ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

らりほーほーさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

らりほーほーさん [30代/女性] 2014年06月22日 22:38:43

お遍路プランダブルのお部屋を予約しました。部屋に入ったらかびくさい、壁には大きなしみ、サイドの窓は壁紙か何か張られており開けること、外を見ることはできませんでした。大変びっくりして、フロントの方に去年リニューアルされたという部屋に通していだだきました。しかしダブルの部屋は壁紙が張り直されてはおりましたが、サイドの窓は変わらずで、ホテルに滞在するのが不快に感じるほどでした。リニューアルされたツインの部屋は少し広くなり、サイドの窓も開かないものの外は見えるのと、キャンセルすると他のホテルを探さないといけなかったので、追加金1000円を支払いその部屋に泊まりました。値段相応です。私が安易に考えていたのです。お遍路だからと1泊2食付き2人12000円。大変安いのにお部屋が写真のように綺麗であると考えたのがそもそも間違えでした。ホテルの人の対応は誠意を持って対応していただけ満足しております。食堂につきましては夕食は家庭料理ではありますが大変美味しかったです。スイーツも美味しかったです。朝食は少し口に合いませんでした。大変勉強になりました。ありがとうございました。

2014年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年06月28日 08:27:27

この度は私共のお遍路プランでお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

ただ今回当初の御予約のダブルルームをお気に召されずツインルームに御変更してお泊りいただいたとのことで大変煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共のダブルルームは窓からの景観はいいのですが、構造的に窓自体は開かなくなっております。

最近では窓が全開するより開いてもごくわずかというホテルが増えているようです。様々な事故、事件の可能性を考慮してでしょうか。

部屋の経年劣化とは私共も闘っており、これまで壁紙張り替え、トイレウオシュレット、テレビ、エアコンなどリニューアルを実施してまいりましたが、これからも様々な面で継続していきたいと思っております。

宣伝写真については、決して嘘偽りではないのですが、時の経過が伝わらないのです。
例えるなら5年前に撮った男性・女性のお見合い写真を見て気に入ってお見合いをするようなもの。撮影時より5才歳を重ねて容姿は少し変貌しているかもしれません。

経年で新しさや瑞々しさは薄くなるかもしれませんが、その分、味わいや趣きが濃くなるものです。

ただしお客様へのサービスはいつまでも新しさや瑞々しさを失ってはいけません。

今回色々とご迷惑をお掛けいたしましたのにフロント対応と赤字食堂の食事をお気に召して下さったことで、ほっと安堵いたしております。

大変勉強になりましたとのお言葉を最後に頂戴しましたが、私共の方こそ今回様々なお客様がいらして皆様、それぞれのご要望をお持ちであるとのことを改めて勉強させていただきました。私共の方こそありがとうございました。

ぜひ、またの機会のご利用を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月14日 22:41:37

ドリンクも自由に飲めるし従業員の接客も良かったが  どこからか聞こえる配管の水の音
天井からの工事現場のようなうるささ 小物を置く場所もない501号室は最悪でした。
連泊で心がなえた

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月02日 19:14:35

今回様々な騒音でお部屋でおくつろぎいただけなかったこと大変申し訳ございません。

配管の水の音に関しましては貯湯槽からポンプでお湯を配管を通して客室に循環させております。
その過程で音が少々発生することがあります。

天井からの工事現場のような騒音に関しましては上階にお泊りのお客様が音を発生させていたのではないのでしょうか?
フロントにお申し付け下さればすぐさまお部屋にお伺いいたしまして対応させていただきます。

バスタブとトイレ一体型の浴室は広いとは言えないのが実情でございます。
アメニティグッズコーナーに小さい籠を置かせていただいております。
何か小物入れにお使いいただければ幸いでございます。

連泊していただいたのに御満足していただけなかったこと重ね重ね申し訳ございません。

お客様に安心してお泊りいただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

フロント

【駐車場付】【素泊まり】駐車場代コミコミ!食事なしプラン
【エコノミーツイン【喫煙】】

たま5685さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2024年02月26日 17:35:21

食事は種類も多くおいしくて大変満足しました。駐車場については何カ所かに分かれていて遅い時間だと空きスペースを探して回る必要があり一方通行もあって苦労しました。しかも駐車料金500円でしたが駐車場からホテルまでの間にあるコイン駐車場が夜間300円で営業しておりここでよかったのではと思ってしまいました。車を使わない方にはおすすめできるホテルだと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年04月01日 14:46:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルたいよう農園自慢の朝食バイキングをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、駐車場をご利用の際にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

空き状況・道順に関しましては、お電話いただければ、スタッフがご案内させていだきます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前

フロント一同

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】

投稿者さん 2023年05月25日 08:58:45

価格はやすかったけど、部屋の清掃がいまいちで水回りの雑菌臭はなんとかならなかったものか。。
あとは、ホテルマターではありませんが、ご飯はバイキングで良かったけど席取りしたのに他の方に横取りされたり、エレベーターに乗ろうとしたのにスマホ眺めながらなかなか出てこない人など、客がいまいち。コンビニも遠かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年06月18日 11:09:43

そして今回、お部屋や水回りの清掃が行き届いていなかったこと大変申し訳ございません。

清潔感あるお部屋でお客様にお泊りいただくことは宿泊施設としての義務・役目であります。

このことを肝に銘じて業務に取り組んでまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

フロント一同

【#徳島あるでないで】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年01月10日 08:39:45

受付のフロントの方の印象がとても悪く感じました。ぶっきらぼうな受け答えで、HP等を見て抱いた当ホテルへの印象とは、かけ離れたウェルカム感の無さで戸惑いました。食事はとても美味しく、特に鶏の唐揚げチリソースが良かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月18日 04:03:03

この度は折角お泊りいただいたのにフロントの対応でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

今はコロナ禍の折です。マスクを装着しての接客になります。

マスク装着の笑顔は半分くらいしかお客様に笑顔が伝わりません。

話し声も同じです。普通にしゃべっていてもマスク越しだと声が籠ってしまいます。

要はフロントがその意識付けができているかです。本人は普通にしているつもりでもお客様には普通には見えないということです。

マスク装着して明るく元気にお客様をお迎えすることはたやすいことではないかもしれません。

でも出来ている人は出来ています。

本人の努力もあるでしょうが、接客のプロとしての自覚や意識付けだと思います。

コロナ禍の折だからこそより丁寧で温かい接客を心掛けるように意識してまいります。

幸いにも私共の食事をお気に召していただけた御様子で救われた思いがします。

担当 佐藤 誠二

【QUOカード1000円付】【ポイントアップ】【朝食・夕食付】QUOカードと2食付プラン

投稿者さん 2021年12月08日 14:19:21

出張で利用しました。壁がめちゃくちゃ薄くてエレベーターを待っているとシャワーの水の音、隣の話し声が聞こえたのでビックリしました。アメニティは豊富で助かります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月15日 14:28:47

そして私共のアメニティグッズをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

部屋からの音漏れに関しましては、客室が防火上の観点からもともと完全密閉ではありません。

ドア下にわずかな隙間があります。

それ故に客室からの音が廊下に漏れ出たり、廊下の音が客室に入り込んできたりします。

どうかご理解の程よろしくお願いいたします。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを模索しましてどんどん御提供させていただくつもりでございます。

またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン

投稿者さん 2021年11月15日 20:32:13

部屋の壁が薄いのか、隣の方のいびきが聞こえてきて、少し驚きました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月06日 10:26:44

今回、隣の部屋からのいびきが気になられたとのことで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

フロントにお申し付けくださいましたらルームチェンジ等、可能な限りの対応をさせていただきます。

お客様が安眠なされるお部屋を御提供できるようにこれからも宿泊施設としての務めを果たしてまいります。

【ポイント10倍】【朝食付】楽天限定!朝付プラン

投稿者さん 2020年07月31日 18:00:54

急遽宿泊することになりこちらを予約させていただきました。
写真で見るより年期の入ったホテルでした。アメニティも多く、その点は満足です。
ただ、帰宅後に体に痒みを感じ、見てみると全身に虫刺されのような小さい赤いできもの?ができていました。今までこんなことはなかったのと、一緒に宿泊した人にも出ていたので、おそらくこちらで宿泊した際に、虫かダニか、何かに噛まれたのかと思います。
その他の点については価格も安く、満足だったので残念です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月10日 17:32:31

ただ私共でのお泊り後にお連れ様共々体に痒みを感じられたとのことで他の点はお気に召していただきましたのに大変残念でなりません。

もし私共が原因であるならば大変申し訳ございません。
こういうことは今までにない初めてのケースなので原因究明をいたしまして二度と起こらないように努めさせていただきます。

新型コロナ蔓延以降、不特定多数の人たちが集まる施設は換気が重要だと言われます。

私共でも今まで以上に廊下を始め客室の窓やドアをチェックイン時間直前まで開けっぱなしにして念入りな換気を行っております。

反面、換気を行っている間にもしかしたら今の季節は色々な虫等が施設内に入り込むかもしれません。

もちろん不具合があり次第、すぐさま対応させていただく所存でございますが、今はコロナ防止対策に重点を置いております。

今回重ね重ねご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずにまたお越しいただれば幸いでございます。

担当 佐藤 誠二

【当日限定】【素泊まり】急な宿泊でも安心♪最大10%OFF!食事なしプラン【当日割】
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2019年11月18日 18:22:19

ホテルの駐車場に入れるところから無理があった。部屋も狭かった。ただ食事は、普通でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年12月13日 04:54:26

そして駐車場の出し入れにご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

私共の駐車場はホテル下を始めとして第1から第5までに分散しております。

ホテル下Pはすぐ間近でもやや窮屈だったり、徒歩2~3分離れたPは大型の観光バス・トラックが駐車できるくらい広かったりと個性的でお客様それぞれの御用途に応じられると思います。

部屋に関しましては今回はエコノミーツインにお泊りいただいたみたいですが、より広さを御要望されるのでしたらスタンダードツインをお勧めいたします。価格的にもほんの1000円ぐらいの違いとなっております。

赤字食堂の食事にはまあまあお気に召していただけた御様子でほっと安堵いたしております。

2019年も残りわずかとなり明けた2020年には東京オリンピックが開催されます。

そんな歴史的な年に私共も新館の新築工事や旧館のリニューアル工事を施行いたします。
新しい姿を皆様にお見せできることを楽しみにしながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食のバイキング付プラン

投稿者さん 2018年09月15日 18:11:57

朝食・夕食ともに、ありがたい食事だったが、まず部屋については、時計さえついてない。

(時計の設置されていないホテルは、始めて)目覚ましすらない。タオルがあまりにも

へだっており、拭ける感触なし。いくら喫煙ルームとはいえ、異臭。駐車場への道路も

デコボコ道で初めて宿泊する人には、雨だとぬかるみが多く、大変。ビジネスには

向かない。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年10月12日 13:51:45

今回、赤字食堂の朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ただお部屋の備品や駐車場のぬかるみで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

タオルに関しましてはフロントにお申し付けくださればすぐさま新しいタオルと交換させていただきます。

時計に関しましては全室お部屋には備え付けておりません。御希望の方にフロントで無料レンタルサービスさせていただいております。

実は私共では客室から外線利用も出来ません。
客室に時計もなく電話で外線も利用できない
昔の感覚では考えられないことです。
でもお客様からの需要がほとんどないのです。

寂しいことですが、需要がないものは淘汰される時代なのです。
街中で公衆電話を探すのには苦労がいるように・・

今はスマホ1台あれば何でも事足ります。

フロントロビーに置いてある検索閲覧用のパソコンも最近では御利用も少なくなっております。
御自分のスマホやタブレットでお部屋のベッドに横たわられて検索できますものね。

それとお部屋ではテレビも御覧にならずスマホで動画に夢中のお客様も多いみたいですね。
もしかしたら何年後かにはホテルの客室からテレビが消えることも有り得ないことではありません。

これからも時代の変遷とともに失われるサービスや物も出てくると思いますが、可能な限りホテルでレンタルとかの補助的サービスを御提供できればと思っております。

御指摘いただいた第1駐車場の入り口は近々に舗装整備することになっております。
大変ご迷惑をお掛けしました。

それではまたいつかお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

まー19855650さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

まー19855650さん [30代/女性] 2018年09月09日 15:23:05

初めての徳島家族旅行でした。
色々なホテルを調べてこちらに決めさせてもらいましたが、私が期待しすぎてしまっていたせいかかなり拍子抜け。
一番広そうなトリプルに宿泊しましたが部屋は狭く感じ、一番楽しみだった料理も思っていた感じと違いました。宿泊料が安いので値段相応なのかな。
アメニティのシャンプー貸出はとてもありがたかったです。

2018年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年09月22日 13:42:05

この度は初めての徳島への御家族旅行で私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

御旅行前に色々施設を調べられて私共ホテルを選んでいただけたということでまさに光栄の至りでございます。

御家族旅行は楽しみであり御旅行前から色々と盛り上がられ御期待も膨らむものです。

その御期待を今回裏切る形となり、期待外れとのお言葉を頂戴したことは大変残念でなりません。

私共では「お客様の期待をはるかに超える」という標語を掲げてそれを目標にしております。

今回のことを真摯に受け止めて目標に向かってさらなる努力に励んでまいります。

無料の人気銘柄のシャンプー貸し出しサービスをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ぜひまたいつの日かお越しいただけることを楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい【当館人気】
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月04日 16:47:26

廉価な部屋をだったので ある程度理解していたが シングルベッドに二人はきつかった
部屋が狭いので 次は1ランク上を利用したい 料金は満足です
駐車場が分かりにくい
ランドリーは1階で半外の感じ 改良してほしい

2018年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年06月14日 14:30:34

ご指摘いただきましたベッドサイズですが、今回はセミダブルのお部屋にお泊りいただいたのでベッドはシングルベッドではなくセミダブルベッドでございます

ただ昨今、御家庭ではお一人でセミダブルベッドやダブルベッド御使用が普通になってきております。
それ故、お二人様でセミダブルベッドでお休みになられるのはかなり窮屈であるかと思われます。

それでもかなりお安くお泊りいただけますので若いカップルのお客様を中心に御好評いただいております。

私共の駐車場は完全平地で高さ制限なしの24時間出し入れ御自由という利点があるのですが、何箇所かに分散しているため場所が少々分かりにくいという面もあります。
分かりやすい図解入りマップでの適切な御案内に益々心掛けてまいります。

ランドリーコーナーは1階駐車場に洗濯機3台と乾燥機3台を設置しております。

真夜中に御利用される方が結構いらっしゃいまして騒音や防犯防止のための監視の関係上今の場所で24時間御自由に御利用いただいております。

駐車場は24時間出し入れ御自由、ランドリーも24時間御利用御自由、そしてフロントも24時間受付しております。

お客様のために24時間フルオープンのホテルたいよう農園でございます。

【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2017年02月18日 16:51:03

以前利用した時より、赤字食堂の質が落ちていた。又、風呂の排水が悪く逆流し、ユニットバスが水浸しになった。

2017年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年02月28日 13:08:16

この度は当ホテルをリピートして下さり誠にありがとうございます。

そして今回、浴室の排水の不具合でユニットバスが水浸しになり御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

今回の不具合に対するフロント対応は的確でございましたでしょうか。
その辺をお聞かせいただければ今後のお部屋の不具合の防止や対処の仕方の向上に役立たせていただきます。

赤字食堂の質が前回より落ちていたとの厳しい御意見を頂戴しましたことは残念でございます。

ただいつも述べさせていただいておりますことは赤字食堂は今が完成形ではなくもっともっと成長しようと絶えず模索しております。
変化を恐れず新しいものにどんどん挑戦していく姿勢はこれからも持ち続けてまいります。

より高くジャンプするためには身を低く屈めなければなりません。

お客様の御意見を大事にしながらより進化した赤字食堂を御覧いただけることを楽しみにいたしております。

ぜひ、次回御利用の際にも御感想をいただたら幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】楽天限定☆朝食バイキング付プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年08月16日 14:18:15

ベッドが狭いうえに、二人寝たらマットが、体重のある方に傾くので、背中腰が痛かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年08月26日 10:54:30

この度はお部屋のベッドで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ただちに再度ベッドの状態を点検させていただきます。

今回の御宿泊プランはシングルカップルというシングルルームにベッド1つでお二人様でお休みいただくプランとなっております。

一応、お部屋のベッドはセミダブルベッドを設置いたしております。

ただ昨今では御家庭でお一人様でベッド御使用の場合でもベッドのサイズはセミダブルベッドやダブルベッドなど広いサイズのベッドの御使用がかなりの割合で増えております。

ましてや御家庭でお二人様でのベッド1つの御使用でもダブルベッドが主流ですよね。

そんな広いベッドでの御使用に慣れられますとお二人様でのセミダブルベッド御使用は、かなりの窮屈感をお感じになられるかと思われます。

それでもシングルカップルプランは食事付でも格安料金なので若いカップルのお客様を中心として人気をいただいております。

ただ、より快適にお部屋でお過ごしになられるのでしたらツインルームの御利用をお勧めいたします。
私共では全てのエコノミーツイン・ほとんどのスタンダードツインとも和風テイストの小上りとなっておりますのでごゆっくりおくつろぎいただけると信じております。

今回お部屋でおくつろぎいただけなかったこと、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【楽天限定】徳島の夏!阿波おどり期間(8/12~8/15)*宿泊プラン【素泊まり】
【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2015年08月03日 20:08:29

浴槽内や洗面台に髪の毛が落ちていました。
清掃係の人が変わったのか、最近泊まる際は髪の毛が落ちていることが多いです。
(先週宿泊時も同様)
また、冷蔵庫内に前宿泊者の食べ物が入ったままでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年08月13日 18:32:59

この度はお泊りいただいたお部屋の浴槽や洗面台に落ちていた髪の毛で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

しかも先週お泊りの際にも同様だったこと、冷蔵庫内に前泊者の食べ物が入ったままだったことなど普通では考えられない状況なので「何で?」と情けなさ、空しさを感じざるを得ません。

ただ前回お泊りの際に、もしフロントにお部屋の状況をおっしゃて下さっていたなら今回のお泊り時に「前回こういう事情でご迷惑をお掛けしたのでくれぐれもお部屋のチェック念入りに」とスタッフ一同、再確認させていただいたのにと悔やまれます。

「ミスは起こる。ただしそれを意識せず反省せずでは絶対再度起こる。」

前回のお客様の寛大で優しいお心に泥を塗ってしまったことになっていたたまれない気分でございます。

普段はお客様よりメイクが行き届いて清潔感あるとの御評価を頂戴する機会が多いものですので今回の件で余計ショックを受けております。

今、私共ができることはお客様からの御信頼を回復すべく当たり前のことを地道に積み重ねるのみでございます。

重ね重ね何度も御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【早割】14日前の予約でお財布に優しい♪時は金なり早割プラン【素泊まり】
【シングル【喫煙】】

ranaskaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ranaskaさん [40代/女性] 2014年07月10日 23:53:56

禁煙ルームなのに、フロア全体なんとなくタバコのニオイがする。部屋は狭く、クローゼットなし。全体的に清潔感に欠ける。

2014年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年07月18日 12:47:46

今回、禁煙フロアなのにタバコの臭いがしたとのことで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共では客室階を禁煙フロアと喫煙フロアに分けておりますが、喫煙の方が喫煙室満室でやむなく禁煙室に泊まられたり、禁煙のお連れ様のお部屋に行かれたり、御自分はタバコは外で吸われるのでお部屋は禁煙室を御希望されたりと喫煙の方が禁煙フロアを往来するケースがあること御理解お願い申し上げます。

ただ禁煙室でタバコを吸われていたとの報告はメイク担当者から今まで受けたことはございません。

お部屋の臭い等、お気になられる点はフロントに何なりとお申し付け下されば対応させていただきます。

私共は典型的なビジネスホテルでございます。

ビジネスホテルの特徴としては部屋は快適さよりコンパクトな構造重視で徹底的に無駄を省いてその分、低価格でお部屋を御提供するというのが基本コンセプトだと思います。
中には歯ブラシ、髭剃りなど洗面グッズも置いていない施設もあるとききます。

もし御希望の設備、備品等の備え付けがあるかどうかは予めホテル・施設へお問い合わせされることをお勧めいたします。

清潔感に欠けるとの厳しいご指摘を受けましたことを真摯に反省し、宿泊施設にとりましては清潔感こそ命であることを肝に銘じましてスタッフ一同、さらなる向上に取り組んでまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【ダブル【禁煙】】

夢飛行1640さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

夢飛行1640さん [50代/男性] 2013年12月24日 21:39:03

予約は私がし、同僚が利用しました。最悪の感想を聞いてビックリ!
聞いたままを書きます。
バイキングは最高でしたが部屋は最悪!
そのため評価は辛口の2にしました。
掃除が全くできてないのに驚きました!
かろうじて綺麗なのはシーツだけ 髪の毛がそこらじゅう落ちてゴミまで。ちなみに仕事仲間の喫煙室はきれいだったそうです。

2013年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年01月06日 04:40:04

そして今回、同僚の方がお泊りいただいたお部屋がお掃除ができておらず御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

別の方のお部屋は奇麗だったとのことなので、私共のメイクの連泊の方のお部屋との勘違いやフロントの伝達ミス等が考えられます。

連泊のお客様は、よくお部屋の掃除は結構だから、ベッドのシーツとタオルだけの交換をフロントに伝えてお出かけになられることがあります。

どちらにしろ掃除ができていない部屋を御提供してしまった私共の非は免れるものではありませんし、穴があれば入りたいほど恥ずかしい思いでいっぱいでございます。

ただ、さらに恥を忍んでお願いをさせていただければ、代理の方ではなく、お泊りいただいたお客様から直接御意見をお伺いをさせていただきたかったです。

お部屋がそういう状態と判明された際、フロントへはお伝えしていただいたか、その時のフロント対応はどうだったか等 耳伝えの方のお言葉よりも直接体験された方の具体的なお言葉をいただければ、私共もより反省・改善させていただくうえでもありがたいものでございます。

私共に不手際があるにもかかわらず身勝手な御要望をさせていただいた御無礼をどうかお許し下さいませ。

赤字食堂のバイキングを最高とお褒め下さったことを救いとさせていただき、今回の私共の失態を挽回させていただくべく次回のチャンスをお与え下されば幸いでございます。

重ね重ねこの度は大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No1】朝夕バイキング食べ放題♪阿波旅行&出張応援!めちゃ得プラン♪

投稿者さん 2013年10月20日 16:10:03

バスカーテンが所々カビ生えているしトイレ側壁継ぎ目もカビていました。禁煙室でしたのでタバコの匂いはしませんでしたがホコリは目立つし何とも言い難い変なニオイのする部屋でした。

2013年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年10月29日 10:40:58

そして今回お部屋のバスルーム内カーテンや壁継ぎ目にカビが見られ御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

早速カーテンを交換し、浴室内を徹底的に清掃しまして修復させていただきました。

ホテルというのは365日毎日不特定多数のお客様が宿泊されます。部屋は毎日使用されるわけですので、昨日は大丈夫だとしても本日突然異常不具合が発生することもあります。
そのためにも毎日の部屋チェックは欠かせないのは言うまでもありません。

ここ最近、お客様アンケートに部屋の清掃が行き届いているとの嬉しい御評価を何件か頂戴しました。

メイク係を始めとする私共スタッフにとっては自信や励みになる反面、これでいいんだという慢心が生じたのかもしれません。

現状満足は発展を止めることです。発展なきものは退化を待つのみでございます。

今回の件は赤字食堂や様々な面でいただいていたありがたい御評価に浮かれすぎていた私共へ冷水を浴びさせてくださいました。
真摯に受け止めてさらに発展進化できるようにスタッフ一同突き進んでまいります。

私共では現在、客室のエアコン、トイレウオシュレット、壁紙張替え、洗面台の修理と徐々にリニューアルを実施いたしております。

もしかしたら、その過程で発生するほこりや臭いでお客様に御迷惑をお掛けするかもしれません。

どうぞ御遠慮なくフロントにおっしゃってくだされば、可能な限りお部屋交換など様々な対処をさせていただきます。

重ね重ねになりますが、今回のお泊りで御不快な思いをさせてしまいましたこと謝罪させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年05月07日 20:43:23

値段は安いと思います。しかし、駐車場の場所が判らず苦労しました。予約の時に駐車場の地図があると良いと思います。
赤字食堂という名前には、引きました。赤字覚悟で出している意味でしょうが、赤字の文字が店内にもよくあり、心地よくありませんでした。
夕食はデザートもあるのが嬉しかったです。
廊下のBGMは、全く必要ないと思います。部屋まで聞こえてうるさかったです。
それと他のお客さんの部屋での会話は、廊下まで筒抜けでした。
次は別の所に泊まりたいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年05月25日 09:20:56

駐車場の場所の件で煩わしい思いをさせていまい、大変申し訳ございません。簡単カラーマップを御用意したり案内係を駐在させたりと試みてはおりますが、益々の御案内の工夫の必要性を感じております。

廊下のBGMに関しましても必要性、選曲、時間等をもう一度検討させていただきたいと思います。

ホテルのドアというのは防災や便利面上、新聞紙がドア下から入るぐらいの隙間が空いており、完全密閉ではございませんのである程度、音や声が廊下に漏れるのはやむを得ないこと御了承頂けるようお願い申し上げます。

赤字食堂をお気にかけ下さり、恐縮いたします。赤字食堂というネーミングはお気に召されないようですが、絶対忘れない、いや忘れられない名前だと確信いたしております。

夢にまででてまいりますぞ赤字食堂

ぜひ、他の施設様で浮気されましても必ずやお戻りいただけるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

御投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

お部屋でアロマ・*。☆特典満載レディースプラン♪【朝夕健康バイキング付】

投稿者さん 2011年03月20日 18:29:02

評判の朝食バイキングを楽しみに、プランを選ばせてもらいましたが、朝9時頃に食堂へ行ったのですが、食べたかったサンドイッチ、ウインナーなどが一切れずつしかなく大変残念でした。早めの時間帯に食堂へ行かれることをお勧めします。

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)
シングル【禁煙】

2011年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年03月25日 16:56:24

そして今回お楽しみ下さっていただいていた朝食バイキングが朝9時頃お越し頂いた際には、すでに料理が残りわずかだった件でご不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

赤字食堂の朝食に関しましては、朝9時半までのご入店をお願いしております。朝9時頃ですとだいたいほとんどのお客様が朝食をお召し上がりになられて、あとわずかのお客様を残すのみとなっていて、今回はおそらく最後のお客様だったのかもしれません。

もちろんたとえ最後のお客様であっても料理をたくさん御用意してお待ち申し上げているのが本来の筋なのです。

料理が残りわずかなら、フロアの担当の者が少々お時間をいただけるなら何かお作りいたしますとのお声掛けが何故できなかったかのかと悔やんでも悔やみきれません。猛省させていただきます。

ただ、この3月の未曾有の東北関東大震災でたくさんの方がお亡くなりになられたり、たくさんの被災された方が避難所で1日の食に困られておられるお姿を見るにつけ、私共では食事の余りはすべて廃棄処分にしているので、担当者が良心の呵責にさいなまれたり、もどかしさを感じたとしたら、料理追加の判断に影響することがあるかもしれません。

しかし極端の節約・自粛は元気をも奪ってしまいます。

やはり、赤字覚悟の信じられないほど価格で食べきれない程の料理をご提供するのがうれしさ100倍、元気200倍の赤字食堂でございます。

赤字食堂から日本を元気にして見せるという心意気でこれからもスタッフ一同、バリバリ頑張りますよ。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)