ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 23:31:46

近隣のホテルが空いておらず利用しました。値段なりの宿です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年04月23日 06:17:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン

投稿者さん 2024年03月21日 17:07:02

立地最高 雰囲気イマイチ

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年04月05日 10:40:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお泊りになられたお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進に励んでまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン

投稿者さん 2023年08月14日 20:27:17

阿波おどりを見るために近場を予約しました。会場から徒歩10分程なので立地はとても良かったです。部屋は何故か臭かった。汗?が染み付いた臭いで換気してもリセッシュを振っても臭いまま。それ以外は普通に良かったです。ドリンクバー飲み放題なのも良かった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 10:17:51

この度は阿波踊り期間中に当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋の匂いが気になられて消臭剤を振っても収まらなかったということで大変申し訳ございません。

部屋の匂いには気を配りメイクをしているつもりですが、夏場は発汗する量も多いからか部屋に籠った匂いが残存しているのかもしれません。

もう一度念入り客室メイクの確認と今客室に設置している消臭剤の効果のチェック等対策を講じさせていただきます。

その他の面では私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

【オンライン決済限定】【素泊まり】食事なしプラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2022年10月23日 19:34:42

徳島駅から車で5分ほどの立地で便利です。駐車場も多くあります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年11月10日 03:50:08

そして私共の立地や駐車場の御案内をしてくださり感激この上ございません。

ただ私共の駐車場は何箇所かに分散しておりますのでお客様への分かり易い御案内をフロントスタッフは心掛けるように努めております。

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン

投稿者さん 2022年10月23日 19:33:22

夕食は種類も多く美味しいです。ただ、農園ホテルなのにご飯が美味しく無く残念です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年11月10日 01:25:27

そして私共の夕食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ただ、ご飯が美味しくなかったとの御意見を頂戴しまして大変残念です。

私共の農園ではお米は作ってはおらず業者から国産米を仕入れております。

そうは言っても農家が経営するホテルの看板を掲げさせていただいておりますので質にはこだわっております。

他のお客様からは白いご飯が美味しかったとの御感想もいただきますので、むらなく皆様に御満足していただけるように努力してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【ポイント10倍】【夕食付】楽天限定!夕食付プラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

bibi3728さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

bibi3728さん [50代/男性] 2013年09月24日 07:09:11

ビジネスに利用するには、大変便利で満足できると思います。お風呂が普通のユニットバスで足が伸ばせなかったのが残念。夕食・朝食ともボリュームがあり、スポーツ合宿の学生には嬉しい品数だと思えました。

2013年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年10月08日 10:58:05

そしてビジネスで御利用には便利で満足できるとの御評価を頂戴しまして恐縮この上ございません。

ただ浴室のユニットバスが窮屈との御感想には、只々申し訳ない気持ちで一杯でございます。

昨今、皆様御家庭ではベッドはお1人様使用でもシングルベッドよりセミダブルベッドサイズ以上を御使用され、トイレのウオシュレットは益々ハイスペックとなり、浴室の浴槽は足が伸ばせるゆったりサイズがどんどん普及と便利さ・快適さの向上は留まることはありません。

私共でも最近シングル室すべてのベッドをセミダブルベッドと交換し、トイレのウオシュレットも全室リニューアルいたしました。
ただ浴室の浴槽サイズに関しましては将来の宿題とさせていただきます。

赤字食堂でのお食事を御堪能して下さりありがとうございます。
仰せのとおり、赤字食堂のバイキング食べ放題は食欲旺盛のスポーツされる学生様には、まさにぴったり!
今年夏も数多くのスポーツの団体様が見事な食べっぷりを御披露して下さいました。
きっと赤字食堂の食事が好成果や好成績に反映すると信じております。

その他、先になりますが、12月に入りますと受験シーズンを迎えます。
私共では、なかなかお家では勉強に専念・集中できない受験生の方のための直前缶詰プランも御用意いたしております。勉強にのみ励んでいただき食事は栄養たっぷりの赤字食堂で体調もばっちり管理させていただきます。

これからもあらゆる目的や用途でお泊りいただけるお客様に御満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

担当 佐藤 誠二

ダブルルームゆったり贅沢シングルユース♪(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可
【ダブルシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月19日 23:04:33

県庁への出張でしたので、立地は申し分ありませんでした。
食堂も無料としては、十分な美味しさでありとても良かったのですが、トイレのウォシュレットが機能しなかったのは残念です。
また、エアコンもこの季節、足元の暖まりが悪くベッドに入るまでは少々寒く感じました。

2010年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年02月01日 16:25:48

そして今回トイレのウォシュレットの不具合やエアコンの効きの不十分等で御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

早速、全室の点検を再度実施させていただきます。

ただ、ウォシュレットに関しましては、奥深く腰を掛けてセンサーが反応するタイプですので、最近の高性能・高感度の機種に慣れられている方には、よく故障と間違われて御不快な思いをさせてしまうことが多いのも事実でございます。

昨年の末から1月中にかけ、日本列島寒気に覆われ、毎日豪雪のニュースをきかない日がないくらい寒い日が続いております。

私共ホテルでは暖房器具はエアコンのみですので日頃からエアコンの点検は絶えず行っております。

今年は底冷えが続く日が多く、特に川沿いからの風が吹きつける肌寒い部屋などは前もってエアコンのスイッチを入れてお部屋を暖めてお客様のお越しをお待ちしております。

冬の寒空の下、帰宅して暗く寒い部屋で暖房を入れ部屋が暖まるまでの間というのは、わびしくて寂しい瞬間です。

逆に帰宅して灯がついた暖かい部屋に「おかえり!」という優しい笑顔あふれる言葉。そして食卓には温かい料理。

う~ん、まさに男性が思い描く冬の理想の風景。

厳寒の人のぬくもり冬の幸

厳しい冬だからこそホテルの中は暖かい笑顔、温かい料理があふれるぽっかぽっかの空間を御用意してお客様をお迎えしたい。

それを目指してこれからもスタッフ一同、頑張る所存でございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【直前割】1年のご愛顧に感謝☆年末スペシャルプラン(朝夕食付)
【シングル【喫煙】】

せりがらさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

せりがらさん [30代/女性] 2010年07月28日 01:03:32

なんと無料で夕食と朝食を提供してくれる「赤字食堂」、評判に期待して行ってみました。
部屋は思ってたより広くなくて「あら?」って感じでした。真ん中に長テーブルがあって向かい合わせに椅子があり、あとは3方の壁際にカウンター席がずらっとあるという感じです。けれど私たちが行った日はそんなに人が多くなく、ゆったり座って食事を楽しむことができました。幼児用の椅子は2つ備えてありました。
徳島に住んでいる妹を誘って一緒に夕食をいただきました。宿泊しない人はフロントで1300円の食券を買えば、赤字食堂を利用できます。
おふくろの味を感じさせる家庭料理がずらっと並んで、どれもおいしかったです。1種類のおかずがなくなれば、追加はせず新しい種類のおかずが出てきたので、また違う味を楽しめました。
朝食にヤクルトがあったのが嬉しかったです。子どもが大好きなのでぐびぐび飲んでいました。
お部屋は、予約した部屋は喫煙タイプでしたが、禁煙室希望と書いていたらちゃんと用意してくださっていました。ただ、トリプルとのことでしたが、ツインの部屋の通路になるところにソファベッドを置いているという状況でしたので、とても狭かったです。部屋の中の移動がままなりませんでした。
清掃はきれいでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2010年08月10日 06:57:50

今回お泊り頂いたトリプルのお部屋は基本ツインのお部屋にエキストラベッドを入れさせて頂いているお部屋なので3名様にとっては少し手狭かもしれません。
しかし、上には上の方がおられて狭いのを御承知で大人2名、小さいお子様3名、計5名様の御家族連れのお客様でベッド2つをくっ付けたキングダブルベッドとエキストラベッドでお泊り下さる方もいらっしゃいます。料金は小学生未満の方には追加料金は頂いておりませんので、5名様がお泊り頂いてもトリプル料金のままでなおかつ朝食、夕食がすべて無料というありえない価格でございます。

赤字食堂をお褒め下さって大変恐れ入ります。

おふくろの味とはよくぞ言ってくださいました。当ホテルのシェフがきいたら泣いて喜ぶお言葉でございます。

赤字食堂は町の大衆食堂のイメージで収容人数は35名前後でこじんまりとしておりますが、中は出来たて料理の香ばしい匂い、弾けるお客様の笑顔、お客様への感謝に満ちたスタッフの大きな声が混じり合ってほのぼの暖か感が渦巻く空間でございます。懐かしい昭和のあの頃のような。

もし今回食堂のヤクルトをお気に召してくださったお子様が「赤字食堂、赤字食堂!」と連呼するようになられましたなら、ぜひとも、また御家族皆様でお越し頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

御感想どうもありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

【夏得】人気のバイキング食べ放題♪阿波旅行応援★幼児お子様無料めちゃ得プラン♪
【トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2024年04月15日 12:43:41

愛媛の二番町に泊まり、朝食に感動したため、ある意味ホテル目当てで徳島旅行に行きました。
夕食朝食付きプランにしましたか、いずれも二番町とは内容が大きく違い品数も少なく残念な気分になりました。ホテルごとに食事の内容が違うんですね。もう一点、夕食時にハイボールを、注文しましたが氷入れすぎです。これでは溶けて薄くなってしまいますのでご検討ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

oldrider127さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

oldrider127さん [70代/男性] 2024年01月27日 23:06:20

小さめのお部屋との説明はありましたが、想像するよりかなり狭いです。とてもツインとは呼べません。
食事はサラダはいい感じでしたが、その他は普通です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月01日 22:36:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のツインルームにはエコノミーツイン、スタンダードツイン、バリアフリーツインと3種類ございます。

広さ的にはエコノミーツインが一番狭く、バリアフリーツインが一番広い部屋となっております。

特にバリアフリーツインはバス・トイレが別々なのでお部屋だけでなくバス・トイレもお広くお使いいただけます。

今回お泊りいただいたエコノミーツインのお部屋は部屋の広さよりとにかく安く泊まりたいというお客様対象のお部屋となっております。

ある程度のお部屋の広さをお求めになられるのでしたらスタンダードツインもしくはバリアフリーツインのお部屋をお勧めいたします。

料金的にもエコノミーツインとそれほど差が大きくはございません。

ぜひ色々なサイトでお見比べていただければ幸いでございます。

今回お泊りいただいたお部屋をお気に召していただけませんでしたことは私共といたしましても大変残念でございます。

次回はもっと広いツインルームでお泊りいただいてご感想を頂戴いただけることを楽しみにいたしております。

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食付プラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

tsukasanno1さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tsukasanno1さん [60代/男性] 2023年10月31日 19:56:21

朝食が押しでしたが、内容は充実して満足しました。ドリンクの飲み放題もうれしいサービスでした。アメニティはフロントでもらうのですが、部屋にあると嬉しいです。特に、ポットをフロントから借りるのは残念な点でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年11月29日 10:17:47

そして私共の朝食バイキングと無料ドリンクバーサービスをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

アメニティグッズをお部屋に備え付けてとの御要望ですが、アメニティグッズには歯ブラシや髭剃り、櫛などプラスチック素材が多いのが実情でございます。

昨今、環境保護の観点からプラスチック素材の廃棄をなるべく抑えることを目的とするプラスチック資源循環促進法なるものが施行されております。

よってプラスチック素材の備品を全客室に備え付けるのではなく御必要な場合に御自由にお持ちいただいております。

ポットに関しましてもドリンクバーや各階に設置しておりますウオーターサーバーなど何箇所もお湯が出るスポットがございます。

それ故にポットも全客室に備え付けるのではなく御必要な場合アメニティグッズコーナーから御自由にお持ちいただいております。

環境保護目的とするゴミ削減やコロナ禍が続く中、サービスの中身も変化せざるを得ないことを御理解してくだされば幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

lopezkcさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

lopezkcさん [30代/男性] 2023年05月27日 14:08:19

豊富で健康的な朝食、平均的なサービス態度

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年06月25日 10:40:39

お食事、お客様への接客態度など更なる向上を目指してスタッフ一同、常に創意工夫していく所存でございます。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしおります。

フロント一同

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月24日 16:26:20

アメニティの歯ブラシの毛が抜けるのとバスタブの排水が遅いのを除けば申し分ないです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年02月13日 03:17:29

そして私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

今回ご指摘を頂戴しました点を確認しまして改善に努めて参ります。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン

投稿者さん 2022年12月23日 20:42:27

部屋の防音が良くなく隣の部屋の音が聞こえてくる。こちらからの音・話し声も心配してしまう様な状況でした。朝食のビュッフェスタイルの食べ物は満足でした。またカウンターの係の対応も感じよかったです。近くのラーメン店のサービス券もありがとうございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年02月07日 07:23:30

そして今回、私共の朝食バイキングとフロント対尾をお褒め下さり恐縮この上ございません。

ただ、お部屋の防音の件が気になられたとのことで大変申し訳ございません。

夜のホテル内は静寂なので物音や声などが聞こえやすいうえに防火の面から客室のドアの下にわずかの隙間があり外に音が漏れ出たり外から音が入ってきます。
一般ご家庭の家とビジネスホテルの客室は構造が異なることを御理解いただければ幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早割30】【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン【さき楽30】
【シングル【禁煙】】

awawa77さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

awawa77さん [30代/女性] 2022年04月08日 12:44:24

歯ブラシが悪いので夜使ったら捨てて朝のものをもう一度取りに行き再度新しいものを使いました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月27日 14:53:31

私共ではお部屋にある備品としてタオル、リンスインシャンプー、ボディソープ、浴衣、スリッパ、ドライヤーを置かせていただいております。

その他の備品・アメニティグッズはフロント横の棚から御自由にお持ちいただけます。

フリードリンクバー同様に24時間オープンなので何度お越しいただいても結構でございます。

備品の質や種類に関しましても現状に満足せず絶えず模索しております。

また様々な御意見をいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】【素泊まり】楽天限定!食事なしプラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2021年10月20日 22:55:52

ビジネスで泊まりました。
お食事はお野菜も多く大変美味しく、生産者さんに感謝しながらいただきました。
各駐車場が満車で1番遠いところだったので、ホテルまでの道のりが疲れた身体にはこたえました。
コンビニも徒歩だと少し距離があるので購入してからチェックインがオススメです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月05日 02:32:12

今回、駐車場が遠くなり御足労をお掛けしまして大変申し訳ございません。

私共へはお車でお越しになられるお客様が多く駐車台数も70台は駐車可能です。

ただ県庁前という官庁街の立地柄、一箇所にまとめての70台分の駐車場確保というのは難しく、近くから遠くまでの第1~第6駐車場までという分散した駐車場となっております。

そのためチェックインが遅いお客様には離れた駐車場を御案内することがございます。どうかご理解の程お願い申し上げます。

私共から最寄りのコンビニまで徒歩5分になります。無料自転車レンタルも行っております。自転車ですと10分ぐらいで24時間スーパーマーケットにも行っていただけます。

最後に私共の「農家が経営するホテル」という理念でもあるお食事を御満喫していただきまして感激この上ございません。

担当 佐藤 誠二

【秋冬旅セール】【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン

投稿者さん 2020年08月09日 20:20:52

ご飯美味しい

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月16日 05:33:38

「ご飯美味しい」なんと嬉しいお言葉でしょう。

まさにその一言が私共にとって充分であり本望でもあります。

人は美味しいものを食すると幸福感を得ます。

新型コロナ蔓延で日々様々な行動制限があり、なかなか幸福感を感じにくい世の中であります。

お泊りいただいたお客様に少しでも幸福感を感じ取っていただけるようにスタッフ一同、心して取り組んで参ります。

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食付プラン

投稿者さん 2020年03月28日 23:27:37

上階の宿泊者の振動や音が少し気になりましたが、宿泊だけなら特に問題なく料金も安かったです。アメニティやコーヒー等のサービスもよかったです。素泊りプランのため食事の評価はできませんでした。

2020年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年03月29日 13:38:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はぜひお食事をお召し上がりいただけると幸いです。
他のサービスにも当然力は入れておりますが、当館で一番好評いただいておりますのは食事です。
農家が育てた新鮮野菜を使用したメニュー構成でご用意いたしております。
もちろん生野菜としても、お召し上がりいただけるようサラダコーナーもございます。
当日のお買い求めも可能ですが、事前申し込みがお得ですのでぜひご検討くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

オンライン決済専用プラン【素泊まり】
【トリプル【禁煙】】

bin.1234さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

bin.1234さん [50代/男性] 2020年02月26日 15:48:57

隣の部屋の話声やいびきが聞こえた

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年03月26日 15:01:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は音に関するお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館は少し築年数が経過していることもあり、旧規格な箇所があります。
今年の秋頃には新館が建ちます。
そうすれば音問題は解決することでしょう。

またお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

オンライン決済専用プラン【朝食・夕食付】

投稿者さん 2019年12月05日 18:50:39

10年以上前から利用させて頂き今年も利用させて頂きました。
太陽ホテルに名前が変わった去年から、食事処の赤字食堂のアットホーム的なサービスが無くなってしまいました。
宿泊費が安いので無理はないかと思いますが料理の種類は減り 手をかけた家庭的な味も減っていました。
残念ながら以前のアットホームで安くて美味しかった時を思い出します。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年01月23日 10:01:11

長年当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

10年という長い歳月に渡って私共とお付き合いしていただいている顧客様には感謝という言葉しか見当たりません。
それ故に顧客様からのお言葉はずっしりと重いものです。

10年ぐらい前の食堂の写真を見返す機会があったりするとテーブル椅子の配置や雰囲気等の様変わりにスタッフでさえ驚くこともございます。

時代変遷と言えばそれまでなんでしょうが、温故知新という言葉もございます。

お客様の御期待をはるかに超えるという精神は今も昔も変わりはないと自負しながらももう一度原点に帰るという姿勢は必要であると感じてはおります。

2020年は新館オープンと併せて旧館リニューアルという記念すべき年でもあります。
新しい私共の姿をお見せすることになりますので顧客様からの御意見をありがたく頂戴しましてぜひとも参考にさせていただきます。

今後とも何卒ホテルたいよう農園徳島県庁前を宜しくお願い申し上げます。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食のバイキング付プラン
【トリプル【禁煙】】