リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア)のクチコミ・お客さまの声

oyazitanukiさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

oyazitanukiさん [60代/男性] 2019年06月21日 20:48:35

予約をした時は垂水ベイサイドでしたが宿泊日が近くなった日に リブマックスリゾートホテルから電話があり 経営者が変わった旨の連絡が来ました 少しずつ 改装しているようだった 次回利用する時は 楽しめるリゾートホテルに変身している事を期待します

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2019年06月29日 19:47:36

この度はリブマックスリゾート桜島シーフロントをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のコメントの通り少しずつではございますが改装の準備をしております。次回ご来館の際は十分お楽しみ頂けるような空間づくりを目指して参りますのでまたお越しくださいませ。
リブマックスリゾート桜島シーフロント

どんぐり6880さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年12月04日 16:33:17

母娘と3人で宿泊しました。
評価の良いところを毎月宿泊しています。
なぜここのお宿の評価が高いのか、ついてからしばらくは分からなかったのですが、帰るころには納得でした。
お風呂には、水風呂やサウナなどの施設はなくいたって普通です。入り口のマットにカビ来ているのには残念でした。部屋も普通の古い造りの畳部屋です。
評価高いのは、たぶん料理が美味しいかったことだと思います。朝食がきちんと手間をかけ出汁が取ってあり美味しかったです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年12月06日 11:06:23

この度は、ホテルアザレアをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お食事にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら温泉入り口マットのカビにつきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全ての箇所を見直し改善に努めているところでございます。
又、機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご投稿有り難うございました。

鹿児島のうなぎを『たもいやんせ~』♪ビジネス・一人旅に最適!!
【和室〔8畳〕】

オクトパス523さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

オクトパス523さん [70代/男性] 2018年09月28日 12:37:36

2食付きで7,500円(税込)のプランで投宿しました。
この値段であの食事、良い意味で驚きました。
夕食もフルコースで、朝食のバイキングもおかずが豊富でした。

ただ、部屋が非喫煙者の身にとっては、タバコの臭いが強すぎました。
空気清浄機をフル稼働させ、窓も開けて空気の入れ替えをしましたが、、。
禁煙室なりの用意があればと、思いましたが、、。

今回は高隅山系の登山(目当ては高隅ホトトギスの花)で来ましたが、また何かの折に来る機会があればまたお世話になりたいと思っています。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年09月28日 15:54:22

9月限定の謝恩プランにご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながらお部屋のタバコの臭いが強すぎたとの事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは一部喫煙室があり、おタバコを吸われないお客様につきましては禁煙のお部屋をご案内させて頂いております。対応がいたらず申し訳ございませんでした。又、お部屋につきましては全館消臭対応をさせて頂きますよう努めて参りますので次回も是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご意見、ご投稿有り難うございました。

【9月限定★謝恩特価】2食付で6,000円~!★食べて、浸かって、ごゆるりと♪
【和室〔8畳〕】

投稿者さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月19日 17:48:02

お世話になりました。超低価格で利用させて頂き感謝です。

フロントの係の方の対応が良く、気持ち良く利用させて頂きました。
食事は別途にて利用させて頂きましたが、価格もリーズナブルで、
でもホテルのレストランだけあって美味しいものを戴けました。
部屋は正直広すぎです。温泉(大浴場)も良かったです。

ただ難を申せば、部屋のドアの開閉時の音が大きく、出入りにちょっと恥ずかしい感じでした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年11月22日 16:04:06

ホテルアザレアをご利用頂き有難う御座います。
喜びの言葉を頂き、私共も大変うれしく思います。
ご指摘頂きました事、早急に対応しより良いホテル創りに励んでいきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1室限定】■訳あり×平日限定■格安素泊まり【@2000円】!!<現金特価>【秋得】
【訳あり客室(バス・トイレなし)】

chachaziziさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

chachaziziさん [60代/男性] 2020年08月01日 09:49:02

ペット連れで利用させていただきました。
離れのコテージということで誰にも気兼ねなく過ごせました。
温泉は本館にあり、ちょっと離れていましたが旅で温泉に入れるのはいいですね。
季節的に大雨の日の宿泊でした。今度は天気のいい日にまた、利用させて頂きたいと思います。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年08月01日 18:52:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大切なペットとご一緒にお泊り頂けるコテージをお気に召していただけたようで私共も大変うれしく思います。お天気であれば海風を感じていただきながら夕陽と桜島をまじかに見ていただきながらのお時間を次回はぜひご体験いただければと思います。お口コミありがとうございました。

【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【ペット同伴専用コテージ(ロフト付き)】

くま8071さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

くま8071さん [60代/男性] 2019年02月14日 17:30:15

夕陽を眺めながら 入浴ができたのは 最高でした!

肌が つるつるになり 潤いの肌になりました.
気持ちがとっても良かったです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2019年02月15日 10:27:38

展望浴場での景観、泉質にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも客様に喜んで頂ける様に日々、努力して参りますので又、是非ご利用下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

季節の旬会席プラン ~旬の食材と天然温泉を楽しむ旅~≪特典付≫

投稿者さん 2018年12月06日 21:33:24

温泉が素晴らしかったです。
美人の肌。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年12月08日 09:21:39

温泉が素晴らしかったとのお言葉に私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回も又、是非ご利用下さいませ。

【ツイン】

投稿者さん 2018年10月30日 14:27:39

禁煙室が空いておらしず喫煙室の消臭対応とは事前に聞いていましたが、しっかりと対応していただき全く気になりませんでした。広い室内でゆっくりと過ごせました。
料理もとても美味しく、つい食べ過ぎました。
家族もとても気に入って喜んでいました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年10月31日 10:04:22

お部屋、お食事共にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様、おもてなしの心を大切に日々、精進して参ります。
又、是非ご利用下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

まるこ55221まるこさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2018年08月17日 08:27:30

到着後アクシデントがありとても残念でした。その後の対応に関しましては、直接お話ししましたし、備え付けのアンケートにも書かせてもらいました。そのことがなければ、総合評価は5点でした。桜島を眺めながらの入浴は最高、お湯も良くのんびりできました。何といっても料理はすばらしかったです。白飯が美味しい!もちろん一つ一つの料理も丁寧に作られていて、楽しくお食事できました。スタッフさんも感じよくゆったりと時間を過ごすことが出来ました。帰りの新幹線の中で、「また行ってみたい宿が出来たね」と話しながら帰宅しました。お世話になりました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年08月17日 13:26:30

この度は、ホテルアザレアをお選び頂いたにもかかわらず、こちらの不手際により誠に申し訳ございませんでした。
今後の対応につきまして、きちんと改善し二度とこのような事がないよう、お客様に残念な思いを残すことがないようスタッフ一同努めさせて頂きます。
またお食事にお褒めのお言葉を頂き、大変有難く思います。
お言葉にありますよう又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有り難うございました。

鹿児島の郷土の味覚には、芋焼酎がよく合う!【利き酒】特典付プラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2018年05月07日 08:36:16

桜島が見えそうな方向が、機械室かエアコンの室外機置き場になっていたり、窓が無くて残念です。
とてもよかったので、あとは、さびついた場所を綺麗な茶色に塗り替えたりすれば、さらに良くなると思います。売店のお土産が充実していました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年05月11日 13:33:20

この度はホテルアザレアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ひとつずつではございますがお客様に快適な空間でお過ごし頂けるよう様、取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年11月01日 21:16:18

部屋や風呂からの眺めが最高です。スタッフの方も親切で、火山灰で汚れた車の洗車もできました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2017年11月03日 10:18:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋や展望浴場からの景観を楽しまれたご様子でお褒めのお言葉を有り難うございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様にスタッフ全員で日々努力を重ねて参りますので又、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 15:14:06

満足しました。ふろぬるぬる感良かったです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2017年05月02日 11:38:06

お風呂をお気に召した様で私共も大変嬉しく拝読致しました。
これからもお客様に喜んで頂ける様に日々努力して参りますので又、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 15:11:09

清潔でゆっくりできる宿でした!また行きたいと思います。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2017年05月02日 11:32:17

ゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
これからもお客様に喜んで頂ける様に日々努力を重ねて参りますので又是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年12月09日 20:59:42

父の法事のための帰省で利用しました。
眺めがよく、よかったです。
8ヶ月の孫も一緒でした。お風呂に赤ちゃん用椅子等あると良いなと思いました。
脱衣所のベッドは助かりました。
ちょっとした乳液や化粧水等あると良いなと思いました。
朝食美味しかったです。
帰省したとき、また利用したいです。

2015年12月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2015年12月12日 15:56:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。朝食をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。化粧水につきましては展望浴場に設置しておりますが、もっとわかりやすく表示するように致します。その他、今後できる限りご要望にお応えできるよう努めてまいります。また帰省される際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝風呂OK!朝ごはんをしっかり食べて元気にGO!

投稿者さん 2015年09月24日 15:20:19

9月22日に宿泊しました夕食の魚料理が美味しかった、特にカンパチは刺身 煮付け カマ焼きどれも○
お風呂の湯も良く目の前の桜島を眺めながらゆっくりできました。

2015年09月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2015年09月26日 11:21:49

この度はホテルアザレアをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉、お食事共に喜んで頂いたお一言に私共もとても嬉しく、ありがたいお言葉頂きました。
今後も努力して参りますので是非、又お越しくださいませ。

夕食は自分の好みの≪御膳≫をセレクト♪ウェルカムコーヒー特典付き
【和室〔8畳〕】

グッチン99さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

グッチン99さん [50代/男性] 2015年04月20日 19:40:11

温泉は広々とした大浴場でとろっとした感じで気持ちよく、部屋も快適でゆっくりできました。

2015年04月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2015年04月25日 10:58:13

この度はホテルアザレアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々サービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたらお気軽に遊びにお越しくださいませ。

【和室〔8畳〕】

マッキーの拓ちゃまさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

マッキーの拓ちゃまさん [50代/女性] 2014年05月09日 23:44:17

5月連休最終日に宿泊しました。
温泉が桜島と海が目の前で最高で温泉も今まで湯布院、有馬、有名何処色々はいったが最高の温質に感動
親切な対応で、次回は母の喜寿祝に利用したいです

2014年05月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2014年05月29日 14:46:13

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。また、スタッフへのあたたかいお言葉も大変嬉しく励みになります。

また、こちらにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

■お気軽夕食■5種類の定食から自分でお好みチョイス♪

投稿者さん 2014年03月16日 07:21:08

お部屋も快適で眺めも良く満足です。選べるお食事がうれしいです。小魚の天ぷらもアツアツでおいしかったです。

2014年03月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2014年05月29日 14:49:22

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理を堪能して下さりありがとうございました。

また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

65歳以上の方いれば注目◎5種類の中から選べる夕食♪1000円割引

投稿者さん 2014年01月24日 22:02:33

12月23日に泊まりました。ほぼ寝るだけの利用でしたが、展望温泉に夕方、夜中、朝と3回も入りました。最上階にある温泉からの眺めはすばらしく、お湯もまたすばらしく、感動しました。
金曜で500円高いのでは残念でしたが、また利用したいと思います。

2013年12月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2014年01月30日 09:07:18

この度は当ホテルアザレアをご利用頂きありがとうございました。
アザレアでは1月15日に料金改定を行い数人でご利用のお客様にとてもお得な料金設定にさせて頂きました。
色々なプランも御座います。また是非ご利用くださいますよう宜しくお願い致します。

【訳あり客室(バス・トイレなし)】

katoppe1さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

katoppe1さん [30代/男性] 2014年01月16日 20:44:14

ホテルは垂水港の川を挟んで向かい側にあり、垂水の市街地からも近く、便利な立地だと思います。海べりにあるため、部屋も大浴場も間違いなくオーシャンビューでした。でも、建物の向きの関係で、横を向かないと桜島は見えません。また、周りを県営住宅の団地に囲まれており、殺風景でやや旅情に欠けるかな。部屋数は20室程度で、こじんまりしています。連休中でしたが、大浴場もほぼ貸切状態で、ホテル内で他の宿泊者と会うこともあまりありませんでした。歩いて行ける範囲にコンビニやスーパーはありません。車なら近い距離のところにあります。

とにかく、こちらは温泉の泉質が素晴らしい。アルカリ性でとろとろ。循環なしの源泉かけ流し。温度はやや高めで、もう少しぬるいと長湯できていいかなと思いました。露天風呂はありませんが、窓が大きく、浴室からの眺めがいいです。それと、普通の水道水のシャワーと別に、温泉が出るシャワーがあり、きれいな源泉を好きなだけ浴びれます。

二食付で1万円のプランにしましたが、夕食はいまいちでした。レストランは一般客相手にも営業しており、プランの夕食は一般向けメニューに載っている2,500円程度のものと同じものでした。デザートまでの全品が大きなお膳にのって一気に出てきます。人手が少ないようなので、対応が難しいのでしょうが、この点でもやや旅情に欠けるものがありました。個々の料理の味はさほど悪くありませんでしたが、特筆する点もなく、もう少しがんばって欲しいところ。朝食のバイキングは宿泊客が少ないながら品数も多く、よかったです。

他の方も口コミに書かれていましたが、布団は自分で敷くスタイルです。ホテル側で敷いてくれません。旅館じゃないのでしょうがないのかもしれませんが。それと、布団が薄く、ちょっと寝づらかった。もう少し厚い布団にするか、マットレス追加するかご検討いただきたいです。

全体的な感想として、こちらは旅館ではなく「ビジネスホテル」だと思って宿泊すればいいと思います。値段も安いですし、とにかく温泉は素晴らしいので、泊まって温泉入るだけで十分価値があると思います。でも、もう少し頑張れば、旅館に泊まりたい層も取り込めるのではないかと個人的には思いましたので、これからに期待したいです。

2014年01月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2014年01月30日 08:58:52

当ホテルのご利用有難うございました。
現在アザレアではご宿泊のお客様のご満足度を上げる為、検討・改善中でございます。
特に”食”に関しては、地元の食材をより生かしより喜んで頂ける事を目指し新メニュー作りの取り組んでおります。また、布団に関しては寝心地の良さを重視する物に交換予定でございますので是非またご利用くださいますよう宜しくお願いします。ご貴重なご意見有難うございました。

【二食付】鹿児島会席&垂水温泉&オーシャンビュー!【冬得】