ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

真ちゃん3558さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

真ちゃん3558さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:57:29

9月14日に宿泊しました。繁華街への立地がよく便利でした。タクシーの手配すぐに対応してくれました。
部屋は、廊下の話し声が気になりました。エアコンの調子ももう一歩でした。
全体的には、値段からいうと、こんなものかな!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年10月11日 14:52:04

タクシー手配等のフロント対応をお褒め下さり大変恐縮いたします。

廊下の話し声が気になられたという点に関しましてはホテルの各客室ドア下には防災上、新聞紙1部丸々入り込むぐらいの隙間があります。

その隙間から部屋の音が外に漏れ出たり、廊下から音が入り込んだりします。御了承の程よろしくお願いいたします。

ただあまりにも酷いケースはフロントにお申し付け下されば何らかの対応をさせていただきます。

それと何よりもエアコンの不具合を我慢されたかと思うと心痛い限りでございます。
何卒ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン【♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2019年08月16日 18:25:08

阿波おどり会場に近くてよかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年09月21日 12:51:26

この度は阿波踊り期間中に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年は阿波踊り4日間のうち2日間が台風のため中止という20数年ぶりの事態に見舞われました。

私共としても大変残念な思いをしたのですが、阿波踊りを楽しみにしておられたお客様がもっと残念がられたのではないでしょうか。

熱狂乱舞の4日間があってこその徳島の暑い夏なのですが、今年は最初の2日間のみという尻すぼみの夏になってしまいました。

主役の踊り子さんたちも悔しい思いで一杯でこの悔しさをパワーに変えて来年はより美しくエネルギッシュな踊りを披露してくれるでしょう。

ぜひ、来年の夏もまたお会いできることを楽しみにしております。

担当 佐藤 誠二

【期間限定】【素泊まり】阿波おどり期間(8/12~8/15)限定!食事なしプラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2019年07月22日 22:19:33

リンスインシャンプーはカピカピになるので。
コンディショナーは単体でほしい。
普通のホテルだと思う。これといって。。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年08月10日 14:53:23

そしてお部屋のリンスインシャンプーについて御要望を頂戴しましてぜひとも参考にさせていただきます。

リンスインシャンプーは手間が省けて簡単なのはいいのですが、仕上がりに御不満を抱く方が多いのも事実でございます。

ただ現状では私共のフルーティーの香りのリンスインシャンプー及びボディソープをほとんどのお客様がお気に召して下さっております。

併せてフロントでは人気銘柄のシャンプー&コンディショナーをセットで無料レンタルサービスも実施しております。
これまた大盛況でございます。

昔は髪は女性の命とか言われましたが、昨今は性別関係なく十分な髪のケアに力を注がれます。

どうぞご遠慮なくフロントに人気銘柄シャンプーコンディショナーレンタルサービスをお申し付けくださいませ。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年07月19日 02:35:48

2食付きでこの価格は素晴らしいと思いました。
しかしながら、古いホテルの居抜きだから仕方ないと思いますが、部屋も頑張ってリノベーションしてありましたが、元々が古いのと、壁が薄く他のお客さんの騒音が聞こえた所が、残念です。

というのも、松山古三津の別店が快適過ぎたため、そのイメージが強かったせいもあります。

また、夜到着すると駐車場が非常にわかりづらいです。

ご飯はとても美味しいです!!
夕食間に合わない時の弁当はとても嬉しかったです。
また、朝食だけでなく夕食も非常に美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年08月04日 14:27:45

この度は当ホテル並び姉妹店の松山古三津店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

姉妹店に関しましてはその他にも松山2番町にも姉妹店がございます。こちらもよろしくお願い申し上げます。

ホテルたいよう農園グループはそれぞれ立地、建物構造は異なりますが、農家が営むホテルという共通理念のもとでそれぞれ各自の特徴を生かしたサービスに努めております。

今回私共徳島県庁前店ではお食事はお気に召していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

ただお部屋に関しましては姉妹店の中でも一番古い建物でございますので姉妹他店と比べて見劣りするのも事実でございます。
同時に近々、隣地にリニューアル工事に入る予定があるという朗報もお伝えさせていただきます。

このようなグループ姉妹店お泊りいただいた上での比較はこれからも大歓迎でございます。

それぞれが刺激を受け合って切磋琢磨していくことが競争力を生み出すと信じております。

ぜひまたお越しいただきまして御意見・御感想を頂戴しますことを心より楽しみにしております。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食バイキング付プラン
【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

がんちゃん56478087さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

がんちゃん56478087さん [40代/女性] 2019年06月19日 12:31:04

中心部にあるので、駐車場が狭いですが、なんとか駐車できました。お値段が安いので助かりました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年07月26日 13:33:55

今回、駐車場の件でご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共は県庁前という官庁街に位置しております故に駐車場を一箇所に設置するというのはなかなか難しい事情があります。
そのため何箇所かに分散しております。

ホテル1階の駐車場は狭いですが建物内なので雨風が凌げますし、第1Pと第2Pは比較的スペースがありますので駐車しやすい、第3Pは大型バスやトラックが駐車可能というようにそれぞれ個性あふれる駐車場となっております。

しかもすべて平地の駐車場でホテル1階P以外は高さ制限もなく、しかも24時間出し入れ御自由ですので勝手知ったるお客様にとっては便利この上ございません。

ただ分散しているため初めてお越しになられるお客様には場所が若干分かりにくいかもしれません。

お客様にスムーズにお車を駐車していただけるような適切で分かりやすい御案内をフロントスタッフ一同、心掛けて参ります。

投稿者さん 2019年06月17日 21:43:07

部屋は広くて満足、風呂は狭くて不満足。食事はイマイチですが、アメニティは多様で良かったです。安くてもいい方にはいいホテルだと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年07月19日 18:58:35

そして今回のお泊りで御満足していただいた点、そうでなかった点等、御感想を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

ぜひ参考にさせていただきまして改善すべきとことは改め、お褒め下さったところは更なる向上に努めて参ります。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月19日 13:04:13

5月12日に仕事で宿泊しました。チェックインが遅かった為、夕食付プランを利用しましたが料理は期待ほどではありませんでした。朝食は美味しく十分満足いきました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年06月15日 14:34:15

そして赤字食堂の食事の御感想をお寄せくださり嬉しい限りでございます。

赤字食堂では夕食はお腹一杯召し上がっていただけるようなガッツリ系メニューが多く朝食はその分野菜中心のあっさり系メニューで栄養のバランスを重視しております。

これからもお客様の体調が万全で1日が快適にお過ごしいただけるような食事を御提供できるようにスタッフ一同、創意工夫してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにしております。

担当 佐藤 誠二

【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン【♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2019年05月12日 17:21:00

駐車場が分かりにくいので、その点はマイナス。あとは値段相応だと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年06月01日 15:01:26

そして私共のコストパフォーマンスを相応との御評価を頂戴しまして恐縮この上ございません。

ただ駐車場に関しましては県庁前という場所柄、一か所にまとめてというわけにいかず、何箇所かに分散しているため分かりにくい面もあるかと思います。

簡単マップでの御案内等、工夫はしておりますがまだまだ改良の余地があるようでございます。

これからもお客様への分かりやすい的確な御案内を課題としてスタッフ一人一人が向上に励んでまいります。

担当 佐藤 誠二

【朝食付】当館人気No.1!朝食バイキング付プラン【♯徳島あるでないで】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月11日 08:19:09

隣の部屋の咳が聞こえる程壁が薄いので、もう少しベッドの位置を変えるなりして欲しい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年03月29日 13:48:47

この度は隣室の咳の音がお気に障られたということで大変申し訳ございません。

部屋の構造上ベッドの配置換えはできませんが、フロントにおっしゃって下されば何らかの対応をさせていただきます。

ホテルの部屋で完全なる静寂というのはなかなか難しいというのが現状です。

というのもどこのホテルでも部屋は防火のために完全密封ではなくドアの下に新聞紙なら1部まるまる入る隙間があります。
その隙間から様々な音が入って来るのです。

そうは言ってもホテルはお客様がごゆっくりお休みいただける空間をご提供する場です。

これからもお客様が快適におくつろぎいただけるように創意工夫に努めて参ります。

担当 佐藤 誠二

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年02月02日 21:31:14

直営でとれた食材は、すべてではないのでしょうか?
収穫できたものがどれか分かると良いと思いました。
宿泊数が多いと、食事をするのに部屋待機で待つことがありました。
出発時間が早い方は注意したほうが良いです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年03月01日 14:42:41

私共は本社グループが愛媛にあり、そこで大規模な野菜栽培と養豚業を営んでおります。

姉妹店の愛媛の古三津店、2月にオープンしたばかりの愛媛二番町店と共に農家の営むホテルとしてお客様に自慢のメニューをご提供させていただいております。

お客様からはありがたいことに概ね賞賛の御反響を頂戴いたしております。
ただ手前みそではございますが、まだまだ私共の潜在能力を完全に発揮しているとは言えません。

もっともっと努力して伸びていきます。発展してまいります。

連日の盛況でお客様には御迷惑をお掛けしております。

食堂満席時には一度お部屋で御待機していただきまして席に空きがでましたらすぐさまフロントからお部屋に内線させていただく対応をとらせていただいております。

これからもお客様が赤字食堂の食事を御満喫していただけることを第一に心掛けてまいります。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにしております。

【シングル【禁煙】】

Masukunさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2018年12月14日 17:17:56

少し古い設備ですが、出張に使うには問題なし

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年01月04日 18:43:28

私共では近年施設のリニューアルを徐々に行ってきており、これからも引き続き行ってまいります。

お客様が疲れを癒され翌日にはお元気でお仕事に向かわれるようにサポートをさせていただくことがビジネスホテルの天命と思っております。

これからもお客様の信頼と安心を得られますようにスタッフ一同、頑張ってまいります。

担当 佐藤 誠二

【QUO1000】【朝食・夕食付】クオカード1000円と2食バイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月26日 00:31:28

駐車場の案内が分かりにくい

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年12月07日 04:14:10

今回、駐車場の御案内が分かりにくいとのご意見を頂戴しましてただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

県庁前という場所柄、一方通行の道が多く駐車場自体も何箇所かに分散しているのが原因ですが、それでもお客様に分かりやすく御案内できるようにスタッフ一同、頑張っております。

今回の御指摘を真摯に受け止めて更なる改善・向上に取り組んでまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年11月25日 21:12:55

徳島駅からかなり歩きますが、県庁から近くて便利です。
近くにコンビニが少なので、必要なものがあれば購入してからチェックインをした方が良いと思います。夕食は、ボリュームがあり美味しいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年12月04日 14:11:10

そして私共の立地環境や周辺のコンビニ情報を御案内していただきまして恐縮この上ございません。

付け加えさせていただくと徒歩でなら繁華街まで12分、コンビニは5分圏内に2店、ドラッグストアまで10分、24時間オープンスーパーまで15分となっております。

これからの寒い季節を考えますとお車で行かれたほうが賢明かもしれません。

私共では自転車の無料レンタルサービスも取り行っております。
数に限りはございますが、お客様に重宝していただいております。ぜひとも御利用なさってくださいませ。

赤字食堂の夕食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

食事もそうですが、お客様に御自宅におられるかのようにくつろいでいただくことが私共の最大の願いであります。

そのためにもこれからも様々なサービスを創意工夫して御提供してまいります。

投稿者さん 2018年11月18日 18:13:42

今回初めて利用させて頂きました。総合評価では普通でした。立地・部屋ではややマイナスかと思いますが、食事は満足でした(個人的には食事は選択する際の優先するポイントかと)。部屋の明かり(デスク周辺)が暗くパソコンなどで少しきになりました。フロントでデスクスタンドを準備されているみたいです。仕方ないのですがエレベーターが1機なので朝のチェックアウト時など混雑時には少し時間が掛かる事も。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年11月30日 13:54:25

そしてお気に召していただいた点、そうでない点を含めて総合的に普通との御評価を頂戴しました。

今回ご指摘をいただいたことで改善できるところは取り組んでまいります。

お褒めいただいた点は驕り高ぶらず更なる高みを目指して邁進してまいります。

昨日の最高は本日では当たり前で明日には時代遅れとなるような価値観の変化の速さには驚かされる時代です。

それでもいつまでもお客様に支持される絶対的な価値あるものを御提供すること。

それを目指してこれからもスタッフ一同、絶えず模索していく所存でございます。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【シングル【禁煙】】

駄菓子1972さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2018年10月28日 20:01:20

タオルがしょぼい、風呂が汚い。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年11月07日 10:45:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
備品及び設備に関して不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。
タオルですが、実はもう発注済で11月中には
新しい、更に1グレード上の物に入れ替え予定です。
風呂に関しましては、その時おっしゃっていただけると
再清掃、もしくは部屋の移動等対応できましたのにと無念でいっぱいです。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】【朝食付】楽天限定!朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年10月01日 22:14:33

価格で選びました。また、宿泊します。
KJ

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年10月25日 12:42:50

私共のコストパフォーマンスをお気に召して下されたのでしょうか、またお泊りいただけるとの嬉しいお言葉を頂戴しました。

もっともっとお客様に御愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

ぜひまたお目にかかれることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年10月01日 22:11:04

ビジネスで、宿泊しました。価格的には満足です。   KJ

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年10月13日 11:59:53

お仕事お疲れ様です。

お仕事でお疲れのお客様が翌朝にはお元気でお仕事に向かわれる癒しの泉のようなホテルをこれからも目指してまいります。

ぜひ、また癒しを求めてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

謙三21さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

謙三21さん [60代/男性] 2018年09月13日 17:56:59

立地条件良い場所です。朝食は良かったが、晩御飯は、揚げ物トンカツや唐揚げの酢風味にハンバーグに餃子焼き飯~カレーライスでした。サラダとか酢の物もありましたけど…私には、味付けも濃いかった。チョット残念でした。頑張ってください

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年10月06日 15:26:19

私共の立地と赤字食堂の朝食をお褒め下さり嬉しい限りでございます。

ただ、夕食の味付けをあまりお気に召していただけなかったことは大変残念でございます。

夕食メニューはお客様にお腹一杯召し上がっていただけるように品数豊富のがっつり系メニューが多いです。

メニューの量的バラエティーには自信はございます。
ただ、様々な風味を堪能できる質的バラエティーにはまだまだ検討の余地があるかもしれません。

ラーメン店では同じラーメンでもこってり味とあっさり味がありますものね。

現在、私共ではどんな料理にも合う徳島名物「すだち」を夕食・朝食にもお出ししております。
料理に搾っていただければ風味もずいぶん変わると思います。

これからもお客様が赤字食堂のお食事を御満喫していただけるようにメニューに様々な創意工夫をしてまいります。

最後の私共へのエールのお言葉「頑張ってください」には感激いたしております。ありがとうございます。

【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年08月18日 13:25:44

設備は古くなってきてますが、アットホームな雰囲気のホテルですね。洗練された部分はあまり感じられませんでしたが。
駐車場が分散しているので遅くにチェックインする場合は、駐車場の位置を確認しておくことをお勧めします。
朝食バイキングは普通でした。

2018年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年09月20日 07:07:19

一般のお家でも同じと思うのですが、改装の時期ってありますよね。
私共ホテルでもここ数年来、改装の時期を迎えております。
徐々にではございますが、客室の壁紙張り替え、客室の補修、その他にも廊下の壁紙・敷物張り替え等を実施して参りました。
まだまだこれからもお泊りのお客様に御迷惑をお掛けしないように改装・改修を続けて参ります。

今回、洗練というよりもアットホームな雰囲気との御評価を頂戴いたしました。

まるでお家におられるかのようにお客様に館内でくつろいていただくことがスタッフ一同の願いでもあります。
これからもアットホームなおもてなし、アットホームなお食事でお客様をお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2018年07月09日 18:33:31

クーポンが出ていたのでクーポンを使って泊まりました。

2018年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年07月21日 13:40:02

今回はクーポン割引付きプランでお泊りいただいたとのことですが、その他にも楽天ポイント御使用プラン、クオカード付きプラン、早割格安プラン等様々なプランがございます。

お客様にご都合の良いプランをお選び下さいませ。

そして赤字食堂の美味しいお食事をスタッフ一同のお客様愛で包んで御用意してお待ちしております。

担当 佐藤 誠二

【素泊まり】シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン