ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

nokononさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

nokononさん [60代/女性] 2024年02月14日 15:28:20

2/11に利用しました。
ケンチョピア前で散歩するには良い立地ですね。
アメニティはフロント横から取って行くシステムでしたがチェックインのときにそのアナウンスもなかったのでわかりにくく、フロントでカード決済可能なら事前決済も可能だったら手間も減ったのになと思いました。
客室内には水も無かったですが、廊下にウォーターサーバーがあったのは嬉しいサービスでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月18日 05:53:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共では部屋に備品としてタオル、ボディーシャンプー、リンスインシャンプー、浴衣、スリッパ、ヘアードライヤーを置かせていただいております。

その他の備品はアメニティコーナーからご自由にお持ちいただいております。

今回、そのご案内がフロントでされなかったということでご不自由な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

もう一度お客様へのご案内の徹底を確認させていただきます。

ケンチョピアを散策されたのですね。

私共はケンチョピアというヨットハーバーが目の前に展開しており、白いヨットを眺めながらの散歩は体だけでなく心の中にも心地よい風が吹き込んできます。

各階に設置しておりますウオーターサーバーをお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

喉が渇いた際のご利用はもちろん、お湯機能もありますので小腹がすいた時のカップラーメンのお湯にもご利用いただけます。

それではまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン

投稿者さん 2023年11月25日 07:53:40

ご飯は野菜メインで美味しかったです!
残念なのはベッド!固くて寝ずらい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年12月12日 11:35:52

そして私共の食事バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ただお部屋のベッドが固くて寝ずらかったとのことで安眠を御提供できず大変申し訳ございません。

フロントにお申し付け下さればベッドの交換は無理ですが、ベッドに敷き毛布やベッドパッドを追加で敷いたりして少しでも固さを緩和させていただきます。

どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロントスタッフ一同

【早割30】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン【さき楽30】
【セミダブル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2023年06月26日 17:07:49

食事の品数が以前に比べて少し減ったような気がしましたが…それでも十分なボリュームはあります
美味しく頂きました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年08月11日 10:49:02

この度は当ホテルを再度御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして私共での食事バイキングを御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

前回お泊りの時と比べて品数が減った御感想を持たれたということですが、特にメニューを減らしたということはございません。

これからも季節や様々な状況に応じたメニューを創意工夫してお出しつもりでございます。

私共でのお食事でお客様がその日一日の疲れを癒され、明日への活力源を養っていただければ幸いでございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【バリアフリーセミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2023年05月11日 12:28:44

野菜が沢山あり、煮物も美味しかったのですが、1日目の夕食時に出た煮物の中の大根が、凍みた大根のようでシンが残っていたのが残念でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 06:54:53

そして私共の野菜料理を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

ただ煮物の大根が芯が残っていたとのことで大変申し訳ございません。

私共ホテルでは農家が経営するホテルをキャッチコピーとして採れたて新鮮野菜を御提供させていただいております

採れたて新鮮野菜は形はもちろん、大きさ長さ太さもふぞろいで一定ではありません。

中には見栄えの悪い野菜が混じっているかもしれませんが、素の野菜の瑞々しさを生かした料理をお出ししております。

それでも味が不味かったりお気に召されなかったらご遠慮なくお申し出くださいませ。

これからも農家が経営するホテルの新鮮野菜料理をお客様に御満足していただけるように創意工夫してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【バリアフリーセミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

む~さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

む~さん [60代/男性] 2023年03月20日 17:38:14

徳島マラソン参加の為の宿泊で利用しました。立地優先で選びましたが、客室のキレイさに驚きました。また来年も利用させて頂きたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月18日 11:03:04

この度は徳島マラソンご参加のために当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

4年ぶりの徳島マラソンフル開催でしかもスタート地点のすぐ真横のホテルということでたくさんの参加される選手の方にお泊りいただきました。

お天気も快晴でまさにマラソン日和の日でした。

コロナ禍もあり4年ぶりの開催ということで選手の皆様も蓄積された鬱憤を晴らされたことと思います。

マラソンが開催されることはまさに平和の証とつくづく実感しております。

来年以降も無事開催されることを切に願っております。

それではまた来年お目にかかれることを心より楽しみにいたしております。

【オンライン決済限定】【素泊まり】食事なしプラン

投稿者さん 2022年11月30日 23:31:16

コンビニが少し遠い。
それ以外はいいと思います!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年01月01日 17:38:40

コンビニは私共ホテルから徒歩5分圏内に2店ございます。

徒歩5分が近いか遠いと感じられるのは個人差と季節の真冬とそれ以外の季節でも感じ取られ方は異なってまいります。

特に現在の真冬下ではさっさと行って戻って来られたいと思われることでしょう。

そんなお客様のために無料サイクルレンタルサービスも実施いたしております。

どうぞご利用いただければ幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン

ヒト25さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ヒト25さん [40代/男性] 2022年11月11日 11:54:14

駐車場も係りの人が丁寧で気持ちの良いホテルでした。
あとリンスインシャンプーじゃなく分かれてる方がよかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年12月12日 19:01:34

そして駐車場の御案内の件でスタッフをお褒め下さり恐縮この上ございません。

私共は県庁前という官庁街に位置しておりますので駐車場を1か所にまとめて確保するのが難しく何箇所かに分散しております。

ぞのためお客様には駐車場の場所が分かりにくい面もございます。

簡単マップ図をお渡ししてご案内させていただいておりますが、お気に入りくださり私共としても嬉しい限りでございます。

お部屋にはリンスインシャンプーを備え付けております。

ただリンスインシャンプーは合わないお客様もいらっしゃいます。

フロント横のアメニティグッズコーナーで有名ブランドのシャンプーならびコンディショナーの無料レンタルを実施しております。
御自由に御利用いただければ幸いでございます。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン

投稿者さん 2022年06月18日 14:23:09

いつも徳島の主張は利用させていただきます。
部屋、食事ともに大満足です。
ただ、今回タオルが未使用にも関わらず生乾きのニオイがし残念でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年07月13日 12:02:09

いつも御出張で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回タオルの匂いでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

フロントにお申し付け下されば新しいタオルと交換させていただきます。

まだまだコロナ禍が終息はしておりません。

タオルもそうですが、お部屋も新鮮な空気で換気をして清潔な状態でお客様にお泊りいただけるように心掛けてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月04日 16:40:08

新しさが嬉しい
そしてやっぱりアメニティ最高

2021年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年02月13日 19:38:01

そして新館のアメニティグッズをお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

旧館時代からと比べてもアメニティグッズの数は倍近く増えておりましてお客様に大好評でございます。

これからもスペースがある限りどんどん目新しいグッズを御提供させていただく所存でございます。

「新しさが嬉しい」との御評価を頂戴しまして大変恐れ入ります。

こういうコロナ禍の折、どんよりした気分になりがちな時こそ新鮮なリフレッシュな気分にさせてくれるもの・事は大事だと思います。

新館オープンという新たな環境の中でお客様にいつまでも新鮮な気持ちを感じていただけるようにスタッフ一同、これからも頑張ってまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】【朝食付】当館人気!朝付プラン

投稿者さん 2020年08月03日 17:53:39

予約時には喫煙室しか空いてなかったのですがチェックイン時に禁煙希望をいうと変更していただきありがたかったです。駐車場、朝食・夕食付にしたのでお得に泊まれました。平面駐車場も数か所あるので便利でした。食事はトレイが大きく深いためつい取りすぎてしまいましたが野菜も多くおいしかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月16日 05:10:47

今回、御希望の禁煙室にお泊りいただけたことは私共といたしましても嬉しい限りでございます。

喫煙室での御予約でもチェックイン時に禁煙御希望とおっしゃっていただいても結構ですし、御予約時に予約備考欄に禁煙室御希望とご記入していただきましても禁煙室に空きがありましたらこちらも変更させていただいております。

赤字食堂の食事をモリモリ召し上がって下さりありがとうございます。

私共では「農家が営むホテル」をモットーに本社直営の農場から採りたて新鮮の安心安全の野菜を御提供させていただいております。

新型コロナ蔓延の不安な世情でございます。

お客様にいかに安全安心感をお持ちいただきお泊りいただくか、これにスタッフ一同、全精力を注ぎこんでおります。

投稿者さん 2018年12月10日 14:33:02

朝食が美味しかったです。
駐車場が、何ヵ所かあるのですが、夜だったため少し分かりにくかった。
それ以外は、部屋もきれいで、ゆっくり眠れました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年12月29日 12:40:32

この度は御家族で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂の朝食をお気に召して下さり、お部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉を頂戴しましてまさに夢心地の気分でございます。

これからもお客様がまるで御自宅にいられるかのような雰囲気や環境作りを目指してまいります。

駐車場に関しては何箇所かに分散しているため、お客様にとって分かりにくい面は確かにございます。

できるだけ分かりやすい洗練された御案内を創意工夫して心掛けたいと思っております。

ぜひ、御家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルたいよう農園

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝食バイキング付プラン
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月13日 15:49:25

前回利用時とホテルの名前が変わっていて心配しましたが、赤字食堂ふくめ、サービス内容は変わっておらず安心しました。機会があればまた利用します。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年05月23日 13:56:04

この度は当館をご利用いただきまして、

ホテル名称が変わったことで不安な思いを
させてしまったことをおわびいたします。

ですが、ご利用いただいて安心していただけて
私どももほっと安心いたしました。
食堂もそうですが、スタッフも旧第一ホテルの
ままですので、懐かしい顔ぶれでお迎えいたします♪
名称が変わってしまうことで、新しくなることに
不安を覚える方がいらっしゃるのも事実です。
 今後はもっと安心してお越しいただけるように
より良いサービス作りを心がけて参ります。

また徳島にお越しの際は、是非ご利用ください!

【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい【当館人気】
【シングル【喫煙】】

四万十のおいさんさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2017年06月04日 14:58:09

枕、部屋着、歯ブラシが1人分しか用意されてなかった、他に不満は無いので残念でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年07月12日 23:26:35

今回シングルカップルのお部屋の備品がお一人様分しか御用意できていたかったこと大変申し訳ございません。

恥ずかしながら完全なフロントからメイクスタッフへの伝達不行き届きでございます。

決してあってはならない事態です。

折角、他の部分ではお気に召していただけたとのことですので余計に申し訳ない気持ちで一杯でございます。

フロントにはすぐさまお知らせいただけたのでしょうか?

その後のフロント対応がどうだったかは記されておられませんが、せめて残念なお気持ちが少しでも和らがれる対応をさせていただいたことを祈るのみでございます。

厚かましいことこの上ございませんが、ぜひ、次回挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

そして重ね重ね申し訳ございませんでした。

【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2017年05月21日 22:39:12

トリプルのお部屋、最高でした。畳ではなく、肌触りのよい畳仕様の上にベットを置いているので、子ども2人とゆっくりできました。
ベット三つだと間に物を落としたりするのですが、それがなく、荷物を置くにしてもスペースが有効活用でき、お勧めです。
夕食も美味しくいただきました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年06月06日 15:02:44

この度は御家族皆様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共では今回お泊りいただいたトリプル仕様のお部屋とほとんどのツインルームは和風小上りタイプとなっております。

畳感覚の床に布団風ベッドを備え付けた空間は独特の雰囲気を醸し出しております。

もし、スペースに小さなちゃぶ台を置こうものならまさに昭和の懐かしい香りが漂うことでしょう。

御家庭での寝室はベッドが主流となっている昨今、ベッドとは異なる和風小上りの「接近感」「安心感」を感じ取っていただければ幸いでございます。

そして一夜を明かされた後には御家族皆様の絆がさらに深められたことと信じております。

赤字食堂の夕食バイキングを御満喫していただけたみたいで嬉しい限りでございます。

こちらこそ素敵な御感想を頂戴しまして大感激いたしております。

ぜひ、また御家族皆様でお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【夕食付】夜ごはんは館内でどうぞ!お出かけせず気ままにステイ♪
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月05日 21:27:31

徳島で仕事のときはいつも宿泊しています。
食事がおきにいりです。
ただ今回は少し気になることがあったかなぁ。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月20日 05:10:27

そして赤字食堂の食事を御満喫していただいているとのことで嬉しい限りでございます。

ただ最後の下りのお言葉が気になって仕方ありません。

はっきり言及されないのはお客様のお優しさとは理解しておりますが、今後とも長いお付き合いをさせていただきたいと切に願っております。

ぜひとも何があったかをお知らせいただければ改善に取り組むことができます。

どうか次回お越しの際にでもフロントスタッフにご遠慮なくおっしゃって下されれば幸いでございます。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年12月08日 19:25:21

夜のバイキング・朝食ともにおいしかったです。
値段相応の部屋ですし毎回出張の際に使わせていただきたいと思います。

ポイントカードがあるのを知りませんでした、教えてくれたらもっと良かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年12月17日 02:55:26

そして赤字食堂の食事をお気に召して下さり大変恐縮いたします。
しかもこれからも徳島へ御出張でお越しの際には御利用いただけるとの常宿宣言までしていただきました。
年の瀬ですが、もう新年を迎えたような夢心地気分に浸らせて下さり嬉しい限りでございます。

今回初めて私共の会員制ポイントカードシステムにお気づきになられたとのことですが、フロント周辺、エレベーター内、お部屋等で、御案内させていただいているのですが、まだまだ改善の余地があるようでございます。

でも今年の流行語大賞の1つである「安心して下さい。はいてますよ。」ではありませんが、ご安心してください。今からでも遅すぎることはございません。

人生、何かに気づいて行動を始めた時から新しい可能性が生まれるのです。そこには早い遅いは問題ではありません。

お客様と私共お互いに幸せになりましょう。

ぜひ、今後とも私共と長いお付き合いをさせていただけることを切に願っております。

担当 佐藤 誠二

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!?朝夕バイキング食べ放題プラン♪

投稿者さん 2013年08月08日 14:17:54

何回か利用させてもらってますが今回も朝食、夕食と美味しいいただきましたが夕食の厨房の男性のやる気のない態度、ふてくされた顔、大変不愉快でした。美味しい料理が台無しだと思います。 サービス業が面倒くさかったら別な仕事を選んだほうがホテルの為だと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年08月20日 13:37:03

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、厨房スタッフの態度で御不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。

御指摘されておられるように料理は食材、調理、環境、雰囲気それと従事するスタッフの態度で良し悪しが決まるものです。

せっかく料理をお褒めいただきましたのに、スタッフの態度に失望されて結局は御満喫していただけなかったことは残念で仕方ありません。

職人気質とよく言われます。職人は自分の技に自信と誇りを持ち、さらに技を極めることに心血を注ぎます。

しかし悲しいかな現代は職人よりユーティリティ、多様性を求められる時代です。
1つのことに長けるよりあれもこれもと融通が効くことが重宝がられます。

料理人も美味しい料理さえ作っていれば、お客様に御満足していただけるというわけにはいきません。
ましてやホテルは接客を生業としていることを頭に入れておかないと何をか言わんでございます。

数多くのお客様から赤字食堂への好意的な反響をいただけるほどの腕前なのですから、もう一度赤字食堂を支えているという自覚と反省を促させていただきたいと思います。

ぜひ、これからも私共赤字食堂を何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月01日 21:46:38

お布団がフカフカで、気持ちよく休むことができました。
また、部屋の空気清浄機か加湿器が壁の上の方に設置されており、
部屋を狭く感じることがなかったので、非常に良かったです。

次回は夕食も利用してみたいと思います。

2013年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年08月13日 14:43:10

そして今回お部屋で快適にお休みいただけたとのお言葉にほっと安堵しております。

特に部屋の空気清浄機をお気に召して下さり恐縮この上ございません。

最近では禁煙室への御要望が多いうえに喫煙の方でも禁煙室を御希望されるという珍現象が起きております。

ヘビースモーカーほどでもなく吸われたい時に喫煙場所で吸えれば十分なので、部屋はクリーンな禁煙室でとのことでしょう。

そういう事情で禁煙室は満室状態になることもよくあります。

それで喫煙室ですが空気清浄機を備え付けた部屋を御用意したり、全室消臭剤を置かせていただいたりとできるだけ部屋の臭いには配慮させていただいております。

赤字食堂の食事にお褒めのお言葉を頂戴することは多いのですが、今回のように部屋の装備品に高い御評価をいただいたことは、より一層うれしく感じるところでございます。

今まで意識せず普通だと思っていたことがある日突然褒められ意識するようになり、より磨いて益々の輝きを放つ

どの世界・分野でも言えることだと思いますので、私共もスタッフ一同、精進に励んでまいります。

それでは次回またお越しいただき私共自慢の夕食を御堪能していただくことを心より楽しみにお待ちしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】出張応援シングルプラン【人気の朝食バイキング無料】

投稿者さん 2013年05月01日 05:51:29

お遍路巡りの宿泊に利用させていただきました。
<プラン>家族4人(僕+妻+幼児2人)夕・朝ご飯付(幼児は布団・食事なし)
<立地>
県庁の前なのでわかりやすいです。コンビニも徒歩で行ける距離なので良かったのですが、周りが大通りと一方通行の道に囲まれているので駐車場に車をとめる際には少し苦労しました。
<部屋・風呂>
しっかり掃除していただいており良かったです。マッサージチェアーがありましたが壊れている?らしく、足のマッサージしか動きませんでした。マッサージチェアーがあると思ってなかったので特に問題なしです。普通にいす代わりに利用しました。
<食事>
夕・朝ともにバイキングで、種類も多くとても満足しました。幼児は無料だったのもうれしいです。食堂の名前が「赤字食堂」・・納得です。
<サービス>
幼児の布団なしで予約していましたが、宿の方の配慮で予めベットがくっつけてあり、4人で広いベットを使うことができました。感謝です。
<設備・アメニティ>
特に不便な物はありませんでした。
<総評>
徳島のお遍路巡りを1番から17番まで行い、翌日次の18番への通り道にある宿として利用させていただきましたが、食事も値段もとても満足できました。次回も利用させていただきたいと思います。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月06日 23:56:11

この度は当ホテルを御家族皆様で御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてレポート風御感想まで頂戴しまして感激の至りでございます。まさにその鋭い観察力には敬服させていただいております。
総評として御家族皆様に御満足していただき、また次回も御利用していただけるとのことで私共はそのお言葉だけで十分でございます。

今回はお遍路を御家族皆様で廻られていらっしゃるそうですが、どうか皆様に合われたペースでお廻り下さいね。

勢いに任せて一気に廻るのも一興
何ヶ月、何年と歳月をかけて廻るのも一興
順番どおりでなくてもいい、逆からだって価値がある。
途中で挫折したっていい、またいつか再開すればいい

弘法大師様はおそらくお遍路を人の人生に置き換えて参拝者の人に時空を超えて伝えたいのだと勝手に解釈しております。

それではこれからも続く旅のご無事と満願成就されることを心よりお祈りいたしております。

いつかまた皆様との再会を心より楽しみにお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

emi1818さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

emi1818さん [60代/女性] 2013年04月14日 19:19:14

前回のお遍路に続いて2度目の利用になります。
スタッフの方々がとても感じがよく、気分よく宿泊させていただきました。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月23日 13:56:00

この度は当ホテルをリピートして下さり誠にありがとうございます。

前回はお遍路廻りで私共を御利用していただいたとのことですが、この度もお遍路でのお越しでしょうか?

今回、私共でのお泊りに御満足していただいたとのお言葉まで頂戴しましてこの上ない歓びに浸っております。

旅されるお客様の疲れを十分癒し、翌日元気に旅立たれるのをお見送りしながら、一期一会と申しますが、どうか旅のご無事とまたのご再会をお祈りさせていただいております。

お遍路紀行は、長く厳しい道のりでございます。世界一周自転車旅行された方がお遍路廻りの方がきつかったとおっしゃられるほどでございます。

それぐらい厳しい四国お遍路道、1200年前と同じ道をたどりながら目指す途上、どこかで弘法大師様とすれ違うと言われます。

こういう時空を超えた歴史ロマンには夢があります。これからもいつまでも引き継がれて行って欲しいものです。

それでは、ぜひまたの私共へのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。