ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 16:15:58

多彩なお野菜でサラダを堪能できました。おかずも多彩で、お腹いっぱい。朝夕付きコースはおすすめです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年06月07日 12:02:58

そして私共の朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

しかもおすすめと宣伝までしてくださり感激この上ございません。

これからも農家が経営するホテルの名の恥じない新鮮野菜を御提供させていただく所存でございます。

【シングル【禁煙】】

マクドナルドcocoさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

マクドナルドcocoさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:29:39

あまり食事美味しくなかった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年06月07日 11:54:39

ただ今回私共の食事がお口に合われなかったみたいで残念この上ございません。

これからもお泊りのお客様に御満足していただけるように創意工夫して精進してまいります。

【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2023年05月13日 22:26:40

今回も全体的に満足ですが、窓からの景色が見えなかったのが少し残念でした
食事も美味しかったです
最近タブレットを持ち歩いていますが、以前は部屋にタブレットがあり便利でした
今回も快適に過ごせました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 07:10:10

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回も私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

ただ窓からの景色が見えなかったお部屋でお泊りになられ残念だったとのことで大変申し訳ございません。

ぜひ次回はご予約の際に窓から見える部屋希望とご予約備考欄にご記入でも結構ですし、直接フロントにお知らせいただけても結構でございます。

フロント

【生ビール付】【朝食・夕食付】生ビールと2食のバイキング付プラン

投稿者さん 2023年05月11日 12:28:44

野菜が沢山あり、煮物も美味しかったのですが、1日目の夕食時に出た煮物の中の大根が、凍みた大根のようでシンが残っていたのが残念でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 06:54:53

そして私共の野菜料理を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

ただ煮物の大根が芯が残っていたとのことで大変申し訳ございません。

私共ホテルでは農家が経営するホテルをキャッチコピーとして採れたて新鮮野菜を御提供させていただいております

採れたて新鮮野菜は形はもちろん、大きさ長さ太さもふぞろいで一定ではありません。

中には見栄えの悪い野菜が混じっているかもしれませんが、素の野菜の瑞々しさを生かした料理をお出ししております。

それでも味が不味かったりお気に召されなかったらご遠慮なくお申し出くださいませ。

これからも農家が経営するホテルの新鮮野菜料理をお客様に御満足していただけるように創意工夫してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【バリアフリーセミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2023年05月07日 05:01:49

新鮮野菜がみずみずしく美味しかったです

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 06:18:53

そして農家が経営するホテルの野菜を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

これからも夕食・朝食共に瑞々しい新鮮野菜を御提供させていただく所存でございます。

フロント

【オンライン決済限定】【朝食・夕食付】2食バイキング付プラン
【セミダブル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

マサヤマメさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

マサヤマメさん [60代/男性] 2023年05月05日 16:46:58

バイキングの種類も沢山あり満足でした。次の徳島出張でも利用したいです

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 05:40:16

今回は御出張でお越しいただいたとのことで私共のバイキング食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

夕食・朝食共に栄養バランスのとれたメニューをご用意しております。

私共の食事でパワー全開でお仕事がはかどっていただければ幸いでございます。

ぜひまた次回のお越しを心より楽しみにいたしております。

フロント

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】

投稿者さん 2023年05月04日 18:29:26

雨の日には、近くの駐車場が先に埋まるのでちと、辛いかな

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 05:24:18

今回あいにくの雨模様の中、離れた駐車場にお車をお停めいただいたとのことで大変ご足労おかけいたしました。

雨の日に離れた駐車場を御利用いただく際には先にお荷物をフロントでお預かりさせていただきお身体1つで駐車場にお車を停めていただくように御案内はさせていただいております。

傘をさしながらお荷物を持たれることは結構面倒くさいものです。

天候の悪い日の駐車場の御案内にはお客様へのご負担をなるべくおかけしないように気を遣わせていただきます。

投稿者さん 2023年04月30日 16:29:21

交換してもらいました?というぐらいタオルがシワシワでした。
また朝食を摂りに食堂へ行き、挨拶をしましたが、誰一人折り返しの挨拶は無く…。
2度目の宿泊ですが、前回は気持ち良く過ごせましたが、ここまで違うとビックリです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 05:03:30

そして今回お部屋のタオルやスタッフの態度などでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

せっかく前回のお泊りで好印象を持っていただきリピートしてくださったのに今回失望させてしまったこと残念でなりません。

タオルはもちろんのこと清潔感溢れるお部屋のメイクや笑顔で大きな声での挨拶など接客業務の根幹をもう一度確認・徹底させていだだきます。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月28日 20:08:35

とても静かで、良い立地でした。
車も停めやすかったです。
野菜が美味しい朝食は本当でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 04:49:42

そして私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月26日 20:37:25

30代女性です。出張で当日は東みよし町からホテルへ、翌日は松茂町へ訪問でした。
松山にある同じ系列のホテルを何回か利用しています。
そちらではレディースプランでレディースルームを利用するのである程度の差は覚悟していました。
まず普通に泊まるだけなら問題はないです。良い意味で普通。
気になったのは
・コンビニや飲食店が近くにあまりない
・駐車場がわかりにくい
です。
後者ですが、近隣に駐車場がいくつかあるので停められないことはないと思います。
が、どの駐車場に停めても料金が同じようです。
また、駐車後に出掛けて戻ったときに同じ場所が空いていない場合は別の駐車場に停める必要があるとのこと。
うーん?でした。

あと余談ですが、チェックイン時に私の前に並んでいたサラリーマン風の男性には上記の「チェックイン後に車で出かけた場合、同じ場所が空いていないと別の駐車場に停めてね」という説明をしていましたが、私にはしてくれませんでした。
まあ後ろで聞いてましたし、さっさと部屋に行きたい気持ちはありましたが、いかがなものかな?と思いました。

部屋は綺麗ですし諸々了承の上であれば良いホテルと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 00:31:40

姉妹店の松山のホテルたいよう農園2番町も何度かご利用いただいているとのことで嬉しい限りでございます。

御指摘いただいているように同じ姉妹ホテルでも立地と環境が全く異なります。

2番町店は繁華街の中に位置しており賑やかな雰囲気があり飲食店も周りにたくさんあり便利さに事欠きません。

徳島店は徳島県庁前という官庁街にあり繁華街までは徒歩12~13分ぐらいの位置にあります。

ホテル目の前に徳島県庁、その横には徳島警察本部が位置しておりますので治安面ではご安心して静かな夜をお過ごししていただけます。

駐車場に関しましては私共では普通車でしたら約80台ほど駐車可能でございます。

ただ官庁街の立地で1箇所にまとめて80台分の駐車場確保は困難さがあります。

それ故に近くはホテル下から遠くは徒歩5~6分圏内に駐車場が何箇所かに分散しております。

まとめて1箇所なら駐車場の管理も可能かもしれませんが、何箇所かに分散となりますと1度停められた場所から出られた車を帰ってこられて同じ場所にもう一度お停めいただくのは次から次へと車が駐車されますので難しいです。

お客様にはチェクインの際にこの後お車でお出かけなられるかお尋ねして出られる場合は戻られたら同じ駐車場ではなく別の駐車場になられるかもしれない旨をお伝えして併せて駐車場マップもお渡ししております。

官庁街特有の一方通行の道が多く駐車場も分散している環境の中でお客様にいかにスムーズにお車を駐車していただけるかを常に考えて御案内をさせていただきます。

今回、駐車場の件を含めて様々ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

最後に良いホテルとのお言葉を頂戴しまして救われた思いで感激で涙が出そうでございます。

これからも松山姉妹店共々ご贔屓をよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン

投稿者さん 2023年04月22日 20:08:55

夕朝食付きのプランは良いです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月24日 11:44:36

これからも1日の疲れを癒す夕食であり1日の気持ちの良いスタートを促す朝食を御提供させていただく所存でございます。

【シングル【禁煙】】

けい39279316さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

けい39279316さん [30代/男性] 2023年04月18日 15:39:19

快適に過ごすことができました。
一つ気になったのが、エアコンが時々ものすごい音が鳴っていたことくらいです。
後は丁寧な対応、設備も綺麗で満足です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月24日 02:57:44

今回お部屋のエアコンの音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

フロントにお申し付け下さればお部屋にお伺いさせていただき対応させていただきます。

その他の面では概ね御満足していただけたとのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

これからもお客様が泊まってよかったと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同、頑張ってまいります。

【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月18日 10:40:12

食事ができず残念でしたが、各階にある水のサーバーや2回のドリンクを遠慮なく飲ませていただきました。アメニティグッズも充実しており、特に寝間着が心地よかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月05日 11:57:47

そして私共の各階に設置しておりますウオーターサーバーや2階のフリードリンクバーサービスを御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

これからの季節ますます喉を潤されることが多いと思いますのでお客様にはどんどん活用していただければ幸いでございます。

お部屋に置かせていただいております寝間着をお気に召して下さりありがとうございます。

実はあまりにも肌心地が良いためか販売してほしいと希望されるお客様もいらっしゃるほどなんです。

心地よい寝間着でごゆっくりお休みいただくことは私共の心からの願いであります。

【駐車場付】【素泊まり】駐車場代コミコミ!食事なしプラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月15日 00:33:39

部屋は至って普通のビジネスホテルですが清潔にされています。
フロント横にいろんな種類のシャンプーリンスそしてケトルなどが置かれていて、必要な物を部屋に持って行く仕組みや、ソフトドリンクの無料自販機は助かりました。
また、コンビニや飲食店の地図もフロントに設置されていてこちらも助かりました。
駐車場はホテルから少し歩けば広いところもいくつかあり、車での宿泊にも優しいです。
朝食は野菜が美味しかった!
またお世話になりたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月05日 11:40:54

そしてお食事や様々なアメニティグッズを含めて私共での御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

しかも事細かく御感想を頂戴しまして感激もひとしおでございます。

これからもお客様に気に入っていただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2023年04月14日 22:41:37

ドリンクも自由に飲めるし従業員の接客も良かったが  どこからか聞こえる配管の水の音
天井からの工事現場のようなうるささ 小物を置く場所もない501号室は最悪でした。
連泊で心がなえた

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月02日 19:14:35

今回様々な騒音でお部屋でおくつろぎいただけなかったこと大変申し訳ございません。

配管の水の音に関しましては貯湯槽からポンプでお湯を配管を通して客室に循環させております。
その過程で音が少々発生することがあります。

天井からの工事現場のような騒音に関しましては上階にお泊りのお客様が音を発生させていたのではないのでしょうか?
フロントにお申し付け下さればすぐさまお部屋にお伺いいたしまして対応させていただきます。

バスタブとトイレ一体型の浴室は広いとは言えないのが実情でございます。
アメニティグッズコーナーに小さい籠を置かせていただいております。
何か小物入れにお使いいただければ幸いでございます。

連泊していただいたのに御満足していただけなかったこと重ね重ね申し訳ございません。

お客様に安心してお泊りいただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

【駐車場付】【素泊まり】駐車場代コミコミ!食事なしプラン
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月14日 17:26:14

部屋はリニューアルされて綺麗です。朝食、夕食共にバイキングで美味しいのですが、毎回メニューが同じなので連泊はしずらいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月30日 09:24:59

そして毎回朝夕バイキングを召し上がっていただき美味しいとのご評価を頂戴しまして恐縮この上ございません。

ただ毎回メニューが同じで連泊しずらいとのことですが、それは杞憂です。

と申しますのも私共では連泊のお客様が結構多くてほとんど皆様お食事も召し上がられます。

毎日同じメニューですとさすがにクレームをされます。

確かに朝食バイキングに卵焼き、目玉焼き、ウインナー、徳島特産フィッシュかつ、キーマカレー等人気定番メニューは毎日お出ししておりますが、メインディッシュは日替わりとなっております。

ぜひ連泊して日替わりメニューを御満喫してくださいませ。

投稿者さん 2023年04月10日 17:29:28

フロントの接客はとても気持ちよかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月29日 10:00:59

そしてフロントスタッフの接客態度をお褒め下さり恐縮この上ございません。

これからも私共に泊まって良かった、もう一度泊まってみたいとお客様に感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

フロント

【#徳島あるでないで】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2023年04月08日 20:42:39

この度はお世話になりました。

良かった点
お食事が野菜たっぷりで味も美味しかった。
ドリンクバーも◎
お部屋は清潔で、ユニットバスのバスタブもしっかりと浸かれるまでお湯がはれた。

残念だった点
お部屋に時計が無く、
窓もカーテンを開けると、
隣の建物がすぐ側で時間の感覚がわかりにくい。
駐車場はここかな?と思って停めようとしたら、
そこに駐車場この奥(ニュアンス)の看板があり、
本当にここに停めていいの?って不安だった点。
コンビニがあまり近く無い。
その分アメニティを充実させたり、
ドリンクバーがあったり、
フロントでカップ麺やミネラルウォーターの販売があったり等フォローは充実。

全体的にはとても過ごしやすいお宿でしたので、また利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月29日 09:52:39

そして今回お泊りいただいた感想を事細かく頂戴しまして感激この上ございません。

宿泊施設にはそれぞれの長所・短所も含めてそれぞれの特徴があります。

改善できるところは改善させていただきお気に召していただいているところは現状に満足せずさらなる向上に努めて参ります。

【シングル【禁煙】】

100系爆速エコターボさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

100系爆速エコターボさん [50代/男性] 2023年03月28日 20:09:31

部屋は狭いが綺麗。ドリンクバー飲み放題はとても良い

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月18日 11:13:56

そして私共の24時間フリードリンクバーサービスをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

これからは益々気温が高い時期に入ってまいります。

お客様が喉を潤して気分爽快になっていただければ幸いでございます。

【連泊割】【素泊まり】3泊以上ご宿泊で割引!食事なしプラン
【シングル【喫煙】】

む~さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

む~さん [60代/男性] 2023年03月20日 17:38:14

徳島マラソン参加の為の宿泊で利用しました。立地優先で選びましたが、客室のキレイさに驚きました。また来年も利用させて頂きたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月18日 11:03:04

この度は徳島マラソンご参加のために当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

4年ぶりの徳島マラソンフル開催でしかもスタート地点のすぐ真横のホテルということでたくさんの参加される選手の方にお泊りいただきました。

お天気も快晴でまさにマラソン日和の日でした。

コロナ禍もあり4年ぶりの開催ということで選手の皆様も蓄積された鬱憤を晴らされたことと思います。

マラソンが開催されることはまさに平和の証とつくづく実感しております。

来年以降も無事開催されることを切に願っております。

それではまた来年お目にかかれることを心より楽しみにいたしております。

【オンライン決済限定】【素泊まり】食事なしプラン