リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 18:37:43

温泉が最高でした。
お天気によると思いますが、桜島も開聞岳も入浴しながら眺めることができて感激しました。
お部屋は広くてノビノビできますし、スタッフの方の対応もよくてオススメの宿です。
隣の部屋のドタドタ音が夜中までしていたのが残念でした。
次回はペット連れでも伺いたいです。

【お子様歓迎】※2番人気※ リゾート桜島シーフロント スタンダード<朝食付き>
【【天然温泉付き洋室】和モダンジュニアスイート◇55平米◇】

投稿者さん 2023年03月17日 23:16:56

リピーターです
お湯が最高です

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月05日 19:53:14

この度も桜島シーフロントをお選びくださいましてありがとうございます。これからも変わらぬおもてなしの心をもってお客様をお迎えしたいと存じますので良い機会ございましたらぜひまたご来館下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※RESORT 桜島シーフロント スタンダード<2食付き>

投稿者さん 2021年10月27日 22:05:01

コテージが少し狭いのが残念ですが、ここのお風呂が大好きです。とても気持ちいい温泉です。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2021年11月03日 12:45:27

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ペットとお泊り頂けるお部屋コテージ空間にご満足いただけず申し訳ございません。こちらでも工夫を重ね少しでも広くお使いいただきご満足いただけるよう改善を試みたいと思いますのでまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【ペット同伴専用コテージ(ロフト付き)】

oyazitanukiさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

oyazitanukiさん [60代/男性] 2019年06月21日 20:48:35

予約をした時は垂水ベイサイドでしたが宿泊日が近くなった日に リブマックスリゾートホテルから電話があり 経営者が変わった旨の連絡が来ました 少しずつ 改装しているようだった 次回利用する時は 楽しめるリゾートホテルに変身している事を期待します

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2019年06月29日 19:47:36

この度はリブマックスリゾート桜島シーフロントをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のコメントの通り少しずつではございますが改装の準備をしております。次回ご来館の際は十分お楽しみ頂けるような空間づくりを目指して参りますのでまたお越しくださいませ。
リブマックスリゾート桜島シーフロント

投稿者さん 2018年03月05日 16:20:44

従業員の方も親切で気持ちよく過ごせました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年03月06日 10:48:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉に私共も嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に気持ちよくお寛ぎ頂ける様に様々な面で努力して参りますので又、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有り難うございました。

夕食は自分の好みの≪御膳≫をセレクト♪ウェルカムコーヒー特典付き

投稿者さん 2015年12月09日 20:59:42

父の法事のための帰省で利用しました。
眺めがよく、よかったです。
8ヶ月の孫も一緒でした。お風呂に赤ちゃん用椅子等あると良いなと思いました。
脱衣所のベッドは助かりました。
ちょっとした乳液や化粧水等あると良いなと思いました。
朝食美味しかったです。
帰省したとき、また利用したいです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2015年12月12日 15:56:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。朝食をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。化粧水につきましては展望浴場に設置しておりますが、もっとわかりやすく表示するように致します。その他、今後できる限りご要望にお応えできるよう努めてまいります。また帰省される際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝風呂OK!朝ごはんをしっかり食べて元気にGO!

投稿者さん 2015年09月24日 15:20:19

9月22日に宿泊しました夕食の魚料理が美味しかった、特にカンパチは刺身 煮付け カマ焼きどれも○
お風呂の湯も良く目の前の桜島を眺めながらゆっくりできました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2015年09月26日 11:21:49

この度はホテルアザレアをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉、お食事共に喜んで頂いたお一言に私共もとても嬉しく、ありがたいお言葉頂きました。
今後も努力して参りますので是非、又お越しくださいませ。

【和室〔8畳〕】

マッキーの拓ちゃまさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

マッキーの拓ちゃまさん [50代/女性] 2014年05月09日 23:44:17

5月連休最終日に宿泊しました。
温泉が桜島と海が目の前で最高で温泉も今まで湯布院、有馬、有名何処色々はいったが最高の温質に感動
親切な対応で、次回は母の喜寿祝に利用したいです

2014年05月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2014年05月29日 14:46:13

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。また、スタッフへのあたたかいお言葉も大変嬉しく励みになります。

また、こちらにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

■お気軽夕食■5種類の定食から自分でお好みチョイス♪

投稿者さん 2013年12月23日 21:18:40

とにかく温泉(湯)がすばらしかったです。次回は家族でいきたいと思います。

2013年12月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年12月25日 10:59:00

ホテルアザレアをご利用頂き有難うございます。ホテル5階にある展望温泉はアリカリ単純温泉で指の間を滑りシルクのような肌触りは圧巻です。
お客様のお言葉にスタッフ一同感謝し又、心よりお待ちしております。

■早割7■7日前の予約で500円OFF★素泊まりプラン

投稿者さん 2013年06月24日 22:25:24

台風の日に何とか飛行機も飛び、無事到着しました(^^ゞ、晴れていたら絶景だったと思います残念でした。湿気があるのは仕方ないですが、押し入れの除湿剤が水で一杯になっていたので、できたら変えておいた方が良かったかなーと思います。敷布団が薄かったので2枚重ねて使用しました薄いマットでもあった方が良いと思います。料金はリーズナブルだし満足でした。

2013年06月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年06月25日 12:38:57

この度はホテルアザレアをご利用頂き誠に有難うございました。
生憎の天候で景色が観れなかったのはこちらとしても残念です。
晴れた日には雄大な桜島、錦江湾を敷地内より眺める事ができます。
お部屋についてはお客様にご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回当ホテルをご利用いただける際には、お客様によりご満足いただけますよう努めて参りますので、私どもで何かお役に立つことがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

■早割14■14日前の予約で700円OFF★素泊まりプラン【夏得】
【和室】

タマネギ42号さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

タマネギ42号さん [40代/男性] 2012年02月13日 17:31:43

桜島が眺められる良い立地。部屋からも錦江湾が眺めれれる良いロケーション。
風呂は、地元の方も利用しているためちょっと混雑気味。
そんなに大きい風呂ではないが、いいお湯でした。
女湯からは桜島が眺められるようでしたので、
朝晩入れ替え制にしてはどうでしょうか。
食事は量質ともに満足しました。

2012年01月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2012年02月15日 10:00:55

この度は、ホテルアザレアをご利用頂き誠に有難う御座います。
満足して頂き、こちらも大変嬉しい限りです。
お風呂の件につきましては今後の課題とさせて頂きます。
次回お越しの際も今回以上に満足頂ける様に向上して参ります。
またのご来館、従業員一同お待ちしております。

CaptainYKさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

CaptainYKさん [50代/男性] 2011年04月18日 15:12:00

部屋からの眺めが良く、温泉も評判通りいいお湯でした。
食事は公共の宿系なので、あまり期待してなかったが、すごいボリュームの上、美味しかった。
追加料理の問い合わせを予約時に入れていたが、返事が無かったが、追加料理の予約をしていたら食べきれてなかったので、よしとします。
始めにデザートまで配膳するのもご愛嬌。
機会があればまたおせわになりたいと思います。

2011年03月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2011年06月14日 11:17:14

この度は、ホテルアザレアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお返事に対して大変申し訳ありませんでした。従業員にきちんとした接客を心掛けるよう注意していきます。
次回お越しの際も今回以上に満足頂ける様に向上して参ります。
またのご来館、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月15日 12:19:07

温泉は泉質・眺望共に大満足。夕日・朝日共に堪能しました。
夕食は、おいしいお魚を食べたくて申し込みましたが、量が多すぎて食べきれなかったのが残念でした。
お部屋のお掃除が今ひとつのようで、少々ほこりが目立ちました。
あと、9/10月はすべてのプランでポイント10倍の表示がされていましたが、通常のポイントしか付かなかったどうしてたんなのか?

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2011年06月14日 10:22:59

食事の方は料理長と話し合い、もう一度改めて構成してお客様に喜んで頂ける様なメニュー作りに励んでいきます。
お部屋もお客様に不愉快な思いをされたことと思われます。大変申し訳ありませんでした。
お客様にご指摘して頂けた点も含めさらなる問題を解決していきたいと思います。
有難いご意見ありがとうございました。

mintomonekoさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

mintomonekoさん [50代/女性] 2023年04月24日 22:02:10

温泉がいいとの事で宿泊させていただきました。あいにく到着時は天気が悪く桜島は見えず。でも皆さんがコメントに書いてたように温泉は素晴らしい。泉質もよくトロトロ。源泉のシャワーもついてます。(通常のシャワーは出が悪いです)温泉は朝に男女入れ替わり。夜は広めの方のお風呂でサウナ、ぬるめの炭酸泉、冷たすぎないちょうどいい温度の水風呂。朝は狭い方でお風呂の数は少ないものの景色がいい。晴れてきたため桜島が見えました。
あとはアメニティーがDHCでポンプ式でたっぷり使えたのがとても良かった。あと、部屋着が作務衣だったのも嬉しい。透けない色なのもいいですね。
夕食は普通に美味しかったのですが、残念だったのが朝食のご飯(ライス)。パサパサで炊き立て感は無く美味しくない。色々な所に宿泊してますがご飯1杯しか食べなかったのは初めてでした。朝は炊き立ての美味しいご飯が食べたかったです。
温泉目当てでまた行ってみたいです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月11日 13:14:21

また 朝食につきまして貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。スタッフにて課題として共有し できるところから改善してまいりたいと存じます。今後も変わらぬおもてなしの心をもって努めてまいりますので どうぞ再び足をお運びくださいませ。

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート桜島シーフロント

投稿者さん 2023年03月20日 18:04:01

海のソハニ立地していますが建物の向きが悪く、桜島が見える部屋は角部屋のみかな。廊下の窓からは見えましたが。
部屋は広く、綺麗にリフォームしてあり、コーヒーなどアメニティも充実していました。食事も、量は少なめですが年寄りには十分でした。また感染防止にも気を使っておられるようでした。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月05日 19:55:02

ご利用にあたりご満足頂けたようで何よりでございます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月09日 17:40:55

アザレアの時代から部屋はきれいになりました。フロントの対応が悪いです。2泊の場合食事の変化が必要です。姶良や霧島などの宿と食事はあまり変わりませんでした。垂水のかんぱち料理や焼き芋など郷土料理をふんだんにしてください。うどんはフェリーの方がおいしいです。部屋に下水のに良いがした。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月05日 19:48:58

お部屋の臭いによりご利用頂けず誠に申し訳ございません。急ぎ改善に努めさせていただきたいと思います。ご不快な思いをさせてしまいました事 深くお詫び申し上げます。お客様をお迎えする準備として大切な点でございますので 今後出来る限り改善に努めてまいります。

【連泊割引】2泊以上のご予約で通常プランより最大10%割引<朝+夕食付きプラン>

n.u7367さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

n.u7367さん [50代/女性] 2023年02月04日 13:52:48

旅行支援を使ってお得に宿泊しました。部屋のお風呂もツルツルして良かったです。アメニティーも充実。朝食はとても満足。夕食スタンダードは普通と言ったところでしょうか?美味しくいただきました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月05日 19:42:41

この度は桜島シーフロントをご利用くださいましてありがとうございました。
ご夕食に関する貴重なご意見 大変ありがたく拝読いたしました。今後の検討材料の一つとさせて頂きたいと存じます。今後も良質な温泉と出来うる限りのおもてなしをもって お客様をお迎えいたしますので どうぞまた良い機会ございましたら足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。

【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

ヒノアラシ1213さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

ヒノアラシ1213さん [20代/女性] 2022年12月13日 18:07:56

久しぶりの家族旅行で利用しました。2ヶ月の娘もいましたが部屋のお風呂から夕焼けを眺めながらゆっくり入ることできました。お風呂のドアが透明で部屋から丸見えだったのが少し恥ずかしかったですが…食事もどれも美味しく子供の事を気遣っていただき子連れにはとてもありがたいホテルでした!

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月05日 19:33:03

この度は桜島シーフロントへお越しくださいましてありがとうございました。客室の半露天風呂でございますが、フロントでのご案内が行き届かず申し訳ございません。お手間ではござますがご予約の際、衝立希望と記載いただければ事前にお部屋にご用意させて頂きますので宜しくお願い致します。
今後も癒しの空間をご準備できますよう努めてまいりますので どうぞまた良い機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 桜島シーフロント スタンダード<2食付き>
【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

ゆきだるま3628さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

ゆきだるま3628さん [60代/女性] 2022年11月23日 14:54:51

11月20日に宿泊しました。食事の味付けはどれも美味しくて満足でした!お部屋に温泉付でこの料金はお得でした。温泉もとろとろで気持ち良かったです。近くには何もないけどその分静かです。ベットのマットも良くて十分な睡眠もとれました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月05日 19:25:55

お部屋、お食事、温泉とご満足いただけたお言葉大変ありがたく拝読させて頂きました。歴史を感じる建物と共にお客様が少しでもご満足いただけるよう今後も努めさせていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月15日 13:55:38

九州管内から県民割を利用し宿泊しました。
今回、口コミを参考にし1階の客室は景色が見えないと書いてありましたので和モダン和洋室にしました。
海が見えフェリーが何度も往復するのを見ることができましたが桜島は見ることができませんでした。部屋が桜島から遠かったからでしょうか?
部屋に温泉もついていてとても良かったですがお風呂のガラスが透明で中が丸見えでどうしようかと思いフロントに電話したところわざやざ衝立を持ってきてくださいました。ありがとうございます。
ホテル着が浴衣ではなく作務衣だったのがとても良かったです!
食事はとても美味しく朝、晩と大きなお部屋で他のお客さんと距離を空けて食べれたので感染対策はきちんとされているなと感じました。
食事会場のスタッフの方々も好印象でした。
フロントでジェンガや黒ひげ危機一髪を借りることができ久しぶりに家族で楽しく遊ぶことができ良い鹿児島旅行になりました(^^)

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2022年07月20日 11:30:35

この度はご家族でお過ごしになる貴重なご滞在先に リブマックスリゾート桜島シーフロントをお選びくださいまして ありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子を伺い 大変嬉しく拝読いたしました。ご指摘いただきました桜島の眺望ですが 客室は全室南向きのため開聞岳を望む方向となっております。五階【桜島の湯】からの眺望が桜島のベストショットを楽しめる空間となっており ぜひ次の機会ございましたらご体感いただきたいと存じます。まだしばらく猛暑が続いてまいりますが 良質な温泉と変わらぬおもてなしの心をもってスタッフ一同努めてまいりますので また良い時期参りましたら足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】通常料金より10%割引き<朝+夕食付きプラン>