リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 17:47:09

部屋の方をリニューアルされたそうで、部屋もきれいでしたし、サービス面も柔らかい雰囲気でした。
展望風呂が良すぎて、部屋風呂に入れなかったのが少し残念でしたw(夜と朝とで男湯と女湯が入れ替わるので両方入りたかったから)

残念な点をあげるとしたら、夕食会場が少しわかりにくかったのと、朝9時まで入浴可能なのに、早めに掃除に入ってきた点だけです。

また利用したいホテルです。

2021年02月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2021年02月24日 18:32:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテル展望風呂を大変ご満足頂いたとのこと嬉しく拝読させて頂きました。また館内のご案内が不十分で申し訳ございません。お客様が少しでもわかりやすい様に改善させていただければと思います。
そして朝のご入浴に関しましてゆっくりとお入り頂けず重ねてお詫び申し上げます。行き届かずにおります事を一つずつご満足いただけるように努めて参りますので是非またお越し頂きますようお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート桜島シーフロント
【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

sora77pinkさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

sora77pinkさん [40代/女性] 2021年02月13日 21:17:43

急きょ予約を入れましたが、丁寧な対応かつリニューアルされたお部屋もお食事も大変満足しました。泉質もよく、部屋のお風呂に浸かりながらTVも見させていただきました(笑)子ども達もご満悦。お部屋のグレードを上げたいと当初思っていたのですが、十分でした。県民限定割引もありがたいサービス。いい意味で期待を裏切ってくださいました。先般1泊3-4万するホテル宿泊しましたが、そちらにに劣らなかったです。チェックアウト時、明るくなってから建物外観みましたら、古さは否えませんでしたが…良いサービスを受けた後だったので、気にならず。ぜひこれからも維持してくださいね。また伺いたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

2021年02月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2021年02月24日 17:56:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、お食事、温泉とご満足いただけたお言葉大変ありがたく拝読させて頂きました。歴史を感じる建物と共にお客様が少しでもご満足いただけるよう今後も

努めさせていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。お口コミありがとうございました。

【鹿児島県民限定】【半露天付客室確約】【2月28日まで期間限定】2食付/7,500円 ポッキリプラン

投稿者さん 2021年02月06日 00:34:02

周りには何も無いけど、大浴場も部屋の温泉も大変良かった。部屋もリニューアルされて居心地が良く、天然温泉付きの部屋にこの料金で宿泊できたのは良かった。ロビーのソファーに経年劣化の穴が空いていたのが残念だが、泊まる分には全く関係ない。

2021年02月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2021年02月19日 10:54:09

この度はリブマックスリゾート桜島シーフロントをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中居心地よくお過ごしいただいたとのお言葉ありがたく拝読させて頂きました。館内備品等につきましては一つづつ見直しを行い、またお客様がいらっしゃる頃にはこの空間をさらに居心地よくお過ごしいただけますように改善させて頂きます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【2月28日まで!期間&室数限定】【半露天付き客室確約】2食付き/9,000円~ ポッキリプラン♪
【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

総務部なんでも課さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

総務部なんでも課さん [50代/男性] 2020年11月18日 11:15:49

大半の宿泊客が利用する3階や4階の部屋なら、みなさんと同じような高評価になったと思います。
いろいろな書き込みによれば1階の部屋に難ありそうなので、予約する際に1階に当たらないようにコテージ以外の3グレードから真ん中のお部屋を選択したら、見事的中。予約サイトからは見分けがつかなかったです。
部屋の窓は小さく外はコンクリートの柱、上階の張り出しもあって庭が少し眺められるだけの眺望です。
庭から見ればここに客室があるとは思えないので、逆に防犯にはいいかもしれません。
また、個人差はあるのでしょうが、室内特に内風呂や洗面方面の匂いが気になり、内風呂は利用せず、部屋の換気扇をつけたまま就寝しました。
コーヒーマシン、リクライニングチェア、複数のバスタオル等、新しい内装などいい部分もたくさんあります。
最上階5階の温泉からの開聞岳や桜島の眺めは素晴らしいです。ぬるぬるした温泉はお肌によさそうです。
それでもリゾート感を味わえることはできなかったかと思います。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年11月27日 19:42:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました
。客室眺望につきましては大変申し訳ございません。せっかくのご旅行が心地よくお過ごしいただけなかったのではないかと思います。
ご予約の際の表記を分かりやすく改善させて頂きどのお客様にも少しでもご満足いただけますようなホテル作りに努めたいと思います。
お忙しい中でのお口コミに感謝申し上げます。

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!
【【天然温泉付き洋室】和モダンジュニアスイート◇55平米◇】

ゴリジジさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

ゴリジジさん [70代/男性] 2020年11月14日 19:00:29

リピーターです。ジュニアスイートを利用したが1階で海や桜島、開聞岳の眺望が無くガックリ。部屋の清掃は満足でしたが見晴らしは大事です。
1階だと分かっていたら他の部屋を利用した。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年11月27日 19:31:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。1階客室につきまして眺望に欠けご満足いただけずに大変申し訳ございません。改めて表記を見直しお客様のイメージ通りのお部屋へご案内できますようにさせて頂きたいと思います。また機会がございましたら是非お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》

投稿者さん 2020年10月22日 10:35:38

数回利用。海を前にした宿だから刺身のボリュームが欲しい。
大浴場が男女交互のお知らせはいいですね。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年10月22日 18:43:30

再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
お刺身の量にご満足いただけずに申し訳ございません。地元で育ったかんぱちなどご満足いただけるプランも多数ご用意がございます。是非またご検討いただきご利用いただければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ちしております。

【【天然温泉付き洋室】和モダンスイート◇65平米◇】

投稿者さん 2020年10月17日 09:48:37

建物のリフォームがいまいちかな、部屋の壁紙の張り替えが不十分のようで継ぎはぎがとても気になった

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年10月19日 22:09:23

この度はリブマックスリゾート桜島シーフロントをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の空間にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。細部にわたり見直しを行い次回のご利用時には快適にお過ごしいただけますように努めてまいりますのでまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 17:35:43

お世話になりました。凄くいい旅行になりました。ありがとうございます!

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年10月22日 18:00:03

この度はリブマックスリゾート桜島シーフロントをご利用いただき誠にありがとうございます。
『凄くいい旅行』とお感じ頂きスタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。次回のお越しもまたそう言って頂けるような宿でありたいと思います。お口コミに感謝いたします。

【アニバーサリープラン】記念日を彩るワインとケーキをプレゼント♪

投稿者さん 2020年10月14日 11:53:01

楽しみにしていたが、コテージと言っても駐車場の中にあり、トイレやキッチンは長い間
掃除されていないのか、埃や臭いが気になった。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年10月19日 21:37:06

この度はリブマックスリゾート桜島シーフロントをご利用いただきありがとうございました。ご滞在中ご満足いただけない環境で大変申し訳ございませんでした。少しでも皆様にご満足いただければとと思うところではございますが行き届かず急ぎ改善につ努めさせていただきます。またのご来館には桜島の見える位置にあるコテージで良いお時間をお過ごしいただけるように心よりお待ちしております。お口コミありがとうございました。

【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【ペット同伴専用コテージ(ロフト付き)】

投稿者さん 2020年10月08日 00:56:43

美人湯が気になって来てみました。遠かったけど来て良かった。温泉が本当につるんとして美容液の中に入ったみたい☆部屋はとても綺麗で温泉まで付いて寝心地も良かったです。車に手持ち花火があったのでフロントに聞いたらライターとバケツ貸してくれて敷地でさせてもらいました)^o^(ありがとうございました★レイトアウトなのでランチも食べて美味しかったです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年10月08日 16:18:50

この度は遠路お越し頂き本当にありがとうございました。『トリプル美人の湯』と言われるほど上質のお湯に恵まれ多くのお客様が喜んでご利用いただいております。ランチ迄お召し上がりいただきありがとうございました。またひと時の思い出にいらしてくださいませスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レイトアウトプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!

投稿者さん 2020年10月08日 00:07:18

泉質がとても気にいったので今後は鹿児島観光しようと思い来ちゃいました。今回の部屋は眺めが良くてとても良かったです(^^)

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年10月08日 16:14:52

この度は当ホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございました。眺めが良いお部屋でゆっくりとお過ごし頂けました事を私共も嬉しく思います。又お天気が良い日に絶景の夕陽を眺めにいらしてくださいませ、心よりお待ちしております。

【【天然温泉付き洋室】和モダンスイート◇65平米◇】

t960さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

t960さん [70代/男性] 2020年09月29日 18:25:29

箱根の露天風呂付きの部屋に泊まっても、温泉ではなく、残念に思っていましたが、宿泊したホテルの部屋の内風呂が外の景色が見える温泉だったので、満足できました。
すべすべつるつるになりましたので、また宿泊したいと思います。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年10月01日 20:31:28

当ホテル自慢の湯をお気に召して頂きありがとうございます。錦江湾を眺めながらのんびりとお過ごしいただけるこの場所へまたお越し頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 00:19:27

桜島が目の前のロケーションにありながら、部屋からも大浴場からも見えなくて、ちょっと残念でした。駐車場に隣接したエリアからの眺望は最高!
食事は可もなく不可もなく。朝食は二日とも全く同じでしたが、夕食は変えてあって良かったです。もう少し郷土料理があれば尚良かったです。
お部屋はお風呂も含めてちょうど良い感じでした。テレビが壁掛けで角度を変えられ、ベッドから観られるので主人は喜んでいました。
大浴場は夜と朝で交替ですが、大きい方は夜は常に男性用なので、炭酸風呂等入りたければ、女性は朝風呂しかなく、一度しか入れなくて残念でした。
天然温泉は私には熱くて長く入れず、お部屋のお風呂があって良かったです。
従業員の方の丁寧な接客が、心地よかったです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年09月27日 10:07:40

お食事、大浴場共にご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後、皆様がご満足いただけるよう頂きましたお口コミを一つずつ改善できたらと思います。また従業員のご対応にお褒めの一言ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上ならお得♪桜島を大満喫!
【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

ひるこ9044さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

ひるこ9044さん [40代/女性] 2020年09月23日 21:41:23

コロナ禍なので、閑静な場所でホテルでゆっくり過ごしたいと思いこのホテルに宿泊しました。部屋風呂からフェリーの入港出港が良く見えて良かったです。食事も美味しかったです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年09月25日 12:55:15

この度はリブマックスリゾート桜島シーフロントをお選びいただき感謝申し上げます。ホテルより望む桜島・錦江湾 そして良質な温泉・お食事をお楽しみ頂けたとのご投稿を嬉しく拝読いたしました。ご宿泊くださいましたご縁を大切に おもてなしの心をもって今後も努めて参りますので どうぞまた良い機会に足をお運びくださいませ。

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート桜島シーフロント
【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

corocororin4649さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

corocororin4649さん [50代/女性] 2020年09月13日 15:41:18

この度は とても素晴らしい宿泊体験をさせていただき ありがとうございました。
感染予防などにも尽力されていて、スタッフの方々は明るく親切で充分にリラックス出来ました。
温泉付きの部屋なので 温泉三昧も大満足。連泊でしたが夕食のメニューも工夫があって、大満足。
次は冬の宿泊を予定しています。空気が澄んだ時の 景色が楽しみです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年09月14日 19:34:50

この度はリブマックスリゾート桜島シーフロントをご利用、ご連泊いただき誠にありがとうございました。
温泉・ご夕食そして館内での対応にもお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読させて頂きました。こんな状況の中、安全に少しでも心からおくつろぎいただければとの思いでございます。
今後もまた皆様からの一言を受け止め一層努力させて頂ければと思います。またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

uthさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

uthさん [40代/男性] 2020年09月01日 16:57:45

コロナ対策を考え、大浴場、レストランを利用せず、部屋だけで過ごす計画で素泊まりで利用させていただきました。

■良かったところ
・3F客室の眺望は、錦江湾と青空が窓いっぱいに広がり、開聞岳まで見えました。海は少し離れているので波音は聞こえませんが、部屋からの海の景色は十分癒やされました。垂水フェリーの見える風景も良かったです。
・改装して新しく、上品でおしゃれな内装やインテリアで統一されていました。外観からは想像できない上質な空間でした
・液晶テレビが壁付なのですが、アーム式になっていてとても見やすかったです
・部屋風呂は想像以上に良かったです。よくある小さい窯風呂を想像していましたが、陶器?の広くて深さもある浴槽でとてもリラックスできました。部屋内なので露天とは言いにくいですが、窓が広く露天感は味わえました。また、体を洗うスペースもちゃんとあり良かったです。タイルなど細かいところまで手をぬかずに作り込まれていると、お風呂には相当力を入れていると感じとれました。
・冷蔵庫は普通のミニサイズでしたが、2リットルのペットボトルも入り十分なサイズでした
・近くにスーパーやコンビニがたくさんあり便利
・エアコンが天井埋め込みで日常感を消していました
・和室は部屋風呂のため4畳くらいの狭い空間でしたが、逆に落ち着きました

■残念だったところ
・3人で止まりましたが、座椅子が2つしかありませんでした
・ベッドはとても質が高いが、3人目は昔ながらの布団で差がありすぎた
・和室の壁に鼻血のあとのような染みがあり、ちょっと不気味でした
・うさぎ小屋が下にあり、窓をあけていると部屋に匂いが入ってきました。風呂の隣が和室ですが、部屋の間に隙間があるので、そこからうさぎ小屋の匂いが…。結果、お風呂に入る際に、窓を開ける度に部屋中がうさぎ小屋の匂いになってしまいました。
・風呂のドアに目隠しがなかったので、スラックスハンガーにバスタオルをかけて目隠しにしました。和室側の窓はブラインドがあり良かったです。
・何度も入るので、シャワーキャップがあると嬉しかったです

総評すると、このお値段ではありえないお部屋のクオリティでした。友だちや家族にもオススメしたいと思います。できれば、うさぎ小屋の匂い対策をお願いしたいです。ありがとうございました!

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年09月07日 12:40:55

改装後のお部屋や自然に囲まれ恵まれたこの景色をお気に召して頂きありがとうございます。
またご満足いただけなかった旨のお言葉をありがとうございます。臭いのご指摘をいただき調査をしたところ排水が原因でございました。急ぎ処置対応させて頂いておりますので次回お越しの際にはご不快な思いは解消させて頂いてるのではと思います。またひとつずつではございますがお客様がご満足いただけるよう居心地の良い空間をご提供させて頂きたいと思います。貴重なお時間でのお口コミありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックスリゾート桜島シーフロント

投稿者さん 2020年08月30日 07:45:05

改装されてから初めて利用しましたが、部屋そして温泉共に良かったです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年09月07日 12:10:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。改装を施した和モダンタイプのお部屋とその中でご利用になれる天然かけ流しの温泉をお気に召して頂き本当にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:16:35

お部屋が広く、温泉露天風呂付きだったので、周りも気にせずにゆっくりできました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年08月27日 18:02:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室露天風呂にご満足頂けまして大変うれしく思います。
今後もお越し頂いたお客様にご満足して頂ける宿になるようスタッフ一同日々精進して参ります。

【飲み放題プラン】【2食付き】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪
【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

chachaziziさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

chachaziziさん [60代/男性] 2020年08月01日 09:49:02

ペット連れで利用させていただきました。
離れのコテージということで誰にも気兼ねなく過ごせました。
温泉は本館にあり、ちょっと離れていましたが旅で温泉に入れるのはいいですね。
季節的に大雨の日の宿泊でした。今度は天気のいい日にまた、利用させて頂きたいと思います。

2020年06月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年08月01日 18:52:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大切なペットとご一緒にお泊り頂けるコテージをお気に召していただけたようで私共も大変うれしく思います。お天気であれば海風を感じていただきながら夕陽と桜島をまじかに見ていただきながらのお時間を次回はぜひご体験いただければと思います。お口コミありがとうございました。

【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【ペット同伴専用コテージ(ロフト付き)】

仏教ディスコさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

仏教ディスコさん [50代/男性] 2020年07月04日 23:48:25

ディスカバー鹿児島キャンペーンに当たって利用しました。以前2回利用して満足度が高かったためリピート。このキャンペーン、霧島・指宿・鹿児島市内エリアはひじょうに人気が高く取りずらいようです。私はもともと当リゾートに宿泊したかったので『その他のエリア』を選びました。とりあえず、仕方なく『その他のエリア』を選んで当選された皆様、垂水のこのリゾートホテルをお勧めします。絶対満足できると思います。今回のプランは、スタンダード、スーペリア、デラックスすべて同料金だったのでもちろんデラックスに。部屋に入った瞬間圧倒されるのは過去に利用したスーペリア。一階で天井が高く、奥行きがあり、部屋の奥にはロフト、その下に和室。ただ一階なので小さい窓からの眺めは・・・。デラックスは和室が広く、窓も2方向にあってひじょうに開放感があります。室数が少ないので予約が取りずらいかも。温泉、大浴場についてはほかの方々も言っている通り、文句なしです。朝晩の食事もおいしいし量も十分。このプランでは地元焼酎、八千代伝三種類の試飲もできました。たいへん充実した滞在を送れました。また手ごろなプランがあったらリピートしたいです。失礼ながらこれといった名所もない垂水ですが、錦江湾の眺望はいいし、ここのような素晴らしい宿泊施設もあるのでぜひ来てください。平日はいつもひじょうにすいてると思います。

2020年06月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年07月05日 11:23:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。又再度のご利用でご満足のお声を頂き、大変ありがたく拝見させて頂きました。その頂きましたお声に感謝し今後もこの自然を感じに来ていただく多くのお客様に一層喜んで頂けるよう心を添えてお迎えできればと思います。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
そして雨の時期どうぞお気を付けてお過ごしくださいますように・・・

【鹿児島県限定!1万円分当たるディスカバーキャンペーン】鹿児島を味わうⅠ華やぐ料理と地元利き酒3種
【【天然温泉付き洋室】デラックス和洋室◇65平米◇】