オーシャンフロント お宿 浜田館 クチコミ・感想・情報

オーシャンフロント お宿 浜田館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月02日 08:33:31

お宿は阿字ヶ浦の海岸沿いに面しており、お部屋から太平洋が一望でき、窓際にあるリクライニングチェアに身を沈め、ゆったり波音を聞きながら、非常に優雅でリラックスできます。
施設は数年前にリニューアルされていて、清潔感があり、とてもきれいです。
お部屋は広めでゆったりしています。また、バリアフリーでした。
そして何と言っても、お料理がとても美味しかったです。一品一品、旬の地物に拘っており、普段口にできない地元ならではの食材を食すことができました。
強いて言えば、お風呂がもう少し広く、温泉であればもう言うことはありません。

<禁煙>大切な方と過ごす 朝・夕2食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)
【【禁煙】陽 展望テラス 和室10畳 全40平米[大人専用]】

投稿者さん 2018年11月26日 14:23:12

朝食の汁物・はまぐりが めっちゃ塩辛かった
温泉でないわりには値段が高い

<禁煙>海辺で過ごす 朝食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)
【【禁煙】音 和洋室オーシャンビュー展望テラス付 50平米】

投稿者さん 2018年10月10日 19:08:50

宿の方は優しく、気持ちよく過ごせました。料理は上品でおいしかっただけに、一合単位で飲める日本酒の品揃えが欲しかった。

【【禁煙】風 展望テラス 和室10畳+広縁2畳 全40平米】

投稿者さん 2018年08月26日 17:28:16

とにかく人が温かい宿で大満足です。
部屋も最高ですし、とにかくご飯が美味しいです。
大人でも食べきれないくらい位の量。
海が目の前なのでシャワーを無料でチェックアウト後も使えるのが本当に嬉しかったです。
その後タクシーまで呼んで頂いて、外が暑いのでロビーでお待ちくださいと言って頂けて本当に助かりました…
また是非使わせて頂きたいです。

2018年夏秋(もこもこコキア緑~紅葉~黄金色)ひたち海浜公園車7分☆朝夕2食付(朝食後カフェ付)

投稿者さん 2018年08月16日 15:51:12

海水浴をするため家族で宿泊させてもらいました。
立地がよく、部屋もとてもきれいでよかったです。1つだけ気になったのは、食事で子供の食べるものが少なかったことでした。子供のメニューを増やしてもらえたら後は言うことは無いです。

投稿者さん 2018年08月04日 18:50:18

10年ぶりくらいに阿字ヶ浦に来ました。
浜田館さんは改装されたのだと思いますが、とてもキレイでおしゃれな感じでした。部屋は和洋室でゆったりしていて、カップルや女性のお客さんによいと思いました。
食事も美味しく、スタッフのみなさんの応対も丁寧で申し分ないものでした。
改善要望ということで言わせてもらえば、夏は海水浴目的で来る人が多いと思うので、チェックイン当日も早い時間から駐車場は使えるといいなと思います。

【【禁煙】空 和洋室 潮風を満喫展望バステラス付[大人専用]】

投稿者さん 2018年05月07日 08:13:09

ゴールデンウィークに宿泊しました。
ひたち海浜公園で遊んだ後だったので子供達も疲れていましたが、すごく近くだったので良かったです。
部屋から海が見える素敵なところでした。窓を開ければ波の音も聞こえとても良い雰囲気でした。
部屋は新しくとてもキレイで清潔感があり、ゆったり過ごせました。
大浴場はちょっと小さめですが、お風呂からも海が見渡せます。
なにより食事がすっごく美味しくて大満足です。
機会があれば、ぜひまた宿泊したいです!

投稿者さん 2018年02月08日 13:10:46

2月始めにお世話になりました。場所はオーシャンフロントという名前の通りで、お部屋は和洋室で清潔感があり内風呂も広く満足でした。また建物の防音性が良いのか非常に静かで落ち着く感じでした。WIFI は少しシグナルが弱いような気がしましたが問題になるほどではありませんでした。
夜の食事ではお目当てのアンコウ鍋を頂きましたが、食材の説明も丁寧で味も皆満足していました。予約人数の変更もスムーズにやっていただきました。スタッフの皆さんの感じも良く、朝食後のコーヒーは格別でした。また是非訪れてみたいと思います。

【あんこう鍋2017-2018】アン肝と焼き味噌が決め手!あっさり食い味「浜田館伝統のあんこう鍋」☆
【【禁煙】月 癒しの家具 海を見渡せる和洋室[大人専用]】

投稿者さん 2018年02月05日 17:28:51

3回目の宿泊かな
お気に入りの宿泊先です。

食事には気を使って頂きありがとうございます。
また、機会をみて利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年12月23日 14:30:36

高齢の母が遠出が難しいので近場で探し、「お客さまの声」で食事が美味しいという意見が多かったので決めたお宿でした。
想像以上に美味しいかったです。いわゆる旅館のお食事とは違い、ご主人がいかに手をかけているか伝わる食事でした。新鮮なお造りも、蟹のビスクも美味しかったですが、干し芋の茶碗蒸しも絶品でした。高齢のため、ほとんどのお宿では食事を残す母が、びっくりするくらい食べていました。
また、スタッフの方々の母への様々なお気遣い本当に感謝です。
母から次回もここでとのリクエストです。
またおじゃまさせていただきます。

yayuyomiさんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2017年11月14日 18:42:06

日曜日泊という事もあり、2人でゆっくりくつろげました。
料理が大変美味しく、丁寧な調理が感じられました。お腹いっぱいになりました。
部屋から見える海の景色が素晴らしく、気持ちが良いです。
とても、静かな宿で大人にはピッタリはまります。
大人向けの宿ですね。

あぶどみなる12さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

あぶどみなる12さん [40代/女性] 2017年10月07日 20:26:33

スタッフの皆様の笑顔。居心地良くくつろげました。入院生活が長く片麻痺で不自由な「夫」の動かないはずの右手が ・・ハシを使って食事出来るようになったほど 料理も美味しくて。動けるようになりましたビックリ。回復もかねて感謝いたしております。最高のひとときを過ごせました、ありがとうございます。

<禁煙>海辺で過ごす 朝食付き宿泊プラン(朝食後カフェ付)

一撃0930さんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

一撃0930さん [40代/男性] 2017年09月19日 12:34:19

お盆期間中に宿泊しました。泊まった日が天候が悪くて海に行けず残念でした。
天候の良い日に行けば評価も変わったと思います。
食事は特に朝食が美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月25日 16:07:02

大満足でした!
立地も良く、部屋も綺麗で、お風呂も綺麗。あーここが汚いなぁとか一度も思わず過ごせました。ホテルの方の接客もとても良くいい気分で泊まれました!
1つだけ気になったのは、すごく小さな事ですが、フェイスタオルが1つ1つ袋に入っていて清潔感があるけど、水を吸い取りにくい〔おろしたてのタオルみたいな感じ〕ことくらいです。そのほかは大満足でした!また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2017年08月12日 20:41:38

歴史のある旅館ですが、建て替えてオシャレなホテルになっています。
こぢんまりして、暖かみを感じます。
料理長が一人で仕入れから調理まで担当していますが、素材の良さを感じとても美味しくいただきました。
海(海水浴場)が目の前で、子供連れでも満足できます。

投稿者さん 2017年06月21日 09:05:49

2017年6月15日に家内と二人で宿泊しました。二階の部屋から海と港がすぐ近くに見えて、のんびり、ゆったりと過ごせました。室内と設備は新築したてのままで、どこも清潔で完璧でした。食事も魚と野菜の素材本来の味を大切にした味付けで美味しく、量もちょうど良かったです。スタッフ(オーナー)の方々の対応もとても親切で、家庭的な雰囲気を感じました。部屋のパターンは各部屋で違うようですが、和洋室の「空」にはソファーがなく、そこだけが少し不便でした。違う季節にぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年03月31日 10:55:31

結婚記念日に利用しました。到着時からスタッフの対応がとても良く、最後まで気持ちよく過ごすことができました。お部屋からの眺めも海がきれいに見えて素晴らしかったです。特に気に入ったのはお食事です。こちらの食べるスピードに合わせてお料理を出してくださるので、ゆっくりと楽しむことができました。地元の食材を使ったメニューはどれも工夫が感じられ、新鮮でした。おすすめくださった白ワインもとてもおいしかったです。圏央道が全線開通し、茨城が近くなったので足を延ばしてみたのですが大正解。他の季節にもぜひ訪れたくなりました。素敵な銀婚式になりました。ありがとうございます。

【<禁煙> 濱 和洋室オーシャンビュー40平米】

kenokhさんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

kenokhさん [50代/男性] 2017年03月11日 08:21:19

朝、海を見るとけあらしの中朝日を見ることができました。とても幻想的な景色でした。
夕食、朝食もおいしくゆっくりとした時間を過ごすことができ、また利用したい宿の一つとなりました。主人の作る朝食後のラテアートに妻も喜んでいました。

【<禁煙> 空 和洋室 潮風を満喫展望バステラス付[大人専用]】

真凛★ミントさんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

真凛★ミントさん [30代/女性] 2016年09月07日 20:12:30

2度目の宿泊です。8部屋と小さな宿ですが、スタッフの皆さんの対応も良く、清掃もしっかり行き届いており気持ちのいい時間を過ごすことが出来ます。
部屋からの眺めは最高です。すぐ裏が海なので、散歩してる方もいらっしゃいました。
このお宿の一番のオススメは料理です。前回は鮟鱇の時期に来ましたがどの料理もとても美味しく、今回も料理目当てで行きました。今回は伊勢海老のお造りが出ましたが、新鮮でプリプリしてました。あと、地元の食材を使っており、野菜などもとても美味しいです。
料理長さんが各テーブルを回って声かけしてくださったりと、本当にいい宿だと思います。
素敵なサービスありがとうございます。また必ず利用させていただきます(ウニの時期には必ず!!)

【<禁煙> 陽 展望テラス 和室10畳+広縁2畳 全40平米 】

mesograさんの オーシャンフロント お宿 浜田館 のクチコミ

mesograさん [30代/女性] 2016年08月09日 18:38:56

ロックインジャパンで利用させていただきました。
遅くのチェックインにも関わらず気持ちよく出迎えていただきました。
お風呂場のロビーに、冷たいお茶のサービスがとても嬉しかったです。
朝食もとても美味しく、食後の飲み物も幸せでした。

【<禁煙> 濱 和洋室オーシャンビュー40平米】