ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月30日 08:52:34

朝夕のバイキングは、種類も大変多く、食後のデザートに至るまでどれも美味しく頂きました!ありきたりなバイキングではなく、どこか家庭的な暖かみのある食事でした。
女性にはチェックイン時にアメニティグッズも頂けて、エレベーター前には自由に頂ける美味しいお水サーバー設置、部屋にはスリッパの上敷カバーも添えてあり、衛生的な細かい気配りだと思いました。
ダブルベッドのコイルは寝返りで軋むのが少しだけ気になりましたが、このお値段での宿泊、美味しいバイキングなので大満足です!
徳島駅前にて宿泊の機会があれば、またリピートさせて頂きたく思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年09月05日 08:16:27

そして赤字食堂のバイキングを家庭的な暖かみのある味とおっしゃって下さり、もう、感激でいっぱいで胸が震えております。まさに赤字食堂の真髄そこにありでございます。お客様には我が家にいるかのようにリラックスして頂きたいと常に思っております。

さらに、一番うれしいのは、私共の女性のお客様へのサービスについて言及して下さっていることです。

私共は女性のお客様には、チェックアウト時にはより美しくなられて帰って頂きたいとまるでエステサロンにお越しになられたお客様に接客する心境でおります。

女性の美にはいろいろな要素があり、外見的にはなめらかなすべすべしたお肌、艶々した髪が大変重要となってきます。そのために私共では、チェックインの際すべての女性のお客様にお肌に優しいお化粧品セットを差し上げており、これでお肌は、潤いしっとり感間違いなしです。

次に女性の命と言われる髪ですが、私共では御希望に応じて人気銘柄のシャンプー・コンディショナーを無料レンタルサービスを実施しており、もうホテルの業務用シャンプーで髪のばさつき、思い通りにならないセットとはおさらばです。これで、心地よい香り、艶のある髪でお連れ様も惚れ直されること間違いなしです。

最後に、よくバランスのよい食が健康な肉体を作り、そこに健全な精神が宿るといいます。

赤字食堂のバランスある家庭的なお食事と無料イオン還元水で健康でいられること間違いなしです。
特にイオン還元水は大人気で皆様、御自分のペットボトルに入れらて持ち帰られます。

間違いなし、間違いなしとうるさく連発して申し訳ございません。でも、本当に自信を持って間違いなしなんでございます。

今回ベッドのスプリングが少し気になられたとのことで大変申し訳ございません。すぐ改善させて頂きます。

この度は素敵な御感想どうもありがとうございました。

ぜひ、また徳島にお越しの際はお立ち寄り頂きますことを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【夏得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【ダブル【禁煙】】

まめれなさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

まめれなさん [40代/女性] 2010年08月27日 12:39:43

8月21日に一泊しました。私達の勘違いかセミダブルのベッドがひとつしかなくてパパ私、一歳児で横向きで寝ました。直前で決めたのでしっかりみてなかったとはいえ、・・まあ安いんだから仕方ないですね。
でも食事はその狭さを補うくらい美味しかったですよ。バイキングでしたが家庭料理的で飲み物も100円だったし超満足でした。朝も手抜きしてなく種類の多いバイキングでどれも美味しかった。
高級志向の方にはお勧めできませんが私達みたいにただ寝るだけの人にはとてもお得だと思います。
部屋は狭いですがきれいだし従業員の方もみなさん親切で好感もてました。
お風呂は普通のユニットバスできれいでした。私達はシャワーだけ使い近くのスパに行きました。
また行く機会が会ったら利用させて頂きたいですね。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年09月03日 00:14:54

しかも、赤字食堂のバイキングをお気に召して頂き、家庭的な味との御評価を頂戴しまして、感激この上ございません。

今回は御家族3名様でセミダブルの部屋にお泊りになられたとの事ですが、やはりお部屋にはセミダブルベッド1室しか入っておりませんので、3名様には多少狭いのは否めません。

でもセミダブル、ダブル、ツインは基本2名様の料金なのですが、2名様以上の方でも小学生未満のお子様なら朝、夕食が付いて追加料金はなしでございます。その為、狭いながらも割安感をお選びになられて1つのベッドに複数の方がお泊りになられる御家族連れの方も数多くいらっしゃいます。

1つの例としてツインルームで予めお客様に御了解頂くことを前提にして、ベッド2つをくっ付けてキングダブルベッド仕様にセットすれば、4名様ぐらいでしたら御家族十分1つのベッドでお休み可能でございます。もちろん料金はツイン料金そのままで朝、夕食無料でございます。

当ホテルの割安感はお泊りになられる人数が多ければ多いほど実感して頂けるものと確信しております。御家族のお会計担当大臣様のほくほく顔が目に浮かんでまいります。

他の施設・ホテルでしたら、何人もの諭吉様があっという間にお財布から出られ、お願い、待ってぇ~、行かないでぇ~と後追いしてしまいたい気分なのに、当ホテルでは、諭吉様は1泊ならお一人様しか財布からお出でにならなくて結構でございます。

ただ、こうした割安価格でも御指摘の如く料理の手抜きは一切しておりません。

だってお客様の驚いたお顔、笑顔を拝見するのが私共スタッフは大好きなんですもの。

これからもお客様の笑顔あふれるホテルするために益々の精進に励みたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

主任 佐藤 誠二

【直前割】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪

投稿者さん 2010年08月25日 12:45:57

家族で利用しました。やはり一番は朝夕バイキング2食付でこのお値段は凄く魅力的です。赤字食堂というだけありますね。夕食にはデザートもあり、朝はコーヒー、ジュース、子供の大好きなヤクルトまでありました。場所が狭く夕食時には並んで待たれている方もおられました。朝食時に子供が鼻血を出してしまったので、フロントにティシュペーパーをお願いに行くと、ここには無いので部屋に取りに行って下さいと言われ、その対応だけが残念に思います。が…次回も利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月27日 10:12:34

今回、お子様が鼻血を出された時のフロントの対応の御無礼をお許し下さいませ。

実はその時、フロントで対応をさせて頂いたのは私でございます。

私はてっきり、お部屋でお子様が鼻血を出されたと勘違いしてしまい、直接フロントに来られた時、恥ずかしい話ではありますが、ちょうど本当にフロントのティッシュを切らせていたせいもあり、お部屋にティッシュボックスを置かせて頂いておりますのでお使い下さいとお答えしてしまったのです。
今から思えば最低の対応ですね。穴があれば入ってしまいたい気分でございます。

当ホテルは部屋の机があまり広くないので、できるだけスペースを取るように机の上にはなるべく備品を置かないで、灰皿、ティッシュボックス、お茶パック、湯呑等は机の上には置かず、机下の冷蔵庫の上に置いている為、お客様からはよくどこにあるのかとお問い合わせ頂くものですから。てっきりお部屋にティッシュボックスがあるのをお見逃しになられたのかと勝手に思い込んでしまいました。

まさか食堂で鼻血を出されたとは気づかず、あのようなまるで悪魔の仕打ちのような言葉を発してしまった自分の頭の悪さ、機転の利かなさにへこんでしまいます。

そのような仕打ちを受けられたのに「次回も利用したい」まるで天から授かったようなありがたいお言葉。感動で胸のふるえが止まりません。

次回御越しの際はフロント佐藤を御指名もしくは直接お声がけ下さいますようお願い申し上げます。今回の御無礼のお詫びを直接させて頂きたい思いでいっぱいでございます。ぜひとも挽回の機会をお与え下さるのを心よりお待ち申し上げております。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

主任 佐藤 誠二

【楽天限定】1000ポイント+朝夕バイキング食べ放題プラン♪

投稿者さん 2010年08月25日 12:32:30

前日に急遽思い立って決めた旅行で、8月21日に家族4人(大人2人小学生2人)で2部屋に別れて宿泊しました。鳴門の渦潮観光して、徳島に移動でしたが凄く近いです。標識に県庁と出ていたので場所も分かりやすかったです。が、ホテル前に着いて、歩道橋もあり入り口が分かりにくく、通り過ぎてしまいました…正直駐車場も含め、決して広いとは言えませんが、このお値段で2食付は子供も同額でも大満足です。ただ、席が少ないので夕食時は入り口で次のお客様が並んで待たれていたので、落ち着きませんでした。とは言えお腹一杯ご馳走様でした。次回も利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月27日 10:07:13

今回駐車場の件で御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は完全平地で高さ制限なし、24時間出し入れ自由ですが、何箇所に点在している為、お客様にはわかりづらい面がございます。駐車案内係を駐在させ、簡単カラーマップを用意して御案内させて頂いておりますが、まだまだ改善の余地があると痛感いたしております。

赤字食堂の夕食時の混雑で御不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

夏休み期間中は週末には御家族連れや団体のお客様が数多くお泊まりになられます。そして食堂開店と同時に一斉にお食事をされますので、収容定員35名程の食堂はあっという間に満席になってしまいます。入りきれないお客様は外でお待ちになられるか、こちらでお部屋番号をおききして、一度お部屋にお戻り頂いて空席ができたら御連絡をさせて頂いております。

フロントでもチェックイン時に食堂の混雑状況を御説明し、お時間をずらして食堂へ御越し下さるようにお願いをしております。

このような怒涛の混雑した赤字食堂の夕食風景も朝食となると様変わりしてきます。

夕食時ほど混雑せずに皆様、見事なくらい分散して食堂に来られます。

お客様の腹内時計が夕食時にはあれほど皆様、正確だったのが朝食時には微妙にずれが生じているのです。う~ん、興味深いですね。

今回の御旅行は急遽思い立たれたとのことですが、かえって事前準備、下調べ等しない方が一点集中できたりしてお楽しみになられるかもしれません。入念な計画はその通りにならないと御不満が残りますからね。

今回お客様にはいろいろな点で御迷惑をおかけしましたのに、赤字食堂をお気に入り頂き、次回も利用して下さるとの夢のようなありがたいお言葉を頂戴しました。本当に感激です。

よ~し、次回はもっとゆっくり快適に御滞在して頂くぞと、この返信をさせて頂きながら心の中にめらめらと炎のともしびがわいてくるのを実感する次第であります。

ぜひ、次回の御越しを指を数えながらお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

coffee555...さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

coffee555...さん [20代/男性] 2010年08月24日 22:26:07

朝食のバイキングが美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月27日 11:08:41

今回赤字食堂の朝食バイキングお気に入り下さり大変恐縮いたします。

ただ朝食を美味しいと言って下さるだけで十分なのですが、あえてお願いをさせて頂くのなら、もし次回御越し頂いて時間に御都合がついたなら、ぜひとも夕食もお召し上がりいただきたい。

赤字食堂は夕食と朝食のセットで1体と思っております。夕べ召し上がられた夕食の味覚、残像を思い起こしながら今朝の朝食を召し上がって頂く。こうしてこそ、赤字食堂の真髄を御理解頂けると信じております。お互いが連動していて、なくてはならないものです。

将棋の駒に例えると飛車と角、金と銀のように2つそろっているとものすごい力を発揮するのですが、1つでも欠けると力が半減するようなものでございます。

ぜひ、次回御越しの際はまた赤字食堂を御堪能して頂けるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

☆なかよしカップル限定♪シングルお二人様ご利用プラン☆朝食付
【【喫煙】シングルルームカップル利用】

投稿者さん 2010年08月24日 13:41:56

バイキングの食事がとても美味しかったです。
添い寝されるなら・・・とセミダブルのベッドのある部屋に変更していただき、快適に寝る事ができました。
シャンプーもツバキを使わせてもらって、パックと化粧水の入ったレディースセットもいただき、とてもお得感いっぱいです。
とても良いホテルだと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月26日 23:15:27

今回トリプルのお部屋でお泊り頂いたのですが、添い寝のお子様がいらしたので同じトリプルのお部屋でもベッド3つのうち1つがセミダブルベッドのお部屋に空きがございましたので変更させて頂きました。

快適にお休みになられたとおっしゃって下さり安堵いたしております。

赤字食堂の食事、シャンプーリンス無料サービス、レディースセットを御満喫して頂けたとのことでまさに恐縮の至りでございます。

赤字食堂の栄養満点の料理を召し上がられ、ツバキシャンプー御使用の艶々の髪をブロー&セットされ、レディースセットでお化粧&パックされてお美しさにまた一段と磨きがかかられたのではないでしょうか?朝、お子様の「ママ、きれい」旦那さまの「久しぶりに腕組もうか」など御家族のはずまれたお声とほのぼのした暖かい御家族の姿が目に浮かんできます。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルでありたいと思っております。

お客様に喜んでいただけるならルールはない

フロントロビーに飾らせて頂いている標語でございます。

この精神をいつまでも忘れず貫き通す覚悟でおります。

ぜひ、また御家族皆様でお元気なお顔での次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【トリプル【喫煙】】

みすきとさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

みすきとさん [40代/男性] 2010年08月21日 01:19:49

メシがうまい。
部屋はふるいけど、気にはならないレベル。
とにかくメシがうまい。
徳島に行った時のお気に入りができた。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月26日 17:14:46

飯がうまい、とにかく飯がうまいとの二度にわたって強調して下さり、まさに感激の至りでございます。もうそのお言葉だけで十分でございます。

そのうえ徳島でのお気に入りに加えて下さるとは、もう涙線が切れて涙の洪水になりそうでございます。

何でもそうですが、お気に入りがあると目的が出来る為、日常が楽しくなりますね。人でしたらあの人に会いたい、あの人と過ごしたい。人以外ででしたら、あの場所へ行きたい、あの店のあの食べ物、あの味を食したいなどと願うようになります。

フロントに立つ身といたしましては、今は到底及びませんが、老若男女を問わずお客様からあの人に会いたいと言って頂けるのが遥かなる夢でございます。

これからも徳島にお越しの数多くのお客様に当ホテル、赤字食堂をお気に入りに加えて下さるようスタッフ一同、ますます頑張ります。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。

ぜひ、また次回のお越しを楽しみにお待ち申しあげております。

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン

投稿者さん 2010年08月18日 15:09:50

2日間、お世話になり有難うございました。祖父の実家である徳島県へ一度は行ってみたかったので、よかったです。阿波踊りは関西の踊りとは違った踊り方だったので、新鮮さがあり感動しました。また今度、行ける時があれば阿波踊りを観に行きたいと感じました。

【緊急発売】踊らにゃソンソン!阿波踊り!本場の熱気を体験しちゃいましょう!!朝夕バイキング無料♪
【禁煙】シングルルームカップル利用

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月26日 10:56:56

今回おじいさまの実家のある徳島へ阿波踊りを見に来られたとのことですが、初めて阿波踊りを生で御覧になられたのでしょうか?御堪能された御様子なので私共も安堵いたしました。

阿波踊り自体は有名連の踊り子さんたちは国外・国内を問わず遠征をする機会が多くなっているみたいなのでお住みの街のイベントで御覧頂けるかもです。でもそれは正確には阿波踊りであって阿波踊りではないのです。その連の踊りのいちパフォーマンスなのです。

阿波踊りはあのうだるような暑い熱気の中で有名連の華麗な踊りあり、学生連の勢いだけならどこにも負けない踊りあり、もう見てるだけじゃいや、我慢できない、飛び入りにわか連のうきうき踊りありと街全体が踊ってこそが阿波踊りの真髄であります。上手い下手は関係ないのです。日頃の悩み、つらさは今日だけは忘れてめいっぱい笛・太鼓・鐘のリズムにまかせて踊ろうの精神です。

思うに遠く離れた宇宙の国際ステーションに滞在する宇宙飛行士さんたちはその日、地球を眺めていると日本という島国のちっぽけな四国という島の南東のあたりが真っ赤に燃えてゆれているのが見えるのではないかと本気で信じているこの頃でございます。

これだけ阿波踊りを好きになって下さったのですからお客様はもう徳島県人の仲間入りであられます。

ぜひ、来年も故郷へ里帰りされ、当ホテルにお泊まり下さるのを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルームカップル利用】

ヒロ12246665さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ヒロ12246665さん [30代/女性] 2010年08月17日 18:02:37

チェックインを15時にしていたのですが、少し早く着いてしまい、ホテルの方にご迷惑をおかけしました。でも、ホテルの方が丁寧に応対して頂いたのでとてもよかったです。
楽しく滞在する事が出来ました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月25日 10:24:54

今回チェックイン開始の15時前に御到着されたとのことでしたが、メイクと連絡をとってOKとのことでお部屋に入って頂きました。

喜んで頂いて大変恐縮いたします。

阿波踊りの季節は特に皆様、心がうきうきしてまるで燃えたぎっった感情が今にも爆発しそうな雰囲気でお越しになられ、さながら踊りながらチェックインをされるかのようでございます。そしてすぐさまお出かけになられ、踊りの渦の中で踊る阿呆、見る阿呆、同じ阿呆なら踊らなそんそん♪の世界へ飛び込まれるのが通常となっております。

今年の阿波踊りも天候にも恵まれ無事終了しました。

お客様が御満足されたお顔でチェックアウトされる際には心の中でぜひ、来年もお待ちしておりますとお祈りしながらお見送りをさせて頂いております。

普段は静かでのんびりした街ですが、あの4日間は狂喜乱舞する怒涛の街へ豹変する徳島。

ぜひ、またのお越しを本当に心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

すてきな御感想どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)【トラベル駅伝☆お一人さまステイ】
【シングル【喫煙】】

tetsumieさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tetsumieさん [40代/男性] 2010年08月16日 17:32:52

昨年に続き、2回目利用しました。
前回同様シャンプー・リンスの貸し出しについては、家内も喜んでおりましたが、保証金(昨年はありませんでしたよ)はいかがなものでしょうか?
ウォークインのお客さんならいざしらず…といった印象です。
また、徳島方面へ旅行の際は、泊まりたいです。赤字食堂万歳!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月20日 05:31:00

この度は昨年に引き続き今年も当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

女性にとって髪は命。その為のシャンプーやリンスは重要なアイテムです。

「今回の旅行はカレと付き合いだして初めての旅行なの。朝、起きた時、髪がぐじゃぐじゃはいや。夜からしっかりセットしておきたいの。だからホテルの備え付けの業務用シャンプーなんかもってのほか。有名な銘柄かいい香りのするやつ貸して!香りはとても重要なのよ。それに嗅覚は寝ていても活動するのよ。例えばカレの横で寝ていても私の髪の香りはカレの嗅覚を通して脳が記憶しているの。だから、どこかで同じ香りがすると私を思い出すわけ。」おお、コワ~

「今回久々に主人と旅行に出ました。結婚して15年。二人の子供も手がかからなくなり、お互いにお母さん、お父さんと呼び合う仲。でも今回の旅行で私も女なのと少しは知ってもらいたいな。その為普段使ってないシャンプーの香りでいつもは下ろしたロングの髪をアップにしてみようかな。自宅でするより旅先の方が刺激的でしょ。」そのお気持ちわかります。

元来、女性心理を察して女性のお客様を主に対象に始めさせて頂いたサービスなんですが、予想以上に大好評でありまして今ではなんと男性のお客様にも大人気であります。中には、いがぐり頭の学生の方も借りにこられます。決して石けんで十分だとは一寸も思ったりはいたしません。

このような大変うれしい悲鳴の人気サービスなのですが、件数が増えるにつれ、お客様が返却されるのをお忘れになり御自宅に持ち帰られ、後でしまった!とお客様が後悔される機会が増えてまいりました。
そこでお客様がお忘れにならないように、レンタルされる時に500円を預からせて頂き、御返却して頂いたら御返金させて頂く保証金制度を泣く泣く取らせて頂いております。

しかし、いろいろ賛否両論ありますのでこれからもずっと続けるかどうかは不明であります。ただ一つ言えるのはシャンプー・リンスサービスは徳島県庁前第一ホテルがある限り続けます。

ぜひ、また徳島へお越しの際はまたシャンプー・リンスサービス御利用して頂けるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

お客様万歳!

どうもありがとうございました。

【セミダブル【喫煙】】

an2601さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

an2601さん [40代/男性] 2010年08月15日 22:06:11

食事が良かった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月20日 06:22:28

そして赤字食堂の食事をお気に入り下さり大変恐縮いたします。

人間は美味しい料理を食べている時は幸福感を感じる瞬間であります。

その間だけは争い事も起こりません、ましてや戦争もです。

どうも食事がなく飢えると人間は神経がとぎすまされ戦闘的になり、争いが起こりやすくなるようです。

ということは美味しい食事があるところは平和で争い事などないのでしょうか?

まあ、そう単純ではないのでしょうが、ただ言えるのは人間美味しいものを食べている時は笑みが浮かんでいるような気がします。

それはとても重要なことです。1日を一瞬でもいいから笑みで過ごすのとずっとしかめっ面で過ごすのではずいぶんと気持ちの持ちようが違ってきます。どこか精神的に余裕が生まれてきます。やはり「笑う門には福来る」なのです。

赤字食堂の料理で、お食事中はお客様には笑って頂きたい。幸福感を感じて頂きたいといつも願っております。そしてお客様の充実した1日に、もし貢献させて頂けたとしたらこんな歓びはございません。

【セミダブル【喫煙】】

よっちゃん2910さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

よっちゃん2910さん [50代/男性] 2010年08月14日 16:20:35

最寄り駅は徳島駅から1駅で、本数も少ないのですが、徳島駅からでも歩ける距離ですので特に不便は感じませんでした。
朝夕2食ついてこの料金ですから文句は言えません。
室内も特に不満は感じませんでした。
次回も泊まろうと思っています。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月19日 11:34:14

今回は徳島駅から歩いてお越しになられたとのことですが、暑い中お疲れさまでございます。

やはり徳島駅からは徒歩ですと20分~25分ぐらいかかりますので特にお荷物をお持ちの方は公共交通機関の御利用をお勧めいたします。ただJRは便数が少ないのでバスの方が便利です。市外南方面行きのバスなら、10分で県庁前バス停下車して頂けたらすぐ目の前に当ホテルがございます。バイパス経由南方面行きなら、かちどき橋1丁目バス停下車で徒歩5分でございます。

徳島駅から歩ける距離とおっしゃって下さるお客様の優しさと体力には感激させて頂きました。

当ホテルのコストパフォーマンスをお褒め頂きまして大変恐縮いたします。

徳島駅にお着きの方にはもっともっと当ホテルを知って頂き、もっとたくさんの方がお越し頂けることを常々願っております。

ただ駅前周辺のホテルに比べて距離のハンデキャップがあることも事実でございます。

有名な川端康成の小説・雪国に「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった」というくだりがあります。その突然別世界が現れたという表現があてはまるようなホテルでありたいです。「今まで経験したことがない。徳島駅からはすこし遠いけど来てよかった。」とお客様に思って頂けるようにもっともっと頑張ります。

これからも距離に負けるな!県庁前第一ホテル!で自分自身にエールを送っていきます。

御感想どうもありがとうございました。

ぜひ、次回のお越しを指を数えながら楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【血液型B型プラン】シングル(朝・夕食付きLAN可)
【シングル【禁煙】】

naka2000さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2010年08月13日 23:13:30

食事は朝夜バイキングで種類も豊富で大満足です。

2010年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月18日 11:18:53

そして赤字食堂のバイキングに御満足して頂けたとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたします。

短いお言葉の中にいく千万もの満足感が漂う感情表現をしかと受け止めさせて頂きました。まさに以心伝心でございます。

私共の思いがお客様に伝わり、さらに別のお客様に伝わっていくことでお客様との信頼関係が生まれていくと信じております。

これからもお客様の信頼は絶対裏切らないという覚悟でますますの精進にはげみたいと思っております。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍!】楽天限定☆シングルプラン(朝・夕食バイキング無料・LAN接続可)

投稿者さん 2010年08月11日 14:38:34

県庁付近での仕事(出張)のために利用しました。近くにコンビニや飲食店が見当たらず、チェックイン後の外出を考えるなら、繁華街付近か駅前のホテルの方が便利です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月17日 07:15:02

今回は県庁付近でのお仕事の為、当ホテルにお泊り下さったとのことですが、確かに官庁街なので夜はひっそりしております。それでもコンビニは徒歩5分、繁華街までは徒歩12~13分でございます。それでも遠いとおっしゃられる方には無料レンタルサイクルサービスを御利用になられることをお勧めいたします。

当ホテルには様々な御用でお泊りのお客様がいらっしゃいますが、費用を浮かせたいなら断然徳島県庁前第一ホテルでございます。

だって食事代がかからないんですもの…朝食は基本無料、夕食も無料か500円で食べ放題。

皆様、浮いた費用で華の酒場へ…楽しいお酒、素敵な出逢いを!娯楽の王様パチンコへ…勝って宿泊代も取り戻すぞ!負けたらごめんなさい!

お客様がお安くお泊りになられ、それぞれ素敵な夜をお過ごしになられるのを私共は常に願っております。

稼動の高いホテルにはそれぞれの便利さがありそれがお客様に支持されています。当ホテルでもこれほどの数多くのお泊り頂いた方からの御感想を頂戴するからには、当ホテルならではの便利さがあったからと信じて止みません。

これからも当ホテルの長所を伸ばしてさらなる便利なホテルになるようにますます努力いたします。

御感想どうもありがとうございました。

ぜひ、繁華街付近、駅前周辺とか言われず、また当ホテルへお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

TwinBeerさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

TwinBeerさん [30代/男性] 2010年08月08日 15:46:17

楽天トララベルサイトの情報通り、赤字食堂はよかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月17日 07:13:29

そして赤字食堂をお気に入り頂き大変恐縮いたします。

おかげさまでお泊り頂いたお客様から数多くの赤字食堂についての御反響を頂いております。中には御自分のブログに赤字食堂を写真入りで御紹介して下さったりする方もおられます。ぜひ赤字食堂で検索してみて下さいませ。

願わくば、今はやりのツイッターでたくさんの方が日本全国で赤字食堂についてつぶやいて頂ければなあと壮大な夢を描いております。

お客様の御期待が高まれば高まるほどハードルが高くなりプレッシャーも大きくなりますが、それを乗り越えなれれば、徳島県庁前第一ホテルじゃない。赤字食堂じゃない。そういう気概を持ちながらますますレベルアップしていきたいと思っております。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍】1000ポイント+朝夕バイキング★ポイントもお腹も大満足プラン

投稿者さん 2010年08月03日 11:09:28

下の子供を添い寝させるために、4人家族でベッド3台使用しましたが、転落しないよう壁側に寝かせたかったので、小さいベッドでなく大きいベッドの方を壁にくっつけてあるとなお良かったです。食事は、余り残っていないおかずもありましたが美味しくお腹一杯頂き、旅の疲れを癒すことができました。強いて述べるなら、朝食のパンをトースターで焼けるともっと美味しくいただけたかなと思います。受付で女性用のアメニティグッズを頂けたのは嬉しかったです!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月17日 07:08:38

今回、トリプルのお部屋に御家族4名様でお泊り頂いたのですね。

しまった!今回の御感想を読ませて頂いて思わず口に出た言葉でございます。
通常ツインやトリプルの部屋にお子様が添い寝されたりしてベッドの数以上の方がお泊りになられる場合はベッド1つがセミダブルサイズの部屋がありますのでその部屋に可能な限りお部屋割をさせて頂いております。ただそのセミダブルは窓側ではなく、入り口の近い方にあり、転落されないように窓側にお子様を寝かせられるお母様の母性愛を考えておりませんでした。全くの勉強不足で恥ずかしい限りであります。ベッドの配置交換検討させて頂きます。

赤字食堂の食事で御旅行の疲れが癒されたとのもったいないお言葉を頂戴しまして恐縮いたす限りでございます。

ただ朝食のパンを焼いて召し上がれなかった?とのことですが、トースターは何台か食堂には置かせて頂いております。お目につかれませんでしたでしょうか?
これまたしまった!でございます、ぜひまた配置転換検討させて頂きます。

女性用のレディ-スセットお気に召して頂けたでしょうか?中身は主に化粧品類などですが、皆様喜んで頂いております。たまにお連れの小さい未来のレディが私も欲しいとのオーラを送ってこられるので、「今の君は素顔がいちばん。お化粧はもう少し大きくなってからね。」との思いをこめてアイコンタクトをさせて頂いているんですよ。

素敵な御感想どうもありがとうございました。

ぜひ、御家族皆様お元気でまたいつかお越し頂けるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月29日 23:52:33

予約時にセミダブルしかなく「ダブルかツイン希望」と書いて予約しました。チェックイン時にダブルが空き出たとのことで差額を支払ってダブルにしました。声かけていただいたのはよかったですが部屋はダメでした。ベッドがへこんでいてコイルがギシギシ音するし体にあたって痛くて寝られませんでした。お金払わずセミダブルのままでよかったかもと後悔。

遅くホテル到着したため、楽しみにしていた夕バイキング参加できなかったですが朝に参加できました。おかずの種類が多くてよかったですが味が濃いです。しょっぱいです。和食派なら満足できるかもしれませんが洋食派はおすすめしません。フレンチトーストだけがおいしかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月14日 13:18:02

今回ベッドのスプリングの不具合で眠れなかったとのことで御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

早速、点検・改善させて頂きます。

そして何より心苦しいのはセミダブルからダブルへの変更の差額料金まで頂いていたことです。フロントにおっしゃって下さったならお部屋交換等いろいろな対応をさせて頂くのはもちろん差額料金も御返金させて頂いたのにと残念でなりません。

赤字食堂の味付けがお口に合われなかったとの事ですが、味付けは難しいですね。お住まいの地域によって濃い・薄いの差もあります。薄いのは日本が誇る万能調味料である醤油をかければまだましにはなりますが、濃すぎるのは健康的にも問題があります。もう一度、スタッフで試食検討をさせて頂きます。

赤字食堂の朝食は夕食程ではありませんがバラエィに富み、何でもありでございます。朝から肉もお出ししております。今は本当に皆様、趣向が様々で、お味噌汁をすすられながらパンを召し上がられたり、フレンチトーストの横には煮魚や梅干・漬物を添えられたりはもう普通ですね。型にはまらないメニューを自由に楽しめるのはバイキング料理のいいところでもあります。

今回、いろいろな事で御迷惑をお掛けしましたこと重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りずにまたお越し頂けるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ぜひ、次回は夕食もお召し上がり下さるのを楽しみにいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

せりがらさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

せりがらさん [30代/女性] 2010年07月28日 01:03:32

なんと無料で夕食と朝食を提供してくれる「赤字食堂」、評判に期待して行ってみました。
部屋は思ってたより広くなくて「あら?」って感じでした。真ん中に長テーブルがあって向かい合わせに椅子があり、あとは3方の壁際にカウンター席がずらっとあるという感じです。けれど私たちが行った日はそんなに人が多くなく、ゆったり座って食事を楽しむことができました。幼児用の椅子は2つ備えてありました。
徳島に住んでいる妹を誘って一緒に夕食をいただきました。宿泊しない人はフロントで1300円の食券を買えば、赤字食堂を利用できます。
おふくろの味を感じさせる家庭料理がずらっと並んで、どれもおいしかったです。1種類のおかずがなくなれば、追加はせず新しい種類のおかずが出てきたので、また違う味を楽しめました。
朝食にヤクルトがあったのが嬉しかったです。子どもが大好きなのでぐびぐび飲んでいました。
お部屋は、予約した部屋は喫煙タイプでしたが、禁煙室希望と書いていたらちゃんと用意してくださっていました。ただ、トリプルとのことでしたが、ツインの部屋の通路になるところにソファベッドを置いているという状況でしたので、とても狭かったです。部屋の中の移動がままなりませんでした。
清掃はきれいでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月10日 06:57:50

今回お泊り頂いたトリプルのお部屋は基本ツインのお部屋にエキストラベッドを入れさせて頂いているお部屋なので3名様にとっては少し手狭かもしれません。
しかし、上には上の方がおられて狭いのを御承知で大人2名、小さいお子様3名、計5名様の御家族連れのお客様でベッド2つをくっ付けたキングダブルベッドとエキストラベッドでお泊り下さる方もいらっしゃいます。料金は小学生未満の方には追加料金は頂いておりませんので、5名様がお泊り頂いてもトリプル料金のままでなおかつ朝食、夕食がすべて無料というありえない価格でございます。

赤字食堂をお褒め下さって大変恐れ入ります。

おふくろの味とはよくぞ言ってくださいました。当ホテルのシェフがきいたら泣いて喜ぶお言葉でございます。

赤字食堂は町の大衆食堂のイメージで収容人数は35名前後でこじんまりとしておりますが、中は出来たて料理の香ばしい匂い、弾けるお客様の笑顔、お客様への感謝に満ちたスタッフの大きな声が混じり合ってほのぼの暖か感が渦巻く空間でございます。懐かしい昭和のあの頃のような。

もし今回食堂のヤクルトをお気に召してくださったお子様が「赤字食堂、赤字食堂!」と連呼するようになられましたなら、ぜひとも、また御家族皆様でお越し頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【トリプル【喫煙】】

tomo_kun1964さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tomo_kun1964さん [40代/男性] 2010年07月25日 10:11:28

初日の宿泊した部屋でネットがつながらなかったが、すぐに空いているツインに変えてくれた。立派なマッサージチェアーがついていて快適だった。部屋としてはシングル、ツインとも問題ないと思う。食堂はバイキングで朝、夕とも自由に食べられる。夕方は別料金でアルコールが飲めます。コンビニが遠いが、自転車を貸してくれるのでありがたい。繁華街、駅前に行くには少し遠いです。飲むならタクシー利用になっちゃうかな。徒歩だとさすがに遠いです。自転車借りる手もありますが。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月10日 06:51:25

今回、お部屋のネットのつながりに不具合があってお部屋を移って頂いたのですが、その部屋のマッサージチェアで快適に過ごして頂けたとのことで雨降って地固まるで大変安堵いたしました。

そうですね、当ホテルは、徳島駅前までは徒歩20~25分、繁華街までは徒歩12~13分、コンビニまでは徒歩5分の位置にございます。

御指摘の如く、無料レンタルサイクルサービスもとり行っておりますので、もし御利用なされたらあちらこちら散策をお楽しみ頂けると思います。

今の時期のお勧めとしては、真夏の阿波踊り直前ということで有名連が公園で練習に励んでおりますので、その練習風景を見学するのも一興かと思います。私服やジャージ姿で踊っておりますので本番の浴衣姿とはまた違った雰囲気を醸し出しております。

もし腕に自信のある方なら、皆私服姿で年代も様々なので、連の輪の中であ~ら、やっとさっとと踊っていても気づかれないかもしれませんよ。

なんてったってこの時期は我を忘れて街中が「踊る阿呆、見る阿呆、同じ阿呆なら踊りゃならそんそん」の何でもありのまるで南米ブラジルリオのカーニバルのような雰囲気でございます。
私自身はまだブラジルには行ったことはございませんが、どなたかがそう評しておられました。

ぜひ、真夏のエネルギッシュな徳島へまたお越し頂き、当ホテルへお立ち寄り下さることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】】

しほ3174さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

しほ3174さん [30代/女性] 2010年07月20日 17:51:16

家族3人での旅行だったのでダブルの部屋を予約しましたが、クーラーの調子が悪く、結局シングル2部屋に分かれて宿泊することになったのはちょっと残念でした。あと、食事はすごく期待していたのですが、夕食は20:00前に行ったせいかほとんど残ってなくて、補充される気配もなくて、あまり食べれなくてがっかりしました。前日の夕食がそんな感じでしたので、朝食は早めに行ったのが良かったのか、いろいろな種類のものがたくさん食べれてよかったです。夕食時はお客さんもまだ大勢いたので、適宜補充して欲しかったと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月10日 06:48:47

そして今回エアコンの不具合で御家族の皆様に御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

せっかくのダブルのお部屋での御家族団欒を台無しにされて、シングル2室に分かれてお泊りにならなかった無念さを考えますと言葉がないくらい申し訳なささで胸がいっぱいでございます。

その上、夕食バイキング時にメニューがほとんど品切れ状態だったという酷いとしか言いようがない仕打ちを受けられたとのことでもう開いた口がふさがりません。

エアコンの件といい、食事の件といいまさに当ホテルにとっての醜態をさらけ出してしまいました。

本来なら激しい怒りを込めた御感想を頂いても何らおかしくないのに、むしろ穏やかな御感想を頂いたことでお客様の寛大なお心に感銘を受けました。

しかし、1度目は許して頂いても2度目はないと重々肝に銘じております。

二度とこういうことが無いようにスタッフ一同、設備の点検、食事の状況等もう一度再確認させて頂きます。

ぜひ、これに懲りずにまたお越し頂き、今回の不始末の挽回をさせて頂く機会をお与え下さることをお待ち申し上げております。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

【ダブル【喫煙】】