ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

たいし6184さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

たいし6184さん [30代/男性] 2024年05月05日 00:07:36

朝食はバイキング形式でしたが、その中でも野菜のバラエティが豊富で美味しかったです。また、朝カレーもおいしかった。
アメニティについては、受付のフロアで調達しなければならないので、総省面倒に感じた。また、部屋に靴ベラは常時備え付けてほしいと思います。

【連泊割】【朝食付】3泊以上ご宿泊で割引!朝付プラン

投稿者さん 2024年04月16日 11:46:48

出張で利用しました。
2食付きで外に出ずとも過ごせて快適でした。
仕事に専念できた出張となりありがたかったです。
徳島出張の定宿に認定!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

謙三0416さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

謙三0416さん [60代/男性] 2024年02月03日 15:34:34

また泊まります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月06日 06:32:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいた御縁を引き続きお持ちいただけるということで感激この上ございません。

何卒宜しくお願い致します。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食付プラン
【シングル【禁煙】】

謙三0416さん [60代/男性] 2024年02月03日 15:33:27

良かったです。また泊まります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月06日 06:27:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

そして私共でのお泊りをお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食付プラン
【シングル【禁煙】】

悪代官さまさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

悪代官さまさん [40代/男性] 2023年09月29日 01:35:27

全国レクリエーション大会に参加する為、9月15日から17日に宿泊しました。
初めての利用です。

まず、夜中の到着にもかかわらず、気持ちの良いチェックインが出来ました。
風呂に入って直ぐに寝ました。
ユニットバスはシンプルな造りで、使い勝手は良かったです。

ホテル自慢の朝食は、新鮮サラダに感動。
2日間とも、沢山食べました。
ご馳走さまでした。

レクリエーション大会の会場、文理大学へは、土曜日はタクシー、日曜日はチェックアウト後に徒歩で行きました。
周囲の風景を楽しみながら往復しました。

快適に過ごすことができましたが、一つ挙げるとすれば、
部屋に、備付のマグカップが欲しいと思いました。

フリードリンクなのは嬉しいですが、部屋は紙コップだらけになり、SDGsの観点から、何とも言えない気持ちになってしまいました。

水上タクシーや眉山ロープウェイにも乗り、徳島を満喫出来ました。
また徳島に出掛ける際は、利用したいと思います。
有難うございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年10月28日 11:14:07

徳島文理大学でのレクリエーション大会ご参加のためにお泊りいただいたとのことですが、私共での御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

ただご要望として部屋に備え付けのマグカップをとのことですが、なかなか難しい問題ですね。

浴室には抗菌済みのコップをナイロン製袋で包装して備え付けておりまず。

コロナ禍はインフルエンザ扱いと同等になり表立っては騒がれなくなりましたが、完全には治まっておりません。

これからの寒い季節を迎えるにあたってコロナウィルスだけでなく益々のインフルエンザの流行も予想されます。

紙コップ廃棄の環境問題とお客様への抗菌を両方を考慮させていただきながら様々なサービスを模索していく所存でございます。

ぜひまた徳島へお越しの際にはお目にかかれることを心より楽しみにいたしております。

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

kazsunsunさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

kazsunsunさん [50代/男性] 2023年09月21日 11:24:10

バイキングを主目的に宿泊利用しました。特に朝食時に豊富な生野菜が食べられたのは大変ありがたかったです。朝夕ともに用意されていたカレーは家庭的な味付けで美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年10月16日 00:56:09

そして農家が経営するホテルの新鮮野菜の瑞々しさを御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

それに加えて私共自家製キーマカレーもお褒め下さり恐縮この上ございません。

カレーはラーメンと並んで日本人の国民食と言われるほど毎日全国で食べられている食べ物です。

それだけお口の肥えられた方も多いメニューを夕食だけならまだしも朝食バイキングにもお出ししております。

それぐらいお客様に大好評ですし、私共も自信をもってお勧めできるメニューでございます。

朝からカレーパワーで活動的で有意義な1日をぜひお過ごしいただきたいものです。

フロント一同

【生ビール付】【朝食・夕食付】生ビールと2食のバイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月20日 20:20:44

ご飯が美味しい。特に生野菜が秀逸。ついつい朝から欲張って食べてしまいます。その他は普通かな。ハイシーズン以外なら良心的な価格で綺麗なお部屋が用意されています。駅近に拘らないならオススメです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年10月16日 00:28:53

そして私共の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

「ついつい朝から欲張って食べてしまいます」
なんて感動的なお言葉でしょう。

まさにこれこそが私共が求めることなのです。

朝からお客様にお腹一杯バランス良い朝食を召し上がっていただき、脳も体もフルパワー全開で活動的な1日を過ごしていただくことを願っております。

これからもお客様が元気もりもりになられる食事を御提供させていただく所存でございます。

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン

投稿者さん 2023年06月26日 17:07:49

食事の品数が以前に比べて少し減ったような気がしましたが…それでも十分なボリュームはあります
美味しく頂きました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年08月11日 10:49:02

この度は当ホテルを再度御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして私共での食事バイキングを御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

前回お泊りの時と比べて品数が減った御感想を持たれたということですが、特にメニューを減らしたということはございません。

これからも季節や様々な状況に応じたメニューを創意工夫してお出しつもりでございます。

私共でのお食事でお客様がその日一日の疲れを癒され、明日への活力源を養っていただければ幸いでございます。

【バリアフリーセミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

しー6753さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

しー6753さん [50代/男性] 2023年06月12日 08:04:00

朝食は種類が多くとても充実していた。
駐車場の説明が表に掲示されていてよかった。
地域クーポンが使える店が近くになく困った。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年08月06日 07:45:12

今回は全国旅行支援プランでお泊りいただいたとのことですが、近くにご利用できるお店がなくご不便おかけし申し訳ございません。

私共は徳島県庁前という官庁街に位置しておりますゆえに地域クーポンがお近くで使えるのは残念ながらコンビニぐらいでした。

それでも私共での御滞在をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年05月28日 11:20:51

徳島駅から一駅で少々不便だが、自転車を借りられる。朝食もバイキングで充実していた。コスパはかなりのレベル。
ビジネスの宿泊客が大多数に感じた。徳島旅行にはまた伺います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年07月01日 23:31:38

そして私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

私共はビジネスホテルでございますので平日はビジネスのお客様がほとんでございます。

週末になりますとご家族連れのお客様やカップルのお客様が増えてきます。

これからはスポーツ大会も益々盛んな季節となりますので運動部の団体学生のお客様もお泊りになられる機会も増えてまいります。

どのような目的でお泊りになられようともう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指してスタッフ一同、全身全霊取り組んでまいります。

ぜひまた徳島へお越しの際にはお立ち寄りいただけることを心より楽しみにいたしております。

フロント一同

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】
【シングル【禁煙】】

マサヤマメさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

マサヤマメさん [60代/男性] 2023年05月05日 16:46:58

バイキングの種類も沢山あり満足でした。次の徳島出張でも利用したいです

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 05:40:16

今回は御出張でお越しいただいたとのことで私共のバイキング食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

夕食・朝食共に栄養バランスのとれたメニューをご用意しております。

私共の食事でパワー全開でお仕事がはかどっていただければ幸いでございます。

ぜひまた次回のお越しを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2023年04月28日 20:08:35

とても静かで、良い立地でした。
車も停めやすかったです。
野菜が美味しい朝食は本当でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 04:49:42

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月08日 20:42:39

この度はお世話になりました。

良かった点
お食事が野菜たっぷりで味も美味しかった。
ドリンクバーも◎
お部屋は清潔で、ユニットバスのバスタブもしっかりと浸かれるまでお湯がはれた。

残念だった点
お部屋に時計が無く、
窓もカーテンを開けると、
隣の建物がすぐ側で時間の感覚がわかりにくい。
駐車場はここかな?と思って停めようとしたら、
そこに駐車場この奥(ニュアンス)の看板があり、
本当にここに停めていいの?って不安だった点。
コンビニがあまり近く無い。
その分アメニティを充実させたり、
ドリンクバーがあったり、
フロントでカップ麺やミネラルウォーターの販売があったり等フォローは充実。

全体的にはとても過ごしやすいお宿でしたので、また利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月29日 09:52:39

そして今回お泊りいただいた感想を事細かく頂戴しまして感激この上ございません。

宿泊施設にはそれぞれの長所・短所も含めてそれぞれの特徴があります。

改善できるところは改善させていただきお気に召していただいているところは現状に満足せずさらなる向上に努めて参ります。

【シングル【禁煙】】

yamatiさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

yamatiさん [60代/男性] 2023年03月14日 16:34:33

部屋は狭く、コップも靴べらもありません。
でも、朝食が泣くほど美味しい。
全部食べてみたかったけど、無理だった。
まあどちらを取るかですね。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月08日 02:16:12

私共ではコップと靴ベラはお部屋に備え付けておりません。以前は備え付けておりました。

まさにコロナ禍の影響でございます。

客室のご利用されるかどうかわからない靴ベラ等の固定の備品を毎回消毒するよりもご要望がありました際に消毒した備品をフロントでお貸しするようにさせていただいております。

コップに関しましては1階ドリングバーや各階廊下にあるウオーターサーバーに紙コップを設置しております。

どしどしお使いいただければ幸いでございます。

朝食バイキングに最高級のご評価を頂戴しまして感激この上ございません。

ぜひ次回は夕食バイキングもお召し上がりいただきましてご感想を頂戴することを心より楽しみにいたしております。

それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月08日 15:44:08

フロント、レストランのスタッフとも感じが良かった。
ドリンクバーがいつでも使えるのは有り難いし、食事のバイキングは美味しい野菜が食べ放題で夕食付きプランはとてもお得でした。また利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月08日 01:22:49

そして私共スタッフの接客態度をお褒め下さり恐縮この上ございません。

夕食バイキングやドリンクバーサービスもお気に召していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

次回お越しの際にはもっともっと私共を好きになっていただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【駐車場付】【夕食付】駐車場代コミコミ!夕食付プラン
【シングル【禁煙】】

saigokuさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

saigokuさん [60代/男性] 2022年11月06日 15:50:00

駐車場がいくつかに分散していて、第二駐車場の案内図をもらったが、その図を始めからネットにあげておいたらいいと思った。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年12月06日 11:45:25

ただ今回、駐車場のご案内の件で煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ネットでの駐車場の案内図のアップをご要望とのことですが、実は私共ホテルホームページ上にはアップさせていただいております。

駐車場が何箇所かに分散しておりますので初めてお越しになられるお客様にはお分かりづらいと思います。

分かりやすい的確なご案内に努めて参ります。

フロント

【#徳島あるでないで】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【ツイン【喫煙】】

ししにく太郎さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ししにく太郎さん [40代/男性] 2022年10月06日 12:48:36

バイキングはすごくいいです。アメニティも充実してます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年10月31日 10:27:12

そして私共のバイキング食事とアメニティグッズをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

その他にも無料ドリンクバーサービスもお客様に大好評でございます。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスをどんどん御提供させていただく所存でございます。

【シングル【禁煙】】

belldog2000さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

belldog2000さん [50代/男性] 2022年08月28日 11:25:46

夫婦2人お世話になりました。
建物もリュニーアルされており綺麗。
食事バイキングも変化がないと言われてますが、一つ一つが丁寧美味しい、ましてコストがいいので文句なしです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年10月11日 04:29:39

そして私共の食事を御満喫していただき嬉しい限りでございます。

私共では連泊のお客様が多く皆様、お食事を召し上がられますので、メニューは人気の固定メニュー以外は日替わりとなっております。

お仕事や観光などのお疲れを和らげる食事を御提供できるようにこれからも創意工夫してまいります。

【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

カワサキヤマハさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年07月20日 10:56:27

徳島県庁の目の前、遠くからもホテルの表示がわかるので見つけやすいです。1階駐車場にエレベーターがありますが見つけられず2階フロントまで階段で上がりました。
朝食は、新鮮な野菜が並び美味しくいただきました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年08月23日 15:45:20

今回、エレベーターを見つけられず階段で2階フロントまでお越しいただいたとのことでご足労おかけいたしまじて大変申し訳ございません。

エレベーターの位置をもっとわかりやすく表示できるように検討させていただきます。

朝食バイキングの新鮮野菜を満喫していただき嬉しい限りでございます。

まだまだコロナ禍が続く折、新鮮野菜は免疫力アップには効果抜群でございます。

これからも「農家が営むホテル」で栄養バランスのとれた食材を御提供させていただく所存でございます。

投稿者さん 2022年07月12日 11:28:42

朝食はメニューも多くて美味しいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年08月01日 11:29:55

そして私共の朝食バイキングを御満喫していただき嬉しい限りでございます。

今年も暑い夏が続いており、そろそろ夏バテ気味になりがちな時期でございます。

私共の新鮮野菜満載の朝食バイキングで朝からパワー全開で一日をお過ごしいただければ幸いでございます。