オーシャンフロント お宿 浜田館 クチコミ・感想・情報

オーシャンフロント お宿 浜田館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 15:09:28

4月20日に宿泊させていただきました。
お出迎えから丁寧な対応で受付時に詳細説明をして頂き部屋まで案内して下さいました。
2階の月を利用させて頂きましたが部屋はとても綺麗で良かったです。
部屋に入ると周りの音も気になりません。
夕食は料理の説明もあり、とても美味しくいただきました。
夕食中に次の料理の配膳の為か見える位置に数名の店員が立って見てるのが、急かされている感じで私は気になってしまいました、、
海からも近く料理も満足で次回も利用させて頂きたいです。

<禁煙>大切な方と過ごす 朝・夕2食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)
【【禁煙】2階 月 癒しの家具 海を見渡せる和洋室[大人専用]】

じゃまくん5415さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2023年11月23日 20:17:54

80歳の母親を連れてお邪魔しました。
私達親子には口コミに有るマイナス評価の事は全く感じませんでした。
食事の量は80歳の母親と60歳直前の私にはちょうど良かったですが、若い子には少なく感じるかも?

クワの葉さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

クワの葉さん [60代/女性] 2023年10月06日 15:49:58

スタッフの応対、部屋の状態、食事、朝食後のコーヒーのこだわりまで、まったく非の打ち所がない宿泊施設でした。静かに海を眺めながらのんびり、くつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

【【禁煙】1階 濱 和洋室オーシャンビュー40平米】

投稿者さん 2023年08月07日 18:08:06

お部屋もキレイで、食事もすごく美味しかったです。
ホテルと違って部屋数も限られているせいか、サービスが手厚く感じました。

夏の海水浴、花火、近くの神社へ散策とのんびり快適に過ごせました。
夏だけでなくとも、ゆっくり出来そうです。
また、利用させて頂きたいです。

【【禁煙】2階 山側 星 丘側の広いテラスで星空を楽しむ和洋室】

ココ3418さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

ココ3418さん [40代/女性] 2023年07月25日 16:24:02

リピートです。
お部屋も綺麗で過剰なサービスが無いところが心地よく、海水浴を楽しむのに立地や設備もりようしやすく、大変助かっております。
またお世話になると思います。
朝食のみのプランでしたが、大変美味しく頂きました。

<禁煙>海辺で過ごす 朝食付き宿泊プラン 夕食なし(朝食後カフェ付)
【【禁煙】1階風 展望テラス 和室10畳+広縁2畳 全40平米】

投稿者さん 2022年12月11日 22:47:38

海がすぐ目の前のとてもきれいなお部屋でした。朝は、だんだん明るくなってくる海にコンテナ船が進んでいく様子や、砂浜や、釣り人が糸を垂れているのをゆっくり眺めてのんびり過ごしました。スタッフのみなさんもとても優しくて感じがよく心地よかったです。
お料理は夕食も朝食もぜんぶおいしかったです。お魚中心のメニューで、阿字ヶ浦産のお魚のお作りは特に新鮮で最高でした。全体的に、ものすごく豪華というよりは一つ一つ丁寧に心を込めて作られたおいしいお料理でした。
ごちそうさまでした。
寒い廊下にファンヒーターをつけていてくださるお気遣いも優しくて嬉しかったです。
ただ、12月のこの季節なのにお部屋着の生地が薄くて、ズボンもハーフパンツのような短いものでしたので、私は寒くて着れませんでした。お部屋はシンプルな今風のとてもきれいな内装でしたが、高齢の母は昔ながらの感覚なのか、座椅子がないわ。。と残念な様子でした
今回旅行支援でお安く宿泊できてとてもよかったですが、また来たいな、と思います。お世話になりありがとうございました。

【【禁煙】濱 和洋室オーシャンビュー40平米】

投稿者さん 2022年10月25日 14:25:07

綺麗でした
食事も 美味しかったです 朝食も種類が多く とても気に入りました

お風呂が もう少し広いと 良かったかな
コロナで3名の人数制限なので ドアを開けないと 入れるかわからないのは 少し不便なのではと思いました

【【禁煙】陽 展望テラス 和室10畳 全40平米[大人専用]】

じんじん8327さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

じんじん8327さん [20代/男性] 2021年05月09日 18:09:39

部屋から見る景色が最高でした
朝食が海鮮を使った料理でとても美味しかったです

<禁煙>海辺で過ごす 朝食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)

投稿者さん 2021年04月02日 19:20:20

あんこう鍋を、いただきました。
あんこう鍋の他のお料理もとても繊細で見た目もきれいでこころが和みました。
あんこう鍋は最後の雑炊まで全て完食させていただきました。
贅沢な時間ありがとうございました。

【あんこう鍋2021】アン肝と焼き味噌が決め手!あっさり食い味「浜田館伝統のあんこう鍋」☆

たけしMさんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

たけしMさん [50代/男性] 2020年11月14日 02:42:50

通常価格ならダメ
goto価格だから、まあよい

高いね、普通なら
なんせ、ふつう

大浴場、出窓汚すぎ
部屋だけ綺麗ならよいわけではない

ビスクが売り?
オマールのこくがあるわけで無し
朝、パンにつけるならわかるがディナーには味が雑すぎ

刺身はさすがにうまいね
二回目を期待するなら頑張らないとこの価格では無理

【【禁煙】空 和洋室 潮風を満喫展望バステラス付[大人専用]】

投稿者さん 2020年10月29日 13:15:12

ひたち海浜公園のコキアとコスモスを見たくて夫婦で2泊させていただきました。車での公園へのアクセスはとても良く便利でした。また、地元の海の幸山の幸満載の心尽くしのお料理は、どれも本当に美味しく頂戴いたしました。特にアカムツ(ノドグロ)の炙り刺身と丸まる一尾の煮付など本当に贅沢で感激しました。豆から挽いて淹れてくださったサザコーヒーも美味でした。お部屋は清潔で、窓から海がきれいに見渡せました。宿泊人数も少なく、食堂での食事も時間で入れ替え制で、ゆったりと配置されたテーブルとテーブルの間には、大きな衝立があり、消毒検温はもちろんのこと、毎食かわいい使い捨てのマスクケースも用意されており、感染を心配せずに食事を楽しめました。また茨城アマビエちゃんのシステムもチェックイン時に丁寧に説明を頂き、毎日お宿でも、訪れた施設でも登録いたしました。お食事が美味しかったので、帰りのサービスエリアで思わず茨城産のお米と干物をお土産に買って帰りました。また是非違う季節にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

オーシャンフロント お宿 浜田館 2020年10月30日 11:02:19

数ある中で当お宿をお選びいただき
誠にありがとうございます
またお客様に喜びのメッセージを頂けると
スタッフ一同励みになります
これからも頑張ります

感染症対策は私共の努力だけでは完全ではありませんお泊り頂くお客様のご協力があり
初めて安心がえられます
これからも新しい生活スタイルとして
定着するまで頑張ります
どうぞご協力お願いいたします

今回の食材アカムツ(ノドグロ)ですが
入荷が不安定のため必ずメニューにのる
食材ではございませんが、茨城の食材を美味しいと感じていただけた事は光栄でございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジャケェさんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

ジャケェさん [20代/女性] 2020年09月06日 17:23:05

結婚のお祝いで2泊しました。窓を開けると聞こえる波の音に癒され、地元の海の幸をふんだんに使ったお料理は絶品で、お部屋の空間も広々として居心地が良く、大切な人と過ごすおこもり宿にぴったりだと思います。
宿を出ると目の前が海岸なので、海岸散歩も楽しめます。なにより、お宿のスタッフの方のホスピタリティが本当にすばらしく、また帰って来たくなる、アットホームなあたたかいお宿でした。
大満足なステイとなりました!

【【禁煙】音 和洋室オーシャンビュー展望テラス付 50平米】

投稿者さん 2020年09月04日 19:48:33

高齢の母と共に二泊しました。インターからも近く、おさかな市場へも10分足らずで行けて、源泉がある日帰り温泉のぞみも車で1分のところにあるので、浜田館さんには温泉はありませんがもともと承知でしたし、不便はありませんでした。そして浜田館さんは本当にお料理がおいしいです。2食付き×2泊でしたがダイニングに行くのがとても楽しみでした。食事の際には検温と手先の消毒は欠かさず、毎回テーブルにつくまえに差し出される使い捨てマスクケースもとても気の利くものでした。スタッフの方たちのマンゴーハウスのユニフォームも「民宿」を感じさせず、とても清潔感のあるものでした。そして私が一番気にする清潔感ですが、今まで行ったことがあるハイクラスの宿泊施設よりもきれいでした。滞在中に再予約をしたほど気に入った浜田館、本当にお薦めです。

投稿者さん 2020年08月20日 16:39:46

2度目の利用です
海は目の前 お部屋にお風呂が付いていて なんといってもオーナー自ら仕入れてお料理される食事がとても美味しいです
お部屋もバリアフリーで 床はピカピカで気持ちよく過ごせます
同行した娘も大変気に入り 毎年の定宿にしようね  と約束しました

【楽天トラベルセール】5%OFF!大切な方と過ごす 朝夕2食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)

はなはなマロン5867さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

はなはなマロン5867さん [40代/女性] 2019年08月15日 14:17:46

お部屋も綺麗で、食事も夕朝食共にとても美味しかったです!
ベランダが広く、夜は飲み物を飲みながら月と星を見ながら、外でゆっくり過ごす事が出来ました。
お風呂は少し小さめですが、幸い他のお客さんが入っていなかった為、親子でゆっくり入る事が出来ました。
ぜひまた泊まりたいと思います!

2019年夏秋(もこもこコキア緑~【紅葉】~黄金色)ひたち海浜公園車7分☆2食付(朝食後カフェ付)
【【禁煙】星 丘側の広いテラスで星空を楽しむ和洋室のお部屋】

投稿者さん 2019年02月03日 20:52:15

料理もお部屋も大満足でした。夕飯のバスクは感動もので、イタリアで飲んだバスクよりも味が濃くて美味しかったです。ただ、夜も朝もご飯がとても柔らか過ぎて、少し残念でした。朝ごはんのおかずはどれも逸品なのに、ご飯が柔らかく、もったいなく感じました。それでも、サービスもお部屋も料理も丁寧に手がかかられていて嬉しかったです。海が目の前に広がって何とも言えない解放感でした。お世話になりました。

【【禁煙】風 展望テラス 和室10畳+広縁2畳 全40平米】

投稿者さん 2018年12月29日 15:01:55

12月27日に、初めて宿泊しました。立地も、食事も大変良かったのですが、お風呂のタオル交換をお願いすると100円かかりますと言われ、正直がっかりしました。

投稿者さん 2018年08月26日 17:28:16

とにかく人が温かい宿で大満足です。
部屋も最高ですし、とにかくご飯が美味しいです。
大人でも食べきれないくらい位の量。
海が目の前なのでシャワーを無料でチェックアウト後も使えるのが本当に嬉しかったです。
その後タクシーまで呼んで頂いて、外が暑いのでロビーでお待ちくださいと言って頂けて本当に助かりました…
また是非使わせて頂きたいです。

2018年夏秋(もこもこコキア緑~紅葉~黄金色)ひたち海浜公園車7分☆朝夕2食付(朝食後カフェ付)

投稿者さん 2018年05月07日 08:13:09

ゴールデンウィークに宿泊しました。
ひたち海浜公園で遊んだ後だったので子供達も疲れていましたが、すごく近くだったので良かったです。
部屋から海が見える素敵なところでした。窓を開ければ波の音も聞こえとても良い雰囲気でした。
部屋は新しくとてもキレイで清潔感があり、ゆったり過ごせました。
大浴場はちょっと小さめですが、お風呂からも海が見渡せます。
なにより食事がすっごく美味しくて大満足です。
機会があれば、ぜひまた宿泊したいです!

投稿者さん 2018年02月08日 13:10:46

2月始めにお世話になりました。場所はオーシャンフロントという名前の通りで、お部屋は和洋室で清潔感があり内風呂も広く満足でした。また建物の防音性が良いのか非常に静かで落ち着く感じでした。WIFI は少しシグナルが弱いような気がしましたが問題になるほどではありませんでした。
夜の食事ではお目当てのアンコウ鍋を頂きましたが、食材の説明も丁寧で味も皆満足していました。予約人数の変更もスムーズにやっていただきました。スタッフの皆さんの感じも良く、朝食後のコーヒーは格別でした。また是非訪れてみたいと思います。

【あんこう鍋2017-2018】アン肝と焼き味噌が決め手!あっさり食い味「浜田館伝統のあんこう鍋」☆
【【禁煙】月 癒しの家具 海を見渡せる和洋室[大人専用]】