ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 17:10:28

初めての宿泊です。
予約の決め手は①朝・夕バイキング無料②駐車料が500円③2食込みシングル喫煙で5,980円でした。
【良かったところ】①喫煙するので窓が開く②バイキングも、そこそこのメニュー③レストランで宿泊者は生中が350円④個別空調⑤駐車場も近い⑤隣室の声が聞こえにくい
【ん~だったところ】①泊まったのは3階でしたが、隣接しているビルに阻まれて景色は何も見えませんでした。直近で予約したので仕方ないと思うのですが、チェックインの時に一声掛けて欲しかった。喫煙するので窓を開けにくかったので②NICOSカードが使用できなかった。(ポイント集めているので)③デスクワークするには奥行きがなく、照明も近くにないので(壁にあったドライヤーの位置ぐらいだと助かります)結局デスクワークはあきらめました。(TVの横にあった物以外はすべて移動させましたが・・)
【そうは言っても】①年間で結構な回数・範囲(千葉~熊本)を出歩きますが、評価としては「まずまず」です。と、言うのも同じような仕様のビジネスホテルと比較するとアメニティが少ないです。決して無料で提供して欲しいというのではなく「足指パッド」「ボディスポンジ」「靴磨きペーパー」は重宝します。たぶん、その分を赤字食堂へ回しているのだと思いますが・・。②朝・夕のバイキングもいただきましたが、連泊だと夕食はメニューも多少変わると思うのですが、選ぶ食材が減るような気がします。でも、夕食時にサービスしていた女性の笑顔は良かったです。③四国4県へ来ると移動を考えると、どうしても高松か愛媛で宿泊するようになるのですが、これからは徳島も候補にしようと思いました。☆お世話になりました☆

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月06日 15:48:35

そして御宿泊の詳細にわたる御感想を頂戴しまして大感激でございます。

まさに丸裸にされちゃいましたね。まるでお風呂上がりに巻いたタオルがストンと落ちたかのように気恥かしい気分でございます。

でも大変参考になります。やはり御出張で全国津々浦々のビジネスホテルに泊まられている方のお言葉は重みが違います。

常々、井の中の蛙であってはならないと思っており、全国いろいろなホテルのサービス状況が気にはなっております。あの剣豪宮本武蔵は強い相手を求めて日本中をさすらい、その相手を倒せるように自分の技を磨き、強くなっていったとききます。
私共でも他の施設のいい部分は参考にはさせて頂きますが、私共独自の部分はさらに磨いて伸ばしていきたいと思っております。

幸いお客様からまずまずの御評価を頂きましたので、自信と確信を持って益々の精進に励みたいと思っております。

ぜひ、これからも四国にお越しの際は徳島でしかも当ホテルにお立ちより頂けることを心よりお待ち申し上げております。

貴重な御意見どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

newビジネス応援シングルプラン(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可
【シングル【喫煙】】

かんちゃん123456さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

かんちゃん123456さん [40代/男性] 2010年07月12日 13:21:28

場所も分かりやすく、ロビーや部屋も奇麗でした。食事も充実しており、大変満足できました。また、近くを観光する際には、利用させて頂きたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月31日 10:23:56

しかも当ホテルへの最高の御評価を頂きましてこの上ない感激の気持ちでいっぱいでございます。

今回は観光でのお越しで当ホテルにお泊り下されたとのことですが、待ちに待った夏休みに入って御家族連れのお客様が増えましていつもほほえましい光景を拝見させて頂いております。やはりお子様の笑顔はいいものですね。

その笑顔はどこから来るの?だってお父さん、お母さんが仲がいいんだもん。
その笑顔はどこから来るの?だって今日食べた料理が美味しかったんだもん。黒字?赤字?わけのわからない名前の食堂のハンバーグとチースケーキ。
その笑顔はどこから来るの?だって今日おねしょしてもお母さんから怒られなかったよ。家のふとんじゃないからだって!

子供は日本の宝。お子様の笑顔があふれる御家庭には幸福が訪れるといいます。

ぜひ、次回も仲の良い幸せな御家族のままでお越し頂いて当ホテルに幸せをおすそ分けして下さいますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【夏得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月08日 12:36:30

評判通り、食事は最高にボリューム満点でした。スタッフも「食べろ食べろ!」と勧めてくれて、満腹でした。夕食付きはかなりお得です!本当に赤字なのでは?って思いますが・・・。朝食だけではもったいない!

駅に向かうルートや時刻表は部屋でLANをつなぎネットで確認出来たが、必ずしもPC持っているとは限らないので、プリントして備えておくと更に良いかと思います。(もしかしたら有ったのかもしれませんが・・・。)

設備の古さは否めないが、それをカバーするだけの内容は有ったと思います。
また泊まっても良いと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月24日 10:25:48

そして赤字食堂でスタッフが「食べろ食べろ」と勧めて?満腹になられるまで夕食をお召し上がりになられたとのことで大変恐れ入ります。

本当でございますか?厨房スタッフは心の中では「食事を全部召し上がれ、召し上がれ!」と念じているとは思いますが、直接お客様に口に出して言うのも珍しいですね。実はフロントスタッフもお客様がチェックアウトされる時には心の中で「次回もお泊り頂けますように!」と念じてお見送りをしているのでございます。四国八十八ヶ所弘法大師様へ参拝するお遍路さんのように念は必ず通じるの心境でございます。

徳島駅に向かうルートや時刻表等の御案内へのアドバイス頂きましてありがとうございます。

もちろんフロントにも御案内地図等置いておりますが、皆様ロビーに置いてある閲覧用のPCでこれから向かわれる場所へのアクセス、列車の時刻等をお調べになられている御様子でございます。

またお泊り頂いてもよいとの御評価をして下さり感激で胸が震えております。

投稿者さん 2010年07月07日 11:48:58

1日目が、禁煙室で宿泊を致しました。

3日目は、禁煙室がとれず喫煙室での予約でしたが、
チェックインする際に、変更していただき、大変助かりました。

友人に勧めたい宿です!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月24日 08:39:34

今回、御宿泊日の3泊目に禁煙室が満室だったのがお取りできて本当によかったです。

ここ最近禁煙室を御要望されるお客様が急増して、当ホテルでも禁煙室を増室しまして対応はさせて頂いておりますが、需要に追いつかない場合もございます。その場合には空気清浄機付のお部屋での消臭対応やフロントでの消臭剤貸し出し等で御容赦をお願いさせて頂いております。

人間の体調は日々異なります。健康でいるには日々の体調のチェックとケアが必要です。お部屋も全く同じで例えば喫煙室で前日ヘビースモーカーのお客様が泊られたなら翌日はやはりお部屋には匂いがこもることがあります。その為お客様に健全でクリーンな部屋を御提供するには、やはり日々のチェックとケアが欠かせません。

匂いや香り、清潔感により敏感になっている現代だからこそスタッフ一丸となって真剣に取り組まないといけないテーマでございます。
それをやり通すことでお客様からのますますの信頼を得られると信じて止みません。

御友人に勧めたいとおっしゃって下さりありがとうございます。

主任 佐藤 誠二

トリプルファミリー朝・夕食付きプラン(LAN接続可)
【トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月07日 11:46:58

立地も良く、安値で大満足でした。
地理感がまったく無いので車のナビに頼って向かいました。
予約名とホテルの看板名が違うのがちょっと・・と思いました。

食事は、値段の割りにとってもとっても大満足でした。
野菜中心で「おふくろの味」を感じました。
夜・朝ご飯つきはいまどき珍しいし、あの量と質を考えると本当に「赤字食堂」だな、と思いました。笑

また、1日目、3日目に宿泊を致しましたが、
その際にアンケートに書いた質問をすぐに回答してくれ、対応のよさを感じました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月20日 10:49:58

今回ホテル名と看板名が若干異なり、お煩わせましたこと大変申し訳ございません。ホテル名は正式には徳島県庁前第一ホテルですが、諸事情がありまして看板は徳島第一ホテルとなっております。

赤字食堂の食事をお気に入り下さいまして大変恐縮いたします。

そして「おふくろの味」という素晴らしい表現まで頂戴しまして感激この上ございません。

「おふくろの味」のイメージとしては決して派手ではなくむしろ地味で体に優しく、他では、なかなか味わえない家庭のお母さんの独自に味付けされた料理のことを思い浮かびます。

まさに赤字食堂でも夕食は肉、野菜、魚なんでもありの栄養満点のがっつり料理が多いのですが、朝食は寝起き、飲みすぎ等様々なお客様の体調を考え、体に優しいあっさりメニュー中心になっております。

これからもおふくろさんのように体に優しい料理、心遣いをお客様に御提供できるようにますます精進に励みたいと思っております。

最後になりましたが、今回お忙しいにも関わらず当ホテルのアンケートに貴重な御意見・御質問を頂きましてありがとうございます。大変勉強になりました。

ぜひ、またお越し頂きましていろいろ御意見おきかせ下さることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【トリプル【禁煙】】

naka2000さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2010年07月07日 00:36:34

朝、夜のバイキングはボリュームもあり最高です。
夜8:30終了だけが少しはやくて残念。
仕事の時間上ぎりぎりになる事が多いので・・・
でもお弁当のサービスがあるので満足していますが。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月20日 10:48:55

そして赤字食堂のバイキングに最高の御評価をして下さり大変光栄の至りでございます。

さて赤字食堂の営業時間でございますが、20時30分までのお越しで21時閉店とさせて頂いております。
ただ、営業時間内に間に合われない夕食付きのお客様には前もって御連絡頂ければ、お弁当、御連絡なき場合にもフロントでおっしゃって下さればカレーを御用意させて頂いております。

せっかく赤字食堂を楽しみにして下さってお越しいただくのですから、赤字食堂の料理をお泊り頂くすべてのお客様にお召し上がり頂きたいものです。
もちろん、営業時間内には厨房スタッフ、営業時間を終えてからはフロントスタッフが大きなハートがこもった愛情をお届けいたします。

どうか料理、作業すべて手作り感覚満載の赤字食堂を御満喫頂ければ幸いでございます。

ぜひ、またのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍!】楽天限定☆シングルプラン(朝・夕食バイキング無料・LAN接続可)
【シングル【禁煙】】

mywasedaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

mywasedaさん [60代/男性] 2010年07月06日 19:59:46

夕食付プランを利用させて頂きました。いつもはダイエットのため腹八分目しか食べませんが味付けが良く美味しく、いつの間にか腹一杯食べてしまいました。ただ、若干品数が少なく感じました。あと2・3品増えると嬉しいです。また利用する機会があると思いますのでよろしくお願い致します。

2010年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月16日 17:15:31

そして赤字食堂の料理をお腹いっぱいお召し上がり頂いたとおっしゃって下さり大変感激いたしますと同時にいつものダイエットの習慣を乱してしまいまして申し訳ない気持ちとで複雑な思いでございます。

ただ、今回バイキングの品数が少ないと感じられたとの御指摘を受けまして、おもわず座っていたいすから転げ落ちまして食堂へかけ込んでメニューの品数を確認させて頂きました。

バイキングは品数が命でございます。お客様があちらこちらと目移りし、食べきれない程お皿に盛って食べ尽くされ、お腹をさすりながらお部屋にお戻り頂くのが本来の赤字食堂の姿なのです。

これからも品数と味にこだわりを持ちながら、赤字食堂の質を高めることに精進してまいります。

ぜひ、御期待して頂いてまたお越し頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

楽天0794さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

楽天0794さん [40代/女性] 2010年06月30日 13:58:25

初めての徳島への旅でしたが徳島市街地は阿波踊りのせいか驚くほど宿泊施設が多く、かつビジネス級なら同じような値段設定も多くて決めかねていました。
しかし、楽天のクチコミを信じて良かったと大いに満足してます。

この値段設定で朝・夕食の『赤字食堂』なる手作りバイキングは他に類をみません。
値段的に、焼きそば・唐揚げ・フライもの等々のビアガーデン的なメニューオンパレードでも仕方のないことだと割り切って利用しよう・・・と考えていましたが、煮物や和え物中心の手の込んだ家庭的な料理やちょっとお洒落な洋風のメニュー、スィーツも何種類もあって一度でプレートに取り切れない程で心底驚き、身も心も満腹状態になりました。
部屋やフロントなど確かに狭いですが、ビジネスはあんなものですし納得できます。むしろ、古いビジネス系(失礼!)にありがちなタバコの残り香などが全くなく、部屋以外の共有部分も清潔感が漂っていましたし、アロマ器の貸し出しやレディースセットの提供などホテル全体で一生懸命がんばってる感じがひしひしと伝わってきました。
何より、クチコミに返事を書かれている『佐藤主任』なる面白い方の存在にもとても興味が沸き、一度お目にかかりたくて決定しました。
残念ながら、チェックアウト時に感じのいいフロントの女性に昨夜のフロントの男性が意中の「主任さん」だったと聞き、夫婦でがっかりしました(笑)。
夜の応対ではクチコミキャラとは全く違う真面目な一面を見せられていたので全く気付きませんでした。今回、眉山も尋ねたかったのですが生憎の雨で果たせずだったため、また次回にしようと思っています。何よりもう一度赤字食堂と佐藤主任にお会いしたいので宿題を残しておこうと話し合いました。是非、次回もよろしくお願いします。

2010年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月06日 09:00:55

はい、佐藤でございます。今回御指名あずかりまして大変恐れ入ります。

そして今回、赤字食堂の食事メニュー、お部屋の匂い、フロントサービスなどにお褒めのお言葉を頂戴しまして大変感激しております。

それとお書き頂きましたアンケートも読ませて頂きました。
もちろん、何部もコピーしてスタッフ全員で閲覧させて頂いております。えっへん!鼻高々!

ただ、私ごときをお目当てでお越し頂いたとおっしゃって下さったのに失望をさせてしまい、大変申し訳ございません。

でもあまり御期待なさらないで下さい。私自身は元来、生真面目で異性と話をするのも顔がぽっと赤らむ程の堅物の性分で、それが皆様から頂くクチコミへ御返事を書く時にだけ少しだけ自分の殻を破ってお答えしているだけなのでございます。
ほら、少女が少し背伸びして大人びた言動をとるみたいにです。ちなみに私自身はおっさんで独身でございます。夢見る少女は眠れない♪というフレーズがありますが、「夢見ないおっさんは嫁げない♪婿入りもOKだが♪」ですね。

これからも稚拙ながらもマイペースでお客様に御返答させて頂きたいと思っておりますのでどうぞ温かく見守ってやって下さいませ。

そうそうぜひ、やり残された宿題をされにお越し頂けるのを首を長くしてお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

【ダブル【禁煙】】

barabara0721さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

barabara0721さん [50代/男性] 2010年06月29日 12:28:11

JR駅から近かったが、便数が少なく交通は不便だった。 全体的に清潔感が有りバイキングの食事にはデザートもあり満足でした。 浴室も他のホテルに比べると少し広めかなと感じた。

2010年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月03日 22:05:15

今回、当ホテルへの交通の便で御足労させてしまい申し訳ございません。

御指摘のように当ホテルの場所はJR徳島駅から1つ南の阿波富田駅からは徒歩5分程なのですが、JRの便数自体が少ないのが実情でございます。それでお車以外でお越しのお客様には、便数の多い料金200円のバスや料金700円前後のタクシーの御利用をお勧めいたしております。

この度はせっかく御足労おかけしてまでお泊り下さったので、バイキングの食事をお気に召して頂けたとのお言葉を頂戴しまして大変安堵いたしました。

そして最後の当ホテルの浴室が他のホテルより少し広めではないかとのお言葉には脳天に雷が落ちたかのごとくしびれました。言葉が悪いのを御容赦頂けるのであれば、まさに女性を落とす時のくどき文句でございます。

というのも最近では足を延ばせるバスタブが増えている為、そうでないバスタブはどうしても窮屈に思えます。だから、狭いとの御感想を最近ではよく頂戴いたします。

それゆえ例えは不謹慎ですが、ずっと容姿に自信のなかったある女性がある男性に「君ってよく見るとすごい美人だよね。」と言われた感覚とでもいいましょうか、思いもしなかった意外な反応があり、恥ずかしいやら嬉しいやら複雑な心境でございます。でも素直にうれしく御礼を述べさせて頂きます。ちなみに私がその女性ならすぐメロメロになって恋に落ちます。

ぜひ、また次回お越し頂けることを楽しみに心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年06月23日 13:19:16

お食事は種類も豊富で美味しかったです。
スタッフも親切で丁寧だしコストパフォーマンスはGOODです。

2010年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月03日 11:17:06

そして当ホテルの食事、スタッフ対応、コストパフォーマンスに高い評価をして下さり、大変感激しております。

これからも

目指します。ホスピタリティ№1であること。

目指します。コストパフォーマンス№1であること。

目指します。お客様の期待を裏切らない、いやその期待をはるかに超えること。

何事も言うは易し、行いは難しでございますが、一歩一歩はるか彼方のゴールを目指して突き進んで参ります。

主任 佐藤 誠二

【血液型B型プラン】シングル(朝・夕食付きLAN可)
【シングル【禁煙】】

naka2000さん [40代/男性] 2010年06月19日 15:12:26

朝晩のバイキングは種類も多く値段も安くて最高ですが、
晩が20:30で終了が少し早いかな。
22:00くらいまでやってくれるとうれしいですね。

2010年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月02日 20:21:29

しかも赤字食堂のバイキングをお褒め下さり大変恐縮いたします。

御指摘頂いた赤字食堂の夕食の営業時間ですが、20時30分までの食堂御入場で21時閉店とさせて頂いております。

ただ、御夕食付のお客様で営業時間までに間に合われない場合は事前に御連絡頂きましたらお弁当を御用意させて頂きます。御連絡無き場合もフロントでおっしゃって下されば、自家製カレーを御用意いたします。

さ~さ、み・ん・な・で食べよう♪あ・か・じ・うきうきべんとう…ウキウキ♪

さ~さ、み・ん・な・で食べよう♪あ・か・じ・
るんるんカレー…ルンルン♪

たとえ厨房スタッフがおらずともフロントスタッフが深夜までラップ調で口ずさみながら御用意させて頂きます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月18日 17:09:01

4人でダブルはちょっと狭く、部屋もちょっと子連れの私達には窮屈でしたが、食事は美味しく、子供用の食器や椅子もあり1歳の子供も喜んで食べれるメニューでした。今度は行く機会がありましたらツインにしたいなぁと思います。

ダブル【喫煙】

2010年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年07月02日 19:06:26

今回はダブルのお部屋に4名様がお泊り頂いたとのことですが、さすがにダブルベッド1つの部屋に4名様はさぞ窮屈でしたでしょう。ただ手狭なのを我慢して頂けるなら、小学生未満のお子様は無料でしかも朝食、夕食付ですので宿泊代を割安に浮かせたい方には最適なのですが…

文面から勝手に想像させて頂きますと本当に絵にかいたようなほのぼのした御家族の幸せなお姿が目に浮かびます。折しも今サッカーのW杯が開催されていて日本代表の活躍で日本中が幸福感に包まれました。
幸せな人が増えるということは日本が元気になることです。どんどん幸せな方が増え、日本に活気をお与え下さい。頑張れ!ニッポン!

ぜひ、またお越し頂きましてお幸せそうな御家族の皆様のお顔を拝見いたしますのを心より楽しみにお待ち申しあげております。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年06月13日 22:01:00

値段と料理にこだわる人にはうってつけですね。
 晩も朝もバイキングでしかも手作りのおいしさ。
 後は可もなく不可もなく標準的な感じでした。

シングル【禁煙】

2010年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年06月17日 11:16:05

しかも赤字食堂の手作り料理にお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐れ入ります。

手作り料理というと思い起こすのはお母さんの手料理。あの幼少の頃、遊び疲れての帰り道に自宅の方からの漂ってくる匂いで今夜の晩御飯はカレーだと分かりおもわず駆け出したあの光景。思わす胸がじ~んとなるノスタルジーあふれる思い出をよみがえらせてくれるのが赤字食堂でございます。
お客様がチェックインの時に食堂からの匂いでこれは何料理だなと推測して頂けたらどんなにありがたいことでしょう。

これからも当ホテルでは匂い・香りに強いこだわりを持ち、タバコ等の不快な匂いは根絶し、アロマーの香りなどの癒しをもたらしてくれる匂い、美味しい料理の匂いがあふれる空間でありたいと願っております。

投稿者さん 2010年06月13日 11:57:42

トータルで見てリーズナブルだったと思います

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン
シングル【喫煙】

2010年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年06月17日 11:15:34

そして当ホテルのコストパフォーマンスをお気に入り下さり大変恐縮いたします。

これからも他の施設ではまねのできない当ホテルならではのサービスを御提供すべくもっともっと精進に励みたいと思っております。

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン

紺願さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

紺願さん [40代/男性] 2010年06月11日 18:51:57

お腹いっぱいでヤバかったです。

徳島に行く機会があったら、また泊まらせて頂きます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年06月17日 08:41:24

しかも赤字食堂の食事をヤバイほどお腹いっぱいお召し上がり下さり感謝感激でございます。

これからの時期普段は静かな徳島が夏の阿波踊りにむけ、だんだんとヒ-トアップして行き、さながら踊り天国へと様変わりします。

当ホテルでもそんな熱気に負けないような魂がこもった料理を御用意しております。

ぜひ、赤字食堂の味が恋しくなられたらまたお越し頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿どうもありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

consa18さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

consa18さん [30代/男性] 2010年06月02日 22:45:39

朝食のみのプランでしたが、大変においしかったです。他は値段相応かなと思いました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年06月15日 14:58:15

しかも赤字食堂の朝食をお気に召して下さり、大変恐れ入ります。

6月に入り、じめじめした梅雨期を迎え、春からの新生活の疲れが一番溜まってくる時期であります。しかも今年はサッカーのW杯の開催で連夜のTV観戦で寝不足気味のお客様も数多くいらっしゃられるかと思われます。
その為どうしても時間ぎりぎりまで眠られ朝食を抜かれたりする場合がある中、赤字食堂の朝食をしっかりお召し上がり下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。

やはり朝食は一日のエネルギー源。朝食をとられ朝から頭すっきり→体調万全→仕事順調→家庭円満→家族団らんTV観戦→日本代表好成績→日本列島幸福感
という順序にいきたいものです。

ご投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)【トラベル駅伝☆お一人さまステイ】

投稿者さん 2010年05月23日 15:15:29

今回、初めて利用させていただきました。
バイキングがあるということで、今回は楽しみにしていたのですが、かなり満足しました。料理の品数も多く、お腹いっぱいになりました。
食堂内は余り広くないので、テーブルで食べるのに隣の人との窮屈感をすごく感じましたが、食事が無料ということなので…
このお値段で二食付きというのはかなりお得です!!
朝食にオレンジジュースなど、ジュース関係をおいていただけると助かります。
また次回も利用させていただきます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年06月06日 01:07:45

しかも赤字食堂をお気に召して頂けた御様子で「お腹いっぱいになりました。」
そのお言葉で十分でございます。
ただ、今回赤字食堂がだいぶ混雑していたみたいで窮屈なお思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

それと朝食にオレンジジュースをお召し上がりにならなかった御様子なので、当方の御案内不足でございます。度々申し訳ございません。実はドリンクバーの機械がございまして、オレンジジュースも取りそろえております。

オレンジジュースのない朝食なんて、味噌汁のついていない定食、お茶のついていない駅弁、フライドポテトのないマックセット、シロップのかかっていないホットケーキでございます。なにか物足りない感じがするものでございます。

ぜひ、次回お泊り頂いた時には、ドリンクバーのオレンジジュースはもちろん、コーラ、ジンジャエール、メロンソーダ、アイスコーヒー全て飲み干して下さることを楽しみにお待ち申しあげております。

主任 佐藤 誠二

【春得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月22日 12:38:51

愛知から四国へ旅に出ました。遠いだろうと思い、
とりあえずお値打ちに宿にお世話になろうと思っていました。

食事付きでありながら、とってもお値打ちなプランでした!
受付では散歩コースを親切に案内していただきました。
近くに眉山があったり、子供がたのしめる公園があったり
とても満喫できました。

また利用したいと思います。ぜひおすすめです!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年06月06日 00:07:39

この度は愛知よりはるばるお越し頂き、当ホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかも今回の御宿泊プランをお気に入り下さり大変恐れ入ります。

そしてフロントで御案内させて頂いた散歩コースを御満喫されたとお伺いし、安堵いたしました。

徳島市は川の街。市内を流れるいくつもの川沿いには公園、河川敷があり、散歩、スポーツをするにはもってこいであります。先日もLEDの祭典が催され、たくさんの見物客を楽しませてくれました。

そして市内に雄大にそびえる眉山。歌手さだまさしさんの同名小説が最近映画化され、有名になりました。登頂される前、された後どちらでも女優松嶋菜々子さんの出演場面と重ね合わせてみるのも一興かと思います。

それから忘れてならない阿波踊り。実はもう夏の徳島の阿波踊りは始まっているのです。夜になると街のあちこちの公園では仕事帰りの踊り子たちがよしこののリズムで練習に励んでおります。その光景を見るだけでも体が自然と踊る阿呆、見る阿呆の世界へいざなってくれますよ。

これから夏へむかってエネルギッシュになっていく徳島へまたお越し頂き、ぜひまた赤字食堂で再会させて頂くのを心より楽しみにお待ち申しあげております。

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月10日 20:17:26

「赤字食堂」、噂通りで大変良かったです。
以前、徳島出張の機会があった際には
よく利用させていただきましたが、その頃に「赤字食堂」はまだ無く
食事は近くのスーパーまで買出しに行っていました。
そのスーパーも今は無くなってるみたいですけど・・・
当時、要望して採用してくださったいくつかの備品もみられ
これからも、もっともっと進化していくホテルだと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月19日 04:12:26

いや、「当ホテルへお帰り下さりありがとうございます」の方が合っているかもしれませんね。

光陰矢の如し。時の経つのは早いものですね。時とともに当ホテルを取り巻く環境もずいぶん様変わりしてきました。

しかし、変わらぬのは徳島県庁前第一ホテルは今を生きているということです。

「Tomorrow is another day」という有名な英語のことわざがありますが、「Today is another day」ということですね。今を大切にしたい。

以前お泊り頂いた時には、いろいろ御要望を頂戴したとのことでその節はありがとうございました。

ぜひ、またお越し頂き、どんどん御意見・御要望を賜りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【春得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★めちゃ得プラン♪
【セミダブル【禁煙】】

チャミー777さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

チャミー777さん [60代/女性] 2010年05月10日 15:04:25

急きょのメールタイミングによりプランを利用させて頂きました。
皆様のコメントは参考になり、初めてでしたが決定しました。期待に添う内容で満足しています。立地環境もよく快適でした。お得感もあり手軽に又利用したいホテルでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月19日 02:43:11

今回、ここでのクチコミを参考にされてお泊り頂いたとのことでまさに恐縮の極みでございます。

当ホテルへのクチコミ投稿は私共としても新しく気づかせて頂くことが多かったりしていつも勉強させて頂いております。

お褒めのお言葉には励まされ、勇気を頂き、厳しいお言葉には、改善点や新たな目標、指針への参考とさせて頂いております。

そしていつも感じるのは、何と徳島県庁前第一ホテルはお客様に愛されているであろうかということです。まちがいなく、日本一幸せなホテルです。

これからもこれらのお客様の愛情にお応えできるように、ますます今まで以上に精進に励みたいと思います。

【ツイン【禁煙】】