リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア)のクチコミ・お客さまの声

katoppe1さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

katoppe1さん [30代/男性] 2014年01月16日 20:44:14

ホテルは垂水港の川を挟んで向かい側にあり、垂水の市街地からも近く、便利な立地だと思います。海べりにあるため、部屋も大浴場も間違いなくオーシャンビューでした。でも、建物の向きの関係で、横を向かないと桜島は見えません。また、周りを県営住宅の団地に囲まれており、殺風景でやや旅情に欠けるかな。部屋数は20室程度で、こじんまりしています。連休中でしたが、大浴場もほぼ貸切状態で、ホテル内で他の宿泊者と会うこともあまりありませんでした。歩いて行ける範囲にコンビニやスーパーはありません。車なら近い距離のところにあります。

とにかく、こちらは温泉の泉質が素晴らしい。アルカリ性でとろとろ。循環なしの源泉かけ流し。温度はやや高めで、もう少しぬるいと長湯できていいかなと思いました。露天風呂はありませんが、窓が大きく、浴室からの眺めがいいです。それと、普通の水道水のシャワーと別に、温泉が出るシャワーがあり、きれいな源泉を好きなだけ浴びれます。

二食付で1万円のプランにしましたが、夕食はいまいちでした。レストランは一般客相手にも営業しており、プランの夕食は一般向けメニューに載っている2,500円程度のものと同じものでした。デザートまでの全品が大きなお膳にのって一気に出てきます。人手が少ないようなので、対応が難しいのでしょうが、この点でもやや旅情に欠けるものがありました。個々の料理の味はさほど悪くありませんでしたが、特筆する点もなく、もう少しがんばって欲しいところ。朝食のバイキングは宿泊客が少ないながら品数も多く、よかったです。

他の方も口コミに書かれていましたが、布団は自分で敷くスタイルです。ホテル側で敷いてくれません。旅館じゃないのでしょうがないのかもしれませんが。それと、布団が薄く、ちょっと寝づらかった。もう少し厚い布団にするか、マットレス追加するかご検討いただきたいです。

全体的な感想として、こちらは旅館ではなく「ビジネスホテル」だと思って宿泊すればいいと思います。値段も安いですし、とにかく温泉は素晴らしいので、泊まって温泉入るだけで十分価値があると思います。でも、もう少し頑張れば、旅館に泊まりたい層も取り込めるのではないかと個人的には思いましたので、これからに期待したいです。

2014年01月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2014年01月30日 08:58:52

当ホテルのご利用有難うございました。
現在アザレアではご宿泊のお客様のご満足度を上げる為、検討・改善中でございます。
特に”食”に関しては、地元の食材をより生かしより喜んで頂ける事を目指し新メニュー作りの取り組んでおります。また、布団に関しては寝心地の良さを重視する物に交換予定でございますので是非またご利用くださいますよう宜しくお願いします。ご貴重なご意見有難うございました。

【二食付】鹿児島会席&垂水温泉&オーシャンビュー!【冬得】
【和室】

投稿者さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月25日 19:29:15

温泉がとても良かったです。
ビジネスなどで遅めのチェックインの場合はお布団が敷いてあると良いですね。
お部屋に案内がないので、セルフなのか、後で敷きに来ていただけるのかわかりませんでした。

ホテルの近くにはお店が見当たりませんでしたので、お食事付きにしておいて正解でした。
量もちょうど良く美味しかったです。

2013年12月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年12月30日 09:22:34

ホテルアザレアをご利用頂き有難う御座います。説明不足で申し訳御座いませんでした。今後このような事が無いようフロントのほうで今一度確認してお客様に喜んで頂ける様なサービスを目指していきます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

■選べる夕食■5種類の定食から自分でお好みチョイス♪
【和室】

otopikoさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

otopikoさん [50代/男性] 2013年12月01日 16:55:22

扉が開閉し難かったことと、ロビーのBGMが部屋内にも流れており、消音不可(スイッチが効かない)だったことが難点でしたが、訳ありなのでこれくらいは我慢しなくちゃっていう感じ。
まぁ十分かもしれませんが...
夕飯をお願いしましたが、カンパチがとても美味しかったです。

2013年11月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年12月06日 12:29:13

ホテルアザレアをご利用頂きありがとう御座いました。BGMに関しては早急に改善致します。
次回当ホテルをご利用いただける際には、お客様によりご満足いただけますよう努めて参りますので、私どもで何かお役に立つことがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【1室限定】■訳あり×平日限定■格安素泊まり【@2000円】!!<現金特価>【秋得】

投稿者さん 2013年11月19日 17:48:02

お世話になりました。超低価格で利用させて頂き感謝です。

フロントの係の方の対応が良く、気持ち良く利用させて頂きました。
食事は別途にて利用させて頂きましたが、価格もリーズナブルで、
でもホテルのレストランだけあって美味しいものを戴けました。
部屋は正直広すぎです。温泉(大浴場)も良かったです。

ただ難を申せば、部屋のドアの開閉時の音が大きく、出入りにちょっと恥ずかしい感じでした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年11月22日 16:04:06

ホテルアザレアをご利用頂き有難う御座います。
喜びの言葉を頂き、私共も大変うれしく思います。
ご指摘頂きました事、早急に対応しより良いホテル創りに励んでいきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり客室(バス・トイレなし)】

ama_tamoさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

ama_tamoさん [40代/男性] 2013年11月11日 21:46:31

安いけど、部屋も食事もお風呂も立地も全て良い所でした。一つ不満をあげると、前夜から騒いでいた、同窓会か何かの集まりかわからないない人達、一晩明けた朝食会場でも賑やかだったです。大きな声になる気持ちもわかりますが、もう少し場所と時間を考えてみてくれたら!!とも思いました。できればホテル側から、ひと言注意をしていただければなぁと思ったしだいであります。まぁホテルのクチコミというか泊まっているお客様へのクチコミですが。

2013年11月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年11月12日 13:11:33

今度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当日ご利用のお客様につきましてご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。当ホテルのスタッフも配慮が足りませんでした事を重ねておわび申し上げます。
どのお客様も気持ち良く居心地の良いホテル創りを目指しております。
貴重なご意見に感謝致します。
そして又、是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

1日1部屋限定【1000円OFF!!】選べる夕食でお好みチョイス♪
【和室】

つりばかサトさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

つりばかサトさん [60代/男性] 2013年10月06日 10:00:51

初めての鹿児島県入りです。大浴場より鹿児島湾を往来するフェリーを眺めながら源泉かけ流しのスベスベの温泉、良い湯でした、部屋は広くこの値段ではありがたいです。素泊まりを予約しており当日の夕食はホテルレイトラン1000円~2000円で充分です。朝食1000円、バイキングですが一つ一つの味付けがとても良い、特にゴーヤの黒酢漬けが美味しくレシピを教えてもらいました、

2013年10月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年10月08日 10:39:56

この度はホテルアザレアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理は旬の食材を出来る限り使用し、料理とお風呂、サービスにご満足いただけるようこれからも努力を重ねたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【1室限定】■訳あり×平日限定■格安素泊まり【@2000円】!!<現金特価>【夏得】
【訳あり客室(バス・トイレなし)】

yapii007さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

yapii007さん [60代/男性] 2013年09月25日 22:49:01

今回で2回目の宿泊させて頂きました。
前回の自転車旅で桜島の景色、温泉がとても良かったので今回も少し足を延ばして
利用させて頂きました。
静かで落ち着くお宿でした。
又、家族で利用したいと思います。
有難うございました。

2013年09月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年09月28日 11:27:26

この度は、ホテルアザレアをご利用頂き誠に有難うございます。喜びの言葉を頂き、私共も大変うれしく思います。これからもお客様にこの美人の湯をゆっくりとご堪能頂き、心に残るホテルでありたいと願っております。又のお越しをお待ちしております。

■選べる夕食■5種類の定食から自分でお好みチョイス♪【夏得】
【和室】

ちーろりんさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

ちーろりんさん [30代/女性] 2013年08月11日 10:27:16

8月8日に宿泊しました。部屋とお風呂からは海が見え、最高でした。近くには、スーパーや、飲食店もあり便利。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年08月11日 11:20:07

当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事そしてお風呂にもご満足いただけて大変うれしく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

剛太郎0970さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

剛太郎0970さん [40代/男性] 2013年08月10日 23:43:05

室内風呂ながら錦江湾の眺めが良く、小3の息子は3回もお風呂に入っていました。定食(私は刺身、妻は寿司)はほどよいボリュームでおいしかったです。単品のキビナゴ天ぷらは、抹茶塩を付けると風味がよくおいしかったです。1日1部屋限定で1000円OFFでなくてもお徳なプランでした。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年08月11日 11:25:32

当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お子様にも喜んで頂き大変うれしく思います。
食事の方もなるべく県内産にこだわっております。
また垂水にお越しの際はご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月24日 22:25:24

台風の日に何とか飛行機も飛び、無事到着しました(^^ゞ、晴れていたら絶景だったと思います残念でした。湿気があるのは仕方ないですが、押し入れの除湿剤が水で一杯になっていたので、できたら変えておいた方が良かったかなーと思います。敷布団が薄かったので2枚重ねて使用しました薄いマットでもあった方が良いと思います。料金はリーズナブルだし満足でした。

2013年06月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年06月25日 12:38:57

この度はホテルアザレアをご利用頂き誠に有難うございました。
生憎の天候で景色が観れなかったのはこちらとしても残念です。
晴れた日には雄大な桜島、錦江湾を敷地内より眺める事ができます。
お部屋についてはお客様にご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

■早割14■14日前の予約で700円OFF★素泊まりプラン【夏得】

投稿者さん 2013年06月15日 22:55:20

価格の割には食事が良く部屋も広くスタッフも親切で、全く問題のない良いホテルです。
泉質も申し分ないと思います。
ただ強いて挙げれば、問題の無い代わりに次も必ず泊ると言う強い特徴もないと感じました。
何か一つ、秀でた点があれば、また訪れた際には必ず宿泊すると思います。
辛口ですみませんでした。

2013年06月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年06月17日 11:19:06

この度はホテルアザレアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
早急に会議の場を持ち、喜んで頂ける・思い出に残る様なプランを作っていきます。
お客様の貴重なご意見有難う御座いました。
次回お越しの際はより一層励んでまいりますので、従業員一同心よりお待ちしております。

【二食付】かんぱち会席&垂水温泉&オーシャンビュー!【夏得】
【和室】

カズ20095078さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

カズ20095078さん [50代/男性] 2012年11月28日 20:37:06

毎年2回利用しています。
入浴した時のスベスベ感は、この温泉が一番です。

先日は忘れ物をしてしまいましたが、しっかり連絡頂いた上に
わざわざ送って頂き感謝しております。

また訪問させて頂きます。

2012年11月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2012年12月02日 09:38:19

毎年、ホテルアザレアをご利用頂き誠に有難う御座います。
満足して頂き、こちらも大変嬉しい限りです。
今後も、ご満足頂ける様スタッフ一同勤めて参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

■早割60■2ヵ月前予約で≪1500円OFF!≫★素泊りプラン
【和室】

Greenmileさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

Greenmileさん [50代/男性] 2012年11月24日 13:32:00

妻と二人で利用させていただきました。
温泉はぬるぬるで素晴らしい泉質でした。その分、地元の人も多く、もう少し風呂場が大きいとゆっくり入れると思います。料理もこの料金としては十分満足できます。
ただ、浴衣が、中(女性用)と特大(大きめの男性用)しかなく、170センチ程度の私に合う「大」サイズが無かったのは残念です。

2012年11月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2012年11月26日 10:15:10

この度は、ホテルアザレアをご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉に嬉しい限りです。
浴衣に関してはただいま検討中です。
今後も、ご満足頂ける様スタッフ一同勤めて参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【夕食付】夜はしっかり食べたい派の方必見★地元料理人がおもてなし♪
【ツイン】

タマネギ42号さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

タマネギ42号さん [40代/男性] 2012年02月13日 17:31:43

桜島が眺められる良い立地。部屋からも錦江湾が眺めれれる良いロケーション。
風呂は、地元の方も利用しているためちょっと混雑気味。
そんなに大きい風呂ではないが、いいお湯でした。
女湯からは桜島が眺められるようでしたので、
朝晩入れ替え制にしてはどうでしょうか。
食事は量質ともに満足しました。

2012年01月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2012年02月15日 10:00:55

この度は、ホテルアザレアをご利用頂き誠に有難う御座います。
満足して頂き、こちらも大変嬉しい限りです。
お風呂の件につきましては今後の課題とさせて頂きます。
次回お越しの際も今回以上に満足頂ける様に向上して参ります。

投稿者さん 2011年08月26日 19:38:30

桜島が見れて景色もよく温泉が最高でした。
ホテルの方もとても親切でした。
料理も量も多く、おいしかったです。
食後のデザートがあれば、なおベター
お昼のランチもバイキングメニューがあり、かなりお得でした。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2011年08月27日 12:59:49

この度はホテルアザレアをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思っています。
改善する点はまだまだございますのでお客様に喜んで頂ける様精一杯努力してまいります。
またのご来館、従業員一同お待ちしております。

【夏休み最大2000円OFF!】楽天限定★海沿いのホテルでご宿泊
【和室】

CaptainYKさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

CaptainYKさん [50代/男性] 2011年04月18日 15:12:00

部屋からの眺めが良く、温泉も評判通りいいお湯でした。
食事は公共の宿系なので、あまり期待してなかったが、すごいボリュームの上、美味しかった。
追加料理の問い合わせを予約時に入れていたが、返事が無かったが、追加料理の予約をしていたら食べきれてなかったので、よしとします。
始めにデザートまで配膳するのもご愛嬌。
機会があればまたおせわになりたいと思います。

2011年03月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2011年06月14日 11:17:14

この度は、ホテルアザレアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお返事に対して大変申し訳ありませんでした。従業員にきちんとした接客を心掛けるよう注意していきます。
次回お越しの際も今回以上に満足頂ける様に向上して参ります。
またのご来館、従業員一同お待ちしております。

ちかーじゅんさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

ちかーじゅんさん [70代/男性] 2011年02月02日 23:10:40

温泉は大変よかったです、国道からのアプローチが;;誘導看板少なく目に留まらない
朝食のバイキングは他に学ぶとよいかも 感心しない 部屋の冷蔵庫も空だった、
大駐車場は大変良いが緑がほしかったね。でも又行くかも??
全体としてよい印象です。スタッフもグーです。  74歳 夫婦

2011年01月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2011年06月14日 10:47:04

貴重なご意見ありがとうございます。
それからの事ですが、看板も増やしていき少しばかりですが花も植えました。
花があると無いとでは全く印象が違いますね。
バイキングの件ですが、料理長と話し合いお客様に喜んでもらえるようなメニュー作りに励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月23日 18:37:43

温泉が最高でした。
お天気によると思いますが、桜島も開聞岳も入浴しながら眺めることができて感激しました。
お部屋は広くてノビノビできますし、スタッフの方の対応もよくてオススメの宿です。
隣の部屋のドタドタ音が夜中までしていたのが残念でした。
次回はペット連れでも伺いたいです。

【お子様歓迎】※2番人気※ リゾート桜島シーフロント スタンダード<朝食付き>
【【天然温泉付き洋室】和モダンジュニアスイート◇55平米◇】

投稿者さん 2023年03月09日 17:40:55

アザレアの時代から部屋はきれいになりました。フロントの対応が悪いです。2泊の場合食事の変化が必要です。姶良や霧島などの宿と食事はあまり変わりませんでした。垂水のかんぱち料理や焼き芋など郷土料理をふんだんにしてください。うどんはフェリーの方がおいしいです。部屋に下水のに良いがした。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月05日 19:48:58

この度は桜島シーフロントへお越しくださいましてありがとうございました。
お部屋の臭いによりご利用頂けず誠に申し訳ございません。急ぎ改善に努めさせていただきたいと思います。ご不快な思いをさせてしまいました事 深くお詫び申し上げます。お客様をお迎えする準備として大切な点でございますので 今後出来る限り改善に努めてまいります。

【連泊割引】2泊以上のご予約で通常プランより最大10%割引<朝+夕食付きプラン>

n.u7367さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

n.u7367さん [50代/女性] 2023年02月04日 13:52:48

旅行支援を使ってお得に宿泊しました。部屋のお風呂もツルツルして良かったです。アメニティーも充実。朝食はとても満足。夕食スタンダードは普通と言ったところでしょうか?美味しくいただきました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月05日 19:42:41

この度は桜島シーフロントをご利用くださいましてありがとうございました。
ご夕食に関する貴重なご意見 大変ありがたく拝読いたしました。今後の検討材料の一つとさせて頂きたいと存じます。今後も良質な温泉と出来うる限りのおもてなしをもって お客様をお迎えいたしますので どうぞまた良い機会ございましたら足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※RESORT 桜島シーフロント スタンダード<2食付き>
【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】