ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月29日 08:59:25

朝ごはんを食べ過ぎるほどおかずが豊富でした。
有難うございました。

2010年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年12月01日 08:40:51

そして赤字食堂の朝食を食べ過ぎるほどお腹一杯までお召し上がり下さり、感激この上ございません。

朝食は1日の大切なエネルギー源です。お客様にはしっかりたくさん召し上がって頂き、体も脳も朝からばりばり全開で素晴らしいアイデアが生まれそれが良いお仕事につながることを願っております。

赤字食堂では、外の寒気とは正反対の暖かい雰囲気、お母さんの手作りのような温かい料理、そして手厚いおもてなしをさせて頂くほんわかスタッフがお待ちしております。

特に朝食時のフロアを仕切る眼鏡をかけた女性には、御質問なり御要望なり何なりとお申し付け下さいませ。きっと赤字食堂のコンシェルジュとなって応えてくれることでしょう。

その時に一言「さそ昔はお綺麗でしたでしょう。」とのお言葉を添えて頂ければ、なおありがたく存じます。

ただし、「まあ、お上手ねえ」と言って胸元から写真を取り出し「見て、見て」とお急ぎの所、お時間をとらせてしまったとしたらどうぞ御容赦お願いいたします。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍】3000ポイント+朝夕バイキング★秋得★ポイントもお腹も大満足プラン
【シングル【禁煙】】

尚ちゃん1216さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

尚ちゃん1216さん [40代/女性] 2010年11月24日 12:43:24

値段がお安いのであまり期待していませんでしたが口コミ通りとてもよかったです。ただ残念だったのは私も口コミを書かれているお方に会えなかったのと、メガネをかけたお綺麗な女性に会えなかったことです(笑)口コミでとても楽しみにしていたので(^_^;)
でもとてもよいホテルでした。

2010年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年11月30日 00:01:38

そして当ホテルをお気に入り下さり恐縮の至りでございます。

しかも私めに会えなかったのが残念だったとのありがたいお言葉を頂戴しまして心が舞い上がり、いつも私ごときの拙いお客様への口コミ返信を楽しみにして下さってるとのくだりではもう、私、昇天寸前でございます。

あいにくお泊り下さったのは私、お休みを頂いた日だったようでございます。後でこの事を知り愕然となり、しかもお気にかけて頂いたメガネの朝食係の者もお休みだったという運命のいたずらを感じて大変悔やんでおります。

しかし思いは積もれば積もるほど、じらされればじらされるほど、お楽しみは先に延ばされるほど心の炎はますます燃え上がるものでございます。

ぜひ、次回お越し頂いてお会い出来たあかつきには、出逢いの喜びをかみ締めながら輪になって踊りましょう。少しラップ調でいかがでしょうか。

ワン・ツー・ステップ~♪待ってたこの瞬間~♪
ワン・ツー・ステップ~♪今宵はようこそ~♪
ワン・ツー・ステップ~♪とことんごゆっくり~♪
ワン・ツー・ステップ~♪夕食どう?
ワン・ツー・ステップ~♪これから、食べるう~♪
ワン・ツー・ステップ~♪眼鏡女性どこ?♪
ワン・ツー・ステップ~♪ソーリー朝食のみ~♪
ワン・ツー・ステップ~♪オー、マ~イゴッド~♪

本当に次回のお越しを眼鏡の従業員と首をなが~くしながらお待ち申し上げております。

【トリプル【禁煙】】

let_it_be0117さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

let_it_be0117さん [50代/男性] 2010年11月13日 22:21:24

県南住みですが、徳島市内で飲み会があり、11月11日(木)に宿泊しました。
タクシーや代行で帰るより、安くすませることができました。
駐車場が不便な点、部屋が狭かったことと、窓の外が隣のビル壁だった点が、難点でしたが、朝食は、美味しくしっかりいただきました。

2010年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年11月25日 02:39:36

当ホテルは県庁前という官庁街に位置し、すべて平地の駐車場で何箇所かに分散しておりますので、初めてのお客様には少々分かりづらい面もございます。
駐車案内係を駐在させたり、簡単カラーマップでの御案内等で対応はさせて頂いておりますが、まだまだ改善の余地があると実感いたしております。
何度か御利用頂くと24時間出し入れ自由ですので、こんな便利な駐車場はないぐらいなのですが…慣れた方などはどこそこの何番に駐車して来たとおっしゃられてチェックインして下さり、大変助けられております。

部屋の景観に関しましては、周辺にビルが建て込んでおりますので、シングル室についてはあまり景観がよろしくない部屋も何室かございますが、満室以外は出来るだけ景観のよい明るい部屋へのお部屋割りを心掛けているつもりではおります。

むしろダブル・ツイン室については特に上階の部屋の景観といったらどんな高級ホテルにも負けないぐらいであると自負いたしております。

四国一と言われる、かちどき橋周辺の交通量の多さによる喧騒感とその横を流れる川に浮かぶケンチョピアと呼ばれるヨットの群れの静寂感との対比はまさに絵画的でございます。それをお部屋から御覧頂けるのですから、きっとお心に何かが響かれること間違いなしです。

これからのクリスマスシーズンにはその光景にイルミネーションがより雰囲気を盛り上げてくれますので、カップルのお客様には二人だけの映像の世界で一夜限りのクリスマスイリュージョンをお楽しみ頂けると思います。

当ホテルはごく普通のビジネスホテルでございますので、なかなか県内のお客様と接する機会はございませんが、これからの忘年会・新年会の季節にはいつも以上にたくさんの県内のお客様にお泊り頂ける機会でございますので、タクシーや代行で帰られるよりもずっとお得感をもっともっと知って頂けるように頑張ってアピールしたいと思っております。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)
【シングル【喫煙】】

よけ3104さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

よけ3104さん [50代/男性] 2010年11月01日 14:27:35

朝食がバイキングが良かったです。

【秋得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
シングル【喫煙】

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年11月23日 17:41:39

そして赤字食堂の朝食バイキングをお褒め下さり大変恐縮いたします。

朝食を制する者は1日を制する。

朝からその日の活動エネルギー源となるしっかり栄養のあるものを召し上がられ、脳も朝からばりばり全開で活動させることが充実した1日を過ごすことにつながります。それほど朝食は重要です。

特にお子様が御両親と御一緒に朝食を召し上がられているお姿を拝見しますとこちらといたしましても「ぜひ、その習慣をずっとお続け下さいね。」と願わずにはおれません。

昨今のお子様は夜更かしをされ、朝も時間ぎりぎりまで眠られ朝食も抜かれる傾向があると言われております。

そういう中、朝食をしっかりとられるお子様は活発な方が多いように見受けられます。やはりお子様は朝から元気でなくっちゃです。

赤字食堂発元気印号が日本中を駆け巡り日本を元気にする。ぜひ、そうなって欲しいものです。

これからも赤字食堂の食事でお客様を元気にすることが私共の使命との思いで頑張る所存でございます。

投稿者さん 2010年11月01日 14:14:48

先日は大変お世話になりました。今までに無い安さに大変感激しました。食事もどれも美味しくて大満足でした。又来年お世話になりたいと思っています。有り難うございました。

秋得【楽天限定】1000ポイント+朝夕バイキング食べ放題プラン♪
ツイン【喫煙】

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年11月23日 05:43:42

こちらこそ、お泊り頂いた上に御丁寧な御感想まで頂戴しまして感激この上ございません。

今年も残り2ヶ月を切り、時の経つのが一瞬だと最近とみに感じられる折、私共も今年1年の総計を出す時期になってまいりました。果たして今年1年お客様は当ホテルに御満足して頂けただろうか?赤字食堂を愛して下されただろうか?等あれこれ自問自答するばかりでございます。

さて来年にむけての抱負と言われると思い浮かぶのは、メジャーリーグで10年連続200本安打達成のあのイチロー選手の言葉です。

毎年訊かれる抱負・目標について100%の準備が重要だとおっしゃられています。
イチロー選手は伝えられるところによると朝の食事から試合前に食べる物、試合中の所作などは全て一定で決まっているとのことですが、そうして成功のリズムを生み出しているのでしょうね。

何かの目標を達成できる場合は生活のリズムがうまくかみ合っている場合が多い気がします。

私共でもお客様が当ホテルにお泊り頂き、赤字食堂で食事をされるのが1日の生活のリズムの一部であって頂きたい。そんな願いを込め、リズムと言えばいつものしょうこりもないラップ調で言わせて頂くと

お仕事順調♪商談成立♪
ご夫婦円満♪週末ウキウキ二人きり♪
お子様すくすく♪試験で100点満点♪
恋人ぞっこん♪でも返信メールない、ん?
今日もお腹いっぱい赤字食堂、イェ~イ♪

これからもお客様の1日の生活のリズムの1コマに組み込んで頂けるようなホテルを目指して益々頑張ります。

また来年お越し頂けるとの嬉しくありがたいお言葉をかみ締めながら首を長くしてお待ち申し上げております。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月31日 22:30:00

夕食がバイキングですごい。おなかいっぱいになりました。
夕食に行った時間が少し遅く、ケーキが少なかったのが残念。
朝食もバイキングで、満足でした。
部屋も広く、清潔でよかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年11月17日 11:05:50

そして今回お泊り頂いたお部屋をお気に召して頂いた御様子なので大変安堵いたしております。

また赤字食堂の夕食をお腹いっぱいお召し上がり頂き、しかもすごいとの絶賛までして下さり感激この上ございません。

ただ、夕食のケーキバイキングが数が残り少なく御満喫して頂けなかったことが私共にとっても心残りでございます。

元来、夕食の料理バイキングのサイドメニューとして始めさせて頂いた完全手作りのケーキバイキングでございますが、スタッフの頑張りで今ではケーキのみならず、様々な種類のスイーツをお出しすることが出来るようになりました。

そうは言っても昨今のコンビニ等でのスイーツの充実ぶりは専門店も真っ青になるぐらいでございます。
当ホテルでも口が肥えられたお客様でも御満足して頂けるように益々の精進に励みたいと思います。

なんといってもスイーツは体の疲労をとるだけでなく心の緊張をほぐす効果もありますものね。

会話一つとってもメイン料理を食べている時とスイーツを食べている時では話題も違ってきます。

スイーツには争い、別れ、涙は似合いません。笑い、友情、愛の告白がまさにぴったりでございます。
これからのクリスマスシーズンを控え、スイーツを召し上がる機会も増えてきますので、赤字食堂では、よりいっそう愛情たっぷりのスイーツをお出しいたします。

あ~お客様の笑顔をいつも見ていたい。
あ~赤字食堂はいつも愛であふれていてほしい。

そんな願いを赤字食堂より愛をこめて。

【シングル【喫煙】】

chaayonさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

chaayonさん [30代/女性] 2010年10月27日 19:56:58

安いのにサービスが良かったです。無料のレンタサイクルがあったり、自分の好きなメーカーのシャンプーやコンディショナーを無料で貸して貰えたり、大変満足しています。朝食と夕食がついていましたが、あまり口には合いませんでした。団体のお客様がきているとかで、重なるのが嫌で17時半という早い時間に夕食を取ったり、また朝は団体客の後だったのか、あまり種類も量もありませんでした。まぁ、食事付きで、この価格は安いですから文句は言えません。総合的にとても良かったと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年11月04日 09:27:32

そして当ホテルの無料レンタルサイクルや無料シャンプー・コンディショナー貸し出しサービスをお気に入り下さり大変恐れ入ります。

ただ、赤字食堂の食事がお口に合われなかったことは何よりも残念でございます。

今回お泊り頂いた日はおそらく学生のスポーツの団体のお客様のお泊りの日と重なったのだと思いますが、どうしてもスポーツの学生の団体様の食事の後ですと、つわものどもが夢の跡状態になり、新しい料理を作ってお出しするのに少々お時間を頂くことになりますので、それでしたら団体様より先にお食事できるように通常18時開店のところ、17時半より食堂をオープンさせて頂いたのだと思います。

17時半の食事は微妙な時間です。食事はやはり空腹時にとるのが一番美味しく感じられると思います。ましてやこの後、団体様が食堂になだれ込んで来ると思われるとせかされるようで、ごゆっくり料理の味までかみ締められる余裕がなかったのではないかと大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。

それにもかかわらず、総体的には良かったとおっしゃって下さり、もう涙腺が破裂しそうなぐらい感激いたしております。

11月に入り、今年も残り2ヶ月を切ってしまいました。これからは夜がどんどん長くなってゆき、静夜というロマンティックな言葉が似合う季節になってまいります。

愛する御家族、愛する恋人とお過ごしになられるお時間も増えられることと思います。

当ホテル、赤字食堂でも愛情あふれる接客・サービス、愛情のこもった料理でお客様を愛情でぐるぐる巻きにして包み込んでさしあげたい思いで一杯でございます。

そんな愛があふれる赤字食堂便りでもあるツイッターもやっておりますので御覧になってみて下さいね。

それでは、ぜひ、冬模様の当ホテル、赤字食堂に御越し頂けるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルームカップル利用】

tsubaki_228さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tsubaki_228さん [30代/男性] 2010年10月22日 12:03:10

お食事をもう少し改善していただきたいな。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年11月03日 06:02:36

今回、赤字食堂の食事がお口に合われなかったということで私共としてもとても残念でございます。

食の味覚は人それぞれであり、肉料理がイチバン!と言われる方もいれば、魚料理中心と言われる方もおられます。

そして、その日の気分によっても左右されたりします。

いいことがあった日、運命的な出会いがあった日、仕事がうまくはかどった日などは気分も高揚して食が進み何でも美味しく感じられるものですが、逆に散々だった日、失恋した日、仕事で失敗した日などは気分が落ち込み食欲がわかず、大好物さえも箸が進まないことさえあります。

そんな嗜好が様々でも気分がどんな状態であられても、赤字食堂に御越し頂ければ不思議と自然に箸が進み、いつの間にやらお腹一杯になってしまう、そんな食のマジカルワンダースポットでありたいと常々願っております。

できるだけその境地に達せられるように益々の努力を継続してまいります。

そしてお客様から寄せられる御意見・御要望は当ホテル、赤字食堂の飛躍には必要不可欠でございます。

これからも当ホテル、赤字食堂へ熱い愛情を注いで下されることをお願いいたします。

ぜひ、またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍!】楽天限定☆シングルプラン(朝・夕食バイキング無料・LAN接続可)

投稿者さん 2010年10月22日 09:42:39

値段の割りに食事が充実していて大変良かったです。朝晩とバイキングでしたが、宿泊費の割には大変美味しい食事で大満足でした。部屋はチョット狭かったです。ツインが一杯だったのでダブルの部屋になりましたが、ヘッドがチョット狭い感じがしました。今度行く時はツインの部屋でゆっくりと行きたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年11月01日 06:39:22

そして当ホテルのコストパフォーマンスをお褒め頂き恐縮の限りでございます。

特に食事に関しては、お泊り頂いたほとんどの方から予想外・予想以上だったとのうれしいお言葉を頂戴する機会が多いものですので、スタッフ一同、ますますやる気になっております。その表れかもしれませんが、近々、徳島ラーメン、徳島うどんなるメニューを始めさせて頂く予定でございます。

麺類(特にラーメン)は1日の3食のうち1食は必ず食べるほど日本人にとってもはや国民食と言っていいぐらいですので、皆様、それぞれ味に対するこだわりをお持ちだと思います。

それを本格的な麺作りの修行を積んだ経験などないのにもかかわらずいくらサイドメニューとは言え、お客様にお出しするのですから、大胆、無謀と言われるかもしれませんね。果たしてお客様の御評価はどうか。もしかしたら不評ですぐなくなってしまうかもしれません。でもあえて挑戦はさせて頂きたいと思います。

人生は挑戦の連続です。ドラマ「水戸黄門」の主題歌のように

「人生楽ありゃ~苦もあるさ~♪」でございます。

これからも現状に満足せず、さらなる向上心を持って、ファイト!ファイト!で頑張ります。

今回は御希望のツインのお部屋が満室でやむなくダブルのお部屋でのお泊りになられたとのことですが、ぜひ、次回はツインのお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるのを心より楽しみにお待ちいたしております。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月11日 19:47:31

二食付きでこの値段はかなりお得だと思いました。食事も値段相応で満足でした。夜のカレーとスープ、朝のフレンチトーストは特に美味しかったです。全体に手作り感満載でした。立地はコンビニや飲み屋や観光スポット的なものが少し遠く感じられますが近場にのんびり散歩できるコースがありました。スタッフ皆さんの対応が気持ち良かったです。

セミダブル【禁煙】

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年10月27日 05:33:30

そして赤字食堂の食事を朝食、夕食とも御満喫された御様子で私共といたしましても嬉しい限りでございます。

赤字食堂は御指摘の如く手作り感満載でアットホームな雰囲気を醸し出しております。料理は和食、洋食、フレンチ風、イタリアン風なんでもござれでございますが、本当に気取らず、言葉が悪いのを失礼しましてどうかすべての料理をパクっと召し上がって下されれば、この上ない歓びでございます。

私共のホテルは最寄のコンビニまで徒歩5分、飲み屋街まで徒歩12、13分、市内最大観光スポット眉山ロープーウェイまでは車で10分ぐらいの所に位置しております。その他にも徳島市は川の街。市内あちこちの川の辺にはスポーツや散歩には最適の場所がたくさんございます。

当ホテル周辺にも徳島一のロマンティックスポットであるケンチョピアというヨットハーバーから川沿いに延びるコースはまさに「ささやかな恋人たちの散歩道」

都会の恋人たちのように情熱的でなく
川のせせらぎや風のにおいを感じながら歩く二人。
同じリズムで歩いていたのにふと立ち止まる瞬間
手と手がふれあい二人の時間も止まる秋の夕暮れ

そんな素敵なコースを散歩されたのですね。きっとお連れ様と心の中でゆったりした時間が流れたのでしょうね。

こちらこそ秋晴れのような気持ちが良い御感想どうもありがとうございました。

ぜひ、またお連れ様と御越し頂けることを楽しみにお待ちいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

巧翔&楓人さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

巧翔&楓人さん [30代/女性] 2010年10月06日 10:24:56

家族4人(子供2人)で宿泊させて頂きました。
皆さまの書き込みどおり、赤字食堂は十分に満足できる内容でした。
子供は色々食べれて、どれも美味しく召し上がる事が出来ました。
車で10~15分程度走ると、徳島ラーメンで有名な「ますたに」さんもありますので、
しっかり食べるというよりは、ある程度おなかを膨らませて徳島を満喫するのが良いと思います。
お部屋は、特別広くはないですがツインの部屋としては十分は広さがあり、
長いソファーも置いてあったので、ちょっとした荷物を置いたり出来て助かりました
ホテルの近くには歩いて行ける距離にコンビニがないので、チェックインの前には立ち寄る方が良いでしょう。
又、家族の場合はユニットバスでは大変なので、車で20~30分走ると行ける
天然温泉「えびすの湯」がおすすめです。
全体的には非常に満足ですが、2点だけ改善要望をさせて頂きますので、今後の参考にして頂けると幸いです。
 ① 部屋のドアの建てつけが悪くなってました。(強く引かないと閉まらない)
 ② トイレの便座を起こしても、すぐに降りてしまう。(押さえないと出来ない)

機会があれば、又活用させて頂きます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年10月26日 11:25:18

しかも赤字食堂の食事をお気に召して下さり、お泊まり頂いたお部屋もまずまずとの御評価を頂戴しまして大変恐縮いたします。

ただ、改善を御要望されているお部屋の不具合で御不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。直ちに点検して改善させて頂きました。

今回の徳島御滞在でずいぶんと徳島を御満喫された御様子なので私共も安堵いたしております。

昼間は徳島ラーメンで一番有名な「ますたに」?(おそらく「いのたに」)さんで徳島ラーメンを食され、夜は我が赤字食堂で夕食を済まされ、それから徳島市内の有名スーパー温泉の「えびすの湯」で御入浴と徳島滞在を楽しむ王道を御存知であることに大変感服いたしました。

ただ、将来的にこれをすべて当ホテルが御提供できらたらなあとの大いなる野望は抱いております。

温泉…これはなかなか実現は難しいですが、お客様がもっともっと当ホテルを愛して下されれば、あるいは大浴場設置も可能かもしれませんね。

徳島ラーメン…これは実は我が赤字食堂で進めている極秘プロジェクトの1つであります。近いうちに赤字ラーメン御提供できるかもです。私個人としましては、赤字食堂看板メニューである豚の角煮と一体化した「赤字角煮ラーメン」。寒い季節には体が暖まって栄養満点でぴったりだと思うので、できれば実現させたいですね。

これからもお客様に満足度100%ホテルを目指してスタッフ一同、晴れの日も雨の日も嵐の日も、風が吹こうが雨が降ろうが槍が飛ぼうが、絶え間ない努力を惜しまないつもりでおります。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月04日 15:08:42

夕食付きで宿泊しました。夕食はバイキングで、品数は多く、薄味ですが旨味があり沢山食べることができました。
デザートも何種類かあり良美味しかったです。
朝食は、パン党の品数が揃い堪能しました。
次回も利用したいと思います。

シングル【禁煙】

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年10月13日 12:12:20

そして赤字食堂のバイキングを御堪能頂いたとのお言葉を頂戴しまして恐縮の限りでございます。

バイキングはやはり品数が豊富でなければ貧相になってしまいます。そして多種類の中からどれをチョイスするのが悩みでもあり楽しみでもあります。もちろん全部召し上がって頂くのが私共といたしましてはイチバン!でございます。

これは美味しそうだな♪そっちも美味しそうだな♪あれ、あっちも美味しそうだな♪
あらら、いつの間にやら、お皿はてんこ盛り♪

秋祭り真っ盛りの中、こんな手まり唄、歌ってみたいものです。

そうは言っても体重が…ましてやスイーツなんて…

ダイエット中の方、本当にごめんなさい。

正直申し上げます。皆様、増量されてチェックアウトされます。

しかもこれからが味覚の秋の本番を迎え、食欲がますます首をもたげてまいります。どうしましょう。

しかし、スポーツの秋でもあります。ジョギング、ウォーキング、サイクリング、あ~体を動かす事がこんなに心地いいんだと実感する季節です。
そこで美味しいものを食べて体を動かして汗を流す。まさにヘルシーな生活を送るにはもってこいの時期。「健全な肉体には健全な精神が宿る」精神で人生を楽しみましょう。

お客様の頂いた素敵な御感想の為、わき道にそれてしまい申し訳ございません。

ぜひ、次回の御越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

どうも御感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月22日 17:57:26

予約時間より大分早く到着しましたが対応して頂き大変助かりました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年10月05日 11:40:33

今回御予定よりも早く御到着された際のフロントの対応をお褒め頂きまして恐縮の至りでございます。

お客様が快適に御旅行を満喫されるように私共でできる限りの事をさせて頂くことはこの上ない歓びでございます。

旅というのは予定どおりにはいかないものですよね。それが思わぬ発見、出会いを生むことがあります。まさに旅の醍醐味であります。

懐かしい曲のフレーズで
「あの日、あの時、あの場所で出会えなかったら僕たち二人は見知らぬ二人のまま」
という歌詞が似合うそんなロマンティックで感傷に浸れる季節が到来しております。

さあさ、旅に出ましょう。愛する家族の絆が深まる旅に。

さあさ、旅に出ましょう。愛する人との思い出作りの旅に。

さあさ、旅に出ましょう。赤い糸が見つかるかもしれない旅に。

さあさ、旅に出ましょう。新しい自分を見つける旅に。

様々の思いで御越し頂けるお客様にとって心地よいホテルでいられることをいつも願っております。

主任 佐藤 誠二

newビジネス応援シングルプラン(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可

投稿者さん 2010年09月13日 08:53:50

値段の割にかなりお得な感じでがんばってる感じがしました。
みんなの口コミどうり、赤字食堂は、ボリューム満点で
朝のフレンチトーストおいしかったです。
夜もバイキングだったので、おなかは苦しかったですが、
2食付きでこの値段、このサービスは、真似できないと思います。
朝食の時にいたおばちゃんは、なんかほっとする感じでした。

禁煙空いてなくてネット上では取れなかったのですが、
禁煙希望と書いてたらちゃんと用意してくれありがとうございまさいた。

充分満足ですが、今後のため改善するとしたらカード払いしてるのを
確認せず、会計されそうになったことと車のとめた場所により鍵をあずけるのなら、
最初にその旨説明してほしいです。

この値段では、文句としては言えませんが、駐車料金は別払いなので
駐車場の案内をしっかりしてほしいです。

また、朝ごはん食べにいきます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年09月28日 06:34:42

最初にオンラインカード決済でお支払い済みなのにスタッフ間の伝達不行きで再度御請求してしまい、御不快な思いをさせてしまった件をお詫びさせて頂きます。大変申し訳ございません。二度とこういうことが起きないように確認を徹底させて頂きます。

それとお車の鍵をお預かりする件でございますが、当ホテルの駐車場は完全平地で24時間出し入れ自由という利点もあるのですが、何箇所かに分散している為、お客様が間違われて当ホテルとは別の駐車場に停められたり、室内灯を点けっぱなしでいられたりする場合が結構ありまして比較的早い時間ならお客様に御連絡させて頂くのですが、これが深夜とか早朝に判明するとお客様に御連絡するのもためらわれますので、チェックイン時に鍵をお預かりしていたらスタッフが移動なり、灯を消したりできるからというのが主な理由でございます。

ただ最近は見廻り回数の増加と駐車場の位置確認を徹底している為、お客様からお車の鍵をお預かりする機会は少なくなっております。

赤字食堂の食事をお気に入り下さいまして大変恐縮いたします。

「おなかが苦しかった。」

最高のお褒め言葉をありがとうございます。

ダイエット中のお客様がいらしたら大変申し訳ございません。

そして朝食スタッフの現在過去美女3人娘までお気を遣って下さり大感激でございます。

内輪の話で申し訳ございませんが、ぜひ、次回の御越しの際はメガネをかけた女性に「さぞ、昔はきれいでしたのでしょうね。」と一声お声がけして頂くと、きっと頬を赤く染めてポケットから昔のビキニの水着の写真を見せてくれること請け合いでございます。

そんなお客様をおもてなすことにかけては、全身全霊尽くす覚悟でどんなホテルにも負けないと自負している3人娘でございます。

ぜひ、当ホテル自慢の3人娘を今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

それでは、次回の御越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

みっちゃん04129954さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

みっちゃん04129954さん [30代/女性] 2010年09月11日 20:42:43

非常識な家族の団体と同じフロアになり、恐ろしく頻繁に行き来する為
ドアの開閉の音、走り回る子供の足音や、騒ぐ声がうるさかったです。
防音はあまり良くないかと思います。
ベッドのスプリングが相当痛んでいるのか、壁側の傾きが酷く最初に寝転がった際に
ベッドと壁の隙間に転げ落ちそうになりました。
危険なので、壁とくっつけて置かれたほうがよいかと思います。
以上、二点が気になったのですが
スタッフの対応や駐車場係のおっちゃんの感じの良さや
サービスの良さで、また泊めて頂きたいと思います。

赤字食堂は、予想外に美味しくって種類も多くて良かったです。
ただ、宿泊代をもう少しあげても、保温するか電子レンジが欲しかったです。
せっかくのおいしいお料理なのに、冷たくなってしまっていてもったいないですね...
冷たくても美味しいんだったら、温かかったらどんなに美味しいかと
美味しいお料理な分、凄く残念に感じました。
次回お世話になる時の為に、電子レンジ希望します。

急遽、阿波踊りに行くことになり、空いていたので予約させていただいた宿ですが
これほど、企業努力!を感じたホテルは初めてです。
これからもがんばってください!

この度はお世話になり有難うございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年09月24日 14:31:58

この度はお盆の阿波踊りの時期に当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

今回、同じフロアの別のお客様の騒音等で御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

阿波踊りの時期は町全体が踊っているかのように熱気にあふれ、当ホテルでも阿波踊りのよしこののリズム音楽をずっと流しっぱなしでムードを盛り上げております。そのためチェックイン時からもうすでに興奮され踊りモードの方、お戻りになられても興奮さめやらず、はめをはずされる方等、阿波踊りは一度味わられると皆様を虜にしてしまう魔性の媚薬のようなものかもしれません。

しかしホテルは本来、夜は静かな安らぎと安眠を御提供する場なので、それを妨害する行為等に関しましてはフロントにお申し付け下されば対応をさせて頂きます。

ベッドの不安定さの件でございますが、最近、シングルルームのベッドを全てセミダブルベッドに交換しましたので、ベッドとベッド板の位置のずれが生じているのかもしれません。もう一度点検させて頂きます。御指摘ありがとうございます。

赤字食堂の料理をお気に召して下さり大変恐縮いたします。

「冷たくて美味しいんだったら、温かかったらどんなに美味しいかと」

もう最高の御讃辞を頂戴しまして大感激でございます。

ただ真夏のメニューは難しいですよね。例えばパスタ1つにしても、熱々茹で立てパスタより、さっぱり冷やしパスタの方が真夏は皆様、食が進まれるようです。

でもこれからは気候も涼しい季節を迎えますので温かいメニューをどんどんお出しするつもりでおります。

赤字食堂の料理は美しく洗練されたクールビューティな味より温かく人間味あふれるお母さんの味のようでありたいものです。

今回、いろいろな御不快な思いをさせてしまった点があったにもかかわらずまたお泊り頂いてもいいとの天からのお言葉を頂戴しまして感激で胸が震えております。

そして企業努力が感じられるとの御評価して下さり、しかもエールまで頂くとは、もうありがたさで心の中で手を拝ませて頂いております。

これからも私共はただお客様が喜んで頂けるのならルールはないという姿勢を貫き通す覚悟でございます。

ぜひ、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【緊急発売】踊らにゃソンソン!阿波踊り!本場の熱気を体験しちゃいましょう!!朝夕バイキング無料♪
【【禁煙】シングルルームカップル利用】

投稿者さん 2010年09月11日 17:34:11

食事がおいしくて毎回満足してます!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年09月22日 10:24:03

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして常連のお客様の当ホテルへ降り注いで下さる愛情の深さにはいつも感銘を受けております。

その愛情に少しでもお応えしたい。

お客様のことをもっと知りたい。

お客様の素敵なお顔を思い浮かべながらお越しになられるのを心待ちにしていたい。

願いは尽きぬものですが、それを実現すべく私共はもっともっと努力しなければと肝に銘じて日々の業務に励みたいと思っております。

ぜひ、いつもの元気なお顔でお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月10日 16:41:23

バイクで行ったのですが、屋根付きの駐輪スペースを確保していただき、非常に助かりました。評判のバイキングは少し濃いめの味付けで、バイクで行って疲労が溜まっていた私にはとっても美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年09月17日 06:27:06

今回はバイクで御越し頂いたとのことですが、バイクは青空駐車で雨風にさらしっ放しというわけにはいきませんので、バイクのお客様は当ホテル、1階の駐車場に御案内をさせて頂いております。

季節もようやく昼間の猛暑も和らいで秋の気配が徐々に感じられるようになってまいりました。

バイクを運転される方にとっては春とともに秋はベストシーズンですよね。
もうあちらこちらと周られていられるのでしょうか?

四国はバイクツーリングには最適の地で、ほんの数日で1周できますので特にツーリング初心者の方にはもってこいでございます。
四国の温暖な気候、素朴な人柄、優しい風景に触れられる方がもっともっと増えたらと願っております。

そして数多くのバイクライダーの方が四国から九州・北海道、日本一周へ、さらにはアメリカ横断、ついには世界一周へとステップアップされ、夢が続かれるのを期待いたしております。

そんな御旅行で疲れ果てたお客様を「ようこそいらっしゃいませ!」と元気よくお迎え、回復されたお客様を「お元気に行ってらっしゃいませ!」と元気よくお見送りする。まさに旅人たちが旅の疲れを癒すために立ち寄る砂漠の中のオアシスのような存在でありたいといつも思っております。

「来たれ!ライダー諸君!君たちの夢はまず徳島県庁前第一ホテルから始まる!」
えらそうな物言いで申し訳ございません。

ぜひ、これからも安全運転でバイクツーリングを続けられることをお祈りいたしております。そしてまた四国へ御越しの際にはお立ち寄り下さることを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

喫煙シングルプラン(朝・夕食バイキング付きLAN接続可)

投稿者さん 2010年09月04日 19:48:31

部屋は暗い感じで何となく臭くてちょっと不快な印象でした。
バイキングは安いだけあってそれなりです。
ただお腹を満たしたいという方にはいいかもしれません。
夕食より朝食の方が美味しかったです。
合宿に来たような錯覚におちいりました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年09月15日 11:24:17

今回お部屋の明るさ、臭いで御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

臭いに関しましてはフロントにおっしゃって下されれば、消臭剤をすぐお部屋にお持ちいたします。

赤字食堂はもともと町の大衆食堂をイメージしており、それこそお仕事で来られた方、学生の方、御家族連れの方など様々なお客様が入り乱れて賑わっております。

それゆえ雰囲気を楽しまれてお食事をされたい方には御希望に副えかねないかもしれません。

特に夏休み期間中は、2食付で格安価格というのがクチコミで広まったのでしょうか。学生のスポーツの団体のお客様が数多くお泊りになられました。
いちばん元気で血気盛んな年頃のお客様ですので他のお客様に多少御迷惑をお掛けする場合もございます。

夏という季節は、いろいろな思い出が作られる時期でもあります。

部活のお客様でしたら「赤字食堂の食事でパワーがつき試合に勝てた。」

若いカップルのお客様では「赤字食堂のスイーツを食べるお連れの女性のしぐさがあまりにもかわいくて惚れ直した。」

御家族連れのお客様では「お子様の上のおにいちゃんがいつも下の妹さんを泣かせてばかりなのに赤字食堂の料理を妹さんのためにお皿に盛ってあげているのを見て頼もしさを感じた。」

ご夫婦連れのお客様で「お子様も御成人され、水入らずで四国八十八ヵ所巡礼で御越しになり赤字食堂の料理を食べながら明日の巡礼行程の計画を立てたりしているとふと昔の恋愛時代、今度はどこへ旅行しようかと計画を巡らしていたのを思い出した。」

もし赤字食堂がお客様の新しい思い出作りに少しでもお役に立てたら私共にとってどんなに喜ばしいことでしょう。

これからも数多くのお客様から頂く「赤字食堂最高!」というお言葉を信じてまい進するのみでございます。

主任 佐藤 誠二

【夏得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【ダブル【喫煙】】

vef02537さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

vef02537さん [30代/女性] 2010年09月01日 00:36:23

8月28日1泊しました。思っていたよりも部屋も広く、とても快適に過ごせました。
食事も美味しかったのですが、肉料理が多く、少し油っこいのが気になりましたが、味は抜群に良かったです。濃い味好きとしては大変好みです。ただ、やはり駐車場が判りづらいのは…案内していただいたのでいいのですが、もし、案内していただける方がいないとなると、困りますね。あと、トースターの場所ですが、カウンター席の端に数台ありましたが、端ではなく真ん中あたりの方が、使いやすいのでは?と思いました。トースター前に誰かが座ってしまうと、とてつもなく使いにくいです。些細なことが気になるだけでしたので、それ以外はとても良かったです。また、機会がありましたら是非、利用させていただきたいと思います。コメントお返事して下さる方にお会いしてみたかったです(笑)

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年09月14日 05:39:50

しかも赤字食堂の料理をお気に召して下さり大変恐れ入ります。

そうですね、夕食はどうしても食べ応えのあるメニューが中心となりますので、油を使った料理が多くなってきます。ただ、野菜をふんだんに使用した鍋料理、うどん、そうめん等の麺類、肉じゃが等の煮込み料理もお出ししておりますので、次回御賞味して頂ければ幸いでございます。

今回駐車場の場所と朝食のトースターの配置の件で御不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は完全平地で高さ制限なし、24時間出し入れ自由という利点はあるのですが、県庁前という立地の為、何箇所かに分散しており、お客様に少々わかりづらく御迷惑をお掛けしております。
駐車場案内係の駐在、簡単カラーマップでの御案内等で対応はさせて頂いておりますが、お客様への分かりやすいスムーズな御案内という点でまだまだ改善の余地がありそうです。

朝食のトースターの置き場所の件ですが、赤字食堂の朝食のサンドウィッチやフレンチトーストがあまりにもお客様から御好評頂いていることや、そして食パンを焼いてお召し上がりになられる方が少ないという油断、慢心が生んだ結果だと深く反省しております。ぜひ、改善させて頂きます。

そして最後の「コメントお返事して下さる方にお会いしてみたかった」とのお言葉。

一瞬目を疑いました。えっ!私のこと?私ごときに?思わず天にも昇りたいどころかそれを通り越して宇宙の果てまでぶっ飛んで行きたい気持ちになりました。ありがたきもったいないお言葉でございます。

ただ実を申しますとお会いしているのです。ほ~ら目を閉じて思い浮かべてくださいませ。現れませんか?チェックイン時にいた一人のオーラのないさえない男が!そう、そのさえない男こそ私めなのです。あまりのさえなさに女性のお客様に差し上げているレディースセットの備品の顔面パックをして、エステに通って顔を艶々にしてからフロントに立とうかと真剣に思い悩んでいる今日この頃でございます。

ぜひ、また次回御越しの際、もしよろしければ一声お声がけして下さるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

禁煙シングルプラン(朝・夕食バイキング付きLAN接続可)

投稿者さん 2010年08月31日 11:42:09

夏休みに家族3人で宿泊しました。
宿泊価格より、バイキングの内容はあまり期待しないで行きましたが、とてもおいしく、種類も充分でお腹いっぱいにいただきました。私の家族には必要十分以上です。
初めて行くと、駐車場は分かり難いかもしれません。私は、通り過ぎてしまい、近所をまわってきました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年09月11日 09:10:03

赤字食堂のバイキング料理をお腹いっぱいお召し上がり下さり、しかももう十分とまでおっしゃっていただき大感激でございます。

別腹スイーツもお召し上がり頂けましたでしょうか?

食堂真ん中のショーケースの中で色とりどりの色彩を放ち、ケース内のライトとの絶妙のマッチングで独特のオーラを出しながらお客様に「私を選んでぇ~」とアピールをしている甘くてかわいい妖精のようなケーキたちでございます。

売れ残るのは彼女らにとってはいやなはず。どうかお目に止まったものをお好きなだけ御自由にお選び頂ければ幸いでございます。

今回は駐車場の場所の件で煩わしい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

私共の駐車場は高さ制限なし、24時間出し入れ自由の完全平地なんですが、平地ゆえ何箇所に点在しているため、お客様には少々分かりづらく御迷惑をお掛けする場合もございます。

駐車案内係駐在、簡単カラーマップを使っての御案内等で対応はさせて頂いておりますが、まだまだ改善の余地はありそうです。
いっそのことスタッフが10メートル間隔で矢印を持ってこちらですとの御案内をさせて頂こうかしらと思う今日この頃でございます。

もし次回御越し頂けたらもっとスムーズな御案内をさせて頂けるようにスタッフ一同もっともっと努力致したいと思っております。

ぜひ、またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

素敵な御感想どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

トリプルファミリー朝・夕食付きプラン(LAN接続可)
【トリプル【喫煙】】