ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

awawa77さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

awawa77さん [30代/女性] 2022年04月08日 12:44:24

歯ブラシが悪いので夜使ったら捨てて朝のものをもう一度取りに行き再度新しいものを使いました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月27日 14:53:31

私共ではお部屋にある備品としてタオル、リンスインシャンプー、ボディソープ、浴衣、スリッパ、ドライヤーを置かせていただいております。

その他の備品・アメニティグッズはフロント横の棚から御自由にお持ちいただけます。

フリードリンクバー同様に24時間オープンなので何度お越しいただいても結構でございます。

備品の質や種類に関しましても現状に満足せず絶えず模索しております。

また様々な御意見をいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】【素泊まり】楽天限定!食事なしプラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2024年04月15日 12:43:41

愛媛の二番町に泊まり、朝食に感動したため、ある意味ホテル目当てで徳島旅行に行きました。
夕食朝食付きプランにしましたか、いずれも二番町とは内容が大きく違い品数も少なく残念な気分になりました。ホテルごとに食事の内容が違うんですね。もう一点、夕食時にハイボールを、注文しましたが氷入れすぎです。これでは溶けて薄くなってしまいますのでご検討ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

tsukasanno1さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tsukasanno1さん [60代/男性] 2023年10月31日 19:56:21

朝食が押しでしたが、内容は充実して満足しました。ドリンクの飲み放題もうれしいサービスでした。アメニティはフロントでもらうのですが、部屋にあると嬉しいです。特に、ポットをフロントから借りるのは残念な点でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年11月29日 10:17:47

そして私共の朝食バイキングと無料ドリンクバーサービスをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

アメニティグッズをお部屋に備え付けてとの御要望ですが、アメニティグッズには歯ブラシや髭剃り、櫛などプラスチック素材が多いのが実情でございます。

昨今、環境保護の観点からプラスチック素材の廃棄をなるべく抑えることを目的とするプラスチック資源循環促進法なるものが施行されております。

よってプラスチック素材の備品を全客室に備え付けるのではなく御必要な場合に御自由にお持ちいただいております。

ポットに関しましてもドリンクバーや各階に設置しておりますウオーターサーバーなど何箇所もお湯が出るスポットがございます。

それ故にポットも全客室に備え付けるのではなく御必要な場合アメニティグッズコーナーから御自由にお持ちいただいております。

環境保護目的とするゴミ削減やコロナ禍が続く中、サービスの中身も変化せざるを得ないことを御理解してくだされば幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロントスタッフ一同

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

odesamaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

odesamaさん [50代/男性] 2023年10月10日 07:54:30

定期的な徳島出張の度にホテルを探ってましたが、コロナ禍でオープンした時はお得感があり、それからずっと利用させてもらってます。
繁華街から遠いので、外飲みするにはちょっと不便。
近くのコンビニも往復で20分くらい歩くことになります。
でもホテルでは無料のソフトドリンクバーが設置されているし、食事は朝晩バイキングでメニューも充実。
最近の出張では、せっかく徳島に来たのだから地域のグルメ店を訪れたくてホテルバイキングを利用してませんが、一度は試してみる価値ありです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年11月15日 08:57:37

いつも御出張で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして私共の無料ドリンクバーサービスや朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

最近では私共でお食事をされていらっしゃらないとのこどですが、がっつり朝食バイキングだけでもご利用いただければ朝から元気もりもりでお仕事もはかどりますよ。

私共は繁華街まで徒歩12~13分、コンビニまでは徒歩5分ぐらいの距離に位置しております。

無料レンタルサイクルサービスも取り行っております。

ぜひご利用いただければ幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【駐車場付】【素泊まり】駐車場代コミコミ!食事なしプラン

投稿者さん 2023年08月14日 20:27:17

阿波おどりを見るために近場を予約しました。会場から徒歩10分程なので立地はとても良かったです。部屋は何故か臭かった。汗?が染み付いた臭いで換気してもリセッシュを振っても臭いまま。それ以外は普通に良かったです。ドリンクバー飲み放題なのも良かった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 10:17:51

この度は阿波踊り期間中に当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋の匂いが気になられて消臭剤を振っても収まらなかったということで大変申し訳ございません。

部屋の匂いには気を配りメイクをしているつもりですが、夏場は発汗する量も多いからか部屋に籠った匂いが残存しているのかもしれません。

もう一度念入り客室メイクの確認と今客室に設置している消臭剤の効果のチェック等対策を講じさせていただきます。

その他の面では私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

フロント一同

【オンライン決済限定】【素泊まり】食事なしプラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2023年04月10日 17:29:28

フロントの接客はとても気持ちよかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月29日 10:00:59

そしてフロントスタッフの接客態度をお褒め下さり恐縮この上ございません。

これからも私共に泊まって良かった、もう一度泊まってみたいとお客様に感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

フロント

【#徳島あるでないで】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年12月24日 16:26:20

アメニティの歯ブラシの毛が抜けるのとバスタブの排水が遅いのを除けば申し分ないです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年02月13日 03:17:29

そして私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

今回ご指摘を頂戴しました点を確認しまして改善に努めて参ります。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン

投稿者さん 2022年12月23日 20:42:27

部屋の防音が良くなく隣の部屋の音が聞こえてくる。こちらからの音・話し声も心配してしまう様な状況でした。朝食のビュッフェスタイルの食べ物は満足でした。またカウンターの係の対応も感じよかったです。近くのラーメン店のサービス券もありがとうございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年02月07日 07:23:30

そして今回、私共の朝食バイキングとフロント対尾をお褒め下さり恐縮この上ございません。

ただ、お部屋の防音の件が気になられたとのことで大変申し訳ございません。

夜のホテル内は静寂なので物音や声などが聞こえやすいうえに防火の面から客室のドアの下にわずかの隙間があり外に音が漏れ出たり外から音が入ってきます。
一般ご家庭の家とビジネスホテルの客室は構造が異なることを御理解いただければ幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早割30】【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン【さき楽30】

投稿者さん 2020年07月24日 17:30:21

駐車料金込みで朝晩ごはん付きで安かった。

2020年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月02日 17:37:57

私共の駐車料金付朝夕付プランをお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

その他にも猛暑の時期にはうれしい夕食時の生ビール1杯付プラン、お得なクオカード付プラン等様々なプランをご用意しております。

これからもさらなるお客様に喜んでいただけるプランを日々思案中でございます。

新型コロナ蔓延、オリンピック延期等、暗い話題が多い昨今ですが、私共にお泊りの間だけでもお客様に笑顔でいただくこと。それこそスタッフ一同にとっての最大の願いであります。

それではまたお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食付プラン

投稿者さん 2019年07月19日 02:35:48

2食付きでこの価格は素晴らしいと思いました。
しかしながら、古いホテルの居抜きだから仕方ないと思いますが、部屋も頑張ってリノベーションしてありましたが、元々が古いのと、壁が薄く他のお客さんの騒音が聞こえた所が、残念です。

というのも、松山古三津の別店が快適過ぎたため、そのイメージが強かったせいもあります。

また、夜到着すると駐車場が非常にわかりづらいです。

ご飯はとても美味しいです!!
夕食間に合わない時の弁当はとても嬉しかったです。
また、朝食だけでなく夕食も非常に美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年08月04日 14:27:45

この度は当ホテル並び姉妹店の松山古三津店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

姉妹店に関しましてはその他にも松山2番町にも姉妹店がございます。こちらもよろしくお願い申し上げます。

ホテルたいよう農園グループはそれぞれ立地、建物構造は異なりますが、農家が営むホテルという共通理念のもとでそれぞれ各自の特徴を生かしたサービスに努めております。

今回私共徳島県庁前店ではお食事はお気に召していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

ただお部屋に関しましては姉妹店の中でも一番古い建物でございますので姉妹他店と比べて見劣りするのも事実でございます。
同時に近々、隣地にリニューアル工事に入る予定があるという朗報もお伝えさせていただきます。

このようなグループ姉妹店お泊りいただいた上での比較はこれからも大歓迎でございます。

それぞれが刺激を受け合って切磋琢磨していくことが競争力を生み出すと信じております。

ぜひまたお越しいただきまして御意見・御感想を頂戴しますことを心より楽しみにしております。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食バイキング付プラン
【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月19日 13:04:13

5月12日に仕事で宿泊しました。チェックインが遅かった為、夕食付プランを利用しましたが料理は期待ほどではありませんでした。朝食は美味しく十分満足いきました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年06月15日 14:34:15

そして赤字食堂の食事の御感想をお寄せくださり嬉しい限りでございます。

赤字食堂では夕食はお腹一杯召し上がっていただけるようなガッツリ系メニューが多く朝食はその分野菜中心のあっさり系メニューで栄養のバランスを重視しております。

これからもお客様の体調が万全で1日が快適にお過ごしいただけるような食事を御提供できるようにスタッフ一同、創意工夫してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにしております。

担当 佐藤 誠二

【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン【♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2017年12月25日 19:29:14

アスティとくしまでのライブのために利用しました。駐車場は500円で、離れてるけど利用できました。徒歩圏内で、飲食店もありました。ただ予想以上に部屋が狭かった…(;^_^A

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年02月02日 05:05:13

この度はライブでお越しの際に私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共からアスティ徳島へは比較的近いせいかライプに行かれるアーテイストのファンの方によく泊まっていただいております。

皆様、ライプの開演時間に合わせられて行動をされますので、遅れられたり迷うことなく会場に到着されるように私共では簡単マップを御用意して御案内させていただいております。

ライプが催される日はお客様のチェックインが早かったり、普段はチェックインで賑わう時間帯はライプが行われているので館内はひっそりいたしております。

そして今頃はライプが始まった時間、もう終わる時間等、時計を見ながら御無事に会場に到着されたかなとかそろそろお戻りになられるなとかあれこれ気をもんでおります。

おそらくライプでお越しのお客様の大半は、ライプが目的なので私共への関心などはほとんどなかったかもしれません。

一期一会の出会いかもしれません。

ただ、あの時ライプで泊ったけど今度は違う用で泊りに来たよとおっしゃって下さるお客様が1人でもいらっしゃるならこんなうれしいことはございません。

いつも肝に銘じてることではありますが、お客様との御縁は大切に育んでいきたいと思っております。

ぜひ、いつかまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

ホテルたいよう農園

【ポイント10倍】【朝食付】楽天限定☆バイキング付プラン
【シングルカップル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

カリメロ ぼうさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

カリメロ ぼうさん [40代/女性] 2017年03月13日 22:43:10

コンサートへ行くため、タクシーで行ける範囲で探し宿泊しました。
部屋はツインだったので普通。
女2人には荷物の置き場がなさすぎてツラかったです。
古い感じはありますが、清掃がきちんとされており不快感はありませんでした。
あと、エアコンが個別なのでいいねーと娘と言ったのもつかの間、10~30分後には消えており。。
何回試しても消えてしまい。夜間、寒すぎで何回か起きてしまい朝支度もツラかったです。
エアコンチェックしてみて下さい。
朝食は可もなく不可もなく。
駐車場、狭くてこれもツラかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年04月11日 20:18:17

そしてお部屋のエアコンが機能せずお辛い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共もお聞きして大変心苦しく感じます。
フロントにはお伝えいただけたのでしょうか。

フロント対応について言及して下さっておられないので気になって仕方ございません、

今回はお好きなアーティストのライブに来られ、熱く燃え上がり、思い出に残る素晴らしいライプになられたことと推察いたします。

通常ははライブの熱気は続き、戻られてからもライブのお話が尽きないものでございます。

今回のようにエアコンの不具合が起こりますと熱気は一気に興ざめしてしまい余韻に浸るどころではございません。

熱く燃え上がったライブの思い出が台無しになられてしまったのではと心配いたしております。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

厚かましいことと承知のうえで今回の不始末の挽回をさせていただく機会をお与えいただきましたら幸いでございます。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月07日 10:52:03

従業員のかたがとても親切でした。アメニティーが少ないのが少し残念でした。体を洗うタオル等

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年09月16日 14:23:41

そしてスタッフの対応をお褒め下さり大変恐縮いたします。

私共ではお部屋にある歯ブラシ、髭剃り以外のアメニティーはフロントで御自由にお持ちいただくシステムをとらせていただいております。

タオルはフェイスタオルとバスタオルはお部屋に備え付けております。
それ以外でもお体を洗う専用のゴシゴシ感覚のタオルが御必要ならば、フロントにお問い合わせいただきましたら幸いでございます。

フロントは言わばおもちゃの宝箱的な場所でもあります。
以前とりおこなっていたサービスの備品が残っていたりする場合もございます。

何より大好評なのは人気銘柄のシャンプー・コンディショナーの無料レンタルサービスでございます。

お部屋には普通のシャンプー・コンディショナーを備え付けておりますが、髪との相性もありますからフロントで人気銘柄のシャンプー・コンディショナーを無料でお貸ししております。

これからも日々変わっていかれるお客様の嗜好に応じたサービスを心掛けていくつもりでおります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネス&旅行応援します!素泊まりプラン【食事なし】
【シングル【喫煙】】

akaonimamaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2015年09月25日 15:55:17

立地はあまりよくありません。それだけに、もろもろ情報収集が足りなかったと思います。
他の部屋の笑い声がよくきこえました。。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年10月01日 04:26:28

今回はどういう目的、どういう交通手段で私共にお越しいただいたかは存じ上げませんが、私共へはお車でお越しのお客様が多いのが現状でございます。
もし、JR徳島駅からお車ではない手段でお越しいただいたなら、距離的にも離れておりますので多少御不便かもしれません。

お越しになられる目的にもよりますが、お遍路詣でをお車でされるお客様にはよく立地が便利と褒めていただいております。

今回はシルバーウイーク期間にお泊りいただいたようですが、この期間は全館満室続きで毎日100名様以上のお客様にお泊りいただきました。

一度に100名様以上の方が館内にご滞在され、しかもお子様連れの御家族のお客様が多いと館内はかなり賑やかになります。

その他にもそれだけ多くのお客様がお泊りですと赤字食堂もかなり込み合うため、順番待ちしていただく場合もありお客様にはご迷惑をお掛けしております。

どうぞ度が過ぎる騒音、話し声などは、ご遠慮なくフロントにおっしゃって下されば、対処させていただきます。

よくヨーロッパではホテルはもちろん自宅アパートでも隣室に気兼ねして夜遅いシャワーを控えるとききます。

何事にもあてはまりますが、マナーを守ることで信頼感やお互いへのリスペクトする気持ちが生まれると思います。

私共もお客様が気持ちよくお泊りいただけるホテルを目指してスタッフ一同、頑張ってまいります。

ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【シングルルームカップル利用【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月23日 11:50:08

食事が最高に良かった。

2015年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年08月06日 02:22:37

そして赤字食堂の食事への最高のお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮この上ございません。

まさにシンプルながらお気持ちが十分に伝わってくるお言葉に感謝の気持ちで一杯でございます。

酷暑続きで夏バテ気味の身に涼風が吹いてきたようなさわやかな気分に浸らせていただいております。

同時にさあ、これからももっとお客様に喜んでいただくぞとの新たな決意もしております。

ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】【ポイント10倍】クオカード3000円+バイキング付プラン♪【朝夕付】

投稿者さん 2013年04月04日 20:29:40

全体的に古いですが、必要な物はそろっていて不満は無しです。
ちょっと遅い時間に着いて、駐車場だけはちょっと困りました。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月09日 14:45:06

今回のお泊りでは、駐車場の件を除いては、まずまずとの御評価を頂戴しまして大変恐縮いたします。それと同時に御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

おそらく駐車場の場所がお分かりづらかったことだと推察いたします。

私共の駐車場は第1~第4まで分散しております。それゆえホテル前に駐車マップの看板を置いたり、フロントでも簡単図解入りマップをご用意しておりますが、完璧なご案内にはまだまだのようです。

ただ一度場所を把握していただければ、こんな利便性のある駐車場はないと自負いたしております。完全平地、高さ制限なし、24時間出し入れ自由でございます。

ぶしつけな例えで申し訳ございませんが、私共の駐車場を女性に例えると一見、クールで近寄りがたく誰にでも愛想がいいわけではありませんが、一度心を開くと情に厚い女性でございます。

その情の厚さをご理解してくださる方が増えておられるのか、最近お車でお越しのお客様が頓に増加しており、特にトラックや大型バスを御利用の方の増加が顕著でございます。

これからもスタッフ一同、お客様へよりわかりやすい駐車場のご案内ができるように切磋琢磨してまいります。

担当 佐藤 誠二

【春得・最安値】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】
【シングル【喫煙】】

Popo4649さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

Popo4649さん [20代/男性] 2012年11月17日 13:10:28

立地が悪いのが難点です。コンビニ等も無いので、タバコを我慢するしかありませんでした!

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月27日 08:55:15

私共は徳島県庁の真裏に位置し、JR徳島駅からは徒歩20~25分と確かに離れております。

ただ市内の飲食の中心街へは、徒歩12~13分でしかもホテル前の道路を直進するだけなのでお分かりやすいかと思います。
皆様、行きは徒歩で意気揚々とお出かけになられホテルへのお戻りはさすがにお酒に酔われて千鳥足のせいかタクシーでのご帰還が多いですね。
タクシーでワンメーターの距離ですからね。

よくお客様の方からワンメーターしか乗らないのに行ってくれるの?とのお問い合わせいただきますが、全然OKでございます。

よく徳島のタクシーの運転手さんはあまりマナーが良くないとの評判をおききすることがあるのですが、同じ接客業に携わるものにとっては心が痛いです。

でも、私共と契約しているタクシー業者さんは温厚誠実な運転手さんばかりで、お客様が車内にお忘れ物をした際には、すぐ当事者の運転手さんと連絡を取り合ってホテルに届けてくれます。
きっと社内の教育もしっかりしているのですよね?ノヴィルタクシーグループ様。
しっかり宣伝させていただきましたよ。でもお歳暮は結構ですから。

話が脇道にそれて申し訳ございません。御指摘のコンビニですが、私共から徒歩5分ぐらいの所に2軒ございます。
今回タバコを我慢されたとのことですが、フロントにお問い合わせ下されば、徒歩5分の距離を躊躇されるのでしたら、いつでも自転車無料レンタルサービスもとり行っております。

ぜひ、もし次回もお越しいただけるとしたらフロントで様々な情報をご案内させていただけるのを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2012年11月14日 21:58:07

朝食付と朝食なしでは、1100円(二人で)の料金の差があったが、フロントで聞いたら朝食は一人300円だったので、500円損した気分でした。朝食なしのプランで、チェックインしてから、朝食券を買えば良かったと思いました。

チェックアウトの時に、フロントの女性に、阿波富田駅の電車の時間を聞きましたが、調べてくださいませんでした。最寄のJRの駅の時刻くらいは、すぐ答えられるようにしておかないといけないのではないでしょうか。

部屋が空いていたということで、セミダブルの部屋に変えていただき、ゆったりと休むことができました。

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月27日 05:15:33

そして今回、プランの料金設定で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

確かにお二人様ですとフロントでチケットを買われたほうが若干お得かもしれませんが、セット料金ですと小学生未満のお子様などが御一緒にお泊りの場合はすべて無料ですので断然お得となってきます。
ただ、やはり不公平感があるのは問題ですので料金価格の設定を再検討させていただきます。

そして何が悲しく恥ずかしいと言えば、お客様のご要望をフロント担当が無視?職務怠慢?それともど忘れ?いずれにしろお応えしなかったことです。まさにあってはならないことでございます。

おっしゃられるようにフロントは最寄りの駅の列車の時刻をすぐにお答えできるように準備しておくべきです。言われてお調べするのでは、迅速なサービスを求められるお客様にご迷惑をお掛けしてしまいます。

特に徳島では、JRの時刻表なんかほとんど1時間に1本の便数ですので時刻を記憶することだって可能なくらいです。

今回のことを肝に銘じてもっとお客様に親しみやすいフロント対応やサービスに努めてまいります。

本当に重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

最後にお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉を頂戴しましたことは、お客様の優しいお気持ちに只々感謝いたします限りでございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

☆なかよしカップル限定♪シングルお二人様ご利用プラン☆朝食付
【【禁煙】シングルルームカップル利用】

投稿者さん 2012年11月10日 17:10:47

赤字食堂に引かれて泊まりました。
お目当ての夕食は料理のメニューの多さと味は本格的です。料理に地元食材の説明があればもっとよかったです。食堂のテーブルが横1列の長テーブルとカウンター席だけで学生寮のようでした。朝食はいいですが夕食時はテーブルを個別にするとか家族やグループ向けにアレンジしてもらいたかったです。
ランドリーがありましたが館外(駐車場内)にあって家庭用洗濯機が並んでいるだけで、同行の女性は利用を断念していました。費用と食事を考えたらとてもお得なホテルだとは思います。ビジネスでの利用であれは最適ですが観光での利用はいまひとつのところです

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月19日 04:27:27

そして赤字食堂の夕食をお気に召して下さり大変恐縮いたします。

今回ご指摘いただいた食堂のテーブルのレイアウトの件でございますが、実は私共では赤字食堂のネーミングを名のる以前は、バイキングではない普通の朝食だけのサービスで座席もテーブルセットのみでレストラン入口には談話ソファーを置いてあったりで比較的ゆったりした間取りでした。

ところが今の赤字食堂になって夕食・朝食バイキングを始めるにあたって、できるだけ多くのお客様にお腹いっぱい食事を召し上がっていただこうとのコンセプトの下、食堂を改造してカウンター席も設けて収容人数限界まで座席を確保しました。

その甲斐あって赤字食堂はいつも賑わい、活気であふれ、しかもお泊りのお客様から「美味しかった!」「よかった!」との数多くのありがたいご感想を頂戴する機会も増えました。

昔の雰囲気あるレストラン時代を恋しい時もありますが、やはり活気あふれる赤字食堂でご満足で笑顔のお客様のお顔を拝見すると現状がいいと思えます。
これは、晩秋の大空、地球の果て、遥か彼方の銀河系に向かってだって叫ぶことができます。

私共は本来はごぐごく普通のビジネスホテルでございます。
やはりビジネスのお客様向けのサービス重視や構造となっていることは否めません。
しかし、今はビジネスだの、観光だのと一括りで結びつける時代ではありません。
お客様にとってお泊りいただいてお得かそうでないか、快適かそうでないか。それがすべてです。

日々増える女性のお客様、御家族連れのお客様にも今以上にご満足していただけるホテルを目指して従業員一同、益々精進に励んでまいります。

ぜひ、また徳島へお越しの際はまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】