングはお気に召されないようですが、絶対忘れない、いや忘れられない名前だと確信いたしております。

夢にまででてまいりますぞ赤字食堂

ぜひ、他の施設様で浮気されましても必ずやお戻りいただけるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

お部屋でアロマ・*。☆特典満載レディースプラン♪【朝夕健康バイキング付】

投稿者さん 2011年05月04日 15:42:30

部屋はよくも悪くもなく、いたって普通でしたが、食事はあさから豪華で大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月19日 10:30:51

そして赤字食堂の朝食を御堪能して下さり、光栄の至りでございます。

日本にとっていろいろな試練の時の今、生活習慣も電力事情もあって夜型から朝型へ変更される方も多かろうかと思います。

朝からバリバリ体と脳を働かすには、エネルギー源となる朝食はますます大事となってきます。

私共ではそんな朝から体も脳もハイテンションになって頂けるような食べ放題バイキング料理をご用意させていただいております。

しっかり食べて、しっかり働く

しっかり働いて しっかり稼ぐ

しっかり稼いで しっかり消費する

これが今求められること。

必ずや復活する。がんばろう日本!

投稿者さん 2011年05月02日 15:27:41

食事はおいしく徳島に行った場合は必ず利用しようと思います。
9Fの部屋だったのですがベット横の窓が全開に開いてしまい怖いので開かない様にするか、少ししか開かない様にして欲しいです。

2011年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月17日 16:53:18

そして徳島での常宿宣言まてして下さり、感激で胸がぶるぶる震えております。

今回お泊り頂いたお部屋が窓が全開したため怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

私共では窓が全く開かない部屋もございますのでフロントにおっしゃって下さればお部屋をチェンジさせていただきます。

5月と言えば、一年の中でも一番過ごしやすく、陽気な気候、心地よいさわやかな風に1日中包まれていたいものです。
窓を全開して、前日のこもった匂いを朝日のあたる新鮮な空気で浄化して、お部屋を清潔にきちんとメイクして、本日の新しいお客様をお迎えする。私共の重大な使命と考えております。

ただ今年、日本で様々ないわゆる想定外の事が起こっていることも肝に銘じておきたいとは思っております。

想定外 今年はすべてが 想定内

それでは次回のお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【春得】あれもこれも付けちゃいます♪メンズプラン★
【シングル【禁煙】】

ヌーピー4614さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ヌーピー4614さん [50代/男性] 2011年05月01日 18:16:07

仕事で3日間利用させていただきました。地理がよくわからず、やや会場に遠かったので、朝にゆっくりすることができませんでした。バスや鉄道は駅中心のため、移動がやや煩雑で、慣れるまで戸惑いました。ビジネスホテルとしては特に問題ないと思います。特に食事をたっぷりとれ、アットホーム的な雰囲気はお勧めかと。考えようによっては飲み屋も近いほうではないかと思いますが、今回は会場に近いほうが良かったかも。

2011年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月16日 14:30:43

この度は当ホテルを3日間御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂でのお食事をお気に召して下さり、アットホームとの御評価まで頂戴しまして大変恐縮の思いでいっぱいでございます。

御指摘の如く私共は地理的には徳島駅周辺からは、やや離れており、お車を御利用でない方は徳島駅からは、10分ほど公共交通機関やタクシーを御利用されてお越しいただくことになります。

ただ、夜の飲食街やコンサートや様々な催し会場であるアスティ徳島へや比較的近いため、大変重宝がられております。

でももっともっと駅周辺からお客様にお越しいただきたいと常々思っております

駅周辺ではほとんどが立体駐車場ですが、急ぎの時の立体駐車場の回転を待ついらいら感、時間指定・高さ制限の理不尽さ。心配御無用。私どもでは立体駐車場ではありませぬ。24時間出し入れ自由、高さ制限なしの完全平地の駐車場ですぞ。あらかじめご連絡頂ければ、大型バス、トラックも駐車可なのです。

それと基本お泊り頂くお客様、朝食無料。しかもそこらあたりの朝食無料の内容と見比べて下さい。驚かれるお客様がいとおしいくらいでございます。
尚、プラス500円で豪華さ、多様さスケールアップの夕食もお召し上がりいただけます。

百聞は一見に如かず。少し脚を伸ばされておいでませ、徳島県庁前第一ホテル、赤字食堂へ。

平常を 脱してこその 出会いあり

最後に今回のご出張の成果がお仕事へおつながりになることをお祈り申し上げるとともに、いつかまたお越しいただけることを心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月01日 09:27:06

いつも利用させていただいています。
夕食バイキングは異色でいつも楽しみにしています。

県庁側の道路から駐車場に入る際の右折禁止があり少し不便です。
駐車上への案内がわかりやすければと思います。

2011年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月11日 05:39:40

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかも赤字食堂の夕食バイキングをいつもお楽しみにして下さっているとのうれしいお言葉まで頂戴しまして、5月の新緑の季節のようにすがすがしい爽やかな気分に浸らせていただいております。

これから気候はますます陽気になっていきますので赤字食堂の料理メニューもそれに合わせて変化してまいりますので、ぜひとも御注目して下さいませ。

私共は県庁前という官庁街に位置していてすべて平地の駐車場の為、駐車場が1ヶ所ではなく、何ヶ所かに分散しているので、お客様には場所が少々分りにくい面があるのも事実であります。

特に第二パーキングへはご指摘の如く右折禁止があったりと私共といたしましても御案内に一番苦慮させられ、いつもお客様にご迷惑をお掛けしております。

ただ一旦場所が分かると敷地が一番広く、台数も一番多く駐車できるので私共の駐車場の中では一番駐車しやすい場所でもあります。

よく御利用のお客様の中には、それが判ってらっしゃるので、私共の御案内など不要で自ら第二パーキングに駐車してきたよと言われてチェックインされる方もいるほどでございます。

まさに女性に例えると、一見、冷たい美人でとっつきにくいが一度、気心が知れるとこんないい女はいないよと第二パーキングが叫んでいるのがきこえて来そうでございます。

これからも駐車案内係、フロントが協力し合ってより分かりやすいお客様へのご案内を心掛けてまいりたいと思っております。

また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月01日 09:23:47

夕食のメニュー、いつも楽しみにしています。
ただ、赤字食堂のスタッフの女性が気を利かせてと思うのですが、厨房の前に終始立たれていると少し食事中、視線が気になりました。
次回も是非利用させていただきます。

2011年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月10日 13:29:15

夕食をいつもお楽しみにして下さっているとのことで大変恐縮いたしますと同時にまるで小さい子供から「ママ、今日のお夕飯何?」ときかれ、「う~ん、見てのお楽しみよ」と答えるお母さんのような心境になります。

お母さんと言えば、赤字食堂。心のこもった手作りメニュー中心なので懐かしいお母さんの手料理の味を思い出していただけるものと確信いたしております。

そして摩訶不思議にその雰囲気の中でたたずむ女性スタッフが、何か食事中、子供たちを暖かく見守る母親のようにお見えにならないでしょうか?

どうぞ、視線をお感じになられたら笑顔の1つでもお返しして下されば、おそらく女神のウィンクで応えてくれることでしょう。

これからも母性愛あふれる赤字食堂であり続けたいと思っております。

ぜひ、次回のお越しも心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月01日 09:16:35

疲れてチェックインして、夕食をホテルの中でリーズナブルに、気軽に済ますことができるのはとても便利です。
毎回の食事の内容もバラエティに富んでいて楽しみにしています。
朝食の際には、私の好物のウィンナーがなくなっていましたが、おねがいするとすぐに補充していただき、テーブルまで運んでいただきました。
次回も是非利用させていただきます。

2011年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月10日 01:47:30

そして赤字食堂でのお食事を楽しみにして下さっているとのお言葉まで頂戴しましてまさに胸躍る気持ちでございます。

お仕事でお疲れの方、長い渋滞を経てのご旅行でお越しの方などに安らぎを御提供できる空間。
よくたとえに出させていただく砂漠の中をさすらう旅人がたどり着くつかの間の楽園であるオアシス。そんな存在でありたい。

つかの間の 幸を感じる 希望道

どんなに苦しく険しい道でもつかの間だけでも幸せを感じることができれば、絶対やっていけるという希望へつながるはず。

これからもお客様に元気を少しでも与えられるような存在であることを目指して益々がんばりたと思います。

一緒にかんばろうぜ!日本!

ではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月25日 10:21:09

二回目の宿泊です。相変わらず食事のおいしさに「また来たい」と想える宿です。

2011年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月06日 16:05:36

この度は当ホテルの二度目のご利用誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から私共をお選び下さった上にリピートまでしていただき、「また来たい」と思えるとのお言葉まで頂戴しまして感激で言葉も見つかりません。

リピートして下さるお客様の大半は赤字食堂の料理をお気に召していただけたと手前味噌ながら勝手に推測いたしております。

楽しい食の思い出は永遠なり。

「あの時、あの場所で食べたあれは美味しかった。」よく会話で弾む内容でございますが、時には誰と一緒だったかは忘れてしまうことがあります。

そんな時に人間関係の移ろいの虚しさと共に食の印象の重要さを感じざるを得ません。

特に現在置かれている日本の状況の中でしっかり食を堪能できることがどれほど幸せであるかを噛みしめて、これからもお客様に印象に残るお料理をご提供させていただくことをお誓い申し上げます。

主任 佐藤 誠二

セミダブルカップル得々プラン(朝・夕バイキング付)
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年04月14日 13:18:02

赤字食堂で、おなかいっぱい食べました(^-^)種類も豊富でおいしかったです。

冬得【楽天限定】1000ポイント+朝夕バイキング食べ放題プラン♪
セミダブル【喫煙】

2011年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年04月22日 19:41:33

しかも赤字食堂でおなか一杯お食事を召し上がって頂けたとのことで感激で胸がぶるぶる震えております。

3月11日の東日本大震災以降、食や水の大切さ、ありがたさが改めて身にしみる中、食事を目いっぱいご提供できること、食事をお腹いっぱい食べれることがどんなに幸せなことでしょう。

そんな思いを実感しながらお客様から幸せを頂きながら、すこしばかりお返しをさせて頂くことができたらどんなに嬉しいことでしょう。

何時も 与え授かれは 幸の証し

投稿者さん 2011年03月23日 23:58:37

朝夕のバイキングには、思っていたよりも品数も多く、毎日楽しめました。女性の特典も多く良かったです。

2011年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年04月12日 16:57:32

そして赤字食堂のバイキングを御堪能して頂いたとのお言葉まで頂戴しましてこの上ない歓びの世界に浸っております。

しかも、ただいま私共からすべての女性のお客様へプレゼントさせて頂いておりますレディースセットをお気に召された御様子でもあられ、まさに光栄の至りでございます。

昨日よりは今日、今日より明日にはもっと美しくなっていたい。

女性の美への願望は果てしなく永遠でございます。

私共ではそんな女性のお客様のご要望にお応えすべく赤字食堂での栄養バランスのとれた料理・瑞々しいお肌を保つケアセット・空間にやすらぎの匂いを運ぶアロマーの魔法の香り・女性の命である髪に優しい人気銘柄のシャンプー・リンス等を御用意いたしております。

そうして元々お美しいお客様がチェックアウト時に更にお美しくなられてお帰りになられるのを拝見いたしますのがフロントスタッフの密かな楽しみとなっております。

女性の健康的な美しさは、男性を幸せにし、家族を幸せにし、周りを幸せにする力があると信じております。

今の困難な日本には美しい女性の笑顔であふれていてほしい。

暗闇の 女神の笑顔 希望の灯

立ち直るぞ日本!がんばれ日本!

これからも女性のお客様にやすらぎや美をご提供できるようにスタッフ一同、ますます頑張ります。

主任 佐藤 誠二

【春得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年03月20日 18:29:02

評判の朝食バイキングを楽しみに、プランを選ばせてもらいましたが、朝9時頃に食堂へ行ったのですが、食べたかったサンドイッチ、ウインナーなどが一切れずつしかなく大変残念でした。早めの時間帯に食堂へ行かれることをお勧めします。

シングル【禁煙】

2011年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年03月25日 16:56:24

そして今回お楽しみ下さっていただいていた朝食バイキングが朝9時頃お越し頂いた際には、すでに料理が残りわずかだった件でご不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

赤字食堂の朝食に関しましては、朝9時半までのご入店をお願いしております。朝9時頃ですとだいたいほとんどのお客様が朝食をお召し上がりになられて、あとわずかのお客様を残すのみとなっていて、今回はおそらく最後のお客様だったのかもしれません。

もちろんたとえ最後のお客様であっても料理をたくさん御用意してお待ち申し上げているのが本来の筋なのです。

料理が残りわずかなら、フロアの担当の者が少々お時間をいただけるなら何かお作りいたしますとのお声掛けが何故できなかったかのかと悔やんでも悔やみきれません。猛省させていただきます。

ただ、この3月の未曾有の東北関東大震災でたくさんの方がお亡くなりになられたり、たくさんの被災された方が避難所で1日の食に困られておられるお姿を見るにつけ、私共では食事の余りはすべて廃棄処分にしているので、担当者が良心の呵責にさいなまれたり、もどかしさを感じたとしたら、料理追加の判断に影響することがあるかもしれません。

しかし極端の節約・自粛は元気をも奪ってしまいます。

やはり、赤字覚悟の信じられないほど価格で食べきれない程の料理をご提供するのがうれしさ100倍、元気200倍の赤字食堂でございます。

赤字食堂から日本を元気にして見せるという心意気でこれからもスタッフ一同、バリバリ頑張りますよ。

投稿者さん 2011年03月06日 07:53:53

施設の老朽化は否めませんが、一通りの設備が揃っており、快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

2011年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年03月22日 06:14:44

そして今回、私共で快適にお過ごしになられたとおっしゃって下さり、この上ない安堵感に包まれております。

私共ホテルにはお客様と共に歩んで来た歴史がございます。

春 桜咲く頃、新しくお顔を拝見し、ぎこちない挨拶とこれからのご愛顧をお願いした初めてのどきどきした日

夏 阿波踊りの熱狂の中 見る阿呆から踊る阿呆になったと興奮して熱く語って下さった猛暑の夜

秋 台風の風雨でホテルが震えて 早く通り過ぎてくれと皆で祈り合った恐怖の夜

冬 南国徳島でめったに積もらない雪が積もり、お客様の車の凍ったフロントガラスを溶かすためにバケツリレーをしたパニックの朝

今でも瞼の奥にあの時の光景がくっきりと思い浮かんでまいります。

これからもお客様と様々な思い出を作らせていただきながらお客様と共に歩んでいく所存でございます。

そして私共ホテルがお客様にとって少しでも記憶に残るような存在であり続けるようにスタッフ一同、益々の精進に励みたいと思っております。

徳島県県庁前第一ホテル

主任 佐藤 誠二

☆なかよしカップル限定♪シングルお二人様ご利用プラン☆朝食付
【【禁煙】シングルルームカップル利用】