オーシャンフロント お宿 浜田館 クチコミ・感想・情報

オーシャンフロント お宿 浜田館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 14:31:54

食事が大変美味しかった。量がちょうどよく、どれも美味しくいただいた。

<禁煙>大切な方と過ごす 朝・夕2食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)
【【禁煙】1階 濱 和洋室オーシャンビュー40平米】

じゃまくん5415さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2023年11月23日 20:17:54

80歳の母親を連れてお邪魔しました。
私達親子には口コミに有るマイナス評価の事は全く感じませんでした。
食事の量は80歳の母親と60歳直前の私にはちょうど良かったですが、若い子には少なく感じるかも?

【【禁煙】2階 月 癒しの家具 海を見渡せる和洋室[大人専用]】

ぐっさん7531さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

ぐっさん7531さん [70代/男性] 2023年11月02日 23:39:04

10月25日に料理自慢のお宿との口コミを楽しみに孫を含めて4人で初めての訪問です。地産地消をを目指して地元の食材を7割以上使い献立を組み立てていると夕食の時に板さんが部屋に挨拶に訪れてきて丁寧な料理の説明が有りました。一品の量は小さいのですが板さんの技に裏付けされた料理の品数が多く、テーブルに置かれたお品書きを見て想像していたよりもボリューミーで満足でした。チェックインの手続きに始まり部屋やお風呂の説明、食事の給仕等は老舗旅館のサービスを現代風にした様な気遣いで幼い孫を連れての楽しい旅になりました。幼い孫が食事しやすい様にテーブル席の奥の座敷に私達だけの席を用意して在りました。ゆっくりと食事が出来る様に新しい料理を給仕される度に声を掛けて頂いたり、子供用の玩具を籠から自分で選んだ物を頂けるなど嬉しいサービスも有りました。但し、館内には自販機が無いので持ち込んだ飲料を部屋の冷蔵庫へ入れましょう。フェイスタオルを架けるタオルハンガーは有りますが、バスタオルを架けて干す所は無いので複数回お風呂に入る時は要注意。

【【禁煙】1階 濱 和洋室オーシャンビュー40平米】

クワの葉さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

クワの葉さん [60代/女性] 2023年10月06日 15:49:58

スタッフの応対、部屋の状態、食事、朝食後のコーヒーのこだわりまで、まったく非の打ち所がない宿泊施設でした。静かに海を眺めながらのんびり、くつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 18:08:06

お部屋もキレイで、食事もすごく美味しかったです。
ホテルと違って部屋数も限られているせいか、サービスが手厚く感じました。

夏の海水浴、花火、近くの神社へ散策とのんびり快適に過ごせました。
夏だけでなくとも、ゆっくり出来そうです。
また、利用させて頂きたいです。

【【禁煙】2階 山側 星 丘側の広いテラスで星空を楽しむ和洋室】

ココ3418さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

ココ3418さん [40代/女性] 2023年07月25日 16:24:02

リピートです。
お部屋も綺麗で過剰なサービスが無いところが心地よく、海水浴を楽しむのに立地や設備もりようしやすく、大変助かっております。
またお世話になると思います。
朝食のみのプランでしたが、大変美味しく頂きました。

<禁煙>海辺で過ごす 朝食付き宿泊プラン 夕食なし(朝食後カフェ付)
【【禁煙】1階風 展望テラス 和室10畳+広縁2畳 全40平米】

トト9410さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

トト9410さん [50代/男性] 2023年03月31日 15:49:04

お風呂が狭い…のは残念でしたが、それ以外はどれも素晴らしくとても満足しました!
ありがとうございました、

2023年冬春(梅 スイセン サクラネモフィラ)ひたち海浜公園車7分☆朝夕2食付(朝食後カフェ付)

投稿者さん 2022年12月11日 22:47:38

海がすぐ目の前のとてもきれいなお部屋でした。朝は、だんだん明るくなってくる海にコンテナ船が進んでいく様子や、砂浜や、釣り人が糸を垂れているのをゆっくり眺めてのんびり過ごしました。スタッフのみなさんもとても優しくて感じがよく心地よかったです。
お料理は夕食も朝食もぜんぶおいしかったです。お魚中心のメニューで、阿字ヶ浦産のお魚のお作りは特に新鮮で最高でした。全体的に、ものすごく豪華というよりは一つ一つ丁寧に心を込めて作られたおいしいお料理でした。
ごちそうさまでした。
寒い廊下にファンヒーターをつけていてくださるお気遣いも優しくて嬉しかったです。
ただ、12月のこの季節なのにお部屋着の生地が薄くて、ズボンもハーフパンツのような短いものでしたので、私は寒くて着れませんでした。お部屋はシンプルな今風のとてもきれいな内装でしたが、高齢の母は昔ながらの感覚なのか、座椅子がないわ。。と残念な様子でした
今回旅行支援でお安く宿泊できてとてもよかったですが、また来たいな、と思います。お世話になりありがとうございました。

【【禁煙】濱 和洋室オーシャンビュー40平米】

ハナらんまるさんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

ハナらんまるさん [50代/男性] 2022年10月24日 09:09:43

コロナ禍前の3年前以来の利用です。
前回は夕食を外で…と粋がって大失敗したので、今回は夕食も頂きました。
前菜や刺身をはじめ、全て美味しく頂きました。
次回はアンコウ鍋でも挑戦してみたいところ、また利用させて貰います。

なお今回は1Fの部屋で、レイアウトや眺望には全く不満はないのですが、少々上階の音が響きました。
同日に利用されていた方たちは、ご年配の方に見受けられたので、お子さんがいるご家族が上階
利用されていた場合は、この点に目を瞑れるかですね。(引き戸?の音がケッコー響きました)

【【禁煙】音 和洋室オーシャンビュー展望テラス付 50平米】

じんじん8327さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

じんじん8327さん [20代/男性] 2021年05月09日 18:09:39

部屋から見る景色が最高でした
朝食が海鮮を使った料理でとても美味しかったです

<禁煙>海辺で過ごす 朝食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)
【【禁煙】陽 展望テラス 和室10畳 全40平米[大人専用]】

投稿者さん 2020年11月18日 19:19:59

こじんまりとしたとても清潔なお宿でした。
スタッフの方も大変親切で好感が持てました。
携帯の充電器を忘れてチェックアウトしてしまいました。
時間の関係で取りに行けなかったのですが、ご丁寧に自宅まで郵送してくださいました。
お世話になりありがとうございました。

2021年冬春(梅 スイセン サクラネモフィラ)ひたち海浜公園車7分☆朝夕2食付(朝食後カフェ付)

投稿者さん 2020年11月03日 18:29:57

大切な方と過ごすというプランの中で、様々な対応をして頂くことができました。何かサプライズしたいと思い伺ったところ、ケーキとスパークリングワイン、プリザーブドフラワーをご用意して頂きました。ケーキの味も抜群で、お花も想像していた以上の物でした。感謝感激です!

こうした、丁寧なサービスやわがままを聞いてくれる場所を使用したいと思います!

【【禁煙】空 和洋室 潮風を満喫展望バステラス付[大人専用]】

投稿者さん 2020年10月29日 13:15:12

ひたち海浜公園のコキアとコスモスを見たくて夫婦で2泊させていただきました。車での公園へのアクセスはとても良く便利でした。また、地元の海の幸山の幸満載の心尽くしのお料理は、どれも本当に美味しく頂戴いたしました。特にアカムツ(ノドグロ)の炙り刺身と丸まる一尾の煮付など本当に贅沢で感激しました。豆から挽いて淹れてくださったサザコーヒーも美味でした。お部屋は清潔で、窓から海がきれいに見渡せました。宿泊人数も少なく、食堂での食事も時間で入れ替え制で、ゆったりと配置されたテーブルとテーブルの間には、大きな衝立があり、消毒検温はもちろんのこと、毎食かわいい使い捨てのマスクケースも用意されており、感染を心配せずに食事を楽しめました。また茨城アマビエちゃんのシステムもチェックイン時に丁寧に説明を頂き、毎日お宿でも、訪れた施設でも登録いたしました。お食事が美味しかったので、帰りのサービスエリアで思わず茨城産のお米と干物をお土産に買って帰りました。また是非違う季節にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

オーシャンフロント お宿 浜田館 2020年10月30日 11:02:19

数ある中で当お宿をお選びいただき
誠にありがとうございます
またお客様に喜びのメッセージを頂けると
スタッフ一同励みになります
これからも頑張ります

感染症対策は私共の努力だけでは完全ではありませんお泊り頂くお客様のご協力があり
初めて安心がえられます
これからも新しい生活スタイルとして
定着するまで頑張ります
どうぞご協力お願いいたします

今回の食材アカムツ(ノドグロ)ですが
入荷が不安定のため必ずメニューにのる
食材ではございませんが、茨城の食材を美味しいと感じていただけた事は光栄でございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジャケェさんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

ジャケェさん [20代/女性] 2020年09月06日 17:23:05

結婚のお祝いで2泊しました。窓を開けると聞こえる波の音に癒され、地元の海の幸をふんだんに使ったお料理は絶品で、お部屋の空間も広々として居心地が良く、大切な人と過ごすおこもり宿にぴったりだと思います。
宿を出ると目の前が海岸なので、海岸散歩も楽しめます。なにより、お宿のスタッフの方のホスピタリティが本当にすばらしく、また帰って来たくなる、アットホームなあたたかいお宿でした。
大満足なステイとなりました!

投稿者さん 2020年09月04日 19:48:33

高齢の母と共に二泊しました。インターからも近く、おさかな市場へも10分足らずで行けて、源泉がある日帰り温泉のぞみも車で1分のところにあるので、浜田館さんには温泉はありませんがもともと承知でしたし、不便はありませんでした。そして浜田館さんは本当にお料理がおいしいです。2食付き×2泊でしたがダイニングに行くのがとても楽しみでした。食事の際には検温と手先の消毒は欠かさず、毎回テーブルにつくまえに差し出される使い捨てマスクケースもとても気の利くものでした。スタッフの方たちのマンゴーハウスのユニフォームも「民宿」を感じさせず、とても清潔感のあるものでした。そして私が一番気にする清潔感ですが、今まで行ったことがあるハイクラスの宿泊施設よりもきれいでした。滞在中に再予約をしたほど気に入った浜田館、本当にお薦めです。

投稿者さん 2020年08月20日 16:39:46

2度目の利用です
海は目の前 お部屋にお風呂が付いていて なんといってもオーナー自ら仕入れてお料理される食事がとても美味しいです
お部屋もバリアフリーで 床はピカピカで気持ちよく過ごせます
同行した娘も大変気に入り 毎年の定宿にしようね  と約束しました

【楽天トラベルセール】5%OFF!大切な方と過ごす 朝夕2食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)

投稿者さん 2020年08月17日 22:24:22

海沿いの綺麗なお宿です。宿泊人数も限られ、また、スタッフの皆さんの対応も丁寧であり、到着から出発までのんびりした気分でいられます。浴場はそこまで広くはありませんが、部屋風呂がありますので大きな問題ではないですね。
昨今の状況から、夕食会場の人数を制限してるとの事、今回は夕食無しのプランでした。ビスクを楽しみに、次は夕食付でお世話になりたいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF<禁煙>海辺で過ごす 朝食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)
【【禁煙】風 展望テラス 和室10畳+広縁2畳 全40平米】

ハナらんまるさん [40代/男性] 2019年10月19日 20:06:14

近隣の「ひたち海浜公園:コキアカーニバル」へ行った際に利用させて頂きました。
施設、サービス共に大変満足です。
部屋からはプラン名どおり海を一望でき、2Fには月見台もありました。風呂上りに心地よい風にあたれました…つか、台風接近中だったのでかなり強かったですがね(笑)
今回、朝食のみのプランでしたが、味・種類・量が丁度良くて、夕食も頼めばよかったと後悔しました。(※ちなみに同プランで行くなら、夕食は宿に入る前に済ませておくのが良いと思います。近場に目立った食事処がないので、最終的に勝田駅周辺まで出張ることになってしまいました…。)

「ひたち海浜公園」には、ネモフィラハーモニー?の際にも数回訪れているので、機会あればぜひまた利用させて頂きます。

<禁煙>海辺で過ごす 朝食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)
【【禁煙】月 癒しの家具 海を見渡せる和洋室[大人専用]】

はなはなマロン5867さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

はなはなマロン5867さん [40代/女性] 2019年08月15日 14:17:46

お部屋も綺麗で、食事も夕朝食共にとても美味しかったです!
ベランダが広く、夜は飲み物を飲みながら月と星を見ながら、外でゆっくり過ごす事が出来ました。
お風呂は少し小さめですが、幸い他のお客さんが入っていなかった為、親子でゆっくり入る事が出来ました。
ぜひまた泊まりたいと思います!

2019年夏秋(もこもこコキア緑~【紅葉】~黄金色)ひたち海浜公園車7分☆2食付(朝食後カフェ付)
【【禁煙】星 丘側の広いテラスで星空を楽しむ和洋室のお部屋】

投稿者さん 2019年02月03日 20:52:15

料理もお部屋も大満足でした。夕飯のバスクは感動もので、イタリアで飲んだバスクよりも味が濃くて美味しかったです。ただ、夜も朝もご飯がとても柔らか過ぎて、少し残念でした。朝ごはんのおかずはどれも逸品なのに、ご飯が柔らかく、もったいなく感じました。それでも、サービスもお部屋も料理も丁寧に手がかかられていて嬉しかったです。海が目の前に広がって何とも言えない解放感でした。お世話になりました。