ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

cas08さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

cas08さん [50代/男性] 2015年02月19日 20:05:55

赤字食堂のボリュームはなかなかでした。カレーいけますね。

2015年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年02月22日 21:30:31

そして赤字食堂をお気に召して下さり大変恐れ入ります。

特に毎日のように日本中で食されラーメンと並んで日本人の国民食的な食べ物であるカレー。

皆様、それぞれの味付け、風味などにこだわりをお持ちで舌も肥えられていらっしゃる中、赤字食堂のカレーにお褒めの言葉を頂戴しましたことは身に余る光栄でございます。

ありがたいことにたくさんのお客様に赤字食堂のカレーをお気入りいただいておりますので、夕食のみならず朝食にもメニューとしてお出ししております。

さらに赤字食堂は土日祝以外はランチも営業させていただいているのですが、調子に乗ってランチにもカレーをお出ししております。

そういうわけで毎日カレーを仕込んでおりますので「赤字食堂」ならぬ「カレーハウス赤字」とネーミングを変更させていただこうかしら。

それでは、ぜひ、またいつでも赤字食堂のカレーをお召し上がりにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】クオカード1000円+バイキング付プラン♪【朝夕付】

投稿者さん 2015年01月01日 16:22:50

夕食バイキングの時 食事担当の人がずっとにらんできて 雰囲気悪い。
後部屋にくしぐらい置いて欲しい カミソリも一つしかなかった

2014年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年01月15日 08:01:26

今回、食事担当のスタッフの表情で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共では食事はバイキング形式をとらせていただいております。
バイキング料理は絶えず注視して品切れになればすぐ補充しなければなりません。

そのためシェフをはじめホールスタッフは、特に忙しい時間帯などは険しい目で料理を見つめているので表情もこわばってしまっているのかもしれません。

怒った顔は周りを引きつらせ、笑顔は周りの雰囲気を和らげてくれます。今後は気を付けさせていただきます。

私共ではお部屋にカミソリは、ご夫婦、カップル等男女のお客様が同じお部屋に泊まられる場合1つしか常備しておりません。
男性は御持参の電気シェーバーを使用されることが多いし、お連れの女性もあまりお使いにならないようです。
ただ男性2名様が同じお部屋に泊まられる場合はカミソリは2つ常備させていただいております。

御必要な場合はフロントにおっしゃっていただければすぐお持ちいたします。

くしもフロントで御必要な方に御自由にお持ちいただいております。

最近は予約時でお客様の性別、お子様がいらっしゃるかなど様々な情報が判別する機会が多いので、接客サービスもお客様全てへの画一的サービスから無駄を省いたお客様一人ひとりに合われたきめ細かいサービスへと変化させていただいております。

現在ではパソコンもフロントロビーに置かせていただいているのですが、御利用される方も減少しているようです。御自分のスマホやタブレットで用を済まされているからでしょう。

私見ではございますが、10年後には部屋に外線電話、テレビを置いていない宿泊施設はかなり存在すると思います。

これからも移りゆく時代とともに変化するサービスの質がお客様を失望させないようにスタッフ一同、努力してまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No1】朝夕バイキング食べ放題♪阿波旅行&出張応援!めちゃ得プラン♪
【和風小上がりツイン【喫煙】】

alive2007さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

alive2007さん [30代/男性] 2014年08月29日 11:57:45

出張で利用しました。
部屋はダブルルームのため広さはありましたが
机は小さく、配置等も不満が残りました。
期待していた食事は、肉料理がメインでやや
期待外れでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年09月20日 02:55:38

この度はお仕事の出張で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋の机の大きさ、配置等や赤字食堂のメニューが御不満だった御様子なので私共といたしましても大変残念でございます。

私共では部屋の机、浴室のバスタブはビジネスホテル仕様のコンパクトサイズですので、御家庭で広い机や脚が伸ばせるバスタブに慣れていらっしゃいますと窮屈に感じられるかと思います。

ただベッドはシングルルームのベッドはすべてセミダブルベッドに交換させていただいております。

赤字食堂では、夕食・朝食ともバイキング形式で肉・魚・野菜とバランスの取れたメニューをお出ししているつもりですが、今回はお肉がやや目立ったのでしょうか。

今は一年で最も様々な味覚を楽しめる時期でございます。
赤字食堂の秋の風味漂うメニューでお客様が食べ過ぎられて、やや苦痛にゆがんだお顔でお腹をさすられながらお部屋に戻られるのを拝見するのが何よりの歓びとさせていただいております。

ぜひまたお越しいただき次回は赤字食堂を御満喫していただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【シングルユース】ダブルルームゆったり贅沢プラン♪【朝夕食付】
【ダブルシングルユース【喫煙】】

kazu1001さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

kazu1001さん [50代/男性] 2014年08月18日 09:03:20

お盆期間と言うこともあり、宿泊代金、駐車場代も通常の倍近い金額になっていた。(これは予約時にわかっていた事なのでしょうがないけど)
ホテルはかなり傷みがきていた。
3人で宿泊しましたが、ツインの部屋に無理やりエキストラベットを入れていたので、奥のベットに行くにも手前のベットを越さないといけない状態でした。
ただ、阿波おどり会場には近く、非常に便利でした。
また、色々なものを無料で貸していただけたので非常に便利でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年08月29日 14:17:12

今回お泊りいただいたトリプルのお部屋ですが、私共ではツインルームにエキストラベッドを入れさせていただきトリプル仕様とさせていただいております。
そのため手狭感があるのは否めない事実でございます。

そんなトリプルの部屋には、実は3名様より小さい幼児の方や小学生のお子様添い寝で4名様、5名様でお泊りいただくことのほうが多いのです。

特に阿波踊り期間中は市内はおろか県内中の宿泊施設が満室となるため、手狭でも結構、泊れたら十分とのお考えのようです。

そして大変申し上げにくいことなのですが、商品は需要と供給がかけ離れた状況の下では、日本中、いや世界中の自由経済社会では価格変動が起こりますことを何卒ご理解お願い申し上げます。

阿波踊りを御満喫されたご様子なのでほっと安堵いたしております。

今年は台風などの大雨で被害報告が数多くきかれましたが、阿波踊り期間は天候も崩れることなく無事に終了しました。
踊り手の皆さんも今年の大雨で気分が鬱積していたのでしょうか、いつもより情熱的な踊りを披露されたようです。

ぜひ、来年またこの熱気を味わい楽しまれにお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【阿波おどり】燃える徳島!8/12~8/15限定*宿泊プラン【素泊まり】
【トリプル【喫煙】】

駄菓子1972さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2014年07月03日 18:22:02

部屋がカビ臭い。

2014年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年07月17日 12:53:28

そして今回お部屋の臭いで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

どうかフロントにお申し付け下されば、お部屋交換、消臭対応などできるだけのことは施させていただいたのにと残念でなりません。

ホテルには毎日不特定多数のお客様がご宿泊されます。そのため十分な換気、入念な清掃は必要不可欠なことは言うまでもありません。

これからもお客様に清潔でクリーンな香りのお部屋を御提供できるように何かと創意工夫してまいります。

今回は重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【特典付】クオカード1000円+バイキング付プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2014年05月07日 21:10:02

バイキングメニューは、思ったより種類がなかったけど美味しかった!

2014年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年05月17日 07:39:07

そして赤字食堂のバイキングメニューをお気に召して下さり大変恐れ入ります。

赤字食堂の夕食バイキングでその日一日の疲れを解消していただき、朝食バイキングでその日一日を快く全開にスタートしていただく活力を養っていただけたとしたら、私共最大の歓びとさせていただきます。

【トリプル【喫煙】】

チープ&リッチさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年01月06日 22:52:24

駅からは少々離れていますが、夕食・朝食はボリューム満点!

2013年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年01月21日 11:57:34

私共はJR徳島駅からは少々離れておりますが、1つ下り駅のJR阿波富田駅からは徒歩5分に位置しております。

そういう点からもJR徳島駅から駅周辺のホテルではなく私共をお選びいただき、お越しになられるお客様にはいつも感謝感激の気持ちでお迎えさせていただいております。

「絶対に損はさせません!」
そういう心構えの熱い世話好きのスタッフ、ボリューム満点の噂の赤字食堂がお待ち致しております。

ぜひ、またお越しいただけるのを心より楽しみにしております。

担当 佐藤 誠二

【冬得】クオカード1000円+朝夕バイキング★お腹も大満足プラン♪【特典付】
【シングル【禁煙】】

ジャンボ2072さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2013年11月29日 22:31:00

全体的に古さを感じる。
UBは狭く窮屈で、トイレから”ポタポタ”と音がし気になる。
タオルも薄い。
朝食は満足です。

2013年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年12月04日 13:06:23

そして今回、お部屋のトイレからの水のしたたり落ちる音で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ただフロントに御遠慮なく御連絡下されば、対応させていただいたのにと残念でなりません。

昨今、御家庭ではベッドはお1人使用でもセミダブルサイズ以上、お風呂の浴槽のサイズも脚が伸ばせるぐらい広めのタイプが主流となったりとゆったり広めの生活環境がどんどん浸透しております。

私共でもシングルルームは全室シングルベッドからセミダブルベッドに交換させていただいております。
ただ浴室の浴槽はスペースの問題もあってなかなか広めのタイプへの交換とはいかないのが実状でございます。

普段慣れておられる生活環境と異なる環境になられますと色々御不満がでることかと思います。

重ね重ねのお願いで申し訳ございませんが、一度フロントにおっしゃって下されば、出来る限りの対応はさせていただきます。

宿泊施設は「食」「住」の快適な空間をおもてなしの「心」を持ってお客様に御提供しなければなりません。

今回幸いにも「食」に関しましては合格点を頂戴しました。「住」「心」もさらにレベルアップできるようにスタッフ一同、益々の精進に励んでまいります。

投稿者さん 2013年11月14日 22:41:35

夕食バイキングが500円とはびっくり。

2013年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年11月26日 07:49:54

赤字食堂夕食バイキング食べ放題500円!

夕食食べ放題500円?「じぇじぇじぇー」

まさに数あるホテルから私共をお選びいただいてお泊りいただいたお客様への私共からの「倍返し」でもあります。

これからもお泊りいただくお客様へ様々な形で私共流の「お・も・て・な・し」を実施してまいります。

今年も残りあとわずかとなり、今年お世話になったお客様へ感謝の言葉を述べるのはいつ?「今でしょ!」

2013年流行語大賞候補の言葉を引用させていただき御礼・感謝の念とさせていただきます。

ぜひ、これからも赤字食堂共々宜しくお願い申し上げます。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【シングル【禁煙】】

あすか6415さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

あすか6415さん [30代/女性] 2013年11月12日 23:03:05

フロントの方には道を聞いたり色々ご迷惑をおかけしましたが嫌な顔をせずちゃんと説明してくれて助かりました

あちがとうございました

2013年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年11月13日 12:40:02

そしてフロントの御案内に対してもったいないほどのお言葉を頂戴しまして恐縮この上ございません。少しでもお役に立てていただけたとしたらこんな嬉しいことはございません。

お客様の目的地までの道順や御要望のお店を御案内する道のり案内人。

お車でお越しのお客様へ駐車場を御案内する駐車案内人。

今宵お泊りいただくお客様の層や団体様に応じた食事を厨房に指示するフード案内人。

その他にも色々、お客様が少しでも快適にお泊りいただけるように旅先案内人としてのフロントの役割は重要でございます。

これからもフロントスタッフ一体となって切磋琢磨していきたいと思っております。

担当 佐藤 誠二

【秋得】ビジネス&旅行応援します!素泊まりプラン【食事なし】
【シングル【喫煙】】

INTEGRAさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

INTEGRAさん [30代/男性] 2013年10月15日 11:24:55

巡礼の際に利用しました。立地は良いのだと思いますが、どうも夕方は渋滞がひどいようです。それを計算して動けば問題ないでしょう。近くにコンビニがないです。
食事は美味しいと思いますが食堂が狭く、すぐ満席に。。朝早く出発したかったので、朝食は食べませんでした。券を返すとペットボトルのお茶をくれました。
あまり気分が良くない出発になったので、評価は辛目です。

あと、フロント。。若い男女は元気なさすぎです。もっと声出してください。聞こえないよ。

2013年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年10月22日 06:56:40

この度は、お四国巡礼の旅の途中にお立ち寄り下さり誠にありがとうございます。

そして今回食堂が満席でお時間が間に合われず、御朝食をお召し上がらずに御出発されたとのことで本当に大変申し訳ございません。

御朝食をお召し上がらずに御出発される方には、せめて何かお飲物だけでもと思いまして、フロントでお茶、お水のペットボトル、缶コーヒー、栄養ドリンクからお選びいただきどれかお一つ差し上げております。

ただやはりお客様には御朝食はお召し上がりいただき、御気分良く御出発していただきたいので残念な思いで一杯でございます。

赤字食堂はおかげさまでお客様から大好評をいただき、夕食時、朝食時とも大変な賑わいとなっており、時には食堂満席につき外でお待ちいただき御迷惑をお掛けする場合もございます。

東京、大阪など都会では、人気のラーメン店、レストラン等では、1時間、2時間の行列や待ち時間は珍しくもなく、逆にスムーズに入れたら、ここ大丈夫?と不安になると聞いたことがあります。

赤字食堂も都会の人気店もどきになるのは嬉しく感じる半面、お客様に満席でお待ちいただくということは何よりも申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

最後に今回担当させていただいたフロントスタッフの元気のなさの御指摘に重ね重ね謝罪させていただきます。

フロントスタッフなるもの、お客様を元気な明るい「いらっしゃいませ」という声と振る舞いでお迎えし、元気な明るい「いってらっしゃいませ」という声と笑顔でお見送りするのが使命のはずでございます。

今回の件はフロント全員の課題と真摯に反省させていただきまして元気で活気あふれる赤字食堂に負けないフロント作りに努めてまいりたいと思います。

ぜひ、またの機会の御利用を心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

bibi3728さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

bibi3728さん [50代/男性] 2013年09月24日 07:09:11

ビジネスに利用するには、大変便利で満足できると思います。お風呂が普通のユニットバスで足が伸ばせなかったのが残念。夕食・朝食ともボリュームがあり、スポーツ合宿の学生には嬉しい品数だと思えました。

2013年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年10月08日 10:58:05

そしてビジネスで御利用には便利で満足できるとの御評価を頂戴しまして恐縮この上ございません。

ただ浴室のユニットバスが窮屈との御感想には、只々申し訳ない気持ちで一杯でございます。

昨今、皆様御家庭ではベッドはお1人様使用でもシングルベッドよりセミダブルベッドサイズ以上を御使用され、トイレのウオシュレットは益々ハイスペックとなり、浴室の浴槽は足が伸ばせるゆったりサイズがどんどん普及と便利さ・快適さの向上は留まることはありません。

私共でも最近シングル室すべてのベッドをセミダブルベッドと交換し、トイレのウオシュレットも全室リニューアルいたしました。
ただ浴室の浴槽サイズに関しましては将来の宿題とさせていただきます。

赤字食堂でのお食事を御堪能して下さりありがとうございます。
仰せのとおり、赤字食堂のバイキング食べ放題は食欲旺盛のスポーツされる学生様には、まさにぴったり!
今年夏も数多くのスポーツの団体様が見事な食べっぷりを御披露して下さいました。
きっと赤字食堂の食事が好成果や好成績に反映すると信じております。

その他、先になりますが、12月に入りますと受験シーズンを迎えます。
私共では、なかなかお家では勉強に専念・集中できない受験生の方のための直前缶詰プランも御用意いたしております。勉強にのみ励んでいただき食事は栄養たっぷりの赤字食堂で体調もばっちり管理させていただきます。

これからもあらゆる目的や用途でお泊りいただけるお客様に御満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいります。

担当 佐藤 誠二

ダブルルームゆったり贅沢シングルユース♪(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可
【ダブルシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月20日 10:55:29

ホテル内に有る赤字食堂での朝食は大変メニューも豊富で味も良い。

2013年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年10月01日 10:13:41

そして赤字食堂の朝食をお気に召して下さりまさに恐縮の限りでございます。

私共赤字食堂では、朝食には新鮮な野菜やフルーツ等フレッシュな料理やメニュー以外にも「一晩寝かせた料理」もお出ししております。

カレーや煮物は作りたてより一晩寝かせた方が味がしみて美味しいと言われます。

本来夕食時のメニューであるカレーや煮物を敢えて朝食メニューにも加えた朝カレー、朝煮物は大好評でございます。

これからももっともっとレベルアップした赤字食堂をお見せできるようにスタッフ一同、頑張る所存でございます。

担当 佐藤 誠二

【夏得】人気の朝食バイキング付!少しでも安く旅行したい人応援プラン【朝食付】
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月18日 16:52:06

部屋は広くはないですが、2食付きでこの金額は破格だと思いました。

食堂で追加のビールを頼みましたが、とてもリーズナブルでした。

2013年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年10月01日 09:17:34

そして今回私共のコストパフォーマンスをお気に召してくださり大変恐縮いたします。

しかも赤字食堂で割安料金のビールも御堪能していただけたとのことで嬉しい限りでございます。

晩酌を楽しみながら美味しい料理に舌鼓を打つ

1日で最も生きている実感というか幸福感を感じる瞬間ですよね。

人間は一瞬の幸せを求めて日々生きている生物である。

これからもお客様に一瞬の幸せを御提供できるように私共スタッフ一丸となって精進に励んでまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】夏得!朝夕バイキング食べ放題♪阿波旅行応援★めちゃ得プラン♪
【ツイン【禁煙】】

とろすけ0014さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

とろすけ0014さん [50代/男性] 2013年06月29日 23:42:36

まずホテルが外に掲げている名称とネット上での名称が微妙に違う点と駐車場の位置が分かりにくい点、この2点に関しては強く改善を望みます。ホテルとしては落ち着いた普通のホテルでしたが、食事はとても良かったです。晩ご飯、朝ご飯どちらのバイキングも手作り感があり種類も多くとても美味しかったです。晩ご飯のスイーツとってもグッドでした。

2013年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年07月10日 05:41:05

そして今回、ホテル名と駐車場の件で煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

おっしゃられる通り、私共の正式名称は「徳島県庁前第一ホテル」でありまして玄関正面看板、入口階段の手すり看板は「徳島県庁前第一ホテル」となっておりますが、ホテル建物の立て看板が「徳島第一ホテル」となっており異なっております。

なぜ?なぜ?とお思いになられることと存じますが、ここでご説明をしますと長くなりますので「歴史あるところには諸事情あり」
とだけ申させていただきます。

将来的には改善させていただく所存でございます。

ただ「徳島県庁前第一ホテル」でも「徳島第一ホテル」でもホテル名はどちら関係なくお客様の心の中に残るようなホテルでありたい。

ホテル名はお忘れになられても「赤字食堂という風変わりの名前だけど美味しかった」
「あそこのホテルはスタッフの対応が清々しかったなあ」などと後々お客様に言っていただけるように益々頑張りたいと思います。

私共の駐車場は、オートバイ、普通車、トラック、大型観光バスと様々なお車が駐車可能なすべて平地の駐車場であります。

ただ何箇所かに点在しているため、少々わかりにくさはありますが、それを補って余る利便性をお客様にお伝えできるような御案内ができるように精進に努めたいと思います。

赤字食堂の夕食のスイーツをお気に召して下さりありがとうございます。

これから夏本番を迎え暑苦しい日々が続きますが、赤字食堂のスイーツたちは視覚的に涼しいオ-ラを放ちながら、本日もお客様をお待ちしております。

これからも赤字食堂共々宜しくお願い申し上げます。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

mojotoさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

mojotoさん [20代/男性] 2013年06月26日 21:33:19

領収書をお願いしますというコメントを入れて予約をしたのに、領収書の発行はできないと言われて非常に困りました。楽天トラベルのサイトのわかりにくさにも原因があると思いますが、ホテルの切り捨てるような対応には残念でした。

2013年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年07月09日 06:10:19

この度は当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございます。

そして今回、領収書の件で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

この場をお借りしまして私共の事情をご説明させていただきます。

私共では、現在、現地決済(現金やクレジットカード支払い)のみ領収書を発行させていただいております。

オンラインカード決済に関しましては、予約申し込み時の決済段階で領収書はサイト様より発行されると思います。

サイト様とお客様との間での直接決済ですので、領収書はサイト様からの発行になります。
万が一、領収書の発行をし忘れられても楽天トラベル様へ連絡されると発行していただけると思います。

その他、駐車代・飲食代等私共でお支払いいただいた分は、私共で領収書を発行させていただきます。

どうしても私共での御宿泊代領収書をご要望なら、現地決済をお選びいただくことになることを御了承お願いいたします。

楽天トラベル様からのオンラインカード決済御予約の「事後カード決済」は、以前の事前カード決済なら何ら問題なかったのに、領収書の問題だけでなくキャンセル料問題も含めて色々と全国の施設の頭を悩ませているようです。

あるものの利便性を追求すると最初はとまどいと混乱が生じます。さらなる試行錯誤と改善改良の繰り返しで徐々に浸透して行くものです。

楽天トラベル様には、お客様、施設両方が納得して満足できる運営をこれからも期待しております。

私共でも今回のお客様への対応を真摯に反省し、よりお客様の立場に立った対応を心掛けさせていただきます。

笛井棚恵さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

笛井棚恵さん [50代/女性] 2013年05月13日 23:02:24

嗚呼、お部屋の清掃が。そして残念だけどスタッフが………。 (安宿ハンターですので、古さもサービスも何も気にしない方なのですが、ホスピタリティを醸し出せない職員は、サービス業は厳しいのかもしれないと、自分のこととして感じました。………有名ホテルでも、玄関まで丁寧に客を迎えてくれるのはいいけど、客を選別するかのような視線を投げかける支配人がいたりします。他のお客さんへの接遇を見ていて、あんな感じを思い出してしまった場面もありましたが、口コミを多く見ていたので、あまり驚きはしませんでした。)
前の日に奈良で泊まったホテルが、より安くて、スタッフがどなたも素晴らしかったので落差を感じたのかもしれません。ごめんなさい。

加えて、体を休める場所である〝部屋〟は、旅をする人にとって大事なところなので、そこを一番に考えていただけたらと思います。

でもまあ、 赤字食堂と佐◯さんに期待して出かけたのですから……………。
(この方が佐◯さんかな、と思える方がいらっしゃいました。嬉しかったのですが、お声をかけることができませんでした……。)

アロマみたいないい香り………は、次回のお楽しみといたします。かわりといってはなんですが、県庁前の植木(夜香木?)が、すっごく香ってましたよ。

立地もいいし、駐車場もたくさんあるし、アイディアで徳島をアゲていく姿勢、とってもいい思います。
スポーツの団体さんがいっぱいいらして活気があっていい空気が流れていました。

(食堂のおかみさん、朝とっても早起きとのこと。おいしい朝ご飯を用意してくださってありがとうございました。)

今後のご発展、期待しています。

!このホテルに泊まりたくて徳島に一泊したので、選択に間違いはなかったです!

2013年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月21日 08:21:45

今回、お部屋のお掃除、スタッフの接客態度等で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
ただもう少し厳しく具体的にどういうことかをおっしゃって下されば、私共もより注意反省という面で助かるのですが、それを敢えてされないお客様のお優しさ、お心遣いに只々敬服させていただきます。

私共のような接客業でいちばんの禁句は心・意図の見えない接客をすること。心・意図がこもっていれば、少々の失敗や粗相はお客様から許していただけると信じております。それができないのなら機械に任せればいい。

今回前日にお泊りになられた施設の接客が素晴らしく私共との落差をお感じになられたという点でこの仕事は常にお客様から見られ、他と比較されるという意識が私共にはまだまだ欠如していると思い知らせていただきました。まさにありがとうございます。これからも益々色々勉強させていただきたいと思います。

私事になりますが、文中にまさかの私、佐藤のことまで言及して下さり、天にも昇る気持ちにさせていただいたと同時に気軽にお声がけしていただけない自分のオーラの無さにへこんでおります。

ただ、その分、食堂の女性スタッフと会話が弾んだ御様子で実はそのスタッフの名前が佐藤と申しまして、同じ佐藤繋がりということで大変安堵いたしております。

最後に今回のお泊りである意味失望をさせてしまいましたのに、私共へのエールを送っていただいただけでなく、お泊りいただいた選択に間違いはなかったとのお言葉には、思わず目頭を熱くさせていただきました。

ぜひまた次回お越しいただき今度は前日お泊りいただいた施設より私共の方が何十倍良いと言っていただけるほど成長した姿をお見せできればと闘志が湧いております。

それでは心よりお待ちいたしております。

担当 佐藤 誠二

オーナー兼平社員さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

オーナー兼平社員さん [50代/男性] 2013年05月02日 17:08:53

フロント、レストラン共に丁寧な人と、無愛想の人極端でした。もったいない!

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月08日 13:34:55

今回、私共スタッフの対応で御気分を害されたり、御迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。

何よりお客様の「もったいない」というお言葉にすべてが集約しております。

食事がどんなに美味しくてもそこで従事しているスタッフの態度が無愛想なら味も半減していまいますし、あるスタッフの対応が素晴らしくても別のスタッフがふてくされたり、やる気のない対応では、お客様が受ける印象はプラスマイナスゼロどころか、ビッグマイナスでございます。

このお仕事はお客様からたくさんのお叱りや御指摘を受け、反省の連続でございますが、時には大きな感動を与えていただける機会にも数多く遭遇いたします。
その受けた感動を忘れず、益々の精進に励み、絶対お返しするぞという気構えをスタッフ一同持ち続けたいものです。いや、持ち続けなければ、まさに「もったいない」ことです。
それを肝に銘じて、これから頑張らせていただきます。

投稿者さん 2013年04月04日 20:29:40

全体的に古いですが、必要な物はそろっていて不満は無しです。
ちょっと遅い時間に着いて、駐車場だけはちょっと困りました。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月09日 14:45:06

今回のお泊りでは、駐車場の件を除いては、まずまずとの御評価を頂戴しまして大変恐縮いたします。それと同時に御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

おそらく駐車場の場所がお分かりづらかったことだと推察いたします。

私共の駐車場は第1~第4まで分散しております。それゆえホテル前に駐車マップの看板を置いたり、フロントでも簡単図解入りマップをご用意しておりますが、完璧なご案内にはまだまだのようです。

ただ一度場所を把握していただければ、こんな利便性のある駐車場はないと自負いたしております。完全平地、高さ制限なし、24時間出し入れ自由でございます。

ぶしつけな例えで申し訳ございませんが、私共の駐車場を女性に例えると一見、クールで近寄りがたく誰にでも愛想がいいわけではありませんが、一度心を開くと情に厚い女性でございます。

その情の厚さをご理解してくださる方が増えておられるのか、最近お車でお越しのお客様が頓に増加しており、特にトラックや大型バスを御利用の方の増加が顕著でございます。

これからもスタッフ一同、お客様へよりわかりやすい駐車場のご案内ができるように切磋琢磨してまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【春得・最安値】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】
【シングル【喫煙】】

カサ歯車さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

カサ歯車さん [40代/男性] 2013年03月13日 17:41:50

料理はボリュームがあってよかった。が、テーブルが長机形式で全部くっついて赤字食堂って名の通りに感じる。レイアウト変更して、個別に食べられた方が嬉しい。

2013年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年03月27日 15:03:52

そして赤字食堂の料理をお気に召して下さり大変恐縮いたします。

そもそも「赤字食堂」という風変わりなネーミングはどこか懐かしい「昭和」を思い起こされませんでしょうか?

そう、あの夕暮れまで遊び、お腹を空かせて家路につく途中、カレーの香りが漂って来て「あ、今日の夕飯はカレーだ!」と思わず駆け出したものです。
そして「ただいま」と言うなり一目散に食卓に座ろうとすると母親から「外から帰ったらまず手を洗うこと。」と叱られ「は~い」と面倒くさそうにしかめっ面をしたあの昭和の光景です。

時は平成になり、わが赤字食堂でも夕食18時オープン前にはお客様がお腹を空かされ、今か今かとお待ちになられています。
オープン後、赤字食堂から漂ってくる香りにチェクインされたお客様、連泊でお戻りになられたお客様がふと足を止められ、なかにはあの昭和の子供達のように「もう我慢できない。部屋まで行くの面倒だ」とばかりにそのまま食堂に飛び込まれる方も多数いらっしゃいます。

お客様、只今赤字食堂で絶賛満腹中でございます。

まだまだ赤字食堂は進化の途上です。いろいろ改善してこれからもお客様に益々ご愛顧していただけるようにスタッフ一同、頑張る所存でございます。

担当 佐藤 誠二

“(祝)うちの若社長パパになりました!”喜びのおすそ分け♪♪【朝付5000円!】