ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月07日 12:56:57

食事がバイキングだったのですが、ヨーグルトやデザートなど品切れがあり、私たちの後に、まだ待っている人も大勢いたのに、どうするんやろ、って感じでした。

【春得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
トリプル【喫煙】

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月16日 06:16:18

今回食事のバイキングで品切れになるメニューが見受けられたとのことで大変御心配をお掛けしまして申し訳ございません。

通常は品切れになりますと、すぐさまお作りして補充させて頂くのですが、メニューによっては材料が尽き、違うものをお出ししたり、お作りするのに少々お時間を頂いたりする場合がございます。
特に今年のGW期間中は赤字食堂が行列ができるほど混み合いましてお客様には甚大な御迷惑をお掛けしましたことをお詫びさせて頂きます。

忙しい中でもお客様に赤字食堂を御満喫して頂けるようにスタッフ一同、もっともっと精進しなければと強く感じております。

ぜひ、またお越し頂けることを心よりお待ち申しあげております。

【トリプル【喫煙】】

キャップ0845さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

キャップ0845さん [30代/男性] 2010年05月06日 20:06:05

リピーターとして利用させていただきました。
子供連れの観光ですが,徳島市内観光には最適の場所です。
バイキングの食事込みでのこの価格に大変満足です。
前回も宿泊して,子供と一緒に入るユニットバスはさずがに窮屈だったので,徳島インターに近い(ホテルからは5Kmほど離れた)天然温泉施設(あいあい温泉)に行きました。
家族連れにはお勧めのスーパー銭湯でした。
また,今後も機会があれば利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月15日 07:17:20

この度は当ホテルを再度御利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかも当ホテルのコストパフォーマンスをお気に入り下さり大変恐れ入ります。

お子様と御一緒に御入浴されるとお伺いし、愛情あふれる暖かい御家庭が目に浮かびます。

残念ながら、当ホテルのビジネスホテル模様のバスタブサイズでは、お客様とお子様の親子の絆をさらに深めるにはスペ-スが十分ではないかもしれません。それゆえ、近くのス-パ-銭湯を御紹介させて頂いたのですが、御堪能して頂けた御様子なので安堵いたしました。

お客様からよく頂く御要望の1つに大浴場というのがあるのですが、ぜひ、将来の夢として育ませてくださいね。

どうかいついつまでも御家族皆様が仲睦まじくお幸せであられますことを心よりお祈り申し上げております。

そしてまた皆様でお越しになられるのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月05日 11:01:39

シャワーに不具合がありフロントに相談したところ即、別の部屋を用意していただけました。そのすばやさに感動しました。出発時にもお詫びの言葉をいただき、またまた感動しました。お食事も品数多くボリュームたっぷり、手作りの温かさを感じました。レデイースセットにはお顔のパック、入浴剤までついてゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月14日 08:44:23

今回、浴室のシャワーの件で御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

本来ならばお叱りを受け非難されましても当然なのに従業員の対応にお気に掛けてくださり、しかもお褒めのお言葉まで頂戴しましてこちらの方こそ、感激させて頂きました。ありがとうございます。

赤字食堂の料理に手作りの温かさを感じられたとの御評価を頂いたことは私共にとってこの上ない歓びでございます。

お客様が御家庭で過ごされているようなアットホ-ムな雰囲気を御提供できたらといつも願っております。例えるなら、幼少の頃、夕方、遊び疲れた家路の途中に家の方から充満してくるカレ-の臭いで夕食がカレ-と分かり駆け出したあの感覚のように!
お客様がチェックインの時に、赤字食堂からの料理の臭いで「おいしそうな香りがするね。」とおっしゃって下されば最高でございます。

レディースセット、御堪能頂けた御様子なので安堵いたしました。やはり、女性にはますます美に磨きをかけて頂き、日本を元気にしてもらいたいものです。女性が健康で美しい国は栄えると信じております。

これからも老若男女を問わずすべてのお客様にますます愛されるホテルを目指して精進に励みたいと思います。

ぜひ、またお越し頂けることをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

2001gogoさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

2001gogoさん [30代/男性] 2010年05月03日 15:03:30

部屋はお世辞にもきれいとはいえませんが、
とにかく、評判とおりに食事がすばらしかったです。
夕食はもちろん朝食も種類が多く、おなかいっぱいになりました。
総合的には十分満足できるホテルです。
あと、朝食でクルトを久しぶりに飲んで、とてもなつかしかったです!

2010年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月10日 23:20:34

しかも赤字食堂の食事をお腹一杯にお召し上がり下さり、大、大感激いたしております。

人は美味しいものを食べている間は皆、幸せな表情をしています。手作りの美味しい食事が食卓に並ぶ家庭は笑いが絶えず、幸せに包まれると言います。
当ホテルでも美味しい料理でお客様に幸福感を感じて頂けるように日々努力、努力の連続でございます。

朝食で○クルトを飲まれてノスタルジーに浸って頂けましたでしょうか?小さい頃はよく飲みましたよね。次回お越しの際はジ○アもお付けいたしましょうか?きっとお涙がちょちょ切れになられることでしょう。

これからもお客様には赤字食堂だけでなくお部屋などすべての点でも御満足して頂けるようなホテルを目指してもっともっと進化したいと願っております。

ぜひ、またお越し頂いていろいろな御意見をおきかせ頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

kao9396さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

kao9396さん [50代/男性] 2010年05月03日 13:23:47

4月3日土曜日に宿泊しました。
食堂はこじんまりとした、一般の大衆食堂のようになっていて、レストランでわなかったですが、家族的な雰囲気でこれも有りかな?的な居心地でした。食事メニューは、多品種有り、選ぶのに悩みました。大変満足な食事でした。
インターネットが使えるサービスは大変歓迎です。
希望としては大浴場が有ればと思います。近くに大衆浴場が有れば案内して頂ければ?
スタッフの皆さんの対応は二重丸です。
此れからも宜しく。頑張って下さい!

2010年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月10日 15:01:47

そして赤字食堂をお気に入り下さり大変恐れ入ります。

御指摘の如く赤字食堂はレストランというよりは町の大衆食堂をイメ-ジしたような食堂でございます。よってメニュ-も和洋中と何でもありの食べ放題バイキングでございます。しかもこれにケ-キバイキングも食べ放題なので大食漢、甘党のお客様大歓迎です。いかがでごさいましょうか?大衆食堂の雰囲気お楽しみ頂けましたでしょうか?

大浴場いいですね。広々したお風呂は身体も気分もほぐれますものね。ぜひ、将来への夢として育ませて頂きます。銭湯で宜しければ、フロントでいつでも御案内させて頂いております。

ぜひ、これからも当ホテルへの御贔屓何卒よろしくお願い申し上げます。

主任 佐藤 誠二

【春得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★めちゃ得プラン♪
【ツイン【喫煙】】

sf93680811さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

sf93680811さん [50代/男性] 2010年05月03日 01:16:34

中心街に隣接し価格は極めて安価。パソコンの上に2階からの水漏れも、スタッフの方が嫌な顔もしないで迅速に処理。近くの徳島ラーメンはとても美味しかった。

2010年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月10日 08:18:29

今回、水道管からの水漏れで御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

本来ならお叱りを受けても当然なのに従業員の対応をお褒め下さったお客様の寛大さ、度量の大きさにはまったくもって感服いたす限りでございます。

徳島ラ-メンを御堪能された御様子で安堵いたしました。最近、じわじわと人気が出てきた徳島ラ-メン。フロントでもお問い合わせを受ける機会が多くなりましたので徳島ラ-メンマップなるものをフロントで置かせて頂いてお客様に御自由にお持ち頂いております。

これから観光シ-ズン本番で夏の阿波踊りでピ-クを迎えます。お客様には徳島での御滞在を満喫して頂けるようにスタッフ一同、いろいろな情報を収集し、お客様にそれをお伝えするべく張り切っております。

ぜひ、またお越し頂いて徳島で素敵な時間をお過ごしになられますことを心よりお祈り申し上げております。

【セミダブル【喫煙】】

haroくんさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

haroくんさん [40代/男性] 2010年05月03日 00:16:22

赤字食堂には恐れ入りました。大衆食堂のような雰囲気ですが、品数が豊富でしかも美味しく、スィーツまであるなんて、驚きでした。
でも一番感激だったのは、ホテルに到着したとき。もう暗かったのですが、駐車場が一杯でどうしようかと思ったとき、一人の男性が走ってきて、第2駐車場まで誘導してくださいました。僕はもちろん車で車道を、その方は歩道を走りながら、駐車場を指示してくれました。駐車場からホテルまでの近道も教えていただき助かりました。
設備とかならもっといいホテルはあるでしょうが、総合的にみると十二分に満足できるホテルでした。また、出張で徳島に宿泊する機会があれば、ぜひまた泊めてくださいね。

2010年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月09日 19:06:57

そして赤字食堂をお気に入り下さった上に従業員の駐車案内の事までお気に掛けくださり恐縮この上ございません。

当ホテルの駐車場は県庁前という立地で完全平地の駐車場ゆえ、何箇所に散在しております。その為少々分かりづらい面がございます。専用の駐車案内係を駐在させ、簡単カラ-案内マップで御案内はさせて頂いておりますが、夕方の帰宅ラッシュ時や夜の薄暗い街灯のもとで、お客様が御無事に駐車して頂けたかどうかはいつもスタッフ一同が気になるところでございます。

それゆえ今回、従業員の案内に御評価を頂きまして大変安堵いたしました。それと当ホテルへの数々の励ましのお言葉まで頂戴して感激で胸が震えております。

これからもこのありがたいお言葉をかみ締めてますますお客様に御満足して頂けるホテルを目指して精進するのみでございます。

ぜひ、また徳島に出張にお越しの際は再びお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

お部屋でくつろぎ!ルームシアターカード付プラン(朝夕バイキング付)

投稿者さん 2010年05月02日 18:35:22

徳島マラソン参加のために2年連続して利用しました。料金もお手頃で、しかも食事も美味しくて大変満足しています。禁煙室を希望したところ事前に用意していただいてとても感謝しています。また、当ホテルに泊った翌日のマラソンでは2年連続で自己ベストを更新する事ができました。私にとって縁起の良いホテルかもしれません。もし来年も徳島マラソンを走るならぜひ当ホテルを利用したいと思っています。

2010年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月09日 16:35:44

タイムの自己ベスト更新おめでとうございます。

去年に引き続いて当ホテルにお泊り頂いた上にタイムも伸ばされたいうことで、お客様にとって当ホテルが縁起がいいとおっしゃって下さり、まさに感激の気持ちでいっぱいでございます。

記録更新はお客様の日々の鍛錬、努力の結晶の賜物でございます。
当ホテルがしたことは朝食は普段は朝6時半からの開始なのですが、マラソンスタ-トが9時とおききして、30分繰り上げて朝6時からの開始に変更したことだけです。

でもこのような記録更新といううれしい御報告を頂けることは当ホテルにとっても鼻高々でございます。
来年は「当ホテルにお泊り頂いた方は自己ベスト更新続出中!」などの張り紙をホテル入り口、フロントに張ってランナ-のお客様に大いに刺激をうけて頂こうかしらと調子をぶっこいております。

マラソンというのは完走するだけでも大変なのに毎年自己ベスト更新とはあまりにすごすぎます。おそらく自己の体調や練習計画の管理能力、それを実践する強い意志が並大抵ではないのでしょうね。

どうかこの1年も御健康に留意して練習も順調に進まれさらなる記録アップされますことを心よりお祈り申し上げております。

そして来年、「今年も来たよ。」とうれしいお声をおきかせ下さいますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】】

naka2000さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2010年04月29日 15:04:29

料理は朝晩、バイキングでボリュームもスイーツも充実で大満足です。
フロントの対応や設備・アメニティにも満足しています。値段も
2食ついてこの値段は大変お得だと思います。
出張でちょくちょく行くのでこれからもこのままのサービスよろしく
お願いします。

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年05月05日 08:38:25

しかも当ホテルのコストパフォ-マンスをお褒め頂きまして大変恐縮の至りでございます。

かしこまりました。徳島へ出張でお越しの際はぜひお待ち申し上げております。当ホテルは女性に例えるのなら愛する人にはとことん尽くすタイプでございます。当ホテルの愛する人になっていただければ、とことん尽くさせて頂きます。お客様の方も浮気は無しでお願いいたします。

浮気と言えば、話はそれますが、女性のほとんどはつき合っている男性の携帯をチェックするそうです。それで浮気や二股、三股がばれるとか。男性の方くれぐれも御用心。そうかといって携帯ロックかけたり、急にメ-ル削除したりしても逆に怪しまれますしねぇ。女性の方も見なきゃよかったと後悔するとか。他人の携帯を見て不幸になることはあっても幸せには絶対ならないという格言ですね。やはりお互いの絶対的信頼関係が築けるかどうかが重要ですね。
これはホテルとお客様との間でも同じです。絶対お客様の期待を裏切らないように努力する。それを継続してこそお客様から信頼して頂けるようになるのです。そんなお客様からの絶対的信頼の得られるホテルを目指してますます精進に励みたいと思っております。

ではでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

では

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン
【シングル【禁煙】】

ゴーディエンコ4423さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2010年04月15日 12:20:15

赤字食堂は、想像以上に質・量ともに満足で満点です。
ただ、それ以外については可もなく不可もなくですが、最近はリーズナブルな
料金で、設備・接客とも素晴らしい内容のホテルが増えているだけに、ちょっと
満足感が足りなかったように思います。

2010年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年04月24日 10:32:00

赤字食堂への満点という高い評価を頂いたと同時に他の部分ではまだまだ不十分という愛のムチをお与え下さったことに感謝し感激いたしております。

ホテル業界に限らずどの業界でも共通していることと思うのですが、他でいいと評判のものは自分たちにも取り入れて改良しさらにいいものを作り上げるというイタチごっこでその業界に激しい競争が生まれ活性化しています。まさに去年のすごいは今年では当たり前で来年には時代遅れとなる状況でございます。そういう中で他がまね・模倣できないビジョンを持ち、そのシステムを確立した者が頭抜けると当ホテルでは確信しております。

当ホテルはまだまだ途上でありその目標に向かって日々努力精進しておりますが、やはりお客様のお声・御指摘が闇海を照らす灯台の明かりのように当ホテルを正しい道へと導いてくれるにちがいありません。

ぜひ、またお越し頂いてどんどん御意見・御感想を頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

次回には赤字食堂はもちろんのこと、他の部分でも合格点を頂けるように頑張りたいと思います。

主任 佐藤 誠二

大丸7117さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

大丸7117さん [40代/男性] 2010年04月04日 13:23:36

これでもかというくらいの、食事でした。
食欲は十二分に満足させていただきました。

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年04月24日 09:09:15

そして赤字食堂の食事を御満足して頂けたとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたします。

お腹いっぱい食事を召し上がって頂けた…もうそのお言葉をききたくて従業員は毎日業務にいそしんでおります。

食べすぎのお客様大歓迎!食べ放題でございますので料理を全部平らげられて厨房を慌てさせてあげてください。

「えっ?あんまり食べ過ぎるとお腹をこわす?」

御安心くださいませ。そのようなお客様のためにフロントには胃薬を常備いたしております。
おまけに当ホテル横には病院まで隣接しているという徹底ぶり!!(当ホテルとは全く関係ない病院ですが…)さあ、これで御気兼ねなくお腹いっぱいお召し上がり頂けると思います。

「えっ?食べ過ぎると太る?」

そればかりは…でもこれからの季節は汗をかくのが心地よく感じられる時期なのでスポーツをして体調・体重を調節して頂きたいと願っております。

おいしいものを食べてその分運動して健康を保つ。人が幸福感を味わえる瞬間の1つですよね。

ぜひ、またお越し頂いて赤字食堂の食事で幸せを感じとって頂ければ私共従業員にとってこれ以上の歓びはございません。再びお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

たか8824さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

たか8824さん [50代/男性] 2010年04月02日 21:02:49

毎回宿泊していますが赤字食堂は成功ですね、活気があって大変良いホテルに成られたと思いますこれからも笑顔で頑張って下さい又伺います。

newビジネス応援シングルプラン(朝・夕バイキング)LAN接続可【トラベル駅伝☆お一人さまステイ】
シングル【喫煙】

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年04月23日 14:58:41

赤字食堂はおかげさまで今年の2月で満1周年を迎えることができました。これはひとえにお客様から数多くの御声援・御支持を頂戴したからであり、本当に言葉で言い表せないほど感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルには活気があると褒めてくださいましたが、理由があるとしたらそれはお客様の当ホテルへの御期待、それを受け止めるスタッフの熱い思い等いろいろなものが組み合わさって生まれたものだと自負いたしております。

思い起こせば数年前までは、当ホテルのレストランは朝食のみで夜は営業しておらず、朝までひっそりしていたそれはそれは寂しい空間でした。それが赤字食堂オ-プンとともに人の往来であふれ、夜でも光まばよう空間に生まれ変わり、それと同時に沈んでいたホテル自体も息吹を吹き返し始めていきました。新生徳島県庁前第一ホテルの誕生でございます。

しかし、生命は誕生とともに成長しなければなりません。これから当ホテルがもっともっと成長し、徳島いや日本一の活気あるホテルになる為には、ますますの当ホテルの精進はもちろん、お客様の御声援・御指導が不可欠でございます。

ぜひ、また当ホテルへお越し頂いていろいろ御意見・御感想をおきかせ頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月30日 19:46:29

立地からホテルを予約したのですが、朝食に驚きました。この宿泊料金でしっかりした朝食をとれるとは思ってもみませんでした。通常は朝はコンビニで済ますことが多いのですが、今回は朝食付きプランにしてよかったと思っています。

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年04月16日 13:52:33

そして赤字食堂の朝食をお気に入り下さり大変恐縮いたします。

普段は朝食はコンビニで済まされているとのことですが、朝の忙しい時間帯に、テ-ブルと椅子でゆっくり朝食をとるというのはなかなか難しいですよね。

でも朝というのは、神様が人間に与えてくれたリフレッシュタイムだと思います。前の晩がどんなに苦しく辛いものであっても、朝になると重い気持ちが和らぐことがよくあります。朝の太陽の恵みの光が人間の脳や体内を活性化させてくれるのでしょう。感傷的になる夜にはラブレタ-・小説等の名文が生まれ、清々しい気持ちの朝には斬新なアイデアが生まれると言います。

1日の始まりの貴重な時間帯ですので、朝食をしっかりとって朝から脳・身体を全開で臨みたいものです。

ぜひ、またお越し頂いて次回は朝食以上に皆様に御好評頂いております夕食をお召し上がって頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)

投稿者さん 2010年03月28日 16:52:47

3月20日に家族3人で1泊利用しました。 朝・夕食付プランでの申込みだったのですが、全体として満足のいくものだったと思います。 夕食は種類、量とも多く、特に豚の角煮は柔らかくて家族全員好評でした。 女性にはケーキバイキングや、追加の飲み物の安さも気に入った様子です。 朝食は子供はパンを食べたのですが、種類も多く特にフレンチトーストが美味しかったと喜んでいました。 インターネットで事前に赤字食堂の事は承知していたのですが、さすがにここまでとは思いませんでした。 部屋もツインに補助ベットだったのですが、体を休めるには充分満足できるものでした。  強いて言えば駐車場の場所が分かり難かった事ぐらいかとも思いますが、あえて言うとすればなので特に問題とは思いません。 お陰様で楽しい家族旅行ができました。 徳島は今後訪れる機会はそんなに無いかも知れませんが、機会があればまた利用したいです。

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年04月04日 08:00:30

今回の御家族旅行を満喫され、有意義な時間を過ごされた御様子で、しかも当ホテルがその一端でもお役に立てたとしたら私共にとってこの上ない歓びでございます。

特にお子様にとって御家族皆様と一緒の楽しい思い出深い御旅行はいついつまでも心の記憶に残るものでございます。何年後、何十年後にホテル名は忘れたけど、赤字食堂という風変わりな名前の所で家族で食事したなあと思い出して頂けたら、もうそれだけで十分でございます。

この御旅行で御家族の絆がますます深まり、その絆が未来永劫続きますことと、御家族皆様が御健康・御多幸であられますことを四国・徳島の空の下よりお祈り申し上げております。

ぜひ、徳島にお越しの際はまたお立ち寄り下さることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

トリプルファミリー朝・夕食付きプラン(LAN接続可)
【トリプル【喫煙】】

サルーニャさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

サルーニャさん [60代/男性] 2010年03月19日 20:08:17

お遍路2日目にお世話になりました 2食付きの手ごろなホテルが見つからず 騙されたと思って空いてる部屋を予約しました 2人で6500円 これは本当に追加料金が。。。 と思ったくらい綺麗な部屋 申し分なし 食事も良かった0ので なんでこんなに安く出来るのかと 考えるとねむれないくらいでした 唯一つ残念なのは 若い 仕事で来てる人達がモクモクと静かに食事をしてるのを横にみながら 遊びのオヤジが 飲むわけにはいかないと ビールを遠慮してしまったことです ホテル代が安い分で若者たちに御馳走すれば 良かったと 反省してます
徳島に行く人は 泊まらな アホです

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年03月31日 09:46:40

この度は四国お遍路の途中に当ホテルにお立ち寄り下さりまして誠にありがとうございます。

今回、御睡眠の妨げになるぐらい当ホテルのコストパフォーマンスで悩ましてしまいまして大変申し訳ございません。

でもチェックアウトの際、追加料金などは一切なしで詐欺でもなんでもない、本当だったと御納得頂けたと思います。

最後のお言葉。大変もったいなくありがたいお言葉で思わず心の中で手を拝まさせて頂きました。

おそらく、「阿波踊り。踊る阿呆。見る阿呆。同じ阿呆なら踊りゃならそんそん♪」のフレーズにひっかけたお言葉と勝手に推察させて頂きました。でも少しストレート過ぎませんか?お客様にアホはちょっと…です。
「徳島泊る人。同じ泊るなら徳島県庁前第一ホテル♪」でお願いします。

それでは次回はビールを浴びるほどお召し上がりになられるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月15日 22:36:08

予定が変更になり急遽3月10日夕方に予約を入れて宿泊しました。2食ついての
価格としては安いと思います。食事も種類が豊富でおいしかったです。ただエアコン
の音が少し気になりました。真夏はきついかな?

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年03月31日 09:04:09

今回エアコンの騒音で御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

早速ながら故障かどうか点検させて頂きます。

赤字食堂の料理をお褒め頂きまして大変恐縮いたします。

まだ気温は肌寒いですが、春は本番間近かです。赤字食堂も春モード全開です。どうぞお客様には春仕様の赤字食堂もお楽しみ頂けることをスタッフ一同願っております。

ぜひ、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

六甲丸JQAPさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

六甲丸JQAPさん [60代/男性] 2010年03月15日 15:04:41

39年ぶりの四国への旅でした。目的地までの距離も適当でなんと言っても食事付きでこの料金には大満足でした。部屋からの県庁前のヨットハーバーや眉山公園の夜景もすばらしかったです。今度は遍路への拠点としてまたお願いしたいと思います。

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年03月31日 08:39:01

しかも今回39年ぶりの四国への御旅行の途中でお立ち寄り頂きましてまさに光栄の至りでございます。

そしてお部屋から御覧になられるヨットハ-バーの眺めや赤字食堂でのお食事を御堪能して頂けた御様子で大変安堵いたしております。

お遍路巡りの御予定がおありになられるのでしょうか?
これからの季節まさに春の陽気に包まれながら廻る歩き遍路にはベストシ-ズンと言えるでしょう。四国の素朴で美しい山々、色彩豊富な花々や木々がお遍路さんを温かく迎え癒してくれます。もしかしたら、途中で弘法大師様の霊に遭遇し御利益を授かるかもしれませんよ。

当ホテルではお遍路巡礼されているお客様の疲れを癒し、またお元気に次の巡礼へ向かって頂ける砂漠の中のオアシスのような存在でありたいと願っております。

ぜひ、次回はお遍路巡りの途中でお立ち寄り頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【血液型B型プラン】5480円!シングル(朝・夕食付きLAN可)
【シングル【禁煙】】

あいもっちゃんさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

あいもっちゃんさん [40代/男性] 2010年03月09日 12:12:46

3月6日に宿泊しました。徳島駅で用事があったので、一駅ぐらいならばとこちらを選びました。食事は朝食だけだったのですが、晩御飯もお世話になってビールといっしょに頂いたらよかったと少し後悔してます。それに喫煙をしないという旨を伝えておいたためか、部屋を禁煙ルームに変更しておいていただきました。(もし空きがでないときには消臭剤をお使いくださいとの心遣いでした)コンビニは近くに見つけられませんでしたが、駅からは近く、次回徳島に来る際にも是非こちらでお世話になりたいと思いました。この値段は最高です。

2010年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年03月15日 11:44:20

今回徳島駅で御用があったにもかかわらず、駅周辺のホテルには泊られずに当ホテルまでお越し頂いたとおききしまして大変感激いたしております。そしてわざわざ足をお運び頂いた甲斐がお有りになられたか心配しておりましたが、御満足して頂けた御様子なので安堵いたしております。
しかも次回徳島にお越しの際にも当ホテルを御利用頂けるとのありがたいお言葉まで頂戴いたしまして思わず心の中で手を拝まさせて頂いております。

お客様のように普段は徳島駅周辺のホテルの御利用を考えたり、実際なさっている方にももっともっと当ホテルをアピ-ルしてどんどん当ホテルへお越し頂きたいと常々願っております。

どうぞ次回お越しの際にはぜひ夕食もお召し上がり頂いてさらに当ホテルをお気に入り頂きまして徳島での常宿にして下さること希望します。いや、して下さるにちがいありません。だってお客様と当ホテルは赤い糸に結ばれた間柄ですもの。

ぜひ次回のお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

5480円【ポイント10倍!】ビジネス出張応援シングル朝食サービスプラン

hkotさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

hkotさん [50代/男性] 2010年02月26日 15:40:37

今まで常宿にしていたところが廃業し、昨年から利用
させてもらうようになりました。
2食付いて価格もビックリ、ためしに1回と思ったら
そのまま年に3~4回の徳島出張にはなくてはならない
ホテルに昇格。ただ、美味しい食事でケーキバイキング
も開始され、出張太りが最大の敵になってます。

2010年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年02月27日 07:23:20

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨年まで御利用されていた施設が廃業され、それ以降は当ホテルを徳島での常宿にして下さっているとのお言葉、まさに目に余る光栄の極みでございます。

人間長年親しんだものを失うということは、生活の一部になっている当たり前のことが突然なくなるわけですのでその喪失感、寂寥感は並大抵のものではありません。ただ明けない夜はないといいます。必ず朝はやって来ます。時と新しい出会いが解決してくれます。

文面から拝見いたしますと当ホテルでのお泊りを御満喫して頂いている御様子が伝わってきて大変安堵いたしております。

きっとお客様と当ホテルは赤い糸に結ばれていたに違いありません。あえて大変不謹慎な言い方をお許し頂けるなら、その廃業された施設様には感謝しなければなりません。だってこんな素敵なお客様と巡り会う機会を与えてくださったのですから。

これからもお客様とのこの御縁がいつまでもあり続けられるようにスタッフ一同ますます精進に励む所存でございます。

ぜひ、また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍!】5980円!Bシングルプラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【シングル【禁煙】】

ぽきじゅうさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ぽきじゅうさん [30代/女性] 2010年02月08日 18:43:46

一人で来ていたので、ホテルで食事を済ませたいと思いこちらのホテルにしました。いろんなものが食べられて朝も夕もおなか満腹でした。贅沢を言えば徳島名物料理があれば(もしあったらすみません)よかったなと思います。シャンプーが選べるのは嬉しかったです。ただ、私の利用した部屋はトイレの水が少しずつ出続けていてずっと音がしていたことと、壁に髪の毛がついていたのは残念でした。徳島に来ることがあればまた利用したいと思います。

2010年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年02月20日 19:29:32

この度は当ホテルをご利用ありがとうございます。ホテルの設備や客室清掃に問題がありました事、心からお詫び申し上げます。スタッフがそれぞれに役割分担して完璧を目指し努力致しております。そして褒められても、御指摘頂きましても成長機会と真摯に受け止め頑張っております。この度の御指導に重ねてお礼申し上げます。何よりもメッセージの末尾に書いて頂いております、徳島に来る際はまた当ホテルをご利用いただけるとのお言葉にホテルマンとしての責任の重さとやりがいに背筋の伸びる思いが致しました。
当ホテルの赤字食堂は、お客様の満足の為だけに生まれたレストランでございます。
郷土料理のメニューの追加は勿論洋食、和食、中華、そしてデザートと日々進化して参ります。
次回こそはお客様の期待を遥かに超える事が出来ますよう基本に立ちかえり頑張らさせていただきます。
お言葉ありがとうございました。

主任 佐藤誠二