ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

hkotさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

hkotさん [50代/男性] 2010年02月26日 15:40:37

今まで常宿にしていたところが廃業し、昨年から利用
させてもらうようになりました。
2食付いて価格もビックリ、ためしに1回と思ったら
そのまま年に3~4回の徳島出張にはなくてはならない
ホテルに昇格。ただ、美味しい食事でケーキバイキング
も開始され、出張太りが最大の敵になってます。

2010年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年02月27日 07:23:20

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨年まで御利用されていた施設が廃業され、それ以降は当ホテルを徳島での常宿にして下さっているとのお言葉、まさに目に余る光栄の極みでございます。

人間長年親しんだものを失うということは、生活の一部になっている当たり前のことが突然なくなるわけですのでその喪失感、寂寥感は並大抵のものではありません。ただ明けない夜はないといいます。必ず朝はやって来ます。時と新しい出会いが解決してくれます。

文面から拝見いたしますと当ホテルでのお泊りを御満喫して頂いている御様子が伝わってきて大変安堵いたしております。

きっとお客様と当ホテルは赤い糸に結ばれていたに違いありません。あえて大変不謹慎な言い方をお許し頂けるなら、その廃業された施設様には感謝しなければなりません。だってこんな素敵なお客様と巡り会う機会を与えてくださったのですから。

これからもお客様とのこの御縁がいつまでもあり続けられるようにスタッフ一同ますます精進に励む所存でございます。

ぜひ、また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍!】5980円!Bシングルプラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【シングル【禁煙】】

ぽきじゅうさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ぽきじゅうさん [30代/女性] 2010年02月08日 18:43:46

一人で来ていたので、ホテルで食事を済ませたいと思いこちらのホテルにしました。いろんなものが食べられて朝も夕もおなか満腹でした。贅沢を言えば徳島名物料理があれば(もしあったらすみません)よかったなと思います。シャンプーが選べるのは嬉しかったです。ただ、私の利用した部屋はトイレの水が少しずつ出続けていてずっと音がしていたことと、壁に髪の毛がついていたのは残念でした。徳島に来ることがあればまた利用したいと思います。

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年02月20日 19:29:32

この度は当ホテルをご利用ありがとうございます。ホテルの設備や客室清掃に問題がありました事、心からお詫び申し上げます。スタッフがそれぞれに役割分担して完璧を目指し努力致しております。そして褒められても、御指摘頂きましても成長機会と真摯に受け止め頑張っております。この度の御指導に重ねてお礼申し上げます。何よりもメッセージの末尾に書いて頂いております、徳島に来る際はまた当ホテルをご利用いただけるとのお言葉にホテルマンとしての責任の重さとやりがいに背筋の伸びる思いが致しました。
当ホテルの赤字食堂は、お客様の満足の為だけに生まれたレストランでございます。
郷土料理のメニューの追加は勿論洋食、和食、中華、そしてデザートと日々進化して参ります。
次回こそはお客様の期待を遥かに超える事が出来ますよう基本に立ちかえり頑張らさせていただきます。
お言葉ありがとうございました。

主任 佐藤誠二

【シングル【禁煙】】

にゃんにゃん天使さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

にゃんにゃん天使さん [50代/女性] 2010年02月02日 17:25:38

口コミ通り「赤字食堂」は凄いです!
生ビールも350円とお安いし、料理も美味しいです。
お部屋も綺麗でした。
一緒に行った友達も凄く喜んでくれて本当に ここにして良かったです。
ただひとつ難点を上げるなら 寝巻きの体臭の臭いが取れて無かったのが
残念でしたが そんな事を消し飛ばすくらい
この値段でこのサービスは凄いです。

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年02月15日 07:44:07

今回お部屋の寝巻きが体臭の臭いがしたとのことで大変申し訳ございません。早速リネン担当に報告させて頂きます。
どうかフロントにお申し付け下されば、5分以内に新しいものと交換にお部屋にお伺いさせて頂きます。

愛するお方の臭いならともかくあかの他人の臭いなど気持ち悪いですよね。どうやってお過ごしになられたのか心配でございます。お風邪とかお召しになられませんでしたでしょうか?

赤字食堂お気に入り頂きましてまして「凄い」との表現まで頂戴しまして大変恐れ入ります。
御一緒に来られたお友達が喜んで頂けたとのことで私共も大変うれしく思います。

よくカップルのお客様でチェックアウト時に女性のお客様がお連れの男性をうっとりして眺めておられる場合などは赤字食堂でお食事をされ御満足して頂き、それから素敵な夜を演出され男性として面目躍如されたとの思いがこちらにも伝わってきて私共も誇りに思える瞬間でございます。

これからも様々なお客様に御満足して愛して頂けるホテルを目指してますます精進に励みたいと思います。

主任 佐藤 誠二

人気のバイキング食べ放題♪冬旅行応援★めちゃ得プラン♪
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月25日 10:52:24

とにかく安かったので良かったです。キャンセルの場合の対応は考えていただきたい。

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年02月15日 06:56:21

当ホテルのコストパフォ-マンスにお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたします。

キャンセルの件はおそらく全国どの宿泊施設も同じだとは思いますが、宿泊当日キャンセルの場合のみキャンセル料が発生するのではないでしょうか?

当ホテルでも当日キャンセルの場合のみ余程の御事情がない限りキャンセル料を頂いております。
他のお客様の御宿泊をお断りさせて頂いてお部屋をお取りしている以上どうか御理解頂けることをお願い申し上げます。

これからもお客様から安いけれど安いだけじゃなく中身がすごいとおっしゃって頂き、お客様の期待をはるかに越えるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

ぜひ、またお越し頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月24日 21:29:18

立地条件も良く、特に赤字食堂、口コミ通りでとてもおいしかったです。ただ、やはり駐車場が狭く止めるのに苦労しましたが、この値段であれば、問題ありません。私の部屋は、クーラーが古く、突然、異音がしてびっくりします。隣の部屋で、水道を使っていたような配管の流れる音が時たまありました。これは、修理しないと次の人に迷惑がかかりますので、投稿させて頂きます。全般的に満足しています。クーラーの異音が治るのであれば、必ずリピする宿泊施設です。壁は薄くないとは思うのですが、廊下で話している声が良く聞こえました。

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月26日 07:54:07

今回エアコンの音で御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。我慢してそのままお泊り頂いたのですね。フロントにお申し付け下さればルームチェンジさせて頂いたのにと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。早速点検して修理させて頂きます。

廊下の話し声が聞こえる件でございますが、おそらくどの施設でも同じだと思うのですが、ホテルのドアというのは完全密閉ではございません。ドアの下にわずかな隙間があります。そこから部屋の中に新聞や郵便物を差し入れる構造になっております。新聞が入るというぐらいですから結構広い隙間です。廊下の声はその隙間から入って来ていると思われます。

赤字食堂お気に入り下さりありがとうございます。

ぜひ、またお越し頂き今度は快適にお過ごして頂けるように心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

new5480円!ビジネス応援シングルプラン(朝・夕バイキング)LAN接続可)
【シングル【喫煙】】

あやはは6367さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

あやはは6367さん [30代/女性] 2010年01月21日 22:54:14

トリプルに宿泊しました。きれいでしたが、狭いので通路が無いのが困りました。お風呂もユニットバスで狭いので、スーパー銭湯に行きました。この値段で2食付きは激安です。

トリプル【禁煙】

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月26日 02:26:13

今回お泊り頂いたお部屋タイプはツインの部屋にエキストラベッドを入れさせて頂いて、朝、夕食が無料について3名様で10400円(税込)のお部屋でございます。

確かに3名様がお泊りになられるのは少し手狭かもしれません。その分、2食無料でお付けして食事代は一切頂かず、お食事だけでも豪華気分を味わって頂いております。当ホテルが頂くのは宿泊代10400円と駐車代500円の計10900円のみでございます。

手前味噌ではございますが、先日もあるお客様から「四国旅行で前日、ある温泉旅館に家族で泊ったのだが、料金は当ホテルの倍以上取られたのに料理は当ホテルの方がはるかに美味しかった。」とありがたい涙の出るようなお言葉を頂戴したばかりでございます。

3名様で2食が付いて1万円少しという料金は民宿でもない限り日本全国広しと言えどもそうそうお目にかかれない価格だと自負いたしております。

しかも料理も先ほどのお客様のお言葉ではございませんが、無料だからといって手を抜いたものは一切お出ししておりません。そして夕食にはケーキバイキングも無料というまるで宿泊料金倍以の温泉旅館、高級ホテルに挑戦状をたたきつけているかのような豪華ラインナップの料理の数々。
御満足頂けることお約束いたします。

お風呂に関しましては現在お部屋のユニットバスしかありません。お風呂の大浴場いいですねぇ、あったらいいですねぇ。ぜひ、将来の夢としてお預かりさせていただきますね。

それでは御家族皆様の御健康・御多幸をお祈り申し上げますと同時にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプル【禁煙】】

naka2000さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2010年01月20日 00:38:26

楽天ポイント10倍もらえて朝晩バイキングがついてこの値段はとてもお得で気に入って
います。今後も出張の時は利用させてもらうので、このサービスを続けてください。

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月25日 12:48:45

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

はい、かしこまりました。これからも楽天ポイント10倍、朝、夕食付きプラン宜しくお願い申し上げます。

確かに楽天ポイントが10倍になり、朝、夕食が無料で6000円を切るシングル料金はお得だと思います。人気のプランですので売り切れ必須でございます。お早めの御予約お願いいたします。

その他、朝、夕食付きでシングル5500円を切るプランもたくさん取り揃えております。

もう、当ホテルにお泊り頂いたならお食事の心配は一切無用でございます。基本無料でございますので出張で来られるお客様には、経費が大幅に節約できますので大変重宝して頂いております。

また週末、連休になりますとシングル以外のお部屋にカップル・御家族連れのお客様のお泊りが増えますが、これまた朝、夕食が無料で驚きの格安料金でございます。しかも料理が無料だからといっても半端なものではありません。しかも夕食にはケーキバイキングも無料でお出ししております。お陰さまで皆様目をまるくされまして「なんで?」と驚いて下さっております。
こうして一度御利用されましたお客様が「赤字教」に自然と入信され夢にまで出てくるようになり、もう一度赤字食堂に行かねばとお思いになるというわけでございます。
これからも赤字教の信者のお客様をどんどん増やしてまいります。

ぜひ、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月19日 00:11:06

3歳児を連れ、家族3人で宿泊しました。駐車場が分からなく、ホテル前に車を停めて夫が聞きに行ったのですが男性の方がわざわざ外まで出てくださって説明して頂いたのには感動しました。お部屋は3人で泊まるには充分なスペースでした。窓も2つありソファーに子供も大喜びしていました。お風呂は少々狭かったです。髪の毛が浴槽に落ちていました。トイレはウォシュレットですが便座が冷たかったので、この季節はちょっと寒いかも?部屋が寒く、暖房の効きがちょっと遅かったです。毛布が置いてあったのですが、髪の毛がついていたので使用を断念しました。しかしながらお部屋の清掃は行き届いている方だと思います。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。また徳島で宿泊する際はお世話になりたいと思います。

ツイン【禁煙】

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月22日 13:38:12

今回浴槽、毛布に髪の毛が付着していたとのこと大変申し訳ございません。
早速メイクに注意指導させて頂きます。特に毛布は御使用されなかったとのことでお風邪をお召しになられなかったかとても心配でございます。どうぞフロントにお申し付け下されば、新しい毛布をお部屋にお持ちいたします。

朝食、夕食はお気に入り頂けた御様子で大変安堵いたしました。

このような御不自由御不快な思いをさせてしまったのに徳島へまたお越しの際には当ホテルにお泊り頂けるとのありがたいお言葉を頂戴いたしまして涙があふれる思いとはまさにこのことでございます。

ぜひ、もし次回当ホテルにお泊り頂ける際にはフロントにお声がかけして頂ければ、今回のお詫びも含めて倍返しの御礼をさせて頂きたいと思っております。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月16日 12:05:59

4980円は安いと思います。
部屋は狭い感じがしましたが、設備は良かったと思います。
お風呂も広かったです。

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月22日 10:46:00

今回は1泊朝食バイキング食べ放題4980円シングルプランでお泊り頂いたのですね。

この料金自体は、最近では同じぐらいの価格で提供している施設は数多くあると思います。

ただしワンコイン500円追加で夕食も食べれるとなったらいかがでしょうか?しかもバイキング食べ放題です。おそらく他の施設では考えられないでしょう。

しかも手前味噌ながらもっとすごいのは、シングル以外のお部屋には朝食、夕食がすべて無料で付いて料金も割安だということです。しかも無料だからといって手を抜く気一切なし。むしろもっと美味しい料理をお出しできないかと厨房スタッフ日々精進中でございます。

これが巷で噂になっている赤字食堂、TV局が取材に来る赤字食堂たるゆえんなのです。

ただし、自信結構、慢心御法度。これからもお客様が本当に泊ってよかったと100%御満足頂けるホテルを目指して突き進みたいと思っております。

主任 佐藤 誠二

4980円!!ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)

投稿者さん 2010年01月12日 21:50:57

クロスをはりかえられたのでしょうか。部屋が以前よりキレイになってたような気がして快適でした。
バイキングもいっぱいいただきました。ドリンクの種類も多く満足です。
また利用させていただきます。

シングル【禁煙】

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月21日 16:11:15

お部屋をお褒め頂きまして大変恐縮いたします。

部屋のクロスの件ですが、実は1フロアだけ喫煙フロアから禁煙フロアに変更する為にそのフロアの客室のクロスをすべて張替えをいたしました。おそらく今回はそのフロアにお泊りになられたのだと思います。

赤字食堂でのお食事も御堪能して頂けた御様子で安堵いたしております。

赤字食堂の方も年が明けましてから夕食の味付けの方が今まではこってり中華をお出しすることが多かったのですが、若干変更して和風テイスト中心の健康を考えたメニューを数多くお出ししております。今年の冬はお泊りになられたお客様すべてが赤字食堂の料理で風邪知らずでいらして欲しいというのがスタッフ一同の願いでもあります。

【シングル【禁煙】】

tada3910さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tada3910さん [40代/男性] 2010年01月11日 13:30:47

以前も利用しましたが、今回は夕食、朝食付きプランで助かりました。近くに食事をできる場所があまりなくて、よかったです。朝もそのまま目的地に向かえるので時間のロスがなくていいです。価格も手頃で利用しやすいです。
禁煙ルームを希望していたのですが、喫煙しかあいていなかったので、できれば禁煙ルームを増やしていただきたいです。

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月21日 11:15:24

この度は再度当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回禁煙ルーム御希望なのに御用意できなくて喫煙のお部屋で我慢して頂き大変申し訳ございません。

最近は禁煙室御希望のお客様が激増しており、当ホテルでも客室7フロアの内3フロアを禁煙階にして禁煙室を増室して対応はさせて頂いており以前よりは御要望にお応えはできるようになっております。ただ、需要がさらに多くなってきますとさらなる増室も検討するつもりではおります。

お気に入り下さったように当ホテルはお車で出張、御移動されるにはベストロケーションにあります。赤字食堂でバリバリお食事をされて体調万全で御出発して頂けることがホテル従業員すべての願いであります。

ぜひ、再々度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年01月09日 16:49:34

禁煙シングル

シングル【禁煙】

2009年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月18日 08:59:40

今回は禁煙のお部屋にお泊り下さったのですね。

赤字食堂での御朝食はいかがでございましたでしょうか?

これからが冬本番でございます。どうかお風邪・インフルエンザに御留意してお身体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年01月07日 05:17:31

宿泊者なさった方が書かれていたコメントを読み、赤字食堂に興味を持ち、こちらのホテルに決めさせて頂きました。この値段だから、何を出されても文句は言えないと思って伺ったのですが、驚きました。

夕食はデザートまであり、実にバランスの良いメニューで、飲み物も宿泊者は格安。朝食も、バランス良く、手作りのフレンチトースト(名前が確かでないですけど)始め、野菜もたっぷり。ヨーグルト、みかんまで楽しませて頂き、これで経営が成り立っているのか、こちらが心配になりました。

スタッフの皆さんの対応も機敏で心地よかったです。

ただ、廊下にあった消臭剤の匂いが少し気になりました。もしお使いになるなら匂いの種類工夫なさっても良いかと思いましたが、それを差し引いてもお勧めです。
私もみなさんのコメント投稿を読み決めさせて頂いたので、参考に成ればと思い投稿しました。

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月18日 08:37:55

赤字食堂に驚かれたとのもったいないお言葉大変恐縮いたします。

御感想を投稿して下さった上、しかも当ホテルの経営のことまで御心配して頂き、感激この上ありません。

果たして経営が成り立っているかの答えは赤字食堂の中にあります。座ってお食事をされていると自然と目の中に飛び込んでくる額縁の中に羅列した標語が物語っております。1個1個御精読してくだされば御理解頂けると思います。

廊下の消臭剤への御提言ありがとうございます。

以前廊下のタバコの臭いが気になるとのお客様からの御指摘があったので消臭剤を廊下に置かせて頂いているのですが、消臭剤の香りも様々なのでもう一度きつすぎず、程よいナチュラルな香りのものへの変更を検討させて頂きます。

お客様のありがたく素敵な御感想が別の方へ伝わり当ホテルに少しでも興味を持って下さったらこんなうれしいことはございません。

お客様もぜひ、またお越し頂いてフロントへお声がけして下さることを心より楽しみにしております。

主任 佐藤 誠二

セミダブルカップル得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年01月02日 23:49:33

激安ですが、バイキングはデザートまでついていて予想以上にしっかりしていました!
シャンプー貸出サービスも嬉しかったです。
部屋も綺麗ですし(お風呂は狭いですが)、価格を考えれば充分すぎるかと思います。
機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

トリプル【禁煙】

2009年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月18日 07:38:32

赤字食堂の料理をお褒め頂きまして大変恐縮いたします。

当ホテルは宿泊料金は割安に設定させて頂いており、朝食は完全無料。ここまでなら最近ではどの施設も実施しております。しかし夕食が一部シングルを除きほぼ無料というのはこの料金設定では他の施設ではありえないと自負いたしております。
しかも無料だからといって手抜き一切なし。それどころかもっとおいしい料理をお出ししようと日々精進まっしぐらでございます。最近では夕食時に無料ケーキバイキングも始めさせて頂いており特に女性のお客様、御家族連れのお客様に大好評でございます。

お褒め頂いたシャンプー貸し出しサービスは、お部屋にはもちろん備え付けのシャンプーリンスはございますが、女性の髪は敏感ですので合う合わないがありますし、お気に入りの銘柄があると安心してセットも思いのまま、しかも男性から「きれいな髪だね」と言われようものなら髪のつやが何倍も輝いてきます。そういう女性心理を配慮させて頂いたサービスでございます。

これからも女性のお客様はもちろん御家族皆様も喜んで頂けるサービスを模索し御提供し続けてまいります。

【トリプル【禁煙】】

naka2000さん [40代/男性] 2010年01月01日 00:41:51

食事は朝晩、バイキングで種類も多くスイーツもあって大変よかったです。
部屋は普通ですが、全体的に満足しています。

2009年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月14日 12:57:14

赤字食堂を御堪能頂き、しかもお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変恐縮いたします。

お正月のお雑煮、おせち料理いかがでございましたでしょうか?赤字食堂をオープンして初めてのお正月を迎えましてお正月特別メニューをお出ししてみたのですが、お客様がお気に召されたかどうか気になるところでございます。

これからも赤字食堂では季節にあった料理をどんどんお出しする予定ですので、色とりどりのスイーツと巡る巡る四季料理がおりなす味覚のハーモニーをお楽しみ頂けることを切に願っております。

【シングル【禁煙】】

tecchan-3VFさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tecchan-3VFさん [20代/男性] 2009年12月30日 00:45:56

(関東の人間ながら今年の春に続いて2度目の四国!)
前回、徳島は切符の都合で徳島駅以南に行けず、今回、徳島ラーメンを夕食に訪ねました。フロントの方のアドバイスで東大まで迷うことなく行くことができました。夜しか営業しておらず,店内がそれほど広くないということだったので少し不安でしたが,待つことなく入れました。ありがとうございました。
このホテルを選んだのもポイントや値段もさることながら、食事場所の店名「赤字食堂」にひかれたからです。バイキング形式でしっかりいただきました。福神漬けとらっきょうの件はチェックアウト時に提出したアンケートの通りです。デザートも果物がぽーんではなくゼリーとか時期が時期と言うことがあったのかもしれませんが、うれしいですよね。

今度は昼に徳島ラーメン、夜は赤字食堂!(私がラーメンを食べに行くとき食堂から良いにおいがしたので…次こそは!)にしたいとおもいます。ホテルの感想があまりないですが旅行初日、またよいホテルに出会うことができました。

2009年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月14日 12:35:00

今回無事に徳島ラーメンをお召し上がりになられたとおききし、安堵いたしました。

赤字食堂の名前で当ホテルを選んでお泊りくださり、しかもいろいろアドバイスも頂き、そして何より感激いたしましたのは戻られたら楽天クチコミに投稿してくださるとの御宣言どおり投稿して頂いたことです。ありがとうございます。

今年は赤字食堂をますますお客様に浸透させて赤字食堂の名前でお泊り頂けるお客様をどんどん増やしていきたいと願っております。

ぜひ、またお越し頂いて今度は夕食もお召し上がり頂きいろいろな御意見御感想を頂戴することを楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

5480円【ポイント10倍!】ビジネス出張応援シングル朝食サービスプラン
【シングル【禁煙】】

ブルーな飼い犬さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ブルーな飼い犬さん [40代/男性] 2009年12月26日 13:16:02

言うことなしです。また利用させて頂きます。

2009年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年01月01日 19:09:29

新年あけましておめでとうごさいます。

旧年中はお連れ様皆様と共に当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかも最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変感激いたしております。

さあ、2010年。当ホテル及び赤字食堂にとっても勝負の年です。奢り高ぶらず、守りに入らずお客様にとって最高のホテルになるために、お客様の期待をはるかに越えるために初志貫徹あるのみです。ぜひ、今年も徳島県庁前第一ホテルを宜しくお願い申し上げます。

そして今年がお客様、お連れ様皆様にとってよいお年でありますように心よりお祈り申し上げております。

主任  佐藤 誠二

【Bシングル【喫煙】】

タイムにしじまさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

タイムにしじまさん [30代/男性] 2009年12月19日 23:18:04

ホテルではいつも加湿器をお願いするのですが、宿泊当日はどうも残っていない感じでした。しかし、フロントの方が「フロントのでよろしければ・・・」と言って貸していただけたので快適に過ごせました。ホンマにありがとうございます。「赤字食堂」も晩御飯・朝御飯ともにおいしく妻も私も大満足でした。次回徳島に来る時も、こちらに泊まりたいと思います。

2009年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年12月29日 10:19:05

今回無事に加湿器をお貸しすることが出来まして安堵いたしております。

今年は新型インフルエンザの早い時期からの蔓延の影響からか例年に比べてお客様からの加湿器貸し出し希望のペースが早いうえ、これから風邪流行本番を控え益々御要望が高まると予想されますので、貸し出し台数の増加も検討中でございます。

赤字食堂を奥様共々お気に入り下さりありがとうございます。

赤字食堂もお客様皆様に支えられてもうすぐオープン1周年を迎えようとしています。当初はあれこれ試行錯誤の連続で料理のメニュー作成に日々追われたりしたことも多々ありましたが、今ではケーキバイキングなんぞも始めさせて頂いておりメニューに一段と幅が出てきたのではないかと自惚れをかまさせて頂いております。自信結構、慢心御法度。今回はお気に召して頂いた。もし次回お越し頂ければさらに好きになって頂ける。そんな徳島県庁前第一ホテル、赤字食堂でいつもありたい。その為にも精進、精進あるのみです。さらなる上のレベルを目指してまい進してまいります。

今年もあとわずかとなってまいりましたが、どうか奥様、御家族皆様共々よいお年をお迎えますよう心よりお祈り申し上げます。

そしてまたのお越しをお待ちいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月12日 17:48:13

いつもながら赤字食堂のボリュームとサービスに感動します。

子連れですが丁寧に対応して頂ける食堂の方と
フロントスタッフも最高です。

2009年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年12月25日 08:20:46

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

赤字食堂のボリュームを御堪能頂き大変恐れ入ります。バイキングは何といってもボリュームと種類の豊富さが命であります。いくら美味しくても少量でぽつんぽつんと出されたら貧相でいけません。女性に例えたらスリムでおしとやかな和服の似合う美人よりマリリンモンローのような(古い!)グラマラスなボディで男性を圧倒しメロメロに虜にするという感覚です。下世話で申し訳ございません。

ただいま赤字食堂では料理だけではなく、ケーキバイキングも実施いたしておりますので、御家族連れのお客様にはますますお楽しみ頂けることと期待いたしております。

お子様にとってはこれから冬休みに入り、クリスマス、お正月と御家族とお過ごしになられる時間も多くなられると思いますが、素敵な思い出いっぱいの冬休みになられますことをお祈り申し上げております。

ぜひ、またお子様とお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】】

naka2000さん [40代/男性] 2009年12月10日 21:43:17

朝食、夕食バイキングで種類も多くて、一泊5980円はなかなかない超お得なホテルです。また出張の時は利用させてもらいます。

2009年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年12月21日 05:53:55

今回は楽天ポイント10倍、朝食、夕食付きプランでお泊り頂いたのですね。しかも朝食、夕食バイキングをお気に召して頂き大変恐れ入ります。

12月に入り、さすがに冷え込む日が多くなってまいりました。今年は新型インフルエンザの影響でいち早く健康への注意、対策が講じられておりますが、風邪・従来のインフルエンザはこれからが蔓延の本番です。なおいっそうの健康管理が必要となってまいります。

赤字食堂では風邪・インフルエンザを蹴散らすような栄養価の高い温かい料理を御用意いたしております。
そして12月は1年の締めくくりで何かと忙しく知らず知らずに疲れも溜まっていきます。赤字食堂ではお客様に疲れを少しでも解消して頂きたく甘い甘いスイーツも食事時にお出ししております。

12月に食べるスイーツは季節柄クリスマスの思い出も運んできてくれる気がします。あの日あの場所であの人と食べたなあと一瞬感傷に浸らせてくれます。それが甘い思い出が苦い思い出かは人それぞれでございましょう。

そういうノスタルジー感覚にふけれる12月の赤字食堂もぜひお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。