オーシャンフロント お宿 浜田館 クチコミ・感想・情報

オーシャンフロント お宿 浜田館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月23日 14:30:36

高齢の母が遠出が難しいので近場で探し、「お客さまの声」で食事が美味しいという意見が多かったので決めたお宿でした。
想像以上に美味しいかったです。いわゆる旅館のお食事とは違い、ご主人がいかに手をかけているか伝わる食事でした。新鮮なお造りも、蟹のビスクも美味しかったですが、干し芋の茶碗蒸しも絶品でした。高齢のため、ほとんどのお宿では食事を残す母が、びっくりするくらい食べていました。
また、スタッフの方々の母への様々なお気遣い本当に感謝です。
母から次回もここでとのリクエストです。
またおじゃまさせていただきます。

<禁煙>大切な方と過ごす 朝・夕2食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)
【【禁煙】空 和洋室 潮風を満喫展望バステラス付[大人専用]】

yayuyomiさんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2017年11月14日 18:42:06

日曜日泊という事もあり、2人でゆっくりくつろげました。
料理が大変美味しく、丁寧な調理が感じられました。お腹いっぱいになりました。
部屋から見える海の景色が素晴らしく、気持ちが良いです。
とても、静かな宿で大人にはピッタリはまります。
大人向けの宿ですね。

【【禁煙】陽 展望テラス 和室10畳 全40平米[大人専用]】

あぶどみなる12さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

あぶどみなる12さん [40代/女性] 2017年10月07日 20:26:33

スタッフの皆様の笑顔。居心地良くくつろげました。入院生活が長く片麻痺で不自由な「夫」の動かないはずの右手が ・・ハシを使って食事出来るようになったほど 料理も美味しくて。動けるようになりましたビックリ。回復もかねて感謝いたしております。最高のひとときを過ごせました、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月25日 16:07:02

大満足でした!
立地も良く、部屋も綺麗で、お風呂も綺麗。あーここが汚いなぁとか一度も思わず過ごせました。ホテルの方の接客もとても良くいい気分で泊まれました!
1つだけ気になったのは、すごく小さな事ですが、フェイスタオルが1つ1つ袋に入っていて清潔感があるけど、水を吸い取りにくい〔おろしたてのタオルみたいな感じ〕ことくらいです。そのほかは大満足でした!また機会があれば宿泊したいです。

<禁煙>海辺で過ごす 朝食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)
【【禁煙】風 展望テラス 和室10畳+広縁2畳 全40平米】

投稿者さん 2017年08月12日 20:41:38

歴史のある旅館ですが、建て替えてオシャレなホテルになっています。
こぢんまりして、暖かみを感じます。
料理長が一人で仕入れから調理まで担当していますが、素材の良さを感じとても美味しくいただきました。
海(海水浴場)が目の前で、子供連れでも満足できます。

投稿者さん 2017年06月21日 09:05:49

2017年6月15日に家内と二人で宿泊しました。二階の部屋から海と港がすぐ近くに見えて、のんびり、ゆったりと過ごせました。室内と設備は新築したてのままで、どこも清潔で完璧でした。食事も魚と野菜の素材本来の味を大切にした味付けで美味しく、量もちょうど良かったです。スタッフ(オーナー)の方々の対応もとても親切で、家庭的な雰囲気を感じました。部屋のパターンは各部屋で違うようですが、和洋室の「空」にはソファーがなく、そこだけが少し不便でした。違う季節にぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年03月31日 10:55:31

結婚記念日に利用しました。到着時からスタッフの対応がとても良く、最後まで気持ちよく過ごすことができました。お部屋からの眺めも海がきれいに見えて素晴らしかったです。特に気に入ったのはお食事です。こちらの食べるスピードに合わせてお料理を出してくださるので、ゆっくりと楽しむことができました。地元の食材を使ったメニューはどれも工夫が感じられ、新鮮でした。おすすめくださった白ワインもとてもおいしかったです。圏央道が全線開通し、茨城が近くなったので足を延ばしてみたのですが大正解。他の季節にもぜひ訪れたくなりました。素敵な銀婚式になりました。ありがとうございます。

【<禁煙> 濱 和洋室オーシャンビュー40平米】

kenokhさんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

kenokhさん [50代/男性] 2017年03月11日 08:21:19

朝、海を見るとけあらしの中朝日を見ることができました。とても幻想的な景色でした。
夕食、朝食もおいしくゆっくりとした時間を過ごすことができ、また利用したい宿の一つとなりました。主人の作る朝食後のラテアートに妻も喜んでいました。

【<禁煙> 空 和洋室 潮風を満喫展望バステラス付[大人専用]】

真凛★ミントさんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

真凛★ミントさん [30代/女性] 2016年09月07日 20:12:30

2度目の宿泊です。8部屋と小さな宿ですが、スタッフの皆さんの対応も良く、清掃もしっかり行き届いており気持ちのいい時間を過ごすことが出来ます。
部屋からの眺めは最高です。すぐ裏が海なので、散歩してる方もいらっしゃいました。
このお宿の一番のオススメは料理です。前回は鮟鱇の時期に来ましたがどの料理もとても美味しく、今回も料理目当てで行きました。今回は伊勢海老のお造りが出ましたが、新鮮でプリプリしてました。あと、地元の食材を使っており、野菜などもとても美味しいです。
料理長さんが各テーブルを回って声かけしてくださったりと、本当にいい宿だと思います。
素敵なサービスありがとうございます。また必ず利用させていただきます(ウニの時期には必ず!!)

【<禁煙> 陽 展望テラス 和室10畳+広縁2畳 全40平米 】

投稿者さん 2016年08月07日 13:35:54

大変綺麗な宿で、食事もお造りの盛り付けが美しく、家内がとても喜んでおりました。
砂浜まで徒歩一分、海水浴には申し分のない立地でした。ただ、駐車場、シャワーの利用が、宿泊日の午後2時から翌日の正午までと短く、たくさん泳ぎたい人には不便かもしれません。

【<禁煙> 濱 和洋室オーシャンビュー40平米】

投稿者さん 2016年05月04日 22:21:00

先日は、大変お世話になりました♪
今回初めて宿泊させていただきましたが、
お食事と宿全体の雰囲気の良さで、早くもまた泊まりに行きたいお宿さんです。

本当におすすめです☆

初日は、笠間の陶炎祭~木内酒造~18時くらいにこちらの宿へ。

お食事は、できる限り地元産のものを使用していらっしゃるとのこと。
一品一品、作り立てを一番おいしいタイミングで提供していただき、
お味はもちろんのこと、ボリュームもいい意味、少し多いくらいの量で、
お酒も楽しみながら満喫できました。

お酒は、地ビールや地酒も楽しめます♪

一番のおすすめは、ビスクというスープ。
カニの出汁がとても濃厚で、最後はライスをいれ、リゾット風に。
最後の一滴まで飲み干してしまうくらい、とーーーーってもおいしかったです!

ワインも、お食事に合わせてソムリエの方が厳選されているとのこと。
とはいえ、ワインの価格も産地も幅広く、ワイン初心者の私でもとても
おいしくいただくことができました。

夜は、大浴場でのんびり♪
温泉ではありませんが、アメニティもポーラのアロマエッセが置かれており
のんびり旅の疲れを癒すことができました。

お部屋はとても広く、2人ではもったいないくらいの広さでした。
大人4人でも十分な広さだと思います♪
グループや家族にもおすすめです。

今回泊まったお部屋からは海は見えませんでしたが、同じフロアに、外に出られる場所があり、
そこから海を眺めることもできました。

朝食も、夕食と同じくらい、とても手が込んでいて、ボリュームも男性でも多いくらいの
量でした。味ももちろん申し分なく、残してしまうのが申し訳なかったです。

食後のコーヒーにもこだわりが感じられ、カプチーノやカフェラテなど
数種類から選べカフェのようでした。
ラテアートもほっこりかわいく、朝から和ませていただきました♪

スタッフ皆さんのお人柄もとても心地よく
滞在中、とても素敵な時間を過ごさせていただきました♪

2日目は、お天気も良く、ネモフィラ&海浜公園も満喫し、大満足の旅でした♪

また別の機会に、ぜひお伺いさせていただきたいおすすめのお宿さんです♪

本当にお世話になり、ありがとうございました!

2016年04月
<禁煙>大切な方と過ごす宿泊プラン♪
【<禁煙> 星空を楽しむテラス付和洋室星のお部屋】

投稿者さん 2016年05月02日 10:17:45

GWのひたち海浜公園に行こうと、近くにあったこちらのお宿を友人男女4名で利用しました。
写真やクチコミの通り館内はとてもきれいで、海も目の前です。残念ながら現在浜辺の工事中のようでしたが、天気もよく波音も聞こえ(海の見える部屋でした)、とても癒されました。
何よりもお食事とスタッフの方々の対応がとてもすばらしかったです。お食事はとても美味しく丁寧に作られており、器やお皿などもこだわっていらっしゃるようで目で見ても楽しめました。スタッフの方々が親しみのある感じで気遣ってくださっているのがとても居心地がよかったです。お食事は季節や仕入れの状況で変えていらっしゃるとのことで、また機会を見つけてうかがいたいなと思います。
全体的にバリアフリーのつくりにしていらっしゃるようで、当日も3世代のご家族連れやカップルのお客さんもいらっしゃったのでいろいろな方におすすめできるお宿だと思います。

2016年04月
<禁煙>大切な方と過ごす宿泊プラン♪

ひろ8837さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

ひろ8837さん [50代/男性] 2015年12月21日 22:55:56

12月12日に家族で宿泊しました。宿泊プランのアン肝とアンコウ鍋プランに惹かれました。期待以上の美味しさでした。若女将がひとつひとつアンコウの部位を説明してくださりながら鍋を作ってくれました。鍋以外にも天ぷらやお刺身など料理の品数豊富で大変満足ででした。また、部屋もオーシャンビュー(目の前が海)でとてもきれいでした。ご主人はじめとして、スタッフの皆さんフレンドリーな応対にとても暖かさを感じました。また、近々行きたいと思います。どうもありがとうございました。

☆アン肝と焼き味噌が決め手!あっさり食い味 伝統のあんこう鍋プラン☆
【<禁煙室>濱のお部屋オーシャンビュー和洋室40平米】

投稿者さん 2015年10月21日 20:32:59

夕食無しのプランだったようなのですが、予約サイトの表示の手違いがあり、結局、夕食もだしてもらいました。食事は、ご主人の意気込みが十分感じられる趣向の凝ったものばかりで、とても楽しく、また、美味しくいただきました。部屋もBC工房さんの家具が落ち着きをもたらしてくれており、砂浜に建っている感じの立地とともに素晴らしい環境を提供していただきました。ただし、宿側の提示している正規の料金のままだと、次も利用するかどうか?です。多分、次は別の宿を選ぶかなと思います。

<禁煙>海辺で過ごす 朝食付き宿泊プラン(食後朝カフェ付)
【<禁煙室> 月  癒しの家具 海を見渡せる和洋室 大人専用】

投稿者さん 2023年12月18日 14:31:54

食事が大変美味しかった。量がちょうどよく、どれも美味しくいただいた。

【【禁煙】1階 濱 和洋室オーシャンビュー40平米】

ぐっさん7531さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

ぐっさん7531さん [70代/男性] 2023年11月02日 23:39:04

10月25日に料理自慢のお宿との口コミを楽しみに孫を含めて4人で初めての訪問です。地産地消をを目指して地元の食材を7割以上使い献立を組み立てていると夕食の時に板さんが部屋に挨拶に訪れてきて丁寧な料理の説明が有りました。一品の量は小さいのですが板さんの技に裏付けされた料理の品数が多く、テーブルに置かれたお品書きを見て想像していたよりもボリューミーで満足でした。チェックインの手続きに始まり部屋やお風呂の説明、食事の給仕等は老舗旅館のサービスを現代風にした様な気遣いで幼い孫を連れての楽しい旅になりました。幼い孫が食事しやすい様にテーブル席の奥の座敷に私達だけの席を用意して在りました。ゆっくりと食事が出来る様に新しい料理を給仕される度に声を掛けて頂いたり、子供用の玩具を籠から自分で選んだ物を頂けるなど嬉しいサービスも有りました。但し、館内には自販機が無いので持ち込んだ飲料を部屋の冷蔵庫へ入れましょう。フェイスタオルを架けるタオルハンガーは有りますが、バスタオルを架けて干す所は無いので複数回お風呂に入る時は要注意。

【【禁煙】1階 濱 和洋室オーシャンビュー40平米】

トト9410さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

トト9410さん [50代/男性] 2023年03月31日 15:49:04

お風呂が狭い…のは残念でしたが、それ以外はどれも素晴らしくとても満足しました!
ありがとうございました、

2023年冬春(梅 スイセン サクラネモフィラ)ひたち海浜公園車7分☆朝夕2食付(朝食後カフェ付)
【【禁煙】2階 月 癒しの家具 海を見渡せる和洋室[大人専用]】

eye2025531さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

eye2025531さん [40代/男性] 2023年02月28日 07:38:54

また時期を見て伺いたいと思います。

オーシャンフロント お宿 浜田館 2023年02月28日 11:58:36

【【禁煙】音 和洋室オーシャンビュー展望テラス付 50平米】

ハナらんまるさんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

ハナらんまるさん [50代/男性] 2022年10月24日 09:09:43

コロナ禍前の3年前以来の利用です。
前回は夕食を外で…と粋がって大失敗したので、今回は夕食も頂きました。
前菜や刺身をはじめ、全て美味しく頂きました。
次回はアンコウ鍋でも挑戦してみたいところ、また利用させて貰います。

なお今回は1Fの部屋で、レイアウトや眺望には全く不満はないのですが、少々上階の音が響きました。
同日に利用されていた方たちは、ご年配の方に見受けられたので、お子さんがいるご家族が上階
利用されていた場合は、この点に目を瞑れるかですね。(引き戸?の音がケッコー響きました)

投稿者さん 2022年08月23日 18:15:06

8月21日に宿泊しました。あいにくの曇り空で、海には入りませんでしたが、目の前が海で、朝夕海岸を散歩してのんびり過ごしました(^.^)
朝食はとてもおいしかったです!

【【禁煙】濱 和洋室オーシャンビュー40平米】