ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月23日 20:42:27

部屋の防音が良くなく隣の部屋の音が聞こえてくる。こちらからの音・話し声も心配してしまう様な状況でした。朝食のビュッフェスタイルの食べ物は満足でした。またカウンターの係の対応も感じよかったです。近くのラーメン店のサービス券もありがとうございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年02月07日 07:23:30

そして今回、私共の朝食バイキングとフロント対尾をお褒め下さり恐縮この上ございません。

ただ、お部屋の防音の件が気になられたとのことで大変申し訳ございません。

夜のホテル内は静寂なので物音や声などが聞こえやすいうえに防火の面から客室のドアの下にわずかの隙間があり外に音が漏れ出たり外から音が入ってきます。
一般ご家庭の家とビジネスホテルの客室は構造が異なることを御理解いただければ幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早割30】【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン【さき楽30】

投稿者さん 2021年11月27日 16:28:16

夕食付プランでしたがとても充実&部屋へテイクアウトも最高!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月15日 01:53:36

今回私共の夕食バイキングをこちらでご用意させていただいております弁当箱に詰めてお部屋でお召し上がりいただいたのですね。

御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

まだまだコロナ禍の折、人が集まる場所ではお食事を取りたくない、お部屋でのお仕事の作業が忙しくてゆっくりお食事がとれない等でお部屋でのお食事を御希望されるお客様がいらっしゃいます。

そんなお客様のために私共で御用意した弁当箱にご自分でお好きなだけお好きな料理を詰めていただきお部屋で召し上がっていただくサービスも御提供しております。

コロナ禍によって生活習慣や生活形態も微妙に変化していることもあります。

これからもお客様に時代や世相に応じた創意工夫したサービスを御提供させていただく所存でございます。

担当 佐藤 誠二

【QUOカード1000円付】【朝食・夕食付】QUOカードと2食付プラン

投稿者さん 2021年10月20日 22:55:52

ビジネスで泊まりました。
お食事はお野菜も多く大変美味しく、生産者さんに感謝しながらいただきました。
各駐車場が満車で1番遠いところだったので、ホテルまでの道のりが疲れた身体にはこたえました。
コンビニも徒歩だと少し距離があるので購入してからチェックインがオススメです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月05日 02:32:12

今回、駐車場が遠くなり御足労をお掛けしまして大変申し訳ございません。

私共へはお車でお越しになられるお客様が多く駐車台数も70台は駐車可能です。

ただ県庁前という官庁街の立地柄、一箇所にまとめての70台分の駐車場確保というのは難しく、近くから遠くまでの第1~第6駐車場までという分散した駐車場となっております。

そのためチェックインが遅いお客様には離れた駐車場を御案内することがございます。どうかご理解の程お願い申し上げます。

私共から最寄りのコンビニまで徒歩5分になります。無料自転車レンタルも行っております。自転車ですと10分ぐらいで24時間スーパーマーケットにも行っていただけます。

最後に私共の「農家が経営するホテル」という理念でもあるお食事を御満喫していただきまして感激この上ございません。

担当 佐藤 誠二

【秋冬旅セール】【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン

投稿者さん 2019年07月19日 02:35:48

2食付きでこの価格は素晴らしいと思いました。
しかしながら、古いホテルの居抜きだから仕方ないと思いますが、部屋も頑張ってリノベーションしてありましたが、元々が古いのと、壁が薄く他のお客さんの騒音が聞こえた所が、残念です。

というのも、松山古三津の別店が快適過ぎたため、そのイメージが強かったせいもあります。

また、夜到着すると駐車場が非常にわかりづらいです。

ご飯はとても美味しいです!!
夕食間に合わない時の弁当はとても嬉しかったです。
また、朝食だけでなく夕食も非常に美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年08月04日 14:27:45

この度は当ホテル並び姉妹店の松山古三津店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

姉妹店に関しましてはその他にも松山2番町にも姉妹店がございます。こちらもよろしくお願い申し上げます。

ホテルたいよう農園グループはそれぞれ立地、建物構造は異なりますが、農家が営むホテルという共通理念のもとでそれぞれ各自の特徴を生かしたサービスに努めております。

今回私共徳島県庁前店ではお食事はお気に召していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

ただお部屋に関しましては姉妹店の中でも一番古い建物でございますので姉妹他店と比べて見劣りするのも事実でございます。
同時に近々、隣地にリニューアル工事に入る予定があるという朗報もお伝えさせていただきます。

このようなグループ姉妹店お泊りいただいた上での比較はこれからも大歓迎でございます。

それぞれが刺激を受け合って切磋琢磨していくことが競争力を生み出すと信じております。

ぜひまたお越しいただきまして御意見・御感想を頂戴しますことを心より楽しみにしております。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食バイキング付プラン
【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月09日 19:23:45

数回、利用しますが料金と朝夕バイキングは良いと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年05月26日 08:09:56

いつも当ホテルをリピート御利用して下さり誠にありがとうございます。

そして私共のコストパフォーマンスと赤字食堂の朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

私共はリピートして下さるお客様によって支えられております。

これからもこの御縁をいつまでも続けさせていただけるようにスタッフ一同、努力して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

それでは次回お越しを心より楽しみにいたしております。

【エコノミーツインシングルユース【喫煙】】

シュンキー315さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2017年01月20日 15:57:31

1泊2食付で予約しました。食事は「赤字食堂」の看板がありましたが、まさしく食堂といった感じ(いい意味で)で、食事は満足しました。おいしかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年01月31日 13:57:50

そして赤字食堂のバイキング料理を美味しいとの御評価を頂戴しまして大変恐縮いたします。

「赤字食堂」という風変りなネーミングの食堂の予想をはるかに超えるメニューを御満喫していただけましたでしょうか。

人は気分が落ち込んでる日でも美味しい夕食で気分転換になり明日また頑張ろうとなったり、お腹一杯のフレッシュな朝食でその日1日のパワー全開のスタートが切れたりします。

これからも赤字食堂を後にする時にはお客様のお顔には絶えず笑顔、笑顔。そうあってほしいものです。

本日もお客様の笑顔溢れる赤字食堂オープンしております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】【シングルユース】少し広いお部屋で♪クオカード2000円付プラン【朝夕食付】
【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月09日 16:13:10

食事では,野菜中心の手作り惣菜を特においしく頂きました.気になっていたローカル・フード「フィッシュかつ」も食べられて良かったです.
ツインの部屋は和風・洋風と2種あるとのことだったが,何の選択の機会もなくあてがわれた和風の部屋は「小あがり」の上に布団が敷かれたような状態で,いちいち上がったり下がったりが大変わずらわしく,かつ「小あがり」以外の場所は2人が同時に過ごせないほど狭かったので,洋風への変更を申し出ざるを得なかった.せめてチェックイン時に室内の写真を見せて選択させる等の配慮をして欲しかった.

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年01月20日 10:11:52

そして赤字食堂のお食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

当初御用意しておりましたツインルームがお気に召されずお部屋交換という煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共のツインルームはエコノミーツインとスタンダードツインの2種類ございます。
そしてそのほとんど全てが畳感覚の床に布団風のベッドを敷いた和風小上りタイプとなっております。
ありがたいことにお泊りの大多数のお客様からは大好評を頂戴しております。

ただ足腰の御不自由なお客様や洋風タイプを好まれるお客様用にスタンダードツインの禁煙1室と喫煙1室を洋風とさせていただいております。
今回、お役に立てたことは幸いでございます。

実を申しますと数年前まではすべてのツインルームは洋風でございました。
それを近年、ほとんど全てを和風小上りに改装いたしました。

私共はごくごくありきたりのビジネスホテルでございます。

そんなありきたりのホテルがありきたりの食事と部屋を御提供してし烈極まる競争真っただ中のホテル業界で生き残れるのかという疑問がふつふつと湧いてまいりました。

そしてその答えとして赤字食堂があり、ツインルームを始めとした様々な改装に至ったわけでございます。

答えが100%正解とかありえませんし、これからも修正が必要となってくるでしょう。

ただ、私共でのお泊りでお客様の心の琴線にふれる何かがあり、こういうホテルもあったよなぁといつか思い出していただければ本望でございます。

ぜひ、またいつかお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月13日 14:25:18

普通でした。
食事は大変満足
してます

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年09月22日 04:51:20

今回赤字食堂のお食事を御満足していただけたとのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

ごくごく普通のビジネスホテルがコストパフォーマンスに優れた家庭的な食事を御提供する姿勢がお客様に御評価していただけること。

これこそが赤字食堂が存在する意義でもあります。

もっともっと様々なお客様に認知していただけるようにスタッフ一同、取り組んでまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月23日 11:50:08

食事が最高に良かった。

2015年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年08月06日 02:22:37

そして赤字食堂の食事への最高のお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮この上ございません。

まさにシンプルながらお気持ちが十分に伝わってくるお言葉に感謝の気持ちで一杯でございます。

酷暑続きで夏バテ気味の身に涼風が吹いてきたようなさわやかな気分に浸らせていただいております。

同時にさあ、これからももっとお客様に喜んでいただくぞとの新たな決意もしております。

ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】【ポイント10倍】クオカード3000円+バイキング付プラン♪【朝夕付】
【シングル【喫煙】】

cas08さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

cas08さん [50代/男性] 2015年02月19日 20:05:55

赤字食堂のボリュームはなかなかでした。カレーいけますね。

2015年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年02月22日 21:30:31

そして赤字食堂をお気に召して下さり大変恐れ入ります。

特に毎日のように日本中で食されラーメンと並んで日本人の国民食的な食べ物であるカレー。

皆様、それぞれの味付け、風味などにこだわりをお持ちで舌も肥えられていらっしゃる中、赤字食堂のカレーにお褒めの言葉を頂戴しましたことは身に余る光栄でございます。

ありがたいことにたくさんのお客様に赤字食堂のカレーをお気入りいただいておりますので、夕食のみならず朝食にもメニューとしてお出ししております。

さらに赤字食堂は土日祝以外はランチも営業させていただいているのですが、調子に乗ってランチにもカレーをお出ししております。

そういうわけで毎日カレーを仕込んでおりますので「赤字食堂」ならぬ「カレーハウス赤字」とネーミングを変更させていただこうかしら。

それでは、ぜひ、またいつでも赤字食堂のカレーをお召し上がりにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】クオカード1000円+バイキング付プラン♪【朝夕付】
【シングル【禁煙】】

mojotoさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

mojotoさん [20代/男性] 2013年06月26日 21:33:19

領収書をお願いしますというコメントを入れて予約をしたのに、領収書の発行はできないと言われて非常に困りました。楽天トラベルのサイトのわかりにくさにも原因があると思いますが、ホテルの切り捨てるような対応には残念でした。

2013年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年07月09日 06:10:19

この度は当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございます。

そして今回、領収書の件で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

この場をお借りしまして私共の事情をご説明させていただきます。

私共では、現在、現地決済(現金やクレジットカード支払い)のみ領収書を発行させていただいております。

オンラインカード決済に関しましては、予約申し込み時の決済段階で領収書はサイト様より発行されると思います。

サイト様とお客様との間での直接決済ですので、領収書はサイト様からの発行になります。
万が一、領収書の発行をし忘れられても楽天トラベル様へ連絡されると発行していただけると思います。

その他、駐車代・飲食代等私共でお支払いいただいた分は、私共で領収書を発行させていただきます。

どうしても私共での御宿泊代領収書をご要望なら、現地決済をお選びいただくことになることを御了承お願いいたします。

楽天トラベル様からのオンラインカード決済御予約の「事後カード決済」は、以前の事前カード決済なら何ら問題なかったのに、領収書の問題だけでなくキャンセル料問題も含めて色々と全国の施設の頭を悩ませているようです。

あるものの利便性を追求すると最初はとまどいと混乱が生じます。さらなる試行錯誤と改善改良の繰り返しで徐々に浸透して行くものです。

楽天トラベル様には、お客様、施設両方が納得して満足できる運営をこれからも期待しております。

私共でも今回のお客様への対応を真摯に反省し、よりお客様の立場に立った対応を心掛けさせていただきます。

投稿者さん 2013年04月04日 20:29:40

全体的に古いですが、必要な物はそろっていて不満は無しです。
ちょっと遅い時間に着いて、駐車場だけはちょっと困りました。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月09日 14:45:06

今回のお泊りでは、駐車場の件を除いては、まずまずとの御評価を頂戴しまして大変恐縮いたします。それと同時に御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

おそらく駐車場の場所がお分かりづらかったことだと推察いたします。

私共の駐車場は第1~第4まで分散しております。それゆえホテル前に駐車マップの看板を置いたり、フロントでも簡単図解入りマップをご用意しておりますが、完璧なご案内にはまだまだのようです。

ただ一度場所を把握していただければ、こんな利便性のある駐車場はないと自負いたしております。完全平地、高さ制限なし、24時間出し入れ自由でございます。

ぶしつけな例えで申し訳ございませんが、私共の駐車場を女性に例えると一見、クールで近寄りがたく誰にでも愛想がいいわけではありませんが、一度心を開くと情に厚い女性でございます。

その情の厚さをご理解してくださる方が増えておられるのか、最近お車でお越しのお客様が頓に増加しており、特にトラックや大型バスを御利用の方の増加が顕著でございます。

これからもスタッフ一同、お客様へよりわかりやすい駐車場のご案内ができるように切磋琢磨してまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

担当 佐藤 誠二

【春得・最安値】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】

投稿者さん 2012年11月10日 17:10:47

赤字食堂に引かれて泊まりました。
お目当ての夕食は料理のメニューの多さと味は本格的です。料理に地元食材の説明があればもっとよかったです。食堂のテーブルが横1列の長テーブルとカウンター席だけで学生寮のようでした。朝食はいいですが夕食時はテーブルを個別にするとか家族やグループ向けにアレンジしてもらいたかったです。
ランドリーがありましたが館外(駐車場内)にあって家庭用洗濯機が並んでいるだけで、同行の女性は利用を断念していました。費用と食事を考えたらとてもお得なホテルだとは思います。ビジネスでの利用であれは最適ですが観光での利用はいまひとつのところです

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月19日 04:27:27

そして赤字食堂の夕食をお気に召して下さり大変恐縮いたします。

今回ご指摘いただいた食堂のテーブルのレイアウトの件でございますが、実は私共では赤字食堂のネーミングを名のる以前は、バイキングではない普通の朝食だけのサービスで座席もテーブルセットのみでレストラン入口には談話ソファーを置いてあったりで比較的ゆったりした間取りでした。

ところが今の赤字食堂になって夕食・朝食バイキングを始めるにあたって、できるだけ多くのお客様にお腹いっぱい食事を召し上がっていただこうとのコンセプトの下、食堂を改造してカウンター席も設けて収容人数限界まで座席を確保しました。

その甲斐あって赤字食堂はいつも賑わい、活気であふれ、しかもお泊りのお客様から「美味しかった!」「よかった!」との数多くのありがたいご感想を頂戴する機会も増えました。

昔の雰囲気あるレストラン時代を恋しい時もありますが、やはり活気あふれる赤字食堂でご満足で笑顔のお客様のお顔を拝見すると現状がいいと思えます。
これは、晩秋の大空、地球の果て、遥か彼方の銀河系に向かってだって叫ぶことができます。

私共は本来はごぐごく普通のビジネスホテルでございます。
やはりビジネスのお客様向けのサービス重視や構造となっていることは否めません。
しかし、今はビジネスだの、観光だのと一括りで結びつける時代ではありません。
お客様にとってお泊りいただいてお得かそうでないか、快適かそうでないか。それがすべてです。

日々増える女性のお客様、御家族連れのお客様にも今以上にご満足していただけるホテルを目指して従業員一同、益々精進に励んでまいります。

ぜひ、また徳島へお越しの際はまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

【ツイン【禁煙】】

ききちゃん0592さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ききちゃん0592さん [50代/女性] 2012年08月16日 19:31:12

8月11日に夫婦で宿泊しました。喫煙室しか空いてなくて覚悟はしていましたが、すでに廊下から煙草の臭いがして、部屋にある消臭剤をたっぷりふっても臭いが強くて(~_~;) 眼やのどが痛くなりつらかったです。それ以外はプレゼントのアメニティは嬉しくて助かりました。朝食は種類が多く、どれも美味しくて大満足です。あんなに安くてびっくりです。コーヒーの傍には、持ち帰り用のふた付きのカップが置いてあり、食堂の方が「どうぞ、使ってください」と声をかけてくれ、部屋でもゆっくり飲みました。親切ですね(^v^)

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年08月28日 14:23:11

この度は御夫婦で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

ただ今回、禁煙室が満室でやむなくお泊りいただいた喫煙のお部屋が煙草臭く備え付けの消臭剤を使用してもあまり効果なく、おつらい思いをされたとのことで申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

それと同時に一度フロントにお申し付け下されば何らかの手立てを講じさせていただいたのにと残念でなりません。

幸いアメニティグッズや赤字食堂の朝食は御満喫していただけたとのお言葉を頂戴しましてほっと胸をなでおろしております。

特に赤字食堂のコーヒーをカップに入れてお持ち帰りいただいたそうでいわゆる「赤バコーヒー」をお気に入り下さりありがとうございます。

本場のス○バコーヒーに負けず劣らぬ赤バコーヒー

さあさ無料飲み放題ですよ。お持ち帰りもご自由。今日も赤字食堂でお客様のお目めをぱっちり覚ましてご覧にさしあげます。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

☆なかよしカップル限定♪シングルお二人様ご利用プラン☆朝食付
【【喫煙】シングルルームカップル利用】

投稿者さん 2011年11月30日 13:52:50

建物の古さは否めず、部屋も狭い感じがしました。それと、夜廊下で騒ぐ宿泊客がおり、あまり混んでいなかったようなので、隔離願いたかった気がします。

食事は、宿泊の料金の割に非常によく、夕食、朝食ともバイキングでしたが、品数、もてなし、味と申し分なく、赤字食堂の名の通り、赤字を心配してしまいました。

設備は、やはり建築年数が物語る部分が多々見受けられ、照明の笠などの老朽な雰囲気が、この値段なら仕方ないか・・・と感じさせてくれました。

2011年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年12月06日 06:28:57

しかも赤字食堂の食事をお気に入り下さり、赤字食堂の収支までお気遣い下さいまして感激の至りでございます。

ただ今回、夜に廊下で騒がれていたお客様がいらしてご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。

フロントにおっしゃって下されば対応させていただいたのにと残念でなりません。

それと今回お泊りいただいたお部屋が狭く感じられたとのことですが、おそらく角部屋にお泊りいただいたのだと思います。角部屋は構造上、奥行きがなく部屋に入るとすぐベッドという感じでございます。

ただ角部屋自体は、実は大変人気がありまして敢えて御指定なさるお客様もいらっしゃるほどでございます。

深夜の御入浴など隣室に気を遣われることも多いと思いますが、その点角部屋ですと隣室がないのでお隣の騒音に悩まされることなどないですし、逆にお隣にこちらの騒音に気を遣うこともないから安心してごゆっくり気ままにお過ごしいただけるからでしょうか。

私共は確かに築年数は経過しております。その分衛生面には気を配り、部屋のメイクは念入りにしており、清潔感を追求しております。

ただ、師走に入り、一年の垢が積もってきております。「今年一年フル稼働ご苦労さま!来年も頼むよ!」の意味での客室メンテナンス実施してまいります。

主任 佐藤 誠二

【秋得】日曜日はさらにお得de納得!!朝夕バイキング食べ放題♪プラン

投稿者さん 2011年01月19日 23:04:33

県庁への出張でしたので、立地は申し分ありませんでした。
食堂も無料としては、十分な美味しさでありとても良かったのですが、トイレのウォシュレットが機能しなかったのは残念です。
また、エアコンもこの季節、足元の暖まりが悪くベッドに入るまでは少々寒く感じました。

2010年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年02月01日 16:25:48

そして今回トイレのウォシュレットの不具合やエアコンの効きの不十分等で御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

早速、全室の点検を再度実施させていただきます。

ただ、ウォシュレットに関しましては、奥深く腰を掛けてセンサーが反応するタイプですので、最近の高性能・高感度の機種に慣れられている方には、よく故障と間違われて御不快な思いをさせてしまうことが多いのも事実でございます。

昨年の末から1月中にかけ、日本列島寒気に覆われ、毎日豪雪のニュースをきかない日がないくらい寒い日が続いております。

私共ホテルでは暖房器具はエアコンのみですので日頃からエアコンの点検は絶えず行っております。

今年は底冷えが続く日が多く、特に川沿いからの風が吹きつける肌寒い部屋などは前もってエアコンのスイッチを入れてお部屋を暖めてお客様のお越しをお待ちしております。

冬の寒空の下、帰宅して暗く寒い部屋で暖房を入れ部屋が暖まるまでの間というのは、わびしくて寂しい瞬間です。

逆に帰宅して灯がついた暖かい部屋に「おかえり!」という優しい笑顔あふれる言葉。そして食卓には温かい料理。

う~ん、まさに男性が思い描く冬の理想の風景。

厳寒の人のぬくもり冬の幸

厳しい冬だからこそホテルの中は暖かい笑顔、温かい料理があふれるぽっかぽっかの空間を御用意してお客様をお迎えしたい。

それを目指してこれからもスタッフ一同、頑張る所存でございます。

主任 佐藤 誠二

【直前割】1年のご愛顧に感謝☆年末スペシャルプラン(朝夕食付)
【シングル【喫煙】】

consa18さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

consa18さん [30代/男性] 2010年06月02日 22:45:39

朝食のみのプランでしたが、大変においしかったです。他は値段相応かなと思いました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年06月15日 14:58:15

しかも赤字食堂の朝食をお気に召して下さり、大変恐れ入ります。

6月に入り、じめじめした梅雨期を迎え、春からの新生活の疲れが一番溜まってくる時期であります。しかも今年はサッカーのW杯の開催で連夜のTV観戦で寝不足気味のお客様も数多くいらっしゃられるかと思われます。
その為どうしても時間ぎりぎりまで眠られ朝食を抜かれたりする場合がある中、赤字食堂の朝食をしっかりお召し上がり下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。

やはり朝食は一日のエネルギー源。朝食をとられ朝から頭すっきり→体調万全→仕事順調→家庭円満→家族団らんTV観戦→日本代表好成績→日本列島幸福感
という順序にいきたいものです。

ご投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)【トラベル駅伝☆お一人さまステイ】

投稿者さん 2009年09月25日 18:54:37

駐車場が500円で借りられたので助かりましたが、実は無料だと思っていました。夕食は時間が間に合わず残念でしたが、朝のバイキングはサラダなど野菜がたっぷりで、とても良かったので頂けて良かったです。ただ、宿泊料金は、週末料金6300円という表示がでますが、シルバーウィーク特別料金ということで6300円でなく、誤解を招きます。きちんと表示下さるか、説明があれば誤解がないと思います。あと、ベッドはセミダブルというよりシングルかと思うくらいコンパクトで窮屈でした。食事がついて、今料金なら大変良いホテルなので次回訪れる時はまた利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月30日 23:22:36

今回料金の表示の件でお煩わしい思いをさせてしまって大変申し訳ございません。確かに、春のGW、お盆、今回のシルバ-ウイ-クの期間は料金を若干変更させて頂いておりますので、その御説明は御指摘のように御予約の受付時にしておかなければなりません。お客様への配慮に欠けた御無礼を謝罪させて頂きます。
ベッドの件ですが、セミダブルの部屋には幅120センチのベッドを置かせて頂いているのですが、最近は一般の御家庭でもシングルベッドよりセミダブルベッドを1人で御使用されることが多くなっていますので、いざ二人でセミダブルベッドを御使用となると少し窮屈にお思いになられるかもしれません。
今回のお泊りでは朝食だけお召し上がられて、夕食はお召し上がられなかったとのことで大変残念でございます。季節は秋が深まってきて朝、夕はめっきり気温が下がります。そこで、赤字食堂では夕食にキムチ鍋、おでんをお出ししております。
ぜひ、次回のお越しの際には夕食も召し上がって頂けることを楽しみにお待ち申しております。

どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

セミダブルカップル週末得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 19:04:08

家族4人で2部屋で宿泊。このクチコミで評判が良かった赤字食堂ですが2食つきでこの価格なので、過剰な期待はしてなかったのですが味、メニュー、そしてスタッフの方の対応も含めて期待をはるかに超えてました。素晴らしいの一言で大変満足でした。食事会場や部屋は確かに狭かったのですが、この値段なので仕方ないでしょう。駐車場の場所もすぐにわかりました。また喫煙ルームでのプランしか無かったので予約したのですが、禁煙ルーム変更の希望をだしていたら1部屋変更していただけました。ご配慮いただきありがとうございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月29日 08:12:26

しかも、最大級のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして感激の波に浸っております。
「期待をはるかに超える」
これこそ、私共が目指している究極の目標であり、達成しようとスタッフ一同、あれこれと試行錯誤してまいりました。少しでもお客様がそれを感じ取って下されれば、私共の最大の歓びとさせて頂きます。

今回の御旅行が御家族皆様にとっていつまでも思い出に残るような意義深いものであられますように心よりお祈り申し上げます。

ぜひ、またの御家族皆様のお越しをお待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月23日 22:47:26

夕食がよかった

4980円!!ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)
Bシングル

2009年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年07月26日 18:42:43

この度は当ホテルにお泊り頂き有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴することができ、胸が弾むような気持で一杯で御座います。
夏のうだるような暑さが身に染みてくる時期ではございますが、どんどん赤字食堂は熱いサービスを提供し続けて行く所存で御座います。

本当に徳島県庁前第一ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

感謝申し上げます。

代表取締役 本田幸久

【Bシングル】